2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットと泊まれるホテル・旅館 4棟!!!

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 23:19:09 ID:CvUxQ+J9
ペットと泊まれるホテル・旅館について
マターリ情報交換しましょう。
荒らしはスルー。

前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1128773808/

過去スレは>>2あたりに

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 23:19:47 ID:CvUxQ+J9
1棟スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1012873302/
2棟スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1083078839/l50


様々な情報が寄せられますが、全てが
正しいとは限りません。
信じるも信じないも自己責任です。


3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 08:12:54 ID:vuSPanUJ
アナタハコノスレヲシンジマスカ?

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 18:29:08 ID:suX0T+an
もう1度行きたい宿、リピートしてる宿はありますか?
自分は四季の蔵です。
部屋はキレイだし、アメニティが揃ってます。
スタッフの方もとても感じがいいです。
うちは泳ぐのが好きなので、大きめなプールがあれば尚良かったんですが…。
あと少し高いです。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 19:34:43 ID:5nU2gjh3
北軽井沢の南季の灯。料理がおいしかったし清潔だった。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 20:15:28 ID:93jR8ZLS
ワタシハコノスレシンジマセヌ

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 10:25:33 ID:kEz7li3l
>>4
伊豆高原のペンションポメラニアンとワンネル
どっちも値段の割にはサービスが良かった。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 13:21:25 ID:dMAXC3uN
静岡県の熱海にある
〔料理旅館 渚〕良かったです。
貸切風呂は6カ所あり、その内一つはペット用の浴槽がありました。
部屋にはペット用の座布団もありました。
料理も食べきれない程の品数で、旬のお刺身が最高でした。
花火が見える部屋もあるそうなので、
次は花火のある時に泊まりたいです。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 13:22:01 ID:XqJNdnaU
コノスレデワタシハナンドモシッパイシテマツ

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 13:29:09 ID:zU/Xud5/
6とか9は、このスレ以外で調べたりしないの?

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 14:59:46 ID:72/KoFzZ
那須のラ・ピステはもう行かない。トリプル部屋を、大人2名・犬1匹で使ったけど、かなり狭かった。(ツインだったらもっと狭いの?)
廊下を歩くたび、各部屋の犬の鳴き声すごい。(たまたまアホ犬ばかり泊まってたの?)
食事中、ティータイム中に会話が聞こえない程、よその犬が騒いでもオーナーはしらんふり。料理は朝、夕ともに量が少なすぎ。女の私でさえ、全然足りませんでした。男の人はかわいそう。
風呂は二ヶ所あるという事でしたが、宿泊人数が少なくて面倒だったのか、1ヶ所のみしか使えませんでした。かなり不便だった。
パンフやホームページに載ってるドックランも幻滅。雑草畑で、ものすごいオシッコ臭だったんで、歩く気にもならなかった。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 17:06:07 ID:ZPlO6pZb
http://c.pic.to/84d1q
test

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 13:58:23 ID:Iaa0NBGK
>>11、2chならではトゲ満載の言い捨てナイス! 傍観者は楽しいけどね。w

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 00:15:08 ID:fet9FINz
11のようなトゲ女に泊まられた宿は悲惨だな

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 00:50:27 ID:hPyNCN/6
ここでは意外と評判悪いけど、わたしにはラ・ピステ、そんなに悪くなかったよ。
特に岩風呂は広くてすごく良かった。ペンションであのお風呂は、かなりポイント高い。
お料理も、美味しかったけどな。洋食だけど、ごはんがおひつで出てくるのが嬉しかったし。
ただ、メインは豚か鳥。牛肉が出てこないのは寂しい。
ドッグランも雑草畑ってことはなかったけど、時期によってはそうなっちゃうのかな。
冬場だけ開放される、ペンション前の広い牧草地を走らせてみたいって思ったよ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 08:29:13 ID:fet9FINz
15のような表現が大人だよ 見ていて気分が悪くならないからね

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 08:50:23 ID:6ahkmMZg
宿の評価だけでおk
レスの評価はイラネ


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 19:14:07 ID:9Cy8BFwq
ペンションて、プライバシーがないから疲れる。
ホテルや旅館でペットもOKですよ、てなトコのお勧め知らない?


19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 20:59:08 ID:FkTV/yC9
わんわんパラダイスホテルがチェーン(?)であるみたいだけど。
4ヶ所くらい?
ホテルタイプですよ。
行った方の評価読みましたが…賛否両論でした。
あと、山中湖わんわん倶楽部…も気になる。
あんまり役に立つ情報じゃなくてすみません。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 22:14:14 ID:9Cy8BFwq
>>19
いやいや、情報ありがとうございます。
ワンパラも、気にはなってるんですけどねw
理想を言うと、24時間風呂(温泉)、料理、周囲に散歩道、ワンコの御飯があるとなお良し。
やっぱワンパラが打倒かな〜?

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 01:23:14 ID:Dzdoe4/4
打倒はかんべんしてね

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 01:27:05 ID:ETRn5PZF
>>19
山中湖わんわん倶楽部ってプールがあるところ?
そこならプールだけ利用しに行ったことがあるけど、
宿泊はおすすめできない感じだったよ。
部屋を窓からちょっとのぞいてみたけど、狭いし古いし、
泊まりたいとは思わなかったなぁ。
元々は人間用のテニスリゾート施設で、それを全部犬に開放してるだけで
室内コートが「室内ドッグラン」という名前になってるw
ちなみにプールも普通に学校にあるような5コースくらいの25mプールw
草のランは広くてよかったけど、私が行った時はネットが途切れてるところがあった。
うちの犬は遠くへ行かないからいいけど、遊び好きな犬だと心配かな。
行ったのは1年くらい前なので、今は改善されてるかもしれないけどね。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 08:55:38 ID:DUeTApIZ
>>22
プールがいいなぁーと思ってたんですが…。
改善されてても部屋の狭さと古さは隠せないよね…
広い部屋もあるんだろうが。
かなり参考になりました。


24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 15:00:33 ID:MPAxklTU
CARO FORESTA行った事ある方、どうでしたか?

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 22:27:37 ID:bFp4GUWg
>>11 俺は11とほぼ同意見だがw 狭い部屋にすげぇ芳香剤?消臭剤?の
ニオイきつくて、寒かったケド窓全開で寝たw
>>15 あれは岩風呂ではなくて、岩っぽいタイルの風呂だろ?ごく普通。
>>24 CARO FORESTA は良かったよ。スイートが満室で、デラックスに
泊まったけどめちゃ広い。従業員も感じおkだし、飯もうまいよ。
あの値段でなら連泊したかったな。

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 23:43:35 ID:cKn1TfCc
カロ森、良さそうだなと思ったんだけど
トイレ・風呂が部屋についてないんだよね…

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 08:11:14 ID:7pjXUZ+r
>>23
プールは広くてよかったよ。まぁ抜け毛はあったけど、仕方ないかなぁーと。
平日に行ったからかうちのほかに1組しかいなかった。
フロントの電気もついてないし、人もいなくてどうしていいのかわからなかったよw
敷地は広いし、プールもあるんだから、もっと手を入れて宣伝すれば
いい施設になると思うんだけどなぁ。惜しいって感じ。
あと、利用料金が高いなと思った。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 08:27:10 ID:b1Vqk8eZ
>>18
あるよ。
プライバシーを大事にしたいなら、コテージタイプかペットもOKな旅館がいいよ。

あまりわんちゃん大歓迎なペンションで、実際はしつけやら交流を強要する雰囲気のところは自分は駄目なくち。
バンダナ巻いたカルトっぽいおやじさんに、料理の薀蓄を垂れられたくないなら、ホテルも確認してから行けば?
意外と良いところが見つかるし、他の犬がいると吼えてしまう子も人間ならば静かであったりするかもしれない。

できれば、観光地のメッカでそういう宿があると一番なんだが、どうしてもメッカからは相当離れた場所になってしまうのは仕方がないのか。
自分は良い宿を見つけたが、合うかどうかは個人個人。
自分でまず電話して、対応がどうか、その後宿泊する、それからリピするか決める。これが一番すべりがない。
ここの板にあった良い情報がガセだった、ってのは三回も経験したので、参考までに。



29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 12:55:27 ID:NmfSMsFb
唯一リピートしたのが軽井沢の「菜園」。
客室3つでこぢんまりとしているけど
部屋は広くて清潔。ご飯も美味しい。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 17:06:46 ID:xnVwubL+
カーロのデラックスに連泊してきました。かなり良かった!風呂は貸し切りで犬も脱衣所に連れていけるのでゆっくり入れました。一階はスイートとデラックスの二部屋だけでトイレはスイートについてるので気がねなく使えます。きれいですよ!食事もボリュームあって最高でした!

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 17:15:28 ID:j44KG1VJ
CARO FORESTA って良さそうですね。
HP見てみたら部屋も広いし綺麗だしスイートなのに安いしΣ(´ロ`;
というわけで次回旅行の候補にあがっています。
本当にこのスレにはお世話になりっぱなしです。

この前はリゾナーレへ行って来ました。
スタッフの方は優しくてとても良かったです。
細かい注意も一切無く、気楽に過ごせました。
ただやはり部屋の設備などは古い感じが否めませんでした。
後はご飯がレストランが二つしかなかったので連泊した私たちは案外きつかったです。
それ以外は満足しました!プールも広くて楽しかったです。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 12:48:09 ID:VrtgUHl2
>>11に同意
オイラももう二度とイカネ
あんな気分悪い思いをしたペンションは他にないね。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 20:54:26 ID:VRZ1++6G
猫と一緒にとまれる所が少ないなぁ… 何処かお薦めありますか

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 13:52:17 ID:+P+X7E+Z
日光の方ってホテルや旅館で犬が泊まれるとこでいい所はありますか?
ペンションって値段が安くていいけど、雰囲気が苦手で。
日常を忘れて非日常を楽しみたくて行っても自分ちにいる様な雰囲気になってしまって。
ペンションでも素敵な所はありますか?

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 03:03:55 ID:4dxYujm1
ここで扱うのはあくまで観光目的の宿泊施設だけ?
都内の普通のシティホテルなんだけど、猫(小型ならたぶん犬もおkかも)おkのホテルがありました。
値段は一泊6千円。
都内に出張する時とか、よいかも知れないです。
自分は猫の気性からペットホテルは使えず、同様の理由で人に預ける事も出来なかったので、大変助かったよ。
都内のホテル、金にこだわらず探したけどどこも断られる中、普通の町中にペットOKの場所があって、
本当に救われた(´∀`*)

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 11:04:57 ID:+YHY2v1n
私もリゾナーレはお気に入り。
確かに31さんの言う通り、建物の老朽感は感じますは接客はとても良かったです。


37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 12:21:11 ID:tPW7Vpzt
>>35
地方在住なので東京に遊びに行きます。
都内の情報も教えていただけると嬉しいです。良かったら教えて下さい。


38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 12:49:54 ID:7dPJPUfy
CAROはスタンダードもデラックスもトイレついてないんですね
スイートに泊まるのがベストかな
そんな高くないし
1室しかないのが残念

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 17:27:12 ID:4dxYujm1
>>37
ぐぐっても、電話番号が出てこないのであまりネットに情報が出てないホテルみたいです。
私は、ネットにあったホテルにかたっぱしから電話して、そこで紹介してもらったんですが。

名前は昌延之家(ホテルシャンティ)。
場所は池袋西口、要町通りから見るとホテルエーゲ海(地元で有名)の裏側あたりにあります。
本当に普通のホテルなんだけど、値段の安さから外国人のバックパッカーが多く宿泊します。
外国人の気さくなオーナーで、廊下のインテリアがお洒落でしたよ〜。お部屋も清潔です。
もしお泊りになるなら、番号案内でお調べになってみてください(´∀`*)

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 20:09:41 ID:DBt7pRAN
よく調べると一流ホテルなどでも利用できるみたいですね〜最近増えているような気も。。
犬のみってところが確かにおおいですけどね
某ホテルで猫つきで今度宿泊OKもらいました!お正月たのしみです
欧米ではよくあることなのかな(ペットつき)?
マナーを守って利用したいものですね

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 12:12:46 ID:+6IcXdu/
>>29
良さそうだけど、食事に一緒に行けないみたいですね。
残念。

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 20:38:09 ID:rK1knjY2
伊豆のクオリティーシーズン、すごくよかった。
ご飯はホントにおいしいし、部屋も清潔感がある。
思い出に残るホテルです。

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 06:41:43 ID:xyNNUECm
中型犬までしか泊まれないんじゃガッカリ。

44 :42:2006/11/18(土) 10:00:53 ID:ldOfs+Gr
>>43クオリティーシーズンのことですよね? あ、そうだったんですね。
うちのはM・シュナウザーなので知らなかった…。ホントにいいところなので、ぜひ
オススメしたいのですが残念です。すみませんでした。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 18:12:41 ID:bEWxlJrr
今度、那須の方に行きたいんですがオススメの場所ありますか?できれば食事もお風呂も脱衣所まで一緒に連れていける所希望です。            小田原のジョディ&プリンもいいみたいです!行った事ないんですが、行った事ある方いますか?

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 15:13:19 ID:5rUphEnI
伊豆以外で
貸切露天風呂があって部屋で食事の出来る旅館かホテルで
お勧めの所あったら教えて下さい。


47 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 21:06:15 ID:Y/44QLDa
きぬ川国際ホテルってどうですか?泊まったことのある方、感想を教えてくださいな。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 15:40:12 ID:X75iygR5
ジョディ&プリンは良いよ。
あえて言うなら、(今ではどうだかわからないが)
夜がパン、朝がご飯だった。それがちょっと残念だったかな。


49 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 00:06:45 ID:/fiSM22t
前スレで出てたビラ館○良かったよー
わんこも家族も大満足でした


50 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 00:27:47 ID:qj/znTfy
ずいぶん下がってるけど、そろそろ年末始の予約関連で盛り上がらんのか?

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 00:55:14 ID:r6p5zKF1
大津・雄琴の「雄琴温泉 暖灯館 きくのや」予約しますた。
東京から山口に車で帰るのにちょうど中間点。犬連れにはよさげ。
帰省に往き帰りと一泊ずつします。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 12:46:39 ID:UG1WH91i
>>51
HP見て来たけれど良さげですね。
食事はわんこと一緒でも部屋で出来るのかな?

行った後に感想を是非お願いします。

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 14:30:41 ID:y3tHwfo/
>>51
確かにHP見たら感じ良さそうだけど
口コミ見てみたら、トイレが壊れたままとか汚いとか・・・・。
改善されていたらいいのですが感想よろしくです!

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 15:49:37 ID:iU869YyQ
>>50
予約は狙い目の所は10月の時点で既に満杯だったよ
今からだと、キャンセル待ちくらいかな?

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 18:25:24 ID:CE81MWi5
箱根にオープンするハイアット、ペット可のお部屋もあるらしいね。
ワクワク♪

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 22:14:16 ID:ER5Omvfs
年末年始はどこもいっぱいで、予約が取れない・・・

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 11:22:33 ID:qjQ0Qa1N
>>55
きゃ〜情報ありがd♪
早速行ってみなければ!
ワクワク♪

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 04:43:28 ID:rmTVFEvm
やはり人気のイマジンドッグさん今月の連休取れませんでした(>_<)そこで次の候補のまだ空きのある、ペンションolive(那須)についてどなたか行かれた方はいらっしゃいませんか?m(__)mHPを見る限り築浅でセンスょく綺麗に見えるのですが…

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 04:46:47 ID:rmTVFEvm
…私自身ペンションには独特のごちゃごちゃ感や、ペンション主人の独特のセンスが強烈なイメージがあり敬遠していました。しかしoliveは今までのペンションとは違う感があり期待しているのですが…

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 04:48:10 ID:rmTVFEvm
…携帯からなので連続カキコミ長々とすみません。もぅ宿の失敗はこりごりなのでどなたかよろしくお願いしますm(__)m

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 20:06:37 ID:brKO2BhR
伊豆・堂ヶ島のペンションビブレに行った事あるかたいませんか?
初めてのワンコ連れ旅行でwktk

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 20:05:51 ID:K0WGDNbx
>>58
ペンションOlive 今年の秋にいきましたよぉ
うちは他のペンション泊まったことないので比較は出来ないけど
建物築浅で清潔感ありました。
お風呂は時間毎に貸切露天風呂で、空いてる時間は自由に出入りできました。
ドッグランも広くて綺麗でしたし、ワンコ用プールもあって今度夏に行って遊びたいと
思いました。
チェックin/out ご飯以外にオーナーサンと顔を合わせることもなく、ホテルみたいな感じ
オーナーさんも感じよい30代くらいの夫妻ですた。

難点部屋が狭くベッドの上以外に居場所が無い感じ..
テレビ小さすぎ(w 

小学生作文&長文スマソ


63 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 20:55:12 ID:UIDvyA2s
>>58>>62 
自演乙

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 21:32:47 ID:ThIUQTRm
>>47
泊まりました。最悪極まりないです。
サイトの写真ではゴルとか小型犬がタオル頭載せて温泉つかってますけど
あれは金魚鉢のような小さな浴槽とまではいかないもので、しかも水すら入ってません。
そして温泉ではないしw
部屋は昭和時代の枯れたアパートの一室のようで圧迫感あり。
トイレの水音がひどい。
夕食もまるで変な食堂に集まりマズイし人が箸つけたものを仲居は間違ったといって
そのまま持っていき後ろの席の客へ運んでるし。
ここは本当にやめたほうがいいと思う。
お金の無駄。

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 07:11:14 ID:qRMIYUmi
62さんoliveの件ありがとうございます!お部屋狭いんですか〜。でも清潔感があるとのことなので前向きに検討してみようかな!あまりoliveの情報がなかったので助かりました☆また行きましたら詳しく感想書きます。

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 07:27:20 ID:KxVn1v0A
那須ならさ、ウェルネスの森泊まった人いない?
GW検討中なんだけど。

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 02:14:53 ID:WqDolKFW
↑自分で探せ!
人にものを聞く態度ではない

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 09:12:35 ID:Fq6p72c5
↑でoliveのが気になりカキコミさせてもらった者です。66さん私もウエルネスの森気になります♪HP見ましたがワンコ宿泊可能なお部屋が少なくて少し残念ですね。どなたか私からもウエルネス情報お願いしますm(__)m

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 17:50:58 ID:JsUhWngu
>8さま
料理旅館 渚のホームページ見ました。なかなか良さそうですね。(特に料理)
ちょっと質問です。ペットが泊まれるホテル全般にいえる事かも知れませんが
客室に愛犬を入れることできるんですか?部屋が畳だと爪とかで傷んでしまう
と思うのですが。それともペットは別部屋みたいなのがあるのでしょうか?
ゲージがあればOK、とか?

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 22:04:01 ID:CvmSwrZN
ゲージ・・・抵当入れればそりゃOKだろうね

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 12:50:46 ID:t33EQpDz
部屋にいっしょに入れます。ただBedにはあげないでください、ってとこ多い。

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 19:24:20 ID:S2hinkPs
>>69さん
渚館は、旅館なので
部屋は畳です。
室内犬なら、部屋を走り回ったりしなければ、
畳に爪の傷を付ける心配が
ないと思います。
食事は別の個室に
案内されました。
そこも畳でした。
犬も一緒で、ゲージに入れなくても、大丈夫でした。
食事の最中に、
部屋の布団を敷いてくれます。
犬は持参したマットに
寝かせました。

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 20:46:46 ID:UtYmFd1N
>>72
自演乙

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/17(日) 15:02:47 ID:KUv6rq99
ここは工作員ばっかりだなww

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 02:41:24 ID:HVMAwunP
那須高原のアニマーレってどうですか?
過去に行ったイマジンドッグスは全てペット可で店員さんの感じも良くいい感じでした

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 19:59:47 ID:WZivRnxD
日光の兄マーレは最悪の思い出を残してくれたんだけど、那須の方はいいのかな。

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 21:55:41 ID:UEImuiBc
マーレはマーレだよ
どこだって

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 22:08:28 ID:sFSTRmFs
一言いわせてください。
ペットOKなのにベッドNGというペンション旅館が多いようですが、
これは納得できません。
特に犬は人間と一緒に寝る事を楽しいと感じる生き物であり
実際、家でも人間と寝ていることが多いのではないでしょうか。
ペット専用ペンションなのにベッドにはあげるなっていうのは変だと思いませんか?
なぜ?
もちろん、毛が抜けまくっているのに放置している飼い主はマナーが悪いです。
自分の犬の毛が抜けまくってたら自分でガムテープなりコロコロなりで処理すべきです。
でもそんなに毛が抜けてないのに、ベッドNG てのはなぜ?
単純に洗濯をさぼりたいだけ???
ペットOKの宿にするなら、全てを受け入れてこそ、その目的を達成できるのではないかと思います。
「それがマナーだから」っていうのは言い訳のようにも聞こえます。

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 22:25:49 ID:Cx+a9agC
お前、いくら犬と泊まれると言ってもベットはあかんやろ
犬飼いにも常識っつーものがある。

絶対泊まりに行くなヨ、

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 23:00:52 ID:zRoUSUWf
小型犬なんだけど、掛け流し温泉旅館に一緒に泊まってみたい。
料理も部屋食希望。
でもありそうでないんだよね。。。
それか一緒の部屋じゃなくてもいいから敷地内に預ける施設とかある温泉宿で着ればいいのに

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 23:39:29 ID:PjNVup6Y
>>78
そんなこと言ってたらさ、
「全てを受け入れられないのでペットは禁止になりました」
っていうところが増えそうだよ・・・・。
またはあまりに非常識な事態が増えて「禁止になりました」

何をするにしても限度を考えたある程度の制約は絶対に必要。
世の中には信じられない非常識な人間もいらっしゃるから。

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 00:14:25 ID:BXpPXDoK
相変わらずここは業者らしき人物と、自分のところが書かれていないかびくついてるらしき人物でスレが続いてるんですね
前からその傾向があったけれど、いちいち茶々を入れる厨房は透明あぼーんして、情報交換しませんか?

自分もいくら人気のペンションだと言われても、自分が納得しなければ意味なし
また個人でゆったりしたい方なので、近頃は近場の温泉宿に遅く出かけて留守番させる
次は、ペットを連れて、車で民族大移動
その際は、コテージタイプのペンションを選ぶようにしてます
あまり外れがないので

貸し別荘は場所によりけり、な気がしてますが、イイ!と思ったところは
ここに時々書き込みます
100点クリアはまだありませんが

ペットと寝たい人、その場合はシーツ持参がいいですよ
他の人がやっていないことをする場合は、それが最低限のマナーだと


83 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 02:21:20 ID:a487Tr9Y
私は自宅でも犬はベッドに上げません。
たまに自分の犬と寝るのはいいけど、
よその犬が寝たベッドで寝るのは嫌です。
例えシーツを敷いていたとしても気分が悪い。
衛生観念は人それぞれです。
勘弁してください。

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 00:19:38 ID:9xcQNuFo
すいらんリゾートは総合的に100点だと思ってたけど、
水が…お湯が…でない…
助けて

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 12:36:27 ID:xPu+fbiG
>>83
でもさ、旅館やホテルのベッドなんて他人がセックスしたりもするんだよ。
それはあなたの衛生観念上OKなの?

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 14:50:34 ID:vhARMWVa
人は人じゃないの?そういう人は。
いくらペットで可愛いといっても、動物は動物・・という人だっているでしょう。
人と動物を混同するとおかしなことになります。

>>84
お湯が出ないとは・・この時期に・・・・。

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 08:28:01 ID:ZVIw/Nau
犬をベッドにあげると

@クレーム対象になる
A粗相をする子もいる
B毛が、シーツや布団に入り込む(クリーニングだけでは難しい)
Cベッド掘る子がいる(塵も積もればベッドボロボロ)
D超大型犬、ヨダレ垂れ流し型のわんこのヨダレがつく
Eベッドが犬臭くなった際、ベッドマットをクリーニングに出せない

とか?
わたしの適当な考えで、実際はよくわかりませんがね。

ベッドOKなとこも探せばあるんじゃない?
若しくは、どうしても一緒に寝たいなら布団持参で床で寝る。

長文失礼

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 21:48:16 ID:IAE7sQbT
ttp://living-with-dogs.jp/stay/index.html#manner-rule

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 10:13:50 ID:jufGO/sC
>>78
ベッド・布団に粗相をした場合、お前さんいくらまで払えるんだ?
正直な所を言えば、布素材についたマーキング臭とかって、ちょっとやそっと
洗濯した程度じゃ消えはしない。
次のワンコが泊まりにきた時に、その臭いを嗅ぎ取ってまたマーキングする。
それの繰り返しをした場合には、布団もベッドもシーツも何枚あっても足りないと
思うんだが?

まぁ、いくらダメとは言っても。
地獄の沙汰も金次第。
一泊10万払えばOKして貰えるんじゃないかな。
一度、お願いしてみたらどうだ?


90 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 10:46:29 ID:cu0BCDZD
>>78のような酷い自己中がいつの時代でもいるんだよねw

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 13:39:00 ID:kK+l3H2i
>78はある程度しつけができている人なんでないかな。視野はちと狭いけど。

78くらいな飼い主ばかりなら、ベッドに犬いれてもおkなんだろうけど
現実はそうじゃない。
宿泊施設がわの手抜きではなく、利用する飼い主側の実情が御粗末なんだと思うよ。
うちの犬も、マーキング跡が室内にあったら、かなり気をつけないと
粗相しかねないね。
トイレコマンドは理解してるんだけど、マーキングの矯正はまた別問題で難しい。

うちは寝袋とシーツ持参で、宿に迷惑にならないように一緒に寝てます。
シーツをベッドに広げ、寝袋2枚をその上にひろげて掛け敷きにしてます。
布団は畳んで、チェックインと同時にクロゼット行き。
特に掛け布団は丁寧に扱う。

あらかじめ、宿の人に確認はして、ダメなときは、床に広げればいいと
思ってるけど、今まで頼んでみて断られたことはない。

布団を持参すると考えると大変だけど、寝袋ならかさばらないし、
気楽でいいよ。

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 14:42:56 ID:IPq6FVUq
>78が叩かれる理由がわかんねー。

自分は自分の犬とベットで寝れて他人の犬が寝たベットが嫌?
自分の犬も他人の犬が寝ている床で寝ても同じじゃね?

つーか煩い奴はつれて来るなってことだ。
気になるならケージ持参でホテル内は犬を歩かせてはいけないってとこを選べばいいじゃん。
自分の意見ばかり押しつけるんじゃなくて
まわりと合わせるのが吉。

うちはケージないと寝れない犬だからカンケーないし
他人の犬が寝てても気にしないけど
ベットで汗だくでザーメンぶち撒かれてるほうがいやだ。

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 15:53:15 ID:H2DvRlbJ
>自分は自分の犬とベットで寝れて他人の犬が寝たベットが嫌?
>自分の犬も他人の犬が寝ている床で寝ても同じじゃね?
>つーか煩い奴はつれて来るなってことだ。
>気になるならケージ持参でホテル内は犬を歩かせてはいけないってとこを選べばいいじゃん。

意見押し付けてるのはどっちかと?

>まわりと合わせるのが吉。

周りって?あんたと78の事?

しかも最後の下品な表現でせっかくの長文も説得力ゼロ。


94 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 16:25:21 ID:4Eo2n/zh
ていうか>>78って叩かれてたのか?
>>89が若干キツイいい方してる以外は叩いてるようなレスなんてないけど
被害妄想なのか?(>>90はいかにもな便乗煽りだからスルーでw)


95 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 16:47:48 ID:7RMclx9F
犬種によっては毛の掃除、ほんっと大変だよ〜。
うちはかなり抜ける種類なんですが、一緒に寝てるので
布団掃除は毎日念入りにしてるけど、苦労してる。
宿の人が、これを毎日の仕事にプラスできるのかどうかを考えると
料金の問題じゃないな、と思ってしまいますね。

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 17:45:40 ID:1CjGRJQQ
一度、ベッドのことではないけどある宿泊先に聞いてみたことがあるんです。
そうしたら返答を丁寧にくれまして、
「残念ながらマナーがあり、躾が行き届いている飼い主様ばかりではないのが現状です。
 制約を設けないのが一番だと思いますし、そうしたいとは思うのですが、
 やはり尋常ではない状態にして帰られるお客様がいたため、
 他のマナーある飼い主様には申し訳ないのですが制約をつけさせて頂きました。」
とかなんとか書いてあった。

制約をつけることで恐ろしく非常識な飼い主を遠ざけるしかないのが現状なんじゃないかな・・。

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 21:39:56 ID:fPMMkwc7
>>92
>つーか煩い奴はつれて来るなってことだ。

決まり事が守れない奴はつれて来るな。


98 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 00:41:47 ID:b/ru9f4U
>>97

決まりごとさえ守ってれば何でも良いみたいな人も脳みそ停止してると思う。

一番の理想は「毛が抜けたり粗相をしたりする犬はベッドにあげないでください」と
断った上で飼い主の裁量に任せるのが成熟した社会生活だと思う。
全犬とにかく禁止っていうのは学校の規則みたいだ。
オール・オア・ナッシング思考は気味が悪い。

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 07:47:10 ID:r72Wijth
他の飼い主の裁量について「ちょっとそれってどうなのよ」と
思うことが多いので、任せないほうがいいんじゃない?
吠える犬放置、草むらにウンコ、ランでもないのにノーリード
こんなのが闊歩してる世の中で、ベッドだけ行儀よく使えるとは思わない。
98は行儀よく使えるのかもしれないけど、できない奴のほうが多いはず。

100 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 08:46:24 ID:7MmtqSdd
>決まりごとさえ守ってれば何でも良いみたいな人も脳みそ停止してると思う。

日本語でおk?

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 08:52:36 ID:m4QOZR+P
例えば粗相をした場合
例えば抜け毛が半端ない場合

客に
「ベッドにあげちゃダメって言われなかったわよ」

そう言われたら宿側はクリーニング代すら取れません。
そんなもんなんです。

制約を付けておく事で何かあった場合、
飼い主の責任だということを遠まわしに言っているんですよ。


ってことで、そろそろ終了

102 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 09:48:43 ID:RTqm6H0n
まぁ、つまり。

社会に普通に受け入れられるほど犬飼い(の常識)は成熟しておらず、
犬飼いを普通に受け入れるほど社会も成熟していない、というわけじゃね?

「未就学のお子さま同伴はご遠慮ください」のクラシックコンサートと
同じと考えればよかろ。


103 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 10:25:45 ID:vvljJ8Af
>>102に銅管

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 11:56:44 ID:zdSTfipY
年末年始3泊4日で3日とも違う宿に泊まるでレポしようと思ったけど、
なんかずらっと過去も含めて見てるとここって、
宿の良いところを誉めれば「宿の従業員乙」扱い、
宿の悪かったところを晒せば「ライバル宿の従業員乙」扱いがデフォなの?

105 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 15:07:59 ID:lYl4mZdS
そうだけど気にしなくていいよ。


106 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 18:35:01 ID:8cTG0xCh
>>104

一部の業者が他業者を叩きまくってるだけ。
バカはスルーにかぎる

107 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 20:40:52 ID:hPZqC8fh
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(〇八二)二四三六〇五八 (´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

108 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 03:01:00 ID:yvVj63/S
先週すいらん行って来ました。確かにバスタブのほう熱いお湯が出なかった。
ぬるま湯です。
なぜかシャワーは熱いお湯が出たので、それで半分お湯を貯めました。
ペンションみたいに馴れ合いもないし、部屋も広いので気に入ってますが
穏やかな季節に行ったほうがいいかも。

超小型犬でなければ、ペットシーツは自分で持っていった方がいいと
思います。ワイド2枚しかないです。頼めばくれるかもしれないけど、
自分としては貰うより持っていくのがマナーかな?と思ってしまうので。



109 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 10:15:30 ID:QmR5/Hb/
すいらんのお湯が出ないっていう話は
一時的な故障じゃなくて、いつものことなの?

110 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 19:33:26 ID:qgHAB9io
たぶんボイラーに問題あるのと配管の関係で4階になったら
今の時期はかなりの率で発生するだろうね。
クレーム言って何時間も待たされても
謝られるだけでビール1杯のサービスないし。
実に惜しい…あとは素晴らしいのにね。

あとシーツは各自用意は常識じゃないかな?


111 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 05:11:34 ID:9U2BhnD5
那須のolive→Openして浅いだけあって綺麗で、高級感はあまりありませんがかわいくまとまっていて、とてもワンコOKとは思えないくらい清潔でした。周りの環境も最高でドッグランからお散歩コースも素敵でした。食事はセンスはいいですが味は普通でした。

112 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 05:27:33 ID:9U2BhnD5
2泊したのでつづき…
那須ラピステ→ここでは不評でしたが最高でした。センスよくまとまっていてここもワンコOKとは思えない清潔ぷりで食事もおいしいです。ドッグランはいたって普通でした。芳香剤の件はコンセント式で気になる様でしたら抜いてください。と丁寧な説明がありましたよ。

113 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 00:20:47 ID:yjD+vQ6f
>>111 >>112
レポありがとう。
是非行ってみたいです。
HPとかあるのかな?

114 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 11:12:10 ID:XtsSj6eW
>>113
さすがにそれくらいググれや

115 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 06:41:53 ID:CpFMNjh/
113さんHPありますよ!ペンションの名前と那須と打てばでてきます!

116 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 23:16:53 ID:bn32nshk
>>115
ありがとう。
ググッてみますね。
うちは横浜で那須には何度か行ったことがあるので
是非行ってみようと思います。
もう少しあったかくなってからの方がいいかな。
行くなら春がいいですね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)