2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捨て犬 捨て猫を 拾って育ててあげるスレ

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 05:34:34 ID:5SnxvWxM
何か可哀想だから拾って育ててあげようぜ公園で良く徘徊してるだろ?
犬は知らないが猫は鈴でちゃりんちゃりんさせてたら寄ってくるぜ
これからは動物はペットショップで買うんじゃ無く公園で拾って育てる時代に
突入したのだ

2 :2:2006/10/29(日) 05:45:50 ID:xkQZdcpx
2

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 15:54:33 ID:DcJRD/bb
燃やしてしまえー!!!

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 02:11:57 ID:sEEkiMUh
>>3
くまえり乙

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 02:21:14 ID:5qKE7JVP
捨てるやつがいない時代がいいね

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 03:16:23 ID:SVSGTpNo
私ん家猫7匹いてるけど,みんな捨て猫やよ。タレントの杉本彩さんも同じ。
公演先で捨て猫見つけたら持って帰って飼い主探してる。捨て猫の里親探しもすごく
してるよ。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 03:23:55 ID:GeBwtWyO
里親今探してるんですけど、なかなか見つからなくて(>_<)ワクチン拾ったらすぐやってますか?

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 03:29:19 ID:SVSGTpNo
その仔の症状見て何も無かったら後日すぐにしてくれるよ。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 03:32:56 ID:GeBwtWyO
保健所でいいんですよね?登録とかそういうのはどうなるんでしょう?
何もわからなくて…
お金はどれくらいかかるか教えてもらえますか?

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 08:13:43 ID:5TbXELrn
ペットショップで買うのではなく、外の猫を拾って飼うのが猫飼いの醍醐味

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 08:23:23 ID:hC/nt4bf
さんざん餌やっておいて、
なつかないから、や〜め〜た〜

だけはやめてね。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 10:59:12 ID:of04hZ9g
重複のような気がします…

【拾った】子猫飼育ガイド part27【生まれた】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1162128404/
【授乳から】乳仔犬拾った【下の世話まで】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1138431234/

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 10:28:57 ID:2E0pLPVW
>>10
言えた

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 10:32:02 ID:Wvzlazn8
>>7
他の病気直してからワクチンってパターンが多いす
風邪とか虫くだしとか色々治療してからね
ワクチンってぶっちゃけ病原菌を植え付ける作業だから、
発症しちゃってから注射しても意味無し
わかんないことは動物病院の先生に色々聞けば地元の情報は持ってるはず
まず病院いこう。カードも使える所あるよ。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 18:45:06 ID:Nw5cD9/o
子猫を拾った。
2匹いる先住猫と仲良くなってくれたと思ったら病気持ちだったよ…。
結局全員入院、先住猫1匹だけ助かりました。
家族が増えるどころか減ってしまって寂しい。
みんな、先住猫がいる場合気をつけよう。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 22:54:25 ID:ZhbE8J1y
子猫をひらい、(3ヶ月ぐらいらしい)一週間になります。初めて動物飼うので、わからないことだらけですが。とても元気でオシッコもンチもしっかりします。目に見える気になるとこはないですが病院には行って検診してもらうべきですか??

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 23:03:10 ID:fokHYgFH
べきです


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 09:09:54 ID:PFjaZdEG
きのうの夜、すごく弱っている子猫を見つけました。
野良猫みたいですが、病院に連れて行こうと思います。
目やにがすごくて目がふさがれているし、
猫の下に引いていたタオルに少しですが、点々と出血の後があります。
10時からしか病院が開かないのですが、
そんなに具合は悪いのでしょうか?


19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 10:14:47 ID:95HC7+Kx
燃やしてしまえー!!!

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 22:35:03 ID:N4Q0esdA
↑お前が燃えろ!

21 :18:2006/11/05(日) 02:24:56 ID:wJ9KXw0c
朝一で近場の動物病院に行きました。
すごく衰弱していて、もう助からないかもしれないといわれました。
心拍数が少なく、血糖値の27の危険な状態でした。

家で、注射器の針のないやつで無理矢理ミルクを飲ませました。
20時ごろ歩けるようになり、
今さっき、自分でミルクが飲めるようになりました。

まだ厳しいかもしれませんが、最悪の状態は脱出した様子です。

明日、また病院に連れて行きます。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 17:09:32 ID:WJHa6vt0
>18ガンガレー!!!!。・゚・(ノД`)・゚・。暖かくしてやってな?

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 17:38:14 ID:gIq4h8UO
燃やせば暖かくなるんだぜ!!!

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 22:52:47 ID:fk6moh/Y
>>18さんガンガレ!猫タンも超ガンガレ(`・ω・´)

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 19:50:54 ID:cqUuUJfc
>>22 >>24
もう、すっかり元気になりました。
この猫はウチで飼います。
めちゃくちゃ甘えん坊で片時も私のそばから離れません。
この子のおかげですごく幸せです!!

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 22:11:17 ID:txupDB/6
おぉ!赤い糸パワー発動したのかな 元気になって良かったね!
病院の先生にも色々聞いて大事に育ててね。>18さんとぬこちゃんに幸あれ!!

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 23:00:56 ID:HUJXuk33
>>26
ありがとうございます!!
正直、ペットを飼うのは初めてですから、
いろいろネットで調べながら面倒を見る毎日です。
親バカかもしれませんが、
すごく賢くて、運動神経が良いのですw
これから大切に育ててあげたいです。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 00:55:17 ID:CtYZY+Lt
燃やしてしまえー!!!

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 02:06:04 ID:QxiwZUP3
ぬこ――――!
手が掛かるのは小さいときだけ。
成長してしまうとなんともつれない奴になる。
だが気が向いた時だけアグラの中でくにゃくにゃしながら甘えてきたかと思ったら知らない内に眠ってる。
こんな姿を見たらあん時思い切って拉致って良かったってしみじみ感じるよ。
名前呼んだら返事するし。
癒されっぱなしだわ。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 14:21:55 ID:LJHC5gUr
トイレ・流せる砂・カリカリ・フロントラインプラス・キャリーバッグ・餌皿・水皿・くし・おもちゃ
お迎えの準備は万端そろった

ここで純血種の子猫に浮気心が出た俺は鬼ですか?

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 00:40:29 ID:q+SIklgr
ネット経由で、保険所での殺処分寸前の犬を貰ったのですが、フィラリアが酷くて血尿出しています。
とりあえず、近くの犬猫病院に通っていますが、現在の治療方針が最善か判断しかねています。

犬のフィラリアの厳しい状況の時の相談が出来るところを教えてもらえないでしょうか?

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 00:59:17 ID:ynEO2tNb
犬ごときに治療なんていらん。
自然治癒でいいよ。なんなら飼い主さんが殺して楽にしてやって。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 01:10:36 ID:YudxyJ7g
今日は、子猫拾ってきました。
捕まえる時におびえて、すごく狭い隙間入り込んで、
なかなか捕まえられずに、5時間格闘の末、保護しました^^
明日病院連れて行って、大事に育てます^^

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 01:25:58 ID:q+SIklgr
>>32
中期以上に進んだフィラリアは自然治癒などしない、おまい馬鹿?

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 01:33:07 ID:gKtuEM7N
》32お前に今日を生きる資格は無い。氏ね

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 01:56:33 ID:ynEO2tNb
>>34
じゃあ手の施しようがないなぁ。民間人のダサい血統書なしの雑種犬なんて
診るだけ無駄だしね。
>>35
さんざん虐待や虐殺は駄目だと言っておいて
お前らも結局は「死ね・氏ね」で返って来るんだね。
見損なったよ、クソカス愛誤共。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 02:06:51 ID:gKtuEM7N
↑おれはオマイの『犬ごとき』って言葉が気にいらんよ。ただそれだけ。

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 23:00:32 ID:BErZTASs
子猫を拾った。
子猫用のミルクと、離乳食をあげたら食べた。
箱に猫砂を入れておいたら、うんこもしっこもちゃんとした。
歯は生えそろっているみたい。
体重は料理用のスケールで量ると、500グラムをちょっときるくらい。
目やになし。
臭いもなし。
ざっと見たら、ノミとかもいないようだ。

人の膝の上に乗って寝る。
ダンボールに入れておくといつまでも鳴いている。

飼われていた子なんだろうな・・・。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 23:12:48 ID:5D1pCOef
うん、野良ならそこまで懐かないからな。
子猫拾った近辺で飼い主が捜しているかも知れないよ。

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 07:40:42 ID:LYCl8sun
>>39
残念だけど、この猫はもう「うちの仔」になった
例え飼い猫だったとしても、こんなちっちゃいのを逃して、尚且一日近く放置する奴には
絶 対 に 返 さ な い

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 16:02:32 ID:Y/2joHKZ
知人が保護した捨て猫を母が連れて帰ってきました

ダンボールの隅で丸くなって全く動かないし、
ずっと「グルルルル」みたいな声を出しています
牛乳を置いてみても全く口をつけないし…

人に慣れてもらうために、まず何をしたらいいでしょうか?

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 16:10:21 ID:kk/THKc4
猫に牛乳はよくないよ。
特に子猫には・・・

43 :黒ネコ発見しました:2006/11/15(水) 16:19:41 ID:uBCJN8bc
おまいら切実に助けて下さい。
つい30分ほど前、我が家の敷地内(庭の片隅)にて黒猫を発見。
ガリガリに痩せてはいるが、骨格から察するに成ネコだと思われます。
土でドロドロに汚れている上に毛に何らかの水分がべっとりと付着。
威嚇に怯まず外傷はないかと体を弄ってみたところ、外傷は無し。
しかしながらうずくまったまま一向に動く気配は無く、呼吸が荒いです。
家に入れてやりたいのですが、我が家には室内飼いのネコがいるため病気が心配。
田舎なので近所に動物病院もありません。

まずはどうしたらいいだろう?

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 16:25:12 ID:+3RjFxqW
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0188.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0189.jpg

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 17:24:03 ID:Y/2joHKZ
>>42
やべぇ!
ありがとうございます、たった今撤去しました

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 09:18:46 ID:lGP/l7nB
>>40
窃盗罪です
>>41
牛乳を飲ませてウンコさせれば?
>>43
そのまま虹の橋を渡らせてやれ

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 00:20:20 ID:J5NB7BSR
ワラタ
http://www.youtube.com/watch?v=85u4ZFnm21Q&eurl=

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 20:09:58 ID:Nw2S3EYm
age

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 20:54:00 ID:I3ScIRNb
野良猫や野良犬育ててもう10年経ったのだが…











(*´д`*)カワユス

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 21:20:45 ID:zXCIadVx
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます
21日に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください

ыL島 082 243 6058

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 21:51:49 ID:zXCIadVx
全国の殺処分から救おう!!!!  
http://ameblo.jp/doubutu/entry-10006627707.html



52 : ひかり  夢:2006/12/26(火) 15:01:03 ID:48D6pWij
なじみの病院 もしくはやさしそうな先生の病院いって
保護した 治療もひつようかもしれないし飼えないから
里親見つけるまで入院させてといいえばよい うちは
原価+小屋台一日500円だ。 さがせばあるよ 工夫だ!!
もたもたして悪化させんように

53 : ひかり  夢:2006/12/26(火) 15:01:41 ID:48D6pWij
なじみの病院 もしくはやさしそうな先生の病院いって
保護した 治療もひつようかもしれないし飼えないから
里親見つけるまで入院させてといいえばよい うちは
原価+小屋台一日500円だ。 さがせばあるよ 工夫だ!!
もたもたして悪化させんように

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 15:08:03 ID:48D6pWij
>>43 先住猫を隔離して 近場の獣医に電話して病態を報告 
そして支持を実行 きてくれたらいいけどよくわからん。
落ち着いたら病院へ 病院いったらどこも病気だらけの猫犬だらけだから
あまり神経失意ならなくていいと思います。
あなどらずおそれずに、病猫の保命を最優先で

 

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 15:09:09 ID:48D6pWij
ここ性質上
あげないといかんね

56 :54:2006/12/26(火) 15:13:29 ID:48D6pWij
×支持 ○指示を実行

緊急なら行くか来てもらうかというもんだいかもしれないね  

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 22:25:33 ID:BBklZRdB
>>54
レス遅杉。
もう氏んでいるよ。

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 20:02:51 ID:ad2jUikI
近所のゴミ捨て場に兄弟猫と思われる2匹がいる。
生後4〜5ヶ月くらい。人にすごく慣れているので捨てられた様子。
当方北海道で明日からものすごく寒くなりそうで、何とかしてやりたいんだが、
私は犬飼いなので、猫の扱いがよくわかりません。
明日あたり、病院へ連れて行こうかと思ってるんだけれど、とりあえず今は何をしてやったらいいのか
誰か教えてください。



59 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 21:01:01 ID:Lbm2m0Y6
>>58
今はただあたたかい室内に入れてあげて!
あっためてあげて!

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 21:06:33 ID:2xljY0/U
病院行くまでダンボールの寝床にカイロを入れてやってください。
猫缶と水やって人なつっこいなら里親探しを!
うちはそのまま兄弟で飼いました。

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 21:13:50 ID:Lbm2m0Y6
>>60
ダンボールにカイロ入れて蓋閉めるとシンジャウ!

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 21:18:10 ID:2xljY0/U
蓋は閉めなくていいって
入らないなら隔離できる部屋ないの?

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 21:22:29 ID:Lbm2m0Y6
>>62
一部だけ暖かい隙間風吹く北海道の冬のダンボールと
体温が篭る北海道の冬のダンボールはどっちがマシだろうか
生きてて動けば、常に暖かい部分に乗れるわけじゃないんだから、蓋開けるよりは入れないほうがマシな気もするよ
どうせ明日とりに行くなら、今連れて帰ってあげてほしい
病院連れてっても、「自分のペットじゃないんです、後はよろしく」とか同じ場所に返すような無責任なことできないでしょ
予定が半日狂うだけ、今夜は寒いよ
ハヤクー

64 :因果:2006/12/28(木) 21:28:02 ID:prpL39pU
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(〇八二)二四三六〇五八 (´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 23:36:38 ID:41bbFMCE
猫を見つけたらその場で殺すなり保健所行きじゃあああああ!!!!

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 23:49:21 ID:rIlgSCFJ
はいはいわろすわろす

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 23:50:53 ID:kG4641Sx
>>58
ネット使えるなら、近くの猫ボランティアを探してくれ。
そこに相談すればアドバイスもらえるよ。
俺も猫ボラ手伝っているが、残念ながら遠過ぎて力になれない。


68 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 05:24:38 ID:KB6fsiQS
>>59
今だけじゃなくて飼うならずっと室内だろ!
外で飼う、餌だけやるならヤメロ、放置すること!

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 05:38:58 ID:peHzpa3L
>>65のような人は悪想念でガンをつくってしまうでしょう。病院へ。
やさしさを学ぶでしょう。
ばあさんが生き物を粗末にする人はガンになるっていってた。
人生はやり直しがきく。
ちなみに愛護団体をしらべてると ここは
警察に身元つつぬけだぞ
拾ったパソやネカフェのパソ
他人のパソ 代理カキコ その他伏せるが ばれないと思ってるのは当人だけ、、、


70 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 08:16:23 ID:rMaZc7/9
>>69
病院へ。

71 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 20:44:55 ID:VuKzuxCq
家の近くの土手の橋の下に子犬が5匹捨てられています。
生後3ヶ月くらいです。
めったに雪の降る地方ではないのですが流石に真冬は寒さが厳しく5匹寄り添って藪の中で寝ています。
その川原は雨が降ると水没してしまうので心配です。
捨てた人が置いていったのか餌は10キロ入りのドックフードの袋が置いてあります。
保護してあげたいのですが、知らない人間が怖いらしく近づくと逃げてしまいます。
こういうときどうしたらいいんでしょうか

遠巻きに撮った写真
http://new1314.freespace.jp/log/up/log/2449.jpg
http://new1314.freespace.jp/log/up/log/2450.jpg

72 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 20:55:53 ID:mJp30Uiw
里親を募集するときでも、あまり軽々しく扱わないように
ある程度のお金や身分証明を要求してる。
ただで手に入れた犬猫はまた捨てられたり適当に飼われてそう。

73 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 20:57:44 ID:j16dTlNT
臭いプンプンの肉でつるとか…。とにかく頑張って保護してあげて下さい。
未だに犬捨てる人いるんだね…。

74 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 21:41:53 ID:U4cNWWtK
>>71
何県?


75 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 22:12:41 ID:H5vPfnK+
>>74
福岡県筑後川河川敷です。

76 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 22:29:52 ID:U4cNWWtK
>>75
遠いや残念

なんでもいいからかわいそうな物語でも、感動する物語でもいいからでっち上げてマスコミにGO
テレビ見た単細胞がこぞって引き取りたいといってくれるはず

河川敷ならあんた溺れなさい
紐に餌つけて溺れて、犬が助けてくれたことにすればいい
近寄ってもこない犬なんですが、私が溺れた時は心配して駆け寄ってくれたんです
この子たちがここで凍えて凍死するかもしれないと考えると不安で・・・と
それか誘拐して川に引っ掛けた船に乗せて通報
目立てば勝ち
育つと野犬は100%駆除される
目立つし、狂犬病の問題もあるしね

77 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 23:33:20 ID:57KOmxvB
今、表でニャーニャー鳴いてるのがどこかにいるんだが
4回表に出て探しまわったがさっぱり会えない。

今日の新潟は冷え込んで、時々雨降って、大風なのに……


78 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 00:51:51 ID:D4gA2BXb
>>72 それは確かに思う。『タダで手に入ったし』って思われてもね。
かといって条件多いと間口が減るし………



今だに子犬捨てる人いるんだな……どうせ可愛い赤ちゃん子犬見たさに産ませたアフォなんだろうけど。
崖っぷち犬みたいにマスコミが取り上げれば良くも悪くも貰い手殺到。
カワイソス(´・ω・`)

79 :71:2007/01/09(火) 17:48:04 ID:oAur+Yxs
今朝から一番小さいのの姿が見えない
やばいかも

80 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 18:27:31 ID:s4wPqn5k
あってはならないけど、捨て犬(子犬)って会った事ない。

万が一、見つけた場合はどうしたらいい?

猫はOKなんだけど。

81 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 20:12:40 ID:xCnk0Xpd
>>80
猫がダメでも保護する人は居るし、猫はダメだからって保護しない人も居る、猫は飼えるが既に飼ってるので保護しない人も居る
犬も同じ
多数はは見て見ぬふりなんじゃないかな
野犬になったら通報

子供の頃、母親と散歩中うちの近所で捨て犬居て
帰ってすぐ父親に言ったら、すぐ拾って来いって言われて、期待に胸を膨らませ、迎えに行ったことがあった

母と拾いに行ったら既に人だかりで、何も言ってないのに「うちが先に見つけたんだ!あっちいって」って追い払われた
ダンボールに餌が入ってたからか分からないけど、ひどい怪我して弱った猫が近くで人に擦り寄ってた
成猫は、イラネって邪険にされてた
親に「残念だったね」って言われ、「そうだね」と帰ろうとしたら
ちょうど追っ払われた猫がこっちに来たので、猫をとりあえず連れ帰り(何故?)
殆ど足取れそうなくらい折れてたんだけど、
普段だったら、「猫は飼えないんだから手を出しちゃダメ」っていう親も、犬を連れ帰るうつもりで行ったからか、ばい菌が入って足がもげちゃうからって抱いて帰った

その猫はガリガリで、骨も少し見えてた
消毒しても威嚇することもなく、愛想もよかった
凄くかわいかったんだけど、父親が猫嫌いだから元の場所に戻した

翌日徒歩15分くらいのうちまで歩いてきた
何故か父親に言うと「外に迷惑かけないで絶対に家の中だけ、2階か奥の部屋に置くならいい」と
5〜6歳くらいだった私はヤッターって思ったんだが、家に引き入れようとした瞬間、日中は庭を巡回してる飼ってた大型犬が(その頃外と一階で飼ってた)吼えて追っ払ってから二度と見ることはなかった
普段は他の小動物が背中に乗っていようがすずめが頭に乗っていようが、気にしないのに
縁がなかったんだねってことで子供だった私は諦めた


まあ飼う飼わないは縁もあるし、里子に出すのを前提に保護するしないもその時々の自分の生活による
出来ればすればいいけど、出来ないからって冷たいわけじゃないよ
悪いのは捨てた人なんだから

82 :慈悲 愛 智恵 工夫   :2007/01/09(火) 21:13:47 ID:SD28jld/
与える愛 と もらう愛

全国では死を待つだけの愛を与えられた事さえない犬猫がたくさんいます
あなた方の地域にも、、、(´;ω;`)ダッコされたかったニャン(わん)

保健所 動物管理センターに連絡すれば、くれる方法教えてくれます  
電話帳やネット検索ですぐ出ます。
ペットショップ行かなくても、もらった方が救命にもなるし。

例 広島市動物管理センター内のネコ

第2第4木曜引き取り講習やってます (飼う人が受講者 短時間) 
★★★11(木)が講習 当日朝予約でいいそうです 
082 243 6058  職員さんはみんな親切で丁寧です。  

★現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
弱い子もいますがみんな命です 
デブさんは問題なくオーケー
弱い子は希望あれば引き渡しオーケーです
電話早めにくださいとの事 
自分は広島市動物管理センターの者ではありません  
とてもかわいそうなので書いたのです。
全部もらわれたら最高です!!!
しかし!!!殺処分待ちは苦しいです!!!
息を止めると苦しいです しかし そういう殺処分なのです
仮に、ご自分が処分待ちで収容されてると想像してみて下さい

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)