2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ犬や猫を食べるのが悪いのか?

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 14:46:38 ID:+pd6ZFSB ?2BP(0)
豚や牛だって犬猫と同じ哺乳類だろ?
豚や牛なら殺して食べていいけど
犬猫を殺して食ったら批難するなんて人間のエゴじゃないのか?

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 16:19:19 ID:Nvm40Adp
>>1
禿同!牛肉を食べてる奴を見て牛が可哀想だと思う奴がるか?

所詮アンチ犬猫食はどんな生物も他の生物の命を犠牲にしなきゃ生られない事も分からない偽善振った糞ガキだろw

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 16:26:35 ID:9q6/ccrq
衛生的に問題があるんじゃないの?

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 16:47:18 ID:OUXLxRAK
>>1-2禿同!
自分の価値観を他人に(他国にも)無理やり押し付けようとするのが《愛誤》
そういう奴こそ、きっと食事のときに”頂きます”・”ご馳走様”との思いはないんだろう。

[中国韓国の犬猫食を非難]なんて唱える奴もいるが、他国の食文化を批判するのはただの下衆。
日本の魚の活き造りだって、欧米からは残虐と言われてることは知るべし。
結構昔の話ではあるが、日本のイルカ漁が外国の動物愛護団体の非難で、中止に追い込まれたのも事実。
一方で、シカ肉とかは欧米でよく食べられてる。
”相互理解”ってことを理解できない奴は、ただのクソ餓鬼。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 18:00:31 ID:1MopF+z/
どんどん食べてしまえー!

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 06:16:18 ID:0e6dbTDO
食文化の違いただそれだけ
好きなら食えば良い。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 07:36:20 ID:6jI5iMvi
>>2
> 所詮アンチ犬猫食はどんな生物も他の生物の命を犠牲にしなきゃ生られない事も分からない偽善振った糞ガキだろw

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ


ボクちゃん、年、いくつ?


何で見たの?その台詞(ププ

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 08:26:20 ID:6X/SFb8Q
食べ物を選べるのは豊かになった証拠。

ゴンの頃はいただきマンモス…

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 17:45:49 ID:o3sRPMbb
最近糞スレが立ち過ぎだな。
冬休みにはまだ早いぞ、厨房ども。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 23:06:09 ID:XrNqZrTn
日本は犬猫に無責任な繁殖させて増えすぎて
飼えなくなったら捨てる馬鹿のせいで
野良がたくさん殺されてるだろ?
ただ殺すくらいなら食べて供養したほうが良いんじゃないか?

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 23:56:19 ID:byqCgRab
気分が悪いからダメ。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 18:08:41 ID:hpSCeJlJ
>10
肉骨粉にして豚や牛やチョンに喰わせる方が正解!

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 10:08:11 ID:R2qSu/6K
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 11:48:07 ID:5aDqUmAb
悪くないよ。

まずは猫の捌き方から。

〆る方法は、各自の自由ですが、カゴに入れて水に沈めるのが、安全です。
眉間を殴るのもよいでしょう。
長時間苦痛を与える方法は法律違反ですので止めましょう。

次に皮の処理ですが、バーナーで毛を焼くと肉が臭くなる場合があります。
軽く湯がいた後、首の後ろに楔形に切れ込みをいれ、ナイフを使い皮を剥いで行きます。

内臓はあまり食べるのをお勧めしません。特に肝臓は有毒です。
肉は一度茹でてアク抜きしてから調理に使うとよいと思います。

15 :梅干(PC):2006/11/18(土) 11:49:23 ID:khFzNJpu
板違いここは大好き板
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し


16 :梅干(PC):2006/11/18(土) 11:50:48 ID:khFzNJpu
板違いここは大好き板
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し
梅干し


17 :梅干弐号機:2006/11/18(土) 12:00:07 ID:DXdWQgII
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)



    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\    ふん♪ふん♪ふん〜  
    |┃           |    どうだ素晴らしいだろ
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~??.


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 12:06:45 ID:oBSgH1oK
梅干 オマエは どこにいてもイタチ貝。ここまで、荒らすようになったら、オワリだな。
梅干ことクソニート腹を切って皆様にお詫びしろ。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 12:13:14 ID:a3iMjzT8
チョンは犬を食うらしい…まさか!>>1

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 15:22:32 ID:yYSymnlb
 

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 16:19:14 ID:K4lGiRSM
本来、犬や猫は食料用に改良された生物じゃないからねぇ・・

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 16:33:55 ID:SnCdAssw
ダメな物はダメ。食べたいなら日本から出て違う国に行きんしゃい

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 16:38:26 ID:Kiyozbey
珍味板で「猫はきな臭く、肉もパサパサしてて不味い」書いてあった
まさに無能

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 16:39:10 ID:yYSymnlb
日本でも食べられていますよ。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 16:46:25 ID:K4lGiRSM
犬や猫がか?戦後すぐじゃなくて?

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 16:47:34 ID:yYSymnlb
日本は犬猫肉の輸入国ですよ。
農水省の統計を見て御覧なさい。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 16:50:50 ID:8jMhEGCs
中国・韓国料理店で普通に食えるだろ。
ポシンタンとか。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 16:51:43 ID:yYSymnlb
沖縄では猫肉を薬にしますね

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 05:24:24 ID:FWjBiOqg
朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね
朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね
朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね
朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね
朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね
朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね
朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね朝鮮人氏ね


30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 03:54:50 ID:e8ojYdB4
>>1
別に良いんじゃない?食べても。
殺すだけ殺して粗末にしないならね
牛も豚も鳥も羊も山羊も魚も犬猫も植物だって生きてるんだし
人間は生き物の命を貰わないと生きてけないんだから
結局何かを食べるんだからね綺麗事じゃないよ。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 05:37:26 ID:Q0uAPIlq
あげ

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 07:59:05 ID:sCVJdufs
食うの野良猫だけだろ?
別にかまわんよ
ただ日本では法律上つかまるし
野良猫なら変な病気うつされそうだけどな

単なる売名行為の代償にしては手痛いんじゃねーか?>>1


33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 10:32:43 ID:Q0uAPIlq



34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 10:38:47 ID:c/uw2bsf
キムチ臭いスレだな

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 10:41:11 ID:OLS0DwyJ
にがて板でやれよ、カス共。
梅干しが言うようにここは大好き板だ。
欲求不満で心が荒んで、そのはけぐちを飼い主や弱い動物に向ける
卑怯で卑劣な蛆虫野郎。
おまえらこそ地球のゴミた。自らサッサと逝け。

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 13:47:04 ID:Q0uAPIlq
なろほど

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 13:20:38 ID:bB0DcTLu
犬猫を食べる

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 17:41:39 ID:bR5b/elP
http://www.thenausea.com/elements/special%20topics/crimesagainstanimals/korea/cat%20korea.wmv


39 :因 果:2006/12/28(木) 22:04:20 ID:prpL39pU
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(〇八二)二四三六〇五八 (´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)