2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極小チワワになる子の見極め方伝授モトム

1 :アトム3合:2006/11/07(火) 20:27:36 ID:6dGKj5iS
極小チワワ探してるけど親の血統も体重も参考にならないことが判明した。
犬の見極め方上手い人極小になる子の見極め方伝授して頼もう。
本気です。


2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 20:51:00 ID:pQhhXXlq
>>1
>親の血統も体重も参考にならない

親じゃないから。


3 :アトム3合:2006/11/07(火) 21:34:32 ID:+moSFEfu
まともな意見モトム!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 22:34:45 ID:IpGGe9YR
未熟児っぽい子が極小になるとかやっぱりダメか。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 22:42:47 ID:Ko+HElEs
>>1


何故極小に拘るのか?

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 22:45:59 ID:WyiZQJe+
アホなスレ立てんな

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 22:46:13 ID:IpGGe9YR
2キロぐらいじゃダメ?これ位の方が不安がないけど。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 22:59:31 ID:biARZpYN
すぐ氏ぬ

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 23:13:30 ID:h04lACID
ハムスターでも飼えば?
ジャンガリアンなら5センチくらいだよ。

10 :アトム3合:2006/11/07(火) 23:24:22 ID:9LPhFsuU
チワワが良い。


11 :アトム3合:2006/11/07(火) 23:25:30 ID:9LPhFsuU
アトムの眼力でわ生後2ヶ月で耳が小さいのは
あんま大きくならない予感がする
どう?

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 23:33:50 ID:pQhhXXlq
テメエで作出しろ。

13 :アトム3合:2006/11/07(火) 23:46:00 ID:9LPhFsuU
無理

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 23:47:08 ID:biARZpYN
じゃあハムスターで欺瞞しろ

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 23:55:38 ID:pQhhXXlq
ショーイングもしてない馬鹿が能書きたれるな。
クソ犬で我慢してろ、カス。


16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 09:59:33 ID:yPP7sdqi
わかったから、お前、病院に行け!

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 16:59:59 ID:/DPHwGv+
見た感じ元気そうなのは大きくなる
弱弱しそうなのは小さく収まる
あとは運しかない。
一概にはいえんが父母や祖先にショータイプが多いと大体大きくなる確立高い。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 14:40:04 ID:DHrM4lRT
アメチャン系はでかくなる子が多いと思うがなぁ
氏にそうなのしかないんだわさ
両親の体重は聞くだけ無駄。ホントか嘘か確かめれない。


19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 21:34:18 ID:l9e7+6zl
確かに両親の体重はマジにあてにならんね
1.3と1.8の親から生まれたので二ヶ月で500グラムの子で小ぶり予想だった。
確かにご飯食べなきゃ増えないけどむらがあったから心配だったから苦心して食べさせたら
ちゃんと食べるようになってさらに他の子のご飯まで横取りする始末の食い意地はった子だったけど
3回目のワクチン時は普通体型のほかの子のその時期の体重を追い越して
2.3にもなったyo
1年と半年くらいで落ち着いた。
ちなみに今まで食欲なかった事なしw
抜歯した当日すらご飯食べた。
ショートディってことで確かにパピー時期はキレイなショートだったけど
胴がえらく伸びてドワーフ体型になっちゃった。
顔はバリバリのアメリカ顔で愛嬌たっぷりで顔は中々いない超可愛い顔で鼻も全く伸びなかった。
でも同じ血筋で1kgの子もいるから素人ではどうしてそうなるのかわからんよ。
繁殖に使われたすべての犬の体重と今までそのかけあわせで生まれた子をデータ化したら別だけど
国内のぶりでそんな事してる人まずいないと思う。

あたいも自分は絶対見極められるって人秘訣を1つだけでもいいから教えて欲しい。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 08:33:03 ID:QLkmcELx
パピーの頃目がかなりロンパリは大きくならないよ
柴犬みたいなチワワでロンパリなの見た事ないもん

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 09:44:46 ID:2tc5FbNq
キチガイの集まりだなここはw

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 00:09:35 ID:pwGouKK2
今四ヶ月で、800sです☆これは普通ですか?

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 00:23:17 ID:CRSRXcDW
四ヶ月で800は小さいと思うけどご飯制限してると別かも

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 01:10:12 ID:1feniSWw


25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 11:58:04 ID:szeK3+bH
定期的にこの手のスレ立つけど、熟練のブリーダーでも生後半年にならんとわからんよ
兄弟でも体重全然違うかと思えばデカチワワが出産して頭数生まれれば1匹1匹小さく成長したりする。
昔親戚がマルチーズ繁殖していたけどその人は犬的に生きる意志も弱く弱いから小さくなるといっていた
その人が持っていたのはなんと800グラムのおばーちゃんマルチーで歯もがたがたで口臭かった。

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 13:25:06 ID:7JJ0vQk5
スムースは小さくなると思うよ
例えば2kgで毛量ないぶんかなり小さく見える
ロングだと2kg無い子で毛量アル子ではかなりでかく見える
なので鰤はチワワの容姿を保つために定期的にスムースの血を入れる
だがそうすると毛が中途半端になったりするからロングしか繁殖しないという
ぶりもいる


27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 19:25:22 ID:iPsV2TqY
鰤さんに小さくて売れ残りはいませんか?と聞いたら

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 20:22:34 ID:st9N/Mqh
チワワって産まれたばかりの頃ってロンパリ多いの?大きくなったら治るのかな?

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 00:42:22 ID:Ymrl1ABQ
目立つロンパリは水頭の可能性も高い
大体は成長するにつれ黒目は上がると思う。
うちのは黒目がちだけどよく見るとわずかに目かしらは白い部分がでている
逆になってない子は顔がチワワじゃないと思う。
血統的に狆並みのロンパリもいるけどああいうのが好きな人は好きなんだよねぇ。



30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 20:53:32 ID:CSN1J9sL
ロンパリは狆だけでしょうに。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 12:33:50 ID:LXcm2U0v
は?
チワワ元々ロンパリも多いけど?
ちゃんとしたチワワみたことないか生で近くでみたことないか
鼻長クンか標準からデカチワワしかしらない?
小さくて顔詰まってるタイプならロンパリになる子は多いし。
目頭に白い部分が全くない子っていっちゃ悪いがチワワの顔してないのばかり
チワワ顔の子を近くで見たら言ってる意味わかると思うよwwペットショップにいるチワワはチワワの顔してないから
ロンパリ君はなぜかいない。



32 :31:2006/11/20(月) 12:35:35 ID:LXcm2U0v
写真はわかりにくい
生で見るのとネットの画像で見るのは印象がまるで違う
早く本物のチワワを見られればいいね★>>30



33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 20:37:48 ID:H+zi4fFo
確かに>>31>>29の書いてる事は正しい部分もある。

マズル伸びた(柴犬タイプ)→斜視はいない→だが目が小さい・細い
だけど
ロンパリはチワワのデフォではないとオモ。
マズルの詰まりを狙いマズルの詰まり過ぎた
狆などを混ぜた可能性がある。
そのままでは大きくなるので危険な交配をして
小ささを保った可能性もある。

説明するのは難しいね。


34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 13:54:41 ID:qvUIvpcI
この犬種は原産国アメリカだっけ?ろんぱりに関してスタンダ−ドはどうなってる
それでも良いと表記してあれば良いが

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 16:15:29 ID:7iVkoFPJ
スタンダードは目は出ていない。だから
ロンパリはスタンダードから外れてる。
目が飛び出してるからロンパリになる場合がほとんどだからね。
ロンパリをたくさん出してる系統は
狆を交配してタイプの固定をしたって話、実際に聞いたことある。

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 00:33:27 ID:t1kVyF1y
アメリカの家庭で飼われてるチワワ変じゃね?
画像サイトで米人の流してる映像見たら可愛いチワワもいるけど
多くがなんか雑種かミニピンみたいに見える大くて鼻も長細いチワワばかり。

>>35
ぷちちゃんのチワワは顔詰まってたけど、目が全部あっち向きで恐かった
でも人気あったよね。
でこのふくらみと顔の詰まりすぎを追求するあまりロンパチワワになったような希ガス。
アン○○も人気あるけどこの傾向が強い希ガス。
他犬舎ではここまでひどいのはあまり見たことない。

37 :36:2006/11/25(土) 00:35:09 ID:t1kVyF1y
ぷちちゃん ×
ぷちきゃん ○

38 :36:2006/11/25(土) 00:39:44 ID:t1kVyF1y
ぷちちゃん ×
ぷちきゃん ○



39 :36:2006/11/25(土) 00:42:17 ID:t1kVyF1y
繁殖してないので詳しくは知らんが極小チワワのルーツ辿ると
近親交配させてる子が多い希ガス。
奇形の生まれる確立が高いけど極小作るのは実は凄く簡単かも知れない。

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 19:47:05 ID:CLprhicr
>>36 そうなんだよね。アメリカのショ−タイプは可愛いのに、一般はミニピン顔が多くて驚いた。

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 02:14:12 ID:COkjNK4E
小さいのが好みならありんこでも飼え

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 15:40:57 ID:uHcBwv9N
家のは、6ヶ月で1.1`なんだけど、もう少し増えるかな?

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 17:07:56 ID:tdwlcxIa
きょうだいでも大きさ全然違ってくるよね
あえて極小選んでる人で違う犬舎や両親の子選んで
飼ってる子どの子も極小な人ってどういう見極め方してるんだろう。

>>42生後2ヵ月の頃どのくらいでした?


44 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 18:54:28 ID:iZnHN8qD
極小チワワの育成方法

@チワワの子犬を入手します。
Aバリカンで全身の毛を処理します。
B石膏で型をとります。
Cエポキシ樹脂で実寸大のコルセットを作ります。
D関節の稼動粋に留意してチワワに取り付けます。
E生後7ヵ月まで待ちます。
Fコルセットをとると出来上がり。

中国のてん足からヒントを得たやり方です。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 20:09:45 ID:s3ImLC1n
成犬になってる犬で探せばいいと思う
生後1年くらいかなあ
偶に売れ残ってる犬居るし

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 20:40:32 ID:uHcBwv9N
<<43
うちのは4ヶ月で来たから2ヶ月の頃はわからなけど4ヶ月で700グラムでした。

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 00:34:14 ID:q6JzI9/y
ただ体重が小さいだけの子
いや
顔当然可愛い
スタンダードから離れすぎてなくてコンパクトになった子が欲しい。

>>466ヵ月で1.1の飼い主?
2ヵ月でどのくらい?


48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 00:40:30 ID:4kNuC4dq
チワワ貝は頭がイカれているなw

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 11:00:19 ID:DqY9JeZ4
もう秋田? ぱにゃぷにゅ のチワワ達かわいそう

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 11:11:45 ID:YirYiU6X
ぱにゅぷにちゅはミクシーでやってるよ
前ほど更新してないしミクシーのやつは見にくいので
ブログの方が良かったな。
一番下の子が一番可愛いし小さいね
体はちょっと弱いけど。

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 11:16:57 ID:YirYiU6X
所で
案ジェーリーカの子欲しかったけれどもう辞めたのかな
キャラクター極小系では
南のアンジェ北のポケットって感じだった。
HP全く更新してない。
ここ目はロンパリ気味だけど
確かに極小サイズになる子が多かったよ。


52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 09:09:04 ID:oipft46c
極小て未熟児なんですか?

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 11:36:09 ID:9aRenogm
違うと思うけど
普通タイプに比べれば少し弱い固体が多いみたい。
体が小さい分影響受けてしまうんだろうね。
初心者の場合は極小飼うなら
神経が細やかで心配性で
繊細で良い意味でも悪い意味でも神経質な性質の人の方が
無事に育てきるかもしれない。
大雑把な人は絶対飼わないでほしい。

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 11:46:04 ID:7YmvLV2Z
http://www.bidders.co.jp/item/78107110

これどう思う?顔きもいしすぐしにそうだし買う気は全くないけどw
極小って売り言葉に釣られる馬鹿多すぎ


55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 11:48:14 ID:qITcvkBp
うん大雑把な人じゃ殺しちゃう。以前素人さんだけど、飼ってもみんなすぐ死んじゃって、これで5匹めの子犬だと言ってる人いたよ。あの子無事だったかなぁ心配だ。

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 20:37:15 ID:Ffdt/l51
私かなりの神経質で細かいところも気になって獣医が大げさと感じるような
ちょっとのことでも電話したりすぐ愛犬を病院に連れて行くような性格なんだけど

以前ブリーダーさんに極小が欲しいと直接お話しにいったけど
自分が譲った極小を飼った人達がどんなに大変かを
延々と語られて結局は極小遠まわしにやめとけといわれて凹んだ。
そこは極小だからと高値設定もしてないし(10万〜20万ちょっとで珍しい色も飼える)
業者価格はつけてないっぽいけど上の価格でもまだまだ転売できる金額設定だから業者が目に付けてる所だから
可愛い子もよく生まれてるし極小を得意とするところだったから極小は×って考えのところじゃないんだけど
多分私が飼育できないように見えたんだ。
うちの子が健康すぎて全然手がかからないのが書き方悪いけど何か物足りなくて
やる気満々だというのに。

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 20:44:47 ID:Ffdt/l51
56だけど

空輸して死んでも構わんからというような業者に譲ってその先にどんな相手に行くかもわからない位なら
車で移動できる距離の一素人の私に譲ってくれてもとちょっと思った。
男の子だってパピーミル業者が買うかもしれないんだし、買いたいと思って気になった子は行く末心配だよ。


58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 21:03:00 ID:5B8xQ8Gi
成犬時で何sだったら極小の部類に入りますか?

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 22:02:46 ID:YtjGI1LR
>>56

単なる興味だけど、その鰤が極小譲る相手ってどんな人たちなの?
専業主婦+無職で常時在宅の子供で24時間犬の面倒見るのが可能な家とか?
>>56-57読むと、鰤は極小犬は自分で育てて、それ以外を売却するので
なければなんか筋が通らない気がした。

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 00:37:08 ID:HQQ5H6d9
>>59
私の聞いた限りでは自宅でやってる自営業や一日家にいて遠出しないと約束する人ややっぱある程度お金のある人じゃないと〜といわれて
今まで極小を渡してきた家の家庭環境とこの子はこんな病気がでたけど〜なんてことを延々と語られた。
そりゃ一ヶ月に何十万も続けて掛けられないけど先天性疾患じゃなければある程度保険で何とかなるし。
その割には電話のやりとりだけで極小をぽんと空輸したりしてるみたいだから疑問に思った。




61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 00:40:41 ID:HQQ5H6d9
>>59
多分私に譲るのが不安で遠まわしに断られた可能性もあると思う。
その割には話がずれることもなくて4時間位話し込んだけど
とりあえず極小買うのは止めときます〜〜で話は終わった。

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 01:40:57 ID:nGvSWGJH
>>60-61
こんな病気がでた〜話の時のちょっとした反応とかがまずかったのかな〜。
自宅でやっている自営業とか一日家にいるのって、常時犬に注目できる
わけでも、獣医に連れて行けるわけでもないのにね。4時間にも渡って
極小を諦めさせるためにする会話ってお互い時間の無駄なのに・・・
一般的な常識といろいろ違うんだな〜。

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 02:58:11 ID:cuou2Utu
>>61
私に飼わせないなんて、飼いたかった個体がかわいそう ってすごいずうずうしい言い草だと思ったw

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 04:19:51 ID:nGvSWGJH
1ヶ月に何十万もかかる個体を売る鰤の神経もスゴス。


65 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 11:37:38 ID:spkivM02
1ヶ月に何十万掛かるかもしれないって知ってても、それでも欲しいという人が居たら譲るって感じじゃないの?
>>56はそれはちょっと無理って思ってるんだし、保険でどうにか・・なんて言ってる人にはやっぱり無理だと思う。
自分が鰤だったら同じようにやめなさいって説得してたな〜
行った子も飼い主も不幸になるもん。

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 12:14:43 ID:NGQyJryk
>>65
極小買う人で
そんなに掛けられる人がはたしてどれくらいいるのか?
実際迎える前に恐い事ばかりいわれれば普通は無理でしょう。
巷で極小飼ってる人は金持ちばかりじゃないよ?
迎えるのは殆どが中流家庭だしどこの世界に犬に月何十万も
病院代を払う人がいるんだよw>
驕りすぎ。

>63
読解力なさ杉ではないか?
56は死んでも構わないと
のたまう転売屋に空輸で送っている子の行く末が
心配でかわいそうだと書いてるようにしか見えないが。



67 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 12:55:18 ID:iz6gJLji
>>65兄混む辺りに加入した事ない人かな?
例えば手術時に30万かかったとしよう
オーナーが負担するのは15万〜20万ってことになる。
毎月の薬代、治療費、どえらいことになる。
実際迎えれば無理をしてでも、払うかもしれないが迎える前から
月何十万掛かるといわれ、それでも飼う人はよほどの脳タリンだよ。
お金を湯水のように使える人は極一部の数少ない人だけ。
それにネットで極小チワ飼ってる人は、とても金持ちには見えないが
その鰤は要するに、単に彼女には売りたくなかっただけの話ではないかな。

68 :人気犬舎のブリーダーより一言:2006/12/04(月) 13:03:27 ID:9uNragdi
初心者・一見・後から苦情言いそうな神経質なタイプの人は総じてお断り

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 13:41:39 ID:FoakhP5q
自分でも書いてるくらいだから
話してるだけで神経質でクレーマー体質にみられたんだと思う。
死んでもかまわないから空輸してくれって言う転売屋の場合
死んだら自己責任取るわけでしょ。
この人の場合責任を鰤に求めるだろうから
敬遠したんだろうな。
その鰤も結局は自分に責任がかからない相手なら
だれでもいいんでしょ。

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 15:19:20 ID:7xzKLynn
極小だから弱いなんて事ないよ。
でかくても病弱な個体はある。

鰤の腕次第だよ。

71 :65:2006/12/04(月) 19:49:06 ID:spkivM02
>>65
ごめん。
自分だったら保険に加入しないでもそれ位払えるし、
もし仮にお金余裕無い家庭だったとしても、可愛い子の為なら自分は我慢してでも病院代払う覚悟はあるし。
なのであの発言になったんだ。

まぁでも実際、健康体な子が一番だけどね。

>>67
うちには何匹か犬居るけど、仰るとおり保険に加入したことはないわ。
病気がちな子も居るけど、その子迎えた時に詳しくは書かないけど病気も発見して、
体調もずっと悪いし大変だった。
一生続く事だし鰤には返してもらっても良いですよ?と、言われたけど返せなかった。
脳タリンだね・・・
来た時から健康体じゃなかったし、保険に入りたくても入れないのかもだけど、(健康体しか入れないんでしょ?)
別に健康な他の子達加入させようとは思わない。
犬なんてお金に余裕のある人が飼うべきだと思うけど・・犬が可哀想。

72 :65:2006/12/04(月) 19:50:10 ID:spkivM02
あ、>>66だった。

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 21:03:22 ID:RqUi3J19
別犬種飼いなので、チワワには詳しくないです。近所で見かけるチワワは皆小さいわんこという認識しかありません。
何故犬としては小さいチワワの中でも極小を望むのかが今一つ理解できないのですが。。。       あまりにも小さいと、育てるのも大変そうだし、躾けも難しそう。

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 20:17:45 ID:bBTQOEDr
>>71
極小には興味ないけど、お金に余裕があるってのも一般感覚で限度があると思う。
君がどれだけのお金持ちか知らないが
犬を飼ってる9割りの人が月に何十万も病院代がかかるといわれて
それがいつまで続くかわからないのに買えるのだろうか。



75 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 15:14:12 ID:P5O1i1I+
1kgない極小の大人飼ってる人に
話きいたけど器官とか小さいから
気をつけることはいっぱいあるけど
病気もしたことないし先天性の疾患もないと聞いた。
極小だから病気沢山でるわけではない。

76 :56:2006/12/08(金) 14:51:07 ID:FphaYjYx
56だけど変なところに飛ばされて書き込めなくて遅レスごめん
あまり詳しく書くと見られてると困るから書けないけど多分結局は極小は人気あって売れるから
無知ぽいふいんきの私に売れ残りの大きくなった犬を売りつけようとしていた。  ような気がする。
次々と大きなサイズのパピ子を連れてきた。
うちにいるのは二k以下でオーバーサイズはチワワらしくないし嫌だとさんざん語っていたのに意味がわからなかった。



77 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 22:53:37 ID:Acis/KVP
極小じゃなくても、小型犬くらいのサイズなら別に生活に代わりが無いと思うんだけど
犬猫不可住宅でウサギは可でも、ウサギより小さな犬も不可でしょ?

単に極小にこだわる人は、ブランド品に群がる人と同じだと思う
それが悪いとは言わないけど、生き物なんだから「極小のままで居る犬を見分ける方法」を必死に教わろうとしてるのや、今も犬飼ってるのに次々「人気のある犬」を手に入れようとするところは
普通の愛犬家から見たら、おもちゃ扱いしてんの?って思われるのも仕方ないよねえ

血統書純血種であることで、大体の成犬時の大きさを知ることができるのは、
自分のライフスタイルに合わせて末永く犬を飼うために便利ではあるから、犬飼うなら保健所からって人は極端すぎだと思うけど
大金持ちじゃあるまいし、大きさなんかで「希少なもの」を手に入れようとする姿は
「限定品」のブランドに群がる人みたい

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 10:42:59 ID:u20sSrJj
この種類小さいわりに強くないかい?他犬種の方が弱いみたいだ。

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 10:50:40 ID:yClpAYH5
あたしはどんな物でも生き物でも小さい方が可愛いと思っちゃうだけだなぁ〜
ブランドどうのとか関係ない。

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 10:58:51 ID:iEtvJT1i
>>79
じゃ、シーモンキーとかそれでも大きいと感じるならミジンコあたりでも
育てておくれ。顕微鏡で愛でていたらそれでいいww

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 12:24:42 ID:yClpAYH5
あんたバカ?
その種類の中で小さいのがデカイのより可愛いって言ってんだよ。
大人の猫より子猫の方が可愛いでしょ〜
大きいカエルより小さいカエルの方が可愛いし〜
大人の服より子供服の方が可愛く見えるし〜
そうゆう事。

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 12:52:37 ID:iEtvJT1i
>>81
皮肉も通じないとはwww

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 12:57:40 ID:yClpAYH5
>>82
どうせ低脳デカチワ飼いでしょ〜?
可哀想。
もうレスしなくていいからwww

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 13:32:13 ID:G3bammu1
>>83

モナーちゃんお久しぶり。
典型的だなこいつw

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 16:52:14 ID:9DP08kfN
体重制限した貧相な可哀想ななんちゃって極小ちわわじゃなく
本物の極小ちわわで毛ぶきも良い顔もスタイルもいい健康的な小さな固体を見た人はその魅力がわかるはず。
本物の極小ちわわは魔性のちわわ
どんな人でも惑わす魅力があるの
素敵愛してる極小ちわわ

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 16:55:04 ID:9DP08kfN
>>81同意
日本人だけかと思ってたけどアメリカ人の金持ちも小さいちわわ好き
小さいチワワ可愛い
愛してる

>>77←こういうやつ何がいいたいのか意味不明
しかも偉そう
馬鹿
何様?
神様?仏様?馬鹿殿様?

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 18:11:23 ID:7v9TINrH
ワロタ

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 19:22:49 ID:P4wbP+of
犬の小さすぎるのって猫と違って丸みがなくて鶏ガラみたいで怖い
ちょっと抱きしめただけでどっかぽきっといっちゃいそう
ガラスの置物みたいに飾っておくだけならいいけど

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 19:31:21 ID:yClpAYH5
>>88
だから変テコな極小しか見てないのに、全部がそうみたいな言い方すんなっつってるじゃん。
鶏がらなんてよっぽど酷いのしか知らないんだねぇ。

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 20:15:51 ID:P4wbP+of
>>89
外見の話じゃなくてよ…
あの細い華奢な骨格そのものが怖いんだわ
見た目ふわふわでも撫でたらわかるだろ?
だから飼いたくない、躍起になって手に入れたいとは思わないって話
遠くから見てる分には可愛いと思うよ、ティーカッププードルとか
チワワは犬種そのものが嫌いだから大きさ関係ないけど
小さい生き物が可愛いと感じるのは不自然な感情じゃないよ
なんでそんなに過剰反応すんの?

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 20:47:50 ID:yClpAYH5
>>90
ごめん(´・ω・`)
凄くスタイルの良い健全な極小もいるからさぁ。。

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 22:46:50 ID:OYc7c+fx
>>89
自分の体型でも痩せようって必死な時は、とことんガリガリになりたがり
「認めてもらいたい欲」が人より強く
「痩せすぎガリガリじゃん」って言われたら必死でキレるタイプでしょ

「自分が好きなものは誰から見ても価値があるものでないと許せない」わがままさで
「自分が好きな芸能人や歌手に興味がない」態度されたらキレるタイプでしょ

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 19:35:53 ID:+R/qdvPF
1kない極小の成犬見たことあるけど毛ぶきはふわふわで毛量も豊富で胴は短いし
クリームホワイトなのにマズルも詰まってるし
(毛の色が薄いチワワはブラックタンなんかに比べるとマズルが延びる固体が多いので貴重なのだ)
目は出目じゃなくてつぶらな丸い目でしかも性格までいい極小チワワみたけどオーナーは大きな病気になったことないし
2kチワワと変わんないと語っておられた。
たまたまそういう子が生まれたということ。


気になるのがよくチワワをおもちゃとかアクセサリーにしてるんだろと
他犬種飼いが書いているがそういうこと書いてる時点でお前が物扱いしてるんだろと思うよ。
ふざけすぎ。
極小含めチワワ飼いでおもちゃとか書いてる人いないしそんな扱いしてるひとはいない。
生き物としていや家族として愛情持って育てている。
勘違いの愛情もあるかもしれんがそれは人それぞれで見ず知らずの他人がどうこういうことではない。
もしそういう感覚の人がいればそれは別にチワワを飼ってなくてもその程度の感覚しかない人なんだと思う。


94 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 01:53:21 ID:zKfV1PCB
ttp://pets-kojima.com/search/detail/01321B0001583
体重がw

95 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 06:27:13 ID:h+jMyOxk

     _..                ,,.-'ヽ
     ヽ "゙ー-、、         / : :!
     i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
      i.,  ..;;;ヽ        ヾ ,,;_ , /
     .,!._,"ヾ アイフル       -,ノ,,,lと
     .|=・='‐″゙'' --==・- ゙l"',,r广 |゙l
     │ .,i´  .'v,,″   、-` /" ゙l、丿;゙l,  「アイフル犬チワワDQN飼い主の巣窟へようこそ!」
     │.l゙゙ヽ,,,r-″ヽ、     .ヽ,,―";;;;;;;゙l
      ゙lヽ ェ--,,,,,,,,,,,ヽ     l゙;;;;;;;;;;;|;;;;;;;゙l、
       ゙l,ヽ广'''''''''゙フ .゙l     l゙;;;;;;;;;;;;゙l;;;;;;;│
       ,,コ,.゙l,'----″ |     l゙;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;゙l、
   .,,,,-/''゙/;ヽ" ー‐ ` ,,‐  ,{i、;;;;;;;;;;;;゙l_;;;;;;;;;|

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 11:58:20 ID:9G3EDKOv
骨格しっかりした極小はいいよね〜

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:46:37 ID:60uanDo2
うちのチワワは2歳すぎて960cだけど体に問題は今のところないです。


98 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 23:53:57 ID:Ii1AeHjr
生かさず
殺さずギリギリの量のエサやってれば成犬になってもあまり
大きくならないよ。ペットショップもそうやってるし

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:08:40 ID:msAXyswx
>>98

アホだな〜
餌なんか減らしたって、ただガリガリなだけで、大きくはなる

ショップの犬見ただけでも分かるだろ

100 :韓国起源nida:2006/12/13(水) 09:09:16 ID:mR/gonP4
ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!


常々申し上げておりますが、
極小チワワの起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。




101 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 14:41:11 ID:NIg2Ky6q
http://plaza.rakuten.co.jp/minoran
チワワです。


102 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 11:05:08 ID:OuuiLk/y
安い極小は問題が多い
見た目がしっかりしていれば問題ない
餌制限で小さくしてる体重だけ軽い中身スカスカの貧弱タイプは
誰が見たってわかるだろう。
極小飼いのまともな人はいかにご飯食べさせるか日々努力している。
極小の成長は緩やかで体重ガンガン増えるのは極小じゃないね
犬屋に騙された人可哀想>


103 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 00:17:26 ID:YhSu9Eap
別に小さい犬かいたいなーって漠然と思ってて
飼い始めた犬がその犬種のうちでは大きいほうに入ったとしても、愛情は変わらないと思うしかわいそうでもないと思うんだが
>>102の思考は犬屋だね、ペットを飼う人間の言う言葉じゃないよ

逆に普通サイズのチワワをイメージして飼いはじめた人が、普通の半分以下のチワワに当たって
ねずみみたい怖い、何とかならないものかと悩んでることもあるけど
別にその人もかわいそうではなく、可愛がってるし普通はそうでしょ

102は、業者かなあ

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 12:06:23 ID:91Xr9uQf
>>103
??
極小になるのは最初から明らかに体重で差があるわけで
見苦しいいいわけはよしてくれw
大きな体重の子がパピー時期に成長せず極小になった例なんてないが?
それとチワワの理想体重は1kgから2kgがデフォで
そもそも500ぐらむ〜1kg未満のの成犬だって世界中に普通におるが?スムースだがな
極小なんて定義はないが?無知識にも程がある。

105 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 13:07:29 ID:TSFfzxWB
アメリカやメキシコから直輸入するか現地に行って購入したらいいじゃん


106 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 14:15:48 ID:gxY8mr9f
102は犬屋じゃないよ。素人さんも健全なタイプがどういうものかドッグショ−で研究して欲しい。

107 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:04:20 ID:uwJaoEko
健全なタイプってw
ドッグショーってw
チワワのスタンダードが何グラムからか>>106は知らなさそうだw
昔は今みたいなでかいチワワは全くいなかったがw
でかいのが健全なタイプって考え方にw超受けた


108 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:06:15 ID:uwJaoEko
あと
理想体重は1kg〜1.8kgだったからwww
ブームのせいで2kgに変わってたがwwww
>>106
そゆのも知らないってチワワ飼ってないだろwwwwww
ショーでは存在感のある方が受けるからギリギリ大き目を出してくるのもいるだけで
1kg前半のチャンピオン犬は腐るほどいる〜〜。


109 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:11:42 ID:uwJaoEko
あと病気とか餌制限してない本物の極小は小さいだけだが
普通体型の仔犬とシルエットとなんら変わりはない
実際見ればわかる
普通体型=健康体
というものではない。

人間も同じ
健康でも小さいからだの人は弱弱しく見えるが
実はデカい奴よの遥かに強かったりする逆にでかいのは病気がちだったりする。
持って生まれたDNAが小さければ大きくならない。
だがチワワってスタンダードから小さい分元々極小犬とは呼んでいいはずはない。
マルチーズやプドルやヨーキーパピみたいな犬種だけではないか?たまたま小さく生まれたのを
極小とよんでいいのは。


>>103 間違い 

110 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:24:28 ID:uwJaoEko
あと最終体重は生後1年経たないとわからない
1年と半年位まで成長する子もいる。
下痢しない程度に食べさせるだけ食べさせてあげた方がいい。
大きくなる子は例え餌減らしても体重は増え続ける。

極小でもラインブリードインブリードアウトブリードされた犬では違いは歴然
最強なのは優秀血統のインブリードで出来た成功作



111 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 13:13:38 ID:P86LsoCG
なんか必死な人も居るようですが

大きさに重点を置いて飼いたい固体を探すなら、ある程度成長した後もらうわけに行かないのかなあ
見れば分かるんでしょ?
貧弱な犬と小さい犬
何キロ以下で生後1年以上の犬をもらいたいんですがって、ブリーダーに電話掛け捲って
面接に行けばいいと思う
売れてしまうだろって言っても、確実に自分の好みの犬を飼えたほうがよくない?
選び間違えても十何年一緒に過ごすんだし
一匹一匹個性があって、小さいのがいいって思って探して、違ってたからって
チワワ自体が小さいからもう一匹って増やしていけば、間違えた子への愛情はちょっとかけると思うし
こだわりがあるならそこまでしたほうがいい
業者が転売の為に下ろしてくるんじゃないんだから、一生自分が愛情与えていかないといけないんだから
成長とまるまで待って引き取る いいじゃん

112 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 10:53:04 ID:TtU+JMx0
>>107
>>108
ペットの安い極小はダメだと言う話の流れだと思うんですけど

113 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 13:09:14 ID:5Wut6B8o
チワワみたいな屑犬は親子でかければいい。どうせバカでダメな犬種なんだからさ。終了。

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 13:17:03 ID:JQhUh5mv
こうすればいいよ。

http://images.google.co.jp/images?q=bonsai+kitty&hl=ja&lr=&sa=X&oi=images&ct=title

115 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 09:18:05 ID:1y+eQXgs
2`ぐらいが一番いいよ。1さんはどういった理由で極小がいいのかい?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)