2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ パピヨン part11 ★☆★

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 02:01:06 ID:Mra4oszK
▼前スレ
 ★☆★ パピヨン part10 ★☆★
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1156132190/

【関連】犬全般24H
 http://unei.rulez.jp/001/

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 02:31:22 ID:CSt5bHvH
前スレより
929:わんにゃん@名無しさん :2006/12/05(火) 16:38:39 ID:+HO9d0yu
さっき不要犬に出して来ました。
理由は結石持ちで、医療食しか食べられなくなった事。
医療費も痛いし、毎日食べる物があまりに高額になるとね・・・。
それと子供が喘息気味でそれを考えて。

2キロちょっとの可愛いパピたんだったんですが泣く泣く不要犬に出しました。
三年間ありがとう!
次生まれ変わったら、健康に生まれて来るんだよ。
このスレにも随分お世話になりました。
私はこのスレから卒業します。

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 02:32:30 ID:CSt5bHvH
944:929 :2006/12/05(火) 22:23:50 ID:+HO9d0yu
お金の問題ではなく、子供が喘息だからです。
あちこち里親も探しましたけど、高価な医療食と二ヶ月に一回の医療費があるので
里親は見つかりませんでした。
それに、寝床の場所が変わると
そこでは寝ずに、何も無い前の場所で寝るような子だったので
恐らく、他の家で暮らすのは無理だろうという判断で
泣く泣く不要犬に出したんです!
そんな言い方は辞めて下さい。
最後にと、大好物を沢山あげたのですが
凄く喜んで嬉しそうに食べてくれたのが唯一の心の救いでした。

もうここには書き込みません。
不愉快な思いをさせて済みませんでした。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 02:33:25 ID:CSt5bHvH
誰か引き取りに行ってあげて。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 02:35:44 ID:CSt5bHvH
158000円のパピヨンらしい。
結石って事はオスかな?

まだ間に合うよ〜。
救ってあげて。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 02:37:24 ID:uDbjR8Rb
どこの保健所か分からないよ〜

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 02:38:42 ID:NOuYn0ki
近場だったら引き取りに行ってあげたいな。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 02:41:51 ID:aDXHYguI
>>1
スレ立て乙です!

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 03:19:46 ID:iRSSha/E
929はここにも書いてるhttp://c-au.2ch.net/test/-/dog/1156158938/i#b

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 03:32:08 ID:4qjIjpd8
◆過去スレ

 ★☆★ パピヨン part9 ★☆★
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1141889035/

 ★☆★ パピヨン part8 ★☆★
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1134356394/

 ★☆★ パピヨン part7 ★☆★
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1116794946/

 ★☆★ パピヨン part6 ★☆★
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1094924989/

 ★☆★ パピヨン part5 ★☆★
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1079358362/

 ★☆★ パピヨン part4 ★☆★
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1062760756/

 あなたはわたしのパピヨォ〜〜ン 3
 http://hobby.2ch.net/dog/kako/1026/10261/1026106789.html

 パッピ、パッピ、パピヨォ〜〜ン 2
 http://caramel.2ch.net/dog/kako/1011/10114/1011443994.htm

 ★☆パッピ、パッピ、パピヨォ〜〜ン ☆★
 http://life.2ch.net/pet/kako/979/979900857.htm

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 07:32:04 ID:EvT6iTmo
年老いて病気のパピヨン拾ったんだけど

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 07:32:49 ID:EvT6iTmo
爪も伸び放題、フィラリアは重強度だった

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 07:36:42 ID:EvT6iTmo
だからって捨てんな!子供を産ませるだけに生まれてきたんじゃないぞ

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 07:50:32 ID:c7Btbopx
朝から又れいのログ読んでしまった
気分わるー
飼い主選べないもんな・・ことばで伝えられないし・・
飼い主だけが頼りなのに
その飼い主に殺されちゃうなんて・・

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 12:27:33 ID:KmkUZr6Z
何か新スレになって過疎ってるね。
誰かいないの〜。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 13:01:51 ID:cb8mDIEi
パピヨン飼い初めて3週間。3ヶ月の女の子。
トイレはまだ全然だし、褒めて撫でててもなんか喜ばないし、先住犬にちょっかい出しすぎだし
問題は山済みだ・・。だがとてもかわいい。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 16:18:36 ID:QdaGkHuC
>>15
前スレ>>929の所為でラストスパート消費がエライ早かっただけじゃない?
普段はマッタリ進行
>>前スレ999の言う通りいっそ釣りだったらどんなに良いか…

>>16
可愛い盛りですね
あっという間に過ぎちゃうので写真とかバシバシ撮っておく事をオススメ
ちなみに先住犬は何種ですか?
ハイテンションなパピの良き遊び相手になってくれると良いですね

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 16:30:07 ID:hl0zKHT/
うちのパピも家に来たばかりの頃は、
先住犬を追っ掛け回して飛び掛かり、暴れまくりの噛み付きまくり・・・

尻尾を振るのもゴハンをあげる時だけで、あまり愛想がなかったよ・・・

しかし家に来て約3ヶ月経過し、生後4ヶ月半に成長した今では、
先住犬を追い掛け回す事もなくなり、いつでも尻尾フリフリで愛嬌をふりまき、私にベ〜ッタリ!

かっ、可愛いすぎるっ


19 :16:2006/12/07(木) 17:07:14 ID:cb8mDIEi
先住犬はシーズーなんですが、もう可哀想なくらい居場所が無くなっちゃって・・。
9歳でのんびりしたいところに来て、かなりストレス溜まってるんだろうなぁ><
18さんのように追い回さず、愛嬌ふりまくりの子に育ってくれればいいんだけど。

今怖いもの知らずで、高いところからもジャンプしそうになるんだけど、
いつごろからこの高さは危険とかわかるようになるのかなぁ?

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 17:47:19 ID:XIClmoiH
ウチのパピ男3歳は、最近実家で飼い始めたチワ子たんのいいお兄ちゃん役をやっています。
以前までは、実家に連れて行った時には実家の皆に独占的に可愛がってもらえていたのですが
チワ子が来てからは皆の愛情を独占する訳にもいかなくなりました。
もともとが甘えん坊且つヤキモチ妬きな子で、チワ子と仲良くできるのかなぁと心配はしていたのですが、
人間が思っている以上にいい遊び相手になっている様です。
チワ子が遊び疲れて眠り始めるとそそくさと私や実家のものに近寄って身体を思いっきりスリスリしてきます。
お兄ちゃんモードから甘えん坊モードへチェーンジッ!と見事なまでの変わりようですw
飼い主もそんなパピ男にますます萌え〜でつ(;´Д`)
チラシ裏スマソ


21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 18:47:10 ID:sMvonTZr
>>10
    ミ\__/ミ    _ ドスッ. 
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ  前.ス.レ.│
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ミ││ _ε3
              ゛゛'゛'゛    
このAAも入れておいて

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 22:25:49 ID:n7WDjXtW
最近病院通いしていた七ヶ月のパピ娘が胃炎か何かで今日入院しました。
正直言うと病院代も結構かかるし大変だけど、そんなの当然の事だし
何よりパピ娘が大好きなので何とかガキなりに頑張ってます。
だけど今日病院に付き添ってくれた母親が帰り際に「不要犬にする事も出来る」と言ってきました。
軽々しく言って欲しくなかった。
前スレの人と同じような事を言った母親に腹が立った。
一緒になってパピ娘の事を可愛がってくれていたのに、どうしてそんな事が言えるのか私には分からないです。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 23:12:35 ID:2A0NaFr/
うちのパピコ(昨日で1歳♪)も、生後8ヵ月から立て続けに片足ずつ左右の足の手術をしました。右の手術が終わったと思ったとたんに左が脱臼…可哀想過ぎてかなり凹みました。
正直な話し、かなりの出費で、家計に大打撃でしたが積み立て定期預金を崩してなんとか費用を用立てました。
一旦家族の一員として受け入れ、可愛い子犬時代から娘達と姉妹のように成長してきましたから、何とか早く治してあげたいと思いました。
娘達と共にしっかりうちの娘なんですよね。
それが普通の考え方だと思います。
壊れた玩具を捨てるような扱いは許せません!
又、母として我が子にそんな姿は絶対に見せたくない!

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 23:53:09 ID:EAaUNPbz
うんうん。
よーくわかるよ。

てか、前スレのたぶん釣りだな!
もうやめよう。
スレ自体が暗くなる。。。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 00:03:23 ID:9E7TovmO
>>24に禿同


26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 09:20:17 ID:OGvu9rmQ
不意の出費に備えて積み立てパピ貯金おすすめ。
家に来た時から毎月5千円積み立てて
3歳の今20万ちょっと。
ブランドの犬服買ったときも同額貯金してる。
これで2枚買うのが1枚におさえられて
無駄遣い防止になってる。
パピにかける医療費は家計とは別にしておくと
気が楽だよ。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 13:30:20 ID:BfoZ8e9r
すごく困ってるのですが、トイレをぐちゃぐちゃにしちゃうんです。
メッシュトレー付のトイレも何とかしてフタを開けてしまうんです。
シーツがめちゃくちゃになったら落ち着いてるんですよ!しかも何か得意気な顔で…
もう今はめちゃくちゃのまんま。
かれこれ3社のトレー付きトイレを使いましたが全滅…
ビターアップルを噛みそうな所に塗っても無駄に終わりました…
みなさんのパピはどうですか?
良い方法を知っている方がいたらぜひ教えて下さい!

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 13:53:55 ID:vitYuQ2A
>>27
うぁぁ、大変でつね...(;´Д`)
トイレシーツをオモチャと思い込んでるんジャマイカ?
シーツをめちゃくちゃにしたあとに声を出して怒ったりしてない?
パピが怒られたのを誉められたと勘違いしていることも考えられる罠

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 16:52:28 ID:BfoZ8e9r
>>28レスありがとうございます
ぐちゃぐちゃにした後は、怒ってないです
知らん顔してさっさと取り替えてました
怒ると逆効果かなと思ったんです。
ただ、最初のうちは「えぇ〜?またかよ〜」とかぶつぶつ言いながら替えてたから楽しいと勘違いしたのかな…
はぁ。絶対に外れないメッシュトレー、ないかな?
4社目のトイレを今日注文しましたが…

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 21:08:13 ID:KrUKFchg
>>29
ここに相談したら如何ですか?
http://c-au.2ch.net/test/-/dog/1157412329/1-#b

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 00:49:24 ID:1Jl5zmUy
うちは禁じ手ですが悪い事したら抱きかかえてダメって言葉と共にお尻を一度ばちーんっとぶちましたよ。
アメとムチ作戦で誉める時は思い切り誉めます。沢山遊んであげたり。
おかげで今はトイレシーツもビリビリしなくなりましたよ。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 06:00:28 ID:eSOuntZk
パピって頭はいいから「ダメッ!」って言葉をすぐ覚える。
長々とだらだら叱っても犬には全く通じないから、
悪いことをしたその瞬間のみ、語気を強くして
「ダメッ!」って言うのが、我が家のパピには一番効果ある。
叱られてショボーンとする姿もかわいいんだけど。(親ばか)

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 09:16:10 ID:Jvt+0/Wx
天罰方式の缶も試してみたら?
うちは効いたよ。
あと新聞広げたのをフワッと落とすとか。
びっくりさせるのがポイント。

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 11:50:16 ID:xISP/X0i
>>31
ダッコ嫌いにならない?
ダッコされると叩かれるって思いそうで怖い…

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 12:09:24 ID:LFlhLynW
下手にやっちゃうとダッコ嫌いになったり、トイレの失敗に繋がっちゃうからね〜。
まぁ、シートで遊ぶことに関心を示さなくなるようなのが一番なのだが(´・ω・`)

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 12:12:50 ID:LFlhLynW
示さなくなるようなのが→示さなくなるのが
変な日本語でスマソ

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 13:21:27 ID:1Jl5zmUy
抱っこ嫌いにはならないですね〜。
サークルの扉あけたら、ぴょんって膝に乗ってきたりするし、トイレシーツ替えてても遊んで遊んで〜ってペロペロしてきます。
うちに限らず、マニュアル通り教えない方が良い場合もあるんだなって思いました。

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 16:11:53 ID:/PsuvZIH
うちのパピも『ダメッ!』と強めに言えば大丈夫です。
どんなに叱っても、ぴょこんと膝の上に乗ってきますし。。。

パピって賢いけど、甘えん坊さんで、本当に可愛い。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 02:07:36 ID:4ahd5emz
現在7ヶ月のパピを飼っています。
皆さんはドッグフードは何を与えていますか?
我が家はブリーダーさんからもらったのがニュートロだったので
6ヶ月くらいまではそれで今は吉岡のお試しと混ぜて与えています。
でもよくよく調べたらどちらも評判良くなさそうなので、次はアーテミス
、ティンバーウルフ、イノーバあたりをローテーションしながら与えようと思っています。

どなたかこのドッグフードにしたら毛ぶきが良くなったとかあれば体験談聞かせてください。


40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 04:13:45 ID:EtnfK23e
>>39
うちのパピはドゥロイヤルっていうセミモイストのフードが大好き
すっごく食いつきがいいんだけど全部それだと高いし、
歯の健康のためにもアボとかANFとかのドライフードに混ぜてあげてるよ
缶詰ではデビフが好きみたい

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 13:27:49 ID:1wSVOqUT
フードの好みは個体差あるから一概には言えないよね。
ウチのパピ男は涙やけが酷かったので、魚肉主体のフードに替えたら改善されました。
それから、確かにパピに限らずデビフ好きってワンコは多いよねぇ。
特にブルーのひな鳥レバーの水煮が大好きだね。
因みにウチの仔は上記ドライフード+ふりかけ感覚でデビフ缶とサツマイモを食べています。
サツマイモを食べるようになってからはお腹がユルユルになることはなくなり、毎日が快便状態です。


42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:45 ID:Davxm10d
毛ぶきって遺伝もあるから、あんまりフードは関係ないんじゃない?
親が毛ぶきの良い子なら子供も毛ぶきがよくなると思うけど、よくある
スムースみたいなパピヨンだったら、いくらフード替えても伸びないと
オモウ。


43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 18:54:52 ID:NWU6cRfr
確かにドッグフードで毛ぶきをよくするってのは難しいかもねぇ…
毛艶がよくなるとうたってるフードなら見掛けるけど。


44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 07:11:35 ID:vGBnP97W
もうすぐ生後1年になるパピヨンの女のコと暮らしてます。
ふと気になったのでみなさんに質問を。
みなさんが飼われてるコは、飼い主さんにパタパタ尻尾を振りますか?
ウチのコは、私や主人以外の人に出会うと千切れんばかりに尻尾をふりふりするのですが、
私達にはほとんど振ってくれません。ゆるゆるとたまに少しだけ動くくらい。
毎日一緒にいるから居て当然とでも思ってるのか、反応が薄いのです。
他人に構ってもらってる時の、尻尾を忙しなく動かしてる姿はとても可愛らしいし、
喜んでるうちのコを見て私達も幸せな気分になるのですが、それを家で見られないのが寂しーよー

ちなみに、今、私の膝の上で団子虫みたいにまぁるくなって眠ってます。
甘えん坊ですぐにコロンと転がってお腹撫でて〜と言ってくるこのコが
私達にぱたぱた尻尾を振ってくれる日はいつか来るのでしょうか(笑)

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 08:17:38 ID:5SnKYt3d
>>44
そのパピの性格じゃないかと。
うちのパピ娘は誰にでも尻尾振って日々愛想を振り撒いてるけど、
実際は小心者といった性格の持ち主wwww
膝の上で寝てくれているなんて本当に貴方の事を信頼してるんですね。
羨ましい限りです(笑)

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 09:48:00 ID:ShAjFT3d
膝の上で眠ってくれるなんて良いですね〜!うちはどったんばったん暴れまくりでサークルの中でしかおとなしく眠ってくれません…;
でもお気に入りのぬいぐるみで遊ぶ時は時折目をつぶって至福の笑み(…に見える)を浮かべます。
http://imepita.jp/20061211/349720


47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 16:06:46 ID:8948zUiw
きゃーかわいいー

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 19:12:29 ID:T3X6Lzgn
素晴らしい笑顔だ!

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 20:17:55 ID:UjgGA7n2
可愛いo(>∀<)o
うちのパピは動物病院いって先生&看護婦にかなり尻尾ふってかなりの興奮w
ご主人様なんて見向きもしな〜い(T_T)

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 20:23:08 ID:sJtoYoaw
>>46
かわぇー
うちのパピは童貞だぉー

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 20:33:12 ID:ToH5rLfG
うちの4ヶ月のパピ子は目が合うと「なーに?」って感じで小首を傾げます。
くりっ、て。めちゃめちゃかわいくて目じりが下がるんですが・・・!でも、どういう意味なんだろ?
みなさんとこも、します?コレ。

52 :44:2006/12/11(月) 22:02:28 ID:0n+5Drnm
性格ですかー。
やっぱりどのコもみんなそれぞれなんですね^^
それにしてもパピちゃんの笑顔かわいい。ベストショットですね。
うちのコも49さんと一緒で病院では大興奮です。
せめてその一割くらい飼い主に愛嬌振りまいて欲しい!
全くお前は外面いいんだから〜、とつついてあげたい気分ですw

小首を傾げる仕草、うちのコもしますよ。かわいくて溶けちゃいますよね。
私はなんとなく「遊んでくれる?」って言ってるんだと思ってました。
実際はどんな意味なんでしょうね。

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 02:02:17 ID:In3whzXd
>>52
うちのパピも外面良くて、よその人には激しくシッポふるのに
自宅で家族には、ゆ〜らり・ゆらら、くらいしかふりません。
多分、よその人に対しては「敵対心は無いですよ〜」って
必死でアピールしてるんじゃないかと思う。小心者だから。
でも家族には安心しきってるから、
無理せず自然にしていられるんだと思うよ。

その証拠にうちの子は、他人に愛想よくシッポはふるものの
よ〜く見てると、あんまり長く体をさわらせたがりません。
適当に数回頭をなでられたあたりでスッと体をひいてしまいます。
でも家族にはyはたらベーッタリくっついてきて
安心してよっかかって寝てるし、いくらなで続けてもイヤがりません。

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 08:48:20 ID:z0GfI2m3
46です!皆さんありがとうございます☆
今4ヵ月♀なんですが、この写真が撮れた時は思わずめざましTVの占いの時に流れる写真募集に送ろうかと思いました(笑)
あと、うちも首かしげたり前の片足だけちょこんとあげたりします。
近所にパピ飼いさんがいないので、このスレは非常に参考になります♪

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 10:13:46 ID:5eCOdqV/
>>51
うちは口笛吹くと必ず「ん?」ってクビかしげます

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 11:31:24 ID:8pos9yOO
>>55
うちのも話しかけたりすると「ん?」ってクビかしげるよー
ってゆーか、みんな親バカ炸裂ぶりを晒してるなぁw

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 16:21:36 ID:4LpvPXru
>>56
だってパピの可愛さは最強ですもの!

>>54
うちのパピ男も前片脚をちょこんと上げます。


58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 16:38:21 ID:fWYZs5zV
うちのパピちゃん3人とMシュナウザーが1人だよ!今までで一番小さいパピヨンってどれぐらい?    http://l.pic.to/ack6k

59 :かな:2006/12/12(火) 18:14:02 ID:I3G1C+HH
パピヨンって二週間で何グラムくらいの量の餌が必要ですか?
体重は5.7キロで食欲旺盛です。
急遽ペットホテルに二週間預けることになって餌も持参なのですが、普段どれくらいのペースでどれくらいの餌を食べてるのかとか
普段意識してなかったのでどれくらいの量の餌を持っていくべきかわかりません。。。
参考にみなさんのパピの二週間の餌の量教えてください。

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 18:24:41 ID:fWYZs5zV
ドッグフードの袋にかいてあるやろ?パピヨンで5.7キロは太り過ぎやろ!犬は与えたら与えただけ食べるから、飼い主がちゃんと管理するべきやろ!かわいいのは分かるけど!

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 18:45:57 ID:CiCKCknf
>>59
一回の量×一日の食餌の回数×二週間分
で計算すればいいでしょ。

パピは大きさまちまちだから
一概にやりすぎとは言えないと思う。
体型は太ってないなら無問題。
わからなかったら病院で聞いてみなされ。

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 19:04:10 ID:4LpvPXru
体重だけでは、肥満かどうかは判断出来ないよね・・・

>>59
あなたがパピたんにゴハンあげてるんだよね?
なんで量が解らないのか、とっても不思議なんだけど・・・


63 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 19:14:03 ID:fWYZs5zV
体重だけで判断したんは謝る。でも59の人は自分が飼ってる子の事をもっと知るべきちがうんかな?犬も家族の一員やろ!もっと考えてやってほしい!

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 19:30:38 ID:mQYAKgyn
>>59さん

我が家のパピは5,2kgのデカパピですが、フードは1日100g(トッピング含む)与えていますよ。
計算すると2週間で1,4kgになりますね。
おやつもあげているのでフードの袋に書いてある量より若干少なめにしています。


我が家のパピ↓

http://p.pita.st/?ahsp9pzk

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 19:33:54 ID:Re6Rn6Br
>>59
フードの種類によってカロリー違うんだから、他人の量聞いても意味ないよ。
つか、もう少し犬の勉強しる。
あなたのパピが可哀相だ。

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 20:05:58 ID:t3lHwWgG
うちのパピは1.8キロ
いつもジャンパーの中に入れて散歩でつw

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 20:23:17 ID:TQGpGkEb
>>59
まぁ、いい機会だ。自分ちの仔をもっと解ってあげよう。
かげがえのない我が子なんだから、貴方がもっとしっかりしよう。(,,゚Д゚) ガンガレ!

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 20:27:15 ID:iAqXfB92
うちのパピ♂今三ヶ月でニキロなり〜落ち着きがまったくない(ノ_<。)
呼んでも餌もってないかぎりこないでグルグル走り回り暴れまくりー!!
躾がたりないのか??
一生懸命教えても全然きかないよー(:_;)
だっこしても手を噛む!
ダメってたたいたら暴れるよー!
たまに頭おかしいのかこわくなります(´Д`)
とにかく暴れます!

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 20:35:10 ID:xma/xGPP
>>68
叩くから暴れる。
犬の身になって考えたらどうですか

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 20:51:08 ID:YAk5/Tyj
>>68
ワン公になめられているに違いない。人間様との格の違いを教えるべき
犬とは対等ではない。
それでも直らなかったら、基地外犬の不良品

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 20:53:16 ID:4LpvPXru
電波が出てくるから
[sage]進行でマッタリいきましょう。

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 20:57:34 ID:xma/xGPP
sageも出来ない厨が来るべき場所ではない

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 21:03:03 ID:TQGpGkEb
>>68
焦るな。文書読む限りではワンコを飼うのは初めてなのかな?焦りが文章に見えるよ。
>>69の言うとおり叩けば叩くほどワンコは叩いた手に恐怖感を覚え、ますます噛む様になりますよ。
お宅のパピ男くん、ちょうど今がヤンチャざかりだと思う。
パピに限らず、三ヶ月頃の男の子って暴れ放題、噛み放題がデフォですから。
あなたの望まぬ行動を取る場合は、とにかくワンコを無視して相手にしないのが一番です。
あせらずマターリと躾けていきましょう。

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 21:42:49 ID:fWYZs5zV
68さん今が一番大事な時期だから頑張って!パピヨンは性格がわがままで自己中になる子が多いので!飼い主に牙をむく子もいるので。誉めたり叱ったりをメリハリつけて順位をハッキリさせた方がいいよ

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 23:01:02 ID:pRHBTnWA
「ポチたま」出演のラブラドール犬・まさお君死ぬ
12月12日20時57分配信 読売新聞

テレビ東京系のバラエティー番組「ペット大集合!ポチたま」で人気を集めた
ラブラドール・レトリーバー犬の「まさお君」が9日、悪性リンパ腫(しゅ)で死んだ。7歳だった。
まさお君は同番組の企画で全国を回り、人気者になった。
6年間の旅を終え、10月に子どもの「だいすけ」に役割を引き継いだばかりだった。
今月に入って急速に体力が衰えたという。

同局の菅谷定彦社長は「全国のペット愛好家に愛された存在だけに、とても残念です。
ご冥福(めいふく)を心よりお祈り申し上げます」とのコメントを出した。



76 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 01:02:28 ID:SN42Myba
>>68
とりあえずマズルコントロールからやってみては?
片手で上下の顎をしっかり掴んで(握り締めるんじゃないぞ!)
残った手足と全身を使って、身動きできないように押さえつける。
(これも締め上げるんじゃないぞ、モゾモゾ動ける余地を残すように)
で、犬が「キャン!」と言おうが、必死に暴れようが
諦めるまでやり続ける事が重要。
くれぐれも力一杯締め上げるのではなく、例えるなら生卵を
誰にも取らせないよう握り締めるような力の入れ方だぞ。
後は食事の順序とか基本的な事は分かってるよな?
一通り本ぐらい読めよ。

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 01:24:45 ID:UII+mGVP
>>68
呼んでも来ない、暴れまわる、噛み付いてくる。ちっともいう事を聞かない。
不安になるのは分かりますが、そのコがおかしい訳では無いですよ。うちのコだってそうでしたから。
実を言うと、私はうちのコに悩まされ、プチ育児(育犬?)ノイローゼみたいになりましたw
ちなみに犬を飼うのはこのコが初めてです。

あなたは一生懸命になりすぎてませんか?犬に過剰な期待をしていませんか?
うちのコが私の望んでいることを理解出来るようになるまでには、私が思った以上の時間が必要でした。
だから68さんも焦らないでください。
一ヶ月、、、いや、数ヶ月掛かっても覚えてさえくれれば上出来さ!くらいの気持ちでどーんと構えるのです。
あ、分かってくれた…!と感激する瞬間は必ず訪れます。でもそれは明日、明後日のことではないと覚悟してください。
大丈夫ですよ。いつか絶対にパピくんは分かってくれます。のんびり、ゆっくりです。

それから、決して躾の上で叩いてはいけません。
叩かれて育った犬は、人間の手を「自分を痛い目にあわせる恐ろしい物」と捉えます。
一度も叩かれた事のない犬は、人間の手を「撫でてくれる優しい物」と認識するのです。

失礼ですが、あなたは躾の本やサイトをきちんとご覧になった事がありますか?
もしかしたら何となくの知識で躾をしていませんか?
「叩かない」のは今や常識と言っても言いすぎではありません。それを知らないところに不安を覚えます。
あなたが良いコにしようと一生懸命努力をしても、それが元々間違っている知識であれば
悪い方向に向かってしまうことにもなりかねません。お気をつけて。

あなたとパピくんとの幸せはあなた次第です。がんばりすぎずがんばって。いい関係を築いてくださいね。

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 09:31:51 ID:pdxQ7ILy
犬の三ヶ月は人間の年齢にすれば幼稚園
もしくわもう少し下の年齢になる。
そんな年齢の子供に怒鳴ったり、叩いたりして
言う事ききますか?
三ヶ月と言えばまだまだ子供なので
ゆっくり根気よく教えてあげてください。




と、僕も獣医さんに教わりますたw

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 10:22:15 ID:JflYR/EM
犬飼いの先輩や販売元の人に
『痛い目に遭わせて躾ろ』と言われ
うちも最初は叩いたんだけど
ここ読んで叩くの止めてノンビリ構えて
目一杯可愛がって言う事を聞いたり
何か上手に出来たらイッパイ褒めてオヤツあげて過ごした。

現在4ヶ月。
悩んでいた噛みつきも無駄吠えもしなくなった。
(優しくダメだよと言うとスグ止める)
暴走はする(元気が有り余ってる?)けど
声掛けるとスグ止めて寄ってくるようになったよ。

あせらない、あせらない。

私に限ってかもしれないけど
誰よりもどの躾本よりも、
ここのレスで助けられた事
参考になった事が沢山あった。
やっぱり実際パピ飼っている先輩の話が一番だった。
また悩んだり困ったりしたら相談しますんで宜しく皆さん。

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 10:45:28 ID:pdxQ7ILy
三ヶ月四か月位まで噛むのは仕方ない事。
ちょうど乳歯が永久歯に生え変わるなので
歯が(口の中)痒いんだよ。
もう少しして永久歯に生え変わったら
やめる、もしくわ少なくなると思います。
人間の子供も同じだしね。




と、僕も獣医さんに教わりますたw
いや、これは人間の子供にも言える事だからそう思いました。

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 11:57:57 ID:8gJ9GqWU
ありがとうございますm(__)m叩かずゆっくり躾していきます\^o^/
頑張りまーす!
昨日はおすわりとお手をちゃんとして逃げなかったのでよしよして褒めたら手をなめて全然噛まなかったでしたーパピはやっぱ可愛い(>_<)

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 13:51:07 ID:NIg2Ky6q
http://plaza.rakuten.co.jp/minoran
チワワです。

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 14:02:54 ID:qRXkA4Vi
>>82
どうみてもちくわです
ありがとうございました

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 14:25:08 ID:EppmrgKT
つけたばかりのペットヒーターのコードを引っ張り込まれて噛み切られた。
サークルの中の片付けをする間、部屋に出しておいたら、ファンヒーターの
サーモスタットを噛み切られ、つかなくなった。
なんでこんなに電気製品が好きなんだ〜。てか、今日から暖房どうすればorz
後は卓上コンロしかないんですけど。

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 14:32:16 ID:NafTuqvi
湯たんぽはどう?

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 16:25:13 ID:qRXkA4Vi
ずっとコタツにもぐって丸くなってる
まるで猫
こんあんいもさむがりだとは・・
コーギーは濡れた床でも寝てるっていうのに・・・

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 19:04:41 ID:amXgU8fC
耳ちぎるの楽しいYO!!!ギャワン!キャイン!!ってもう最高!!

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 19:44:22 ID:amXgU8fC
うちのパピはお人形さん!どこを引っ張ろうが、何も言わない。
耳、尻尾、首から、持ち上げようが、うんともすんとも言わない。
ただ震えて、たまに失禁する。
そのくせゲージに閉じ込めるとクンクンうるさいし、尻尾も振っている
まだ漏れのこと信じてるみたい。犬って可愛そう。
もともとおとなしい性格だったけど。

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:04:03 ID:amXgU8fC
ついさっきうちのパピが変死しました。
原因はなんだったんだろう??
顔面に***をスプレーしたこともあった。*を20錠以上飲ませました。
***と*、前*をきりおとしました。**を踏み潰しました。
*に**をふりかけました。**に****を挿しました。
*を絞めました。地面へ思いっきり**させました。
夜によく**してから、庭に放置しました。
いろいろあったけど楽しかったよ。わずか6ヶ月だったけどありがとう。
さて、次はポメラニアンでも買って来るか。退屈だし・・・。
パピはもう一匹いるけどどうしようかな?

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:04:06 ID:6BY+N9Y4
ゲージね・・・w

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:11:02 ID:3S2oYoRn
しっ、目を合わせちゃいけません

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:15:26 ID:8sdX3uF4
うちの子もぬこかと思うくらい寒がりです。
散歩をせがむが外に出るとプルプル震えだす。

動物に洋服って苦手なんだが、かわいいパピ子のためにセーター買いました。
気に入って着ている・・・・・なんとも複雑な心境だ

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:22:32 ID:kCm3gjEv
自分もパピ飼うまでは「犬に服なんて可愛そう!」とか思ってたけど
実際飼ってみると犬だって寒いし服が嫌ってわけでもないんだね。

94 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:36:55 ID:EppmrgKT
湯たんぽいいですね〜 寒いから犬抱いて冷蔵庫の横で2ちゃん見てたorz
今日は一緒に寝よう。明日湯たんぽ探してこよう。ふとんがちょっと心配だ。

95 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:44:37 ID:CFpw8v17
うちのパピヨンの小鉄はお洒落で格好つけたがる!服は普通に着て喜ぶが、オムツは恥ずかしいのかすぐに脱ごうとする。

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:59:31 ID:nonv42yn
私も動物服に抵抗ある(けどほんの少々憧れもあるw)派。
寒いときは着せた方よい事もあると聞き、試しに着せてみたのですが、
服が気にいらないらしく、落ち着かないことこの上無し。
嫌がってるなら辞めるべきなのか、慣れさせるべきか。それが問題だ。。。

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 21:15:25 ID:quI7zXL6
うちのパピ男ももうすぐ生後5ヶ月。

家に迎えたばかりの頃は、私の手指に噛み付きまくり・・・先住犬に飛び掛かりまくり・・・

悩みも尽きなかったけれど、生後2〜4ヶ月の健康な仔犬なら、犬種関係なく、当然の事なんですよね(笑)

今は歯が生え変ってるみたいで、抜けた乳歯が落ちてる事もありますが、決して私の手指に噛み付く事はなく、犬用オモチャ、ガムをガジガジ。

先住犬にも飛び掛からなくなりましたし、トイレも完璧マスター、『ダメ!』の一言で制御もできてます。

結果、パピっは私には飼いやすい犬種だと思いました。賢いのに、ベッタリ甘えん坊なところも見事に私のツボです。

また、これからもこのスレを参考にさせて頂きたいと思います。


98 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 23:02:32 ID:hWVeVEA0
どこの世界にも相手にされない奴っているんだなw

まぁ相手にされないような内容(ry

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 00:49:18 ID:OIAJSgeI
ああ
>>87-88の小学生のイタズラ書きの事ねw


100 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 07:13:13 ID:86p+QOSt
パピかわいいよ〜。どうしてお前はそんな可愛いんの?
こらこら寝てるダンナの胸に乗っちゃいけません。ぜーぜー言い出したでしょ?
ん?次は私の布団に来るの。よしよし、いい子ね。じゃあおやすみ。

・・・・朝起きたらパピはまたダンナの胸の上に乗って寝てた。
ダンナはパピと一緒に海の中を泳ぐ夢を見たらしい。息苦しかったからか?w

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 11:04:13 ID:mL6Q+kpW
>>96
寒さに弱い子を寒いとこに出すのは命に関わるって病院で聞いたよ。
パピは毛が薄い子が多いから「犬に服はおかしい」とか考えないで、
固体として考えた方が良いかも。
96さんが着せたいか着せたくないかではなく、パピが寒さに強いか弱いかが大事かも。

うちも最初はダメだったけど、寒い日で震えてるところに
懐で暖めた洋服を出して「あったかいね〜」とか「かわいい〜」とか言って
着せました。このやり方で嫌がらずに着ました。
他の人には、「Tシャツのような着やすくて違和感の少ない服で
少しずつ慣らしていけばいい」って聞きました。

102 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 13:14:07 ID:x8PnFpOA
>>100
飼い主の上に乗せるのは犬が立場を誤解してしまうから
良くないですよ。パピが命令をきかなくなってませんか?

103 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 14:00:25 ID:2IQPT6zX
>>102
んなこたぁないよ。
上下関係できてれば人の上に乗せたって、一緒に寝たって構わない。

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 18:08:09 ID:x8PnFpOA
できてるとは思えないが・・・

105 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 18:35:54 ID:Nry1pukG
蝶耳犬w

106 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 18:51:05 ID:Sn909/qd
100です。申し訳ない。みなさんを不必要に心配させてしまう
書き込みしちゃいましたね。
上下関係はしっかり出来ています。命令もちゃんと聞いてくれます。
膝の上に仰向けに寝かせると、全く抵抗せずそのままスヤスヤと
寝てしまいます。かわいい……デレデレ。
レス頂いた方々、ありがとうございました。
次はもう少し考えて書き込みします。

107 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 20:32:18 ID:SdLOo/67
>>106
気にする事ないよ〜
>>100の書き込み読んでとってもなごんだw
パピと一緒に海で泳いでみたいなぁ

108 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 06:37:20 ID:Ht+7+c50
ちょうじけん

109 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 19:13:03 ID:38d4gQeF
すみません、教えてください。
今度パピを迎えるんですけどバリケンのサイズで迷っています。
330×500×320(H)mm、3〜4kg対応のものではやはり小さいでしょうか?
小さい方が軽いし、狭い方が落ち着くかと思ったのですが。
主に車での移動用で普段からもハウス代わりに時々使って慣れさせようと
考えています。
お勧めの移動用バリケン、キャリー等がありましたら併せてアドバイスお願いします。

110 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 20:17:25 ID:6vp8oe82
>>109
パピって体格の個体差が、ものすごく激しい犬種なんで。
(成犬で2kg〜7kgくらいのまでいる)
あなたのパピにとって十分か小さいかは
誰にも答えようがないのです。

111 :109:2006/12/15(金) 22:25:21 ID:38d4gQeF
>>110
ありがとうございます。個体差がそんなにあるんですか?
多分成犬になっても小柄な方じゃないかな?、とは思うんですが。
体高26センチでバリケンが30センチちょっとしかなかったら
やっぱり小さくて使いづらいんでしょうか? 予想より大きくなったら
諦めて買い換えるとして小柄な子だったら大丈夫な大きさですか?
一番小さいサイズをもう買ってしまったので返品交換しようか迷っています。
すみません、しつこくお聞きして。

112 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 23:20:01 ID:PrFPaqS9
111さん、店員に聞いてかったら、そこまで大きさかわらんと思うよ!7キロとか稀やと思うよ!俺パピヨン3匹飼ってるし、知り合いがショップとショーしてて昔手伝ったりしてたから今までいっぱい見てきたから。親とか餌の量とかでもかわるかも

113 :109:2006/12/16(土) 00:40:22 ID:ozulOUeg
そうですね、店員さんに良く聞いてから買えば良かったと思うけど、
その辺に見当たらなかったもので。明日もう一度店で確認してみます。
ありがとうございました。

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 09:44:45 ID:LrlJOgZ6
おはです。
五ヵ月のパピ男とパピ子(兄弟)二匹いますが
トイレを覚えてくれないのです。
根気よく叱らず教えているのですが…
特にパピ男の方が四ヵ月の時から足を上げてするようになり
今では家の中でも壁やらゴミ箱やらソファーにしてしまいます。
一応、ゴミ箱やペットボトルにシートを貼り付けたり
しているのですが関係ない所にします。
パピ子と言うとシートにしていたのですが最近はパピ男と
一緒になって同じような所にしてしまいます。
シートを置けば遊び道具になってしまうしまつで
網のプラスチックケースに入れて置いてもそこではしません。
どうしてよいのやらで悩みはてています。
よいアドバイスありましたら宜しくお願いします。

115 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 12:00:29 ID:2KRZQAHg
>>114よくする場所に臭いついたシートおけば大丈夫だよ〜(・∀・)
ちゃんとシートにしたら褒めてあげる(^∀^*)
それだけですぐにおぼえるお

116 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 12:01:56 ID:2KRZQAHg
↑書き忘れ!
的をはずしたらちゃんとキレイにして臭いがのこらないように!

117 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 12:15:40 ID:LrlJOgZ6
レスサンクス!
でもそれでも駄目なんです。
パピ子は自分(パピ子)が寝る布団にまでするんですよ。
普通自分の寝床は綺麗にするのにもかかわらず…
よく飼い主に似ると言いますが馬鹿なんでしょうか?

118 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 15:20:42 ID:CvXoeocy
まだ5ヶ月でしょ?

あせらない あせらない



119 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 18:44:21 ID:cxS9zP5/
>>114前スレからの引用

792 名前: わんにゃん@名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/15(水) 13:29:26 ID:b0u1i0zq
ウチのパピ男の場合だけど参考にしてくれや。 
キャリーBOX等があれば、夜はその中で休ませるようにしたらどうだろう? 
基本的に自分の寝床ではシッコで汚したくないはずだから、朝ワンコが目覚めて尿意を覚える頃に 
トイレを設置したサークル若しくはケージの中にワンコを移動させ、その中のトイレでシッコをさせるように仕向けるのですよ。 
要はその中でしかトイレが出来ない状況をあえて作ってやるのです。 
勿論トイレでシッコをしたら、それはオーバーなくらいに誉めてあげるのですよ。 
それで( ゚Д゚)ウマーな想いをしたワンコは、いい想いをしようとまたトイレで用を足すわけです。 
とにかく何でもいいから、良いと思った事はドンドン試してみたらいいよ。

あとは下記スレものぞいてみたら?
◇トイレのしつけQA◇
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1141190880/l50


120 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 01:28:54 ID:ReR2HD9w
今日ペットショップに見に行ったら
パピヨンが、自身より若干大きいプーさんのぬいぐるみに腰振ってた
え?盛ってるのかなって見てみたら3ヶ月だった
3ヶ月で盛ることってあるの?たまたま腰振ってただけだったのかな?
親と見に行ってたから、なんとなく一人で気まずい思いをしていた

121 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 08:37:21 ID:AoDj+z7i
うちは五歳半♂去勢済みだけど毎日二回の散歩の時、
まーーーーったく落ち着き無い。チョロチョロキョロキョロ・・・。
ちょっと高い垣根があると必ず上るし、他人の家の軒先のバケツ、
ショーウィンドウ、のぞかないと気がすまない。ふと見ると松ぼっくりや、
木の枝をくわえていて得意そうに歩く。女子高生に愛想をふりまく。
泥に顔ごとすべりこむ。子犬のときから変わりません・・・・。
毛がものすごく長いからなんの服を着せても首周りの毛が暑苦しくはみ出て、似合わないし・・。

テリアとかドベとか日本犬とか飼ったけど一番この子が落ち着きがないです。
がっちり訓練を入れすぎてパピらしさが潰れるのもイヤだったから、ぬるく
見守ってきてしまった。たぶん一生このままだよね・・・でも可愛いから
いいの。

122 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 08:47:04 ID:AoDj+z7i
>>120
パピヨンじゃないけど、知り合いのとこで、生後満四ヶ月の子犬♂と
成犬♀で子供ができたケースがあります。(大丈夫だと思って一緒に運動場
に出していた)早熟な子はいますよ。

あと腰ふり行動をよくする犬は権力志向の犬に多いので、後々ランで他の♂
に腰ふりしてケンカになったりしやすいかも。

123 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 15:59:01 ID:uwA6ycKf
パピヨンは足が細いから気をつけなきゃいけないそうですが。
パピの生活空間すべてに何らかの滑り止め対策をしていらっしゃいますか?
フローリングが殆どの我が家なのでどうしたもんか悩んでいます。

124 ::2006/12/17(日) 17:11:04 ID:RkLtQsIY
パピヨンって、予想外の病気や怪我を除いたら、
一年間にいくらぐらいかかるものなのでしょうか?

125 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 17:32:20 ID:ReR2HD9w
>122
そなんだ〜じゃあ盛ってたのかもね。

あなたはアジアのパピヨン♪

126 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 21:29:34 ID:LHzG7tGJ
>>123
滑り止めワックス(わんわんスベランとか)を塗るとか、絨毯敷き詰めるとかするべきですね。
うちの子は生まれつきの膝蓋骨脱臼体質だったようで、しばらく前に痛がったりしてたんですが、
絨毯敷き詰めたら、元気が戻ってきました。

ところで、ペットショップに滑り止めソックス売ってるの見かけたんですが、あれって効果ありますかねぇ?

127 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 23:55:06 ID:PH7nKsSK
>>123
パピの足の裏の毛をこまめに短くカットしてやるだけでも
少しは滑り防止になるよ。
あとは、滑りにくくするワックスをかけるとか、かなぁ。

128 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 01:31:43 ID:1/kIlDKW
足の裏に塗る、滑り止め&肉球ケアクリームなんてのもあるぞい

129 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 08:57:47 ID:tK/C/6VJ
123です、みなさんありがとうございます!

やっぱり痛めてからでは遅いので、滑り止めワックスをガバッと
塗ることにします。結構、たくさん要るだろうなぁ。恐ろし。
ワックス毎年塗り替えるのと、高くついてもタイルカーペットで
何年か使うのとどっちが良いかなぁと思ったけど、夏場にカーペット
敷き詰めは辛いんでワックスですよね?

あと、足裏毛カットも気をつけてですね!
肉球ケアクリームで滑り止めになるなんて、それも試してみたいなぁ。
いや、何かとモノ入りですな(^_^;)

130 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 14:57:19 ID:gts3MAGm
>>124
犬種に限らず、犬猫は大学病院にいくような病気になったら、年間どころか
一ヶ月で10-20万簡単に飛ぶこともありますよ。健康な子犬を選ぶ、定期的に
健康診断する、骨折しないように気をつけるなどである程度は予防できます。

>>129
うちはコルクでできたカーペットを敷きました。防音効果もあるのでいい
ですよ。

131 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 10:52:01 ID:N/lVEJZZ
夏〜秋にかけて両脚の脱臼の手術をしました。
そしてやっと最近元気に走り回れるようになりました!
びっこを引くようになり、手術、入院、リハビリ、しかも両脚…と 飼い主自身も精神的に落ち込みましたが 今元気なこの娘を見るとあの鬱な日々が嘘のようです。
http://imepita.jp/20061219/384390

132 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 13:21:34 ID:zmivUGwU
>>131
オメ!うちも数年前だけど、両脚手術したよ。
ひとまず今年手術したばかりなら、寒い冬場はなるべくおとなしく。
これからまた筋肉が付いてくるから、来秋辺りは運動量が違ってると思うよ。

133 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 17:51:53 ID:DhXdZZOF
>>131
おめ!元気になって良かったね〜
美形パピだ〜
うちのパピ子には負けるけどね(笑)←犬バカ


134 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 18:56:30 ID:bi5/7eCl
うちのパピ男(もうすぐ5ヶ月)現在3.2キロ!
デカパピになる予感。。。

ちなみに会社の同僚のパピ男殿は現在17歳で3キロで、
生まれてこのかた病気知らずだとか。
ウラヤマシス。。。

このスレの住人さんで、17歳以上のパピを飼ってる方っていらっしゃいますかね?

135 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 22:52:57 ID:989kt+J4
>>134
17歳!スゴス。
うちのコもそれくらい長生きして元気でいてくれますように…(-∧-)

136 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 21:43:56 ID:lLw6psng
うーむ、6歳メスパピだが、7キロあるんぞい。

137 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 09:26:46 ID:gZS0lrUf
おはよー
うちのパピ男パピ子五ヵ月(兄弟)で今回の問題はパピ子…
自分が家に帰り二匹とも大喜びし、一匹づつ抱っこします。
その時、自分がパピ男を抱っこするとパピ子の嫉妬…
目の前でシッコしてしまいます。
なので最近はパピ子を先に抱っこしますが次にパピ男を
抱っこすると…orz
それと前から寝る時はパピ達は一階リビング自分は二階寝室。
やはり最近シッコするようになってから自分が二階で寝ようと
するとパピ子が吠えまくるのです。。。
すぐにやめるだろうとしばらくほっときますが三十分経っても
吠え止まず結局自分はリビングのソファーで一緒に寝る事に…
寝室で一緒に寝ればいい事なのでしょうがベットにシッコされます。
この嫉妬のシッコと無駄吠えを止めさせるのにはどう躾て
行けばよいのでしょうか?
よいアドバイスあれば御教授願います。
並びに長文スマソ。。。

138 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 12:09:02 ID:rmwozFKv
一昨日買ってきたパピヨンのふんに少し血が混ざっているんですが、何が原因なのでしょうか?

139 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 13:44:18 ID:6ll8n3Tg
>>137
お漏らしした時「うわっ」と言ったり、パピ子の目の前で粗相の始末を
したり、何かしらの反応をしてませんか?
パピ子はそれをあなたが構ってくれてると思ってるのかも。
対策としては、家に帰ってからすぐにパピ達を構わないこと。
彼らが落ち着くまで充分に待ってから声を掛けたり撫でたりしてあげると良いです。

夜鳴きは徹底的に無視するのがいいです。
鳴きやまないからと傍に行ってしまうと、パピは「吠えたら飼い主が来てくれる」
と覚えてしまい、益々吠えるようになってしまいますよ。

>>138
すぐに病院に連れて行って診察してもらうのをオススメします。

140 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:30:42 ID:gZS0lrUf
>>139
サンクス!
頑張ってみます

141 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 19:40:44 ID:oaDabZhE
138さんへ        おそらく環境が変わってストレスがたまってるかも?一回病院に連れていったら?ついでに一通り検査してもらった方がいいよ。

142 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 20:41:38 ID:rmwozFKv
>>139-141
ありがとうございます。明日病院に連れて行ってきます。

143 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 08:02:31 ID:8WJbybba
よく 肩に乗るんだけど…
どうしてかなぁ?
(´・ω・`)

144 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 08:19:20 ID:mhDrVxhW
ウチも乗る…

145 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 11:15:49 ID:rJSifUGW
ウチも

146 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 13:17:30 ID:WLoFn4yB
ワロタ
うちも。
オウムみたいだよ。

147 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 16:23:21 ID:LwZCnF//
乗るね。すごく楽しそうに。
狐の襟巻きっぱくなる。

148 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 18:51:54 ID:JWFjfk1A
実家の♂6歳
産まれつきデカイのもあるけど、現在体重12kg太り過ぎですよね・・・
ダイエット何やっても効果なし・・・

149 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 20:02:43 ID:ur9MgfqL
中型犬じゃん^^

150 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 01:15:55 ID:G7KqNA/R
>>148
じゅ…12キロ。それは超!デカパピだね。
是非写真をうpして貰いたいものです。比較対象(例:タバコ等)を並べて。

151 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 15:31:51 ID:+qfbfVC0
うちのパピ♂1才半です。
クリスマスなので着せてみました。
http://imepita.jp/20061224/545000

152 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 23:00:59 ID:/4bc8oVv
>>151
可愛い!
美形だね〜

うちの近所のHCに可愛いパピがいるがもう8か月になってる。
早くいい家族が決まらないかやきもきしてる。


153 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 23:54:19 ID:vfDranMA
明日待望のパピ♀がおうちに来ます♪
ブリーダーさんのとこに会いに行くたびに大きくなってて
耳がピンってなってたときは感動でした〜w
明日もまた大きくなってるかなぁ〜ww

大変なこともあるだろうけど大事に育てていきます!!
何かあったらみなさんに相談したいと思います!!


154 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 00:22:14 ID:sEd1TuUX
パピ飼いデビューオメ!
ここのスレ住人の方々は穏やかな方が多いし、基本マターリスレだから、相談もしやすいかと。

私はパピと他犬種飼ってますが、その他犬種スレは最悪・・・


155 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 02:49:30 ID:/6cik/D5
>>153
オメ!
今年は特別なクリスマスだね(^ω^)

156 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 07:55:46 ID:vtfAPeJF
初レスです。
先週、一才半になる♂の子を知人から頂きました。(知人がちょっとゴタゴタで犬が飼えなくなってしまったので)
凄い寂しがり屋でヒトの姿が見えないと『クゥ~ン…キャンッ』と凄い鳴きます。
トイレもシートではしてくれず…
かなり甘やかされてたみたいです…
今からでも改善できますかね?


ちなみに昨日、シャンプーと爪切りのためペットショップに3時間くらい預けたところ、無駄吠えもなく良い子だったらいので、ホント寂しい時しか鳴かないみたいです。

長文失礼しました。



157 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 09:02:14 ID:wnvIeI4m
>>153
おめでとうございます!楽しいパピヨンライフを過ごしてください。

>>156
156さんがそのコを引き取ったと聞いてとてもうれしいです。
改善は今からでも必ず出来ますよ。がんばって。
粗相ですが、それまでのお家で出来ていて、急に出来なくなったんだとしたら
環境の変化に対する不安な気持ちから来ている可能性が高いと思います。
新しい家でのあなたとの生活に慣れたらちゃんと出来る様になるかもしれません。

158 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 09:54:41 ID:vtfAPeJF
>157さん
返答ありがとうございます。

実は引き取った後から知人と連絡がとれなくなり、以前の生活は全く解らないんです。

でも、名前を呼んだら来るのに粗そうした後にだと名前を呼んでも来ないので、悪い事をしてるのは解ってるみたいです。
このスレを最初から読んでみたら、寝る時→キャリー、起きてトイレまで→ケージ のやり方が書いてありましたので、とりあえずそこから真似してみます!

一緒に暮らしてまだ5日ですが、すでに親バカになりそうです。
これからもこのスレに質問させて頂くと思いますがよろしくお願いします!



159 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 10:08:50 ID:dYkKMWuF
>>158さん
私は>>151ですが年齢、性別ともに家のパピと全く同じですね。
やんちゃ盛りですが一緒に頑張って育てて行きましょう。
躾に困った時はしつけスレも見てみても良いと思いますよ。

160 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 15:07:08 ID:/E3es0UK
うちのパピ♂9ヶ月、今日量ったら約4kg・・・まだ少しは成長するだろうけど、それでも
パピとしてはやや大きめ程度だと思うのだが、こないだ一回り以上小さなパピを見てしまったので
(耳毛が長かったから成犬だとおも)めっさでかく感じる。ちっこい子はホントにちっこいんだなぁ。

161 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 17:28:16 ID:hEbOoGXe
>>158さん
男の子は甘えたがりが多いみたいです。うちの子もそうですから。
後、去勢してますか?していない子は最初マーキングのつもりでする子もいますよ。

知人の方の家がごたついていたならば、少し情緒不安定になっている可能性もありますし、いっぱい愛情与えてあげてください。

162 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 03:01:13 ID:yELwdF/u
>159さん
>161さん
返答ありがとうございます。

夜鳴きはキャリーに入れてみたらしなくなりました!(まだ1日めですが…)
キャリーに入れてすぐは『クゥ~ン』と鳴きましたが天罰方式をしてみたら全くなくなりました!

>161さん、去勢はしてません…。
私は犬を買うのが初めてで、犬を買ってる友達に聞いたら♂で部屋飼いなら去勢はしなくて良いと聞いたんですが、やっぱりした方が良いですか?

全くの無知の状態で飼い初めてしまったのでまたまだで質問ばかりすいません。


163 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 03:03:05 ID:yELwdF/u
sage忘れました…

それと、今からたくさん愛情もって接していきます。
ありがとうございます

164 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 12:14:32 ID:RpxfJK43
廊下を通って別の部屋に移動するとき、
かならずドタバタと全力疾走してきて私を廊下で追い抜き
目的の部屋の前で出迎えてくれる。
かわいいっす。

165 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 17:08:32 ID:/wGSLB7S
うちのパピ男、本日をもってちょうど5ヶ月。

最近、食欲も落ち着いてきたから、これからは体重の増加も緩やかになっていくのかな?

ちなみに現在3.4キロ!
食欲が落ち着いても、全力疾走は相変わらず(笑)。


166 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 19:32:02 ID:cAGLuUCw
>>162さん
去勢の善し悪しは微妙です。
うちはまだしていないのですが、獣医さんには特有の病気の心配がなくなると薦められてます。

ただ私には健康な子にあえてする必要があるのかでちょっと抵抗があります。

去勢しなくてもマーキングは室内でしなくなりましたよ。焦らないでゆっくり子育てが一番かと思います

167 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 20:55:14 ID:7ouqAIXy
個人的見解からうちも未去勢。
2歳になるけど粗相もせず全く問題ないよ。
無駄吠えもしないし。
(犬にとっちゃ無駄じゃないがね)

168 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 03:36:56 ID:gSdKbH+D
パピ♂☆初めて洋服着せました〜(・∀・)
次の日には洋服ボロボロにかみくだいてたおw(゚o゚)w
ったくぅ〜(`Д´)
http://mup.vip2ch.com/dl?f=5765

169 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 05:31:44 ID:zYFUc/Ts
>162です。

去勢についても良し悪しなんですね〜。
今は、先にトイレトレーニングを頑張って、色々勉強してから落ち着いてきちんと考えてみようと思います。

ゆっくり焦らず頑張ってみます!


170 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 11:15:56 ID:FrwifxUM
>>168
なんて可愛らしい!
黒い服がよく似合ってるね〜

まだ服に慣れてないから気になって噛んじゃったのかもね。
うちのパピも初めは気にしてたけど最近じゃ自分から服を持ってくるようにもなったし。
まぁ中には服が好きじゃないわんこもいるかもしれないけど。

171 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 20:26:57 ID:mzbZP8Fg
かわいいね

172 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 22:32:47 ID:4ZJUuo8p
皆さんはパピと一緒に寝てますか?
躾の上で良く無いらしいのですが、
私は一緒の布団で寝ています、
寝るよって言うと布団の中に潜り込んで来るのがとても可愛いです。

173 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 23:43:26 ID:4MppHf3V
うちもパピと寝てますよ(実は・・・パピが生後3ヶ月ぐらいから一緒に寝てます。)

他犬種先住犬とパピと私とで仲良くベッドイン。

2頭とも布団の中に潜り込んでくるので、今時期はポカポカ温かくて快適〜
2頭が寄り添って寝ている姿を見ては萌え〜

174 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 07:23:18 ID:YMUfeUig
>>172-173
羨ましい。
うちに来たばかりの頃は一緒に寝ていたけど、
俺が寝ている時に口とか舐められたら…と考えた時からサークルの中に入れて寝させてる。
今となってはサークルから外に出したら最後。
寝る所かずっと跳ね回ってるorz
そんなお茶目なパピ娘に恋して、もうすぐ八ヶ月。

175 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 08:18:14 ID:vdpQNTc2
今日いつものぬいぐるみで遊んでたら、ふと茶色いシミを発見。うんちか?と思って匂いを嗅いだら、血液の酸化したアノ匂い…。
傷とかは全くないし、舐めてるし…。
来月の9日で5ヵ月になるけど、えぇ〜!?っていうかなんかちょっぴり淋しい(´・ω・`)
犬は本当に成長早いなぁ。今日はお赤飯炊かなきゃ(´-ω-)

176 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 11:41:06 ID:AjqBoe2m
>175
えー!!私もビックリ。
ウチの子も来月5日で5ヶ月の女の子。
まだ1〜2ヶ月先かなとノンビリ構えてたのに。。
うひゃーいつでも対処出来るよう急いで準備せにゃ。

177 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 20:11:53 ID:57XhVNG3
うちも今5ヶ月♂だけど、マーキングとかそろそろでてくるのかぁ。
すぐ大人になっちゃうんだねー

178 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 22:20:08 ID:ABcDNYni
うちもパピ男も5ヶ月になったばかり。

お散歩中にウンチ、おしっこしないし、マーキングする気配はないけど、そろそろするかな?

そんな我が家のパピ男、先日、散歩中に『デカイわね〜』とデカパピの烙印を押されました・・・
5ヶ月で3.5キロは確かに大きいですよね・・・

他の5ヶ月パピたんは現在何キロかな?
差し支えがなかったら教えて頂きたいな、と。


179 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 01:51:05 ID:2JmkC+bY
うちは6ヶ月になりかけの子を買ったんだけど
買ったときはかなりガリガリで3.5kgだった。
今3歳になったばかりで4kgジャストくらいです。
ちょこっとふっくらしたかなって程度で
体格はほとんど変わってないですよ。

180 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 13:35:53 ID:DqER2ti8
>>178
>>177だけど、うちも今3.5キロだよ〜。ちなみに先日病院で「少し太りぎみ」って言われた。
食が細かったから頑張って食べさせてたんだけど、余計だったみたい。
もう片手で抱くの大変だよ!でも世界一かわいい奴だ。

181 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 17:40:58 ID:S5zeRkd1
うちのパピは元旦で7ヵ月だけど…4.5キロ(^^ゞ ダックス並みに胴が長い(笑) どんなにデカくても可愛いんだなぁ☆

182 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 22:05:18 ID:hUL/6ZD7
>>178ですが
皆様、レスを有り難うございます!

よかったぁ。うちのパピ男だけ、ずば抜けてデカイ訳でもなさそうで・・・

『デカイわね〜』と、うちのパピ男を見て言われた方は、多分、知っているパピヨンがミニサイズなのでしょうね・・・

183 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 02:13:33 ID:cL+TN15d
>>182
パピは成犬で2kg〜7kgくらいまで個体差はばあるからね。
体格が違えば体重は当然違ってくるんだから、
体重だけ気にしてもしょうがないよ。
太ってないんだったら、気にする必要なし!

184 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 04:43:40 ID:rV4+ylzn
うちのパピ一才半♂は1.8s…
細すぎるのかな…


ご飯あげても遊ぶが先で食べてくれない…

185 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 19:38:59 ID:LUjNJCJK
人間と一緒で体質もあるだろうからね…
健康なら、小さくても大きくてもヨシだと思う。
そんな私は、我が家のちょっと大きめパピの愛くるしさに癒されています。


186 : 【だん吉】 【1533円】 :2007/01/01(月) 03:27:05 ID:OQeSOS8M
明けましておめでとうございます。

皆様のパピたん、飼い主様にとって
よい一年になりますよう、お祈り致します。

また、パピ飼い初心者のわたくしに、今年もご指導の程、よろしくお願い申し上げますm(..)m


187 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 03:29:14 ID:OQeSOS8M
追伸

名前欄に
「!omikuji!dama 」
と、入れますと、おみくじが楽しめますよ。


188 : 【凶】 【1094円】 :2007/01/01(月) 04:46:44 ID:TcoQJoMo
あけおめー
今年も我が家とみんなのパピタソが幸せに暮らせますように

189 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 07:06:03 ID:qbDngM1k
うちは 7歳 10.5キロ(デブでなく全体にでかい)
でも近所にいるチンマイ大きさのパピヨンの飼い主から
「パピヨンですよねえ・・・何食べさせたの?」と何回も聞かれるから
そのたびに「骨」と答えています。
ちなみにダッコすると嫌がって噛み付きます。

190 : 【大吉】 【1508円】 :2007/01/01(月) 13:19:16 ID:U2TUv8vW
あけおめ

191 :【大凶】 【96円】 :2007/01/01(月) 13:59:34 ID:DffNn6QO
年明けそうそう、パピ子と一緒に初詣にいってきたよ。
神社の人に犬の分ってお守りを一つ多くもらえた。
いい年になればいいなぁ。

192 : 【大吉】 【1862円】 :2007/01/01(月) 14:26:13 ID:GJfTfQEu
あけおめ〜
うちの5ヶ月の子の人見知りで、ビビリな性格をなんとかしたいな今年は・・・

193 : 【大吉】 【1902円】 :2007/01/01(月) 14:40:21 ID:IWDz3Vws
神社って犬連れ込んでよかったのか・・・
オレはダメなのかと思って、入り口のはじっこに繋いで拝んできた。

194 : 【大凶】 【1377円】 :2007/01/01(月) 15:21:26 ID:fFk/z9wK
あけおめ〜

今年もパピとの忙しくも楽しいお正月です。
皆様も楽しいお正月をお過ごしの事と思います。

http://ranobe.com/up/src/up162332.jpg
左パピ男(1/9で4ヶ月、1.7kg)右パピ女(8歳、2.8kg)です。

195 :194:2007/01/01(月) 15:42:28 ID:fFk/z9wK
ageてしまった・・・ゴメン

196 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 16:27:55 ID:WTOXNw4v
あけおめー 
おみくじ?

197 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 17:29:33 ID:gYoCC2b9
明けましておめでとうございます。
皆様にとって幸せな年でありますように。
http://imepita.jp/20070101/304790

198 : 【だん吉】 【1633円】 :2007/01/01(月) 21:41:11 ID:hDD3TnOd
元旦にパピ子をお散歩デビューさせました。
途中にワンコ3頭に遭遇。
いろんな子がいて楽しかった。

199 : 【ぴょん吉】 【1853円】 :2007/01/01(月) 23:08:57 ID:sqle6v8Q
新年おめでとうさん!
今年もいっぱい散歩するぞ


200 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 00:33:54 ID:mwTkk0F3
>>197
かわええのう・・・
今年も楽しい思い出をたくさん作るぞ!

201 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 10:24:53 ID:5dDFJLf0
パピ飼いの皆様、明けましておめでとうございます☆ 今年もパピと楽しい1年にしていきましょうね♪

202 :sage:2007/01/02(火) 23:08:17 ID:9LytfOaS
>>201
うん!♪

203 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 00:15:54 ID:ThFIhMLh
このスレは落ち着くなぁ。
皆さん、今年も何卒よろしくお願い致します!


204 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 00:38:29 ID:U/w1VnSc
今年もこのスレのみなさんよろしくおねがいします!
http://imepita.jp/20070102/855640

205 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 02:38:37 ID:ThFIhMLh

かっ、かわいいのぅ〜

206 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 20:22:33 ID:R2QoDHRt
3歳♀パピ飼いの親です。
いまだに「大」する姿、赤ちゃん時代からも見たことないです。物体はあるので食糞もありません。
散歩では「小」しかしないし、寝てる時か、外出中で誰もいない時のみですね。
女の子だから恥ずかしいのかな・・?
いつか目撃できるかな〜。あえて見なくても健康ならいっか!

207 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 20:28:43 ID:0dRX7Gjm
明けましておめでとー うちのパピは30日に骨折したけど何故か跳んでます…http://imepita.jp/20070104/734190

208 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 23:29:36 ID:xttuybcI
パピかわいい 犬好きのひとって いいひと多いね 

209 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 23:42:58 ID:L+lFBh7x
頼むからメール欄にsageと入れてくれ、特に冬とか夏の学校が長期の休みの期間は
最近は静かだが、パピヨンスレは荒らしが来やすい歴史があるのだ

210 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 19:10:01 ID:44bo3yQJ
パピ男のドッグフードを買いに、近所のペットショップに行ったら、
うちのパピ男にそっくりなチワワが売られてました(笑)。


211 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 22:16:39 ID:Brab0Dy0
うちは雑誌を見てたら、うちのパピ子にそっくりなMIX犬が載っていた(泣)


212 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:56 ID:44bo3yQJ
あ、でも、うちのパピ男は特別目が大きい訳ではないから、
そのチワワがパピヨン寄りの顔立ちだったのかも。

213 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 08:56:45 ID:c2buxOT+
うちは「ずいぶん大きなチワワですね〜」とチワワを
連れてる人に、よく言われる。
いちいち「いいえ、パピヨンです」と否定するのが
めんどくさくなったので、「はい〜ニッコリ」と答えて
やり過ごすことにしている。


214 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 17:01:35 ID:oKdVGykp
悲しい
http://blog.m.livedoor.jp/wanlife1/list.cgi?sss=stseugroodevil

215 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 17:33:31 ID:enufJUsB
http://imepita.jp/20070106/629290
5ヶ月なんですが耳の飾りもっとつくでしょうか?

216 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 00:14:40 ID:CpUAe6Hz
うちは二頭飼い。
「親子?」「兄弟?」とよく聞かれ、
やっぱりめんどくさい時は、相手の言う事で「はい〜」と、
答えてます・・。

217 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 00:37:46 ID:Mzg3bJFY
>>215
可愛いですね。
耳毛で伸びるのはおもに黒い毛みたいです。
黒い毛が多い子は長くなります。


218 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 06:46:18 ID:/rpVBrwW
クリスマスにパピデビューしてから二週間たちました。
かわいいし癒される毎日です。

うちのコは寝ながらくぅくぅ言ってるんですがww
いいのかな??
夢とかみるんですかね??


219 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 18:14:20 ID:HdGYdkmn
>>218
ワンコも夢は見るらしいよ
うちも寝ながら手足をバタバタさせてたり
口をモグモグしてたり寝言言ったり…テラカワユス

220 :194:2007/01/08(月) 10:37:02 ID:AlzSY7Tl
4ヶ月のパピ♂ですが、
最近ぬいぐるみ相手に腰振ってます。

時期的にはこんなものなのでしょうか?

221 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 11:09:14 ID:8pZjqfVo
>>220
そんなもんですよ男の子って。ウチのもそうだったな〜(遠い目)
男の子飼った事ない人は結構ショックかもねw

で、ウチのパピ男だけど居候のチワ子に自分のベッドを占拠されても怒らずにいい兄貴ぶり発揮してます。
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard3/src/1168222048312.jpg

222 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 15:59:29 ID:1twuEldw
かわいい2ショット

223 :194:2007/01/08(月) 16:32:58 ID:AlzSY7Tl
>>221
レス感謝&ナイスプリティショット(^o^)

同居の♀パピが今生理中だから目覚めたのかな・・・ハハッ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)