2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▽▼ワイマラナー大好き▼▽▼

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 12:01:58 ID:chHkcpWE
日産のCM以来認知度が少しはupしたワイマラナー
色々語りませんか〜゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。


2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 21:20:53 ID:ppX0ywPJ
欲しいけど。。。飼いやすい?

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 15:09:36 ID:G3OGOkZG
難しい犬種ではないですよ〜!
無駄吠えもあまりしないし、家の中でもチャカチャカしないし。
お散歩さえ1日1時間してあげられるなら、大丈夫ですよ。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 04:29:29 ID:pc0wkPSQ
かっこいい犬種ですよねぇ〜値段もかなりたかそうですね(笑)
本気で飼ってみたいんですが値段が気になります誰か教えてくださぃ。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 05:32:15 ID:9y6qT3Ni
ワイマはブリーダーが少ないです。
きちんとしたブリーダーからでは20万〜位が妥当ですね。
個人の方では(有名ところな犬舎出身のワイマで繁殖)10万〜もあるみたい
ワイマは乱繁殖されていないので、個人宅でも親犬の出身犬舎をきちんと
確認できる(させてくれる)なら、そんなに心配ないと思う。

両親犬を見せてくれるところがベストですね〜。
ワイマは性格もいいし、可愛い奴ですよ。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 12:36:50 ID:pc0wkPSQ
ありがとうございます!!ブリーダー探してみます(^-^)

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 16:08:12 ID:1FkKwJRN
ワイマ友達募集中で〜す♪

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 17:42:20 ID:zvDfj26Q
>>3 ワイマって無駄吠え多いし性格もチャカチャカ、散歩一日1時間では納得しないような。
犬飼素人には気楽に進められる種じゃないとおも。躾ちゃんとしないと大変だよ。
3さんのワイマは稀だよ

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 19:31:48 ID:JDGVlCxC
>>8

うちのワイマは全然そんなことないよ。
チャカチャカしてないし、家の中では結構まったりちゃんだし。
散歩も雨の日は中止でも平気だけどなー。
知り合いのワイマもそんな感じ。

どうしてそんな子になったかね???

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 19:55:26 ID:hm5SO4+c
ロングが好きだ

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 20:51:06 ID:PgQEsdc0
個人の自由だけど、散歩一時間は少ないかも。自分も素人には勧めない。変にメディアに影響されてかっちゃって、訓練所行きなコも少なくないと思います。一応獣猟犬です。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 21:02:11 ID:QgwUURgj
猟犬と言っても、実際に訓練を受けてるワイマは少ないし
本能的なものも薄れているワイマが多いと思う。
訓練所に行きになったワイマはあまり聞いたことがないし
訓練所でもワイマを見かけたこともない。

猟犬というなら、ダクスも猟犬だよww
小型の猟犬の方がよほど小うるさいね。

13 :sage:2006/12/18(月) 01:05:21 ID:FJaVI1AN
>12
あなたの様な無責任な方にワイマを飼ってもらいたくないし
安易に他人に勧めて欲しくないですね。

猟犬とひとくくりにしないで下さい。
アナグマ捕ってたダックスと、鹿や猪を自分で狩るワイマとは
違うでしょ。
猟の訓練をしていなくても、それだけの威力を持っていると
いう事です。

まさかワイマを飼っていて訓練もしていないんじゃないでしょうね?


14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 02:36:26 ID:TNyOPO1T
あのね、訓練士の方も難しい犬種と言われるのよ、事実なの。しっかり躾出来る人じゃないと飼うの難しいよ。

頭の良い犬だから躾次第で決まるよ。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 06:20:30 ID:51PVD+zB
>>13

>まさかワイマを飼っていて訓練もしていないんじゃないでしょうね?

特別な訓練はしてないですよ。
大型犬として普通の躾だけど、特に問題はない。
そんなに訓練、訓練って自分で躾もできないの???

>>14
>訓練士の方も難しい犬種と言われるのよ、事実なの。しっかり躾出来る人じゃないと飼うの難しいよ。

難しいと言われて、それを喜んでいるように聞こえるね。
難しい犬種を飼っていますって。
ワイマ程度を難しいという訓練士って???


16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 07:16:40 ID:t8B9ZTk0
ドッグランで会うワイマラナー2匹はとても良い子で
飼い主さんもそんなに苦労していないように見えますが
そんなに難しい犬種なんでしょうか?


17 :13:2006/12/18(月) 10:49:27 ID:2V7DuWvi
愛玩犬の話か?と思う様な発言が多くて少し感情的になっていました。
12さんは、大型犬としての躾をきちんとしていらっしゃるという事で、
大変不躾な書き込みを謝罪します。

>>16
ワイマラナーはとても性格が良くて良い子が多いです。
大変頭も良く、その分飼い主がしっかりしていないと
難しい犬でもあります。

獣猟犬ですので、それなりの躾をきちんと入れておかなければ
もしも事故があった場合、犬自信がかわいそうなのです。
ブームに乗って多く飼われたラブラドールが何故こんなにも
処分施設で殺されているのでしょう。
最近はワイマも処分施設に送られてきています。

ちゃんとその犬の特性を解かっていないで、見た目の綺麗さや
かっこ良さだけで飼い、あげく飼えなくなって手離してしまう事が
ないようにお願いします。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 11:57:06 ID:4UYtoYJI
同じワイマ飼いとして追加。
どんな犬種でも躾は必要です。
ワイマだから特別というのではなく、大型犬は小型犬に比べ力も強く
ハウンド系なので何かを追いかけるのが大好きです。
なので、どんな場面でもきちんとコントロールできるようにしなければ
困った犬になってしまいます。

大型犬全般に言えることですが、とにかく飼い主に求められることが
小型犬に比べて多いのは事実でしょう。
けれど、小型犬でも大型犬でも現在の日本では殆どの犬が愛玩犬です。
我が家のワイマも、もちろん愛玩犬として家族の一員です。

訓練所に行ったりはしていませんが、一般的な躾で特に問題は起きて
いません。
小型犬でもきちんと躾ができる方なら、ワイマの躾もできるでしょう。

全く初めて犬を飼う方であれば、訓練士などについて躾の勉強をしながら
であれば大丈夫だと思います。

>>16

最近は稀ですが、保健所にもワイマがちらほら出てきてるようですね。
とても悲しいことです。
正直ワイマの素晴らしさを沢山の方にわかってもらいたいと思うのですが
そうすると無責任な飼い主も増えるんですよね。







19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 13:35:32 ID:zSiwPCYB
>>13

鹿や猪を狩るって、まさかワイマが鹿や猪を倒すと思っていないですか?
獲物のねぐらを見つけて飼い主に知らせたり、ハンターのところへ獲物
を追い出したり、追い込むだけですよ。

猟犬って基本的に皆そうですよ。
アイヌ犬については、昔は本当に熊と戦ったらしいですけど…。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 15:45:36 ID:mwum6Cpx
最近ワイマの子犬を飼い始めまたのですが性格が可愛くない。
あ〜もうなんか憂鬱…。
飼ってるうちに可愛く思えるようになるのかなぁ?

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 18:15:37 ID:nf9wOiMh
>>20

え? なんで可愛くないの?
子犬だよね?
トイレとかが上手くいかないのかな?
もし、良かったら相談してみない?

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 22:29:37 ID:QAyS+ezQ
自分で噛んで仕留める獣猟犬はマレでしょうね。
知り合いの飼っている犬種は、実際に自分たちで何頭かで仕留めますが。
でも獣猟犬とは、広い山を飼い主の元を離れて駆け回り
獲物を見つけて逃げない様に牽制してハンターが来るのを待つ
仕事をします。
その時、牽制噛みという事もマレにあります。
獲物は、鹿、猪、熊等の4足の獣類です。それに対抗し得る体力が
必要でしょう。
野山を長い距離走り回る体力があります。
飼い主と離れて自分で考えて行動しますから、おのずと
ハンターとずっと行動を共にして、ジッとハンターの指示を待つ
レトリバーの様な犬とは違ってきます。

でも、私の知る限りのワイマラナーは、どの子も分離不安気味かと思うほど
飼い主べったりです。
飼い主から離れて狩りしてたんでしょ?
と突っ込みたくなる程の甘えん坊です。

甘えん坊ですが、犬本来の特性を知って飼うという事は大切だと
考えます。
そうでないと、事故になる場合もあるという事です。
事故とは「噛む」事ばかりでは無いでしょう。
ありあまる体力を持て余してストレスから来る問題行動を
起こさせないような飼い方が望まれると思います。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 11:52:38 ID:H6gqXy10
昨日おれの腕まくらで眠った かわいいやつだ
身長がでかいから人間と寝てるみたいで少し違和感あったけどw

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 13:58:40 ID:iISeSqb3
オレも一緒に寝てる。半端ない寒がりなヤツで首に抱きついてくる。可愛いよ。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 15:16:08 ID:pyUNujgb
実猟ワイマラナー、かっこよス
ttp://www.weimaraner-klub-ev.de/Fotos/fotos.html

26 :祈ねこ好き様 :2006/12/27(水) 16:52:16 ID:hPZqC8fh
____________________________ 
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました

児玉小枝さんのホームページ  感動しました

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます

広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず 殺処分 を待つ状況です 
(082)243 6058 職員さんは皆親切です!!!! 

(´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

____________________________ 

スレ立てお願いいたします。命がかかっているのです。
小さい命ほど光を差してあげてください

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 22:12:09 ID:6QDgz+pj
ロングワイマ大好き〜。


28 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 09:21:57 ID:Mza+sBS4
そうかな?
ショートの方が質もいいし神秘的。
ロングはもさい感じ。

29 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:42:40 ID:JEXiXm9M
ショートもロングも好きです。
最近はロングの子も増えてきたね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)