2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モフモフ】世界最大メインクーン5匹目【自慢】  

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 00:44:51 ID:xSEQRMyU
ジャガイモと間違えられがちですが、
ふっさふさの毛と甘えん坊な性格で
一度飼ったらメロメロ!な猫ちゃんだと思います。
ご自慢の猫ちゃんのお話を是非。
祝5スレ目。











2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 02:12:54 ID:Xo764tkP


3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 07:16:41 ID:bRd9QiCY
過去スレ

【世界最大】メインクーン4匹目【気品】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1142136493/
【世界最大】メインクーン3匹目【気品】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1121162905/
【世界最大】メインクーン2匹目【気品】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1094823858/
メインクーン
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1059772747/
メインク−ン大好き
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1011/10111/1011199874.html
メインク−ン大好き (ペット板スレ)
http://life.2ch.net/pet/kako/999/999858703.html

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 07:17:31 ID:bRd9QiCY
よくある(たまにある?)質問: メインとノルの見分け方

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1094823858/958 さん
のを頂きます) 

・顔(アゴ)が四角くて、鼻筋がへこんているのが、メイン
・顔(アゴ)が三角で、鼻筋がまっすぐなのが、ノル
・胴体が長いのが、メイン
・胴体が短いのが、ノル

以下、CFAスタンダードの解説から抜粋
(TICAのスタンダードもほぼ同じ)

【メインクーン】
胴体は非常に長く、肩幅、腰幅も広く、脚は力強く足先も大きくて丸い。
全てにたくましさを感じさせます。長さも幅も中くらいのがっしりした頭、
大きな耳は広がりすぎも立ちすぎもせずに付いて、大きな目はやや傾斜しています。
口元は四角で頑丈です。

【ノルウェージャンF】
前から見ると、口元から両耳先までは、大きな三角形で、口元から両耳の付け根までは、
平な頭頂部で小さな三角形になっています。飾り毛のある大きな耳、大きなアーモンド型の目、
高い鼻すじは真っ直ぐでくぼみはありません。頑丈な顎をしています。
ミディアムサイズのがっしりした力強いボディ、短い首、胸幅が広く、筋肉質の発達した猫です。
前足は硬い骨で外向きにつき、高さと長さが等しいボックス型の体型です。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 18:15:42 ID:XVr5Rmjt
最近、人間の赤ちゃんを見てもかわいいとはまったく思わず
メインクーンのほうがカワイイと感じる俺はおかしいのかな・・・?

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 19:10:34 ID:BEbYhdNo
>>5
それを他人の親や子どもに言ってなきゃただのネコ好き
言ってたらキ○ガイさん

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 10:22:04 ID:2qyn0yFV
>>5
人間の場合、かわいくない赤ちゃんが結構いるからなぁ
ぬこは丸くてモフったその形状だけでもうタマラン

>>6
いくらなんでも当人に「君(の子供)より猫の方がかわいい」
とは言わんでしょうよw

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 18:02:46 ID:imvlVREw
猫でも赤ちゃんでも自分家の子が一番かわいいに決まってるよ^^ 
口には出さないけどね。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 18:08:23 ID:o3xyAqtb
なんだっけ?あの白い猫の飼い主は自慢しに何度か来てたなw

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 18:28:38 ID:imvlVREw
ナナじゃなかったっけ? 
またか〜とは思ってたけど。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 21:10:17 ID:sOyWjJO+
戦えば勝てないと思う

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 21:44:07 ID:ciID6StE
飼い始めて15年目、随分と普及してきて嬉しいね。 今、初めての自家繁殖の子猫?
3頭が手放せなくて、もうすぐ5ヶ月になる。
ガチで遊び相手するのは,マジでしんどくなってきた。 母親など、子猫に戻ってしま
って、先頭きって布団の上に飛び乗ってくる。 以下、子猫?3Kg越えが一斉に飛び乗る。
残念だが、安全のために、夜は一緒にはやすめないなー。 メイ自慢スマソ


13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 22:24:02 ID:SRq4f1Kb
>>12
ほっとけば大人になって嫌でも寄って来なくなるんじゃない?
ウチの猫は1日中、外と家を行ったり来たりしてて、自分から擦り寄ってくることがあっても
ウザイほど甘えてくることはない

むしろ抱き上げたりすると嫌がる

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 00:18:12 ID:GGEkX1LM
うち今2ヶ月なんだけど遊んで攻撃ものすんごいよ
今も背中に乗られたままこのレスタイプしてる 重い

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 17:14:35 ID:R/tl2im8
我が家の6ヶ月オスのメイン
物食いが良くない
元々与えられてたサイエンスダイエット(ドライ)
→サイエンスダイエット(ドライ&ウェット)
→ユーカヌバ(ドライ)&サイエンスダイエット(ウェット)
とシフトしてきてるんだけど、どれもいまいち
当然というか、ドライよりウェットの方がよく食べるけど、それでも
残さずきれいに食べるというわけではないんだよね…
たまにおやつとしてゆでたササミをあげると、それは喜んで食べる
けど、それだけ与えるわけにもいかないし
エサの種類云々というより、食べることにあまり執着が無いような
雰囲気なんだけど、こんなもんなのかな?
とりあえずいろんな種類の小袋買ってきて試してみようと思う

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 23:08:50 ID:0+Q/b5nN
そんなもんです。 自分の経験では、サイエンスかアイムスの猫年齢相当品のドライと十分な水(水遊び
しても桶な位ね)で、丈夫に健康な一生をまっとうしています。
他の餌は、あくまでもオヤツとか、子猫のシツケに使う補助品です。 人間の食事中に参加させて、人
間が食べている食物を与えてはいけません。
子猫(5ヶ月位まで)は、人間の食事中は隔離する事お勧めします。 殆どの場合、人間の食事には興味
を示さず、与えられた自分の食器で食事します。
残念ながら、12-14年が、我が家のメイタンの寿命で、日本猫に比べて短命です。
甘やかして、人間食を与えると、多分もっと短命or病気を招くと思われます。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 23:19:44 ID:azEyGqs6
HCMだったんじゃないのか?

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 23:58:58 ID:0+Q/b5nN
>>17
いや、猫の肥大型心筋症(HCM)は含めていない-。
いずれも、乳癌(未出産)14歳、アレルギーで耳の禿げ治療にステロイド注射し、
糖尿病の併発。 
HCMと思われるのは、初産で死産、体内に一匹滞留で帝王切開、予後にワイフが 抱
っこ中に突然死。 親鰤に報告したら、母親も突然死したとの事で、代替の子猫提供
の申し出があったが、ショックは大きくすぐには後添えは迎えられなかった。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 00:41:51 ID:rvOF7Avd
何よりも、♂猫(12歳)が不憫だった。 相性が悪くて、子猫に恵まれず、側室に迎えた良家の
お嬢だったが、気に入って手に抱え込んでそれは仲睦まじかった。
突然死してしまって、医者に連れていったが、どうにおもなる訳でなく、翌朝の埋葬のためにケージに
安置しておいたら、異常に気付いた♂がケージを揺するので対面させたら、必死になって、首筋をガブ
ブ噛んで(か細い声で)鳴いて起こしていた。 とても、猫の姿とは思えず泣く泣く引き離した。
以後、全ての飼い猫の血液検査を実施している。
でも、HIVで5年の寿命とされた猫が(北里大)誤診で、再検査で陽性で14年生きたり余り当てに
出来ない気もする。
今では、有名所の鰤は徹底した管理に移行しているので、この心配は無用でしょう。。
だいぶ、酔っ払ってるので過剰反応スマソ。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 00:50:10 ID:rvOF7Avd

× 再検査で陽性で
○ 再検査で陰性
初代♂思い出して、目が曇ってしもうた。 

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 01:09:53 ID:6ngKXCx+
メイは二歳になったらレントゲンと心エコーの検査もしといた方が良いよ。 
予防と病気の進行を防ぐ為に。。。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 07:30:09 ID:Mfjx5EE0
メインクーン飼って可愛くて仕方が無いんだけど、
日本の気候で飼われて幸せなのかと時々思う事がある。
アメリカの寒い地域で外を自由に歩けたら幸せかなあ。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 10:46:54 ID:P2amoxeZ
メインってシャンプーは何歳くらいまで耐えられるものなんでしょう?
高齢猫になったらきつそう・・・。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 10:55:27 ID:L8EwWdEJ
>>16
いや、もちろん人間の食事には参加させないよ
ササミは自分も食う食材だけど、食事中には絶対あげない
一月に2〜3度与える程度だし、当然味付けなんかしてない
食卓にも上がってこないし、盗み食いもないですよ
市販の、しょっぱいペット用煮干や何が入ってるかわからない
ジャーキーよりは得体が知れてていいと思ったんだけど、まずい?

>>22
寒さには強いみたいだけど、そんなに?
だから「ホットカーペットdeコタツ」使ってくれないのかな…(´・ω・`)
北海道なんだけど…
夜は室温10度下回るんだけど…
布団にも潜り込んでこないよ

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 15:22:01 ID:dQ4RaRTZ
北海道なら気候がメイン州と似ててぴったりだろうな

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 15:39:11 ID:6ngKXCx+
モフモフになることは間違いあるまい。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 23:04:06 ID:rvOF7Avd
>>24
立派なメイ飼いさんですね。 ササミの無添加、軽ゆでは最高の献立ですよ。
我が家では、唯一の猫一家の団欒食ですが、♂9歳は家族が食べ終わるまで見守ってます。
食べ盛りの子猫達に全部平らげられることもしばしばあり、追加してやります。
冷凍業務用2Kg@¥1000 10切れ位にカットして貰い使っています。


28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 23:52:48 ID:rvOF7Avd
我が家のシャンプーの頻度
生後30日/60日 
以降7ヶ月位までは2週に1回程度(毛吹きの促進)
7ヶ月以降は1ヶ月〜 2ヶ月に一回程度
猫の個体差により、油のベトツキなどで若干違ってきます。
シャンプー自体は全く問題ありませんが、水気のふき取りとドライヤーの
騒音に注意が必要です。 トリマー用のスタンドがベストだけど高い。
シャンプーは怠ると毛玉の元凶になりますから、極力、頻度を増す様にしています。
10歳以上でも、♀はブラッシングだけで割りと長期間(4ヶ月くらい)平気ですが、
♂はアブラ成分が多くて期間は延ばせません。



29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 11:29:48 ID:/Sv8tygd
シャンプーだけで♂の油が抜けないんですよ。
ラファンシーズのピュアクリーンで下洗いしてからゾイックのシャンプーを使って
いますが、なにせ値段が可愛くないもので・・・。
食器用洗剤で洗うとか、オレンジXがいいと聞きますが、実際のところは
どうでしょうか。
毛のためには専用シャンプーがベストなことは承知しています。
みなさんの下洗い情報、教えてください。


30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 11:44:54 ID:tPzrmWgS
グープを使いなさい。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 11:49:22 ID:roGV4FpC
食器用洗剤とか絶対にやめてあげて〜

32 :29:2006/12/14(木) 13:50:43 ID:/Sv8tygd
>>30-31
Goopですね、ググッてみたら楽天で取扱店が見つかりました。
良さそうなのでリキッドタイプを使ってみたいと思います。
早速のレス、ありがとうございました。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 14:51:59 ID:tPzrmWgS
グープはリキッドでないほうが良い。
リキッドを使いたいなら、耳の後ろとか比較的脂の少ないところで、
尾はグリースタイプが良いと思うよ。

グープを使った後は、下洗い用のシャンプーを使って、そのグープを
十分落とすように注意すること。以上がんがれ。


34 :29:2006/12/14(木) 15:29:21 ID:/Sv8tygd
>>33
わー!!
教えてチャンだったのに、何から何までありがとうございます。
グリースタイプですね、了解しました。

入手次第、さっそく洗ってみます。


35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 16:07:46 ID:ssbNPQt8
現在5ヶ月の♀メインの避妊手術時期について悩んでいます。
ある獣医師は、メインクーンは成長が遅いから8ヶ月以降がいいと言うのですが、
別の獣医師は6ヶ月でいいと言います。
私としては、発情期がくる前に済ませたいので、早めのほうがいいのですが…
みなさんのメインたんは、何ヶ月くらいで避妊手術をしましたか?

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 17:41:01 ID:MKVerjEI
発情期前でないといけない理由はなんでしょう?

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 18:04:17 ID:J4t1V2t2
発情期特有の行動が残ってしまう可能性があるから…
だろうけど、メスだったらさほど心配いらないんじゃないかな?
他種の話で申し訳ないけど、2歳を過ぎて幾度も発情期を迎えた
猫に手術を受けさせたことがあって、以後、鳴き叫んで常に
イライラしていたのがぴたりと止んだよ
もちろん個体差があって、止まない場合があることも、メスでも
スプレーをする場合があることも考えられるけど…
不妊手術は去勢よりも危険度は高いから、無理に早めなくても
いいと思うよ

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 19:38:06 ID:fcoWe7sx
私がかかってる獣医さんは6ヶ月過ぎて極端に体が小さくなければいいって言ってたな〜。

我が家は4月生まれの子の手術の日にちで迷い中。
平日は仕事だから都合の良い土曜にお願いして日曜日は傍に居てあげたいんだよね。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 14:22:14 ID:xV44vOee
>35です。
レス有難うございます。
発情期前でないといけない理由は>37さんの言う「発情期特有の行動が残ってしまう可能性」
もそうですが、以前飼っていた猫を乳がんで亡くしているので、それが一番の理由です。
最近では、乳腺腫瘍と避妊手術の時期はあまり関係ないとも言われているようですが、
ほんの少しでも可能性があるならば、乳がんのリスクを減らしたいのです。
5ヶ月のメインたんの他に7才の雑種たんも飼っているのですが、この子は生後5ヵ月半で
避妊しました。(日本猫は発情期がくるのが早いと獣医師に言われたので)
ただメインクーンの場合は成長が遅いみたいなので、どのくらいの時期で手術をするのが
一番良いのかと悩んでいて、書き込みをさせていただいた次第です。
長文すみません。

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 17:44:42 ID:imy9FSyY
白人はメイン好きらしいよ

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 17:15:15 ID:Ks5duAD9
実家の白メインタソ眺めながらホワイトクリスマスとでもいくかな。

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 05:45:52 ID:LVY4gFtd
純白メインたんも素敵ですね〜。
クリスマスのつもった雪の中をしっぽ上げてぽそぽそ歩いて
時々鼻先で雪のにおいをかいでいたから
うちのメインは口もとと胸からおなかと、足先が白い、ブラウンマッカレルタビー。

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 10:03:43 ID:DWQSCZo5
メインクーンもかわいいけどアムールトラの赤ちゃんもかわいいよ


44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 14:48:28 ID:jkwj0iDZ
飼えないじゃん・・・・・・

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 22:15:51 ID:jkwj0iDZ
愉快なメイを見つけました^^ 
 
ttp://www.youtube.com/watch?v=erJBB2YmJlE


46 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/26(火) 11:40:31 ID:9M5COceP
>>45
他の動画も見たけど、この子おもろいなww
つかメイたんでこんな柄初めて見たwカワユスww

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 11:39:18 ID:68/b3rMh
元気爆発な5ヶ月弱の子の結膜炎が治らない・・・
治療初日に注射と目薬と飲み薬を一ヶ月続けたのに全く効果なし、
あまりの効果の無さに治療を打ち切って様子見になってしまった。

なんでだろ〜

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 18:57:10 ID:N+pZs3qo
つ【セカンドオピニオン】

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 03:40:55 ID:LqpJzyCA
ガツガツ食べるが、虚勢後. 餌は変えるべきかな?まだ十ッカゲツだが.大きくしたいが 肥満はまずいしな〜

50 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 00:59:12 ID:A8nZyYH8
今、一歳のメイ♂に腹の上に乗っかられて書き込んでんだけど…さすがに7.5sは重い。。。
一歳でこれだと まだデカくなるのかな?くっつかれるのは嬉しいけど、人間の寿命がヤバいよ‥orz

51 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 12:41:34 ID:lQoWUbtJ
今、庭で猫が何かをカサカサやってるから、よく見てみたら鳥(メジロ)を捕まえて食べてた
ずっと普通の家猫として飼ってたつもりだったから、正直驚いてる・・・

普通にキャットフード食べるみたいに鳥をペロペロ舐めながらガシガシ噛んでた
しかも、内臓とかが飛び出してて気持ち悪かった・・・

死んだ鳥はもう埋めたけど、汚いからしばらく家に入れたくないな

というより、一体どうやって捕まえたのか不思議だ・・・

52 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/03(水) 15:31:34 ID:vwqy1R6w
メイたんの狩猟能力を侮ってはいけないね・・・

53 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 18:00:27 ID:y43hNcNj
ウサギの毛のねずみのおもちゃがものの数分でプラスチックと毛皮片になった・・・

お留守番の時間に楽しく遊んで欲しかったのに(ノдT)

54 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 18:05:51 ID:sf0fgIdN
ウチは三枚卸が得意だよ^^

55 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 23:38:22 ID:9uhI6aCD
>>50
7.5Kgの1頭位で、何を気弱な事を言っておるか。9.5Kg♂ 5Kg♀それに仔猫6ヶ月の
めちゃイタズラ3頭♀3.5Kg超えの集中攻撃に比べれば何ーんて事はないぞよ。

娘が、毛皮のコート着てやって来たら、仔猫軍団に襲われた。
兎コートに3頭食いつき、ぶる下がっておった。


56 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 23:42:10 ID:sf0fgIdN
で?

57 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 09:16:16 ID:DQPBG8h1
>>47
うちの子も経験あり。
大至急セカンドオピニオンが良いかと。
うちの子は結膜炎から始まって、口内炎、肉球に水泡、
それが潰れて角質化、皮膚炎、全身脱毛、見た目はまるで
猫エイズでした。 おまけに薬で肝臓やられちゃって、
長期入院も。正直、死んじゃうこと覚悟しましたよ。
動物病院は必死になって対応しつつ、セカンドオピニオン
で、日本中の大学病院や有名な獣医に問い合わせ...。
最終的に東大と岐阜大の先生のお見立てが正解でした。

猫天疱瘡でした。

病名判明から半年経ちましたが、まだ投薬継続中。
治療費は小型車1台分投下しましたが、生き永らえて
くれていることに感謝してます。

47さんも、早めに他の病院でセカンドオピニオンを
受けられることお勧めします。早期なら体への負担
も、財布への負担も軽くて済みますから。

長文申し訳ありませんでした。

58 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 11:41:13 ID:tnQpW9T9
あけましておめでとうございます。
うちの5ヶ月♂、最近とみにいびきがうるさいんですけど
病院で見てもらったほうがいいですかね?
それ以外健康そのものなんですが……

59 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 21:26:56 ID:hq+dolkz
>>55

>>50です。
私は まだまだ修行が足りませんな…この程度で弱音なんて(^_^;

親子メイン 激ウラヤマシス

60 :47:2007/01/04(木) 23:21:51 ID:6Q8U57lp
>>57

猫天疱瘡!?聞いたことない病気だったのですが大変なんですね・・・

家の近所の病院(車3〜4分)は先代猫で懲りたので
(最期の最期に心肺停止で開腹心臓マッサージしてる最中に号泣してる私に向かって
「ほら、この黄色いのが脂肪ですよ」とか言うし/激怒)
地域掲示板で見た割と評判の良い病院(車10分)に行ってみたのですが
原因不明なのがかなり嫌な感じなので早速今週末にでも割と評判の良い違う病院(車15分)に行って来ます。
本当は近い病院じゃないと緊急時に困るのですが、少しでも良い病院が良いですしね・・・難しいです。

61 :55:2007/01/05(金) 00:16:00 ID:A5v8AA/7
>>55

62 :55:2007/01/05(金) 00:51:49 ID:A5v8AA/7
誤発信スマソ
>>50
早熟、晩成の差はありますが、平均して2歳までは体重が増加、骨格は5歳位まで発達しますよ。
多分、8〜9Kg台に成長するでしょうから、頑張って下さい。


63 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 10:44:49 ID:5N7jXGnu
もうすぐ2歳になる女の子。
最近一緒に寝るとき、私のたるたる二の腕を
もみもみしながら眠りにつきます。
もみもみというか、あの前足で
がしがし、って感じ。
彼女が眠りにつくまで歯を食いしばって
我慢しています。

64 :わんにゃん@名無しさん :2007/01/09(火) 13:17:13 ID:usXGkC4O
いいなぁ・・・一緒に寝たいなぁ・・・
うちのは布団の中には絶対入らず、深夜に襲撃してきて
上掛けずれて毛布だけになった所をモミモミ・・・もといチョップチョップ。

でも布団にちょっとでも来てくれた喜びにじっと堪える下僕なのです。

メイン飼いは「忍耐」が必要なのねん。

65 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:05:04 ID:PB6dRILY
寝てる→顔にひげが当たる→目が覚める→布団に入れる→茹った猫が出る→(最初に戻る)


これがメイン2匹で一晩中・・・でも下僕は寝不足だけど幸せですw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)