2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミアムキャットフード専用スレ

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 00:53:32 ID:iv+HNOyQ
貧乏人お断り

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 00:54:34 ID:iv+HNOyQ
関連スレ

キャットフードあれこれ Part20
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1160905224/
キャットフード〜子猫編〜 part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1160923691/
【金欠】安物キャットフードスレ 3【節約】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1153231587/
【BHA】キャットフードの安全性【BHT】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1133482137/
キャットフード・猫の食事総合スレ【エサえさ餌】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1155482195/

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 00:57:35 ID:3Ks5H0mT
なんちゃってプレミアムフードの
SD
アイムス
ユーカヌバ
ピュリナもお断り

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 02:15:32 ID:k+nNnhql
ニュートロのナチュラルチョイスこそ最強だと信じて疑わない俺が来ましたよ。
でも人間の生活費を削ってヌコ様に貢いでる貧乏人なのでスレの趣旨から外れるため颯爽と去ります ノシ

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 02:19:02 ID:ZlhRFeIL
>3
プレミアムフードとは
どの商品をさすのかちゃんと書き込め。



6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 02:23:11 ID:9RbzvB14
>>5
まずは口の利き方を
勉強してからちゃんと書き込め。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 02:28:55 ID:ZlhRFeIL
やだ

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 02:44:32 ID:oR4v8iVH
ドライはサナベル(大人猫はエレガンス、子猫はキトン)
グリーンフィッシュのドライ
ウエット缶はグリーンフィッシュのツナブレンド。
たまにはチキンをロースとしたのとか、塩しないで焼いた魚。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 07:11:22 ID:92+HrmfO
うちの黒むちゅめ。
ドライは、ニュートロサーモン、ピナクル、少々シーバをブレンド。
ピュリナワンサーモンも(このスレ的にはダメですが。。)混ぜます。
ウェットは、イノーバ赤缶、アニモンダのウサギ肉が好き。
でも、一回に食べる量が少ないので、アニモンダは、缶を開けてすぐラップに
小分けして、冷凍庫にしまいます。
時々、近所のお肉やで馬刺しを買って細かく切って生のまま食べさせます。
今度、ラフィーネプティのうさぎと心臓にも挑戦してみます。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 13:39:45 ID:wRSOvVXA
>>7
でたよ
自分の言いたいことは通すけど他人にいわれたとこと聞きたくないとっつぁん坊やww


てめぇは一生ロムってろ
つーかむしろ死ねwww

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 14:13:25 ID:wbZ86srx
国産生馬肉に猫粉ミルクかけてあげてます

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 14:20:47 ID:wbZ86srx
生馬肉はコンフリートタイプのミンチに近いやつです
猫粉ミルクかけることでタウリン補給してます。
タウリンサプリも。

あとは猫の草を育ててあげています。
たまに茹でたささみ。
イノーバ?だったかな?サナベルも
うちの猫は嫌いみたいで…
ドライはヒルズのヘアボールコントロールしか食べないです

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 20:51:45 ID:30McGtmL
プロパック
メディファス
cat date
サナベル
ソリッドゴールド
これらはプレミアムフードでしょうか?
テンプレ無いのでプレミアムフードの定義がわかりません…

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 21:03:55 ID:3Ks5H0mT
メディファスだけは違う気がする

あとはいいんじゃね

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 21:53:23 ID:9RbzvB14
・手に入れるのが難しい(ホムセンとかじゃ買えない)
・原材料が比較的よい


16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 22:17:33 ID:Z+P2m3s6
SDのネイチャーズベストは?
アボあたりよりお高いがホムセンで売ってるよ

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 22:24:43 ID:240zQJ+n
ロイカナは? 
ナチュラルバランスは? 
どちらもホムセンで売ってる。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 02:55:11 ID:EIfVIBW+
お前らはしょうがくせいかw
その場の空気でいいだろとりあえずは>>3ぐらい除外で


19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 09:47:27 ID:8JofHRsr
>>17
ロイカナもナチュバラもホムセンで売ってるなんてウラヤマシス
田舎じゃペットショップ行っても揃わないでつ。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 16:02:58 ID:EMrIYX/n
じゃ田舎準拠のホムセンで売ってないでok

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 02:44:13 ID:BA2xdvsx
田舎だけどロイカナもナチュバラもソリッドゴールドも普通に売ってるけど

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 02:44:49 ID:HAjvHtcs
ウチも売ってるぞお!

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 03:26:33 ID:EuOCCotk
ナチュラルナースは分類何になりますか?

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 03:28:37 ID:EuOCCotk
スレチすみませんドッグフードでした

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 03:29:16 ID:HAjvHtcs
ダメじゃんw

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 11:47:08 ID:uaP0jvVI
>>21
うちの田舎準拠だからいいの
はいこの話題終わり

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 23:23:00 ID:ZivSY01K
なにこの自己中スレ

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 19:22:50 ID:w3mwy5GC
田舎だからアボ以外のプレミアムフードが手に入らない。
ねこたまで買ってたのに今後お届けのメドがたたないとのメールが…orz
ショック(T_T)

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 20:40:50 ID:eP3NjNx2
http://www.rakuten.co.jp/koji/391485/407396/
本来、肉ショック製のネコちゃんのために

カリフォルニアアナチュラル
の説明ワロタww

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 21:42:09 ID:hl2xbheV
>>28
ねこたま以外でも、買えるじゃん。なんでショックなのさw

ちなみにうちは、サナベルとグリーンフィッシュ。
たまにシーバのバラエティパックをおやつに。
ウエットは色々模索中。なかなか食いつきがいいメーカー見つからない。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 21:47:42 ID:DIdjDEln
ウチはナチュラルバランスを誰も食べてくれなかった・・・ 
何でだろ??

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 01:14:31 ID:r/9vjgGk
>>31
結石になるのがイヤだったんじゃない?

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 19:04:45 ID:pEcY9BnP
冬の間は2kgの大袋買えるから食費うくわ
1頭飼いだと2kgなんて冬以外使えないからなぁ

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 20:38:15 ID:72LlJz0p
家の子アボのウェットが好きだったのだが、またジプシーだよ。

35 :7の日:2006/12/23(土) 21:10:05 ID:AGGceitU
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。

児玉小枝さんのホームページ
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~s-kodama/

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター で検索したらすぐ出ます

(´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ」
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/7608/dantai.html

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
拾ったパソでやってもなぜかばれる
証拠ないと思ってても、そう思うのは本人だけ。
警察はもちろん、動物団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感でそれにも気づけない人間が
過ちを犯すのだろう しかし人生はどこからでもやり直せる
民主党の松野議員自民党の馬渡議員などの活動も活発
それでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 00:24:35 ID:fX3LDMl5
>>34
うちも猫も飼い主もアボ・ウェットはお気に入りだったからショック。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 03:17:43 ID:FcsPO+eI
http://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=http://cats.about.com/cs/catfood/gr/gonatural.htm&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3DGo!%2BNatural%2BChicken%2Band%2BVegetable%2BFeline%2BDiet%26hl%3Dja%26lr%3D%26sa%3DG

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 06:16:24 ID:AOQdqdvo
テクニカルってプレミアムの部類に入る?
たまには違うのを、と買ってみたら、うちの猫は気に入ったみたい。
いつもはロイヤルカナン・インドア、ヤラーのチキン味、心のチキンスープを交互に、
おやつにグリニーズキャットのチキン味とシーバデュオ4つの味バラエティパック。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 17:00:52 ID:FcsPO+eI
>>37
1.イノーバエボ
2.イノーバ
3.ナチュラルバランス
4.カリフォルニアナチュラル
5.プレミアムエッジ
6.エボルブ
7.ウェルネス
8.心のチキンスープ
9.ニュートロ
10.フェリデー

まぁアメリカだけだしこんなものなのかねあっちでのランクづけは

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 01:27:41 ID:WPyoG71b
メリークリスマス
ねこタソにゆでたササミをあげましょう。

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 04:09:21 ID:GMPzDIVH
イノバエボ味濃いな

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 12:05:17 ID:y0na5uFm
プレミアムフードってパケに総合栄養食って書いてあればいいの?
うちの子猫にはロイカナあげてるんだが
獣医にはサイエンスダイエットもプレミアムフードっていわれた。

猫の為に本当のこと教えてください。

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 12:11:03 ID:rJOvhw/D
サイエンスはだめって書いてあんだろこすスレは

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 12:19:01 ID:y0na5uFm
これ見てサイエンスはやめたんですが、理由がわかんなくて。。。


45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 15:05:33 ID:O/nzHJ29
>>44
別に理由はありません。
このスレは>>1->>2に書いてあるように
価格の高いフードを語るスレだからです。

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 15:54:57 ID:FAPc8xPY
>>44
原料がクソだから

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 16:26:49 ID:uacuj0In
>>44
ホームセンターで売ってるフードを勧めても
儲かるのはホームセンターだけだからな
消費者をホームセンターからいかに遠ざけるかが
この業界で成功する秘訣なんだぜ

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 17:28:23 ID:2cUoI2YB
つまりサイエンスダイエットやピュリナワン、アイムス等
ホームセンター系高級餌をこき下ろしているのは
ペットショップその他関係者なのですね。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 17:36:35 ID:TlMs+DtG
>>39に書いてあるフードはアメリカの物だから現地で買えばもっと安い。 
単に輸送料が含まれているから高いだけ。 
ぶっちゃけるとBSEで噂されている肉骨粉なんか入ってる可能性は高いな。 
国産の物は肉骨粉を使ってるかチェックしているメーカーもある。

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 17:52:06 ID:VnZDI7gq
>>49
何をいってるんだお前は?
リンク元のサイト読んでみろ
随分間抜けなこといってることに気づくから

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 04:14:32 ID:DwkJrenw
>>49はただの馬鹿
値段のことなんてさっぱり書いてないのに
知ったかして恥じかく典型

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 18:26:53 ID:I1J09RTJ
>>51
プッ

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 18:31:08 ID:GFPuLIXE
>>52
プッ

54 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 01:56:06 ID:vXYjHlgT
高い餌やってた子が早死にして、安い餌やってた友達猫が20歳…
何だかな〜…

55 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 11:50:29 ID:Y1Q6bHx/
餌以外にも寿命に影響する因子はいぱーいあるしね。

56 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 23:15:42 ID:fbF0yYu1
デビフのご用達がなかなかイイ!あとチャオ!どっちも少し高いけどね

57 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 18:09:23 ID:lg2fVpD0
>>56
スレ間違えてるぞ
ここはプレミアム専用スレ
ウェットの単価は最低でも250円くらいが相場

58 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 18:25:23 ID:rtg2myqD
250円のウェットはどこに売ってますか? 
ニュートロは150円、ナチュバラでも231円と250円には届きません。

59 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 18:32:01 ID:+9fCxUy4
http://www.google.co.jp/

60 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 18:32:58 ID:srC9Z2A/
ヨーロッパ系のなら250円超とか普通だけど、
あれは輸入業者が上乗せしてるだけだから内容的には微妙

61 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 21:52:11 ID:vlYMMzgI
子猫時代からユカヌバ、ニュートロ、ロイカナetc.とジプシーしてきて、
一番喜んで食べたのがネイチャーズベスト。
ちょっと前に通販ですごく安売りしてたんで、ありがたくまとめ買いさせてもらった。
そしたら今、まだ食べたことのないアズミラの袋をかじって開けようとしている。
初めての行為なんだけど、いい匂いでもしてるんだろか?


62 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 22:04:04 ID:h+f1yxhv
ぬこのまんこで姫初め

63 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 08:11:02 ID:wGy8Uflt
血統証付きの猫を飼ってる親戚が、年始に来た
うちの拾った猫が、ウォルサムを食ってるのを見て
「もったいない」だの「野良出身なのに、贅沢」だの嘲笑いやがった
たかだか、1500g2000円ぽっちの餌に何言ってんだか

ところで、ウォルサムって、プレミアムフード?

64 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 08:37:10 ID:I1oShfIK
>>1
氏ね。
プレミアム選ぶ趣旨が間違ってる。

65 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 09:39:31 ID:QaNrc/V4
ウォルサム・ベッツプランの『避妊手術した雌猫用』『去勢手術した雄猫用』って試した飼い主さんいる?食いつきとかどうですか?
年末にワクチン打ちに行った時、病院で売ってるの見かけて気になってるです。

66 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 13:19:51 ID:Aa2gM4wB
↑ここはプレミアムスレだから普通のキャット餌スレニイケ

67 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 02:06:30 ID:j3G3Q/sF
アーテミス フレッシュ ミックスってどうですか?

68 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 02:12:13 ID:j3G3Q/sF
>>44
以前ホームセンターで、成分表示は60%満たせば表記できるから、100%信頼は
できないって言われました。
サイエンス、アイムスなどの大手は悪いモノは入ってないけど、成分の信頼性は?な
所があるらしいです。
ロイカナは成分に信頼性は高いって言われました。


69 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 04:18:18 ID:olLZg1Av
イノーバエボのサンプル少し混ぜてみたら途端ウンチが緩くなった。たんぱく質多いから?
サナベルは好きで食べるんだけど、あとはことごとくプイされた。ヤラー、アズミラ、ワイソング、ホリスティック、ANF、リプリーズ、ナチュバラ

はぁ〜。

70 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 15:41:21 ID:Yz2q9FY1
SGむしゃむしゃ食べておいしそうだわ〜

71 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 17:27:34 ID:Swd6CrZk
カリフォルニアポテト&なんとかってのを
ギフトでいただきましたがここで語れますか?

国内産の今まで食べさせたどれよりも食い付きがよくてびっくりしました
成分もかなりいいものらしいですが、やっぱり高いんでしょうか?
国内で田舎で通販あればいいなあ…

72 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 18:02:34 ID:oB/e5lh+
>65
実家のシャム♂21歳が病院でもらってきた試供品すごい勢いで食べてたよ。
老猫なので普段は缶を与えてるんだけど、ドライを食べたことにこっちが驚いた。

73 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 18:19:02 ID:N/9VMxh9
>>72
スレ違い消えろ

74 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 19:57:27 ID:hG0ErLmW
>>71
(ここで語って良いのか解らないけど)
カリフォルニアナチュラルのフィッシュ&ポテトの事だよね?
確か1.8kg袋が3000円しない位だよ。
通販なら何処住みでも買えるんじゃないの?





75 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 01:46:10 ID:Y1D4t0yi
1.8kgで3000円「しない」って・・・。

orz
大事に食わせます。そしてもうきません・・・orz

76 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 05:18:54 ID:uiCseUxI
えっ・・と28??円だった。
もう来ないとの事だけど一応・・。

77 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 02:09:40 ID:uhq4eKg2
アボキャットの全猫用(成猫・子猫用)を試してみたいと思っています。

子猫2匹と成猫1匹飼っているんですが、本当に同じフードで問題ないのでしょうか??
子猫と成猫では必要なカロリーや成分が違うと思うのですが。
(↑よくライフステージに合わせてフードを選んで下さい、と聞くので)

また、子猫2匹は便が元々緩めですがアボキャットで硬い便が出ると思いますか?

78 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 02:11:56 ID:WpbFc5Cu
>>77
それしかアボにはないんだからそうするしかないと思うが
気になるならラインナップわかれてるのにすればいいし
便は個体によるから一概にはいえません

79 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 02:19:41 ID:uhq4eKg2
77です。
アボキャットの「成猫の毛玉?」もあると思うのですが、私的にはみんな同じフードの方が割安なので同じのを食べてもらいたいとは思っています。
猫的には別々の方がいいのでしょうか?


80 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 02:36:34 ID:WpbFc5Cu
まぁ別々のほうがより緻密にエネルギー代謝率いいだろうね
まぁでも両方謳ってる製品なら平気なんじゃない
あとは飼い主が満足できるかどうかの問題だし

81 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 02:53:56 ID:uhq4eKg2
そうですね、飼い主が満足できるかの問題ですねf^^;
試してみる勇気が出ました!
これから安いところを探して注文してみます。
ありがとうございました。

82 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 04:15:30 ID:hMYUIOnQ
アボキャットは店頭で売ってますか?無知でごめんなさい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)