2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆訓練士、トリマー、獣医師の集うスレ◆

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 00:19:47 ID:6zgHwPnO
日ごろプロとして犬と関わっている皆々さま、
飼い主にゃ言えないあんなこと、こんなこと・・・
ここで吐き出しスッキリしましょ〜!

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 00:21:57 ID:rNruXYFv
2 G E T

3 ::2006/11/09(木) 00:25:09 ID:6zgHwPnO
かく言うワタクシは訓練士っす、飼い主からのエンエンと続く
電話相談(咬まれただの、異物飲み込んだだの)はいいんだけど
頼むから1時間も話し続けるのはやめてくれ!電話を占有するな〜
新規依頼の電話(かもしれない)が来ても取れないじゃん?

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 00:34:25 ID:6zgHwPnO
さらにもう一つ
「異物(焼き鳥の串やら、ボールやら)飲み込んだんですけど、
様子見てていいでしょうか?それとも病院行ったほうがいいですか?」
って、わたしゃ獣医じゃねーー!

祝日とか深夜なら、心配で誰かに相談したい気持ちはわかるけど、
病院やってる時間にしかもメールで聞いてくるのはいかがなもの?
そんなヒマあったら獣医に電話しろ〜そもそも私が「大丈夫ですよ」
って言って何かあったら責任問題でしょうが〜(泣

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 02:17:31 ID:PFCHua5u
トリマーでっす!
毛玉だらけの犬連れてきて毛はあまり切らないでってきたもんだ
何時間かかっただろ・・・何人かで仕上げた結果
その、くそ客時間がかかり過ぎだの犬にごはんをあげたのかと文句ばかり言いやがって!てめいの犬のために皆食事も休憩もしてないのにブラッシングぐらいしろよ!2度と来るな===3

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 16:36:12 ID:ywzlawiU
訓練氏で〜す!
訓練が失敗してノイローゼです。


盲導犬の訓練成果を論じると、むずむずしてくる
金玉が。筋が・・
大変恐縮ですが、これから射精をいたします。


かんちょクラッシュ
結合結合結合結合結合結合結合
無機質てつがくクラッシュ
でろはめりょも・・・・盲導犬だびゅば!でろはめりょも・・・・介助犬だびゅば!でろはめりょも・・・・だびゅば!でろはめりょも・・・・だびゅば!
でろはめりょも・・・・聴導犬だびゅば!

うつくしい世界



7 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 21:50:27 ID:AlHCeUBh
みんなどう思うこのスレ!?
【6年制教育】獣医師VS薬剤師【6年制教育】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1159722210/


8 :ポリ公  :2006/12/31(日) 18:58:12 ID:8JUqJORb
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。感動です。
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます。

全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター  で検索したら
すぐ出ます とてもすごいホムペです。
全国に、もらい手がおらず殺処分を待つかわいそうな子がいます。 
  

処分の日をドリームデイといいます  (´;ω;`) お正月したいお

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体」を考えるページ  この作者天才です。

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
動物愛護団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感で、それにも気づけない人間が過ちを犯すのだろう それこそも悲劇 
しかし人生はどこからでもやり直せる 
国会議員とかでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

9 :慈悲 愛   :2007/01/09(火) 14:23:56 ID:SD28jld/
与える愛 と もらう愛

全国では死を待つだけの愛を与えられた事さえない犬猫がたくさんいます
あなた方の地域にも、、、(´;ω;`)ダッコされたかったニャン(わん)

保健所 動物管理センターに連絡すれば、くれる方法教えてくれます  
電話帳やネット検索ですぐ出ます。
ペットショップ行かなくても、もらった方が救命にもなるし。

例 広島市動物管理センター内のネコ

第2第4木曜引き取り講習やってます (飼う人が受講者 短時間) 
★★★11(木)が講習 当日朝予約でいいそうです でも余り時間はありません。
082 243 6058  職員さんはみんな親切で丁寧です。  

★現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
弱い子もいますがみんな命です 
デブさんは問題なくオーケー
弱い子は希望あれば引き渡しオーケーです
電話早めにくださいとの事 
自分は広島市動物管理センターの者ではありません  
とてもかわいそうなので書いたのです。
全部もらわれたら最高です!!!
しかし!!!殺処分待ちは苦しいです!!!
★★息を止めると苦しいです しかし そういう殺処分なのです
仮に、ご自分が処分待ちで収容されていると想像してみてください。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)