2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑!】犬の立ちション【散歩が建前】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 19:26:50 ID:nlRrFCdb
犬の散歩が建前で「糞、尿を外でさせる」迷惑極まりない。

立ちションしたら、必ず水を入れたペットボトルを携帯して洗浄しろ!

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 19:40:34 ID:BjZM12vW
2

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 21:42:24 ID:Pom2s5IJ
愛犬家なんて世間から見ればDQN

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 23:35:19 ID:CLNdPNi/
社会の嫌われ者と認識してない散歩オタのアフォ飼い主

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 00:34:51 ID:/o2ExFmH
            立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 05:51:27 ID:NSwlW72w
馬鹿犬と馬鹿飼い主

愛犬家というイメージはマスコミが建前の表現で
実際の庶民感情では「糞、尿をさせるために散歩させる馬鹿」というイメージ

知らぬは、飼い主のみ

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 20:23:44 ID:NzlD+cnp
うちの近所でカス犬に立ちションさせてまわるオッサン近所で後ろ指さされてる

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 06:04:47 ID:8JlN/cl7
立ちションさせるオッサンは早く染んだらいいのに

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 07:27:00 ID:h04lACID
都心で何十万の犬散歩してると気分がいいぞ。
お前ら貧乏人や田舎者には分かるまい。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 18:08:19 ID:byqCgRab
>>9 それって結構貧乏?

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 02:41:37 ID:t/9FHajg
貧乏。
ペット好きは貧乏だからね。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 16:56:04 ID:jao2Gb5I
貧乏人限ってペット飼いたがる
立ちションさせてる奴は、罰金制度導入を!

13 :9:2006/11/08(水) 20:24:58 ID:2facNCnn
都心で犬飼えるバックグラウンドにどれくらいのコストが必要かなんて田舎のみなさんにはわかんないだろw


14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 22:09:58 ID:j0YOUIfu
下町で犬連れて散歩してるオッサンは万年ヒラ

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 22:21:33 ID:57jvBJVs
うちの会社は平均で年収1,000万円が犬を飼ってる人と
飼ってない人とのボーダーラインかな?

もちろん東京都内だよ。

そのおじさんたちあんまし貧乏には見えないけど…



16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 07:14:45 ID:XW4kwE9w
貧乏人でなければ、板親のいうように立ちションさせない
させたら洗浄するのが当たり前だけど、それができないから馬鹿にされる飼い主。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 09:08:54 ID:Hd3bJTQQ
今日の朝、散歩行って立ちションしたところを綺麗に洗ってきたか?

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 15:14:08 ID:0Knk8/Aj
♀は座りションだよw
室内犬だから関係ないが

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 07:02:32 ID:ZhO7lPHa
塩素をマメに撒いてるよ。
犬飼いの民度低杉。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 07:14:01 ID:IcoAt1Po
随分とスレタイと違う話をしてるんだな

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 07:45:15 ID:KjqPhvBt
排泄をきちんと家でするように「しつけ」ておかないと飼い主が具合悪くても、悪天候でも犬が散歩の催促を毎日するのでトイレトレーニングは芸を覚えさせる前に完璧にしましょう。
て、しつけの本に書いてあったけど、以外と犬好きな飼い主ほど知識不足だし非常識。好きなくせにお金をかけたがらない。それともかけるお金ないのかも。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 16:41:18 ID:D2NEnAuh
立ちションばかりさせる飼い主は、素行調査して近所のお店(居酒屋さん)使って
平気で立ちションさせると話してきた。
その輩のご近所さんも飲みに来ていた為、「そうですか!w」と…w

いっきに噂広がりそうな予感www

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 22:39:04 ID:hr40vnS8
立ちションさせてるウマシカ飼い主ww

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 04:40:46 ID:hWsrMbo+
迷惑なペット好きは逝ってください

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 08:29:20 ID:BFkC+RY5
>>20
そしてこのスレ自体板違い…

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 12:12:34 ID:sZvMvBZD
犬の散歩と称して‘立ちション’させるのはやめろ!!!

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 22:00:57 ID:21wyxlMm
貧乏人にかぎって愛犬家

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 11:56:02 ID:u6VVlCHC
まあなんですね・・・
ペットを趣味とするような人で散歩させる人は“貧乏人認定”です。
金持ちは、自分で散歩させない。
(私のところでは、糞やションベンの管理は使用人がやってくれます)

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 12:04:27 ID:R9vFIaHJ
ションベンって・・
金持ちなのに下品だなぁ

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 05:53:31 ID:q/6Wnc0E
おぃ!おまえ!!!

朝の散歩とかこつけて立ちションさせるなよ!

貧乏人がっ!!!

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 13:06:52 ID:xZP+Ekl2
あっちこっちで平然と散歩させてションベンさせる飼い主
自宅でさせろよ

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 07:55:35 ID:jnRTzt4t
社会の負け組だから、自分より弱い者を作りたがり犬を飼う。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 08:47:52 ID:KL20xFCH
小沢一郎の愛犬 = 柴犬
鳩山由紀夫の愛犬 = ゴールデンレトリバー
鳩山邦夫の愛犬 = ポメラニアン
安倍晋三の愛犬 = ミニチュアダックス
小池百合子の愛犬 = ヨークシャーテリア
野田聖子の愛犬 = フレンチブルドッグ
管直人の愛猫 = 雑種猫
片山さつきの愛鼠= ジャンガリアンハムスター

34 :大日本嫌犬党:2006/11/16(木) 13:45:51 ID:ewbFz2Um
削除人を抱きこむ言論封鎖に立ち向かう武闘派・大日本嫌犬党 
ただ今、他板にも新スレッド準備中!

愛犬家の横暴を絶対に許すな!今こそ、この不道徳行為を断罪する時!
言論は当事者に叩きつけなければならない

■犬の飼育は迷惑行為■

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1162030867/

■犬の飼育は迷惑行為・2■

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1163153438/

■犬の飼育は迷惑行為・4■

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1163232260/

■犬の飼育は迷惑行為・6■

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1163386728/

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 00:36:26 ID:7HEV6km2
ちょっと工作員について考えて見よう

この2ちゃんねるという匿名掲示板、一見言論の自由を貫いているようにみ
えて、実は大きくは言論統制機関なのかもしれない。

削除依頼してもその運営が恣意的だったり、育児版の糞スレ乱立然り、男女
版の男性叩きの糞スレ乱立然り、プロ固定の存在、煽り屋、マーク屋、Vippaの存在・・・etc

本当のところ、工作員の正体は2ちゃんねるのスタッフではないのか?

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 07:07:32 ID:pK1wf6SC
愛犬家の車って馬鹿にされるミニバンが多いなw
貧乏人は立ちションなんて社会迷惑だと分からないんじゃね?

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 11:17:36 ID:Ynmk1yV0
馬鹿にされる飼い主と馬鹿にされる車

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 18:31:16 ID:hBGDyBUa
オヤジが散歩させてたら必ず処理用の袋やペットボトルを持ってるか見る。

持ってなかったら、メンチ切る。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 12:48:28 ID:HU3xa3Tq
立ちションさせんな!社会の迷惑!

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 18:51:41 ID:bONtIJ1K
立ちションさせるオヤジって決まって貧乏そうで、メガネかけてんな。

あれなんでだろう?

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 18:56:46 ID:G1m7qxVs
貧乏だから、犬飼って自分の人生慰めてるから

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 21:04:50 ID:PO+e33II
同感!散歩させるならオムツさせて散歩しろ!
道路が汚れる!町が汚れる!景観が崩れる!

崩れていいのは、オマエの人生だけ!

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 13:25:46 ID:gLMQQV9C
かわいそうな人達がこんなにたくさん…

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 02:06:34 ID:T4fcVQNy
公道で立ちションさせる飼い主の顔に立ちションしてやりたい

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 02:56:29 ID:oEM5hwze
自分、ヨソの鉢植えにオシッコさせてる人見たよ。
あっけに取られてたら、飼い主が「何よ、文句ある?」みたいなカオして去って行った。
信じられん・・・

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 16:19:06 ID:oq0EFoMF
電柱に平気で立ちションさせてる人っておかしいよな。
人なら「悪いことをしている!」という意識があるのに。

公共物を汚染させる人は馬鹿です。

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 18:13:39 ID:+5OV7ykD
まったく、平気で公道で立ちションさせる輩は殴ってやりたいね。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 02:29:29 ID:NchDVj6D
愛犬家ってアホですね

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 23:42:30 ID:dun95hT2
貧乏人しか用もないのに犬飼わない

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 06:06:34 ID:pm8o00oc
昨晩、立ちションさせてるオヤジ発見!

「こんなところで立ちションさせんな!アホが!」と言ったら頭下げて謝ってた。

ざまーみろ!

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 14:35:45 ID:9uUig6JQ
犬をペットとして飼う人なんて、社会的に‥

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 03:02:35 ID:k7JJmtJT
馬鹿にされてる飼い主しか、電柱に立ちションなんてさせない。

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 18:56:54 ID:CpEveufu
公道で立ちションさせる人はおかしいですね。
雨が降ったあと、変な臭いしますし。

“良識ある愛犬家”は、“ペットボトルを持ち歩き公道でオシッコしたらペットボトルの水で洗浄する”
のは、もはや常識です。

非常識な平気で電柱にオシッコさせてそのままで放置している輩には注意したほうがいいですよ!!!

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 05:21:56 ID:xBtL5G8R
公道で立ちションさせるオッサンは市ね

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 10:42:13 ID:uQzyVYMn
立ちションは最悪だな。


















うちのは座りションだからセーフw

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 19:06:48 ID:BVifm9gh
家の犬は基本的に道路でさせないという躾をしてる
まだ躾中だからたまに失敗しますが、そん時は水で流すけど
先日、散歩中におっさんが道路脇で立ちしょんしてた
犬の立ちしょんと違い人間は水で流す事もせんな
質悪いわ

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 20:12:24 ID:7s4VcKuH
>>56
同感です。動物だから仕方ないんだけど、道路でした場合、水で洗浄したらいいですよね。
それすらできない飼い主に“飼い主の資格”があるか疑問に思います。

そういう人は私の地域では「馬鹿な飼い主」として有名です。(個人名は書けませんが‥)
皆さんが言う様に“最低限のマナー”さえ遵守できない人は、どこの地域でも馬鹿にされていると思います。
知らぬは本人のみ。

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 21:38:54 ID:D8y/L1Oi
犬飼ってる自体最悪だなww

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 08:49:04 ID:2t4x/nyh
ペットボトルで洗浄するのは当たり前。
それすらできないなら、散歩させるな!

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 09:05:57 ID:DrEeNSrd
話の種提供
S玉県K谷市H陽中の頃に1983卒の
某西山家系禎孝、某上野家系泰和、
某国井家系学、某茂木家系栄二、
某福田家系進一某東田家系模久とその他複数は
あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
のある人を化け物呼ばわりし、
第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
言葉を交えた恫喝、罵倒を行う
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
同類の仕業


61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 10:29:44 ID:pjdC+7t/
ペットボトルの中って水道水?
酢水が良いとも聞くし、消毒液薄めたのも聞く

少なくとも水道水では消毒は出来ないよね?

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 12:42:43 ID:7tW9DBvd
水かけなんてほんの気休めにしかなりません。

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 14:01:57 ID:ZNp/34c4
でも、水掛しなければ社会的に立派な“DQN認定”

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 23:08:44 ID:GIz3vMQh
まぁ水かけしない人は恫喝されても仕方ないと思う。

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 08:50:11 ID:YVTjzNoE
尿の処理さえできない人は(洗浄)犬を飼う権利さえないのでは?

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 12:48:15 ID:BhuKX5gB
でも1人ペットボトルで水掛けてると空しくなってくるんだけど。
一応犬の糞3万円以下の罰金がある所なんだけど、うんこだらけなんだもん。

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 15:19:10 ID:rhPWJids
まあ 立ちションで怖いのは
電柱が、長い間の腐食でいつ倒れるか判んないトコだよな?
誰が補償するんだろ?

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 18:11:06 ID:m9zUXgK2
どう見てもペットボトルや糞の処理をする用品持ち歩いてない奴はメンチきるようにしてる。
「なんじゃ?」とくってかかってきたら、待ってましたとばかりにポコったる。

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 07:45:49 ID:JX2xLkgr
情けない飼い主。面倒見れないなら買う資格ないのに…

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 07:00:40 ID:0XLsqMPE
電信柱に立ちションさせるDQN飼い主は散歩させるな

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 22:19:06 ID:IGu6nj+C
馬鹿な飼い主だね。社会の迷惑だよ。
おまえの家や敷地で糞、尿させろってーの!

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 11:17:43 ID:aXhpqTyT
コバカにされてますよw

そこの散歩と偽って立ちションさせてる飼い主のあなた!

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 09:10:35 ID:a1DUqvMd
公道で立ちションなんてさせる奴は低所得層だよ。

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 09:44:50 ID:BFvCx5KZ
高所得層は全員私道で散歩させてるのかよw

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 00:58:54 ID:0ITKJThG
まぁ所得の低い人が犬を立ちションさせて、水撒きしてないのは確か

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 04:37:59 ID:6QukWtiW
水かけなんてしても尿の範囲を広くするだけで無意味です
キチンと雑巾なりでふきとってください

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 19:57:28 ID:pYNfqFTx
>>76
激しく同意だな。

飼い主は、糞尿で他の人に迷惑かけないでほしい。
外で糞尿をしてしまうから無理というならしつける。
自分でしつけられないならシッターにしつけを頼むべき。

尿に汚染された電柱その他を見るとゲンナリする。


78 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 20:27:07 ID:dtYcRKml
うちの友達は犬2匹飼ってるんだけど、家が臭くなるからトイレは置いてないんだって。
外でするようにしつけてあるって言ってて、それが正しいと思い込んでる。
室内にトイレシート敷く方が間違ってるみたいな感じのいい方してくる。
散歩=トイレだと思ってるよ。

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 05:54:50 ID:Aw41ppAp
もぅそういう飼い主は買う資格がない。

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 16:49:22 ID:u4FHuL6d
買う資格どころか生きる資格あるのかよ?

公道で立ちションさせておいて水かけしないで立ち去る飼い主なんてさ。

これからは、散歩中の飼い主がバックやリュクを持っているか注意して見る。

明らかに、処理できないと思われる手ぶらやペットボトルを持ってないバカは注意したほうがいいな。

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 17:09:48 ID:PkV99xrK
ペットボトルの水には何か混ぜるべき?
ただの水じゃ効果ないと思うんだけど、ハイターがいいかな?

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 17:13:54 ID:54WF62IM
うちの犬公外でしやがらねーぜ。家についたとたんにジャーだもんな。だりいよ。
まあこれはこれで批難されず済むけどな。たまには外でしねーかなあ。

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 17:18:36 ID:FpsSMqX4
昨日、どっかのオッサンが高校の校門に立ションしてたw 
どう躾けをしたらいい?

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 18:52:26 ID:XsOzfPKW
>>81

普通の水でいいんじゃないかな。

下手に漂白剤入れて公道に使用して、通行人の靴屋や衣服、車にかかったりしたら怒られるよ。
俺は、ペットボトル(1.5ℓ)に普通の水で愛犬が用をたした所にかけてる。
いつも同じ所にどうしてもする癖があって、たまたま住民さんに見られて処理してたら
「あ、キチンと水をかけてくれてるんですね^^」と言われた。

みんな普通の水使ってるんじゃないかな?

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 20:16:07 ID:GFDkO54J
今どき、洗浄しない散歩させる飼い主なんて、まずいないでしょ?
今の世の中、そんな奴は注意されると思うし。

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 20:29:19 ID:2jCyPinb
洗浄どころか、糞も取らない飼い主多いよ・・・・・・


87 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 20:47:30 ID:/4kCQgsv
洗浄してる人なんて見たことない

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 20:51:37 ID:oJPI63mw
うちの近くのどぶ川が埋め立てられて遊歩道になったんだけど、犬連ればかり来る。
犬を上垣で歩かせ、人の見てる前で平気で立ちションさせる。
植物にかけてるからって、当然のように荒い流さない。
おまけに近くの駐車場のフェンス前は糞だらけ。
近道だから利用したいのに大迷惑。
まだどぶ川のがマシだと思えてくる。

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 21:46:10 ID:DTRlQlx6
私の地域では洗浄(持参のペットボトルでオシッコした後に水をかける)は当たり前の地域です。

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 17:11:57 ID:pv2NnCSo

今の時代、水掛するのは当然です。

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 02:30:09 ID:tnm/y6nF
地域によって差があると思う。
うちの地域だと水かけてる人なんて滅多にいないと思うし、見たことない。
神奈川だけど。


92 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 07:57:32 ID:mTdzKAB5
俺は、愛犬が用をたす所を見ないようにしてる。
いつも同じ所にどうしてもする癖があって、たまたま住民に見られて「あ、お前かいつもウンコさせてる奴は`´」と言われた。

みんな普通は処理しないんじゃないかな?

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 22:07:40 ID:6vnzJ8tl
普通は処理するでしょう。

でないと、どつかれそう。

94 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 22:53:31 ID:BQb569ls
ウンチはとってもオシッコはそのままって多い。

95 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 04:40:03 ID:dLPJk1pp
公道にオシッコしたら、みずかけはしてるな。
でないと、愛犬家の恥と思う。

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 05:51:42 ID:Aj5k2iT6
関係ないけど今犬の鳴き声うるさい。ペット禁止のマンションなのにぃ

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 19:25:53 ID:gn9l1NkV
もぅ水かけは常識です。
知らない貴方は時代に乗り遅れ。

98 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 19:41:34 ID:tw5WWoIw
水かけって臭い対策にどれだけ効果があるんだろうか?
また、衛生面ではどう?広がったりして、被害拡大しないか?


99 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 22:26:19 ID:TAKYIITg
水かけは逆に迷惑です。
薄めたとしても範囲が広がってたんじゃ意味ないです。

100 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 14:10:17 ID:1HM1CFuA
ウンコは持ち帰り、シッコは緑茶の出涸らしをマジックリンの容器に入れて犬がマーキングしたらビューってやるといいよ。
人の家の塀や冊にはさせないように気を付けてます。


101 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 23:29:11 ID:RZRI3LYf
電柱でも問題ある

102 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 00:36:24 ID:u2xN3hM/

水かけなんてしても尿の範囲を広くするだけで無意味です
キチンと雑巾なりでふきとってください

水かけなんてしても尿の範囲を広くするだけで無意味です
キチンと雑巾なりでふきとってください






103 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 21:23:29 ID:TebzaJlW
水かけもできない人は散歩させるな!

104 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 03:22:41 ID:JXejriKe
道路に水浸し作ってどうすんのかね?
余計に被害拡大してないか?

105 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 19:40:52 ID:dGIkXotd
水掛けしない奴は輩でしょう。

「町のダニ」です。

106 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 20:48:34 ID:juNPms3k
水かけの効果ってどうなんだ?
除菌、消臭効果がなければ、ただの飼い主の自己満足でなんの解決にもならないんじゃないのか?



107 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 07:41:59 ID:vhywDYJc
水かけしないのは近隣の住民に迷惑!

108 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 20:43:16 ID:1XTmuxso
あんまり効果ないよね、
でも、
このスレ一人で頑張ってる人がいるから・・・

109 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 04:14:15 ID:NWgM01cJ
水掛せずふきとったら?

110 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 16:54:52 ID:TGtZN+B4
社会的に公道でションベンさせたら、水かけさせないといけない報道特集見たことあります。

てーか、常識人はやってる。

111 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 18:14:42 ID:obF8kfM1
一人の常識がみんなの常識とは限らない。

112 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 01:10:25 ID:XWPJ52ah
もはや水掛けしない散歩の人は罵声浴びせられても仕方ない世の中

113 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 01:42:43 ID:ucsJxnu/
人間が立ちしょんするのは問題ないのかい。

114 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 07:37:28 ID:xvYlu7kX
同意。
私はこの間、立ちションさせてた飼い主に注意しました。

それ以降、そのオッサンは散歩コースから外したようです。

立ちションさせてそのままの人は、みなさんも注意しましょう。

115 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 12:04:57 ID:PFLQBKGv
基本的に他スレで情報交換するより、キチンと立ちションさせない様にしつけ汁

116 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 12:10:18 ID:gdYguCJa
コンビニの物置の出入り口付近で立ちションするおっさんはどうしたらいい?

117 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 02:05:45 ID:rsb8JUB3
飼い主と一緒。注意しろ。
しかし、立ちションさせて放置してる奴はもう犯罪だな。
俺は注意するようにしてる。

118 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 02:07:34 ID:ByKvGYr3
おっさんを先に駆除してくれよ〜w

119 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 02:08:42 ID:TAdgaT6h
>>117
おまえの容姿がすこぶる醜悪で他人に不快感を与えていることは問題ないの?

120 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 04:34:04 ID:lGRmZsVE

水かけなんてしても尿の範囲を広くするだけで無意味です
キチンと雑巾なりでふきとってください

水かけなんてしても尿の範囲を広くするだけで無意味です
キチンと雑巾なりでふきとってください


121 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 09:14:13 ID:fa5n+QHj
被害こうむってる人は、その場所に強い農薬などを撒いとくといいよ。
忌避剤とか無意味だから、あとは直接待ち伏せて飼い主に注意。
できれば、そいつの家まで一緒に付いて行き住居確認。

肉に何か毒物包んだりして、万一別の犬猫や、子供でも死んだら
それこそ自分が犯罪者だからね。
馬鹿な飼い主には、徹底してやるがいいよ。

警察云々はあまり意味無いから、とりあえず素足で歩いてる
犬にダメージがあるものを撒くか、現場押さえてとっちめるかだな。



122 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 00:55:20 ID:PL0NWUFJ
近くに煮ダコ作ってるところがあって冷凍ダコ溶かした水普通に垂れ流してるところがあるんだが。
ションベンより厄介だぞ、夏場なんか特に。


123 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 01:55:30 ID:Ia/LFXqa
犬のションベンごときで心が狭いなぁ〜。
そんなに嫌なら「犬のションベン禁止」って貼っときなさい。


124 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 22:29:25 ID:NtqXmTAp
立ちションさせてる人は輩でしょう。

私はみずかけしてます。

125 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 06:44:35 ID:fmufKv4W
もぅ社会的に立ちションさせて放置すんのは叩かれても仕方ないな

126 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 11:08:18 ID:yuDADMOk
・・・でさ、水かけるだけじゃ広がるだけじゃないの?っていう問いかけに対する答えは?

自分も♂飼ってるから、たまに外でマーキングしちゃって、その時に水をかけるように
しているんだけど、これって広がるだけなんじゃないかって思ってたんだよね。

広がるだけだけど、世間的にはそれで良いってこと?

127 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 11:54:27 ID:OhUe9U4r
無害の除菌消臭スプレーかけてる。
量が多ければ、ペットシーツで吸ってからスプレー。
世間的には水の方が見た目いいのかもしれないけど。

128 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 17:24:47 ID:crWZnAHz
犬の嗅覚からすれば、少量の水掛け程度の効果って確かに疑問だよね
当たり前の事だけど、よその家の門や公共物(公園の車止め)等にはさせない様にはしてるし
水かけ+トイレシートorトイレットペーパーで吸い取りはするものの
犬飼いの自己満と言われても仕方無いと思ってる

スプレーはどれが一番迷惑にならないか検討中です

129 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 17:43:00 ID:LcQlSBoa
スプレーはニオイノンノとか?

130 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 18:52:05 ID:OhUe9U4r
私は今はバクテ〇ンのスプレーを使ってる。バク〇リンは無香だから。
ワンレ〇とかオレン〇Xとかは臭いが甘ったるいから、嫌がられるかもしれないので…。
所詮自己満足だけどね。
他にオススメスプレーあれば知りたい。

131 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 21:12:25 ID:u+q0ugZ6
勝手にスプレーされるほうが迷惑
水のほうがまし。
そもそもさせるな。

132 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:11:48 ID:VEYpK5oi
私は公共物は(例えば電柱)水掛けしてから、消臭スプレーしてる。
結構、ただ水掛けよりも多いみたいですよ。

133 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:20:19 ID:Cd//f9t+
121だけど
そういうスタイルなら好感持てる。

それなら、とっちめないかも。
でもやられたら不快だから勘弁してね。

134 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:22:10 ID:7Dgwn+3O
水かけさえしてれば無問題だと思ってるバカ飼い主が大杉

135 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 00:24:03 ID:7umTEjYj
スプレーとか言ってる人は土以外にさせてるって事か?
まさか土にスプレーなんてしないだろうしな

136 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 08:14:19 ID:85o70q7Q
私は、土だと水かけだけにしてます。
世論的に水かけは当たり前なので、昨年から公共物でも1.5のペットボトルの半分位をかけてます。

137 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 09:30:26 ID:8OE25ole
土にしますよ>スプレー

138 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 15:45:33 ID:aJiOKfDx
私は専用タオルでふき取ったあと、お茶の出がらしで洗浄してる。

139 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 16:34:47 ID:7umTEjYj
土にスプレーって土壌汚染だろうw
本末転倒だな

140 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 19:18:30 ID:zAcawI2g
少なくとも、水かけは飼い主の仕事の範疇。
私もしてます。

先日、電柱にさせてる飼い主に住人が「水かけお願いしますね」と。
飼い主「?」
住人「水かけ知らないんですか?」
飼い主「・・・えぇ。」
住人「小便した後にペットボトルを持参しといて、匂わないように水をかけてるんですよ。」
飼い主「・・・あ、大変すいません。今までそのままでした。最近、犬飼だしたものでマナーに疎くて・・」
住民「今日は私が処理しときますけど、明日からはお願いしますね。」
飼い主「はい!」

マンションから見てたんだけど、そのおじさんそれ以降、見てないなぁ。

141 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 02:30:11 ID:3GFUzUR1
建物の陰でおじさんが立ちションしてたんだけど…いぬじゃないから水かけたりスプレーしなくても注意されないのだろうか…

142 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 04:34:51 ID:EW9o6z3E
>>140
頑張れ〜

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)