2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカ飼い主】犬のフン害【バカ犬】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 19:18:42 ID:GY4/bhZI
人の家に当然のような顔して犬の糞便を引っ掛けていく飼い主って
ナニ考えてるんでしょう。
人の家でなければいいということではありません。
そもそも外で用を足させること自体がおかしいと思いませんか?
糞を持ち帰ればいいって問題でもないんです。小便だって臭うんですから。
排泄はすべて飼い主の自宅で済ませるべき。どうしても外でやるなら臭いも
取れるまで水で流すなどするべき。それが出来ないなら犬など飼う資格などない。
外で用を足させることを前提に犬など飼うなといいたいです。

私ならカメラ撮影する。もちろん飼い主の目の前。
写真を現像して迷惑してると書き込んだチラシをそこの電柱に貼る。
これぐらいしなければバカ飼い主には通用しませんよ!

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 20:16:10 ID:9qDC90OB


とっとと対策法挙げろや

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 23:30:44 ID:mav6QdZS
age

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 02:55:25 ID:tKdVNUWN
昔は犬も猫も外で飼うのが当たり前だったからな
あんたの働き次第だ
頑張ってくれ

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 03:39:25 ID:kEbcAbDM
>>1は脅迫性神経症か?
マルチウザいし板違いだろ。
うちも以前交差点の一軒家で、塀と車のタイヤが犬の公衆便所になってたが気にしたことはない。
だけど自分ちの犬は人んちにしっこさせないけど。
心療内科にでも行くことを勧めるが、どうしても気になるなら、警備員やとうかマンション買って引っ越せよ。

以上

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 06:12:36 ID:w2FPUQck
1はたぶん、糞尿が自分に引っ掛けられている様に感じてしまう、強迫神経症だね。。
家の前は公道なんだから文句言えないんじゃない?
塀に引っ掛けられるのが嫌なら張り紙すれば良いじゃん。
なにも飼い主の写真を撮る事無いよ。。
家の周りにあなたみたいな人がいなくて良かった。こわい。
こういう基地外が最近多いから犬飼いは大変だね。家は猫で良かった。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 11:31:30 ID:3zeawRYe
夜中にレスする
無職で引きこもりニートが
何言っているんだかwwwWWWwwwWWwWw


8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 11:33:56 ID:/YJBnuTE

どうせオマエ等も

掃除しない

ヴァカ飼い主だろ

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 11:37:01 ID:D6qrYFNV

誰も見てないと思って

夜中に散歩させてる>>4>>5>>6

お前が病院通いかよ>>5

ヴァカ飼い主どもwWwWwWwwWWwW


10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 11:38:33 ID:D6qrYFNV
>>マルチウザいし板違いだろ]

こういうバカばっかかよ
低脳
低学歴
文盲

>>1も読めないのか

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 11:46:37 ID:hijerbrr
脅迫性神経症か?
マルチウザいし板違いだろ。
強迫神経症だね。。
こういう基地外が最近多いから犬飼いは大変だね。



平気でこういう事を発言できる人の
人格を疑います・・・・



12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 11:48:36 ID:PgXJDvOX
きっと自分たちが糞尿を始末してないから
反論するんだと思う

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 11:52:50 ID:GgwXEfAA
110 :わんにゃん@名無しさん :2006/10/25(水) 11:51:59 ID:PgXJDvOX

暴言吐いて反論する人ほど
フン尿とかを掃除していないと思う

自分の事を言われているみたいに
感じるからじゃないかな


14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 13:11:08 ID:+cC8WWD8
【バカ飼い主】家賃滞納してまで飼うバカ【バカ犬】

家賃も払わないくせに犬は飼うバカ
夜中まで散歩させたり2chでレスするなら
とっと家賃払えや

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1161749416/l50

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 13:35:14 ID:/LQeqJtp
神経症しか言うこと無いのか・・・

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 14:46:34 ID:RicyBvm0
犬飼いとして、これには賛成。
いやカメラ撮影とかはひくけどさ、やっぱ自分のペットを
自宅の敷地外で排泄させて処理が不十分なのは駄目だと思うよ。
犬に限らずで。

・散歩は排泄のためにさせるものではない
・糞は当然持ち帰り、自宅でしかるべき分別をして捨てる
・水を持参して尿を流す

この三つはしっかり心がけないとね。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 16:06:49 ID:XYxyLeQ9
>>16
貴方は優秀!


神経症とか連呼しかできないヴァカ連中も

ちっとは爪のアカでも犬の糞でも飲んで

生活態度を改めればいいのよ

仕事もろくにせず

一日中タコみたいにPCにへばりついて

もうアフォかと

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 16:11:10 ID:/LQeqJtp
チラ裏レスばかりで困る

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 16:12:20 ID:XYxyLeQ9
>>18

スルーしなよ

低脳ヴァヵ

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 16:13:30 ID:XYxyLeQ9
いちいち釣れるのね

ヴァカ犬の飼い主が

やっぱりヴァカかと判ったわ


21 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 10:07:19 ID:Z5nPCNNg
つ日本時間。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 00:21:33 ID:9xoaIl11
俺も今日、飼い主に怒鳴った
毎晩、夜10時頃父親とそのガキ(4才5才位2人)と雑種、シーズの子犬2匹
今日は家の前で放置糞した明らかに年下の男とその子供に怒鳴った
あげくの果てに子供の前で「次やってんの見たら犬ブッ殺すぞ!!」とまで言ってやった
たぶん親父もガキもビビってうちの前は通らなくなるだろな 

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 19:13:43 ID:eXa9CCSo
>>22
偉い!

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 02:49:13 ID:1b7rT30/
>>22
GJ!!!


25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 03:01:02 ID:14Ibm2cY
ほんと犬の飼い主ってノーモラルだよ、、やさしく云ってればやらねーし
どなられて近所からスカンくって初めてわかるくらいだかんね。。
よー稚園のガキよりつかえないよ

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 08:09:49 ID:JDGW8Vt9
そりゃモラルとかそういう意識高かったら鳴き声が大きくて外で糞する動物飼おうなんて思わんでしょ

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 08:21:23 ID:p0uZaHS2
貼り紙や看板がいいよ。で、続くようならどんどん張る数を増やしていく。無限大に。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 08:24:10 ID:ui93GNo+
うちの犬はペットシーツ敷いて「ワンツー」って言ってやらないと
激しくソワソワして可哀想になるぐらいまでトイレを我慢してる。

普通、トイレは人も犬も散歩の前に済ますのが当たり前じゃないのか?
ペットシーツの上にさせればそもそも苦情なんて出ないし。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 08:55:55 ID:r29fREel
>>28 うちもそれ。ていうかシートの上じゃないと出来ないみたい。外だと我慢してる。ウンチはいえじゃないと絶対しない。長時間散歩できないから気を遣う…。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 09:14:17 ID:Jn+3mE7b
>>22
気持ちはわかるがやっていることはバカですよ・・・

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 13:05:45 ID:ny+Txxe0
貼り紙をしたいのですが、はりたい土地、フェンスが、私のものでなく公団のものなのですが、してもいいですかね。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 21:46:34 ID:/u850lGk
>>31 変人扱いされるだけだと思うけど・・・

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 07:50:16 ID:xwQwmQ2p
うんこさせてるやつの家突き止めて玄関に貼ってあげたらいいんじゃないの?

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 14:57:01 ID:WFtJrOA0
禿同!

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 00:59:11 ID:E4Rcd85p
放し飼い猫の飼い主よりは、ずっとまし。

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 14:59:11 ID:a1QdC/Qg
31 さんへ
私は、公営公団住宅、民営社宅前にプラスチック板を貼り付けてます。
本社がOKしますから、大丈夫ですよ。
常識ある頭のレベルならOKしますよ。
犬飼いはバカが多いと言われてます。
100回言っも分からないバカが多い。
普通のレベルなら、法律違反よ!と言えば えっ!と驚き10秒後に理解するが、バカ飼い主は一生理解できない。
住宅環境や犬と向きあえる時間を考え、飼わない人は多い。
しかし、バカ飼い主は安易に犬を飼い、犬の権利をたからかに主張するが、飼い主としての責任を果たそうとしない。
罰金刑適用なんだから、強気でやって良いと思います。
私は犬を飼ってますが、幼少の昭和48年から犬の糞尿を私有地以外で直接地面にさせてはならないと理解してます。
ですから、バカ飼い主を心底にくんでます。


37 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 13:30:32 ID:9RFC+foo
この三が日で既に2回もデカいのやられた。
何考えてるんだ。あいつらは。

絶滅しろよ、バ飼い主=バカ犬師。


38 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 19:39:21 ID:zrQyyJet
うちは車のタイヤに小便がかけられてて犬が嫌がる薬とか撒いたんだが効果がなく困ってる。
犬飼ってて好きなんだがどうすればご教授お願いします

39 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 19:33:11 ID:6g/HvNTa
新潟市は公共の場での直接地面にする排泄行為に罰金刑となりました。
担当の食品衛星課は、何かしらの対応をしなくてはなりません。
今年の4月の市報に載せる予定。
自治会の回覧板にも『尿には水をかけましょう』と近々予定。
タチの悪い糞尿目的の散歩をする飼い主の写真を取り、食品衛星課に訴え指導をしてもらう。
それでも改善する気のない飼い主に罰金刑の適用を要求し、犯罪者になってもらいます。たった1人の悪質な飼い主を標的にし犯罪者にすれば行政も、一般飼い主も変わりますよ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)