2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●スイス政府が犬のアジア向け輪出を全面禁止

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 23:19:14 ID:ft65kl5m
スイス政府がセントバーナード犬のアジア向け輪出を全面禁止にすると発表した。
韓国や中国の広東省などでは、性欲促進や滋養効果があるとしてセントバーナード犬
の煮込みが大人気になっているため。
また、肉を柔らかくしようとして、生きている犬を残酷にも叩きのめしているのがわかり
ついに政府は自国のシンボル犬の保護に踏み切った。



2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 23:48:00 ID:/kbZAV0T
そーす。


3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 23:52:00 ID:Y3NcqD+i
たから特亜をアジアアジアと呼ぶなと言ったんだよ、私は。

4 :わんにゃん@名無しさん :2006/11/18(土) 01:11:55 ID:3L5mkHiv
つい最近、韓国の政治家が韓国では年間に200万頭以上の犬を食べていると発言していますし
その影響もあるでしょうね。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 01:18:17 ID:7K9b+2BE
この国々の方達は、自国特産の赤犬だけ食用にする様に教育が必要です。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 03:07:27 ID:ydYlS+Hl
日本人は犬など食わぬとアピールしないと
あっちの方の人って教養ないから日本も韓国も区別つかないんだよね。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 17:30:29 ID:nIoYJ2F6
日本は違うと言う事をアピールしろよ

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 01:48:10 ID:ujlGWc/P
そういえば昔、週間〇姓か〇性セブンでバーナードの飼育場と皮を剥がれた所を画像つきで特集してた。
なんでも大型犬、バーナードは成長が早いからいいんだってさ。


9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 02:42:14 ID:ApH84SIP
ハイジに出ていた犬で、小学生の頃、近所の金持ちの飼い犬で、クラスメートとこの犬と遊んだなぁ。デカイ犬だなぁと感激しました。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 11:02:04 ID:0xHkMZ6D
あぴーるしろ

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 13:43:17 ID:iBLBlZmC
日本も流行で犬種を選ぶとか、評判の悪い面もあるからなあ。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 02:10:27 ID:0QCVRQSl
同感

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 04:22:31 ID:3r4/vFLW
スイスは他国受け入れないから凄い

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 01:41:18 ID:xDWIyiT4
日本は食わないまでも、レンタルなんてしてるし向こうから
見たら生き物である犬を物のようにレンタルするのは野蛮人見えるだろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)