2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親切?】聞いてないのにアドバイス【お節介?】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 00:57:15 ID:lhRw1rrA
犬を飼い初めて気が付いた。
色んな奴が聞いても無いのに
アドバイスして来やがる。
飼う前に勉強してんだよ。
本当に教えて欲しい時は
「獣医」「ブリーダー」「訓練士」
プロに聞くからいいんだよ。
マジでウザイんだよ。


2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 02:26:57 ID:C52USKMo
うち猫飼いなんだけど、ノラに餌やってたような犬飼いがやたらアドバイスしたがる。
猫については口出ししないでほしい

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 05:07:23 ID:qY2+D4ir
だよね〜 同犬種飼いが病気についてあーだこーだ言ってきて、オマケに処置方法まで伝授してくる。
しかしあまりにも様態が悪く改善しないため、獣医に診察してもらったらまったく別な病気。
信じてしまう自分もバカだが、信じ込ませるヤツ、本当にウザイよ。。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 07:59:27 ID:ZCEsdD3w
>>3
おまえ...
なんかあったんなら普通獣医だろ
ペットは大事にな

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 08:46:36 ID:MXh7s0/7
躾まで伝授するDQNもいるんだよな。
何様なんだよ。軽くスルーしてんだけど
空気読めないからやっぱDQNだよな。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 12:29:43 ID:4E+X+ywK
とゆうことは、>>1はDQN確定ですな。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 00:34:13 ID:mBFsBGRW
Sバーナード♂6ヶ月飼い。初めて公園連れて行った時
常連さんみたいなんが集合してて、Sバーナード見た瞬間集まって来よった。
関節弱いから気つけやとか、体重管理したらなアカンとか
あんまり走らせたらアカンとか、ごちゃごちゃ言うてきよって
うっとおしいねん。そんなもん鰤から詳しく教えてもらってるし
獣医にも、注意点聞いてるねん。おまえらは何者やねん。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 00:40:02 ID:rtFT8px3
↑そういうヤツに限ってラブやゴル飼ってるやろ!?そんでもって専業ババァなんよ

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 00:58:09 ID:mBFsBGRW
>>8
専業ババァもおったけど、定年ジジィもおったで
柴とか、ラブとか、Gレトリバーやったな

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 02:34:36 ID:J/IW79H/
念願の仔犬が来た。隣の雑種飼いのおばさんが
仔犬の耳の匂いを嗅いだり、口の中見たり
先輩気取りで、健康診断。おばさん、はりきって
仔犬の育て方や躾方1時間以上語ってた。
この先思いやられる今日この頃。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 15:35:32 ID:KSu80kTf
1時間以上もきちんと聞くおまいもおまいだ



12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 02:19:26 ID:/BgfA9sV
今日、水を汲んでいる間に勝手に
おやつ与えられた。一言聞いて欲しかった。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 14:58:31 ID:MYVNYRS/
保守

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 18:46:45 ID:KEefmjIg
犬種で性格決めないで欲しい。
同犬種でも性格はさまざま。


15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 00:52:27 ID:UCZWwKDN
チワワ飼いです。中・大型飼いの人って
小型を「可愛いね。おもちゃだね」って言うの
やめるべき。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 21:48:02 ID:6h4QZSgj
聞かれれば答えればいい
聞いてないのにアドバイスは
親切じゃなくお節介
アドバイスしている方は小さな親切
されてる方は大きなお世話


17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 22:40:42 ID:zcDKNoq5
>>15おもちゃとかぬいぐるみみたいにあなたのワンがかわゆいってことだよ♪

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 01:35:07 ID:pDGMlSPX
ムッカ!おまえは、トップ鰤か!
名のある獣医様か!有名訓練士か!
ムツゴロウより経験豊富か!
己を知れ!

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 01:18:57 ID:xzrsv2SQ
言い方でかなり受け止め方も変わるね。
本人は気付かないだろうけど
だいたい、決め付け過ぎな奴は最悪だね。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 04:36:37 ID:Q/EmTljJ
お願いだ。俺の愛犬は俺が1番分かってる。
何も言うな。自由に愛犬との散歩を
楽しませてくれ。お前はお前の愛犬の事だけ
考えてやればいいんだ。それぞれの躾方
それぞれの健康管理、それぞれの接し方があるんだ。
「やはり、幼犬の頃からしっているから・・・」は
お前の勝手な、親切・思いやりの
押し付けだと言う事に気付いてくれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)