2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尿 匂い 絶対消えない オス猫 スプレー 専用

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 22:21:11 ID:EOPViot9
軽率だった、野良ネコが居たので寝室に入れた。
寝てる間に家の柱にスプレーされた。
直ぐに拭いたが匂いが消えない。
試した事・・・。
1、漂白剤の原液をつけ拭く
2、熱湯と漂白剤を付けたタオルを長時間置いておく
3、通常、ペット用消臭剤丸々1本使用
4、マジックリン、業務用床拭きクリーナーなど使う
5、アルコールをかけて拭く作業を繰り返す
6、シンプルソリューションと言う消臭剤を使うがやはり消えない

4の過程で柱の塗装が剥げて来た。
いまだにシンプルソリューションをかけてるが、乾くと匂いが出る。
更には柱に染み込み家のえんの下まで匂いが、えんの下に行き、匂うと酷い匂いが
匂いを言葉で言うと猫や犬が死んで腐ってるような、とにかく動物の臭い匂いが。

ここまで匂いが酷いとは思わなかった。
もうこれは家の柱、一本を変えるぐらいの勢いじゃないと匂いは消えないと思った。

オス猫のスプレーの匂いに悩んでる人は他にも居ないのだろうか?
オス猫、尿の匂いや消臭剤について情報交換専用スレになってくれれば良いのだが。
こればっかりは普通の消臭剤じゃ絶対消えない。
何千円もする消臭剤はそうそう買えない、本当に消える方法があるなら知りたい。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 22:24:16 ID:EOPViot9
取りあえず効くと言われてる消臭剤
http://www.rakuten.co.jp/petcenter/416572/419472/
http://zenryokuhp.com/bio/biojikken1.htm

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 22:27:00 ID:qZmfbIsV
かわいそうに… 
結局、ダメだったんだね

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 22:34:49 ID:EOPViot9
>>3
駄目だった、それどころじゃない。
家のえんの下が凄い事になってた。
尿が何滴か床の隙間からえんの下に入り、えんの下の土までも悪臭が。

バイオミックスも購入予定だが不安が残るんだ。
木だから染み込んだらもう終わり?自分が悪いのはわかってるが
もう諦めるしかないのか、バイオミックスに全てをかけるか。
明日はえんの下に行って土取って、木を拭いてまたシンプルソリューションかけて。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 23:34:38 ID:ykp97AEq
酢を水で薄めてスプレー。
効くよ。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 23:38:30 ID:qZmfbIsV
ウチではアロマオイルのレモンをエタノールと水で薄めて使ってる。 
ニオイ○ンノより消える。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 23:41:08 ID:5WJrxWYT
関連スレ(dat落ち)

猫が布団におしっこを・・・
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1058168357/

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 02:10:11 ID:YJnJ5XtP
>>5
重症だと酢ではとても消えないと思う。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 02:16:45 ID:BO5yp3J1
猫の尿:臭いにおいは特有のたんぱく質で作成
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061021k0000m040167000c.html
だそうだ。

だから何なの?って言われたらそれまでだが・・・
これから期待されるような消臭剤が出るんじゃなかろうか。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 02:50:04 ID:A0uOEMJu
タンパク質なら、熱とか酢で変性させられるはず。
高温の蒸気を噴出するクリーナーとかで柱の中まで熱するか、
最悪表面だけバーナーとかで炙るとか。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 04:32:15 ID:cTdMwELo
虚勢すれば?

12 :1:2006/11/17(金) 19:28:30 ID:JaeLxehO
ありがとうございます、
熱湯+お酢を今日試してみました。
乾いてから匂いが消えてれば良いのですが。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 11:05:45 ID:yAV6Fi1G
                      ∴∴∴∴ 
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|


14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 11:11:49 ID:oBSgH1oK
クソネコを燃やして一件落着

15 :sage:2006/11/18(土) 17:59:58 ID:Vn5G45Z8

                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                            ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
    ,__                  人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  .γ__1_           ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√ ノ-'l,,゚Д゚)   _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"__∧あ゛
|  (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'>>000
|_=ノ_/l__1    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミつ つ
  _L_/⌒l二),,,,,,           ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ  熱いよ〜
                            "⌒''〜"し(__)  し(__)"''〜し(__)助けて

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 14:31:23 ID:nOh5u9Bf
おまいら、猫は三代祟るんだぞ。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 23:20:16 ID:g5z+8HfR
普通に消毒用アルコールで消えると思うんだけど・・

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 01:04:43 ID:4lSSEBrT
本物の肉や魚を使っていないスナック菓子みたいな安物フードだと、
おしっこのにおいも薄くて、すぐに消えるよね。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 01:16:15 ID:lyj6QBrf
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1161378753/l50

ネコのおしっこが臭い原因を理研・岩手大のチームが解明
1 :auau...φ ★ :2006/10/21(土) 06:12:33 ID:??? ?2BP(670)
ネコのおしっこが臭いのはなぜ?――。理化学研究所と岩手大の研究チームが、
ネコの尿がにおう生理的な仕組みを解明し、米専門誌のオンライン版に21日発表する。
将来、家の中で暮らすペットのネコの尿臭を減らすことができるかもしれない。

人間を含む哺乳(ほにゅう)動物は、腎臓の病気になるとたんぱく質が大量に尿中に出るが、
ネコは健康でも大量のたんぱく質を含む尿を排せつする。
研究チームは、ネコの腎臓から分泌される「コーキシン」というたんぱく質が、
尿中で「フェリニン」というアミノ酸を作ることを確認。
さらにフェリニンが分解されてできる硫黄を含む揮発性の物質が、
独特のにおいの元となっていることを突き止めた。

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20061021i501.htm

つまり、猫の尿の臭いの原因はタンパク質です。
>18の話もタンパク質を摂取しない猫の尿は原因となる成分が少ない事が
考えられるので一理あります。



20 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 05:21:41 ID:wgi9Qe97
これ、犬のおしっこにも効きますか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)