2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店の前に犬を繋がないでください

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:48:31 ID:zk1EzthT
スーパーやコンビ二などの入り口付近に犬を繋がないでください。
通行の邪魔ですし、犬嫌いな人なら店に入れず、営業妨害になります。
心無い人に犬が虐待されるかもしれません。
繋いでおいた犬が連れ去られて殺される事件もありましたね。
散歩と買い物は分けてください。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:54:05 ID:p0DSmT2b
2get

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:00:58 ID:+mVbws5P
いつも悩むんだが
出先でトイレ行きたくなったら犬を繋留するのは仕方ないかな


4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:08:10 ID:r4NIssQz
そうだね・・・

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:48:34 ID:2ywDrdxk
例のフレブル事件でフレブルが誘拐されたドラッグストアに近い某スーパー前にて、
係留されてたミニチュアダクスを見掛けた。
人懐っこかったし、寒くて震えていたから、連れ去られても不思議ではないよな・・・
しかし、未だにこんな馬鹿飼い主がいるとは・・・orz


6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 19:08:37 ID:1kNE4r5P
>>3 悩む所だな。。
うんこが漏れそうな時とかならどうしたらいいかな?

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 19:19:25 ID:r4NIssQz
うんこと飼い犬、どっちが大事だ!? 
それでおのずと答えが出るw

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 19:23:03 ID:08f2yBaM
うんこ

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 20:00:44 ID:1kNE4r5P
>>7 おまいならどうする??

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 20:03:39 ID:r4NIssQz
人に聞くより先に自分の意見を書け。


11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 20:07:38 ID:sJwRxWIb
出かける前に用は足しとけw

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 20:19:00 ID:f8jjivyf
河川敷を散歩コースにしてるから・・・・

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 20:24:40 ID:+mVbws5P
正直、抱っこしてうんこは経験済み
動く5sを片手で抱えて和式トイレは辛かった
洋式トイレの方がいいかもね
大型犬だったらたいへんだね

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 20:46:29 ID:1kNE4r5P
>>10 そこでキレる意味がわからんし( ´_ゝ`)

15 :野良犬1匹の救助に数百万の予算を浪費する徳島市:2006/11/21(火) 23:43:15 ID:LROB+xQa
徳島 山の斜面に犬迷い込む 救出作業続く

 徳島市の眉山北側斜面に1匹の犬が迷い込み、出られなくなっている。
犬は日ごとに弱ってきている様子だという。
 犬が迷い込んだのは眉山の北側斜面で、土砂崩れを防止するために
コンクリートによる養生が行われている場所。

 17日から、徳島保健所と徳島西消防署のレスキュー隊が救出作業を行っている。

日テレNEWS24<11/21 17:59>
http://www.news24.jp/71658.html
(ソース先に動画あり)

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 00:53:23 ID:acgQuF4D
>>6
>うんこが漏れそうな時とかならどうしたらいいかな?

愛犬と一緒に道端でウンコすればいいじゃん。
スコップにビニール袋をちゃんと持ってるから
自分のも一緒に片付けられるでつ。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 00:53:48 ID:Siaqichy
>>13
犬が可哀想。
その時の犬の気持ちになってみろ。
それは虐待だ。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 01:04:16 ID:3Qybmt0G
>>13 
犬が「くっさい、くっさい」と言ってるよw

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 03:36:11 ID:9KiELf/e
>>5
俺なら、その場から連れ去り、マンション5階から落とす

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 15:28:45 ID:ez/xebMA
前スーパーでバイトしてたんだが店の中に犬繋ぐ人いたぞ。
もちろん小型犬で出入り口付近で他のお客さんの
迷惑にならないようにはしてくれてたがちょっと常識外れだよな。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 19:03:13 ID:6bZ4qtaq

散歩中の突然のトイレ(人間用)はどうするのが理想的?

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 20:10:38 ID:SJABfTPb
自分で考えな。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 20:33:16 ID:GeARblUf
早速スーパーの向かいに繋いで買い物したよw
そこのスーパーでは繋がれてるのはよくある光景

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 13:29:49 ID:x1w/QjWc
散歩に専念すべきなのに途中でトイレだ買い物だ喫茶店に寄りたいだの
飼い主のエゴが増大して行く一方の我侭加減には呆れ返る。

そもそも散歩が必要な生き物がペットとして適正かどうか原点に立って
考えるべき。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 18:55:53 ID:U5LLH8UH
うちの近所には犬係留用のフックが用意されている店が2軒あるぞ。
しかも2軒とも食い物屋なので嫌がる客も多いんじゃないかと思ったが
どちらの店も繁盛しているようでいつも客で一杯。


26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 03:22:52 ID:XMSWlZCP
だって店の中に入れるなって言われるんだもん、しょうがないじゃないのよ。

27 :通りすがり:2006/12/20(水) 03:41:12 ID:MN8mf5Bu
でも昔は、スーパーの前に犬つないでるのよく見かけたよね!今は、見ないけど!誘拐されちゃうから?
犬嫌いに迷惑は、わかるけど、入口から遠くならだめ?

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 05:24:27 ID:xGm5fId4
私は北海道に住んでるんだけど…
このくそ寒いのにスーパーの前に繋がれた犬をよく見かけます。
有り得ない!
ガタガタ震えてるんだよ?

犬嫌いの私でも、その光景は可哀相でたまんないです。

犬に石ぶつけてるガキもいた。
おとなしい犬で、痛くても吠えたりしなくて。
本当に可哀相だった。
(もちろんガキに怒鳴りつけた)

それでもまだ店の前に繋ぎますか?
愛犬だの家族の一員だの言ってるなら、犬の気持ちも少し考えろ!

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 05:47:22 ID:lKi/Eee/
散歩中にトイレに行きたくなったら犬抱えてダッシュで家に帰るよ〜
家出るときに必ずトイレ行っておくけど、今の時期は寒くて尿意を催すから困るw

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 15:10:50 ID:FqAxtcye
人懐っこい犬ならぉKだけど吠えまくる犬は迷惑

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 17:33:15 ID:9JY8CXzr
地域によるだろう。
うちなんぞ田舎だしスーパーの前の公園広いからOKだと思うが。
狭いとこや人が多いとこは駄目だろうと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)