2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポインター総合スレ

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 20:36:51 ID:O5p0zLBX
意外と流通の少ないポインター。
種類を問わず大いに語り合いましょう。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 20:42:48 ID:DcJRD/bb
なにそれ

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 21:59:57 ID:MIyhdl+i
イングリッシュポインター欲しいけど売ってるとこ少なすぎる。
あっても高いし。
>>1はなに飼ってんの?
どこで飼っていくらだったか参考に聞かせてくれ〜。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 08:21:08 ID:xN+ioBJK
レーザーポイントの事?

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 11:44:29 ID:2E2iLaNe
イングリッシュ・ポインター
http://www.dogfan.jp/zukan/sports/Pointer/index.html

ジャーマン・ポインター
http://www.dogfan.jp/zukan/sports/G_Pointer/index.html

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 11:50:22 ID:e12NK7S6
むかし鉄砲撃ちの親戚で飼ってた あげ

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 11:54:15 ID:2E2iLaNe
>>3
イングリッシュポインター赤茶色の♂飼ってる。
もうそろそろ3歳かな。
両親が昔から付き合いのある横浜のペットショップで、本来は取り扱ってないんだけど
金がかかっても良いなら、ということで取り寄せてもらった。
値段は20万弱ですた…(;´Д`)

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 23:19:35 ID:Qq2UgKKv
ワイマラナ−やビズラもポインタ−タイプ。ダルメシアンて別名でダルマチア ポインタ−だっけ?

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 23:46:51 ID:hlzVCGd9
普通の家庭犬として飼っても大丈夫なの?

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 23:52:46 ID:+lKa6WoE
この犬は大変賢く、忠義にあつい というイメージがあるなぁ
昔従兄弟が飼ってたけど、よい犬でした

もちろんしつけによりけりだろうけどなー…

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 00:18:14 ID:DH2If1OX
この手の犬の小型版が欲しいんだけど存在しないんだよねぇ
動くイラストのCMの犬とかって大体こういう猟犬タイプの犬の中型サイズじゃん。
あえて探せばビーグルくらいしかいないよ。
ミニチュアポインターが飼いたいよ。 独り言で失礼

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 21:19:39 ID:g6WG0CX+
あのぅ、うちのチワワは小さいゴキブリみるとポイントとるんですけど。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 01:25:52 ID:r5NjNZHF
あげ

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 14:59:40 ID:Xp3hpSas
柴犬しか飼ったことなくて今この犬にちょっと惹かれてるんだが
運動量は普通に柴犬散歩させる要領で良いのかな
教えて親切な人!

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 19:47:38 ID:Zr8oqa+A
色々なサイトで朝夕1時間ずつ 「 走 れ 」 って書いてあるね。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 00:12:22 ID:us7kz0e7
あげ

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 01:29:41 ID:QqzS0Qzv
>>11
ですよね。
うち買ってるんですけどあっという間に大きくなっちゃいました。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 08:32:25 ID:z6eaKnyU
運動量は多い犬だ。
だがしかし、あまり運動させてあげられていない今飼ってるポインターは
毎週のように山で訓練していた前のポインターより長生きだ。
ストレスをためさせてしまっているだろうが、体への負担は少ないのかもしれない

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 07:38:27 ID:Fdf/s/HA
これから寒くなりますが、夜も外で飼われてますか?なんか、見た目寒そうで…

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 11:21:19 ID:jokyBUix
猟期が始まりましたね。
うちに近所に来るポインターやセッターは全くの「ノーコントロール状態」です。
人に向かってくるようなことは無いのですが、犬の散歩中に遭遇すると突進してくる。
飼い主(ハンター)もただ呼ぶだけで、自ら来て回収することは無い。
呼んでもこない馬鹿犬を放さないで欲しい。
放さないと猟にならないんだから、ちゃんとコントロール効くようにして欲しいものだ。


21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 00:51:19 ID:pipNjhya
ポインターか、懐かしいなぁ。
昔は鉄砲打ちを趣味にしてる人がたくさんいたから、街中にも結構いた。
ごっつい檻に”○○号”なんてプレートがかけてあって、
そこらの犬とは違うんだと思ってた。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 01:12:28 ID:eRifVlfV
>>19
我家は夜も外で飼っています。
真冬は毛布や犬用のホットカーペットを出してあげたりしてます。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 12:34:39 ID:QK0nj6sh
猟期終わるとポインターを山に捨てるってマジなの?

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 10:11:21 ID:7pI98zkn
哀しいかなそういうことをする輩も存在するようだね。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 13:37:25 ID:Tg8cQn5u
>>23ヒントつ>>20


実際、故意的にすてる人はごく稀と思う。野犬増えると鳥も減るからね。どっちかっていうと保健所にもっていく人の方がいるんじゃない?

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 19:12:20 ID:Kh0FIoOa
へー、今でもペットじゃない犬っているんだね。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 15:08:33 ID:t8xyoS91
ポインター購入を考えてるんだが なかなか売ってないね〜。 鰤もなかなか見つからないし
優良犬舎の情報頼む!!

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 01:43:45 ID:J2IJ1aEW
あげ

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 12:06:52 ID:ClZstnh7
昔家庭犬として飼っていました。すごーーーくかわいかった。
身長150cmの私は座ると目線が一緒でしたが…。
今でも帰省すると犬小屋のあった場所に向かって「○○ちゃん、ただいま」
って声をかけてしまいます。
家にその子を譲ってくれたお宅では、よく訓練されたポインターを外飼い
していましたが、ある日盗まれてしまいました。
ポインターを訓練するって大変だから、あまり捨てたりはしないと思います。
家の犬もよく譲ってくれって言われてました。家庭犬にしちゃったからって
断ってましたが。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 12:40:16 ID:ny+Txxe0
悪い噂ばかりが一人歩きしてしまうのが悲しいですね。日本ではあまり知られていませんが、とてもよい犬種です。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 17:32:03 ID:leIFUV/x
益々 欲しくなりました〜o(^-^)o

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 17:57:46 ID:SV0yGMJj
ショーの独ポしか見たことが無くて、猟系の独ポを見たら、全く違う犬だったので、
驚いきました。
タイプ違いというより、違う犬種かと思いました。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 18:52:41 ID:lgRGycrS
独ポは黒くてかわいいですね。
自分とこは白黒の英ポだけど、あの黒い部分のツヤツヤがたまらない。

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 00:24:07 ID:Qn8SRocH
322 :花咲か名無しさん [sage] :2006/03/06(月) 00:05:29 ID:/Is7O6DG
猫がすぐそこにいるのに、捕らえることができずに歯がゆい思いをしていませんか?
猫はこちらをジッと見ているけど、逃げずに様子を伺っている。
でも近づこうとすると、逃げていく。
だからと言って、こんなことをしてはいけません。
「レーザーポインター」です。プレゼンなどでボードにレーザー光を指し示すアレです。
「レーザーポインター」は、文房具店やネットショップで販売されています。
価格も千円台から3万円台までさまざまです。千円台でも威力のあるものが販売されています。
緑色のレーザー光、クラス3以上が強力と言われています。クラス2でも威力があります。
猫がこちらを見ているときに、レーザーポインターの光を照射すると、
猫はその習性から、必ずレーザー光を見ます。
数秒の照射でも、火傷と同じような症状を与えてしまいます。
(1)まぶしく、残像が残って一時的に視力を失う
(2)網膜が損傷する
(3)痛みがあって視神経が破壊されるなどの症状が起きます。
網膜は再生できない組織なので、網膜のダメージにより失明に至ります。
だから、絶対にレーザーポインターの光を与えないでください。
失明した猫が自動車に轢かれたり、出歩くことが出来ず餌を食べることができずに、そのまま死んでしまいます。
もう一度言います。
レーザーポインター、それもクラス3以上の緑色のレーザー光を絶対に猫に照射しないでください。

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 01:35:58 ID:LK9Nl6vG
あげ

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 01:50:50 ID:NK7HyO3t
ポインターも昔はよく見たけどそういえば最近いねーな。。。。。


37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 04:18:17 ID:pc0wkPSQ
初めて書き込みします。 生後三ヶ月のポインター飼ってます。かなり可愛いです(笑)
27さんへ猟友会の本とかにセッターやポインターを販売してるブリーダーの紹介とかが載ってるの見た事ありますよ。確か8万ぐらいだったと思います。参考にしてみてくださぃ。

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 23:48:47 ID:trTWiVHq
あげ

39 :虹の橋は渡りたくない   :2006/12/21(木) 00:08:35 ID:rn+SUFRR
虹の橋は渡りたくない   :2006/12/20(水) 14:33:16 ID:i2z6eDf8
  

役人が問題あっても死ぬのは、、、、、いぬねこ
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ 
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★明日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 18:13:36 ID:3DgA/LHS
37さん情報ありがとうございます!!
早速、週末にその本を捜しに行ってみますo(^-^)o

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 18:19:06 ID:Nhq4ZIbe
普通の本屋には置いてないよ。

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 10:05:27 ID:p1l/BNp9
普通の書店にはなさそうですね! ペットショップにもないでしょうし…
ガンショップに探しに行ってみますo(^-^)o

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 07:46:22 ID:Pzxrl3mP
そうですね。銃砲店が一番いいでしょうね。
うちのポインターも知り合いのブリーダーから5万円で買いました。
いい犬なのに仕事犬だからなのか、安価ですよね。

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 17:19:45 ID:0cWS9eFS
僕も5万円で譲ってもらいました。猟友会の人から貰った場合3〜5万円ぐらいですがペットショップなどで買った場合20〜30万円って言われた記憶があります。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 01:15:48 ID:Omsccx7O
勝手なイメージだけど、猟に使う犬ってEポインターが多いの?

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 17:42:31 ID:fDgznTp9
だいたい英ポインターか米ポインターが多いですね。ジャーマンポインターは猟場で見た事ないんだけど、どうなんかなぁ?

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 02:38:15 ID:g1ALNNpt
へ〜アメリカンもいるんだ。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 09:22:29 ID:z4seua60
雑誌購入出来ました!
情報ありがとうございますm(__)m
ついでに「猟犬訓練法」とゆう専門書も注文しましたo(^-^)o

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 18:47:13 ID:JiyUJUG6
>>48さんは猟犬にしたいんですか?

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 09:52:02 ID:mapWKXzZ
48です! そう思ってます! 鉄砲はやらないんですが…
鳥猟犬として飼いたいのですo(^-^)o

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 10:20:26 ID:GK9k37rU
米ポインターとは、どういうのですか?


52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 14:47:13 ID:S3fNxQwg
英は白黒が多いのにくらべて米はレモンかリバーが多い、あと英は尻尾が下がってるけど米はピンッと立ってる、猟場に連れてくと英は草むらの中を走るけど米は草むらの上を走ります。

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 14:48:46 ID:S3fNxQwg
あと英はあまり人から離れませんが米は訓練次第だと思うのですが結構離れます。ぐらいかなぁ。

54 :いのち:2006/12/27(水) 15:50:07 ID:hPZqC8fh
★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島に、ひきとれるのに、もらい手のないかわいそうな処分待ちの子がいます
(082) 243 6058  職員さん親切ですよ!
(´;ω;`) お正月したいお

処分の日をドリームデイといいます

スレ立てお願いします いのちをすくうために

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 15:55:16 ID:Kt8Pf6fr
へ〜。勉強になります!!独ポは他のポインターより、猟犬としては劣ると聞きましたが… どうですかね?
ハンガリアンポインターは茶色一色でカワイイですねo(^-^)o

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 03:35:25 ID:uTlRv9zf
ヨーロッパではジャーマンがやたら猟犬として使われています。
私は猟はしないので理由は知らない。
あと何故か尻尾の先が断尾されてるっぽいんだけどそれって普通なのかしらん。

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 17:45:52 ID:f+BEgp36
ジャーマンは尻尾を切ることが多いらしい。

58 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 21:11:16 ID:qYuguGYw
あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)