2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ マルチーズ大好き集まれ〜 ○ Part8

1 :し^−^)よろしく:2006/10/30(月) 16:35:50 ID:hGXCdx/e
犬全般24Hプロ板です。
マルチーズクラブ
http://unei.rulez.jp/001/




2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 16:37:20 ID:aJhk5ze3
2get

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 16:39:08 ID:ssDVN1e2
新スレおめでとう。(・∀・)イイ!!!

4 :忘れ物:2006/10/30(月) 16:40:54 ID:ssDVN1e2
過去レス
ペット板・マルチーズ大好き集まれ
http://life.2ch.net/pet/kako/981/981194565.html
犬猫大好き板・マルチーズ大好き集まれ
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1011/10113/1011350445.html
マルチーズ大好き集まれ〜 Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1043589778
○ マルチーズ大好き集まれ〜 ○ Part4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1064841221/
○ マルチーズ大好き集まれ〜 ○ Part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1107311160/
○ マルチーズ大好き集まれ〜 ○ Part6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1124194655/
○ マルチーズ大好き集まれ〜 ○ Part7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1145493722/

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 16:42:12 ID:NBktt+Pi
>>1乙です!


6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 02:20:57 ID:3rMIRGBo
○たん良スレ、バンザーイ!!

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 11:53:56 ID:L7IDCwZh
○、カワユス

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 03:37:28 ID:8yh8pLiB
乙です!!
マルチーズ大好き〇
最近2頭の子犬生まれたけどペットショップに絶対売れない!
お客さんに売れなかったら処分とか最低だし!
そんなこんなで今、マルチーズ7頭飼ってます〇
毎日幸せ^ー^
マルチーズフワフワで可愛い過ぎ〇

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 16:43:38 ID:pmZOsr3B
7頭ってフワフワしすぎだよな

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 18:31:48 ID:uAggFsz8
多頭飼いの良さは、この季節「おしくらまんじゅう」が見られること。
多頭飼いしてるお宅に行き、その姿を見る度に萌えるw
〇のおしくらまんじゅう可愛いだろうな…

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 18:58:31 ID:LnkuBUEO
○飼いのかたは、飼う前から○可愛い!って感じでしたか?飼ってからこんなに可愛かったんだ!って感じだったんでしょうか?

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 19:22:42 ID:urpR9W5i
家に○が来た当日、その可愛さで家族全員を味方につけてしまった
犬はきたないとか言っていたお袋がいまや○に骨抜き状態ですよ

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 19:26:36 ID:LnkuBUEO
>>12
こめんと感謝ですm(__)m
おお!うちにもまさに犬にネガティブなメンバーがいるのです。骨抜き状態になって欲しいなぁ・・・。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 19:50:50 ID:bUY9aLUg
>>11
飼う前に可愛い、飼ってなお可愛い。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 19:53:38 ID:uAggFsz8
私は最初ただ「犬が飼いたい」ってだけで、何の犬でも良かったな。
たまたま親戚の家に〇が生まれて、うちに来たのだけど。
でも飼ってみると、すごくお茶目で陽気で家族に忠実で、可愛いじゃないw
それ以来家族全員〇ファンです。
あれから三匹目の〇ですが。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 21:04:37 ID:gtEie/Ym
うちもたまたまペットショップに居た○をお父さんが連れてきて
それから○が1番可愛いいと思うようになった。でも犬は何でも可愛いと思う。

17 :11:2006/11/06(月) 21:49:42 ID:LnkuBUEO
皆様コメントありがとうございますm(__)m
おうちの中ではどんな風に動くんだろう?と常々思っていたのですが・・・。
○ちゃんはとても愛らしいのですね!飼うことに決めました!

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 00:35:14 ID:lEMNBKSg
マルチーズはかわいいが、ママにダッコされるのが好きで、漏れがダッコしても下ろせ下ろせで、
ママにくっついてるときは触ると怒る。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 10:35:05 ID:C9EqKEfY
わたあめ〜

20 :まさと:2006/11/07(火) 11:25:39 ID:cNoa/j5Y
生後60日のマルチーズ飼っています!!顔の毛がないのですかが珍しいのですか??

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 12:03:38 ID:cj4Wvh5j
あと一月もすればふさふさになります。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 12:26:07 ID:C9EqKEfY
マウンティングのとき
「足、貸せ〜」って言ってる。

23 :まさと:2006/11/07(火) 13:29:03 ID:cNoa/j5Y
そうなんですか。マルチーズのしつけ方法教えてもらえませんか!!無駄吠え、トイレなど。お願い致します!!

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 15:06:55 ID:N3TXAmxl

本買いなよ

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 18:03:54 ID:V02jLNb1
>>23
マルチーズの、っていうよりまずは子犬のしつけ方の本を読んでみたら?
それで分らない事があったら↓のスレで質問してみるとか。

◆飼育・しつけに関するQ&Aスレッド◆part19

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1157412329/l50


26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 18:19:06 ID:lEMNBKSg
漏れの堅物の父がマルチーズにヘニョーンとなるのは予測できなかった。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 19:58:40 ID:h8wUVSNM
うちの○1歳の♀。
最近散歩中に他の犬に出会うと吠えるようになっちゃった。
前から多少はあったけど、最近はひどい。
みんなの○はどう?単に躾ができてないのかなあ。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 20:24:59 ID:ajUVPjSX
>>27
自分が人間と同格、または上位だと思うようになると、散歩はリードを引っ張
りぐいぐい進もうとし、また仲間を守ろうとして他を威嚇するようになります。
前スレで少し詳しく書いたけど、リーダーウォークをすることで改善する場合
があります。しかしそれが全てではないでしょう。

コレも「子犬のしつけ方の本を読んでみたら?」の一言に尽きるわけですが。


29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 20:53:10 ID:h8wUVSNM
>>28
しつけ本は何冊も読んでるよ。
でも、本によって書いてあることが全然違って戸惑うことが多い。
権勢症候群にしても存在する、しないで二つに分かれてるし。
散歩でリードを引っ張るのも、おっしゃるとおりリーダーだと思ってる、
という風に書いてある本もあれば、散歩がうれしければどんどん歩くのは当たり前、
と書いてある本もある。
自分にあった方法を選択してしつけてきたんだけど、結果うまくいかなかったのかなあ。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 20:25:29 ID:D0squ6xN
彼らが一人でいるとき、どんな遊びをしてますか?

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 20:49:07 ID:PcEHPuLq
うちの○はプーサンとティガのオモチャ(人形)でしか遊ばない新しいプーサンを
与えても遊ばない。こだわりがあるらしいw

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 21:49:41 ID:ZD8/AIbh
>>29
うーん、正反対の意見が書いてある本を両方見ちゃあどっちつかずに
なっちゃいそうですが、それはさておき、

本に書いてあるのは「多くのケースで効果がある一般的な方法」だか
ら、犬の性格次第で合う合わないってことがあるだろうし。
正しいと思われる方法をやってきてうまくいかないなら、訓練士とか
獣医師とか専門の人に相談するのがいいんじゃないですかね。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 21:53:12 ID:ZD8/AIbh
>>29
とにかく、まぁ、他の犬と擦れ違っても平然と歩ける、さらに他の犬と一緒に
なってもストレスを感じない、そんな犬好きの子になれることを祈ってますよ。


34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 22:16:16 ID:VXMZlCn0
うちに、初めての冬を向かえる○がいます。
みなさんのお宅の○の寒さ対策を教えてください!!

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 23:04:43 ID:aSHGu01x
うちの○が生きてた時は、電気アンカ?をバスタオルとかにまいておいてあげてたり、いらなくなった毛布とか布団をきってあげたりしました。

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 23:42:32 ID:56niB7EH
家の○はコタツの中が好きです。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 00:39:38 ID:DYK0jTiq
みなさんの○はサマーカットですか?


38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 01:10:52 ID:g45frgUx
うちは手入れが面倒だから年中丸刈り。ぶっちゃけ被毛は短いほうがかわいいと思う

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 11:20:17 ID:eKXwSgZQ
うちの○は家の中でもときどきガタガタ震えてるくらい寒がりです。
だからドライヤーの音なんて聞くと「温風当てろ」ってすっ飛んできます。

冬はフリース地の簡単な洋服着せてます。四角い生地に前足を通す穴を開
けて、首のところを紐で結んでマント状にしたもの。
毛布被って歩いてるようなもんだから、暖かいと思うのだけど...


40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 14:57:04 ID:isvcgKFW
>>34
起きている間は常にひざの上
寝るときは、家族と一緒にふとんの中

>>37
年中、サマーカット!

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 20:32:40 ID:8ncAVsbo
うちの母は
マルチーズにミルクを与えるとき、人肌に暖温める。

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 16:18:00 ID:oNFbziyS
母がうちのマルチーズを溺愛してるのはいいのだが、甘やかしすぎな件

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 21:17:34 ID:cCgwaaWe
>>38
激しく同意。

ショー用のマルチーズを扱う知り合いがいるんだけど、
確かに綺麗だけども、可愛いとはいえないw
(誤解のないように言っておくが、とても良い犬で、
可愛くないはずがないんだけれども、可愛くないんだ)

一旦、短くしてから、モソモソ生えてきたくらいが一番好きだw




44 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 22:00:57 ID:H+5qUHNK
プラッと立ち寄ったペットショップにもんのすごくかわいいマルチーズがいた。
正直マルチーズはノーマークだった。ときめきすぎて忘れられないよ…
ペットショップでこんな気持ちになったのは初めてだ。
なんだろうあれ。なにあのかわいさ。動揺しています。
なんで私来年から一人暮らし開始なんだろう、最悪だ

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 22:58:30 ID:bJ92u3Aj
>>44
飼っちゃえッ!

46 :前スレ975:2006/11/10(金) 23:53:07 ID:TV2+omrB
何枚かお気に入りをうpしてみた。
ttp://d.pic.to/7dfr0

子犬を飼ってる人は今のうちに写真や動画を取っておかないと後悔するぞ!

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 01:05:27 ID:04bY/GwY
>>46
普通におじいちゃんの膝の上にいるのにはワラタ

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 01:08:35 ID:04bY/GwY
>>44
写真うぷ

49 :44:2006/11/11(土) 04:40:19 ID:hIyHecn9
ペットショップのサイトにご本人の写真があったので
http://j.pic.to/7b84e

写真撮るのは禁止だって言われたよ。たしかに、そりゃそうだよね。
なんかこう…はかなげな感じなのよね……
全然ほえず、おっとりしてる。しっぽだけプリプリ振ってたよ。
抱っこさせてもらったのがいけなかった、ほんと射抜かれた。
ほえないなりに人間は好きらしく、私が近づいたらビョンビョン
飛び跳ねて滑ってコケて後頭部をケージの壁にぶつけていました。
アホなのかもしれない。

>>38
>>43
同意。短めモソモソ。これ。

>>45
飼いたいけど、一人暮らしの予定&貧乏なんだよね!アハ!
マルが不幸になりそうな要素てんこもり。ムリポ

>>46
ギャー!!!カワユス!!!!!!
でもそれ以上にwじいさんが自然な感じで素敵すぎるww
右から2番めが超ツボだよ、鼻血出そうだ
カットもテリアっぽくてかわいい…いいなー。
こんなの家にいたらもう会社行けないよ。



50 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 05:37:13 ID:vmxSNyFY
>>46
カワイイ!!(´∀`)一枚目スラムダンクの安西先生思い出したw二重アゴみたい。
最後のおじさんの写真いい具合にオチたね。可愛くて笑った。カワイイカワイイ。

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 11:23:25 ID:L+45gm7X
46
可愛いー! 自宅カット&シャンプーした後のうちのコの写真もうpしたいけど、やり方わかんないよ(;_;)

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 19:15:01 ID:F3GfUMez
質問させてください!
○ちゃんのシャンプーって、人間が使うシャンプーでも大丈夫でしょうか?わんちゃん用じゃないとダメでしょうか・・・?

53 :わんにゃん@名無しさん :2006/11/11(土) 19:38:20 ID:YyqIr9NE
サマーカットもいいけど芝犬カットもいいよー
最初はチワワの毛がないのに見えるけど2週間以降から
めっちゃ可愛くなってくよーためしてごらんよ
耳もチョンチョンに短めだよ 耳がたれたチワワに見える
わてはいつもこれです

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 19:47:46 ID:vmxSNyFY
>>52
犬用シャンプー使ってあげて下さい。人間用は犬には強すぎるし
薄めて使うって方法もあるけど犬用と人間用は仕上がりも全然違うよ
犬用はフンワリ毛艶もよく仕上がるよ。マルチーズ、白毛用を使いましょう。

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 20:49:35 ID:onLZY24v
>>44さん
いや〜その○ちゃんのキャラがたまらないよね。
うちの○も比較的おっとり君です。
兄弟二人で遊んでいる所を見させて貰って彼に決めたんだけど、
構ってちゃんより構ってあげてる彼を気に入った。
ランで遊ばせてもそれ程はしゃぐ事も無く、マイペース。。。(他のワンちゃんとも
普通に遊びますが飽きると戻ってくる 笑)
すごく元気な子も可愛いな〜〜って思うけど、少々なおっとり君はまた違った意味で
可愛いですよ!!

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 21:26:02 ID:gfVtdmko
>>46
おじいさん、こたつ、○、このたたずまいがいい。

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 21:33:47 ID:gfVtdmko
うちの○は体がデカく、たまにウェスティですか?と聞かれる。耳立ってたら区別つかないかも。

58 :52:2006/11/11(土) 22:04:43 ID:F3GfUMez
>>54
わかりました!ありがとうございます。犬用シャンプーでシャンプーしてあげることにします!
m(__)m

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 22:48:11 ID:beOEHXNM
>>20
今更なんだけど。もしかして某ワンちゃん掲示板に愛犬うぷしてる人?
画像見たけど多分あなたの愛犬は純粋な○じゃないと思う。
顔の毛がないのもその為じゃないかな・・・


60 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 15:17:35 ID:H5x+Za5B
犬用シャンプーであらうと、仕上がりの匂いが洗濯後のウールのセーターと同じになる。
シャンプー開発の発想が羊毛衣類用の洗剤と同じなのだなと、始めて嗅いだときに
なんとなく笑えた。

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 15:58:34 ID:4mOcid3c
うちの子は
新聞におしっこをかける

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 16:00:24 ID:xrPCXfHa
↑うちもw

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 18:17:38 ID:4mOcid3c
新聞だからいいが、借りてきた本だったらどうするつもりだ。

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 02:52:04 ID:Iuoly9HF
池袋の某○FTのペットショップのマルチーズの男の子
もうすこしで一歳になるのに売れ残ってる・・・
体が大きすぎるのか・・

一匹だけふてくされてる姿が目に残る・・・
お顔もかなり汚れてるし


ああ〜うちが経済的余裕あればもう一匹かえるんだけどなぁ

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 04:43:47 ID:bXqHndae
売れなかったマルチーズ

家庭で愛されることなく、

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 04:44:47 ID:bXqHndae
その点、うちの子はすごく幸せなんだな。
いつもママにダッコされて。

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 11:20:35 ID:cHWJ8q/U
○ちゃん飼ってよかったー!と思う時を熱く語ってくらさーいヽ( ・∀・)ノ♪

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 12:07:44 ID:8k+2vCO1
>>67
そんな沢山有杉で難しいな。朝起きて布団めくった時に起きて
キョトンとした目でこっち見た時かわいくてギュッて抱きしめる時w
で、起きてオシッコしてまだ眠くてストーブの前でコロンと寝転んでる後ろ姿がカワイイ。

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 13:43:06 ID:cHWJ8q/U
>>68
(〃▽〃)きゃ〜♪

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 17:19:27 ID:bXqHndae
車に乗ってるときは運転席に行ってはダメと教えてるのだが、
ママにダッコしてもらいたくて助手席でウズウズしてる姿が可愛い

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 21:09:18 ID:0jLUU7qr
うちの〇は車に乗るとおじいちゃんの膝で寝るのがお気に入り。
おじいちゃんが運転する時私が抱こうとすると、歯を剥き出しにして怒るw
だからいつも私が運転することになる。

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 21:37:12 ID:K+ov0lKf
>>61=>>63
自問自答w…

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 15:25:44 ID:5ZcRHKt2
>>64
かわいそう... 何がって社会性や家族との絆を身につける大切な時期に
ずっとショーケースの中だったなんて...

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 07:17:39 ID:tJ9Fr7/k
うちの子は
漏れよりも初めて会う女の子に甘える。

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 12:41:16 ID:tJ9Fr7/k
うちの子に留守番を任せたのだが、二階に行けば誰かがいて、遊んでくれると思い、
降りれもしない階段をヨチヨチと登り、
中腹で、登るのも降りるのも怖くなって、そこでずっと座り込んで家族の帰りを待っていた。

そこでは怖くて眠れもしなかっただろうし、カワイソス

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 22:08:34 ID:m3NtZgKk
うちの○なら、そこで降りられない腹立ちまぎれにオシッコを階段の壁にかける。
だから、踊り場に駆け上がったら、いそいで下ろしに行くようにしていた。

結果、階段を途中まで昇ると必ず誰か人間が迎えに来てくれることをおぼえて
しまい、こちらが遊ばれる羽目になった。数段駆け上がってこちらを待つ顔の
得意そうなこと。

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 08:06:40 ID:llgrERxe
>>76の○は新しい遊びを覚えたようだ。

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 10:03:29 ID:GtFROx+q
>>76
その得意げな○の顔を見て、「カワイィ〜!」、と言っている 76 の家族の姿が
目に浮かぶよ。

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 10:04:25 ID:llgrERxe
漏れも目に浮かぶな

80 :76:2006/11/16(木) 23:08:03 ID:x7vNTXsn
かわいーなんて言わないよ。
ふざけんな、ごら、犬のくせに、くらいの悪態はついてる。

ただ、いそいそと迎えに行ってるようにしか見えないとカミさんには言われる。
だからなめられてんだよ。わるいかよ。

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 23:49:13 ID:aa0bce2K
楽しそうだなw

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 08:41:05 ID:/2h6monl
自分の手をペロペロなめるのは
ストレスかな?

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 08:52:20 ID:WmGMrpCA
>>82
ストレスか皮膚の病気。指と指の間、荒れてないか見てみましょう。
あと湿疹出てないか。

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 11:07:30 ID:/2h6monl
ありがとうございます。
皮膚は大丈夫でした。
留守番ばかりだから、ストレス溜まるのかな・・・。


85 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 11:37:09 ID:Xv798Zxo
>>84
何か硬いもの噛ませてる?
噛ませてあげれば、マシになると思うよ。
うちは○じゃないんだけど…
よく舐めて赤くなってたから、ストレスで。
ヒズメとかおもちゃ渡すようになったら、舐めなくなったよ。
ただ、ずっーと噛んでるんだけどねw
まぁ舐めるよりはか噛むほうがいいからね。

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 12:40:15 ID:/2h6monl
ストレスを溜めさせてることが心配。

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 12:44:17 ID:Qim7GjzI
最近、足が冷えるので
足下にかごを置き、毛布を入れてみた。

○がぴょこんと入ったらすかさず足を一緒に入れる。

ぬく〜〜〜い。

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 20:32:31 ID:BvS6+dlP
Effelgent Banbiのマルっていくらするかわかりますか?

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 21:11:15 ID:0J7r0e59
>>88
>Effelgent Banbi
てなに?

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 00:19:20 ID:P9VGba+T
鳩舎の名前だ

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 00:26:12 ID:A066QXJN
マルの犬舎
お上品な顔立ちがgood

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 00:32:40 ID:qWbNIP7p
お鼻が短いよね。
私としては個人的にお鼻はちょっと高い方が好き。
(多分どっかでプードル入ってると思うけど)
父親がエッフェルゼントバンビ系列なのは多いよね。
クリスタルパーティー?とか。

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 00:54:39 ID:BZjmBq6J
バンビ犬舎の子って涙焼けしてる子が多くない?
本やHPに載ってる子達もそうだけどネットでバンビ出身の子を検索すると
やっぱり涙焼けが酷い子が多いような・・
一時期自分もバンビの子を考えたけど涙焼けの凄さに引いてやめちゃった。

94 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 16:05:56 ID:n4kls9Q2
>>92さん
「クリスタルパーティ」って何の事なんでしょうか?
うちのこにもついていたんですが、
「あんた大層なお名前だね〜」ってしか思ってなかった・・


95 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 16:40:56 ID:V7fSg7/3
>>94
同じく○の有名犬舎。
たしかHPあるよ。

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 16:52:48 ID:n4kls9Q2
>>95さん
そうなんですか〜! ありがとう!
さっそくググってみますね。

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 21:59:40 ID:qMfLYbSD
>>93
うんうん。バンビ系って涙やけ酷い子多いかも。
去年のチャンピオン(?)の女の子も涙やけあるよねー。

バンビ系の飼い主は「バンビブランド」意識が高いよね。
有名犬舎出身だとそうなるんだろうか・・・?
うちの○はどうやらマイナーな血統らしいのでよく分からないけど・・・

98 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 22:53:11 ID:0uJmYxNE
たしかにバリバリ涙やけしてるの多いかも。
あるblogのBambi出身の子も涙やけが凄いのいて気持ち悪いくらい。
ひたすらホウ酸でお手入れしてるみたいだけど
ホウ酸で拭くと余計広がるらしいじゃん。
もっと他に方法あるのにブリ-ダ-の教えを守るのもブランド意識なのかもね。

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 23:03:56 ID:ElT5KKv2
>もっと他に方法あるのに

どんな方法?

100 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 23:38:14 ID:JKmH1B9u
そうなんだ・・・ブランド意識なんてあるんだw
有名犬舎出身の飼い主って。
うちは血統書なんて全く気にしたことがない。
そんなブランドなんてあること自体知らなかったし。
唯一前○が血統書付きだったくらいで。
前○は普通の大阪のブリーダーさんとこの子。
父親は上記犬舎のCHを先祖に持つ犬。

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 23:40:59 ID:0uJmYxNE
>>99
あんまり酷かったら涙菅洗浄するとか(戻りやすいけど)フード変えるとか。
うちは専用のローション&パウダーが効果あったよ。
バクテリアの繁殖を抑えるから涙で濡れても変色しなくなった。

ホウ酸で拭いてた頃が馬鹿馬鹿しいくらい。
○本に軒並み書いてあるけど柔軟に周りを見りゃ
もっとその子にあった改善方法あるんじゃないかな。
盲信は愛犬の為ならず。

102 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 23:56:48 ID:qMfLYbSD
>>101
それって涙やけクリンってやつ?
結構評判良いよねー。

○のブログを色々見ていると結構涙やけ対策について書いてあったりして
勉強になるね。

103 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 00:33:17 ID:Y6APhHYN
>専用のローション&パウダー

具体的に商品名を教えて下さい。
切実なので。

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 00:53:57 ID:nec8mVxH
うちの○マズルが相当短くてしかもマズルの角度?が90度なんだけど
これって涙やけしやすいとか関係ある?
涙やけひどくて困ってるんです。ホウ酸毎日やってるけど…orz

105 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 02:59:28 ID:8WOa9Eon
>>100
その大阪のブリーダーってもしかして茨木市でしょうか?

106 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 10:57:47 ID:0jfBf/i7
>>104
涙やけについて結構研究したのですが、やっぱりマズルが緩やかなカーブではなく
直角の子の方が涙管がつまりやすい=涙やけしやすい。と病院の先生に言われました。

最近涙やけについてブログ書いていた人がいたよ!
・・・でもここで教えて良いのでしょうか・・・?


107 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 12:12:14 ID:ZDHBLPLJ
>>105
枚方でした。

108 :101:2006/11/20(月) 13:01:35 ID:s25PsZsu
>>102
そそ。期待しないで買ったけどこれは買って正解だった〜

>>103
dog1っていうお店で販売している「涙やけクリン」という商品です。
(涙やけクリンでググるとすぐHITします)

うちはこれを使うついでに病院で薦められた涙管マッサージもしています。
指で目頭の部分を優しく円を描くようにマッサージするだけなんだけど
涙目の人間の赤ちゃん(新生児)にも同じマッサージをするから
効く子には効くんじゃないかなあ(と思う・・ゴメン)

あと自分は試した事ないけど調剤薬局で売ってる涙と同じ成分の目薬で
涙やけの部分を拭いた後にベビーパウダーをつけて乾かすようにしていたら
涙やけが改善したってHPに書いてた人がいて理屈としては涙やけクリンと
同じだから今度試してみようと思ってるよ(こっちの方が安いしw)

あ、そうそう。あと耳が黒く汚れている子も涙やけしやすいって読んだ事あるよ。
酵母菌が原因だそうでその人の愛犬は酵母菌が消えたら涙やけも改善したそう・・

それぞれ体質があるからこれが絶対って方法はないと思うけど
少しでも改善出来るとよいよね(長文でゴメソ)

109 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 13:09:38 ID:s25PsZsu
>>106
>最近涙やけについてブログ書いていた人がいたよ!

うわーすごく聞きたい〜
書いても大丈夫だと思うけどなぁ。
悩んでる人多いからそれで改善出来たらすごいし。



110 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 20:35:36 ID:0jfBf/i7
>>109
ttp://yaplog.jp/popo_tomoko/archive/275
・・・と言ってももともとこの犬は涙やけが出来にくい体質らしいので
参考になるか分からないけど。

コメント欄にココで出てきたdogs1stの涙やけクリンのリンクが張ってある。
涙やけクリンはかなり有名で、「マルチーズ 涙やけ」とかで検索すると
利用者のブログも出てきたり。


111 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 22:55:07 ID:uVyq4f/A
みんなすごい勉強してるんだな…
体質とか、涙管の形状が関係あるなんて、思ってもみなかった。

112 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 15:56:13 ID:NmcZF7ai
>>110うちのマル茨木市です(^-^)

113 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 15:59:06 ID:NmcZF7ai
まちがえました
×→>>110
○→>>115

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 17:58:48 ID:rG2fAjQe
さっき仕事から帰ったら庭にマルチーズが迷い込んでいた
警察へ届けたものの迷い犬3匹保護しているので
即保険所行きになるみたい
保健所はかわいそうなので家に連れて帰ってきた
汚れてて毛玉になってて寒そうなんだけど
洗って毛をカットしてかまわないのかなぁ?


115 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:06:13 ID:L1B0SBA4
>>113
なにか?

116 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:10:34 ID:L1B0SBA4
>>114
もしかしたら飼い主が探して保健所に電話するかもしれないから、
保健所にマルチーズを保護した旨連絡してあげてください。
余裕あったら、近所のゴミ捨て場に「保護しました」って張り紙
もしてやってください。

うちも前にカナリア保護して、それで飼い主の元に帰れたことが
あるので... そのマルチーズも無事に帰れるといいですね。

117 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 18:32:45 ID:rG2fAjQe
>>116
モチロン保健所にも届けました。
かなりさまよっていたみたいなマルなのに
探している人はいませんでした
捨てられたんかな?

118 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 21:58:12 ID:6+Ws+cN+
マルチーズを捨てる人がいるなんて許せない、
この寒空にさまようなんて・・・
保護してくれた117さん、本当にありがとう。


119 :117:2006/11/22(水) 15:24:24 ID:j9qfp9VO
今日一応洗って、毛玉の酷い部分をカットして
フロントライン買ってきてつけたら、マダニがウヨウヨでした
寒そうなのでワンちゃん用セーターを買って来て着せたら
落ち着いてやっと眠りました
昨夜は不安そうに鳴いてましたので
今日も問い合わせは無しです〜
飼い主どこにいるのかな?




120 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 16:23:47 ID:fAU7pszm
>>119
ダニ!?やっぱ捨てられてたのかな?もし飼い主が現れなかったら
119さんは○飼えるんですか?

121 :117:2006/11/22(水) 16:32:21 ID:j9qfp9VO
いや飼えないですよ
警察で保護している3匹が飼い主の元に戻ったら
警察に引き渡しする事になってますので、、、

122 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 17:19:18 ID:B/C698tH
うちの子は、
ママが買い物から帰ってきたら、買い物袋に頭を突っ込んでガサガサするのです。

ママは漏れの幼い頃にそっくりだと言いますが、
漏れの幼い頃には彼は産まれてなかったし、
何を見て真似し始めたのか。

123 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 01:22:28 ID:E+jh8uAa
一緒にセミナーに参加しようよ!
参加すればプロハンにも勝てる!

川島正己主催のセミナーに参加しようぜ!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1164211851/

124 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 14:46:35 ID:E7fGmnkR
うちの子も、仕事から帰るとかばんに頭を突っ込んでガサガサしているよ

うちに来るお客さんにも同じことをする



125 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 00:23:59 ID:i8GRrtpk
誰かこれをマルチーズっぽくしてくれ
  /l、
 (゚、 。 7 
  l、~ ヽ 
  ししと )ノ

126 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 04:05:53 ID:Jcnye/yu
うちの○子、もう冬なのに・・・
サマーカットになりました!!

前のほうにもあったけど、○はサマーカットからの伸びかけが1番かわゆい
時期だよね



127 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 13:16:24 ID:fkNv4JdJ
心配するな
うちの○は、この時期かつ北海道なのにサマーカットだよw
だけど家の中はぽかぽかだから平気だ

128 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 13:34:07 ID:85EpexFm
  ○、
 (゚、 。○ まるなので○を使って・・・
  l、~ ヽ 
  ししと )o

  u、
 (゚、 。U たれ耳で・・・
  l、~ ヽ 
  ししと )o

どっちもいまいち(´A`)

129 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 15:08:50 ID:f+RjhocB
 、- 、
 (゚、 。∇ 
  l、~ ヽ 
  ししと )ノ

少しは○っぽいかな?

130 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 17:39:40 ID:Jcnye/yu
可愛い(笑)○っぽいな

131 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 23:11:27 ID:Vm/mpQKX
やっぱり
● ●
 ●
が一番○を表してるなあ

132 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 00:17:34 ID:/zjUOHpg
我が家の6ヶ月○はイタズラ盛り。
今は「宝物集め」に夢中。
家の中歩き回っていいもの見付けたら持って行く。
今日は仏壇の所に置いてある綺麗な色の数珠を持ってった。
取り返したのだけど、再び仏壇の所に行って物色。
隙あらば仏壇の部屋へ探しに入っています。
よほど気に入ったのだろうw
女の子だし、ああいう綺麗なものが好きなんだろうな。

133 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 00:36:49 ID:RPY+pbHK
数珠なんかは遊んでたら引きちぎって飲み込んじゃいそうで怖いな
気をつけてあげてね

134 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 03:52:17 ID:GGnl7e38
>>133
うんちになるし、害はないだろ

135 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 07:32:56 ID:mqFfrUxl
>>132
6ヶ月か〜可愛いんだろうな。でも色んな物食べちゃうから気ぃつけてね



>>134
は?馬鹿ですか?

136 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 08:12:46 ID:q8Ed/4K5
6ヶ月って本当可愛い時期ですよね〜〜
うちはその頃本当にイタズラが酷かったな・・・♂
抱っこしてたらいきなり飛び降りるし、1.5cm程の机から飛び降りて
鼻から落ちるし 涙
毎日大変だったなぁ

おかげであまり無理をしないマッタリ犬に成長しました 笑

137 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 11:48:43 ID:6FbqwTo0
>>1.5cm・・・www

オイラのとこは朝起きたら、メガネをガリガリにカジられて瑕だらけ(泣
仕方ないので会社を休んで、メガネを注文して、日がな一日〇と遊んでましたw

138 :136:2006/11/26(日) 17:16:11 ID:Xqf9LX6V
>>137さん
1.5cmは無いよね・・
1.5mでした。
私も眼鏡壊されました。治さずにそのままかけてます。

139 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 22:56:49 ID:uwpNb53K
うちの丸は3ヶ月、いいうんちですが
うんちばかりしてます
病院連れてったけど
問題なし。。水たくさん飲むので医師に言うと水は一日一回で食事のときだけやればいいと。。
でもケージの水をはずしておくと
欲しがってとびはねまくる。。腎臓の病気かな。。

140 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 00:19:51 ID:2gF7d0q7
いくらなんでも水一日一回はかわいそうだろ。お前は水分を一日一回しか摂取しないのか?
はっきり言ってその医者は信用できない

141 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 00:53:03 ID:K20zxE33
常に新しいお水をあげとけばそれでいいだろ。
三ヶ月で何でも気になるのはわかるが。

142 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 00:54:12 ID:oUU42FVZ
うちのマル、耳の付け根の皮膚が黒っぽいんですが、皆さんのマルはどうですか?

143 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 00:54:29 ID:WfMyhllD
>>140に一票
3ヶ月なんて赤ちゃんですよ。うんち・おしっこもしたけりゃするし、
水が欲しければ飲む・・・普通でしょ。
それより生後3ヶ月で食事が一日一回っておかしくない?
ウチとこは半年くらいまでは一日三回で、一年目までは二回、
それからは基本夜一回で、あまりに欲しがるようなら少し朝に入れておくね。

144 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 04:47:44 ID:1vSHKuUo
3ヶ月なら、常時餌と水はおいてやる。
水は成犬になっても、常時与えられる状態にしておく。


145 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 12:33:03 ID:PGn8dySd
>>139
>水は一日一回で食事のときだけやればいいと。。

これって「水」は食事の時に1回って意味?
それとも食事も1日1回?(←これだったらマズイと思う)

うちの○も3ヶ月だけど1日に何度もうんちするよ。
昨日なんて5〜6回出てんじゃないかなぁ・・小出しだったし。
だからって下痢してるわけじゃないから月齢考えたらこれが普通と思うんだけど・・

146 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 17:16:49 ID:7YmcnaK2
>>140-145
レスありがとう!
食事はブリーダーからいわれたとおり朝夕2回です、そのうちで水やるのは
一回でいいと医師がいいました。
やっぱりおかしいですよね。おしっこもこくなるし。。
2時間とか3じかんおきに昼夜とわずうんちするので。。
あそこの動物病院いくのやめます。きょう別の病院にきいたら
一日8回でもいいうんちなら子犬にありがちなこととききました
ものすごく込んでる動物病院でみてもらったけど
院長じゃなくて若い医師だったし
なにげに不安でしたがきょう問い合わせたところのほうが
いいみたい。最初の病院は便の回数きいて『伝染病のおそれもあり様子みるしかないですね
もし下痢と嘔吐が始まればまずたすかりません』
と、即答。実際に便もってくと
『いいうんちですね、ようすみるしかないですね、でも水はもう午後以降やらなくていいですから』
と。。でもかわいそうだから水やりました。

147 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 17:44:43 ID:K20zxE33
うちの子は水を飲む姿が可愛い
ペチョペチョペチョ

148 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 18:43:05 ID:K20zxE33
しかし
まず水が欲しいかとかご飯が欲しいかとかは飼い主には分かって欲しい

149 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 19:01:20 ID:VQ+aRMPp
ほしいのはわかるよ
だけど医師からいわれたら
そうするよね
子犬のためだと思ってさ。
この子犬が大事だから大金払って何度も病院いくわけだし・
水のませすぎが原因の腸過敏だといわれたら
信じるでしょうに。どうでもいいなら
病院なんかつれてかないよ

150 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 19:13:39 ID:K20zxE33
マルチーズの狂犬病ってなんだ?

あんな優しい顔してるのに。

151 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 19:15:43 ID:K20zxE33
マルチーズが怒るときの顔が見たい

152 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 21:31:22 ID:kCnJSKUC
>>ID:K20zxE33
始まったか自問自答
そして○スレ唯一「漏れ」って奴ID:K20zxE33

153 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 22:02:39 ID:oUU42FVZ
うちのマルよく怒ってガルル〜ってなってます( ̄□ ̄)
マルって怒らないの?

154 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 07:33:46 ID:uggFx+b+
食事中に触ると怒るな。
あれは酷い。

155 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 08:29:44 ID:M/W6ZpjE
うちの怒らないなあ
わたしがなにしても愛想いいけど
だんなが触ると怒る
う〜う〜とうなるらしい
わたしが部屋にはいると
うなるのをやめてよい子のふりをするんだと。。

156 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 14:51:51 ID:uggFx+b+
ダッコしながらご飯をあげるとどうなるのだろう。

157 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 13:17:53 ID:/p9Tb8We
うちの子はご飯の時さわっても、おもちゃ取っても怒らない。
ただ1つ、ママにだっこされてる時に、他の人がおいでって言って
手を出したらもう大変、すごい顔で怒る。
ママ命らしい。

158 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 15:48:02 ID:lKnZjjqX
家のマルはいきなり怒りだして飛び掛かってくることがたびたびあります( ̄□ ̄)
まだ5ヵ月だから?

159 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 00:34:35 ID:mpeAoOfr
○ちゃんて結構吠える子多いって聞きますが皆さんとこの子はどうですか?
あと、ひ弱なイメージがありますが他の犬と比較して健康面はどうですかね?
心臓病になりやすいとか過去スレで読んだので気になりまして…

160 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 03:30:04 ID:3w23iSIv
○の子犬を購入しようかと悩んでいます。
その○は、両方の目の玉の黒目が鼻筋のほうになく、
白目部分があり、
黒目が外側に寄っている
ような気がしたのですが、
○の子犬は皆そうなのですか?

161 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 11:28:35 ID:yK0cG7eM
>>159
弱い強いはその子によって違うと思うよ。○に限った話しじゃないし
吠えるのも躾の仕方で違ってくるし○に限らず小型犬は歳取ると心臓悪く
なるのは多いかも。ちなみにうちの○も心臓の薬飲んでるよ

162 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 11:33:06 ID:yK0cG7eM
>>160
あーいるね外斜視の犬、○に多いとかじゃなく鼻の短い犬に多い気がする
シーズとかペキニーズとか。

163 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 17:08:01 ID:2Vvjt3Cu
うちの子には、
おしっこの後、ちんちんを拭いてやる。

164 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 02:25:35 ID:oKpqJjVZ
>>162
パグなんかすごく多いよね。
前○は家に連れて帰ってわかったのだけど、明らかに斜視だった。
なんか視力も悪そうだったな。
どこ見てんのかわかんない状態だった。
先天性疾患持ちだったので、その合併症のようでしたが。
今の○は目の切れ込みが大きく、お目々も大きい。
白い部分がよく見えるので、写真を撮ると斜視みたいに写ってしまう。

うちの○はおじいちゃんが抱っこしてる時に手を出すと怒りますね。
最初おとなしい子だったのだけど、我が家に来て一人っ子になった途端我が儘になった様子。
すごく穏便垂れだし、兄弟の中ではいじめられっ子だったと思われる。

165 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 04:07:53 ID:Lk0dkUK2
斜視の事を教えて下さった方々、
ありがとうございました。
参考にして
しばらく考える事にしました。

166 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 10:17:18 ID:UlRDbWg1
まぁ、あれだよどんな子でも自分の家の子になると可愛く感じるもんだよ。

167 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 10:33:11 ID:zlVHxxKM
昨日遭遇した丸刈りの○、ちわわみたいだったけど可愛かった。
うちのはふかふかしてる。

168 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 12:08:45 ID:AMTsjXV7
マルって、いつもなら平気で上れる段差なのに、たまに
『上れないよ〜だっこして〜』
みたいな素振りしませんか?かわいい(´ー`)

169 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 12:16:43 ID:t51Ee+xC
>>168
それは甘えられてるぞ

170 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 12:35:51 ID:AMTsjXV7
>>619
甘えんぼ、、かわいい(^^)
うれしょんってうれしいとするんですか?わたしには、ウレしょんしないんです(。・_・。)

171 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 12:55:50 ID:UlRDbWg1
>>168
うちの○もするw人が見てると上がれないふりして、ジャンプ力弱める。
そして顔みてくる。カワユス

172 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 13:42:25 ID:AMTsjXV7
>>171
しますか〜(^-^)
可愛いですよね〜マルなりに計算して演技してるとおもうと笑えますね(^-^)

173 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 14:07:20 ID:HFA+D/GB
♀を飼ってるけどおなかあたりがすごく
かわいい。ポテポテしてて。。ひざの上で仰向けに寝かせると【みないでー】って感じで
小さな両手で自分の顔を覆い隠すしぐさもいい感じ。
ソローっとドアあけると
ベッドにあがろうとしてたのか知らんがギョットした顔で
思い切り振り向くとこがまたカワユス



174 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 15:28:04 ID:w5eri4/b
うちの初代〇は後ろ足で耳の辺りを掻く時、ヒーヒー鳴いて
わざと足の爪が引っかかって取れなくなった振りして甘えてました。

175 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 16:30:05 ID:AMTsjXV7
マル独特の仕草ってありますか?
他の犬種も飼ったことある人教えてください!

176 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 21:31:01 ID:GAUTbbx6
うちの○食いすぎ。
まあ健康な証拠か
3ヶ月なのにこんなに活動的だなんて・・チョロチョロしすぎ。
白い妖精みたいにみえる。
こどもあきらめてたのにこの子がきた月に妊娠したので
縁起のいい子なのかも。

177 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 21:50:09 ID:oKpqJjVZ
今日はどこからか「めざし」をくわえて得意げな顔をしてた。
食べてはいなかったけど。

178 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 22:59:33 ID:NEuOaemq
>>176
おめでとう!
運命的だなあ。○も可愛がってね(*´∀`)

179 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 00:04:48 ID:4NU4oS9Q
2歳を過ぎた頃から、「おしゃべり」が目につくようになった。
「うぉぉ? わぅ、うぅぅぅん、わぅ?」みたいな。
何が言いたいのかわからんが。

180 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 00:27:00 ID:ggmRhM/z
私のマルチーズはモモと言います、口が激くさで参っています
歯磨きガムで治るのでしょうか?

181 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 00:36:12 ID:t/NkVuWg
・内臓に疾患がある
・歯石がたまっている
このあたりだと歯磨きカムでは直らない。気になるなら獣医に相談しよう

182 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 06:59:36 ID:2F16/Aeo
>>178
アリガトン
○さん大事にします

183 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 07:39:47 ID:DdD06cj1
うちの○悪い事して叱られると、最初は小声で少々唸るけどその後、クンクン甘えるように
泣いて。。。手を前に出し(人間で言うとまぁまぁ辞めてくれ・・)
みたいなとても面白い仕草をします。
そんなに怒るなよ〜〜って事なんでしょうね・・・家族でいつも爆笑です。
結構気の弱い♂です。

184 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 11:08:27 ID:nyK2Np2V
おいで!って両手差し延べたらオテしてきた・・・カワユスw 目離すと寒いから
ファンヒーターにべったり背中あてるから目離されない。仔犬○も手かかるけど
ババ○も手かかるw

185 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 23:18:51 ID:dwZd7R3A
>>176
早くも兄になる○

186 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 00:00:09 ID:nhNuFbpi
マルがこたつからでてきません( ̄□ ̄)

187 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 00:15:29 ID:7WqyHijJ
○がストーブの前から離れません(><)

188 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 00:42:51 ID:v9NmXWb5
家の○、さっき寝床から起き上がって、のそのそ
私の所へきて、わたしの顔の前でオナラして
また、寝床へ戻っていった・・・(ToT)

189 :さくら:2006/12/03(日) 04:10:51 ID:T3Rzr3BD
ウチの○、8歳で体重1.6kgのミニマム

190 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 10:02:34 ID:ZGFzdckS
うちの○もよくおならする
くさー特に車の中でよくするんだよね

191 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 10:37:22 ID:SVSe2s+K
車の中・・・
くさそうだね(笑)
うちの○のおならは、
ドッグフードの臭い くさー


192 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 11:18:50 ID:ztyadlwd
>>189
うちの今11ヶ月で1.5なんだがこれからも成長するか不安だ・・・
そこで質問なんだが胴の長さいくつ?
(;´;ω;`)大きくなーれ
いっぱい散歩したいなー

193 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 12:50:50 ID:ZGFzdckS
>>190そうそう、ドッグフードのにおいに近いよね。
シーズーのときはおならなんて15年間で
2回たまたま気付いただけだったけど。
ちなみにうちはサイエンスダイ○○○
ブリでこれを食べさせなさいって言われて。
やっぱいいのかな。これ

194 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 12:54:42 ID:nhNuFbpi
うちのマルのオナラ、ウンチの臭いだよー( ̄□ ̄)

195 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 13:11:08 ID:+h4mhOkK
えさが結構安いサイト見つけましたよー
http://realmarket.jp/woo/


196 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 14:13:22 ID:Vk+NEYkX
2週間前に家で13年間飼ってたマルが死にました。
せきが止まらなくて病気に行くと心臓肥大と診断。その2時間後に口から血を流して痙攣して亡くなりました。
去年会社辞めきて実家に居候中だったので死に目にあえてよかった。

197 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 09:58:28 ID:5/ViaI0L
うちの子は11ヶ月って散歩してた気が

198 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 17:50:37 ID:5/ViaI0L
「……さんぽ」

ビクッ!

199 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 18:17:54 ID:yw81jiHJ
散歩用の赤いヒモを見せるだけで
シッポふりふりしてかわいかったな。


200 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 19:28:19 ID:5/ViaI0L
なんで過去形やねん

201 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 19:35:46 ID:vvZJCoqW
(´;ω;`)ブワッ

202 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 19:39:12 ID:yw81jiHJ
>>200  肺の病気で死んじゃったからです(TT) 

203 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 00:18:09 ID:gWxsMlrD
○ってなんでこんなに可愛いんだろう。

204 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 07:54:48 ID:GDMSxQyJ
>>203
ホントホント、人間が喜ぶような外見・しぐさ、そして人間にとって都合の良い
吠えない・臭わない・毛が抜けない・いたずらしないの飼い易さ。
○最高ッ!!

205 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 10:55:09 ID:fzsYv8L3
いたずらはするだろう?
プレステのメモリーカードに歯形をつけられたし。

206 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 11:18:52 ID:NeMUlQot
どなたかうちのマルチーズを貰ってもらえませんか?
ある事情で飼えなくなり里親を探しましたがまったくみつかりません。
このままだと安楽死させるしか手段がないのでどうかお願いします。

207 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 16:32:29 ID:Mq6OySVk
>>206
手段がないから安楽死!?
てかよくそんな事言えるね。今まで一緒に暮らしてきたんだよね!?
命なんだと思ってんの?飼えないなら安楽死なんて考えないで
ちゃんと飼い主みつけてあげようよ。1番かわいそうなのは○だよ。

208 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 17:20:06 ID:fzsYv8L3
うちの母は
うちの○が死んだら後を追いそうで怖い

209 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 17:52:15 ID:NeMUlQot
>>207
どうしてもみつからないんです。
もう時間的にも余裕がないもんで。

210 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 18:28:44 ID:s5BoUbsh
>>206
事情を詳しく話してくれないと、貰い手見つからないんじゃないかな?


211 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 18:31:52 ID:UVjsMeuU
>>206 つり?
つりじゃないなら、住んでる地域、○の年齢性別くらいかかないと。。。

212 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 18:56:59 ID:VOFfMuwe
>>206
メールしましたよ

213 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 22:18:29 ID:wTVoGWEe
>>206
オークションは?
勿論大金取るのはダメだけど。

214 :206です:2006/12/06(水) 23:43:57 ID:NeMUlQot
みなさんすいませんでした。うちの子は212さんに引き取ってもらえる事になりました。
私もこの子と別れるのは胸が張り裂けそうですが自分の余命が残りわずかなのと
私には親兄弟いない状態だったのでこの子をかわいがって下さる方に託したくてここ数カ月必死で里親になって下さる方を探していました。
212さんは偶然にも同じ九州の方だったので今日会いにいかせていただいてこの方ならとあずける事に決めました。
自分が入院するあと10日あまりですが今まで2人で一緒に生きて来た同士ですから最後にいろんな思いでつくって病院に入ろうと思います。
>>207さん、不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
ここの事を知るまで私もずいぶん里親になって下さる方を探してたものですからなかなか見つからなくて
私以外に頼れる人間がいないこの子ですから安楽死などと考えてしまった自分を今は恥じています。
ミコちゃん幸せにね!ママはもうあなたに会えなくなるかもしれないけど、あなたしか身内がいない私の最後の喜びはあなたが子供を生める環境を
授けてくださる方がみつかったって事。
あなたと一緒に暮らした日々を糧にママもがんばります。


215 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 23:51:39 ID:/1D5gDXE
>>214
おい!ガンなら治るぞ
玄米菜食とかで

216 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 00:03:59 ID:f23v7WhM
どこからメール送ったのか

217 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 00:05:44 ID:1zViCryJ
ある家に荷物を持って行ったら○ちゃん(女の子)がいて呼んだら俺の膝の上に乗っかって大はしゃぎ
飼い主に聞いたらこの子は男の人には絶対近寄らないし膝の上に乗るなんて考えられないて言われた
マジでさらって行きたくなったw

218 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 00:31:11 ID:lqMDwlx/
うちのは人間でも犬でも好き嫌いがはっきりしてる。初対面なのにどうやって判断してるんだろ。

219 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 00:51:42 ID:1jK+6RLC
うちの初代○は犬の好き嫌いがはっきりしてる子だった。
好きなのは優しくて温厚な中型〜大型犬。
すぐに尻尾をフリフリして甘えん坊しに行っていました。
きっと生まれた家では温厚な雑種(柴系・中型)と一番仲良しだったからかな?
嫌いなのは気性の荒い小型犬。
すぐに歯を剥き出しガルガル言ってました。
今の○は超犬見知り。
散歩に行っててよその犬がいると、慌てて帰ろうとします。
おとなしいよその犬を抱っこで見せてやっても、震えるばかり。
よその犬見ても吠えないばかりか、目も合わせようとしない。
初代○は婆さんになっても尻尾を上げて、ワンワン言ってたのに。
野良犬だろうが大きな犬だろうが。

220 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 01:13:28 ID:VDcRWyZD
うひょ。。。。。。。>>206-214



流石は○飼い、犬猫大好き板のローカルルールも無視ですか。

221 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 01:14:34 ID:VDcRWyZD
追記
>>214 目的は果たしたんだし
責任を持ってレスの削除依頼を出せよ。

222 :みみの親:2006/12/07(木) 04:16:07 ID:CvIRkYTG
モバゲーって知ってる?そこにマルチーズ好きサークルを作っています!
自分のワンちゃんの画像を貼ったり、しつけの事で話したり
たまに地域ごとにオフ会して交流したり楽しいよー
モバオクの姉妹サイトで登録無料だし、友達になろー!
↓URL張っときます。
http://moba.jp/AFmbb.ndtga99d0/

223 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 06:23:07 ID:3KbLc+kv
うみそらのにのまい

224 :207:2006/12/07(木) 07:47:24 ID:CtDHiyZo
>>214
そんな理由もわからず、キツイ言い方してごめんなさいね。詳しくは
わからないけど、頑張って下さい。里親さんみつかってよかったですね。

225 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 08:16:33 ID:K+zDtMM9
ネタ炸裂

226 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 10:36:18 ID:aF2MHO4W
釣られすぎだって…

227 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 11:05:58 ID:vCSnYrTH
>>220
>犬猫大好き板のローカルルールも無視ですか。

陰湿な島国根性丸出しに感じる。
ゴルフ場じゃあるまいし、新参者にいきなりローカルルールなんて言葉使って
嫌味言う根性が恥ずかしいが。

228 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 12:13:49 ID:40jvdT91
どちらも捨てアドさらしてないのにどうやって連絡取れたんだって話ですよん。
ゆられんなよ。

229 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 15:11:57 ID:vMOKOQUJ
アフォ杉釣られ杉

230 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 17:25:52 ID:Z4NhjbkI
なんだこりゃ…簡単に詐偽られる筈だw

>>227っていうか○スレ住人がちゃんと教えてないのが問題じゃん。
本当に恥ずかしい。

231 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 00:37:54 ID:sIDjJD8M
ああああああ
白くて可愛い!
白い犬って他にいるか?
白く丸まってる。
携帯を持ち上げる音で今起きたようだ。

232 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 00:40:18 ID:sIDjJD8M
白の不思議さを考えてたら
うちの子が素晴らしく見えだした。


白!白!白!白!白!

犬なのにホワイト!

233 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 01:46:58 ID:4AAW76VS
○は自分でカットしたほうが可愛いよね。

234 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 02:06:01 ID:9VkDcHeW
あたしん家は〇を多頭飼いしているんですが

最近モモちゃん(♀11ヵ月)が赤ちゃん産みました(=^∇^=)

子犬マジカワイィですょね(∩∇∩)


姑はペットショップに売りたいみたぃで‥‥‥‥(ΦΔΦ)
ショック!!!!!


あたしん家が、なぜ多頭飼いに成ったかと言うと
犬の世話は全部あたしがやっているのですが

やっぱり子犬が生まれる度にカワイィくて
情が移りまくって、
売るのが可愛そうで、
家族が増えて行きました。
今回モモちゃんの赤ちゃんは 3頭生まれたので、
今は ♂2頭&♀8頭
ブリーダーじゃないですょ!!!


235 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 03:28:11 ID:BngJOevA
>>234
他人の家のことなんで、とやかく言う権利はありませんが…
ペットショップは可哀想だと思う。
あのケースの中じゃのびのび遊べないだろうに。
常にケースコンコンやられて、お昼寝も思うままに出来ないだろう。
新聞の「子犬譲ります」に掲載しては?
私だったらもしうちの〇が赤ちゃん産んだとして、ショップには絶対並べたくない。
生意気言ってごめんよ。

236 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 10:45:52 ID:pad31Jd4
○に限らず、犬の鼻って冷たくて気持ちいいよね。
うちの○の鼻と自分の鼻をくっつけて鼻キッスにはまっている。


237 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 10:52:36 ID:sIDjJD8M
>>236
漏れもやってる

238 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 13:55:05 ID:2i5stTjK
うちのマル、ストーカーだから、寝てても寝ぼけた顔しながら、私がトイレ行くのついてくる・・・
気持ちよさそうに寝てるから、自分のトイレの近さに腹がたちます(T^T)

239 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 17:01:01 ID:9VkDcHeW
⇒235さん

レスありがとうございます(οзο)

うちの姑は犬の知識なさ過ぎなんですよ('_`;)
しかも〇売ったら金になるとかよく言えるよーと思う

最近この家に嫁に来たのですが
[犬]シールがドコにも貼ってないんです

もしかしてこれは‥‥‥‥‥


もっと〇を大切にして欲しいって姑に言ったんですが‥‥‥金にならんかったら意味ないから!!!ですって('_`;)

毎日ストレス溜まりまくりです

240 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 17:33:19 ID:2yuk42IO
>>239 失礼ですがお子さんはいらっしゃるんですか?


241 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 17:39:12 ID:9VkDcHeW
妊婦ですが何か?


242 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 17:44:49 ID:sIDjJD8M
なんだこの流れは

243 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 20:33:51 ID:3nxxfAQn
また釣られてるよw

244 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 21:55:03 ID:1JGCT0c/
一瞬鬼女に来たかと思ったw

245 :〇チーズ:2006/12/09(土) 04:45:08 ID:yvhguGvp
鬼女とは何でしょう?

〇カヮュス☆


やはりペットショップに売る事になりそうです。


私は立場上意見を言えないので‥‥‥


ほんと辛いです

私以上にモモカちゃんが可愛そうで


売る日が近付きますがモモカ&子犬の健康に問題が出ないよう 健康管理を徹底的に行ないます




この話は、釣りではありません


子犬の命と体共々 ペットショップに売るか売らないかの話を 釣りつかいますか?


釣りがどうたら言う方に、愛犬家の一人として怒りを 覚えます。


そんな人間がいるから

AA代表ー木木みたいな偽善者が現われるんだと私は思いました



長文スマソ@岡山

246 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 05:21:00 ID:inXgEXok
岡山なんだ・・・
私も偶然岡山県人だよ。
日曜日のS陽新聞に載せた方が高く売れるとか聞いたけど。
私も詳しいことは知りませんが。



247 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 06:11:00 ID:VIHzktHt
>>245 与太話はどうでもいいから
狂犬病ワクチン接種に登録よろしくおながいします。

248 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 07:46:57 ID:gknAhk4G
>>245
皆が釣り?と思ったのはレスに顔文字満載、小文字あり、
こう言っちゃ悪いが幼い文章から判断したんだろ(自分もだが)
他人を批判する前に自分がどういう文章を書いたのかよく見直した方がいい。
何歳か知らんが親になるなら尚更だ。

249 :〇チーズ:2006/12/09(土) 08:17:31 ID:yvhguGvp




↑の方

私の 文章が幼稚ですか?

失礼ですが、
私が幼稚な文章、顔文字 等 使ってもそれは 『個人の自由』なのでは?

このスレは
マルチーズの事を愛している、
飼い主さん等が 相談とか自慢などの書き込みをする場であり、
何を書き込もうが自由ですが
私自体批判されている様で 悲しいですね

幼稚な文章を書くのは年令など関係ないのでは?






250 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 08:23:39 ID:GDS0QUtU
>>249 そのドアホで自己中丸出しの無駄な余白も幼稚な証拠。

251 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 08:24:51 ID:sOuzgFll
↑お前屁理屈女だな

252 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 08:26:14 ID:sOuzgFll
>>251>>249

253 :〇チーズ:2006/12/09(土) 08:47:07 ID:yvhguGvp
ドアホとか自己中、幼稚とか
今まで結構書き込みしてましたが、はじめて言われました


嫌な気持ちになったので 2ちゃん にさよならしますね


レス下さった方達ありがとうございました。




254 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 10:41:06 ID:xpLAF38J
>>253
バァ〜カ、くだらん釣りしやがって、

人生にサヨナラしてこい。


255 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 12:08:38 ID:9XbWLV2v
2ちゃんねるの使い方を知らないやつは書き込まない方がいい

256 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 15:59:09 ID:ZmaMaXjs
さよならしますとか言いながらID変わったらスグ来るんだろうなwうぜー

257 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 22:21:43 ID:jZ8CxyZj
いや、そこそこ面白かったよ
この流れw

258 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 01:54:28 ID:7PP53Edd








259 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 08:28:00 ID:OY4qvQZd
>>258
ガッ   ●  ●          ●           _

260 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 12:03:48 ID:MMdalPFW
シャー

261 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 13:26:45 ID:MMdalPFW
● ●
 ●

262 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 22:16:56 ID:Rropi3bD
愛犬チャンプの表紙

263 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 22:26:23 ID:OUMlEUuz
我が家の○を主に世話してるのは自分なのだが 
○と相性が悪いのかどーしても可愛いと思えない。
本音を言えば誰かにくれてやりたいくらい。
でも他の家族の手前そんな事も出来なくて毎日がほんと憂鬱。
子供の頃から犬や猫と暮らしてきたけどこれほど可愛く思えないのって初めてで
ほんとどーしたらいいんだろう。可愛く思えるスイッチが欲しいよ。



264 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 01:16:07 ID:LDWNrM2J
>>262
愛犬の友だったかな?
他の雑誌も今月の表紙が○だよね。

>>263
いつか「好きな犬種・嫌いな犬種」スレに書き込んでた人かな?
「マルチーズ嫌いなのに我が家の犬はマルチーズ」とか。


265 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 01:22:39 ID:6DAP2KsJ
>>263
可愛いと思えないのにちゃんと世話をしてるなんて偉いね
…どんなに可愛いと思えなくても虐待だけはしないでね(´・ω・`)


266 :263:2006/12/11(月) 02:12:52 ID:CSO0/ymT
>>264
いえ、別人です。
自分の場合○が嫌いっていうより自分ちの犬と相性が悪いんだと思う…
>>265
世話しててもかわいいって気持ちがわいて来なくて…
当の犬は自分の心情お構いなしに
トイレにまでついて来るストーカーなんだけどね。

何て言うんだろう、自分の嫌だなって思うツボにうちの○ははまってくるんだよね。
人間同士でも悪い人じゃないんだけどなんか噛み合わない、
一緒にいるのが苦痛って人いるじゃない?あんな感じ。
どこが嫌いっていうんじゃなく結局相性の問題だと思うんだけど…
元々○は嫌いじゃないのに何で自分ちの○がこんなに嫌なんだか。
そんな自分にガッカリだよ。

267 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 02:22:12 ID:H41oYxCY
>>266
しょせん犬なんだから気楽に構えてたほうがいいよ。
犬の世話なんて適当でもなんとでもなるしどう世話しようが構わないわけだし。



268 :コメダ珈琲うまー@愛知 :2006/12/11(月) 06:15:15 ID:8uxTjHCB
>>267
犬も適当に世話したらナメテかかって、云う事聞かなくなると思われ‥‥ぬるぽ
ワガママでこっちがイライラする犬になるぞ


269 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 06:29:55 ID:czbJj+lw
丸々太ったチンポ! 丸チンポっす 今後もよろしく!

マルチーズ・・・うめ〜♪

270 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 06:52:16 ID:Dv6iVU8H
トイレについてくるなんて
よっぽど好かれてるな。
羨ましす

271 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 07:28:37 ID:/z0kqg9C
>>266
>人間同士でも悪い人じゃないんだけどなんか噛み合わない、
>一緒にいるのが苦痛って人いるじゃない?あんな感じ。
普通の精神状態なら、他人をそんな目で見るなんてあり得んと思うぞ。
○がどうの以前に、重症になる前に精神科に行った方がいいんじゃない・・・

272 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 08:02:40 ID:KrtOqIXU
うちの〇もトイレに付いて来るよ。
一日中誰かにべったり引っ付きたがるw
夜遅くでも散歩の紐をくわえて来る。
そんな遅い時間にお出掛けなんてしないよ〜w

273 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 10:12:48 ID:CSO0/ymT
>>271
残念ながら医者に「貴方は精神病には絶対ならないな」って太鼓板押されるくらい健康ですw
でも例えが悪かったですね。
自分はベッタリされるのがともかく苦手なんです。
だから○のストーカーぶりが勘に触って仕方ないんだと思う。
うちの○、超ハイテンション(ウレション付き)、お調子者、おまけにしつこいの三拍子で。

ずっと猫と暮らしてきたから犬の甘えたにとまどう事ばかり…

でも(悪い意味でなく)所詮犬って言葉を見て
なんか少し気が楽になりました。


ってレスしてるそばから○が足ベロベロ舐めて誘ってるし(ニガワラ
○に振り回されず頑張ってみます、皆さんアリガト!

274 :コメダ珈琲うまー@愛知:2006/12/11(月) 11:39:28 ID:8uxTjHCB
>>273
俺んとこは、可愛がるが〇に軍隊みたいに『オテ』『オカワリ』
『おすわり』『お水』『まんま』『トイレ』
の合図をビシッとさせる! 〇もお水、まんま、トイレのサインを伝えてくる。
甘えてくる前にオスワリしてタッチして回るんだが求愛か?

275 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 17:36:27 ID:Dv6iVU8H
>>272
そういうときどう断ってるの?
ダメとかいうのはカワイソス

276 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 23:21:51 ID:b/jtSEFg
○を丸刈り

277 ::2006/12/13(水) 05:48:53 ID:8tyoU8m+
飼い犬が赤ちゃんを 3匹産みました!
しかし今日1匹の赤ちゃんの片目に異常が有るのに気付きました。
目が腫れていて、目頭にメヤニ見たいな物がついていたので
綿花で拭いてあげたら
大量に膿が出てきました!
まだ目も開いてない子犬の赤ちゃんです。
拭いてもまた出てくる状態です。
母に病院に連れて行こうと言うと【救急病院は高いよ。】【べつにほってたら良いんじゃない?】と言われて、
自分は学生なので自分ではどうしょうもできません。 どうか何の病気かでもなんでも、いいです!自分に教えてください!
マルチーズの赤ちゃんです。

メスの生後10日くらい

長文スマソ。

278 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 06:35:13 ID:9MQFZxYK
>>277
雑菌でも入っちゃったのかな?
病院行くしかないよね。
○ちゃんの一生に関わることだし。

279 :韓国起源nida:2006/12/13(水) 07:45:18 ID:mR/gonP4
ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!


常々申し上げておりますが、
マルチーズの起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。


280 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 07:56:41 ID:RRkrxbW4
>>277
何を呑気な事言ってんの?早く病院連れていきなよ。

281 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 08:28:40 ID:/RHgfMgp
目の膿は本当にまずい。親が面倒がっても急いで病院へ。

282 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 10:08:43 ID:av/neKCT
○が私をずっと見てる…

283 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 12:13:53 ID:yc+pMX0p
>>277 学生だとなんでどうしようもできないの?
お金の関係? 学校だったら遅刻してでも病院に行ってあげて。
飼い主なんだから責任もって。 

284 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:51:44 ID:kZE2o6FQ
>>266
私もそうだ。
して欲しくないこと一生懸命する。
どうしても前飼ってたメスの物分りいいチワワと比べてしまう。



285 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 01:19:50 ID:z7wX0FwN
>>276
ウチの○は角刈り

286 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 01:50:28 ID:JG0pJNDc
うちの○はずっと赤ちゃんみたいな存在だったのに、9才になって、歯が抜けたりし始めた。
悲しい。

287 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 13:04:23 ID:DUQZ3Xk3
また釣られてるよw

288 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 07:49:01 ID:RDag70L5
うちの○が最近寒くなったせいかヒーターの前で暖をとっている。
暖をとるのは良いが、顔面から温風を浴びるのはどうなんだろう…

本人は暖かくて気持よさそうだけど鼻が心配(;´Д`)

289 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 08:53:27 ID:TD4FavEA
>>288 鼻より眼球の心配した方が良くないか?

290 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 17:19:15 ID:1Q17aLZT
>>288
火傷に注意してね。放っておくとやりたい放題○。

291 :277:2006/12/16(土) 05:51:41 ID:dv+vYAJP
277を書いた者です。
書き込みした次の日に、膿んでいた目が開きました!

近所のマルチーズオーナーに事情を話したら
「膿む事はよくある事なので 体に抵抗力が出来てからじゃないと病院連れていったらダメ」と言われました。
病院からの感染病も沢山有るらしく、抵抗力がない赤ちゃんは感染しやすいみたいで。
体に抵抗力が出来てから病院に連れて行ってあげようと思います。

みなさん心配して下さってありがとうごさいました。



292 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 10:49:58 ID:Kdrq8IEL
うちのは私がドライヤー使ってると自分にも熱風浴びせろとせがむ。当ててあげるとうっとりしてる。

293 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 06:18:08 ID:l00leXDi
>>292
うちのもそうだ。姉がドライヤー使い始めるとターって姉の部屋に走ってく。

294 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 16:35:54 ID:JmDFdEam
うちのはドライヤーを使い始めると
逃げだしたぞ
十○十色だね。

295 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 19:44:35 ID:LRAC4Caf
>>291 よかったですね。
でも赤ちゃんを病院に連れて行かない方がいいなんて
知らなかったです。
 
かわいがってあげて下さいね。

296 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 21:40:07 ID:u1sTrxpz
うう、飼い○に手を噛まれた。

しつこくマズルをつかもうとした俺が悪いのだがorz

297 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 23:24:19 ID:1bNvke2S
マルチーズ牧場てこんな感じかな 
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZtZ2lQFl0Js

298 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 10:35:26 ID:RhwH3Qkl
マルチーズ牧場
裸で飛び込みたいなぁ

299 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 15:04:00 ID:7U9lCfpa
フワフワしてるのかね

300 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 21:45:16 ID:304qQjaz
うちの○(♀)4ヶ月で体重が2kgあるんだけど大柄なのかなー?
大人になるまであとどれだけ増えるかちょっとコワス。5kgとかいったらどうしよ。

301 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 21:57:25 ID:5xe00YHr
>>300デカイね
うち10ヶ月で2kgだよ

302 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 22:24:01 ID:304qQjaz
>>301
やっぱり?
お店にいた時は小柄だったんだけどうちに来てご飯バクバク食べてたら
あっという間にこの大きさにw

○って何ヶ月くらいで体重が落ち着くんだろう??


303 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 22:30:30 ID:drXHKCQP
>>300
ウチの○は5s弱ありますよ
ちょっとした中型犬位の大きさです
でもカワイイヨ

ちなみに肥満体ではありません ちゃんと背骨もさわれます

304 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 02:13:14 ID:4krWY+Lo
>>302
小型犬はだいたい7ヶ月〜1歳くらいの間で体の成長は止まるって聞いたよ。


305 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 08:21:01 ID:VPXmwllG
みなさんはやはりお正月用にトリミングに行きますか?
この時期って予約多いのかな?
一度のトリミングに幾らくらいかかってます?

うちの○ワガママっ子になって来た。
おとなしくトリミングさせるだろうか?
噛むようになったらトリミングお断りされるのかな〜?
時々口輪はめてる子見るけどw

トリミングの予約も犬種を聞いたら「予約一杯です」とお断りするお店多いw
やっぱ○とか、Aコッカーとか、プードルってカットしたくないお店多いんだろうな。


306 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 21:17:33 ID:DVIljwTW
うちの子は
心が優しい

307 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 09:00:05 ID:TvnOLpk1
うちの○はポップコーンの臭いが…

よく遊び相手になってる近所の一人っ子の女の子は
「いい匂い〜」って言ってるけど…(´・ω・`)

308 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 09:18:23 ID:Uyb1WMgy
最近やたらイスのカバーをガリガリかっちゃいたり自分の寝る所のマットを
ぐちゃぐちゃにしたり、何かを頼んでるようにやたら吠える。特に夕方。
ボケて来たのかな?ちなみに13歳。(ノд`)

309 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 17:39:41 ID:2B2pE5pL
ウチの○は♀4ヶ月ですが突然ウェットフードを食べなくなりまして
おやつ系ばっかりなんですがよくあることで心配しなくていいのですかね??
今夜から手作りでささみでも茹でてみようかと思いますが
皆さんは何あげてるんですか?

310 :愛の風ヘルメス :2006/12/21(木) 17:49:09 ID:rn+SUFRR
そこの心温かき人
(´;ω;`) 虹の橋は渡りたくニャイワン,,,,,,,
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ みるべしべし
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて (´;ω;`)

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★今日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

メリースクイスマスしたいな (´;ω;`)



311 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 18:16:17 ID:VIWuT1OB
>>309
うちも4ヶ月♀。
餌はドライフードが主でおやつに林檎やささみの湯がいたのをあげてるんだけど
最近ドライフードの食いつきが悪い…飽きたか?と思ってたら乳歯が抜けた。
特に異常もないし生え変わりで食べずらいのかな?と思ってるんだけど…

312 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 06:00:21 ID:ZiJy+rJQ
○が野生化したら何食べるんだろーね〜?
狩りとか出来んのかなぁ?

313 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 07:51:24 ID:JK/QnHTQ
うちのは野生の中では生きていけなそう。

314 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 20:41:34 ID:rhSe5YHa
犬はモノぢゃないよ
http://hostlove.com/cgi-bin/host/ibo.cgi?mode=tp&all=1&page=1&file=20061222083329&a=32

スレ違いごめんなさい

315 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 15:07:36 ID:sYqCOAbO
みんな散歩って毎日してるー?

316 :昔○飼ってました:2006/12/24(日) 23:40:14 ID:6QWsaXbv
>>312 >>313
千頭くらい野山に放したら、十頭くらいはたくましく生き残りそう。

1万年くらいしたら、ほれぼれするようなつおい動物に進化してくれてるかな?


317 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 23:58:13 ID:tBorEqYv
そもそも何をどうしたら○みたいな生き物が生まれたんだろうか

318 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 01:10:19 ID:lNEnUn7Y
生き物として弱すぎるよな

319 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 05:54:17 ID:NtcBoLOs
北海道で飼ってる人が↑にいるみたいですがまさか雪上お散歩ですか??

320 :318:2006/12/25(月) 10:46:19 ID:lNEnUn7Y
たしかにそうだが、なんでわかったのか
不思議でたまらん

321 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 13:20:08 ID:rFSvf3MM
昔テレビで見たムツゴロウさんで、ムツゴロウさん所の〇が
雪だるまになりながら走り回ってたのを思い出した。

322 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 14:10:05 ID:mYmrJKzJ
>>321
目に浮かんで来てワロタw

323 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 20:56:32 ID:j8NhDNfH
マルタというからにはスペイン系だと思うが、そんなイメージがない。

324 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 12:31:50 ID:H2zJtZ2d
○は情熱の国からきたの?

325 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 15:47:23 ID:lhNpMYRE
彼らはフランスだよ

326 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 18:06:50 ID:lhNpMYRE
うちの子はフランスで飼われてたらフランス語を理解していたのだろうか

327 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 21:48:11 ID:GJ1uAw4S
うちの○は帰化して何代目なんだろうか?
明治?大正?くらいのドラマなんか見てると貴婦人が飼ってるようだけど。

328 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 00:33:35 ID:I+l5VquQ
3年くらいで子を産むわけだが

329 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:56:42 ID:rkWG9OH+
雪上散歩する時○はどういう格好してるんですか?


330 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 15:48:12 ID:I+l5VquQ
ワニみたいに歩きます

331 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 17:06:26 ID:rkWG9OH+
素っ裸の素足でですか??

332 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 17:52:18 ID:hwnjoxcs
マリンちゃんかわいい。
http://www2.bbweb-arena.com/faha/index.html

333 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 18:40:24 ID:rkWG9OH+
一瞬目を疑いましたがやはり○でした・・・。

↑ は福岡のボランティア団体のHPで安全でしたので
皆さん是非見て協力してあげて下さい!

334 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 07:07:04 ID:8vB119/r
最近、うちの○の流行りが掘り掘り遊び。
宝物のボールを自分でタオルに隠し、しっぽフリフリしながら
掘って探す。
自分で隠しといてかなり楽しんでる様子w
飽きてくると「隠して!」と言わんばかりにボール持って来る。
その時の顔がテラカワユス(*´Д`)
みんなんちの○ちゃんも、探し物してる時しっぽフリフリする?

335 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 13:41:16 ID:S5EBciCU
あくびしたり、のびした時に歯軋りします。

これは何か病気なんでしょうか?
調べたら胃炎とかでてきて心配なんですが、獣医さんが年末でお休みなんです。

336 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 07:06:10 ID:600TCLjx
生後2ヶ月半の○の男の子ですが暴れた後とか、しゃっくりを
いつもするので心配です。なんでだろう?

337 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 19:43:50 ID:RttcVGXO
トリミングしたらお正月用に鹿子に羽の付いたリボンを付けてもらった。
通りすがりの人はみんな「お耳染めてるの〜?」と聞いてくる。
犬用エクステだね。

338 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 19:25:48 ID:5w9QHEzI
○をパンダやトラのように染めたら楽しいだろうなと思う。

339 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 06:52:17 ID:Jdzl/13A
新年とかあんまり気にしてないみたいだうちの子

340 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 10:49:43 ID:lKqgv2ei
犬に新年は理解できないと思うんだがw

341 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 11:31:23 ID:73xxGM0J
新年を理解できれば、二足歩行してるし
言語を会得してるよ。


342 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 03:00:22 ID:zX1g6K1b
真剣な悩みです。今日マルチーズの赤ちゃんが2匹産まれました。ですが残念な事に1匹だけ、前足の2本が肩からないんです…。
私は育てたいのですが、成長したときの事を考えると…。


343 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 09:05:21 ID:YDxzZWbv
安楽死なのかなやっぱり

344 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 11:54:12 ID:nIK9vNUU
>>342
赤ちゃんの状況とかもっと検査してみないと分からないから
やっぱり獣医に相談するのが一番じゃないかな…
その結果がどうであれ最後まで責任はもってあげてね。

345 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 14:42:48 ID:E9zbp4bh
>>342
似たようなワンちゃんもいるけどね。
ttp://www.tamasv.com/~oyoyo/mt/archives/000702.html

飼い主は大変だと思うけど、意外と元気に育つかも・・・?
ガンガレ!

346 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/02(火) 23:59:19 ID:zX1g6K1b
342です。↑↑の画像と同じ状況です。
何度かテレビで後足が動かなくて滑車を付けてる犬を見ました。
前足に付ける滑車もあるのでしょうか…。
その辺の知識のある方教えて下さい。

347 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 01:08:21 ID:LB1DVIqv
昔テレビで見た事あるけど飼い主が試行錯誤した手づくりって言ってたような…
外での移動目的なら無理に滑車にしなくても
バギーなんかでもいいんじゃないかな?
○は小型犬だからスリングに入れてお散歩も大丈夫だろうし。
老犬の介護用品とかにいいのないかな…
ともかくその子が一番負担がかからない方法が見つかるといいね。大変だろうけど頑張ってね!

348 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 05:04:17 ID:C2sIdbrn
ttp://www.dogwill.com/special.htm
ここに前足補助の車椅子あるよ

うちの○は老犬で2回ほど前足痛めて一週間くらい歩けなかったことあったんだけど
排泄がちょっと大変そうだったかな、オスだから足上げてよろけちゃったり
踏ん張れなかったり・・。訓練したらできるようになるかな。

散歩中に3本足でがんばって歩いてるワンコには、なんだか勇気付けられる
2本足○さんもきっとみんなに色んな感情をあたえてくれるんじゃないかな。
よい方法がみつかるとよいね。

349 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 20:26:40 ID:1dtG/OHN
動物病院に行くと犬用車椅子のカタログ貼ってたよ。

350 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 15:09:33 ID:yzvwhH9q
みなさん、ありがとうございました。
ちょっと勇気がでてきました。
飼い主が弱気じゃダメですよね!
幸福にしてあげたいと思います。

351 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 21:24:40 ID:nPa/Zyb0
>>350
よかったあ〜、無責任なことは言えないので
どうなるのか心配していました。
うちも難病のマルを介護中だけど、生きてるだけで十分です。
どうかかわいがってあげて下さい、ありがとう。

352 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 04:03:47 ID:tI+1bc1+
>>351
お互い頑張りましょうね。
こちらこそ勇気をもらいました。

353 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 13:07:21 ID:bCqi04HY
なにも出来ないけど
応援してるぞ!

354 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 07:59:50 ID:JrQegS0H
同じ○飼いとして私も応援します。頑張って

355 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 15:04:09 ID:sKUH5LQ6
みなさんは○ちゃん、どこで購入しましたか?私は二匹目をブリーダーから購入を考えていますが、お薦めのブリーダーとか知ってる方、教えていただけませんか?

356 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 20:51:27 ID:jdnaIAk3
>>355
うちはオークションです。
前〇はショップで購入した子だけど、先天性疾患持ちで二歳で天国へ。
オークションなんて頭になかったのですが、暇潰しに写真を見て「ピン」と来まして…
不安だったけど出会えて本当に良かった!
お茶目で家族思いで本当に可愛い子。
我が家は初代〇を亡くしてから〇以外の犬は考えられないし、
家族全員が見て「この子だ!」と思える犬が条件でした。
ショップもあれこれ回ったけど、何かうちの〇って気がしなくて…

〇って以外に胴長w
防寒用に犬服着せてるんだけど
普通のSサイズじゃ横周りは丁度だけど短い。
ダックス用のSで丁度だね。

357 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 07:23:34 ID:W8CB2VwT
何処で購入しても>>356さんのように亡くなってしまう場合も有り。。涙
(残念でしたね)
お勧めってのは生き物なので難しいと思います。うちは県内新聞の掲示板でした。
○をずっと長い事探していたので 思い切ってその日のうちに伺い、とにかく自分の
求めていた条件を全てクリア出来たので即購入を決めました。
私も二匹目を考えていなくも無いですが(うちは♂)
二匹目はこの子の子供を・・・と考えています。
どうしてもしっかりしたブリーダーさんから・・・との事であればショップとかで
紹介をお願いしたらどうかな?と思います。
良い子が見つかったらいいですね!!

358 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 14:54:07 ID:pv6njWeZ
うちの○子宮蓄膿症で4日に手術して今入院中。手術は無事終わったけど
入院中に容体急変とかならないか怖い。

359 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 03:12:04 ID:DqD8bzA6
初めての○は迷い犬。警察にも保健所にも届けたけど飼い主でてこず。
続いては、結婚するから飼えないと3歳で引き取り。
この子が死んだ時もう飼わないと心に誓ったのに・・・。
それから3,4年運命の出会いが!!
生後7ヶ月の○。売れ残りの○でしたがとってもおとなしくてかわいかった!!
その○去年の1月に出産!!
かわいい○が2匹。
本当は1匹手放すと家族に約束していたけど、どうしてもかわいくて手放せなかった。
手がかかるけどかわいい3匹。
○天国生活です。

360 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 01:09:15 ID:39tW9Cfm
チンパンニュースチャンネルにたまに出てくるおもちちゃんが可愛い
一昨年の夏に15年飼ってた○を亡くして、もう○は飼わないと決め、
今はある日うちの庭にふらりとやってきた猫を飼ってるのだけど
テレビや雑誌で可愛い○を見かける度に「やっぱり○は可愛いなあ」とほわんとしてしまう
ちょっと前までは○見ても亡くなったあの子を思い出して辛いだけだったのに

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)