2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫を飼うと精神病になる

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 09:18:30 ID:bqXGxbqO
精神病患者の51%が子供の頃猫を飼っており、
猫を飼っている率が高い地域と精神病患者発生率に有為な相互関係が
ある事が報告されております

スタンレー財団のDr.Torreyは、分裂病のリスクの一つに、「幼少期に
猫を飼っていた」ことがあげられるとして、その原因がトキソプラズマ感染
ではないか、という説を提示した。双極性障害でも、同様の所見が見られる
という。下馬評では、猫好きという性格傾向との関連の方が大きいのでは、
との批判も多かったが、前向き研究でも、妊娠中にトキソプラズマのIgM抗体
の上昇が見られたことと、その後の分裂病の発症が関連しているとのことであった。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 11:23:07 ID:5aDqUmAb
さくらななどの猫ヲタを見ればそれも然り

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 11:35:02 ID:KbrQU/an
猫飼いのしょこたんも、ある意味精神病
ギザキモス

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 12:29:43 ID:vD3gfIeE


ていうかさ、ビッパーで馬鹿だろ
犬猫板に虐待スレ立てるやつがいるからそいつらを隔離するために
苦手板が出来たのに。そういう理由で犬猫板の人間も望んですみわけが出来てたのに
だからコレから虐待スレが犬猫板に立つだろうな
お前ら馬鹿wwwwwwwww低脳すぎwwwwwwww




5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 15:29:28 ID:yYSymnlb
 

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 20:58:48 ID:MKnlPxTl




7 :光明思想 :2006/12/27(水) 15:04:22 ID:hPZqC8fh
★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島に、ひきとれるのに、もらい手のないかわいそうな年末処分待ちの子がいます
(082) 243 6058  職員さん親切ですよ!
(´;ω;`) お正月したいお

処分の日をドリームデイといいます

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 15:13:02 ID:n+7pVi0n
【科学】あなたが女性にモテないのはトキソプラズマ(寄生虫)のせいかもしれません「ネコを経由して感染することも」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167311368/l50


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)