2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酪農大学付属動物病院

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 19:11:13 ID:qKXJx+Zt
酪農大学付属動物病院の整形でわんちゃんのオペをされた方いらっしゃいますか?
いろいろ情報ください!
うちのわんこがそちらに紹介されてオペ予定なんですが、不安で情報を知りたいのです。。。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 21:52:37 ID:UUFoyVZL
何の手術ですか?骨折?関節疾患?

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 21:54:40 ID:d8aFPrPz


〜〜〜〜〜〜〜〜〜 糸冬     了 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 00:06:12 ID:jzArQSqV
膝蓋骨脱臼です。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 00:17:25 ID:9E7TovmO
酪農学園大学って江別の?
だったら、北海道の動物病院スレで聞いたら?
こんなスレわざわざ立てなくても・・・


6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 00:35:19 ID:jzArQSqV
そうなんですか、すみません。
初心者で・・・。教えてくださってありがとうございました。
どなたか削除してください。
すみませんでした。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 11:10:01 ID:hiohEcyF
自分は酪農出身の獣医(小動物内科出身)ですが、整形外科の手術にも何回か
立会いましたが心配はいらないと思います。麻酔管理をする獣医も助手の獣医も
みな優秀です。執刀者は大きい人ですがとても細かい技術を持っているので
大丈夫です。手術も陽圧室というところで行うので安心です
整形外科は感染症に気を配らなければいけないので、民間の病院でやるより
絶対安心です。北大の外科の教授が自分の犬を手術してくれと頼んだくらいです。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 14:07:17 ID:pBxb7H90
>>7
>北大の外科の教授が自分の犬を手術してくれと頼んだぐらいです。
あまりこういうことは公開しないほうが良いよ。北大外科の面子の問題にもなるし。
それにしても北大からいい先生たくさん酪農に行ってますね。何が違うのだろう?

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 18:00:26 ID:hiohEcyF
北大外科って医学部のね!酪農の方が臨床の設備いいからだと思う
北大で臨床できる教授、好きな教授がいないからだろう


10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 19:26:21 ID:vOBq+8Px
>>7 
獣医のクセして書き込んで良いスレかどうかも判らないのか?
相当、無能なんだなw

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 22:14:44 ID:qU8zdQvt
>>9
医学部!?本当ですか?誰だろう?最近の話しですか?

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:04:52 ID:7H6McnFq
すいません。元医学部でした。もう退官しています。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:29:11 ID:dW9i/54S
>>7
ありがとございました。とても心強く思いました。
先日、腫瘍も見つかり、かかりつけ医のところで全麻にて手術することになりました。
その後大学病院で関節の手術予定です。
今日の午後から足を上げっぱなしにしていてとても痛そうです。
靭帯断裂かもしれませんね。。。
心配事が増え、泣きそうな毎日を過ごしていますが、
愛犬のためにできるかぎりのことをしようと思います。
ありがとうございました。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)