2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  カラスって子猫食べるかな?  

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 17:30:03 ID:kiuuZvBf
いや近所の公園にいる猫なんだけど、定期的に子猫が生まれるんだけど、
しばらくすると子猫だけいなくなるんよ。
成猫は同じメンバーが10匹以上ずっといるのに何故か子猫だけがね
考えられるとしたらカラスに襲われてるのかなくらいしか思いつかなくてね

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 17:32:28 ID:T53KeWOb
もちろんカラスは仔猫喰うけど、
カラスにやられなくても仔猫は簡単に死ぬ。

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 18:54:31 ID:naf7GAbf
なるほど

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 19:11:42 ID:lvadMl2/
多分浮浪者なんだよな
美味いらしいんだよこぬこ
この前、浮浪者の癖に複数の猫を首輪付で飼ってると思ったら
皮剥いで焼いて食ってやんの


5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 23:39:30 ID:naf7GAbf
なるほど

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 14:04:18 ID:esIBJT6W
良スレあげ

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 14:33:28 ID:4rTlysUp
>>4
チャイニーズの友人の話では、犬はうまいが猫はすっぱいらしいぞ

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 14:34:27 ID:esIBJT6W
なるほど

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 07:24:43 ID:Nr0X9jhi
843 名前:わんにゃん@名無しさん[] 投稿日:2006/12/01(金) 19:39:49 ID:kcGnqSY/
猫の骨が折れる音はいい
最高の音色だ

845 名前:わんにゃん@名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/01(金) 20:05:15 ID:kcGnqSY/
猫の首は折らないよ
真綿で〆るように
じわじわといくのが通

855 名前:[2006/12/02(土) 04:32:03 ID:gKzVmpQi] 投稿日: マジで一年も餌やってるのに家の中には入って餌食べるのにまだ擦り寄ってこない。
成猫だからでしょうか?仕方なくおりに餌入れて入ったところを扉閉める作戦
でいこうと思ってます。子供産んだから避妊しないといけないし・・

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 00:39:44 ID:Q0uAPIlq
なるほど

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 11:29:18 ID:rAZBYoZ3
カラスに餌付けと猫に餌付けは同じ行為です。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 12:21:19 ID:SYcX7ce0
去年、会社の目の前の民家の二階の屋根にカラスがいた。
口に何かしらくわえてた。シルエットから仔猫のようだった。
しばらくすると、その物体をカラスが突き、長い長い紐を出していた。
おぞましいものを見てしまい、それから当分食欲が無くなってしまったが、
あの時眼鏡をして見なくて良かったと心から思う。
近眼で良かった。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 00:21:30 ID:qwa3zRUj
猫って不味いの?

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 00:40:17 ID:eywpyTxV
何年か前だったかな、海で釣りをしてたら、ポメの子犬をノーリードで散歩してる香具師がいて、
ポメの子犬が少し離れたとき、上からトンビが急に降りてきてポメの背中を鷲掴みして連れ去る
という光景を見ますタ・・・。そのあと、どうなったか知らないけど
飼い主が泣いてたな・・・。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 13:15:02 ID:qwa3zRUj
ノーリードですか?
他人にさんざん迷惑かけたんだから、良い薬になっただろう。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 14:26:42 ID:5szb/jUb
>そのあと、どうなったか知らないけど

喰われたに決まってんじゃねーかww

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 18:13:43 ID:I9MCJ3hn
田舎にいったとき、ヘビを持って飛んでいるカラスならみたことがある。
あと、外で飼っていた金魚食べられたことがある。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 18:16:16 ID:6uDX3bzl
つ 食物連鎖の一コマ

>>14本当にトンビだろうか?子犬を持ち去るなら、もっと強力な猛禽だったかも!
チュウヒやノスリならあり得そうだ。
http://www.gt-works.com/yachoo/zukan/tori/taka/nosuri.htm

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 20:42:44 ID:5szb/jUb
まあアホな飼い主にはいい薬だなw
目玉→はらわたの巡に生きたまま喰われる子犬ワロス

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 22:43:50 ID:TjGrRo5W
もしチュウヒ等であったならば、子犬は、空の王者の血肉になれたのだ。名誉な最期だろう。

ところで。
どこかの愛誤サイト掲示板で、「野良猫の仔猫をタヌキが咥えて行くのを見て、慌てて保健所に
「タヌキを駆除して」と駆け込んだが、『野生動物は駆除できない』と言われ何とかしたい・・」
というのがあった。こういう奴のどこが”動物愛護”なのやら。

いくらキレイ事を唱えても、結局のところは、猫だけ大事な猫狂いってコトね。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 23:04:23 ID:5szb/jUb
まさしくキチガイwwwww
こういうヤツを駆除してくれよ

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 19:52:39 ID:8JUqJORb
考えてみれば人と動物とはいえ、現在アウシュビッツと同じような施設で
殺害されている現実があるんだから、
看過できないし おかしくならないほうが変だとも言える。
愛護先進国の 英 独(皮肉)から見たら日本は嘲笑ものだろう。
こういうところは追いつけていない。

知人の産業医が言うには 保健所に持っていったり、行かせたりする人には
見えざる罪の意識とでもいうのか ガン になる人が多い。

里親探しの方法はいくらでもある ペットショップ なじみお店
親戚 知人 友人 獣医 ミニコミ誌 スーパー 銀行
郵便局 タウン誌 サイトなどなど

23 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 22:29:39 ID:ZWAqxej+
駆除が目的ですから、里親探しの必要はありません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)