2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫が好きでどうしようもないやつらが集うスレ

1 :猫が大好きな名無しさん:2006/11/22(水) 18:56:35 ID:EuZ6Zf9h
とにかく、なんでも語ってください。
好きな猫とか、飼ってる猫の事とか...
荒らしはスルーしましょう。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 19:12:25 ID:2Ea6s22s
2ゲト
うちのぬこちんは帰ってきた下僕をお帰りのちゅーで迎えてくれます

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 19:26:00 ID:EuZ6Zf9h
いいなー ぬこ飼ってるのかー
ぬこ飼ってないやつがこんなスレたててんのもどうかとおもうけど。
っか、下僕って(笑)
おかえりのちゅーカワユス

4 :ハクビシン:2006/11/22(水) 19:36:14 ID:SFEEUKlO
きたよ!

5 :黒猫♂雑種19歳:2006/11/22(水) 19:50:40 ID:RiLKMn+J
げぷり。

心ない連中に意地悪されないように、なるべく目だたないようにsage進行してくれると、うまっ!

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 21:56:54 ID:l2A0AFEg
猫好きだけど、飼えないから野良を捕獲器でとっ捕まえて去勢・避妊させてる。
ある意味趣味、ここ一ヵ月で6匹。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 22:22:24 ID:V4qHrAqZ
金持ちやな〜!

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 22:48:13 ID:2Ea6s22s
<<6
ちゃんと目印もつけてあげてる?


9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 22:54:38 ID:2Ea6s22s
<<←ハズカシス

ぬこ様〜(>д<)
おなかにフゴフゴさせて下さい!
モフモフフガフガ…
落ち着いた(^д^)

10 :黒猫♂雑種19歳:2006/11/23(木) 11:08:34 ID:4UEZdM1c
猫って孫だよ。
子供というより、孫!
抱いたり頬ずりしたり、すっかりジィジの気分。

11 :ハクビシン:2006/11/23(木) 13:45:55 ID:JX0bA7SX
>>6
すげーっ。こんな人が増えればいいのにね。
本当は飼いたいの?

>>5
きたよ!わざわざ誘導ありがとう
猫が19歳とのことだけど、きみ自身が何歳の時から飼ってるの?
俺は自分が19歳のときから飼っていて猫は今8歳。
猫を飼うまでは猫にまったく興味が無くずっと犬を飼っていて「犬派」だったんだぜ。
約12年間飼っていた犬が死んで、
新しく犬を飼い始めたらその犬の外見がかわいくなくて、
猫を飼い始めたんだ。猫には兄弟も居たけど話すと長くなるからまたの機会に…。


12 :ハクビシン:2006/11/23(木) 14:05:17 ID:JX0bA7SX
俺が飼ってる猫(黒白)の旦那「ブサ」と子供「ちび」の外見がこれまた不細工で、
黒白がブサのことをきらいで、ブサが通り過ぎるだけでも「シャーッ、フーッ」と怒る。
ブサは別に黒白のこときらいじゃないみたいなんだけど。
だから今は俺の兄弟のアパートに、ブサとちびを預けてある。
可愛がってくれてるみたいだし、ブサとちびはすごい仲良しだからまあいいかな。

俺はとにかく黒白に夢中。
ただの雑種だけど容姿端麗でスタイルも良く、みんなに「きれい」「かわいい」と言われる。
あ、スタイル良かったけど、
そのブサやちびと離してからストレスから解放されたみたいでよく喰うようになって、やや太り気味。
ブサちびが居た時は喰うのを遠慮してたようだ。

13 :ハクビシン:2006/11/23(木) 14:14:26 ID:JX0bA7SX
実はだいぶ前にこの板きたことがあって、「こげんた」だっけ?
あれのことはうっすら知っているんだ。
画像は怖くて勿論みれない。みたら泣くと思う。
あんなひどい奴が居るのはどうしてだぜ?許せん。
俺が犬や猫の外見(容姿)が気に入らないからあんまり可愛がらないなんてもんじゃないじゃないか。
ブサは「ねこばす」に似てる。太っててドスドス歩く。目がまん丸。
中川家だっけ?あれのデカいほうに顔がすげー似てる。
ちびは黒いから「ジジ」だな。目が金色。肉球や鼻も黒いぜ。
あ、言っとくけどジブリとか宮崎駿はキライ‥‥好きではないぜ。

14 :黒猫♂雑種19歳:2006/11/23(木) 18:54:02 ID:A4gIp6Tk
>>11
うちの猫は自分が22歳の頃からの子だよ。
こんな年だけど「ウシジマくん」に夢中。w

君んちはたくさん猫がいるんだなあ。
うちにも二頭いたんだけど、今年の5月に一頭が亡くなった。
兄弟猫だったから、一頭だけになって寂しいんじゃないかと
思う。自分も寂しい。荼毘にふしてにさんちしてから自分が
盲腸になって、会社をしばらく休んだ。
盲腸って、原因がよくわからない病気だと言われてるけど
我慢できないことを我慢してるとなりやすいんだって。
今でも仕事中に泣きたくなることがあって、そういうときは
トイレに行って泣いてるよ!いいおっさんが恥ずかしいけどね!ブヒッ

縁あって共に暮らすことになった猫だから、できるかぎりの
ことはしようと思うし、生き物だから病気にもなる。
病気になった動物は世話が大変だし、顔もかわいくなくなる
かもしれないけど、どうか君もその優しい気持ちを忘れないで
世話してあげて欲しい。人間は動物に対して神のように振る舞える
そういう力を持っている。自分はその力を優しいことに使いたい。

動物は人間とは違って、愛情を愛情で返してくれるありがたい存在
だと思うよ。
人に対してでもそうだけど、生き物を顔で差を付けちゃかわいそうだね。

君んちの黒白ちゃんは、8歳なんだね。
健康管理に気をつけてあげないといけない頃かなあ。
猫は高齢になると腎臓から弱ってくるというからね。
腎臓をいたわる食餌やサプリメントに詳しいスレッド等貼っておくよ。

腎不全と闘う猫パート3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1156319654/

猫のIBDについて(慢性的な嘔吐・下痢・血便)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1163073655/
[犬猫大好き]◆◇ケガ・病気スレッド 36◇◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1161433798/

15 :ハクビシン:2006/11/24(金) 10:50:04 ID:0DPBMXNi
>>14
(´;ω;`)ブワッ
スライム優しいねオッサン!!
携帯電話で読んでるから、リンクとか腸ありがとう
オッサン(人生の先輩)なのに馴れ馴れしく話しかけててすまんだぜ!
「荼毘にふして」ってなんて読むんだぜ?
俺はまだ猫歴8年だけど、黒白の兄弟とか子供が死んだ時はスライム悲しかったよ
ま、話すと長くなるから追々…

つづく!

16 :ハクビシン:2006/11/24(金) 11:00:13 ID:0DPBMXNi
ついこないだ知人に言われたんよ
「ブサとちびかわいそー、顔で差別して虐待じゃん、ネグレクトじゃん」って(;´Д`)
でも昔飼ってた犬(オス)の顔がすごいかっこいい&かわいくて、
顔目当てみたくなっちゃったんかなー(人間に対しては違うぜ!?)
だから俺があんま可愛がってあげられないぶん、不細工な兄に預けてるんだ
薄情な俺だけど、満足に愛情をうけられない俺んとこ居るより、
顔問わず可愛がってくれる人(不細工な兄)のとこ居たほうが幸せだよな?と思いたい
俺はブサたちのことキライなわけじゃないけど、黒白はブサをキライだし…
って猫のせいにしてまた薄情だなあ
不細工な兄は、俺があまり好きじゃない不細工な犬のことも不細工と思わずすごく可愛がってる
逆に黒白は、不細工な兄にはあまりなつかず、イケメン(嘘)な俺になついてるよ。

17 :ハクビシン:2006/11/24(金) 11:25:37 ID:0DPBMXNi
でも去年、クリスマス前に別れた(ふられた)女に、
「ハクビシンくんと黒白の関係ってパーフェクトだと思う」って褒められたよ!!
黒白は自分がメスだからか、相手の人間も基本的に女のほうが安心するみたいよ( ´ω`)
それでも俺になついてるのは、まあ俺がKAT-TUNとか山下くんとか、もこみち風だからだろうね!
黒白の関係はパーフェクトなのに‥‥クリスマスや誕生日に女が居たことないのは‥‥‥
やっぱり俺がもこみち風だからだろうな!! チラッ チラッ

ちなみにウシジマくん俺も大好きで、スレもよくチェックしてるよ。
今はスピリッツ毎週買ってるし、ともおとか乳首とか沢山読んでる!
ウッシーを気取って両耳にピアスしてみたんだけどモテないのはなんでだぜ?
かっこよすぎて近寄りにくいのかな? チラッ チラッ

18 :ハクビシン:2006/11/24(金) 11:47:29 ID:0DPBMXNi
>>9の顔文字かわいい。女にモテる顔文字ってないかな?
つっても男としかメールしてないな…

猫の可愛さはよォ‥‥
猫を実際に飼ったことある奴にしか判らないぜ!!
と思うんだけど、
これは「猫飼いたくても飼えない人」に言いたいんじゃなくて、
なんかチャラチャラしたバカ女が
「ぁたし、動物とか子供、だぃすきー」って言ってんのマジ腹立つんだよね!
モテたいのは人のこと言えないけど、居るじゃん、恋愛しか頭にないようなスッカラカン女!
ああいうのがさー「猫かゎぃぃ」とか言うと、
上辺の可愛さしかシラネーだろ、男ウケしたいだけだろ、とブン殴りたくなるね!
ああいうのが猫飼ったら、病気になったら捨てそうで怖いぜ!

俺はイケメンだから、黒白が妊娠中に風邪ひいた時、寝ずに看病したぜ
看病は苦じゃない‥‥
黒白が病気なことが、つらいんだ
黒白が咳をするたびに「死ぬんじゃないか」とオロオロしてしまって、
早く良くなって欲しい一心で看病しただけなんだ
お産もイケメンの俺が全部手伝ったぜ。
その頃家族と同居してたけど、みんな怖がってやらないでやんの!
俺だって猫のお産なんて初めてで怖かったけど、
そこはイケメン力(いけめんりょく)でなんとかしたよ。

19 :黒猫♂雑種19歳:2006/11/24(金) 18:33:21 ID:Ee5pH1LG
「ともお」、読んでるよ〜。乳首って何だろ??「田中」のことかな…

「荼毘に、ふす」は「だびに、ふす」と読むんだよ。
火葬することなんだよ。あんなかわいい、孫みたいに思ってた
猫が、ふわふわの毛もぷにょぷにょの肉球も燃えて白い骨に
なってしまった!ウワーン!!

母親も亡くしたし、祖父も祖母のお葬式も経験してるのに
生まれて初めて「家族を失う悲しみ」を知ったわけ。
そんなふうに思う自分は薄情だな〜と思う…。家族とは相性最悪
だったからね。尊属殺人の犯人にならなかっただけラッキー!
君んちの兄さんは、いい兄さんだね。自分もそんな兄弟がいて
欲しかった。兄さん達と仲良くね。

猫同士でも相性のよしあしはあるからね、君の判断は合ってると思うよ。
ていうか、黒白ちゃんのお産を手伝えるなんてすごいね!
自分は子供時代に、家で飼ってたシャム猫のお産を「見た」ことが
あるだけ…。毎日学校終わったら走って帰ってたな。
仔猫が並んで母猫のおっぱい飲んでいるのを見るのが幸せだったよ。

自分もほんの数年前までは、ろくに猫の健康管理も知らなくてね。
2ちゃんねるはえげつない板もあるけど、この板に来て、知らないことを
たくさん知ったよ。2ちゃん発で、様々なホームページも渡り歩いたおかげ
で、昔の自分よりはマシになったような気がする。
今はインターネットで情報がすく手に入る世の中になったから、チャラけ
た女の人も啓蒙できるようになれるといいね。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 18:47:37 ID:nTegv5od
長文ですねー
ところでみなさん、猫はなんの種類が好きですか?
可愛ければok?

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 19:34:58 ID:0DPBMXNi
>>20
初めまして、イケメン27歳のハクビシンです。
もこみちとかオダギリとか亀梨に似てるって言われます。

猫の好みは短毛が好きです!
ペルシャとかチンチラ?はいまいち興味ないです。その前に高そうだけど…
雑種の普通の日本猫がいいです。
で、子猫より大人の猫が好きです。
日本猫のほかは、
マンチカン、
マンクス、
アビシニアン、
ロシアンブルー、
カーセックスに興味があります!!いちばん興味あるのはマンチカン!
『猫(にゃん)だパーク』で見たけどすっごいかわいいよ。

22 :ハクビシン:2006/11/24(金) 19:55:10 ID:0DPBMXNi
>>19 オッサンへ
おつかれさま!続けざまにあれなんだけど、
チャラけた女の人を‥‥のとこなんて読むんだぜ?
恥ずかしながら俺、中卒で、読めない漢字多いんだ。
いや、中3はまるまる行ってないから小卒かもしれん(イケメンではあるんだが‥‥)

ちなみにまた俺語りで悪いんだけどさ
俺も家族と仲悪くて、不細工兄とは10年間口きいてなくて
母親が難病になったことと家を売ったのをきっかけに口きいたけど、
やっぱり価値観とか全然合わなくて、こないだ「袂を分かつ」?したとこよ。
兄の話をすると、みんな「いい兄貴じゃん」と言うけど、俺はどーも苦手なんだよな。。。
不細工だし趣味悪いし暗いしケチだしフリーターだしゲーヲタだし、くそ真面目だし、俺とは合わないんだ。
ま、フリーターは人のこと言えないけどね。
俺は真面目じゃないしゲームも全くやらないから、あいつの考え方が判らんのよ。
兄が動物好きで良かったとは思うよ。

約11年前かな?
昔飼ってた犬が死んだ時、兄や母はものすごく悲しんでたんだ。
なのに俺は、涙が一滴も出なかった。
もちろんその犬のこと今でも大好きだよ。
なのに俺だけ、涙が出なかったんだ。

23 :ハクビシン:2006/11/24(金) 20:20:20 ID:0DPBMXNi
ある漫画で読んだことがあるんだが、
誰かを失って泣くのは、失った自分を哀れむ余裕があるからだと。
だけど犬が死んだ時の俺は、なぜか悲しみを感じなかった。
溺愛してたけど、依存はしてなかったからだと思う。
今の黒白ネコが死んだら俺は号泣してペットロスにもなると思う、依存しちゃってるからさ。

>>19
乳首は『出るトコ出ましょ!』だよ。
つい最近やっと、乳首が解禁になったんだ。
ストーリーも良いのにスレでは誰もストーリーには触れず、「乳首まだー?」の書き込みばっかだったよ。
乳首が解禁になったからスレがにぎにぎしてる。
アフロ田中も大好きで、単行本を少しずつ集めてるよ。
バンビ〜ノとか竹光侍とか色々読んでる!
今いちばん楽しみなのは超人ウタダ!
しかし‥‥まじで今回のフリーターくん編は怖そうだな。
あ!『にゃんだ!パーク』でバレちゃったかもしれんが、
ウシジマくんスレに初めて猫の集合写真を貼ったの俺なんだ。
そしたらレスがついて、「おい!“べら”っていう猫がいるじゃねーかw」で、びっくり。
にゃんだパークは千葉県の下のほうにあって1回だけ行ったけど、ディズニーランドの1億倍は楽しい。
というかディズニーランドを病的に嫌いなだけなんだけどね(;´ω`)

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 20:37:12 ID:nTegv5od
>20
日本猫が1番好きです。
黒系、トラがツボ。
ちっさいのよりでかめのこ希望。
前足の付け根のやらかいところさわりたい。
変かな?


25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 21:01:27 ID:nTegv5od
うちはアメリカンショートヘアが
一番すきかな。
肉球がぷにぷにのやつ

26 :ハクビシン:2006/11/24(金) 22:24:24 ID:0DPBMXNi
俺は肉球にはあまりロマンを感じないんだよな
それより耳の下あたりの触り心地とか最高じゃん?

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 23:18:44 ID:M9fzxvlF
>>20
ぼくはノルウェージャンFCちゃん!
「私はキレイ」のCMに出てた仔可愛かったな〜

28 :ハクビシン:2006/11/25(土) 00:13:36 ID:7qz48V65
ウシジマくんスレだったら間違いなく
「僕はキ○○イ肉蝮ちゃん!」ってレスがつくだろうなw

「ドン.キホーテ」みたいな名前の猫いたなぁ
なんだっけなぁ〜
人なつこいらしいんだ、それにも興味があるよ。
「ノーマ・ジーン」…違う
とにかく、ピナ・コラーダみたいな響きなんだ

29 :ハクビシン:2006/11/25(土) 00:14:26 ID:7qz48V65
トンキニーズだ!思い出したよ

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 09:23:12 ID:qi/EdgCP
とりあえずさわり心地がよければ
おk!

31 :ハクビシン:2006/11/25(土) 10:58:14 ID:7qz48V65
>>30
さわり心地は大事だよな( ´ω`)
うちの黒白、毛並みきれいって言われるけどなんも手入れしてない。
手入れしたほうがいいのかい?
ちなみに黒い部分の毛は硬めで、白い部分の毛は凄くやわらかい。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 11:19:00 ID:7qz48V65
>>19 オッサンへ
オッサンの年代からして、BARBEE BOYS って知ってる?
幼少時(9歳のころ)入院中に初めて聴いて、ずっとファン(今でも普通に聴く)んだお
未だに KONTAソロニュースのDMが届くお
でも世代的に知ってる奴が居ないし、デュエットする相手も居ないから、
カラオケ行って杏子の部分も俺が歌うんだぜ  ̄|_|○

音楽に関しては引きこもり並にうるさいから誰かの影響で好きになったりしないのに
16〜17歳のころ(これまた入院中)、尾崎豊のCDを患者さんに借りて、ハマっちゃった
B'z とかブルーハーツとか王道なのも好きだぜ
小5の時に長渕剛にハマって、当時は桑田佳祐がきらいだったぜ(笑)

おれっち、ツーちゃんねるに自分のプロフィール貼りまくってたから、あんまり書きまくると特定されちゃいそうな気もすっけど、
洋楽はイギリスのバンド suede(スウェード)が好きなんだぜ
洋楽は詳しくないぜ  ̄|_|○


33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 11:24:28 ID:7qz48V65
なんか「B」や「V」で始まるバンドが好きだぜ
BUCK-TICK に憧れて金髪にしたりしたけど若気の至りだぜ
ブランキーにも憧れたけど墨を入れる金は持ち合わせていないぜ
つちのこの刺青入れたいなァ‥‥

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 14:44:56 ID:OM0g58Mq
うちは猫スの毛皮の手入れしてない。ブラッシングするだけ。
余分な毛が抜けて、猫が体を舐める時胃の中に毛玉がたまらないためにもそうしてる。

35 :ハクビシン:2006/11/25(土) 19:38:46 ID:7qz48V65
>>34さんの猫スは毛が長め?


36 :ハクビシン:2006/11/25(土) 20:17:29 ID:7qz48V65
VIPでみつけたお


にゃんにゃかにゃーん
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164419945/

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 20:22:32 ID:heICtHMG
>>35
短い。雑種だし。

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 21:23:07 ID:qi/EdgCP
>30
そのとおりです!
ねこのやらかい、ふわふわの、ごろごろの、すりすりの・・
ああ・・いい・・。
寝ている猫は、幸せオーラを発している。
当てられると、五臓六腑に染み渡る。(*^。^*)猫。

39 :黒猫♂雑種19歳:2006/11/26(日) 19:18:38 ID:zvw/Tp+1
>>22
自分も二十歳過ぎるまでは、あまり泣かない人間だったよ。
笑いもしなければ怒りもしない、植物みたいな子供時代を過ごしてきてた。
子供時代にも家では猫を飼っていた。猫は自由に家と外を出入りして
いた。そんな飼い方をしていたから、うちの猫はたいてい五年もしない
うちにいなくなってしまっていた。
猫が数日帰ってこなくても、家人達は大して心配もせず、自分も
ぼんやりと「いつか帰って来るかな」なんてトボケたことを考えていた。

そんな、感情が常に宙ぶらりんな生活をしていた自分が、学校(高校)で
怪我をした仔猫を見つけて連れ帰って、家人達に見つからないように世話
をしていくうちに、なんか自分の心に変化が生じたんだと思う。
親のサイフから金を盗んで病院に連れて行ったり、病院の先生と
懇意になって、やっと貰い手が決まって手放す時に、守ってきたものが
いなくなる喪失感にへこんだの。
それまでの猫達だって、思い出せば懐かしいんだけど、自分との繋がり
を感じてなかったのかもしれなくてね。自分のじゃなくてババア達の猫、
みたいなね。
今は、その頃の猫達のこと、感謝してるよ。
いっぱい遊んでくれて、抱いたり触らせてくれてありがとうって思う。

若いうちってね、何かのために泣くってことがあまりないものなんだと
思う。若さはそれ自体が「最強」だからね。何の力も必要としない。
不安もあるけど、いつ死んでもいいみたいな死を重くとらえない身軽さも
あるし。それはしょうがないんだと思うよ。
長生きしているうちに、自分以外の何かを大切に思うようにそういうふうに
なってるんだよ、たぶん。

40 :黒猫♂雑種19歳:2006/11/26(日) 19:21:40 ID:zvw/Tp+1
>BARBEE BOYS って知ってる?

知ってる。でも知ってるだけw 男と女のボーカルなんて…食わず
嫌いの代表だったんだよ〜そのバンド。
自分はブルーハーツとかも聴かなかったなあ。それにしても甲本君は年取ら
ないね〜。クロマニヨンズはアルバム出たら買うかな。
今日は押し入れの整理したんで、その頃の雑誌がドバアと出てきて、
やっぱり読んでしまった!そういうことやってるから片付かないw

洋楽は自分もそんなに凝ってるほどじゃないね。XTCとかルーリード
とか、ドナルドフェイゲンとかそんなん。

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 19:41:15 ID:OSyx/fHM
>38
そうですよねーwwやーらかーいにゃんこ(*´∀`*)
まさに五臓六腑に染み渡るーって感じでww

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 21:25:26 ID:dc+sjDP2
>>41
犬しか飼ったことなかったから、猫の柔らかさにはびっくらこいたよ。
手(前足)が内側にまわるところとか。犬なら有り得ない。
そして、猫と犬を同時に飼っていると、犬の顔がやたらデカくみえた。

>>40
喰わず嫌いってあるよね
俺はユニコーンあたりが喰わず嫌いだったな
BARBEE BOYS や BUCK-TICK は、逆にまだガキだったから受け入れられたのかもしれない
だが、今は今で音楽にそこまでこだわりもないし

甲本ヒロトの兄だか弟だか、俳優なんだよね
顔も声も似てた、ヒロトをソフトにしたかんじで。
マーシーのソロの『アンダルシアに憧れて』と
『カレーライスにゃかなわない』が好きなんだけど両方入ってるアルバムないかな〜

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 21:42:56 ID:dc+sjDP2
>>37
うp希望していいですか?
無理ならかまいませんです。

>>41
チッ、
けいごうが変換できねェ!
この携帯電話の中の人も中卒カ?
剃毛はとてもよく知っているよ。
ウシジマくんのスレに2回ほど毛ジラミ話を書いたの俺だし(笑)
マジで瑞樹みたいなリアクションなった。
指の上で動いたんだぜ。こわー

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 21:57:26 ID:dc+sjDP2
>>39
おれっちと呑みに行かないかい?
もっと聞きたい。


45 :ハクビシン:2006/11/27(月) 11:41:52 ID:Q0drGnOA
猫もインフルエンザになるですか?


46 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 11:56:15 ID:nODJHqys
風邪ひいたの?
くしゃみ・鼻水出てるようなら病院で薬出してもらわないと治らないよ。
人間用の薬はあげちゃだめ絶対。

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 10:07:12 ID:AMzGFRHm
いや、ひいてないんだけど、
近所で猫を見ながら立ち話してたオバハンが
「人間じゃなくて猫が?」って言ってたから気になってさ
ありがとね

はあ、そろそろ予防接種の二回目行かないと(自分)

48 :ハクビシン:2006/11/28(火) 21:19:37 ID:AMzGFRHm
ねこってフケとか出る?
犬と違って汗はかくよね。

黒白の猫って昔から日本で人気(にんき)あって、なんで人気かというと

黒⇒水商売繁栄
白⇒福をよぶ

だそうなんです。黒白猫は減少してるらしいです。

49 :黒猫♂雑種19歳:2006/11/29(水) 20:50:42 ID:LesbdCn2
猫もフケは出るよ。
うちのは若い猫の時は出なかったけど、このごろ年をとって
具合が悪そうなときはいつもフケが出てた。
高齢だから風邪でもひかせたらいかんから、風呂に入れるわけ
にもいかんし、掃除機を改造したフケ吸い取り機でブォォと吸い
取ってた。猫は掃除機の音を怖がるから、洗濯機の排水用ホース
の長いやつを買ってきて付属のブラシをはめこんで作った。
よく取れるけど、根本的な解決にはならない。
それで
ペット用のサプリメントオイルを買って、それを朝晩飲ませて
いたら、フケが出なくなったし具合もいいみたいでよかった。
ttp://www.rakuten.co.jp/atowa/264610/131053/#135957

>>44
ここだとまたスレ違いになるから、赤提灯「モンモン大将(謎)」とか
どうだろ?

50 :CanCam:2006/11/29(水) 21:17:38 ID:nFI5qcu2
オッサン今晩わ!
フケ出るんや
なんかすごく世話やってるね、マメなんだ
黒猫ちゃんしあわせもんだな
猫を愛しているからこそだぜ!?
俺もオッサンに飼われたい
URLはパソコンからみたほうが良さそうかな?
俺今度「猫(にゃん)だ!パーク」のオリジナルカレンダー買うよ
「ネコまる週めくり」と某モデルの週めくりカレンダーも買ったくせに…

謎スレ大歓迎!!
いつも観てるし、謎スレならコテで書き込んでも平気かな
でもHN変えようかなとも思ってるよ

あー金がない…
サクスセから金借りたい!!!
嘘!サクスセって書きたかっただけ

51 :黒猫♂雑種19歳:2006/11/29(水) 21:44:19 ID:LesbdCn2
ああーそうか。携帯から見るんだったらこっちかな。
http://m.rakuten.co.jp/rms/mobile/vc;jsessionid=?i=289687&ref=s_text&s=197719&X=10f33b444a8&e=MV01_001_001

自分とこも、仔猫カレンダーとか毎年買ってたんだけどね〜
12月が終わって…来年のに替える時、捨てちゃうのがなんかこう
忍びないわけ。病院でくれるぺらぺらのやつは写真とこだけ切って
ブックカバーにしてみたりorz 

やはりカレンダーは気軽に捨てられるものがいいなあなんて
それで三年前くらいから、寿司屋でもらってきたり酒屋でもらって
きたり。寿司屋がくれるカレンダーはなかなか美味しそうできれいだよ。

52 :ハクビシン:2006/11/30(木) 17:05:10 ID:A3z6aQcY
http://m.rakuten.co.jp/greendog/i/289687?ref=su
このURLでも観れたよ、わざわざサンキョー。

寿司屋のカレンダーってどんなんだ?
みたことねーぞ(笑)
俺の部屋は散らかってるから、壁に貼るのとか好きじゃなくて、小さい週めくりを買っているよ。
といっても猫カレンダー買ったの今年のと来年のが初めてなんだ。
それまでは動物病院から貰ったりしてたけど、デカいのは使わないんだよな〜
オッサンみたくマメじゃないから工夫してブックカバーとかにもしたことないお。
単なる俺の好みなんだけど、子猫より大人の猫の写真が好き。

今、クロネコメール便が届いたぜ。
ヤフオクで落札した、某モデルの写真。(エロではない)
ま、ねこの可愛さには負けるけどな。

53 :ハクビシン:2006/12/01(金) 08:39:56 ID:Ne33/+bf
おい聞いてくれ
さっき黒白のしっぽの一部が焦げたゾ
「ご飯くれ」って甘える時にしっぽを勃ててくねくねさせるだろ
そのくねったしっぽがよ、ストーブに当たったんだ
燃えなくて良かった(;´ω`)

そういや前同居してた“ブサ”はめちゃくちゃ食い意地がはっててよ、
よく味噌汁の鍋に頭突っ込んでひっくり返したり
母親が晩飯の支度中に火使ってる時によく体の毛やらヒゲやら焦がしてたな
懐かしいぜ‥‥
刺身や焼き魚やツナ缶があるときなんか特に大変でよ、
母親が怒ってブサだけ部屋から追い出したりしてた(笑)
買い物してきた袋を置きっぱなしにすると肉とかくわえて持ってっちゃうし、
冷蔵庫も自分で開けるし、ブサは凄まじかった
“ちび”は普通かな、メスだし

その点、黒白はイケメンの俺がしつけただけあって人の食い物には手を出さない良い子に育った
ちょっとバカっぽいとこもあるけどね

54 :ハクビシン[18禁]忘年SEX:2006/12/01(金) 08:58:14 ID:Ne33/+bf
焦げで思い出したけど昔飼ってた犬は“コゲ”って名前なんだ
全体的に白い色で秋田犬の雑種で、
耳だけ茶色くて(片耳が垂れてた)、背中はうっすら茶色くて
まさにトーストしたパンみたいだったんだ。
それで俺の不細工兄貴と友達が“コゲ”って付けたらしい
不細工兄が小3の時にコゲのことを書いた作文がなぜか俺んとこにあるが、意味不明で笑える

コゲは俺が16歳の3月に死んだ
そのあと飼った犬は不細工な“ケン”
俺はZI:KILL(ジキル)が好きだったから“タスク”って名前を付けたかったんだが、
「タスクは“牙”という意味を持つからやめたほうがいい」と不細工兄貴に(母親を通して)忠告され、
第2候補の「健一」⇒「ケン」と名付けた
健一はブランキーの浅井健一からとったのだ。

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 09:01:49 ID:Ne33/+bf
>>6>>8
目印ってどうやってつけるんだぜ?

56 :[18禁]H友探し 2006年セフレ事情:2006/12/01(金) 16:49:27 ID:Ne33/+bf
お持ち帰りで、念願のえびフィレオ買ってきて食べてる
上の階の夫婦が大喧嘩しとる
奥さんは猫大好きな人だしこのアパートは猫OKだから猫飼えばいいのに
犬(室内犬)OKのアパートは割とあったけど猫OKしてくれるとこがなかなか無くて
でも猫を手放すわけにいかんからこのアパートにしたよ
2年ちょっと前から住んでる

57 :黒猫♂雑種19歳:2006/12/01(金) 20:02:57 ID:y4tOTk0T
黒白チャン、やけどしなくてよかったね〜。
尻尾の長い子はストーブでよく毛を焦がすから冬はスリリングだ。

家の猫らも、赤ちゃん時代にストーブの上に飛び乗ろうとしてたことがあって
大慌てで抱きかかえてその場から離したなあ。以降、ストーブの上にはでかい
やかんを置くことになった。でもそのやかんをさわって、肉球にやけどorz
人間の赤ちゃんは猫より育つの時間かかるから、世の母親は大変だろうなと
思ったよ。

ベンジーから一文字貰うなんて、果報者だなケンちゃんは。
家の猫らなんて、家人たちの奇声がもとだからね〜
「んもんも〜かわいいでしゅぅむにゅにゅ」あたりの奇声から
「もも」「むむ」と呼ばれるようになった。
でも実際は「マ行」の音が頭についてるだけで、全然違う呼び名で各自勝手に
呼んでる。困ったものだ。

今年の五月に亡くなったほうが「もも」で、ももがまた生前食い意地が
はってて、君んちのブサチャンと同じようなことやってた。
僕らが台所で何か作ってるときは、いつもその後ろで座ってその様子を
見ているような子だった。
今は何か食べ物置きっぱなしにしてても、もう誰もちょろまかすものは
いない。ダイドコに立ってて振り返っても、いつもいたのがいない。ウエーン

つまみ食い癖は直さなきゃいけないんだけど、うまくいかなかったな。
むむは特に何もしつけなくても、つまみ食いしない子に育ったけども。
人間のものを食べてると、腎臓が早くからやられるからね、だから
気をつけていたんだけと毎日のことだとつい気を許しちゃったんだな。
そのせいでももは死んでしまったんだな。もうこのこと考えると
ズッドーンと落ちていくから、この話はまあスルーで。w

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 21:08:25 ID:xUAXbMOv
燃やしてしまえー!!!

59 :GAL/女子高生/OL/出会い\0 淫乱娘の体で悶々♪:2006/12/01(金) 22:03:58 ID:Ne33/+bf

「もも」ちゃんはオスかい?

>>58
燃えるのは志々雄様だけでいいお



60 :直アドOK!出会い\0 完全無料人妻専科:2006/12/02(土) 07:44:16 ID:WT81ulyd
あ、昨日はしっぽが焦げただけじゃなくもう一つ焦ったことがあって。
薬飲もうとしたらポロッと袋からこぼしちゃって、
黒白が薬のニオイをくんくん嗅いでたんだ。もう慌てて拾ったよ!

おれっち実は鬱&パニックもちで、パキシル&セルシンを毎日飲んでる。
鬱っていっても宇津井くんのようなニセ鬱じゃないぜ。
昨今は「プチ鬱」なんて言葉使う人とか居るから、なんだかなァと思う。
いや、鬱な気持ちは判るけどさ。

「焦」って字すげーな。
あせる、こげる、じらす、3種類も読めるんだ。
訓読みだと「焦燥感」とか言うよね。

スレ違いすまん、つづきます

61 :金髪美女に直メール!:2006/12/02(土) 08:01:26 ID:WT81ulyd
奇声から名前がつくのわかる!
黒白の本名は「ぬんちゃく」なんだけど、
「なんちゃん、ぬゎんちゃん!」って呼んでたの。
子猫の頃はテキトーで「チビ公」って呼んでたし(笑)
今は「なんくそ」「ぬん」「ぬちゃんく」「なんちゃん」とか呼んでる。
あ、どこに隠れたかわかんなくて探す時は「なん!なん!」だな…
黒い面積のほうが広いから、隠れたら探すの大変。
オッサンの猫は真っ黒だからそうじゃない?隠れたりはしない?

今は黒白ぬんちゃくより「ちび」のほうがデカいのに「ちび」のまんまだ。
ブサは母親が「ぶーたん」って呼んでたんだけど、
ある日テレビでどっかの国の『ブータン王国』ってのが紹介されててクソワロタよ。

ところでよ、猫好きな人って犬好きよりも、
「うちのがいちばんかわいい」感が少ない気がするけど気のせい?
自分の猫がいちばん大切なのには変わりないだろうけど、
猫好きな人ってヨソの猫も普通に可愛がる気がする。俺だけかな?

62 :美少女優良有料[18禁]ヌレ娘大集合:2006/12/02(土) 08:31:42 ID:WT81ulyd
オッサンの黒猫の名はなんていうんだぜ?
前に聞いたっけ。

パソコン上に黒白のとっておきの画像(2年半ほど前)があるんだけど、パソコン立ち上げるのが激しくめんどい。
その画像はお気に入りで、デスクトップに設定してる。


めんどくさくてまたケータイから書き込んじゃいましたよォ!!

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 10:37:55 ID:vDJOiNw0
>59
るろうに剣心ですか?

質問・飼っている猫のトイレのしつけとかって
どうやってしました?

64 :[生○出し]当たり前!アイドルポロリ画像:2006/12/02(土) 20:45:33 ID:WT81ulyd
>>63
そうです!志々雄真実さんは燃えながら死にます。

トイレのしつけはよく覚えてないけど、「おしっこポーズ」をしたら砂んとこまで手で猫をつかんで持ってってたよ。
でも「砂かき」する本能があるから、自然とトイレでするようになった気がする。

ところがブサはダメだった。
ションベンは砂でやるけど、ウンコをなんと台所の流し台や洗面所でしやがる。
何歳になっても治らん。
チッ!俺がしつければ良かった。

65 :黒猫♂雑種19歳:2006/12/03(日) 11:47:15 ID:hgIGMN5L
ブサ君はブサ君の他に一緒にいる猫はいるのかな。
複数飼いしてる猫の中には、トイレを共同で使うのを嫌がって別の所ですることが
あるよ。あるいは、トイレが汚れていたりするときもしたがらない。
トイレの砂がイヤ、というケースもあるそうだ。
何らかの病気にかかっているとき、飼い主に気づいて欲しくてすることもある。
僕が子供時代に飼っていた猫も、おなかに虫がいたときは布団の上で大便をしていた。
何にしても、洗面台や流しでされるのはゆゆしき問題だね。
トイレが汚れているようなら、洗ってきれいなものととりかえてあげよう。
便の様子も観察してみて、下痢をしていたり何か虫がいないか注意してみよう。

66 :黒猫♂雑種19歳:2006/12/03(日) 11:47:44 ID:hgIGMN5L
>>62
僕とこの黒猫がその「もも」と「むむ」なんだよ。
今は「むむ」しかいないけどね…。

>黒い面積のほうが広いから、隠れたら探すの大変。

そうだねえ、うちのなんか全身黒だから電気消してる台所なんかに入って、見えないから
うっかり前足とか踏んでしまうことあったね。危ないから暗い部屋に入るときは摺り足っ
ていうのかな?足の裏を床面にべったり貼り付かせて、ズズィズズィと歩く。

>猫好きな人ってヨソの猫も普通に可愛がる気がする。

君もそう思うかい。僕もだよ。猫も犬も全部好きだ。生き物が好きなんだなたぶん。
動物をステータスシンボルみたいにとらえてる人らは、そういう感覚は無いみたいだけど
動物が好きで、世話するのも一所懸命する人は博愛家が多いよ。
と、自分で言ってちゃ世話無いかw

ところで僕は今日から自分自身のことを「僕」と書くことにします。( ゚д゚)
一人称に「私」や「僕」などを使わず、自分自身のことを「自分」と書くのがキモイ。
という書き込みを2ちゃんねるのどっかの板で見て、アァ〜そうだったのかorzそんなことが
ショボーン


67 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 17:55:15 ID:vTvuumwh
黒猫ちゃんが「むむ」くんか。

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 18:15:45 ID:vTvuumwh
「摺り足」ってなんて読むんだぜ?いつもすまない。
ズサーッズサーッって、よしのぶのスキップみたいなかんじか。
オッサンの部屋広そうだな。


ブサは以前はぬんちゃく(黒白)と居たし、
そのあとはチビ(娘)と常に一緒だなぁ。チビとは仲良し。
体はデカいくせにデリケートで、尿道結石だから病院食を与えてるらしい。
ブサやチビの様子を見に行きたいけど、兄貴と顔あわせたくねぇ〜!!
兄貴の部屋、俺の部屋よりきたねーし。今頃あいつ、任天堂「Wii」だっけ?
あれのことで頭いっぱいだぜ。俺はゲームやらないしむしろきらいだから関わりたくねー。

おっとまた脱線したけど‥‥
一人称が「自分」の奴って若い子に多いよね。特に接客業の子とか。
なんか聞くと「あ、自分ッスか?」って聞き返してくる。
まぁイケメンなら一人称が何であれ許されるんだろうな。
だからオッサンも好きにしたらいいのでは?オッサンはイケメンなの?
最近の若者は、二言目には「ウザい」「キモい」しか言わなくて腹立つわ。

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 18:34:36 ID:vTvuumwh
オッサンは彼女いんの?それとも既に家庭もってる?

おれっちは、顔がかわいくてデカい犬が特に好きだよ。
コゲは可愛かったけど、ケンはラッキィ池田みたいな顔。性格は可愛いんだけど。
犬を飼うとしたらオスがいいな。メス犬は飼ったことないんだ。
この辺りは田舎なせいか、出掛けると犬の散歩(犬&散歩してる人)を見ない日が無い。
小さい犬から大きい犬まで、そして散歩してる人も老若男女多種多様だ。
一度に何匹も連れてる人も見るよ。
昨日はコインランドリー行ったら、ラブラドールも見たしゴールデンも見た。
ラブラドールのほうは2匹連れ。利口そうだった。
ラブラドールやゴールデンレトリーバーみたいのが憧れで、ああいう「顔が笑ってる」みたいのがカワイイ。

猫も飼えば表情とかなんとなく判るようになるけど、犬のほうが感情が判りやすいんだよな。
コゲが居た時は毎日楽しかった。今もぬんちゃくと楽しく過ごしているよ。

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 19:23:59 ID:7i+I1mSd

新スレ立てさせていただきました。宜しくお願い致します。

【真鍋昌平】闇金ウシジマくん19【雨男の帽子】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165140506/l50


71 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 19:35:30 ID:7i+I1mSd
黒白をうpしてみたよ。見れるかな?

http://www.imgup.org/iup295723.jpg



72 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 19:37:56 ID:R5tJo4X3
燃やしてしまえー!!!

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 19:44:49 ID:Ko/qKLJ3
>>71

うわー!! ギザカワユス 美人猫だね

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 19:57:01 ID:wxG7MrRH
>>71
ハァハァ…。

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 20:01:25 ID:vTvuumwh
どうも、黒白の飼い主です。
よかった携帯電話からでも見れた。
今はもう8歳なんだけど、それは6歳の頃の写真なんだ。
友人が撮ってくれた。

76 :黒猫♂雑種19歳:2006/12/03(日) 20:50:04 ID:6P8yoqz8
任天堂の新しいゲーム機は期待されてるみたいだね〜。
僕は買わないけどねw
僕もゲームあんまり好きでない。テトリスくらいしかやらないな。
いっとき、格闘ゲームにハマってた時期もあったけど、才能無いんだってわかって
足を洗ったよ。格ゲーはヤクザな世界だから、僕みたいな呑気オヤジの渡り歩ける
世界じゃないのコワイわ〜
バーチャファイターが盛り上がってた頃は、確かに楽しかったんだけどねー。

わっ、僕もスレ思っきしはずれまくってるし!!

ブサ君も泌尿器系が悪いんか。むむの若い頃も、よく尿が出にくくなって大変な
ことになってたよ。マグネシウムの少ないサイエンスダイエットライトずっと
あげてた。僕も若かったから給料安くて、高いフード買えなくてね。
市販の安いフードだとすぐ腎臓や膀胱ダメにする。これは20年近く猫の世話して
きて痛感したね。

>オッサンは彼女いんの?それとも既に家庭もってる?

うわーー それは謎にしといてお願い…orz

って今のでわかっちゃったかw 
とにかくそれは謎のままで頼む(´・ω・)僕にはクンフーが足らないんだw

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 23:47:33 ID:rY+rs7m8
てめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよてめぇらきめぇんだよ

78 :即アポ保証サイト:2006/12/04(月) 11:53:47 ID:zDhAPn7C
>>77
日本語でお願いします

>>76
そっか、やっぱ安いフードはだめなんだね。
といってもブサは病院食1週間1000円だから、今はブサがいちばん高いのかな?
病気だから病院食以外やめてほしい(かつおぶしすらあげちゃダメらしい)のに、つまみ食いが治らんらしい。

(病院食1000円に関しては兄がちゃんとにあげていればだが)
兄のアパートには父親もよく行くから、よろしくと言ってあるんだけど。
ちなみに兄のアパートから動物病院は徒歩3分くらいだ(笑)

オッサン、クンフーってなんだい?2ch語?
オッサンは妻子餅かな?秘密でいいけど。とりあえずサラリーマンとみた。

猫好きな女人でもなく、フリーターでもなく毒男でも喪男でもなく、
過去にちょっとワケありの、舘ひろしを若くしたかんじの猫好きサラリーマン。
帰り道で汚い野良猫を見かけると「おいでおいで」と言いなでなでする。
でも「むむ」ちゃんに病気がうつっては大変だから、うがい・手洗いは念入りだ。
そんな40代の、猫好き舘ひろし。

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 11:57:27 ID:zDhAPn7C
>>72>>73>>74
だいぶ前だけど毒男板で晒したら、
「クソコテのわりに良い猫を飼っているじゃないか」と書かれた。
その時のHNが確か“まんこ大好き”だった。

80 :一冬の\0激H体験!:2006/12/07(木) 15:03:41 ID:2n8Wv+3A
ねこのきもち昨日届いた
カレンダーが入ってたお

81 :べら猫:2006/12/07(木) 21:14:38 ID:2n8Wv+3A
ラブラブ・アンド・ニャー!ニャー!
♪べら大好き、リタリン〜

http://www.nyanda.com/cgi-bin/nekochan.cgi?no=88&h=on
http://www.nyanda.com/shugo/bera/ph.jpg
http://www.nyanda.com/shugo/bera/1.jpg
http://www.nyanda.com/shugo/bera/2.jpg



82 :素人♀即アポ紹介\0童貞卒業できます:2006/12/07(木) 21:17:59 ID:2n8Wv+3A
べらまっしぐら

83 :黒猫♂雑種19歳:2006/12/07(木) 21:55:32 ID:pt8M01Tn
「ねこのきもち」ってたまったやつどうしてる?
うちでも定期購読してたけど、本棚にたまってく一方で
あまり読み返さないしで、忍びないけど捨ててしまった。
そして定期購読も終了。
ああいう情報雑誌は、生き残りがきびしくなってくんだろうなあ。

しかし
赤提灯「モンモン大将」に変な客が来ててマイッタね〜。
なんであいつらはああなんだろうな。

まあ、しばらくは名無しに変装してたほうが無難だろう。
かばってくれて、ホントありがとうね。
今度またああいうのが何か僕に言ってきても、他人のフリしてれば
いいからね。僕はああ言われるの慣れてるから。


84 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 01:13:28 ID:j2tTV/ME
>>83
ヤフオクで売るといいよ。
付録未使用だったりすると結構いい値段がつく。
本だけでも、市販されてないから需要が大きい。

85 :童貞卒業できます\0素人♀即アポ紹介[生○出し]18禁w:2006/12/08(金) 15:23:30 ID:6ZDlWmvo
>>84
おれっちの場合、カードとめられてオークションに参加できない‥‥(泣)

>>83
あいつら調子こいてるよ!俺が建てたスレだっつーの!
「固定HN」に反応し過ぎなんだよ全く。前はイエンスンとかも居たのにね。

『ねこのきもち』読んでないのに付録が楽しみで買い続けてる(笑)
ほかの支払は遅延しまくるくせに、『ねこのきもち』は届いたらスグ振り込んでる。
部屋を片付けながら読もうかなーと思ってるんだ、俺には猫の知識が足りな過ぎるからね。
で、『ねこのきもち』を買うようになってからは市販の猫雑誌買わなくなったよ。
でも市販の猫雑誌のほうが写真がかわいくてかわいくて、つい買いたくなる!我慢我慢!

86 :はくびしん:2006/12/10(日) 07:47:04 ID:Wz9naDio
なんか話そうぜ

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 08:54:45 ID:lcO2Ruyw
ねこ大好きなのに家庭環境的に飼えない…野良猫でしのぐ毎日

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 13:13:49 ID:Wz9naDio
>>87
そっかァ〜
そういう人も居るよな
どんな野良猫が来るの?


昔だけど、キンキキッズの堂本のほうが「猫すごい好きなのに猫アレルギーで飼えない」って言ってた。


オッサンは今日は家族サービスの日か。

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 13:31:48 ID:Kr6dt2Zg
こいつら犯罪予備軍だ

90 :黒猫♂雑種19歳:2006/12/10(日) 14:44:36 ID:SeojXibW
>>84
ヲクかぁ〜
まだ一度もそういうのに出したことが無いんだなあ。
おいおいやりかたを学習してってみるかな。
どうもアリガトウ。

>>88
今日は写真の整理してたんだよ。
若い頃から旅行が好きで、行った先で撮った写真のネガがいっぱいあるから
これをCDに焼いてもらおうと思ってね。

猫が好きなのに飼えないってつらいなぁ。
僕もいっとき、アパート暮らしだったことがあって、そういうときって子猫が
道で鳴いていても連れて帰れない。ごめんよごめんよと泣きながら帰るわけ。
でも夜中に気になって悶々として。あんな思いはもうしたくないね。


91 :ハクビシン:2006/12/11(月) 09:14:04 ID:d+RLO+I3
一昨日と昨日はオッサンは、家族の旅行写真を整理してたのか。
妻にCDに焼いてもらうために。

「ごめんよごめんよと泣きながら」か‥‥
泣きまではしないけどわかるよ

おれっちは猫のために猫OKのアパートだよ。
家賃は普通だし駅から遠いのが不便だけど、一生懸命捜したよ。
しかも引っ越し日が、ものすごくとにかく急かされ迫られてて、
短時間で見つけなきゃいけなくて大変だった。

>>87さんも猫飼えるといいね。
俺の知り合いにも居るよ、家族が猫きらいで飼えないんだって。
みんなそれぞれ、色々な事情を抱えているよね。


92 :ハクビシソ:2006/12/11(月) 09:18:22 ID:d+RLO+I3
良さそうだったから書き込んできた。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1165769176/l50

93 :ハクビシソ:2006/12/12(火) 17:19:01 ID:kvog0dmt
あーあ
ウシジマくんのスレが激しくつまらなくなってる。
固定がきらいとか別に無いけど、今いる奴は以前の「煌」に似ててヤダ。


また、猫とは関係ない話だけど‥‥、
おとといの深夜(日付変わってたから昨日)じーさんが死んだ。
夏からずっと入院していて、その時はまだ喋ってたんだ。
肺炎がひどくなってからは、肺炎が治っても寝たきりになった。
よくなる気配は確かに無かったけど本当に死ぬとは、って、実感がわかなかった。
寺に行ったら既に棺桶?に入ってて、死に顔を見てきた。
人間の死に顔をみたのは初めてだ。(身近な身内が死ぬのが初めて)
お経をきいてたら「本当に死んだんだなぁ」って、やっと思った。
お経なんて退屈だと思ったけど、きいてるあいだ何も考えられなかった。
じーさんとそんなに親しかったわけじゃないんだけど、
ガキの頃おもちゃ買ってくれたり、ジャスコに連れて行ってくれたりした。

94 :ハクビシソ:2006/12/12(火) 17:38:34 ID:kvog0dmt
昨日は風呂に入ってないから、線香の匂いが髪の毛や服に染み着いてる。
人が死ぬのは悲しいことなのか俺には判らないけど、この線香の匂いをずっと忘れたくない。
じーさんの写真、彫りが深くて男前だった。

俺の家族は、母親(57歳)も3年前から難病(一生治らない)で入院してる。
だから健康で明るい家庭が羨ましい。

俺と猫だけでも、しっかりしなくては。

じーちゃん、今までありがとう、
じーちゃんが絵本を読んでくれた時はすげー棒読みでワロスだった。

95 :ハクビシソ:2006/12/12(火) 17:46:41 ID:kvog0dmt
あ、寺には猫が何匹も居たよ。
さわらせてくれなかったけど。
自分でふすまを開けたりできて、デカいけどかわいい。

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 19:39:27 ID:f/LQmk+v
でかネコらヴ。
わしゃわしゃ〜となでて耳の後ろからふわふわしたところを
思うさまさわる。

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 19:51:26 ID:Qx+hNRUj
ヌコはさわるとモフモフしてて気持ち良いわねー
(^O^)ぅほほほほーぃ

98 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 20:41:35 ID:kvog0dmt
同感

耳のうしろのモフモフしたところは柔らかくて最高(笑)
あとは胸のあたりかな、お座りポーズの時に出っ張ってる部分がふわふわ

99 :黒猫♂雑種19歳:2006/12/12(火) 21:43:37 ID:vA04MLbD
>>93
ジッサマ亡くなられたのかい。それは寂しいね。
亡くなった人が生きていたときのことを誰かに思い出してもらう時、君の様に楽しかった
ことを思い出してくれる人がいるって、いいよね。
僕は21の時に、実の母を亡くした。2歳の時に出て行って音沙汰無しの母親だったので
思い出も何も無い。勿論恨みも憎しみも無いけれど、楽しい思い出が全然無いのってどう
なんかねなんて思ったね。母親には、僕の赤ん坊時代の思い出があるんだろうけども。

君は、おっかさんとたくさんお喋りして、絆を深めよう。



しかし「煌」かぁ、懐かしいなw
彼が出てくるとすーぐ荒れちゃってね〜
もう、みんな暇すぎだろ!みたいなね。w
僕、あんまりあのスレ丁寧に読んでないんだよなあ。だからコテがいるなと
気づいても、読んでないなあ。スクロールしてると荒れてるなとはなんとなくわかる。
みんながいつものように「お刺身食べたいなあ」「パチンコやめたら云々」みたいな
ウシジマくんの台詞で会話してる感じが好きだなあ。またそれか!なんて思いながらね。

100 :ハクビシソ:2006/12/13(水) 02:54:35 ID:dE+KS1YS
>>100万とるます。

>>99
ありがとう。
オッサンの家庭、複雑だったんだなぁ。大変だった?
俺の家庭もなかなか複雑で、良い家庭を築くのが夢だったり‥‥

母親はね〜難病に加え既にボケちゃってるから何話してもあんま通じないんだけどね。
歳のわりにきれい(ってほどじゃないが)若いって言われてたのに、
副作用ですんげー太って顔も汚くてまるで落ち武者。70歳位にみえる。
あんま会いたくないけど暇らしくてしょっちゅう電話かかってくんだわ。
脳があぼんしてるから話す内容が毎回同じ。
ま、それでも、死んだ時後悔しないように、会ったり話したりしたほうがいいよな。

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 03:11:58 ID:dE+KS1YS
2ヶ月位口きいてなかった不細工兄貴に電話したら随分鼻声で、
「また風邪か?」って聞いたら「いや別に。」だって。
兄貴のほうがじーちゃんとの思い出が強いから、ありゃ泣いてたのかな。
ついでに「任天堂Wii は?」って聞いたら「買えた。」だとさw


ウシスレ荒れてるよねー(;´ω`)
俺も台詞のやりとりが好き。またかァと思いながらもw
最近ウケたレスは
「肉蝮は水洗いって何億回も言ってんだろ!」。


102 :ハクビシソ:2006/12/13(水) 03:21:56 ID:dE+KS1YS
猫といえば、
来週からスピリッツで連載再開の『竹光侍』は猫がたくさん出てくるから好きなんだ。
(あの人の描き方なんだろうけど、猫に尻尾がない)
『竹光侍』の単行本1集が予想通りほかのより高くて、\900。15日金曜発売だって。
欲しいけど我慢かなー。でも欲しい。でも我慢かなー。

さっきまでうたた寝してたら、
黒白ぬんちゃっくが俺の顔のそばで寝てたよ。
オッサンやみんなもやっぱ、猫と一緒に寝るの?

103 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 09:57:46 ID:dE+KS1YS
「汚い猫をみつけたので虐待することにした。」
のコピペ持ってる人居ない?
あれ読むと心暖まるよなw


104 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 10:49:49 ID:8vedh6So
猫かわいい。たまんないね!
毛並も気持いいし、適度に脂肪がついて気持いい。


105 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 15:05:19 ID:dE+KS1YS
うっ!
適度な脂肪か‥‥
実はうちの黒白太り気味なんだよな。
ブサやチビと同居してた頃は遠慮してたのか食が細かったのに、
今年の春ごろ、「4sにはならないように気を付けて下さい」って言われた。
スマートでスタイル抜群だったのになぁ。

106 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 16:53:15 ID:L8EwWdEJ
>>103
ネコを虐待しようかと思っている 6匹目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1162209810/l50

107 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 17:52:41 ID:ete3dNup
>>105
4kgなら太り気味ってこともないんじゃない?
逆にうちは1才になる雌なのにまだ3kgしかなくて、正直もう少し太って欲しいと思うよ。
よく食べるし、便も普通に出てるから健康なんだろうけど。


108 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 18:15:05 ID:jmyQU+0x
>>102
猫と寝るよー。
猫によって足下だったり腹の横だったり
それぞれ気に入った場所があるみたい。

109 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 18:48:23 ID:dE+KS1YS
>>106
ありがとう
やっぱ何度読んでもおもろいわソレw

>>107
痩せているねー
うちも雌で、もともとスリムな3sだったんだよ
ノロケだが、俺とだけの暮らしになり幸せ太りのようだ(笑)

>>108
股のあいだに来たりするよね。
俺んとこの黒白がいちばん多いのは胸の上。
うつ伏せで漫画読んでると背中に乗ってきて重いんだが、こないだ
この、うつ伏せの背中に猫が乗ってる状態を友人に見せたくて30分程体勢を維持していた。


110 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 18:55:31 ID:3P9hFvOB
こんな猫がいました!猫って残酷なんだね…

http://www5.diary.ne.jp/user/523824/

ハムスター可哀想!

111 :ギャルと年納めSEX!:2006/12/13(水) 19:01:32 ID:dE+KS1YS
友人が到着し、チャイム(ピンポン)を鳴らされても玄関まで行けないから、
携帯電話を手に持って「カギ開いてるから早く来てくれ!今大変で動けないんだYO!」と言い、
入ってきた友人「それ笑えるなw」
俺「だろ!?お前に見せたくてこの体勢で30分待ってたんだよ!」
俺「どんなかんじなのか、そこの鏡とって見せてくれ!」
背中に乗ってる猫を鏡で俺に見せる友人「こうなってる」
俺「なるほど、いつもこうなってたのか。もういいよ」

なんてアホなやりとりをしました。
うちの猫は基本的に、人間の男が少し苦手なんだけど、
よく来る人には人見知りしなくて、こいつにはなついているよ。

112 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 19:06:29 ID:dE+KS1YS
>>110
携帯電話だからどんな画像か判らんが‥‥
俺、ハムスターとウサギはワケあって苦手なんだよな‥‥
特にハムスターが苦手。
やっぱ猫がいちばんだよ。

113 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:01:55 ID:0JnyO/4H
みなさん
あの救出された鼻水猫の消息はご存知で。
ぶさかわいいね

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:14:48 ID:dE+KS1YS
>>106のスレッドをチラと見たけど

毛玉 = 猫
M毛玉 = ここでいう「虐待」を喜んで受ける猫
虐待 = 愛情
白装束 = 獣医
拉致 = 家に連れて帰る
四肢先端切除 = 爪切り
生臭い魚や鶏の死骸 = レトルトや缶詰めご飯
気絶 = 眠らせる、眠った状態
シャクティーパット・シャクパ・スパンキング = 毛玉のケツを叩き、アンアンいわせること


黒白を飼い始めた時丁度「ライフスペース」のグル高橋が流行っていて、
黒白によく「シャクティーパット!シャクティーパット!」と言いながら頭を軽く叩いてた(笑)
シャクティーパットではないけど、あんあん言わすのも時々やってた。

ほうのはな?(幸せですかー!とか言うやつ)といい、グル高橋といい、あの頃夕方のニュース観るのが楽しかった。
グル高橋なんて報道陣に呆れられてたよな。
グル高橋でウケたのが「私は左目からシャクティーが出るので、その時はカメラでうつさないで下さい」
とか言ってたやつ。シャクティーってww
なんだっけ、『定説』とかいう言葉が口癖だったよね。

115 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 12:17:41 ID:MFTOaTG7
『ネコ虐待(愛情)』をコピペして知人にメールしたら、
「読みたくない。見たくもなかった。」だって。

ウザッ!!

最後まで読めよ、冗談の通じない阿呆め。

116 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 12:33:41 ID:6lRMGRhh
猫を洗うシーンを虐待風に表現したやつだろ?
あんなの普通の人間が見たら引くわ
ましてや何の前触れもなくそんな長文メールが送ってこられたら普通にうぜえよ

117 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 12:44:10 ID:ysRXjQsC
ペット不可だから飼えないけど一人暮らししたら猫飼いたいよー。チラ裏ですた。

118 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 13:15:45 ID:MFTOaTG7
>>116
あ!?
こんど「引く」って言ったら撃つよ!

119 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 13:29:07 ID:MFTOaTG7
>>117
いずれ飼えるさ。

ハッ
いや、飼えるといいね。

120 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 16:55:45 ID:6lRMGRhh
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

121 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 17:42:39 ID:CV67e/xL
ttp://www.liquidgeneration.com/Content/cutekitten_video.swf

↑ワカサギがいるのが見える氷の上を
それを取ろうと必死に滑りながら追っかけまわす猫だって。

一部ちょっとアレだけどかわいい部分はかわいい。

122 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 18:02:43 ID:Lyo+83Kz
>>120
オウムさん発見

123 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 21:24:37 ID:0U3df6F9
前足折り曲げて目を閉じて日向ぼっこしている猫を見て、
幸せにならない人がいるだろうか。いるだろうけど。
子猫も生意気にこの寝方できるんだよね。

124 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 21:42:13 ID:bwANx9eo
子猫は、その姿勢でうとうとうとうとして
そのまま「ごんっ」と床に鼻を打ちつけても爆睡してる姿が好き。

うちのアビシニアハーフのデブ猫は3歳になった今でもしょっちゅうそれやってます。

大人の猫がそれをやる姿を目撃すると幸せ…
目撃された猫がはっとして自分を取り繕う姿にもにんまり。

125 :ハクビシソ:2006/12/15(金) 00:15:35 ID:ie8uT1Me
うちの黒白は、ウンコやシッコした後嬉しそうに、必ず駆けずり回る。
ウンコポーズを見られた(かもしれない)のが恥ずかしいからなのか?


126 :ハクビシソ:2006/12/15(金) 00:25:41 ID:ie8uT1Me
うちの隣の部屋の男、よく男を連れ込んでいる。
頻繁に女ばかり連れ込まれるのもイヤだけど、
男と仲良すぎだよ‥‥男同士の会話とか響いて聞こえてくる。

127 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 00:26:41 ID:Stqpu7Qz
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

128 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 00:32:51 ID:Zy5PLqoB
>>127
燃やされて自爆してしまえ

129 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 00:39:08 ID:HuMkMlDe
(;_;)http://16.xmbs.jp/setokita/

130 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 00:42:11 ID:TRlQp7RA
ウチの猫さ
犬みたいなことするんだ・・

ポテトチップスとかの空き袋を
畳んで結んで作ったボール?みたいなのを
投げると、追っかけてって口にくわえて持ってくるの
んで、また投げると
また追っかけてってもって来るの



131 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 00:51:12 ID:dS5+Owmt
うちのは、とりあえず食い物に反応する。
好物はキャベツと枝豆^^

132 :ハクビシソ:2006/12/15(金) 01:00:29 ID:ie8uT1Me
オッサンへ

今日、久々に飲んできたよ。相手はオッサンと同い年。
猫と犬どっちが好きって聞いたら犬だってさー、居酒屋のママさんも犬派。

犬もカワイイけど猫のほうがカワイイのにな。

133 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 07:54:36 ID:JsjpxNsv
愛知県民で猫を飼いたいという方いませんか??
昨日、友人宅の前に三ヶ月くらいの子猫が捨てられてて…友人宅は既にヌコを飼ってるという理由で飼えなくて今現在私の家で預かっています。
人間と居ると大人しいんですが一人暮らしで働きに出てる時間が長い仕事なので構ってあげられなくて…orz

1番の問題はレオパレスに住んでるということ。
お隣りに迷惑をかけてしまうかもしれないので気が気じゃありません。
でも捨てるのはあまりにもかわいそうなので、飼ってあげても良いよと申し出てくださる方がいましたらレスをください。

お願いします。

134 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 10:35:01 ID:ES/LvV1R
>>130
うちの実家にもいるw
チラシ丸めたやつとか投げると飛んでいって拾って、ちゃんと
目の前に持ってくんの
どこぞからぬこじゃらし持ってきて足元に置くこともある
意外といるらしいね、「とって来い」するぬこ
昨今では犬でもできないのが多いようだが

135 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 14:32:16 ID:ie8uT1Me
>>133
大変だな。愛知あたりに知り合い居ないな。俺は関東だし村だし。
レオパレスって厳しいのかい?

この際スレを立ててみたらどうだい?
昔、毒男板で「誰か飼って下さい」って立ってて>>100の人が本当に受け取ったんだ。
(レスが>>100だったのは偶然)
白くてふわふわの子猫で、とにかくめちゃくちゃかわいかった。
元気にしているかな?

136 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 14:35:56 ID:+13ltBDG
http://blog.m.livedoor.jp/gouchan0525/index.cgi?sso=a9af484a584737608da4def22b53e58a384cb664

137 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 14:42:30 ID:3/FmMhZp
実家にトラ猫♀がいるんだけど
触り過ぎたせいで嫌われてる(TдT)
年末に帰るけどどうしようかなあはは

138 :ハクビシソ:2006/12/15(金) 14:53:28 ID:ie8uT1Me
>>133がスレ立ててないか捜してる途中で、
上がってるスレで気に入ったやつ(書き込みもした)

【貧乏】100円ショップで買える犬猫グッズ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1145795228/

猫がゲロしたら上げるスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1069463096/

ペットに対して言った意味不明な言葉 その3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1140716271/


139 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 14:56:48 ID:kjDN/jpM
保護してもう十日以上経つのに、まだ懐いてくれない。
逃げるし、隠れるし・・・・。
先住猫達は、懐きまくってるのに。
俺の何が不満だって言うんだーーーーーー?
こんなに好きなのに。アホーーーーーーー!

140 :ハクビシソ:2006/12/15(金) 15:00:15 ID:ie8uT1Me
>>137
さわられんの嫌がる猫いるよなー!
昔付き合ってた女が飼ってた♀猫がそうで、嫌われた。
女自身も俺にさわられんのが大嫌いで、肩とか、「気安くさわんないでー」って言われてた。

うちの黒白はいくら触っても大丈夫だし、抱っこし放題。
やっぱり飼い主に似るんだな!

141 :ハクビシソ:2006/12/15(金) 15:02:37 ID:ie8uT1Me
>>139
ワロタ(笑)

142 :黒猫♂雑種19歳:2006/12/15(金) 21:17:14 ID:TDlL28+W
「犬派」「猫派」「犬と猫とどっちが好き」
人ってのは派閥好きだね。
僕はそういう質問されたらどっちも好きって言う。
だってほんとにそうなんだから。
かけひきナシの無防備状態で大好きでいられる。
こっちが一所懸命世話すれば、きっと信頼してくれる
そういう存在なんだよ。犬も猫も。たぶん馬とかもw
すごいことだと思うなあ。

なんで、どっちも好きって人は少ないんだろうね?




任天堂Wiiが買える人がウラヤマシス

>>133の人に、いい知らせが届くといいのにな。

143 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 21:22:55 ID:QSvRJ74R
ねぇねぇ聞いて聞いて
うちのポテちゃんな
おなかポテポテやねん('ェ' =)

144 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 21:50:22 ID:JEWkdGWv
実家のヌコ達のニクキューは茹でた枝豆のにおいがする。


145 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 02:22:39 ID:m5cUNZ1f
>>142
そうかー、一応どっちも好きだけど…相手が犬派だとムキになって、
「いや、犬飼ってた時は猫なんて全然興味なかったんよ!?けど猫はナ‥‥、」
って猫の良さを力説してしまう。でも挙げ句
「や、理屈じゃないんだ。一緒に住んでみないとわからん!」とか言ってしまう。
俺ってワガママというか不公平な奴なのかもしれない。
犬でマルチーズとかダックスの写真自慢気に見せられても「ふーん、かわいいな」と棒読み。
秋田犬やラブラドール、ゴールデンなら、「名前は?メスオス?」って食い付く。
公平に接することが出来ない。
自分の黒白の写真は、携帯電話にアホほど納めてあるのに、
「写真ある?」と言われても勿体ぶって見せなかったり。
まあこれはただ居酒屋とかの席で携帯電話をぽちぽちいじりたくないのもあるんだが。
携帯電話を手にしないと会話がないのか君らは?と心の中で突っ込んでしまう。
こまった奴だな。
犬か猫かの前に人に慣れてない。

146 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 02:29:39 ID:m5cUNZ1f
派閥といえば、昔「お前って吉田戦車の漫画に出てきそうな奴だな。」と言われていた。
たしか『伝染るんです。』で
「こいつは確かベッド…!」と睨みつけ「こいつは布団」とニッコリして
「ベッドの奴とは絶対に話さん!」とかいってるキャラを見せられ、言われた。
あと、かわうそのハワイへの妬みとか、『ぷりぷり県』の東京への妬みとかも似てるらしい。

147 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 02:34:01 ID:m5cUNZ1f
>>143
ポテちゃんかわいいな。太ってんのかい?

>>144
わかるわかる!
よく「日なたのにおいがする」と言うが日なたや土のにおいはしない。
蒸しパンみたいなにおいがする。
でも肉球より、手の甲のほうが好き!

148 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 02:48:15 ID:m5cUNZ1f
任天堂Wii 買ったっつっても兄貴借金まみれよ。サクスセとかから借りてる。

灯油入れんのめんどくさ

149 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 08:46:42 ID:m5cUNZ1f
荒木飛呂彦の『ドルチ』っていう猫の漫画知ってる?

150 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 17:12:31 ID:tz56B/by
いわゆる『日本猫』って雑種だよね?血統書もないし。あるペットショップのサイトを見たら、ミケ猫を20万近くで売ってた…これって一体どういう事?

151 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 18:12:49 ID:kLdFJJWI
猫大好きとか かいて このURL http://www.kalkan.jp/222.html
かいといてw


152 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 19:04:05 ID:m5cUNZ1f
>>151
カルカン?


>>150
そうだと思うよ、雑種だと。三毛猫って、高いのか?
Christian Diorなんかの宝石の材料がただの真鍮なのに、
TIFFANYの宝石の素材はただのシルバーなのに、
PRADAのポーチ?みたいのがただのナイロン素材なのに、
そういう物たちが何十万円という値段で売られていたり、値段って誰がどこでどうやって決めているのだ?
Christian DiorだのTIFFANYだのは宝石とはよべないよ。アクセサリーだ。
エンドレス貧乏で且つ田舎者な俺は、ブランド物を毛嫌いしている。
嫌いなくせに英字で打ってるのは携帯電話さんがご丁寧に変換してくれたからです(笑)

153 :黒猫♂雑種19歳:2006/12/16(土) 19:35:22 ID:ysEyiQTo
>>145
吉田戦車の…そりゃいいね。それは褒め言葉だよきっとw
そういうたあいのないことにムキになっちゃう人って、かわいく見えるんだよ。
邪気が無いっていうかさ。



綺麗な柄の三毛猫は欲しい人が沢山いるんじゃないかな。
こう、黒と茶のぶちの配合が絶妙みたいなそういうアレで。
錦鯉みたいなもんなのかな?

ブランドものは、自分も苦手だ。苦手と言うより、何がティファニーかも
よくわかんないwステータスシンボルみたいなものなんだろう。

154 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 08:04:15 ID:bBgf0KpJ
「かわいい」か、うーむ。
かわいいのかはわからんが、なぜかいじられキャラ?ではあるなァ、厨房の時からずっと。
「お前、あいつらにいじめられてない?」って言われたことがあるけど
「は!?」ってかんじで、俺自身もいじられるのが快感だったみたいだ。
(別にマゾでもサドでもない多分)

サドといえばその「気安くさわんないでー」の女が超サディスティックで、つらかったw
マゾヒストな男にはたまらんのかもしれんな。

あーあ、彼女欲しい彼女。
どうせ遊ばれて終わるんだろうけど…それでも時期的季節的に、欲しいぜ!チクショー!

155 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 08:22:42 ID:bBgf0KpJ
そういやオッサンは家族サービスの日だな。
クリスマスの予定はある?
オッサンの顔って『ともお』のとーちゃんみたく、いつも見えないの?
俺はオッサンみたいな心の広い大人になりたい。

ドン.キホーテでもTIFFANY(てはにー)なんかが売ってんだけど、あれ本物?
(都会にあるブランド品専門のドンキではない)
女の人のほうがブランド品は好きだろうな。俺は覚える気もしないのに。

猫も雑種のほうがいい。
トンキニーズ(馬鹿のひとつ覚え)とか、マンチカン(馬鹿のひとつ覚え)とかかわいいと思うけど、
雑種‥‥日本猫がいい。
いつか、
白ねこ、黒ねこ、灰色ねこが飼いたいの。

どうでもいいけど、ディズニーランド、ディズニーのキャラクターも好きでない。
雑談系の板でいつか、
「ディズニーランドがくそつまらない件」とかいうスレを建てたいくらい。
2ちゃんねらなら、同意してくれるかしら。

156 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 08:50:43 ID:bBgf0KpJ
【TDS】東京ディズニーリゾート(TDR)つまらん4【TDL】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1156760800/

普通にスレッドがあった。きらいな人が居てホッとしました。
俺千葉県のある村に住んでるんだけど、ねずみ好きからしたら羨ましいらしいね。
堂々と千葉県に建てておいて「東京ディズニーランド」。
これがもう嫌。
こないだ友人宅トイレにクマネズミが出たんだ。
友人がめっちゃ怖がって(ねずみがデカすぎる)テンパってるから、
「いいか。これがあの、ミッキーマウスの正体なんだ。」って言ってやった。
くまのプーさんなんて下半身裸じゃねーか、俺より変態だよ!

157 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 15:25:06 ID:bBgf0KpJ

752:名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/06(水) 01:09:42 ID:/GV+x4ZBO
団地ともおの作者はSOPHIAのキーボードの男に似てる

753:名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/10(日) 13:35:57 ID:dNSmKQNUO
キーボードの男って歯並びわるい痩せてる奴だっけ?

402:名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/17(日) 15:19:48 ID:/uxI5ZSwO
SOPHIAといわれても、
短足で新幹線みたいな顔のボーカルしか思い浮かばない。



158 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 15:31:14 ID:bBgf0KpJ
ちょっと昔にフジのドラマで「人にやさしく」ってのがあって
確かブルーハーツの「夢」が主題歌で

香取慎吾
SOPHIAのボーカル
極楽とんぼの加藤

の3人が主人公で、「笑っていいとも」なんかではタモさんに加藤が
「なんでお前なんかがドラマに〜?」とバカにされてたけどさ、

159 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 16:58:58 ID:bBgf0KpJ
この3人だったら加藤がいちばん男前だと思うんだよね。
あれ、加藤って下の名前なんだっけ。

160 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 08:00:15 ID:gJ9bzTck
Just one more kiss
横顔はまるで刹那の美貌
Just one more kiss
薄れゆく意識だけは
天使のざわめき
悪魔のささやき
月夜に甘いくちづけー
きらめきは届かない
つぶやいたナントカ〜〜
叫びつづけ〜

161 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 19:55:00 ID:gJ9bzTck
書き込み俺だけだ_| ̄|○

今日は猫砂(1108円)買ってきた。

スピリッツも買って、団地ともおは感動
超人ウタダがすごく面白かった
『竹光侍』の単行本欲しいけど\900なんだお

162 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 19:58:32 ID:P1YYg0Op
ヌコになに食べさせてる?餌。

163 :黒猫♂雑種19歳:2006/12/18(月) 22:03:52 ID:A2zIWBXF
うちの猫のごはんはアズミラとk/dだなー。
ナチュラルフードなんて、エコ野郎のジコマンと思ってたけど、そんなんじゃ
ないんだよね〜。アメリカ人やイギリス人て、ケモノにも真面目だよエライ。


ク〜リスマスが今年もや〜ってくる
関係ないけどあの歌、僕すっげ嫌い!wあの竹内まりやのねちっこい声がもうイヤw
山下達郎のクリスマス・イブは名曲です…

僕んちは仏教徒なので、クリスマスは何も…
でも街中を彩るイルミネーション見ると、ちょっと嬉しいかな。
帰宅途中の道沿いにある団地でね、毎年クリスマスが近づくと電飾飾って
綺麗にしてる家があるんだよ。若い頃はああいうのを見ても「ヘッ」としか
思わなかったんだけどね、このくらいの年になるといいもんだなと思うように
なったよ。ああ、今年もやってるな。って。あそこんちのご主人元気でやって
んだなとかね。人民の平和な暮らしを喜ぶ、王の気分だよwwwww

僕が心が広いんじゃなくて、きっと君もあと何年かしたらそんな気分に
なれるんだと思うなあ。そういう「王の気分」てやつをシミュレーション。

ディズニーランドはねー僕ももう地獄。
町田康ってパンク歌手の人が、いちびって小説とかエッセーとか書いてるんだけど
その人もディズニーランドダメだったらしくてね、でも何かの間違いで行っちゃった
んだって。そしたらなんか好きになっちゃったみたいよ。
わからんもんだよね。ある意味伏魔殿だねディズニーランド。

164 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 00:02:54 ID:2IDx9r57
みんなお疲れ様です!疲れてねーよ。
俺は疲れとる、寝るます。

俺もナチュラルフードに切り替えたい、切り替えなきゃと思いつつ
まだ『サイエンスダイエット』や『ピュリナワン』や『キャネット』や『モンプチ』など買い置きがあるお
通販以外でナチュラルフード買えないかお?


「ク〜リスマスが今年もや〜ってくる」
あれさ、
「悲しかった出来事を消し去るように」を
「楽しかった思い出を消し去るように」って間違えて覚えてた、今日まで。


山下達郎のクリスマス・イブって「雨は夜更け過ぎに」のやつ?
あれいいよね。季節関係なく歌っちゃう。
ついでに「何も言えなくて夏」J-WALKも(笑)


>>街中を彩るイルミネーション見るとちょっと嬉しい
なんか判る!夜に見ると「チッ」と思いながらも少し和むというか。
ま、街じゃなくて村だけど。
23日に、予約してある某コンビニのケーキ買ってくるんだけど‥‥

今、某コンビニの店員タソがすごく気になって
(ノω;`)実は切ない
気分は『高校アフロ田中』9集の大沢そのものだ。

165 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 00:08:50 ID:2IDx9r57
そういや「えさ」って言い方があまり好きじゃなくて
「ごはん」といってしまいます。
俺の食生活のほうが「えさ」っぽい。

166 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 08:25:53 ID:2IDx9r57
お早う
ぬこキチのみなさま!!




伏‥‥魔‥殿

ふしまどの?

167 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 18:08:32 ID:2IDx9r57
お帰り、ぬこキチのみなさま!!
「猫の気持ち」っていうスレでいちばんウケたやつ
猫1の1行目だけ関西弁じゃなかったから関西弁に直してみたよ。


35:わんにゃん@名無しさん :2006/12/14(木)
猫1「おっ。あの足音は。。。人が気持ちよう寝とるのにうるさいのが帰って来たで」
猫2「スーパーの袋の音もすんで!」
猫3「もしかして缶詰ちゃうん!」
猫1「あいつ早よ走って来いよなぁ。ほんまにとろいやっちゃでぇ」

168 :ハクビシソ:2006/12/19(火) 19:16:58 ID:ZVQeMTLk
>>133の人どうなったかな。
>>135で俺が書いた白ぬこはこれ。
毒男じゃなくて喪男板だった。
http://www.imgup.org/iup302801.jpg


169 :ハクビシソ:2006/12/20(水) 00:23:50 ID:86e7O9xX

猫1「またカリカリー?」
猫2「ええ加減アゴだるいわぃ!」
猫3「たまには高級缶詰出せよケチ人間!」
猫1「ほんま虐待やろ〜!お前適当にカリカリだけ与えとったらいいと思ってるんやろ?」
猫2「お前しまいに訴えんぞw」



猫1「お前また今日も家おんのか!?」
猫2「暴れられへんやんけー」
猫3「そろそろストレス溜まって来たわ。例のアレ くれや」
人「何?」
猫3「マタタビやんけー!お前何年わしらと暮らしてんねん!お前はまだまだやなぁw」

170 :ハクビシソ:2006/12/20(水) 00:26:06 ID:86e7O9xX
893みたいな猫だから、「猫の気持ち」スレにこれ貼ってきたよ。

http://www.imgup.org/iup302797.jpg


171 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 00:55:05 ID:3Hs0YyU1
>>142
とりあえずPS3も好きになってください。

172 : :2006/12/20(水) 14:12:46 ID:i2z6eDf8
たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ 
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★明日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

173 :ハクビシソ:2006/12/20(水) 21:21:56 ID:86e7O9xX
>>172みたいな団体さんが居ると嬉しいね。
保健所とかで殺される猫や犬はかわいそう過ぎる。
『どうぶつたちのレクイエム』だったかな、そんな本があった。
がんばってください。


オッサンは2chのフラッシュムービーは観たことある?
俺が初めて観たのはBUMP OF CHICKEN の『k』。
感動したよ。

174 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 23:21:08 ID:CF6ZjceA
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1166214535/


97 名前:花咲か名無しさん :2006/12/20(水) 20:47:22 ID:heSYg8K5
人に飼われていようが、いまいが命は命
それを奪うというのだからそれなりの覚悟はしてるんだろ?


98 名前:花咲か名無しさん :2006/12/20(水) 21:34:32 ID:ebrw24T/
駆除だから無問題


99 名前:餌やり万歳 :2006/12/20(水) 21:57:51 ID:3WtQlwSa
>97
動物愛護法をよ〜く読んでみよう。
庭に侵入した猫を駆除するのは合法。

101 名前:花咲か名無しさん :2006/12/20(水) 22:12:21 ID:mkCnQ2wo
自分の土地に百合根を刻んだものを設置しようがそんなの個人の自由だろw
人様の土地に入って人様の百合根や不凍液を盗み食いするやつが悪いww



175 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 23:38:49 ID:CF6ZjceA
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1166214535/

51 :花咲か名無しさん :2006/12/18(月) 16:25:45 ID:kitwDUsY
ユリネ、スーパーで売ってるよ。銀杏と同じ辺りにない?
段ボールいっぱいのおがくずに埋もれてたりするよ。
一個200円くらい。にんにくのでかいヤツみたいなのだから、さがしてみ。

ところで、死モアって高いのな。四つで2500円ってorz
一パックを一食分のカリカリに混ぜるのでOK?庭で死なない?


52 :花咲か名無しさん :2006/12/18(月) 16:32:25 ID:apbRxgFz
そんなに入れてどーする?
ワーファリンの300倍効果が強いんだぞ。1回あたり、耳掻き1杯で十分だろう。
とあてずっぽうで言ってみる。


53 :花咲か名無しさん :2006/12/18(月) 16:53:59 ID:kitwDUsY
だって、ねずみよりもネコのほうが大きいじゃんか。
しかも必殺でいきたいし。
先週五匹も確認してしまって欝入ってるし、昨日は煉瓦の上に下痢うんが……。
カリカリと死モアとかつおぶしとユリネに、ほんだしとまたたびをトッピングしてみたのを置いてみた。
でも、雨で来客なし…… (´・ω・`)



176 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 09:31:43 ID:SRWpHYz6
ほーらageカキコするからへんなのに見つかった

177 :虹の橋はわたりたくニャいワン :2006/12/21(木) 13:51:41 ID:rn+SUFRR
(´;ω;`) 虹の橋は渡りたくニャイワン,,,,,,,
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ みるべしべし
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて (´;ω;`)

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★今日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

メリースクイスマスしたいな (´;ω;`)




178 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 13:58:05 ID:BxSt0+CQ
園芸板 猫薬刹スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1166214535/l50

124 名前:花咲か名無しさん :2006/12/21(木) 13:01:17 ID:PUn9anu2
ネコ愛護ども、悔しかったら止めさせてみろよ、できないくせにw
せいぜい2chで吠えてろよ、ヘタレの小心者。
直接言いにこいよ、土下座させてやるよ?www

179 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 14:05:44 ID:rn+SUFRR
闘争と怒りの世界で苦しんでますね
常に心の針を神なり仏なりに向けねば

天台ちぎ  一念三千 より

180 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 14:14:46 ID:dN8ShH8I
>>173 あれは良かった。

181 : 179:2006/12/21(木) 14:23:35 ID:rn+SUFRR
おかしいおかどうかは別として おかしいけど
サーチして詰問くらいしようとしてるんじゃないの
ほかのホームページとか見たら

何でわかるんだろうね  

182 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 15:14:13 ID:6uSwMVsZ
このCMは酷い

HYUNDAIのCM
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=3&nid=2689180

183 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 15:49:58 ID:BxSt0+CQ
園芸板 猫薬刹スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1166214535/l50

逮捕逮捕


184 :にゃんころ:2006/12/21(木) 16:02:08 ID:tmgxcXCy
何の話ですか?

185 :馴れ初めウンコ(ハクビシソ):2006/12/21(木) 19:15:19 ID:x9FBbmvi
>>180
いいよね‥‥でも、泣いてしまう。やるせない気持ちになる。
立ち読みしてて、はじめ「こーいうお涙頂戴系キライなんだよー俺はww」
って思ったんだけど、保健所の人談とか、
『家で飼われていた犬はこれから何が起こるか判るようで、引っ張っても来ようとしません』
『生まれたばかりの猫たちが麻袋に‥‥』とか、何より最後に墓石?の写真
『ここに載っている猫や犬たちは既にこの世にいません』で泣いた。
やるせないけど、買おうかなアレ‥‥
なんか忘れられない。悲しい。

186 :馴れ初めウンコ(ハクビシソ):2006/12/21(木) 19:20:32 ID:x9FBbmvi
あ、ごめん
いいよねってBUMP OF CHICKEN 『k』のほうかな?
すまんw

187 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 20:33:41 ID:BxSt0+CQ
園芸板 猫薬刹スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1166214535/l50

↓とうとう猫薬殺を正当化し始めました。


186 名前:花咲か名無しさん :2006/12/21(木) 19:36:20 ID:CdnDb6Xq
禁止されてるのは「みだりに処理」することを禁じてるのが愛護法
薬殺駆除は愛護法には違反しませんので

188 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 20:39:19 ID:ROg2IrF6
>>1-186
猫好きなのはいいが、エサやりにはこないでくれ。
可愛い子だったらいいけど。
ブス、メガネ、受け口、中年処女ババアは現実を見て早く結婚してくれ。
野良猫にエサやっても猫はお前らの面倒見てくれないぞ。

189 :ハクビシソ:2006/12/21(木) 21:07:26 ID:V8tti2EW
眼鏡でも可愛い子はぎょうさんおるで


190 :ハクビシソ:2006/12/21(木) 21:21:02 ID:V8tti2EW
118 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/21(木) 20:45:13 ID:ROg2IrF6
>>1-117
猫の気持ちもいいが、猫に迷惑してる人間の気持ちも考えてくれ。
毎日エサやりにきて「よし!」とか言って確認して帰る処女くさいオバサン!
もう団地名と住所さらしたい気分だよ。なあ!

119 :わんにゃん@名無しさん
そんなに嫌なら燃ゃしてしまえー!!!

120 :わんにゃん@名無しさん :2006/12/21(木) 20:52:47 ID:ROg2IrF6
>>119
やっていいならやりたいよ
バカみてえだ どんだけ住民が迷惑してると思ってんだ
ってこんなとこに書いてる俺もバカなのは分かってるんだが
今度時間があったら直接言うわ


ROg2IrF6さんはこの板みないほうがいい。

つ http://tmp6.2ch.net/cat/ 生き物苦手@2ch掲示板

動物が苦手な人、動物好きでもペットが苦手な人、
ペットを飼うという行為が苦手な人、
マナーの悪い飼い主が苦手な人もこちらでどうぞ。




191 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 21:45:32 ID:ROg2IrF6
>>190
俺は別に「猫を殺したい」とかいう変質者や異常者じゃないよ。
「エサやって無責任に増やす奴」「掃除もしねえでそのまんまにする奴」に文句があるんだよ。
ウチに来るんだよ!そういうオバはんと夫婦が!灰色のパーカー来て真夜中にいつも!
猫は可愛いよ。だが「限度があるだろ!」と言いたいの。
こないだも子猫がワサワサワサワサ!また産みやがったんだよ!近くで!
こんなとこに書く事じゃないし、何の解決にもならないとわかってるけど、とりあえず書いた。
ともかくエサやりはやめてくれ!全国で嫌がってる人間沢山いるんだから!
俺のところはK奈川県だ!やめてくれよ!
もう来ないし書かない。ともかくエサやりはやめてくれ!

192 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 23:22:17 ID:6Bqdvtj2
>>191
俺もK奈川県だ。
そういうのは飼う大変さを知ってて飼わないんだろうな。
飼うのは大変、面倒臭いが、眼前の飢えて可哀想な猫を見捨てることはできない、だから餌をやる。
自分達の都合のいい時に餌やりして善行した気分に浸ってるだけ、当に自己満足の世界。
猫は人慣れして餌を乞い、その結果虐待厨の餌食となり、近隣住民は糞害や車の傷はもちろん、鳥や魚を外に置くことさえできない。
面倒な事は他人に押しつけて、自分達はオイシイ所獲りだからな。
素で他人の迷惑になる事まで頭が回らない馬鹿もいるから、一回ガツンと言ってやるべし。


193 :191:2006/12/22(金) 00:05:44 ID:ROg2IrF6
すまん。最後にもう一回書かせてくれ。
さっき子猫がワサワサ大量に出てくる水道管の所に板がひいてあった。
出てこないようにしてるんだろう。とりあえずワサワサ出てこないようで安堵した。
別の棟の所だが、やっぱり迷惑してたんだな。
夜中の2時頃いつもエサやってる若そうな夫婦(女はいつも灰色のパーカー!)
多分あの雰囲気だったら2ch見た事あるし、もしかしたらここも見てるかもしれない。
やめてくれよ。エサやるの。
たまに夜中に会うよなあ。俺だよ。
K奈川Tの某団地だよ!

194 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 00:25:59 ID:Ryn35+QG
愛猫家だが野良に餌をやるなら、彼等の糞尿の始末もしると言わせてもらおうか

195 :馴れ初めウンコ(ハクビシソ):2006/12/22(金) 02:38:30 ID:BUzJ17Dt
>>191>>193(ROg2IrF6さん)
事情よく判りました。煽ってすまんかった。
「猫は可愛いよ」で安心しました。
取り敢えず多分その夫婦が、ブスで眼鏡で受け口の中年なのなw
そして>>192さん>>194さんのおっしゃる通りだと思う。
実際糞尿の被害で迷惑してる話よく聞くし、子猫をワサワサ産まれたら大変だろうな。
江戸時代じゃないんだから。
団地に住んだこと無いから判らんが、集合住宅なら他人の迷惑は考えるべきだよな。
(俺はアパート暮らし)
またなんかあったら愚痴ってくれ。何もしてやれんが。
その夫婦に直接言うのはいいと思うよ。
ただバカな夫婦だろうから、うまい言い方しないと、
ROg2IrF6さんが因縁つけられて嫌がらせを受けるかもと心配。
夫婦(特に主婦)は陰険な暇人がたまに居るから気を付けて。

196 :わくわくパーク(ハクビシソ):2006/12/23(土) 07:08:03 ID:1caJ4wj4
男前だと思う人

加藤 剛
高橋英樹
菅原文太(性格は悪いらしい)
高倉 健

新しい人だと
三上博史、本木雅弘、東山紀之、唐沢寿明、あと忘れた

もっと新しい人
ポルノグラフィティ、氷川きよし

ビジュアル系だと
BUCK-TICKの櫻井敦司、エックスのYOSHIKI


197 :わくわくパーク(ハクビシソ):2006/12/23(土) 14:59:32 ID:1caJ4wj4
あ、忘れたやつ福山雅治かな。

俺が好きなのは三上博史。

198 :わくわくパーク(ハクビシソ):2006/12/23(土) 18:47:22 ID:1caJ4wj4

はぁ‥‥‥‥‥


今年も独りぼっちのクリスマス&誕生日‥‥‥

もう、溜め息しか出ないよ‥‥
黒白とモフモフするね‥‥

今日黒白が、ウンコのあと様子が変だったからよく見たら
ウンコがケツにくっついてて、なんつーの?
糸ひいてて取れなくて大変だったから引っ張って抜き取ってやった
「にゃー」といやそうな声を出したけど、ウンコぶら下げてたら困るよ(笑)

199 :7の日:2006/12/23(土) 20:41:27 ID:AGGceitU
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。
児玉小枝さんのホームページ
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~s-kodama/
★お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター で検索したらすぐ出ます

(´;ω;`) メリークリスマスしたいお

殺処分の日をドリームデイといいます

200 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 20:54:52 ID:t6my2h3O
今日信じられない広告文を読んだ。「三毛猫の雄を無料であげます」。
だって。滅多にいないよなぁ。三毛の雌はいるけど、雄は縁起もので
貴重だよ。遺伝子的にも面白いし。

201 :わくわくパーク(ハクビシソ):2006/12/23(土) 21:10:38 ID:1caJ4wj4
オッサン来ないな、待ってるのに。

>>200
三毛猫もらおうぜ!!

>>199
アマゾンでその人の本「どうぶつたちへのレクイエム」注文して届いたから
早速読んでさっき読み終えたとこ。
これ悲しい内容だけど読んだほうがいいかも。
1260円の本で、1500円以上じゃないと送料無料にならないから
「高校アフロ田中」を1冊一緒に買った。
カードが作れないから代引きだし、安く中古の本が欲しくても中古はカードでしか買えないのな。


202 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 07:22:01 ID:9sy/dudi
可愛い。とにかく可愛い。
ぬこたちのために場所確保で、自分の荷物のどれが不要かよく分かるようになった。
お互い気持ちよく過ごせるよう考えて、一匹でもぬこ遊びのため、がんばってレーザーおもちゃ?購入検討中。。。広い部屋が一番欲しいorz


203 :みなさんお疲れ様です:2006/12/24(日) 10:24:34 ID:d2vSYt7q
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。

児玉小枝さんのホームページ
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~s-kodama/

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます

(´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ」
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/7608/dantai.html

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
他人の家からやってもこれはすぐばれる
拾ったパソでやってもなぜかばれる
証拠ないと思ってても、そう思うのは本人だけ。
警察はもちろん、動物団体の追及はものすごい まじびびる
姉の旦那の妹が刑事なので聞き書きしました。
罪に鈍感でそれにも気づけない人間が
過ちを犯すのだろう しかし人生はどこからでもやり直せる
民主党の松野議員自民党の馬渡議員などの活動も活発
それでアニマルポリスできつつある

204 :黒猫♂雑種19歳:2006/12/24(日) 14:36:15 ID:uFF9V4k1
忙しすぎてボロキレ疲れマラ状態です。
僕もひとりぼっちです。というかひとりにしてもらってます。

ハクビシソ君、君はサンタクロースだったんだよ。
そしてここにいるみんなもそうだ。偉いよ。
きっと神の祝福があるよ。

僕もあと少し、もちっとがんばります。


猫は高齢になるとウンコのキレが悪くなるからね
ペット用のサプリメントオイルをごはんに混ぜて与えるか
カプセルに入れたのを飲ませるかすると、するっといいお通じ

来世はアニマルポリスもいいな
イギリス人は偉いよマッタク

205 :喪クビシン:2006/12/26(火) 12:46:37 ID:apeVlPLh
見栄張って予約したセブンイレブンのケーキ
24日で賞味期限切れてる
見栄張ってフォークも2つある
一口も食べていないまま今日に至る _ノ乙(、ン、)_



206 :喪クビシン:2006/12/26(火) 13:00:51 ID:apeVlPLh
>>202
えらいね。
部屋きれいにしてんのかい?
俺は掃除する気力がない&片付けが苦手で、狭い部屋が更に狭いよ。

>>204
忙しいのかー、オッサン仕事何してるんだろう。
サプリメントもし買ったら、またアドバイスちょうだい。

イギリスっていいよなー!全然詳しくはないんだけど。
ただ、寒いんだっけ?
昔やたらヨーロッパに憧れてて、
ザルツブルクやコペンハーゲン(デンマーク)に行きたいと思ってた。
テレビがあった時は『世界の車窓から』や『くいしん坊!万才』を欠かさず観ていて、

207 :毒ビシン:2006/12/26(火) 13:11:48 ID:apeVlPLh
みんなのうちの猫は、特にどこさわるとイヤがるってありますか?
黒白は、後ろ足さわられるのが昔からイヤみたい。
前足(手)は大丈夫。

犬は確か耳さわられるのイヤがるよね。
猫は耳さわり放題。

208 :喪クビシン:2006/12/26(火) 22:01:37 ID:apeVlPLh
ほりいゆうじ
とりやまあきら
ぺぺぺぺぺぺぺ
ふふふふふふふ

209 :喪クビシン:2006/12/27(水) 11:26:58 ID:sGInA2Kr
今日は心療内科いってくる予定。
となりの村まで行かなきゃならんから超まんどくさい。

年賀状書くの苦手(子供の頃は好きだった)だから、「喪中でよかった」とか少し思う。
来月の今頃はじーちゃんの位牌が出来て、またお経を聞くらしい。

俺は社交辞令が苦手なのかな。あとお世辞とか。
たまに、お世辞か本気か皮肉か判らないことがあり、お前はバカだバカだと言われる。
女に、「○○くんって脳みそのシワ少なそうだよねw」って言われたことがある。

バカなことに劣等感を感じて、「賢くなりたい」って思ってたけど、
何ゆえバカだからどうすれば賢くなれるか判らず、めんどくさくなって今に至る。
なんだか劣化しまくってる気がするけど、本当に何もしたくない。
中1までは優等生だったのになァ(口癖)。
絵で金賞とかとってた、かわゆい俺。

210 :祈ねこ好き様 :2006/12/27(水) 16:38:57 ID:hPZqC8fh
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました

児玉小枝さんのホームページ  感動しました

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます

広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(082)243 6058 職員さんは皆親切です!!!! 

(´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

____________________________ 

スレ立てなにとぞよろしくお願いいたします
それで何匹の猫たちがすくわれることでしょう 

211 :チビ:2006/12/27(水) 18:02:30 ID:Y/4VLnB7
はじめまして。
早速ですが、悩み相談をさせていただきます。
現在2匹の7歳のネコを飼っています。オスとメスで、ともに去勢しています。
おしっこを腰を上げてする癖があるようで、トイレの入り口からおしっこが漏れたり、トイレの上蓋にかかるおしっこの掃除が大変です。
天井に穴の開いたトイレを探していますが、オリジナルで作っていただけるメーカーなどを知っていらっしゃる方教えてください。
また、腰を上げないでおしっこをしない方法があれば教えてください。

212 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 18:34:18 ID:5py4BGtB

>腰を上げないでおしっこをしない方法

それは無理
あきらめましょう

うちのもそうでした
猫はおしっこをするとき決まった方向を向いてします
だから問題のおしっこヒットポイントに、つい立てプラス
ペットシートのカーテンで対策


213 :ハクビシソ:2006/12/28(木) 20:43:59 ID:HcEJpHau
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167221235/l50


214 :喪クビシン:2006/12/30(土) 08:35:31 ID:KWykhu20

今から猫を眠りへといざないます。。。


215 :喪クビシン:2006/12/31(日) 01:58:51 ID:eCtg/o6w
>>211
『おまるdeキャット』っていうトイレがいいかも?

216 : 【大吉】 【704円】 :2007/01/01(月) 04:14:31 ID:DiNyW/c7
にゃー

217 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 12:14:10 ID:yJ86nhd+
おいらの店の敷地内に子ヌコ5匹捨てられました。
超かわいいのですが。とても飼えそうにないのですが。
やっぱり保健所でしょうか。。

218 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 22:07:04 ID:RRYO6jcs
まずい餌ですね

219 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 01:14:19 ID:4LRP966u
>>217
まじで?


220 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 01:19:05 ID:4LRP966u
おみくじだま

221 :喪クビシン:2007/01/02(火) 02:15:20 ID:4LRP966u
おみくじだま。

黒白のことで相談があるんだけど、
眠いのでとりあえず寝ます。。。

黒白と一緒に寝ます。カワイイ。

222 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 18:08:33 ID:4LRP966u
黒白が>>222ゲト!

223 :黒猫♂雑種19歳:2007/01/02(火) 20:47:54 ID:JDWWfsNp
年末のね、さぁー年越しそば食べてゆず風呂入って除夜の鐘ってときに
探偵ファイルのな、今年の印象的だった記事とかいうのを読んだわけ。

探偵ファイルのサイトを見るようになったのが、また因果な縁だったんたけども
今回もまたそういう因果な縁によるものだったのかなんなのか…

詳しくは「探偵ファイル ペットブームの陰で」でググってみよう。

僕は絶対あんなのはな。
クソゥ




224 :黒猫♂雑種19歳:2007/01/02(火) 20:51:15 ID:JDWWfsNp
みなさんあけましておめでとう。

あたたかい寝床
おなかいっぱいの食事
安全で平和な暮らしを
生涯補償

そういうものに僕はなりたい。

225 :三毛猫ミケコ:2007/01/05(金) 14:46:19 ID:uUPhGJAH
家の猫

食べて寝て、家の中で遊んで、いつの間にか豚猫になってしまった

226 :喪クビシン:2007/01/05(金) 16:27:28 ID:a8bEdVcJ
>>223>>224
明けましておめでとうございにゃー
なんか怖いけどそれはググるべきかな‥‥?
最近は携帯電話でもググれるんだ。ちょっとだけど。
忙しそうだけどたまには息抜きに謎スレみてね。

>>225
うちの黒白(8歳)もここ2年で太っちゃって、自慢だったウエストが今は無いよ。
元々 3sだったんだけど今は 4sあるかもしれない。
だけど近所の人や友人には、「小さい猫だね」って言われる。
もっとスタイル抜群だったのになァ〜


227 :黒猫♂雑種19歳:2007/01/05(金) 19:22:46 ID:ojcdWNcY
>>226
すっかり年があけちゃいましたねーー。
いい正月でしたか。

探偵ファイルのアレはねー、遠回しに言うと人類の暗部が告発されて
いるものです。今君がヘビーな状況にあるなら後日にしたほうがいい
と思う。僕は生まれて物心つくようになってコンニチまで、あんな勝手
な考え方は絶対にするものかと自分に律してきたけれども、他人の心
まではどうすることもできないんだよねぇ。
それが悔しくてね。年の暮れに、除夜の鐘聞きながらチクショーと思ってた
わけです。


相談事はなんだったのだろう。
ちょと心配です。

謎スレ時々見てるよ。あそこは力みが無くて平和でイイネ

228 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 12:24:17 ID:SbpabWvd
スマンが探偵ファイルのその記事の部分に飛べるリンク貼ってもらえないか?
そこ行ったんだが、あまり知らんサイトだし、次々と色んなところに飛ばされて
目的の記事がどこにあるやらサパーリ

229 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 16:20:34 ID:mPa5nEH3
>>228
http://www.tanteifile.com/diary/2006/09/01_01/index.html

230 :はくびしん:2007/01/06(土) 19:45:04 ID:gXCetQGD
なんだろう、気になるけど今寝転がってるからな。
PCは週1くらいしか開かないからその時に観るよ。気になって仕方ない。

相談事は一言でいうと、猫の健康が気になるんだ‥‥
かといって俺は自己破産者でカードも作れないから通販が気軽に出来ない。
もう8歳だから心配なんだ。

じーちゃんが死んだからたまに叔父(親父の兄)が来るんだけど、
18歳のメス猫(くにこ)を入院させてるんだって。
俺の親父と違い、その叔父さんは自分の食事より猫の健康を気遣って、手作りフードを与えているらしい。
メスねこが不妊手術をしてないと病気になり易いのは知ってたけど、
もう一度黒白に子猫を産んで欲しいという願いと、
黒白の腹をメスで切られると思うのが怖くてやらなかった。
そして今は不妊手術させる金が無いし、メスで腹を切られる勇気が俺に無い。
それと黒白が数日いや1日でも入院すると思うと出来ない。
黒白と離れたくないんだ。

231 :黒猫♂雑種19歳:2007/01/07(日) 09:00:30 ID:GmcOF5/z
なるほどなあ。
黒白ちゃんももう八歳だものなあ。

君の叔父さんは、猫ちゃんに手作りフード作ってあげてるの。すごい。
ホリスティックケアっていうのかな、そういうのって。
手作りフードを与えてる人のサイトを見たことがあるんだけど
なんかペット用の生肉を買ってきて、それをごはんやら野菜といっしょに
炊いて与えてたりするんだって。手間だよね。でもそれで猫が体調悪く
したりはなくて、むしろいい効果が現れているんだって。

さて、避妊手術だけども、そこは君の我慢のしどころだと思うよ僕は。
子猫が生まれると貰い手を探さねばならないけど、あてはあるのだろうか。
避妊手術をしないと、毎年シーズンに入った時に彼女にも君にもストレスを
増やすことになるのだけど、手術なら一回ですむんだよ。
君が黒白ちゃんのためにしなきゃならないことは、彼女のためにいい獣医を
見つけてあげて、その獣医に手術をしてもらうことじゃないだろうか。
と、僕は思うのだけど…

その叔父さんにも相談はしてみたかい。


232 :はくびしん:2007/01/08(月) 06:28:10 ID:WZRVecf6
起きたら体の節々が超痛い。
俺もゆず風呂に入りたいよ。

オッサンありがとう。
叔父とは(特に親父と)仲良くないから相談はまだしてないよ。
うちの家系・親戚は、夫婦、兄弟みんな仲が悪い。悪過ぎる。

それはさておき、不妊手術するべきなんだな。
ただ、金も貯金も無いから俺が就職するまで待たせても大丈夫だろうか。
うつ&パニック持ちだから取り敢えずバイトって手もあるな。
前に黒白が風邪引きながら子猫を産んだ時は4匹産んだのだが、
うち2匹は黒白の風邪がうつって即死、うち1匹は2週間位生きたけど元旦に死んじゃった。
うち1匹が兄貴のアパートに居る「チビ」なんだ、ブサ似の。
ちなみにチビは子宮が超奇形だったから手術してある。
ブサは黒白を妊娠させたいために飼ったから、黒白の妊娠が判った途端にブサも去勢済み。

黒白の兄弟の黒と、子猫たちが死んだのが心残りなんだよなァ‥‥。
だが、もらい手や種ねこを捜すのも確かに大変だよな。参ったなあ。

233 :はくびしん:2007/01/08(月) 06:37:24 ID:WZRVecf6
黒白が妊娠中に風邪ひいたときは心配で眠れず大変だったけど、
黒白は咳をしてて俺より寝てなかったかもしれない。
大変だったけど、ご飯と薬を注射器に入れて口のわきから飲ませたり、
善くなって欲しい一心で看病したり、お産も俺一人で手伝って、すごくいい経験だった。
当時元気だった母親に「あんたよくやるわ〜」って言われた(笑)
2週間生きた子猫とチビにも注射器でミルクを飲ませたりしたよ。
黒白の乳も吸ってたけど、なにしろ黒白の風邪がうつるんです。
産まれたばかりの子猫ってスイートポテトみたく小さくて、扱うのに神経使うよね。
黒白が首根っこをくわえて運んだりしてた。懐かしい。

234 :黒猫♂雑種19歳:2007/01/08(月) 12:42:23 ID:z5vCPGBJ
黒白ちゃん、病気の体で赤ちゃん産んだんだね。えらかったなあ。
亡くなった子猫たちは気の毒だったけど、チビちゃんに命がリレーされた
わけだね。君もよく頑張ったと思う。

うちは雄しか飼ったことが無くて、去勢手術のとき二匹で三万円だったけど
雌だとどのくらいするんだろうね。もう少しかかるのかなあ。
いいバイトが見つかることを祈る。仕事運上昇は東の方角に赤いものを飾り
金運は西の方角に黄色いものを飾るといいなんて言うらしいけど、はてさて・・・

なんだかあまり力になってあげられなくて、すまんね。
僕にスピリチュアルパゥアーみたいなのがあれば良かったんだけど、なんも無くて。
お互い、いい年になるといいね。



235 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 22:26:49 ID:WZRVecf6
こんなの見つけた。

http://imepita.jp/20070108/635400


236 :まくびしん:2007/01/08(月) 22:54:17 ID:WZRVecf6
>>234
とんでもない!!アドバイスありがとう。です。

夜中〜明け方に3匹産まれて(元旦に死んだ)1匹は残ってたんだけど、
4匹めのチビは朝8時くらいに奇跡的に産まれたんだ。「ブサイクだな」と思いつつも感動した。
元旦に死んだ黒い子猫は、クリーンセンターがやってなくて4日間位冷凍庫に保管してたよ(笑)
12/18 に産まれてすぐ死んだ子猫2匹はすぐにクリーンセンター行き。
燃やされるのかわいそうだったから、母が玄関に並べてあったクマのマスコットを沢山入れてあげた。
元旦に死んだ黒い子猫にもクマのマスコットを沢山入れたよ。
当時俺は20か21歳だったのかな?黒白は2歳だったかな?
本当はすぐ不妊手術すりゃ良かったのに、子猫が3匹死んじゃったのが心残りだった俺の甘えだ。

元旦に黒い子猫が死んだ時は俺の母親が悲しがって、ぐーたら寝てた俺を起こして、
「こんな小枝みたいな手足で、日に日に痩せてったから無理だったんだよ」って少し泣いていた。
で、母猫である黒白も、死んだと判った途端に知らんぷり、無視して乳を飲ませない。
すっげぇ、これが動物の本能なんだな、と思ったよ。

で、死んじゃった子猫どーするよって話になって、ごみカレンダーみたらクリーンセンター休み。
母親はオロオロしてたけど、ここは臨機応変・本番に強い俺の出番(笑)
俺「冷凍庫に入れさせてくれ」
母「なるほど!」

毎日冷凍庫を確かめる俺。

死んじゃったもんはしょーがないよな。
ま、こんなエピソードがありましたってお話です。

237 :まくびしん:2007/01/08(月) 23:12:44 ID:WZRVecf6
俺も、オッサン&黒猫ちゃんや、
猫を飼ってるまたは猫好きなみんながいい2007年になるように祈るよ。

風水詳しくないけどちょっと好きで、部屋に黄色の物が多いよ。
その前に掃除しろってかんじの部屋だけど。
カーテンとかゴミ箱とか黄色。単に黄色が好きってのもあるんだ。

ちなみに黒白の猫は昔日本人に好まれていて、
黒⇒水商売繁栄
白⇒福をよぶ
と言い伝えられていたらしい。
2色だからバイカラーって呼ぶんだって。

俺は間もなく27歳だけど、19歳の終わり(秋)に黒白と出会って‥‥
何回も引っ越しをして‥‥猫たちに迷惑をかけたけど、いつも猫たちに支えられた。
あ、さっき自分で本番に強いだとか書き込んだけど黒白も順応性に優れているよ。
ブサ&チビは俺より臆病者だな〜。人が来ると隠れるし、新しい場所に慣れてくれないのだ。

まあなんにしろ、猫はかわいいよな。
「猫はカワイイ」、この一言に尽きるよ。

238 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 23:14:50 ID:WZRVecf6
おっと書き忘れ。
不妊手術はたしか去勢の倍かかる記憶があるよ。
チビは子宮が奇形だったからめっちゃ高かった。
長文&連投すまんこ!!

239 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 05:56:54 ID:ceOrGwHf
>>236
ほんとの猫好きが、こんなこと書く?↓
>元旦に死んだ黒い子猫は、クリーンセンターがやってなくて4日間位冷凍庫に保管してたよ(笑)


240 :もくびしん:2007/01/09(火) 09:06:59 ID:UXnz88RF
>>239
どう書けば良かったんだ?「(笑)」がダメなのかい?
ほんとのことだからしょうがないだろ。嘘やきれいごとはキライだから。


黒白の七不思議
出産してからは発情期がきても食欲が落ちなくなった。
出産経験前は発情期のたびに心配になるほど痩せてた。

なんかよく判らんけど水は飲んだほうがいいみたいだね。
野良猫にゴハンをあげられないぶん、玄関先に水だけ常に置いてある。
野良猫はノドがかわくんだってさ。

241 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 19:42:31 ID:UXnz88RF
毒男板の「昔のゲーム、おもちゃを語ろう」スレより抜粋


262:Mr.名無しさん :2007/01/04(木) 14:45:40
小学校2年の正月からたこ作り初めて4年間のお年玉と歳月をかけてできた完成形
安定性もそれなりでよくあがるよ
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1167889450503.jpg

363:Mr.名無しマン :2007/01/07(日) 21:06:00
ガキの頃友達ん家行った時に友達がトイレ行ってる隙に机に置いてあったノートを勝手に見たら
なんかいっぱい剣とか槍とかの武器の絵が描いてあってこれはどんな武器かという説明とかも書き添えられてた
トイレから戻ってきた友達がおれがそのノートを見てるのを見つけて泣きながら怒ったのを思い出した
そんなあいつも今じゃ可愛い嫁さんと子供に囲まれて幸せに暮らしてる

242 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 19:44:54 ID:UXnz88RF
黒白の七不思議

ブサ&チビと同居してた頃は喉をゴロゴロ鳴らさなかった
甘えることが滅多になかった
今は普通に甘える
猫より人間が好きなようだ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)