2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂犬病発生!!

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 19:38:02 ID:OD8KawNi
狂犬病の患者が出たそうだよ。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

猫その他の哺乳類の飼い主の方はお気の毒さまです。
野良猫その他から狂犬病をもらわないように、、、といっても
潜伏期間が長いからすでに手遅れかも。


2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 19:41:06 ID:+Pc8lJNq
これ、どうなるの?
中国みたいにされちゃうの?

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 19:41:46 ID:GTp871ml
【医療/速報】狂犬病の発症者見つかる 1970年以来36年ぶり 患者は重体
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163669499/
京都市内の男性が狂犬病を発症 男性は重体
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163668742/

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 20:10:12 ID:OD8KawNi
野良猫は危険。早急に駆除すべし。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 20:11:45 ID:GLrBrMbn
ヽ(´ー`)ノ<京都を封鎖するのさ〜
(___)

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 00:05:23 ID:bnY7XRbl
男性が狂犬病で重体=フィリピンでかまれ感染−国内の発症は70年以来・厚労省

 厚生労働省は16日、京都市在住の60代の男性がフィリピンで犬にかまれ、狂犬病を
発症したと発表した。男性は重体。国内で人が狂犬病を発症したのは、1970年にネパールで
感染した日本人男性が帰国後に発症して以来。
 厚労省は同日、都道府県や旅行業界団体に対し、狂犬病の流行地域への渡航者に
注意を呼び掛けるとともに、万が一動物にかまれた場合はすぐにワクチンを接種するよう通知した。
 また、臓器移植などの例外を除き、人から人への感染をすることはなく、同省は「男性から
感染が拡大する恐れはない」(結核感染症課)としている。 
(時事通信) - 11月16日22時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061116-00000092-jij-soci

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 00:27:58 ID:Y3NcqD+i
なんでヒリピンなんじゃいー

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 13:46:38 ID:ODClI7Da
狂犬病は発病すれば100セント死ぬ!
今の日本のペットブームの中でどのくらい人に噛み付く犬はいるのかな?
予防注射を打っていない犬は登録された犬と同じくらいいると推定されてるけど
あなたの地域で犬が狂犬病にかかると登録されてワクチンをうってる子以外は
殺傷意処分になるかも。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 15:36:48 ID:FH7yusBQ
犬ブーム オワタ

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 15:46:50 ID:l2Uvn7a4
野良猫の場合、狂犬病より鳥インフルエンザに気をつけましょう。
ってか駆除しましょう。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 22:33:44 ID:cAa0JoQ8
狂犬病って写るのィ
例えば狂犬病の人とキスしたりSexすると。
日本にも狂犬病の犬はいるのかなぁィ
もしいたら犬に触らなきゃ大丈夫だよねィ

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 22:34:53 ID:aG/6d1ry
猫・アライグマ等も持ってるようです

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 22:40:19 ID:2usXk+ex
狂犬病は人からは伝説しません。今回のケースもフィリピン国内で噛まれた日本人なので日本国内の畜生には一切影響はないでしょう。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 22:40:30 ID:bBzIm6Qr
狂犬病で死んだおっさん、フィリピンでなにしてたんだろう?
厚労省の発表には恣意的な感じがするな。

パニック防止のために、国内感染であることを隠しているんじゃないのかな。

人から人には通常は感染しないが、犬⇒人⇒猫or犬⇒人は成立するから怖いね。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 22:41:44 ID:RtI51V05
>>11 通常は咬傷感染だけとされてるけど
唾液の飛沫感染や角膜移植で感染って例もあるらしい。
だからセックスはヤバイかも。

なんせ潜伏期間が長いから
「他への感染は無い」と言い切ってる今回だって怪しいもんだ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 22:42:56 ID:2usXk+ex
中国なんかちょっと奥に入ればうじゃうじゃです。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 22:48:46 ID:hSlq+ZPs
潜伏期間中にどれだけウィルスを排出しているかってことが問題でしょう。
かつウィルスの感染力。
過去の事例を見ると咬傷が主な原因であるようだから無傷の粘膜を通過できるほどの感染力はないと思われ。


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 22:51:30 ID:rGLikc2H
飼い主向けの公開セミナーで、どこかの偉い先生や厚生省の人が、いつも
予防接種の必要性を言っていた。
これだけ人や物の移動が多いのだから、入ってくることはいずれあることだって。
 野良犬、放し飼いを禁止し、登録と予防接種を義務付ける意味…
「しなければいけない」と法律で決まるのは大変なこと。やっぱり命にかかわることだからなんだよ
末期患者のパネルも見た。脳を侵されるから、最後は犬も人も悲惨。

>>11
予防済み票と鑑札が付いている犬は安全。これらを付けることも義務付けられている。
首輪に付けるとジャマすぎる超小型犬の場合は、キーリングに通してリードの持ち手に付けてもいい。
高い首輪やリードじゃなくても、犬の体に合ってる物を使ってそして鑑札と注射済み票をつけてあげようよ。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 23:02:51 ID:2usXk+ex
今回の場合は日本国内に於いては人間が宿主だから、空気感染はしないという事実と合わせると全く影響はないでしょう。もっとも京都市役所のいま話題の衛生関係部署職員がどうなろうと知りませんが。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 23:06:52 ID:gGoD0ayX
>>17 セックルで膣内粘膜に傷が付きまくるのは常識ジャマイカw
だからエイズ防止にゴム付けろっ言われてんだし。ナマは危険だ罠。

>>17>>19は予防接種反対派の基地害飼い主だろ?
オマエ等に生き物を飼養する資格はない。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 23:07:27 ID:aG/6d1ry
ビビりだから完全武装で行ってるはずだから大丈夫^^

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 23:07:36 ID:rGLikc2H
獣医の中にも「発生がないから打たなくていい」という考え方の人がいる
だから打ってないっていう人も見かける。
注射のリスクより狂犬病発生時のリスクのほうが大きいのに…

もっとも悪質なのは
研修医やアルバイトが次々辞めていくあの病院…狂犬病ワクチンを少なく打ったり
生理食塩水を打ったりしていた。
院長曰く「混合ワクチンは病気になったらばれるから生食じゃだめだけど、
狂犬病にはならないから」

ワクチンが犬に負担だから反対とかじゃなくて経費節約…
今、ニュースを聞いたあの時の飼い主さん達は「うちの子は予防注射してるから大丈夫」と
思ってるんだろうな。
 一応通報というか、行政に電話した。
福祉保健局とか色々たらいまわしされて結局、証拠がないと強制的に調べる権限はないって言われた



23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 00:35:54 ID:QdZKNT/G
http://idsc.nih.go.jp/idwr/kansen/k03/k03_18/kansen_01.gif

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 00:45:12 ID:y5LIqaEP
        .n__n
    r⌒)  / ., ,   ヽ
    ソ  ̄´・)_人_・);:: |
   /   (;;;;;〒;;;;;ヾ ノ
   |     j,,...,,,ノノ__/
.  ∪´\    ̄ ̄  j
      ∪ー---‐∪

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 00:51:35 ID:A0O3Wf9D
>1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,
>1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,
>1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,
>1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,

>1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,
>1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,
>1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,
>1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,1-1000,


26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 00:54:29 ID:l/BIHUBa
フィリピン旅行中(7月)に、野犬に噛まれたとニュースでは伝えてた。
帰国した後、幻覚等の症状が出て狂犬病だと分かったのはつい先日。
破傷風なみに怖いぞ。



27 :わんにゃん@名無しさん :2006/11/18(土) 01:07:22 ID:3L5mkHiv
狂犬病ウィルスは唾液に多く含まれるために「咬まれて感染」とされていますが、
唾液に含まれる狂犬病ウィルスは傷口などから侵入し徐々に増殖しながら神経組織を登って行きます。
狂犬病に感染すると発症していなくても10日ほどで唾液に狂犬病ウィルスが排出されるようになります。
ですので見た目は健康そうな犬猫の唾液から狂犬病ウィルスが発見されることもあります。





28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 01:36:41 ID:FupOqrOu
これって噛まれたらヤバイの?
猫にひっかかれた場合は大丈夫なんでしょうか?

29 :ex17落とさないでね:2006/11/19(日) 01:37:19 ID:lCcfiElH
犬と猫を絶滅させたらいいんじゃね?

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 01:39:42 ID:eczHSO5R
ほら、またきた低脳虐待厨w

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 02:30:38 ID:qr0IcrFG
感染経路くらい、自分で調べろ。
この馬鹿が。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 02:47:09 ID:CkQwzvWe
手に傷があって、そこを感染している犬が舐めるというケースはありそうだ。
そういった事態になったとき、犬を飼ってなくて子供がいる人は神経質になりそう。
公園などで犬がいたら、いままでは飼い主さんとにこやかに挨拶して、子供に「なでなでしてごらん」
なんてやってたのが、「その犬、予防接種してるんでしょうね!?」みたいな・・・


33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 03:20:00 ID:qr0IcrFG
なるわけないしw
三十年以上、日本で狂犬病患者は出ていない。
犬に関しては予防接種を義務化し、検疫も徹底してきた成果だといえる。







34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 05:15:24 ID:liXXtjl3
最近はその義務を怠ってる飼い主が多いからな。

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 05:25:50 ID:B9MEIRgT
そんな飼い主、罰金ものだ。
義務を果たせないなら、動物飼う資格なし。

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 05:38:46 ID:6lxdMeSU
ねこが嫌いな人は頭がすでに狂犬病にかかっている事が多いらしい

隔離すべきだ

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 06:42:00 ID:owkD4ddf
>>33 バカタレが!
観察受けてない飼い犬って多いんだぞ。
「狂犬病等、ワクチン接種は不要です」と平気で売りつけてるブリだっている。
最近は介護ヘルパーが派遣先の家庭で
飼われてる未接種犬に噛まれてトラブルになるケースが増えてる。
ただでも外来生物の自然繁殖が日本中至る所で確認されてるご時世だ。
もう安心していられる状態じゃない。一端、感染犬が発見されれば
>>32が言う様に神経質になる人も出て当然だし、
中国みたいな恐ろしい事になる可能性だってZEROではない。


38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 07:11:02 ID:SH2TzGfY
>>37さんのような危機感がない飼い主大杉。
>>33今まで運が良かっただけ
日本の一部のペットマニアが大金を払って密輸入している動物を、
闇で売買してる事を知らないのか。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 15:18:11 ID:rdVckIZA
特に小型犬をブームで多頭飼育してたりすると
ワクチンって何万円にもなるからケチってたりするらしい


40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 07:41:34 ID:OQCoEEWG
狂犬病発生@神奈川。
比で犬に噛まれた神奈川県の男性が狂犬病を発症した模様。
16日に確認された京都の男性に続き今月2例目の狂犬病。
今のところ京都のケースとの関連性は無い模様。
厚生労働省が今日午前にも公表する予定。
ソース:TBS朝ズバ


41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 12:00:12 ID:OQCoEEWG
■横浜市の男性が狂犬病発症 比で感染、今月2例目■
 厚生労働省は22日、横浜市の60代の男性が今年8月ごろに
フィリピン滞在中犬にかまれ狂犬病に感染、帰国後に発症したと
発表した。男性は横浜市内の病院に入院しており、重体という。
 同国で犬にかまれた京都市の60代の男性が帰国後、国内では
1970年以来となる狂犬病を発症、17日に死亡したばかり。
厚生労働省は「狂犬病の流行地域では犬などにかまれないよう
注意してほしい」と海外への渡航者らに注意喚起を強化する方針だ。
 厚生労働省によると、横浜市の男性は約2年前から仕事で
フィリピン国内に滞在。8月に現地で犬に右手首をかまれた。
10月22日に帰国後11月15日に風邪のような症状を訴え、
20日になって水を怖がるなど狂犬病に特徴的な症状が現れた。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006112201000197


42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 21:20:22 ID:KkWoOR5v
>>41
仕事で狂犬病頻発地域に滞在してて予防接種ナシってアンタ・・・
今NHKでやってたが、犬放し飼いデフォ+金ないから犬なんかに注射なんかしなーいって国だぞ


43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:06:07 ID:9lrjyXGx
ここも盛り上がりそうだな

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:08:59 ID:3Qybmt0G
フィリピンも中国みたいに犬の処分するのかな〜。 
何か嫌だな…。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:14:12 ID:Siaqichy
マジでちゃんとワクチン打っといて欲しいな。
片っ端から薬殺なんて事態になりかねない。
いや、やっぱり犬だけやっても無駄なのかな?

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:25:35 ID:nSgLRJ82
>>45 実際に日本国内の動物から看畜がでたらヤバイよね。
猫は当然、ワクチン接種の対象になるだろうし・・・

先ずは犬猫を含む動物輸入の全面禁止措置が必要だと思うけど。

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:47:33 ID:Yjg6M6GS
“通常”はヒトからヒトへの感染はありません。と、報道の際に必ず注釈がついている。
という事は、“通常”ではない場合は感染するってことだよね??
帰国してから感染者と接触した可能性のある人も隔離したほうが良いんじゃない??
何を持って通常と定義出来るのか良く分からんし。
もし俺が感染者と接触してて今回の報道を知ったら普通じゃ居られんな。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:49:24 ID:3Qybmt0G
血液感染ならすると思うよ。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:56:07 ID:PuGhOmqD
>>47 パニックになっちゃ困るからな。。。。。。。
上にもある様にナマでセクースとかしたら絶対に拙そう・・・・・・

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:59:59 ID:OQCoEEWG
>>47
つ ヒント:臓器移植

一般的にはその心配はしなくていいし人間の隔離も不要。
たしか過去に1例だけ疑わしいケースがあっただけ。
明確に人から人へ感染した例は報告されていない。
ただし、大規模な感染があった場合には当該地域を封鎖して、
人間を除く哺乳類の移動を制限する必要はあるかもしれない。


51 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 00:03:56 ID:zteVlfUT
>>50 外出。

52 :47:2006/11/23(木) 00:18:33 ID:3glj4eZI
>>50
そんなもんなんですかねぇ・・・。
素人なもんで詳しい事は全然わかりませんが、ここウン十年と
日本で感染例が無かったという報道も眉に唾なんじゃないかと
思っているクチなもんで。

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 00:23:08 ID:+6OkprFY
発症した人間に噛まれたら普通に感染するよ

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 01:32:26 ID:3memH0W0
おい、えらいヤバイぞ!!↓

【社会】危険!横浜の男性が発症した狂犬病は「全くの新種。空気感染もあり得る」(厚労省)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1161409609/

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 01:54:46 ID:UmBdu+sJ
>>54
うわ〜〜〜〜〜〜〜〜!!騙された〜〜〜〜〜〜〜〜!!
でも近い将来はホントになりそな気もしなくもない。

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 08:47:40 ID:FKpajf/W
>>45
日本の場合「狂犬病」って名がついているから犬の病気と勘違いしてるけど
哺乳類全般に感染する病気だからね・・・

生態が病原菌の媒介に最も適合してる犬が要注意とされてるけど
他の哺乳類でも充分感染リスクを持っている・・・

犬は冷却システム的に唾液がたくさん出る=ウイルスは唾液中に含まれる
犬は噛むのが大好き=噛傷により感染する
犬は群れで生活する=伝染スピードが速い
犬は人間が好き=人間を噛んで感染させやすい


(感染の危険が高い)自然界と人里とを往復する機会の多い野犬
(ノーリードを犬含む)を撲滅するのが最も効率的な防疫手段だ。
野犬を撲滅して係留犬や座敷犬の率を100%に近づければ
狂犬病のリスクはかなり低下するだろう・・・

日本に課せられた課題は・・・誤ったイメージを植え付ける「狂犬病」
の名を改正する事だと思う。

哺乳類全般の病気とpして「恐水病」とかにしたほうが良いだろう


57 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 12:36:23 ID:GlsF2G8Y
>>56 なんで狂犬病と学名にまで使われてるか知ってる?

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 17:54:20 ID:dTsXaX/u
>>57
知らん。教えれ。< ゚・_゚U

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 10:12:17 ID:Q9KhJi4h
日本でも狂犬病が発生する可能性はある。
犬も飛行機に乗って家族の一員として(貨物室なんですが)旅行する。
30年国内で発生していないから今後も出ないとは言い切れまい。
国内での実態としては「予防注射」は4割の犬にしか実施されていない。
ひょっとしたらもっと低いかも知れないと思っています。
ワシのワン娘も春に混合ワクチンは打ったが、狂犬病の注射は打っていない。
それは医者がお尻に向かって注射針から少量を噴射して私にウインク(目配せ)
しただけだ。それで料金を取るのはどうかと思うが、その時点ではセットでの割引に
なっているのと、医者にも「狂犬病の注射の副作用が0%ではないしほとんど不要」
と考える人が居ることも知っていたので”まあいいか〜”と軽く考えていました。
来年からは医者を変えようと思っているところです。

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 10:15:26 ID:cZgq11ua
>>59 DQN飼い主にはピッタリの獣医じゃないかw

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 12:50:36 ID:x1w/QjWc
さて上げるか

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 14:38:42 ID:88B1oy9E
狂牛病も怖いよなw
>>54
俺は引っかからないw
マジレスすると蝙蝠のいる洞窟に入ったことによる空気感染は
本で見たことがある。

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 15:04:12 ID:Ro35GJkm
>>59
それ、めちゃくちゃいい良心的な獣医だよ。
その獣医なら「してくれ」と頼めば今回の騒ぎは当然知ってるんだから
今度からはちゃんと注射すると思われ。



64 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 09:18:37 ID:70oFW8uu
ヒトより犬の方がヤバイらしい

236 名前:@ニュース♪ ◆tfMw72.iOg [age] 投稿日:2006/11/27(月) 00:47:05 ID:zqgem+cw0
>>233
マスコミがちゃんとした知識を持って言っているかは不明。
言葉は悪いけど、人の発生のうちはまだ安心だと思う。
狂犬病は、空気感染じゃないから人間の間は防疫コントロールがしやすい。
ただし、今回の患者が潜伏期間末期に犬に過度の接触をしてないかは調査の必要あり。

怖いのは国内の犬の発症。
今の日本の犬のワクチン接種率(40%を切っている)だと一気に広がる可能性がある。
韓国も一時、狂犬病を清浄化したが、そこでワクチン接種を止め、
接種率が30%になったところで再発生して、死者も出て、ワクチン再開したが
いまだに清浄化できない。
まして野生動物に入ったら撲滅は不可能です。


65 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 10:28:07 ID:gvtF96ta
まあおれがじいさんになるまでに狂犬病になる確率と今日交通事故で死ぬ確率を比べたら後者のほうがあり得そうだよな。

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 14:50:52 ID:ZQZwcWS7
>>65
何でそう感じるのか理解できん。

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 09:11:48 ID:MUhtKR4h
>>65
でも、そうだな

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 09:50:33 ID:ruwWzW3J
狂犬病の罹患を「事故」と考えるならわからないでもないが、事故はもらい事故
があるが疾患は十分な留意によって殆ど回避出来る。

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 09:26:07 ID:oCy1L8X8
>>68
「野生動物」やこうもりの糞尿はかけられたら「事故」だろう


70 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 08:48:54 ID:Hjm2Rtik
?????

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 10:28:00 ID:Hjm2Rtik
狂犬病は、犬だけの病気ではなく、人を含めたすべての
哺乳類・『鳥類』に感染します。

○○○保健所生活衛生課 生活衛生係 電話:03-36○○-5844 

『鳥類』だって? 

でも、電話はかけないでね。

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 10:30:58 ID:LNP1usxk
でも、鳥が狂犬病(これもおかしいよね)で死んだって聞いたことがないよ。

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 10:48:38 ID:X0J7zj5K
69 :わんにゃん@名無しさん :2006/11/29(水) 09:26:07 ID:oCy1L8X8
>>68
「野生動物」やこうもりの糞尿はかけられたら「事故」だろう

って『鳥』でも糞はヤバイって‥‥‥‥‥ことはないか。

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 12:03:29 ID:x9Yc2inz
そういや、京都ってロシア?から飛んでくるユリカモメが何千羽か鴨川って
ど真ん中を通っている川に来るんだよね。それが感染していて‥‥‥‥‥
想像したらちょっと恐い。

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 17:51:51 ID:neHUKuUV
ヒント
    中国 大量発生 オリンピック 利権 電通

    これじゃ報道されないわけだわ。

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 18:12:34 ID:fCqaQS2J
>>75
それじゃお前は、狂犬病が中国で大量発生しているから、北京オリンピックに
悪影響が出かねない。そうなると、既に大きな利権を得て、オリンピックキャ
ンペーンを始めている電通に大きな打撃がある。だから、スポンサーを操れる
利点を生かしてマスコミに手を回して今回の日本人発病と中国の狂犬病ニュー
スを関連づけて報道しないようになっているとでもいうのか。


そんなもん、毛頭妄想。もううそ。

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 08:54:28 ID:0OeWr9G1
>>75

○通が日本政府より上???
完了はあフォ??

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 08:44:39 ID:m/AR4YdS
>>77
あフォだと思うぞ

○通が日本政府より上なんじゃなくて、政治家個人の動かし方を心得ているのだと思う

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 15:52:51 ID:a/eu2pVk
死んだらしいねフィリピンで感染したひと

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 16:15:21 ID:hl0zKHT/
想定内です

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 13:43:57 ID:tVaPAYJ4
狂犬病と猛犬病の違いって何なんだよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)