2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬に鳥の骨食わせた香具師

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 07:45:12 ID:VtEaIfBl
小型犬はもってのほかですが大型犬は食わせてもいいと思います。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 11:35:59 ID:+BTmFzc0
まん

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 14:37:41 ID:mvlitxn4
ケンタッキー喰わせよう

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 19:41:58 ID:m5LyTCv/
クリスマスにはたくさんケンタッキーの骨犬にあげます。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 20:00:19 ID:8KQ2qlZ4
平気だけど?
手羽先とかバキバキ食べますよ
ちなみに、ダクースですが?

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 01:42:50 ID:r17fbUBv
生だとおKでないかい?与えても

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 07:07:09 ID:wxwUHk4d
皆何も知らないんだなー例え鶏の骨あげて大丈夫だったとしても基本だめなの

運が悪けりゃ骨が縦に割れたの飲み込んで刺さって死んじゃうよ?

あげるなら牛の骨にしな

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 16:48:29 ID:F8EVYVXu
何で犬に鳥の骨食わすの?割れた骨が中で刺さって死ぬ犬おんのに考えろ

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 16:54:51 ID:xLIbiyFj
カルシウムをとる為?なら教えてあげよう。



カルシウムだけをとろうとすると骨格異常を起こします。




以上

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 16:55:48 ID:UTuD44wc
生ならOK
火を通した後ダメ

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 17:08:26 ID:YVCIC6xs
専用のガムあるし煮干しにしろよ売ってんだから
飼ってる人て本とか読んだりそれなりに知識あんのけ?

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 18:05:53 ID:r17fbUBv
たしか、いぬの〇もちに鳥の生肉骨OKて書いてあったよ。
初心者飼い主は信じるさ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 20:46:10 ID:ny+Txxe0
飼い主の自由。以上

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 18:11:58 ID:/aLKM6AR
ケンタッキーの骨あげませう

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 00:22:10 ID:LPCM36+O
食わせても大丈夫とか以前にわざわざ鳥の骨を食わせる意味が分からない。
骨っこがあれば別に鳥の骨なんかやる必要ないだろうに。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 21:27:49 ID:l/ABiEkB
あさってクリスマスイブだからケンタッキーの骨犬にあげます。ほねっこより食いつき良し。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 21:40:57 ID:hX6u4yMA
普通に食ってるけど。ただし体の大きさに合わせて
一口サイズにちょん切ってる。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 21:51:00 ID:rlVg1sRB
俺もイブにはケンタッキーの骨を与えます
やっぱり鳥の骨ってロマンがあるよね!

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 22:17:26 ID:/KDEo/sR
>>15
捨てるの勿体無いと思う貧乏飼い主なんじゃねw

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 23:02:05 ID:xEF+rTT+
爺さんの家の近所に犬がいたから何度かあげた事があったな
やたらと吠える五月蝿い駄犬だったが
最近見かけなくなったんだよなぁ・・・・・・やっちまった?

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 12:02:46 ID:5HsnHvSy
残飯処理係なんだから食わすよ。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 20:31:40 ID:mTMsHh7b
Mダックス8ヶ月がケンタッキーの骨食べちゃった。
嫁はナーバスになって今すぐ死ぬみたいな事言ってる。
胃の切開手術しないと助からないとか言ってるがどうなの?

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 22:05:20 ID:Pry97Wy7
大丈夫よ。胃に刺さるのならまず喉に刺さるし。
飲み込んだのなら胃液で解けるから問題ない。
それぐらいで手術する方が負担だわい。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 23:51:40 ID:2TQS4Y+P
幼稚園の時近所の柴犬にいつも持っていってあげてたなぁ。
自分があげた骨が原因で死ななくてよかった。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 00:32:17 ID:rFs27qSn
鶏の骨は危険です。縦に骨が裂けるので、いくら喉を通過したからといって、安心とは違います。犬種も関係ないです。市販のガムや骨を与えてください。

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 02:33:16 ID:0opPSP//
警察犬は鳥の骨やってるけど?
後、食欲無い時の焼き芋とおやつの大根はガチ。

27 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 17:40:05 ID:j2aAKNpf
大型犬がケンタッキーの骨詰まらせたソース出しなさい。ヤフーやグーグルで検索しても大型犬が鶏の骨食べて死んだ話ねぇぞ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)