2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲愛護団体で嫌な思いをしたこと▲▲

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 23:59:09 ID:U8/EUSrN
アークエンジェル問題もありますが、愛護団体と関わって嫌な
思いをした方いませんか?

私は一時預かりをしているのですが、今回の犬で最後にしよう
と思っています。
団体の方は悪い人ではないのですが、どうも犬のことになると
熱い気持ちが先に走り、常識を忘れてしまうようです。

最初は感謝されていたことも、今では当然のようになり、協力
できる範囲でいいと言っていたのに、どんどんエスカレートします。

愛護団体って、どこもこんなものなのでしょうか?



2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 00:04:52 ID:t2GFd27C
そんなものです
彼らはいわゆる「わんにゃん教」カルト信者なのですから

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 00:48:50 ID:34ka+tvM
確かにそう思います。
俺の場合は出来ない事を要求され、家庭の事情で出来ないと言ったら
キレられた経験有りです。
それまでは毎日のうように電話が来ていた人間がそれっきり連絡なしです。
犬や猫を思う気持ちは尊敬しますが
人としては認められる人種ではありません。
身勝手すぎです。


4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 01:00:10 ID:GA6A4Ir0
ペットショップに勤めてる時に愛護団体が引き取ってきた犬を新しい飼い主が決まるまで
ペットホテルで預かってた事があるんだけど、1週間の話で預かったのに電話で宿泊延長を告げてきて
結局1ヶ月以上預けっぱなしにしたうえに金が無いから料金まけろって言ってきた。
サンプルの餌とか売れ残りの餌も寄付してくれとか図々しいったらなかったな。

金無いくせにやるなよな。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 01:13:58 ID:PGVQvlcr
私も要求がエスカレートして困っています。

「フードの特売に行ってきてほしい」とお願いされ行きました。
最初はお金を支払ってくれていたのですが、今月は資金に余裕が
ないから、寄付ってことにしてほしいと言われ、仕方ないと思った
のですが、どうも人を見て言ってるようなんです。

お金がないと言いながら、次々犬を保護しているし、なんか納得でき
ないでいます。
正直、浅ましさまで感じています。
なんとか早く縁を切りたいと思うのですが、ご近所なので悩んでいます。



6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 01:26:31 ID:+tSPAtoo
しょせんはカルト信者で偽善者の集団だよな

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 06:52:05 ID:JRTO7JpB
愛護団体と関わって最悪な思いをしました。
うちは農家で土地が広いので、一時預かりを強要されました。

最初は気軽にOKしたものの、どんどん運んでくるし、期限を
言っていたのに、延々と伸ばされました。
主人が怒り、「引き取らないなら保健所に連れていく」と言う
と慌てて次の里親宅へ。

なら、最初から期限通り引き取ってくれればいいのに、それ以降
一切協力していません。
あまりの図々しさに驚きました。
ほんと、人間的にどうかと思いますよ。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 07:41:29 ID:GxNk6gxQ
毎月¥2000ですが寄付していました。
ある月にちょっと大きな買い物をしたので、その月は
寄付しないでいたら、電話がかかってきて「今月の寄付は?」と
言われてビックリ!

思わず「すいません」と謝りましたが、電話をきった後「???」
寄付はあくまでも善意なのに、善意の強要でしょうか?

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 07:56:10 ID:Om0YUIol
良スレ

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 15:28:25 ID:hCe/jYG+
署名をしたら、寄付の電話がきた。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 15:31:08 ID:hCe/jYG+
バザーのお手伝いに行きました。
フードの話になり「プレミアムフードを止めて、もう少し安いのにして
その分寄付して」と言われた。

おどろいた。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 16:34:40 ID:em9m5FUL
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/naomi_kawasima/story/30gendainet07021585/
川島なお美ショック! 犬のボランティア団体に金銭疑惑 (ゲンダイネット)

女優の川島なお美が新幹線の中でクレジットカードを盗まれた事件は記憶に新しいが、
このとき、川島は広島県にある「広島ドッグパーク」でボランティア活動をした帰りだった。

このパークは捨て犬を一時保管して里親を紹介する施設だが、
9月下旬、経営破綻し、「瀕死の犬が500頭以上放置されている」と報じられた。

その後、「アークエンジェルズ」というボランティア団体が乗り込み、
全国から寄付や援助を募って、話題になった。犬好きの川島も共鳴、コレを手伝っていたのである。

その「アークエンジェルズ」の疑惑が明らかになった。全国から集まった5400万円もの寄付金の使途が不明なのだ。

27日夕方放映されるABCの「ムーブ!」がスクープしたもので、
「アーク」の代表が「広島ドッグパーク」の土地の持ち主に「5000万円を寄付しろ」
「土地を我々に提供しろ」と迫る“脅し”映像が出てくる。

地主は土地を「アーク」に無料提供し、光熱費も払っている。参加するボランティアはもちろんただ働き。
500頭いた犬は今80頭。広島県の獣医師会は「現時点で治療費の請求をしていない」といっているから、
ほとんどカネはかかっていないのだ。となると、5400万円もの使途は?

「アーク」の代表は「将来、犬の保護施設を造るために保管してある」と言っているが……。

【2006年11月27日掲載記事】


[ 2006年11月30日10時00分 ]



13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 17:28:36 ID:ugW3aYPt
愛護団体って怖いな・・・・・・
動物好きだけで成り立ってる団体かと思ってたら
一般市民まで巻き込む団体なんだ・・・・・・
知らなかった・・・・・・

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 17:38:18 ID:tfKZrKmH
怖いです。
一般常識が通用しない人が多いし。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 18:29:10 ID:BPq43Yym
団体の会合で批判的な意見をしたら、脱退させられた。
それはいいのですが、1年分前払いしていた会費を返還してくれない。


16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 18:51:15 ID:GA6A4Ir0
アークって略されるとArkと間違われそうだな

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 19:04:15 ID:8Fa1skNZ
キ○ガイ動物愛護団体
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1152068922/l50
★ 過激すぎる動物愛護団体を考える ★9
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1122061543/l50


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 20:28:03 ID:6rFfhCnG
愛護家のコミュニケーション能力の欠如と、動物愛護詐欺は別でしょ。
もちろん自分のやってることが分からなくなっていつの間にか詐欺同然、いや詐欺を
働いている人も居るだろうけど、最初から営利目的でやってるわけじゃないから……

関わる以上はある程度そういうことも覚悟しないと。
こっちが諭してやるとか、もっと良い人間を見つけるとか、努力は要りそうだな。
普通の人だったらあんなことしないからね。ちょっと人と違うんだよ。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 21:02:12 ID:NaRUM3Rd
●Dearこげんた
動物虐待をネタに金儲けをしているクズの集まり。
●ARC
動物実験施設からの動物の窃盗を支援した犯罪集団
●西湘どうぶつ愛護会
募金を横領している詐欺団体
●ケルビム
希少動物を絶滅に追いやる猫ヲタ団体
●犯罪者
STOP!動物虐待
ttp://www.geocities.jp/fsxby222/stop/iriguchi.html
ニャンコ先生の家
ttp://www.osk.3web.ne.jp/~tokusou/
アークエンジェルズ
ttp://ark-angels.jp/
●逮捕済み
ヘルプアニマルズ
ttp://www.all-creatures.org/ha/
●電波
星野節子
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/index.html

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 21:46:18 ID:MRbiFGim
某有名里親サイトを通じ
愛護系団体から子猫を貰い受けようと連絡しました
引き渡しに際しワクチンと健康診断代金15000円
お届け代と諸経費15000円誓約書
源泉徴収票(猫を食わしていけるか判断する)
不動産登記簿の写し(持ち家かどうかの証明)
免許証のコビー
家族全員の住民票

が必要との事
猫の里親位で行き過ぎを感じたので断ってきました。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 21:53:24 ID:UbEp86Xw
>関わる以上はある程度そういうことも覚悟しないと

最初はどんな人達かわからないよ。

>>20

私も経験アリです。
ついでに、定期的な抜き打ち訪問をしますと言われ更に引いた。

それなら、自分で保健所行くよ。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 22:01:56 ID:MRbiFGim
20です

結局、オークションでアメショーMIXを10000円で購入
最小の個人情報さらしただけで
後腐れなく過ごしております。
めでたしメデタシ(^ω^)

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 23:01:35 ID:tIgY6hXM
源泉徴収票(猫を食わしていけるか判断する)
不動産登記簿の写し(持ち家かどうかの証明)

悪用されそうで、怖いよね。
そこまでして譲ってほしい犬猫なんているんだろうか?

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 23:05:48 ID:BHMgjCkf
恐すぎるwww

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 00:07:53 ID:7Arnhi8t
へーそんなのも居るんだ。
左翼とか宗教系かねぇ?
マジで危ないかもね。

たぶん一回自分に関係したものについては
一切譲れない性格なんだろう。

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 00:13:40 ID:FlDOCArZ
闇金以上の凶悪さだな。
アークエンジェルズの林を見てからなら、なんとなく納得。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 00:34:20 ID:AwWtpYOP
源泉徴収とかまでは言われなかったけど
免許書のコピーは取られました…。

悪用されることあるのか不安になってきた。

28 :sage:2006/12/01(金) 00:58:38 ID:gQ0mkRU4
漏れの知り合いも愛護団体から犬を引き取ろうとした事があり
その際
「貴方に預けますがこの犬の所有はあくまでも我々です
 この子が死ぬまで当団体にレンタル料として
 寄付をお願いします」と言われ断念したそうだ。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 01:04:46 ID:Vobabn61
動物愛護はビジネスです。
奴らが批判してる、ペットショップやブリーダーと同類。
結局、動物の命を食い物にする仲間なんです。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 01:13:28 ID:HD6raEYO
>>23
>源泉徴収票(猫を食わしていけるか判断する)
>不動産登記簿の写し(持ち家かどうかの証明)

愛護団体のこれを見たいわ。
人の金を当てにするような虐待予備軍は死ぬべき。
金がないなら生命保険でも入っとけ。
どっかの詐欺団体にそんなシステムがあったろ。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 01:54:39 ID:EIA3iqLL
自分で保健所行くわと言うなら
最初から行けばいいのに


32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 02:44:15 ID:4a87Roeb
>>31

上下読んでからにしたら?
そこまで色々提出しなきゃいけないなら、保健所に行くってことでしょ?



33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 03:17:37 ID:ja5tcAvm
勝手なこというなよ
そんな悪質な愛護団体なんてまずないって
つっかここに書かれてることを鵜呑みにする奴ってそうとうアレなんじゃね?

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 03:21:41 ID:4a87Roeb
>>33

残念ながらあるよ。
君が知らないだけ。



35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 03:40:31 ID:ja5tcAvm
>>34
一部にあったとしても、それをあたかも愛護団体全体に問題あるかのような言い方してなんのメリットあんの?
お前動物好きなん?なんかうさんくさい奴だな。

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 03:43:50 ID:ja5tcAvm
ちゃんとしてる団体だってあるんだから、本当に動物が好きなら、そういったきちんとした人に迷惑や心理的負担をかけないような配慮ってのをするべきだし、
1みたいな奴はそういうのが欠けてるからかなり怪しい奴だなと思う。
問題起こした団体なら、その団体だけに絞って議論するべき。
あたかも愛護団体しのものに問題あるかのような方向はどう考えてもおかしい。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 04:14:34 ID:qpg2FPCW
愛護団体から受けた嫌なことが=愛護全体が嫌、にはならんだろ。
>>36はなに過剰反応してんだ。
愛護がここをみて身に覚えがあることが書かれていたら直せばいい、ないんだったら堂々としてればいいだけの話では?
とかく一般人の感覚からは離れがちな愛護に、一般人からの貴重な意見の場だろ。

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 07:11:41 ID:YljnriyV
>>37
信者にはそれがわからないのです。
里親希望者を犯罪者なみの扱いをしておいて、自分は違うと思ってる時点で
ただの基地外なんです。(というか個人情報抜きの犯罪者と同じ)
一部の悪徳愛護と同じ扱いにするなと言いながら、里親希望者が
一部の里親詐欺師(ほとんどが実は愛護団体や自称ボラ)と同じ扱いをするなと
言えば怒るくせに。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 07:35:14 ID:Jkn8EJlJ
も、燃やしてしまえー!!!

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 07:35:28 ID:9U+cyabR
多かれ少なかれ
愛護関係者はイッちゃってる人多いね
新興宗教信者とタブる

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 08:04:44 ID:fNRZAipA
いつか都内にサリン撒くかもな

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 08:33:44 ID:7FebwJug
>>35
>>36

あんたらみたいのがいるから、協力しようと思っても怖いんだよ。
ちょっと何か言われたら過剰反応。
これだけ嫌な思いしたことあるやつがいるのは事実だろ?

それとも全部同じ団体の話だと思ってるのか?

とにかくお前らみたいのがいるから、余計に嫌がられるんだわ。


43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 09:40:54 ID:9U+cyabR
>>35
>>36

熱狂工作員乙!

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 09:54:22 ID:luf05iH2
知り合いで、動物病院で捨てられた子を譲ってもらう、拾っちゃったっていう個人から譲ってもらう、保健所の譲渡会、タウン誌の譲ります広告、このあたりから譲ってもらった人は特に嫌な思いはしていない。
地域でちょっと名の知れたHPも持ってるような団体から譲ってもらおうとした人、先住犬は鰤から迎えた子なんだけど、犬の扱いにも慣れたし、2頭目は鯔からにしようかな、って連絡した。
そしたら、初回会ったときいきなり「鰤から金出して買うなんて、貴方が可哀想な犬を殺してるんだ」ってきっぱり言われて、傷ついて帰ってきた。
当然犬の譲渡なんて無しだと思ってたら、それから寄付だの鯔やれだの電話がかかって来る。
しまいには成犬の斡旋。言う事がすごい、「これまでの罪滅ぼしになります」。
気の優しい夫婦なんで、ガツンと断れなくて、見かねて一緒にその団体の所逝ってきっぱり以後の接触一切お断りを言い渡してきた。

変な団体に関わるもんじゃない。行政もぼちぼち捕獲・引取り犬の譲渡を始めてるし、そっちの方が安全だね。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 09:55:08 ID:y+/wqhoj
てか>>1は感謝されたくてやってるのがミエミエ
見返りを求めてボラなんかやっちゃいかんよ。
あと、嫌な事はキッパリ断る。
大人ならそれぐらいできるだろ?


46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 11:56:10 ID:W3cNElbJ
>>45

感謝されたくてやってたら何か悪いのか?
何にもしない奴よりマシだと思うけど。

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 12:39:20 ID:1YVGdoXe
>>45みたいに自分の思想を押し付けたがるのも動物愛護団体の特徴だな。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 13:12:07 ID:e8T3CT47
何故、愛護活動をしている人間にはおかしい奴が多いのだろう。

最初はマトモでも、徐々に洗脳されていくのだろうか。
友人もマインドコントロールされていくようで心配だ。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 14:42:06 ID:2yzp3MJ4
愛護の人って熱くなりすぎて周りが見えなくなってくと
人間社会のルールや筋を忘れちゃうんじゃない?
だから普通の人間社会で生きてる人からすると「は?」って事になるような。


50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 14:53:07 ID:KJ0y5O6W
>>49同感

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 15:24:22 ID:iUI/YUdp
動物愛護者の方は、動物中心に見すぎて人間社会に対して盲目というか、敵対視してる人もいますよね。

「人間=悪」と思い込み、自分は人間社会で生かされている根本的なことを認識してない人もいる。

それと動物には優しく接することが出来ても、人間にはトゲトゲしい態度をとってしまう人など・・・ 
動物愛護を唱えるならば、適性飼育の啓蒙も不可欠だと思うのだが、人に優しく教えることが出来ない人も多い。


52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 15:41:01 ID:9U+cyabR
うえの工作員のカキコが全てを象徴してるな
「おまえ動物すきなん?」
動物好きなら小さな命を救うため多少の犠牲は必要
たとえ赤の他人を巻き込んでも「動物好き」なら許される
なんせ俺(私)は「小さな命を守る」ため全て投げうっているから

なしかにこれは宗教だな
信者獲得の先兵として
里親制度利用してる

くわばらくわばら(>_<)

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 17:59:11 ID:/1yxWzMA
牛肉、豚肉食べてる口で「おまえ動物すきなん?」 って言われてもなwwwwww

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 19:22:03 ID:9U+cyabR
「おまえ動物好きなん?」
あぁ!そうかッ!
好きだから食べるんだ!

っと事故簡潔

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 23:54:28 ID:9kQ0n4KZ
某大型ショッピングセンター前で、募金をつのっていた団体がいた。
募金をしたら風船がもらえるとのことで、子供に¥100持たせたら
貰ってきたのは水風船1個。

テントには沢山の風船があり、てっきりその風船をくれるのかと
思ったら…。
これって新手の詐欺???


56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 00:47:12 ID:dwkYUntt
俺ここでいう「いっちゃった部類の人間」に入る。
いろいろ動物の事で摩擦があるが、最後はだいたい「それがどうした!やっちまうぞ」とかDQNになり近所から猫基地外っていわれている。
文句いう輩も、自分の財産や体をはってまで正論を通そうとはしない。所詮は畜生事で死ぬほど我慢できないって事ではないらしい。
ただおいらみたいな人間ばかりの集団はチョン民団なみにまずいよな。基地外は群れるなと思う。

57 :sage:2006/12/02(土) 01:23:27 ID:lMxSKiif
>>55
きっと200円でヘリウム入り風船だなw
ご愁傷様

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 04:09:25 ID:uFzN8fOA
>>55
お気の毒に。可哀相に子供まで騙すなんて…
本当に許せないですね。

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 04:10:40 ID:6lF/Fa6u
広島ドッグパークの特集で出てた愛護団体の代表なんて口調がヤクザだったじゃん

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 08:48:25 ID:eXQKoX87
実際、その筋の方が幹部クラスに籍を置く団体は多いね
無理難題を通そうとするとそんな方も必要なんでしょう
まぁ一番の理由は儲かるからでしょうね

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 12:04:50 ID:fdA5hdCc
>55
愛誤もだが、お前もセコすぎてワロスwww

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 14:22:07 ID:9lOIt1Ar
>>61

ハイ。
たかが¥100なんでいいんですが、水風船にビックリでした。


63 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 16:04:39 ID:uFzN8fOA
たかが¥100されど¥100。
詐欺は詐欺。水風船の原価って一円もないでしょ?
そもそも子供の餌で釣ろうなんて汚するぎぼったくりもいいとこ

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 16:27:34 ID:2PL9JmRK
街頭募金は100%詐欺です。
振込みと違い、収支の跡がつかないから、詐欺師がやりたい放題。
そろそろ本格的な法規制が必要だよ。
赤い羽根を追ってた番組もあったな。

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 00:34:39 ID:YIHPz7kF
何の募金か忘れたが、上野駅前で募金をお願いされたときの話。
普段は街頭募金などする気もないが、その日は気分が良かったので珍しく100円募金をしようとした。
すると募金係は「一口千円なんです」と一言。 人が善意で募金しようとしてるのに、最低額を定める募金なんて値打ちがないから止めといた。
それた話ですまん。


66 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 01:49:03 ID:lW0bAsFJ
知り合いの知り合いで子犬がほしい方がいたので
愛護団体に連絡をして、子犬の引き取ったんです。

そうしたら10日目に子犬を返還してほしいと
連絡がきたそうです。
理由は他の大口の寄付をしてくれる方が、その子犬
を希望しているからとのこと!

その引き取った方が文句を言ったら、その方と同じ
金額を寄付するなら、そのまま譲渡してもいいだって。
これって、ショップの販売とかわらなじゃん!
怒った知り合いは、愛着はあったけど子犬を返したそうです。

ほんと、ひどい愛護団体でした!

67 :65:2006/12/03(日) 02:58:10 ID:En4dTjal
>>66 ひどいですね。資金が欲しいのは分かるが、人の道から外れている。動物のことにはうるさいくせに、子犬の心的負担すら考えられない素人団体なのでしょう。

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 08:19:11 ID:YlJVkE0F
愛護団体ってさあ〜、人間に対する礼が欠けてるの多くて大嫌い!
ドッグパークのときのもひどかったよね、
動物好きなのはあんたたちだけじゃないんだよって言いたいし、
動物のために尽くしてくれた人間にお礼言えよって思った。
いい動物愛護団体ってあるのかな?
将来アニマルポリスみたいな、動物にも人にも優しい組織を作りたいんだけど
参考にしたい。ないならアメリカ行って勉強するかも

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 09:04:10 ID:zWTxUrJn
いい団体なんかないよ。
寄付はみんな代表者のROLEXやベンツになるんだから。


70 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 10:38:13 ID:DjN1F0G+
アニマルポリスね〜
夢のお話だな
設立理念は立派でも
組織化すると金が要る
それを巡って腐りはじめる

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 10:49:49 ID:YlJVkE0F
うーん、そうだけど経済にのっとってやったほうがいいと思う
従業員もお金のためにも一生懸命になるから
ボランティアも一生懸命はいるけど
今までボランティアでちゃんとした企業よりいいとこみた事ないからね

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 11:31:22 ID:8JZJEIyL
愛護団体じゃなくて個人で野良を保護している人からもらう話に
なったとき、誓約書を書けといわれて断念しました。
ちゃんと病院に連れてくとかそんなことが書いてあったと思います。
信頼する相手だから、保護動物を譲ってもいいと思ってくれたんじゃなかったのかと、
当時かなり不快に思い、また相手の品性を疑った覚えがあります。

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 11:45:34 ID:bmuNArvj
お金がからむことで責任も出てくるからね。
ボランティアとか、営利じゃない組織って
悪く言えば責任が無いんだよね…

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 15:09:56 ID:Uoui+ICL
>愛護団体で嫌な思いをしたこと

もちろん、今話題のAA!!!
AA信者には、色々と嫌がらせされました…。

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 18:49:49 ID:LdtC/F8i
>>72 自分は誓約書自体はそう嫌なもんでもないな。
そう短期間で相手の人柄とか確信できるものでもないだろうし。
ただ、その内容は問題。
常識的な、それこそ(ちゃんとした)普通の鰤が出してくるような誓約書ならかまわんと思う。

個人的には、あまりに頻繁な経過報告、獣医の指定、譲渡後の金銭のやり取りの設定なんかが盛り込まれてるとNG。

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 18:54:39 ID:LdtC/F8i
ちなみに亀だが>>28みたいなのは言語道断。
所有権はきちんと移譲するべき。当たり前だろ。
なんか、誓約書に譲渡後も団体側に色々権利があるような事をぐだぐだ盛り込んでるのがあるんだよね。
権利を要求するなら責任も負え。飼い主は犬猫の権利と共に責任も負う。

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 19:37:44 ID:bmuNArvj
なんかなあ、AAに関しては広島の件で鯔に入ったと聞いたときは
こういうとき愛護団体は役立つなあ、とか思ったのに
結局色々不祥事が出てきてがっかりだ。

愛護という精神はともかくも、団体になるとダメなとこ多いなあ。


78 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 19:45:54 ID:8JZJEIyL
>>75
73ですが。よく知ってる方だったんですよ。
で、それだから。
普通のブリーダーが出してくるものと同じかどうかは知りませんが。

それにそんなモンにたよって信頼できない相手に譲らなきゃならんほど
保護するんじゃない!といいたくなってしまったんですよね。



79 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 20:23:27 ID:zWTxUrJn
誓約書ぐらいで怒る人って
最初からそれほど欲しかったわけじゃないんだろうな
と思われてると思う

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 20:50:33 ID:8JZJEIyL
>>79
そうなのかもしれませんね。
うちはそんなこと言わない方に譲っていただいて
何のトラブルもありませんでした。

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 21:56:05 ID:bHBZBbNK
保健所でも誓約書は書かされます。

なので誓約書ならOKだけど、他に色々調査書みたいな
ものまで言われるとやっぱりヒクよね。
どうも愛護団体の人って、基本的に人を信用していない
って気がする。

最初から、疑われてるって気持ちがして、嫌な感じがします。
仕方ないんでしょうけどね。

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 21:57:10 ID:R5tJo4X3
その調子でどんどん燃やしてしまえー!!!

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 22:00:28 ID:PrJGxGnI
愛護関係の人って被害妄想の激しい人が多いね。 
誓約書は分かるけど、何で犬の譲渡に免許書のコピーやら源泉徴収票
の提示とか、意味が分からん。 
何の権限があってそんな事を言うんだろ!? 
鰤でもそんな事はしないよ。

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 22:01:07 ID:b1nvDoFJ
>>81
人を信用していないくせに、自分の仲間には犯罪者がいても平気という厚かましさ。
里親を審査するくらいの異常なレベルで、まずは自分の仲間を調べ上げたら?と思う。
犬猫の命なんて、所詮自己主張のためのネタ。

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 22:01:36 ID:bHBZBbNK
燃やしてしまえー!!!さん、久しぶりだ♪

その調子で他のスレにも参上願う。

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 22:59:40 ID:Oj8HYUdI
あるボラに関わったばかりに本当に気分を害された。
そいつの子供がお腹空いたと言った時
うるせーよ。キャットフード食ってろ・・・
だって。アホか。


87 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 23:31:06 ID:G3XhQMrQ
AAのせいで真剣愛護団体キライになった。
おもっきし寄付金詐欺じゃん!
集団心理って怖いよね。。。

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 23:32:22 ID:b1nvDoFJ
>>87
AAなんぞ氷山の一角だ。

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 23:32:34 ID:PrJGxGnI
今はDPの犬を売ったという話になってるよ

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 23:41:11 ID:hnES6EKC
愛護団体の人とメールで色々話しをしていたんだが
自分の都合が悪くなると、アドを消されました。

それまで、熱く愛護を語っていたのに、矛盾点を
つき始めるとトンズラww
結局愛護なんてそんな人間の集団でしかないと思ったw

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 07:35:44 ID:W0fEvZ12
矛盾点だらけだしな
理屈じゃあないんだね
「おまえ動物好きなん?」
最終的には全てコレ

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 23:42:05 ID:XmsrukOK
愛誤ってのは、その構成メンバーの割合からしてもオバハンの論理で動いてるんだよ。
しかも、イマイチ満たされないオバハンのね。
だから矛盾点突かれると、論理的に話を続けられなくなって、
ヒステリックにキィィィィィィッッ!!!って反応してくるんだよ。
愛誤相手にまともに話しようとしてもムダ。
ヤツラは陰湿で嫉妬深くて視野の狭い知能の低いオバハンそのものだからして。

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 00:34:25 ID:VoyL+pH1
里親になったら、しつこく電話をしてきたり
調査訪問だとか言って、家に上がろうとする。

1回は我慢したけど、2回目からは断った。
そしたら、犬を返却しろと言う。
当然返す気はないし、訴えると言うから「どうぞ」
といったら、それ以来連絡はない。
すでに10ヶ月経過。


94 :sage:2006/12/05(火) 01:37:11 ID:8j3RkBeW
>>93
ああっ!そんな輩はざらw
ココに固まっていますよw
ttp://satoya-boshu.net/

猫の引渡しに関して
・当日ご家族全員でネコちゃんをお出迎えして下さい
 同時に家族構成をチャックさせて頂きます・・・

そんな案内を堂々と書いてやがる、子猫を持ってくるだけで大層な
家に陛下と公安が同時に来るような感じだw




95 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 02:05:25 ID:cuZ5FgBC
>>94
いつでも〜の投稿の95%は常連犯罪ボラ。
まぁ犯罪者を支援する管理者なんだから、当然だよな。


96 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 23:45:17 ID:ij21OGAz
■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□■□ ■□■□■□■
   ストップ! ネコの不妊手術! (コピペ推奨)

あなたは獣医師、ペット業界の口車に乗せられていませんか?

野良猫への不妊手術でコンスタントな収入が入る獣医師、
猫が子供を産まなくなることによって商売の機会が増えるブリーダー達。
そんな人々が、避妊手術が善行であるかのような悪質なデマを広めており
一部の行政は補助金まで出して彼等をもうけさせています。

不妊手術はあなたの猫に深刻な健康被害を起こす恐れがあります。
不妊手術をすれば生殖器の病気にかからないというのは
心臓が無ければ心臓病にならないというのと同じ理屈です。
生殖器には生殖以外の機能もあります。
生殖器を切除した人間や動物の水液代謝機能が大きく衰えることは
医学的に証明されています。
大いなる自然が設計した生物の体に不要な「部品」など無いのです。
もしエチオピアの不幸な飢餓難民を増やさないために、彼等を去勢しよう、
と言ったらどう思われるでしょう? ペット業界に騙された善意の人々が
ネコに対してやっているのは、そういうことです。
猫に不妊手術をするのは「虐待」です。

不妊手術が原因で起こる健康被害の例
http://www.pet-skin.com/03kyosei-3main.htm
■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□■□ ■□■□■□■


97 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 02:12:00 ID:m/e3QcOt
犬猫殺しに注意しよう
【情報】北海道の100匹犬と暮らす女【求む】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1165051923/
「にゃんこせんせい」 動物虐待詐欺師
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1159680529/
【北九州】非常識猫飼いが隣人に逆切れ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1163253730/
■□AAから救おう!広島ドッグパークの犬達12□■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1165401488/
救おう!広島ドッグぱーくの犬たち8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1164598633/


98 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 08:59:47 ID:vH5fHRE4
アゲトクよ
(=゜ω゜)ノ

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 18:58:06 ID:n6PCR1pm
立派なことを言ってたから感銘受けて協力する事にしたが
内部はグタグタ。
言ってる事とやってる事は全然違う。
避妊去勢といいながら保護猫同士でまた子猫が生まれる。
こんなの見て心底嫌になって以来愛護「団体」と関わりを持つ事はやめた。
だからかAAの件も初めから冷静に見る事が出来たんだと思う。
そういうのだけあの団体には感謝している。(皮肉)


100 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 11:38:21 ID:+7tM0Qgq
コピペです
留守がちである=泥棒に入りやすい
犬がいる=泥棒しにくい
源泉徴収と貯金通帳を見せてください=経済状況の確認(金あるのかなー)
若奥様が1人で留守=強姦してやろう
小学生くらいの子が1人で留守=誘拐してやろう
老人が1人で留守=強盗または振り込め詐欺してやろう
家の間取り=赤穂浪士みたいに討ち入りでもすんのか
家に上げてください=盗聴器、盗撮カメラの設置
脱走癖のある猫を譲渡=脱走した後、損害賠償を請求
アンケート調査=名簿屋へ
その他いくらでもある。プライバシーはなくなるよ。
それでもあなたは猫を引き取りますか?


101 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 00:21:01 ID:YAplbPtz
ここまでくるとアンチ鯔のほうが基地外に思えてくる

102 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 00:47:19 ID:5mY1ei+k
>>101
また根拠も無しにレッテル貼りですか?w


103 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 01:32:33 ID:VhHbl6R1
ここ見てると猫狂信の愛誤鯔共を殺したくなってくるな・・・。

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 08:37:13 ID:9am2EDFg

>>94

うはw

おれここの常連ボラとケンカしたよw

105 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 19:40:49 ID:sEDgMd8D
>>19

(☆`´★)/St・虐の詳細知りたし!
きゃつら何を?
なんかやらかしたんですか?

106 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 20:55:16 ID:vKagEP5+
そんなことないよ。
収支とかしっかりしてる団体もあるよ。

ハピラブとか・・・
ワンライフとか・・・



107 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 21:31:02 ID:sEDgMd8D
>>106
(`◇´)γじゃ そこはまともな集まりなんでしょう。
ちなみに、スト虐から付き纏われ捏造工作されてますが、ワシ。


108 :東アN板愛好利用回遊型はぐれピラぬあ:LEONC:2006/12/16(土) 21:39:40 ID:sEDgMd8D
(☆`´★)収支報告‥


(# ゚ω゚)旦o経営者って普通に脱税にあれこれやるよねコレ。
なかなか世の中の経営者、事務員達わ大変でつな。
うんうん。

109 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 23:34:10 ID:sEDgMd8D
(`◇´)γ揚げっ。
下げたら駄目とょ。
晒し上げマンセー

110 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 23:36:35 ID:47kkGpzf
一部屋に30匹もの猫を保護している鯔がいた。
ここから救出してあげたかったけど、誓約書とか
いろいろうるさくて嫌になってしまった。
鯔は止めて個人の人と交渉することにします。

111 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 08:27:06 ID:FO5w8UyU

なんかさあ、拾ってたかだか2〜3週間のやつに
この子は先住がいない方がいいとか多頭飼いが
むいてるとか押し付けられたくないんだよな…。

こっちは一生面倒みるんだぜ?

112 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 10:34:16 ID:VV1NatUJ
大きくなった野良を無理矢理あちこちから回収して人に斡旋しているらしく
人に警戒してフいたり触らせることを拒む状態だった。
野良には野良の幸せがあるのだから不妊手術して返してあげた方がいいのでは
ないかと思ったりした。人間の一方的な幸せ感を押し付けて本当にヌコは幸せ
なのだろうか・・・

113 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 15:51:12 ID:eoI7uFCr
今さっきテレビで愛護団体の今回の不祥事の件を知りました。
金儲けに利用しているとしか思えないですね・・・
いち早く現場に駆けつけて全て独占、ボランティアから集めた金は自分達の物(引き取り主に餌代医療費として渡せよ)
その上、その集めた金は何に使ったのか明らかにしていない。
で、今回の取材で医療費にいくらか使ったと言っていたのですが結局嘘でした。
これじゃあ引き取り側と乱闘騒ぎになるのも無理は無いですよね 

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 18:01:09 ID:N09hMrDk
>111
激しく同意
猫歴30年なんだけど今も3匹飼っているんだよね。もうクラウン買えるぐらいの金はつっこんだかな
それでもう1匹くらい増やしてもいいかなと思って里親連絡とって話聞いたら
「保護したがアパートで飼えないとか」「学生だからとか」
ほんと・・・それであんた猫飼ったことあるのってきいたら
「ありません」だって
そんなやつに、飼い方の指導してほしくねーよ。同意書とか譲渡証明書とかも「なめとんか」
いう感じだ。ほんまになめ猫だぜ。アイゴも馬鹿だがアイゴずれした素人はもっとたちが悪い。


115 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 18:10:35 ID:5DjprmZ+
そんなに嫌なら燃ゃしてしまえー!!!

116 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 18:36:38 ID:N09hMrDk
114だけど、あと、家の近所に猫の集まる公園があったんだよ。まあ俺の猫好きは近所でも有名だしえさやりのおばさんとかともなかよくてさ、
たしかに猫が嫌いで駆除するおっさんやバットもって猫追いかける消防もいたよ。でも平和だった。えさやりのおばさんは猫に向かって話しかけるんだよ
「あのじいさんにつかまったらあかんよ」とか笑いながら。しかしアイゴがきてのどかな公園は一変してしまった
「そこでエサやるなーーーーーー」
「猫の家は用意するから全部捨てろおおおおおお」
「かたずけ炉ーーー、掃除しろおおおおおお」
基地外みたいにわめきまわるんだよ。いわれなくてもちゃんとしてるよ。地元だから。猫よけしてる家には饅頭もって挨拶行くしさ。
夜になったら捕獲箱設置して強制的に妊婦まで避妊しちまうんだ。堕胎してだよ。子猫が生まれてくるのを楽しみにしてるばあさんも倒れちまった。
最悪なのは去勢避妊の費用を集め回るの。
もう猫除けですんでた人たちが駆除派になっちまうしよ、地域のコミュニティーなんかズタズタになるよ。
まあ、20年後の自治会長と言われている俺が捕獲器もアイゴの猫の家もぶっこわして、アイゴの入れるえさには塩てんこ盛りにして、アイゴ脅して崩壊寸前のコミュニティーと猫達はまた平和を取り戻したがな。
とにかくアイゴは地域に入れないことだ。

117 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 22:57:58 ID:d+HYLAih
今月で保健所送り40匹達成!
町が段々綺麗になってきた!!生ゴミより汚かったからな

118 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 00:08:22 ID:qJXiMVX+
>猫除けですんでた人たち

近所でことを荒立てたくないから諦めてそれで収めていただけで、
本当はもともと地域猫を苦々しく思っていたんでは。
ま、妊娠している猫を堕胎させてってのはどうなのとは思うけどね。

119 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 06:23:05 ID:QW7AFeAd
>>116
そのアイゴってまさかせっちゃん?


120 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 23:30:40 ID:hOvNFkI2
>119
せっちゃんでしょうか?まあアイゴとアイゴずれ素人は似たようなもんだし、
当方関西ですが、アイゴにもいろいろ派閥があるようで・・・
>118
運悪く猫嫌いの敷地内に入って捕獲された猫は駆除か保健所でした。
敷地内の分は俺たちも黙認ということで、しゃあないなーって感じだったんだけど
地元のことはなにより地元が一番ですよ。
とにかく猫よりもアイゴを駆除すること。これが最善です。



121 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 00:28:27 ID:VceOBXfZ
友人の友人の話なんだけど
ある団体に毎月フードを寄付してたら最初の方は、お礼の電話なりメールがきてたんだけど
そのうちこなくなって寄付するのやめたみたい。
寄付してる人ってお礼言われたくてやってるわけじゃないと思うけど
寄付したらお礼言うのが当たり前だと思わないか??
当たり前になっちゃうんだろうね。

もう一人は純血種飼ってて↑の団体の里親募集コーナーで飼ってる純血種と同じ種類の犬(捨て犬なのでもちろん血統書なし)
がいたから、いたたまれなくなって俺も一緒に譲渡会に行った。
そのときに家族構成やら色々聞かれて、純血種を飼ってる事言ったら、あからさまに嫌な顔されて
しまいには純血種飼っている人には譲れないって言われてかなり落ち込んでた。
友人は純粋にその犬種が好きだからその犬種の犬が捨てられているのを見ていたたまれなくなって
家族を説得して貰う気満々で行ったのに見てて可哀相だったよ。
その犬は避妊もしてあるし、繁殖に使うわけでもないのに何がいけないん?
純血種飼いって愛護団体から嫌われるもんなのか!?


122 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 00:36:09 ID:DRzq23gK
さあ?
でもそのお友達が雑種ちゃんを希望していたら多分、譲ってくれたと 
思うけど。

123 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 00:46:30 ID:KI0Xb7jH
ここ読んでると、まともな愛護団体がないみたいだけと゛
そんなことはないよ。ちゃんとマナーをまもってやってる
ところもある。
もちろん、おかしな団体はなくなって欲しいけど。

124 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 00:50:10 ID:QWSFoCFp
>>123

例えばどこ???
AAの件以来、愛護団体不信だよ。
きちんとしたところがあるなら応援したい。

125 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 07:48:24 ID:ijkNzr9N
>>121
団体に限らないけど愛護活動している人は犬や猫を売買する事に
関して批判する人も割と多い。
だからじゃないかなと思う。

126 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 12:04:00 ID:cw37kxMp
>>114
ちょ、
30年でクラウン1台分って月々2000円未満じゃんw

127 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 22:42:45 ID:+lHrOIfl
フードを寄付でまかなうような団体は虐殺予備軍。

128 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 22:55:44 ID:H80cht4M
>>127
ドウイ。
塚、ホーダーに近いもんがあると思っている。

129 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 23:11:26 ID:Brab0Dy0
団体ではないけど愛護活動している人で
老犬飼いの人に近寄っては病気の子を押しつける人がいたよ。
うちは体力的に無理だったから断って小さい犬を買ったら、
血統書好きと勘違いして散々ヤツ辺りされて散歩が恐くなったよ。
今まで色んなフードや介護用具をさし入れたのに、
良くまああそこまで酷い態度がとれると思うよ。
愛護の人って自分が偉いと思い込んでて謙虚な気持ち忘れているんじゃない?

130 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 04:20:58 ID:s0yZC0L1
良い事している、間違ってない、って意識が肥大してる気がする。
あと、もともと人間付き合いが下手な人が、
犬に向かってハマリこんでる感じもする。
悪い人たちではないんだろうけど、接してみると
対応や物言いなんかに「あれ? あれあれ??」とひっかかる事が多い。
これ以上嫌な思いをしたくないので、距離を取るようにしてる。

131 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 11:11:22 ID:O1VBul+H
知り合いの家に用事で行ったら隣が愛護団体の方の家でたまたま立ち話をしていました。
最初は愛護の方なんて知らなかったので普通にごあいさつをして、
社交辞令程度に立ち話に付き合おうと思ったんですが、
家にも猫がいるとわかった途端に態度豹変。

居丈高に「普段のフードは○○の××じゃなきゃ駄目です」「手作りのフードもあげないのは愛情が足りないから」
「医者は△△獣医が野良猫に理解があるのでそこへ行って下さいっ」とまくし立てる勢いでしゃべり出しました。
おまけに「家からものすごく遠いし、かかりつけの獣医さんがあるんで…」と言ったらいきなりキレて
「あなたには猫に対する愛情がないんですか?!家はお金がないのに30匹も保護してるんですよ!
 寄付だって十分じゃなくてお金が無くて困ってるのに協力しない気ですか!」と喚くように言い出して
そのあとは「お金がない」「30匹保護してる」を連呼しまくり。
これタカリじゃない?と思いましたよ。

さすがに慌てた知人が「この人は家に用があって来たのでっ」って話を豚切って自分を家に引きずり込みました。
知人曰く「あの人猫のことになるとおかしくなっちゃうのよねー。すぐ猫のためだとか言ってタカリに来るし、困っちゃって」
愛護団体の人ってこういう人が多いんですかねぇ。
関わりたくないなと心底思いました。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)