2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイデア】猫用品を紹介するスレ【安価】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 21:47:56 ID:DKnfdwLP
使ってみて具合が良かった猫用品を紹介するスレッドです、どちらかと言えば
「他用途の物を猫用品として使ってみたら具合が良かった」
と言うような例を紹介しあう方向でお願いします。

あんまり既製品を熱心に勧めると
「業者乙」
となるので注意

うちで使って良かった物

●100円ショップで買った氷用のトング
デオ系トイレの汚れ粒を取り除くのに重宝しています。
全長が短く扱いやすいのと、先端にギザギザが付いており粒をつまみやすい。

●洗濯ロープ+ゴムひも+ネズミおもちゃ
洗濯ロープに髪留め用の黒いゴムでネズミのおもちゃをぶら下げます
引っ張って放したときに飛んでいくのが、猫にはたまらないようです。
ロープにつけるときキーホルダー等に付いている金属の輪を使うと絡まりにくく良い感じ
ロープに瘤を作って横の動きを規制すると複数個付けれます。
安価&片付けるのが簡単で良いです

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 21:59:46 ID:jktZnOvV
このスレじゃダメですか?

【貧乏】100円ショップで買える犬猫グッズ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1145795228/l50

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 22:23:23 ID:DKnfdwLP
そうですね〜100円で縛ると出てこない物も有るかなと思って立ててみましたが
まあ埋没していくならしょうがないでしょう。

せっかくなのでキャットウオークを作った例を出しておきます。

材料
最大長280cmの突っ張り棒2本
幅25cm、長さ150cm、厚さ1cmくらいの長い板1本
エアコンの配管を束ねるプラスチックのバンドみたいなもの数個
ネジ、ゴム板

突っ張り棒の太くなっている部分にプラスチックバンドで長板を固定(電動ドリルがあると便利)
板と棒の間の隙間の部分にはゴムかスポンジ製の緩衝材を詰めてガタを無くす

これだけ、費用は3500円くらい、280cmまでいけるので六畳間の短い方なら届く。
実際には板をつける前に棒だけでサイズを確認したり慎重にやった方が良いです。
あと壁紙がやわらかいタイプだと跡が付くかも。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 21:16:17 ID:zwHrWFcm
比較検討!猫の飼育用品・2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1093915863/l50


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)