2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬を飼おうか悩んでいます

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 00:50:49 ID:wN8Eb0lx

はじめまして。
私は現在大学4年です!!ひとり暮らしをしています。
最近わんこが欲しくてしかたないんです。

実家では、常にわんこが居る生活を送ってきました。
一人暮らしをしてから、わんこが居ないのがすごくさみしいです。
そんな私も来年から社会人です。
今のマンションで一人暮らしを続けることになりました。

そこで、就職したらわんこを迎えよう!!
と思っていたのですが、もう待ちきれなくて仕方ないんです。

毎週ペットショップめぐりをしてしまっています(汗;

そこで皆さんに相談です。

今、いいこに出会ってしまったら、迎えてしまったらいけないでしょうか??
わんこがかわいそうでしょうか、、、。

皆さんの意見を聞かせてください!!!






2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 01:53:05 ID:I2y9X8nW
ペットショップで買わずに保健所のワン助けてあげて。殺処分待ちの子沢山いるよ





2げと?

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 02:28:20 ID:oXB0mKRJ
>>1
>一人暮らしをしてから、わんこが居ないのがすごくさみしいです。

一人暮らしのマンションで犬を飼ったらあなたがいない間は犬が寂しがるよ。
寂しいとキャンキャン吠え続けるよ。隣の住人に迷惑かけても平気な顔できます?

寂しくなったらペットショップ行ったり実家の犬に逢いに帰ればいいじゃない。
そもそもペット可マンションなわけ?

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 02:39:48 ID:RGXucoiW
ペット可と仮定して、本当に好きで、本当に欲しいなら全然OKだと思う。
分離不安は、くっついてて離れるから不安になるの。
最初からお留守番させてれば、何の問題もないと思うよ。
家はそう。ただ、学生さんだから、コンパで、とか何だとか、帰れない日が
くるかもしれないのだったら、やめるべき。
どうしても飼いたくて、一緒にいたくて、
そのこのためなら毎日急いで帰って来る自身があるなら、
専業主婦とかで、いつも一緒にいるけどうざくて、
っておもってる人よりずっとまし。これ!って犬が決まってないなら
保健所いってみては?
学生じゃ難しいかなあ



5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 02:45:59 ID:kjWEEwgq
保健所の犬は虐待されてたりするから一人暮らしには向いてないし
譲ってくれないと思うけど…
とりあうず社会にでて生活ペースつかむまでは我慢しましょう

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 02:49:51 ID:rO+NHefE
留守番させてるときにかなり吠えるような犬だったらどうするか?
考えてからにしろ


7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 02:58:45 ID:HDyXKfQq
飼えない事はないと思いますが
私も若い頃まさに同じように悩んで
結局は結婚して、子供も生み、その子供が分別つく年になるまでは…
と我慢しました。
自分が具合悪くなったりとか、彼とデートだ泊まりだとか
もちろん社会に出て新しい人との出会いもあり忙しくなりますし。
今思うと我慢して正解だと思ってます。
それまでは実家の犬や知人宅の犬で癒してもらってました。


8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 06:47:53 ID:hoHz4y3k
24時間中いったい何時間一緒にいてあげられるの?
留守中に犬を独りぼっちにするんだから、家にいられる間は寝ないで相手するくらいの覚悟がなければ飼ってはだめ。
いきなり多頭飼い出来るら別だけどね。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 07:35:14 ID:Fr9WD9oa
   
  注意!これから犬、猫を購入しようとしている皆様へ。

臨時会場などで行われる犬、猫の即売会、移動巡回イベント等で
犬、猫を購入することは危険を伴います。

悪性のウィルスや病原菌が「潜伏」している可能性があるからです。
悪気はないのですが、開催期間が短いため販売員ですら気付かずに
売ってしまうことがあります。

買ってしまってから気付いたのでは手遅れで、多額の治療費と
精神的苦痛を強いられます。
また、すでに飼っているペットへの二次感染の可能性もあります。

どうしても購入したいのであれば、信頼できる地元のペットショップ
及びブリーダー等でじっくり時間をかけて購入してください。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 09:27:18 ID:H2+6QKpe
俺は一人でマンションだけど飼ってるよ

どんなに疲れてても毎日二時間は散歩してる

小さい頃はソファー破壊されたりしたけど今はなんもないよ。


11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 09:32:13 ID:N/Svq4WK
前にも似たようなスレがあったけど、
就職して落ち着いてからの方がいいよ。
最初の頃は犬どころじゃないはず。
帰ればクタクタで散歩する余裕なんかない。
ワンコと共倒れになるか、ワンコが疎ましくなりかねない。
せめて1年経って、生活のリズムができてから迎えるべき。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 00:20:11 ID:A4wP3xpb
大学4年って、これから生活変わるだろ。
家族で飼ってて家族が責任を持ってて(経済的にも)、
散歩とエサやりだけするのとはワケが違う。
「ワンコいるから残業できません」って新人の分際で言える?
それともワンコを毎日遅くまで待たせとく?
あるいは、忙しくなったら実家に預けちゃう?
・・・まあなんにしても、すねかじりのうちは生き物を飼う責任は
もてないと思う。就職して、仕事になれて生活も安定してから
改めて考えることをお勧めする。

てか、ぶっちゃけ「飼おうかどうしようか悩んでる」うちは、飼わないでおけ。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 20:37:06 ID:2VUUvJW4
んなぁ〜こたぁ〜ない!
どんな状況でも好きならライフスタイルを変える努力をするだろ?

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 16:34:52 ID:6zDpbBjq
禿同。

>>1
マジレスすると
わんこは種類によって性質が違うし、その上個性もあるから見極めが
難しい。まず生活ペースがしっかりしてから迎えても遅くないはずだから、
今のうちにわんこの情報収集汁。
加えて備品、消耗品、ワクチン接種、通院etc…などの出費がかさむので
貯金はガッチリおながいします。

ひとまず立派な社会人になれる様ガンガレ!

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 17:04:20 ID:bmVLP+l6
就職して落ち着くの待ってたら下手したら2、3年かかるよ。
特に最初の1年は一番の新人だから、色々付き合わされたりするし、てか付き合いが必要だし。
そんな中に犬迎えるくらいなら、夜鳴きやトイレとか、犬の最初の難関と落ち着いて向き合えるように、すくなくとも2週間は休みがとれる時、春休みとかね、そういう時に迎えるのが良いと思いますよ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 18:08:13 ID:lQgcRoSL
>>15
だから2、3年待てと他の人は言っているわけだが。



17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 20:28:51 ID:nOq8hAZx
>15
犬って15年くらいは生きるでしょうが。
2,3年も待てない人が、15年、犬が死ぬまでちゃんと心変わりせず面倒見切れるの?

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 23:55:34 ID:WMW6aBgH
寂しいだけなら男でも作れば?
って思うが。
犬を簡単に捨てるDQNて20代で「つい出来心で」飼っちゃった女ってイメージがある。
大学4年じゃこれから先のことに責任取れないと思うよ。

あ、女じゃなくて男か。
それもキモイ。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 00:20:38 ID:fTycRrrS
犬も大人になるまでは手がかかるからね。
トイレの躾や無駄吠えとか。
そういうの考えたら、子犬飼いだしてすぐ毎日留守番させるなんて
不可能と思うな。
それに今から就職とかの年齢なら、旅行とかいっぱい行きたくなるよ。
実家が近いならまだいいかも知れないけど。
今は「ハムスター」とか「フェレット」とかにしてみては?
私も同じように悩んでて、結局ハムちゃんと暮らす事にしたよ。
ワンコもハムちゃんも、うちの子になれば皆カワイイもんさ♪
ちなみに今は結婚してワンコと暮らしてるよ。


20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 00:44:26 ID:OZB2YCD3
まぁ、一人暮らしで飼うことを100%反対する気はないけれど、
実家では常に犬の居る生活してたくせに何を聞いているんでしょうか?
一人暮らしで寂しいからってペットを飼うのは反対です。
1は帰宅して待ってるペットがいると寂しくも無いでしょうが、
ずっと寂しく待ってるだけのペットの気持ちは無視?
ペット以外で充実した生活おくったほうが1の為だと思うけど。


21 :15:2006/11/10(金) 02:43:34 ID:NNSK9u45
男って2、3年経って仕事が落ち着いても辞めるわけじゃないし、だから犬の最初の世話のために2週間の休みは取れないと思う。
つまりこの春休みを逃したら、結婚するまで飼えないんじゃない?

飼いたい人に2、3年待てって酷。しかも待って飼える保証もなし。
居て大変な十数年と、居ない2、3年ならあたしは後者のほうが辛いとオモ。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 06:31:54 ID:Aff/4D/S
俺はガチでビーグルだね
あの垂れ耳がたまんねぇ
垂れ耳いじくったりしてさ楽しいんだよ。
小2の時に死んだビーグルアイツいつから居たんだろう。
可愛かったなぁ。
ビーグル

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 07:17:28 ID:IcoAt1Po
>>21
自分の幸せだけを考えて犬を飼うならその時点でDQN

命って分かってるのか?


24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 07:41:58 ID:GkOJN+4q
>21
んじゃ、結婚するまで買わんとき。
あのさ、世の中は欲しいから手に入れていいものばかりじゃないんだよ。
最初の2週間以外にも犬のために犠牲にしなければならないものは
たくさんあるけど、まだ始めてもいない仕事&社会人生活の、どこを
どう犠牲にする「つもり」なんだよ、っつー話で。

という自分は1人暮らし犬飼い。1人暮らし犬飼いの経験から言う。

まずもちつけ。
学生は、犬の世話よりまず自分の面倒を自分で見られるようになれ。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 20:13:49 ID:BZkO1BVw
悩んでいるのは、不安があるから。
悩んでいるなら、飼わないほうがいい。


26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 21:00:00 ID:bgGD9AlR
>>1さんが降臨しない件について

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 23:39:29 ID:zvLZdNR5
構って願望旺盛な、参加したい、スレ建てたい症候群の
引き篭もりキモ男が立てたんじゃないの?
この板そんなスレばっかだよ。
そのまま使うけど。いかんせんキモイ。

28 :15、21:2006/11/11(土) 00:45:06 ID:KQFDjw5/
>>23
命?わかっているつもりですが、、、

>>24
私が飼うわけじゃないですよ?
というか独身ですが猫2匹と犬1匹がいますよ。


お二方、ここでは「今は飼うな」という意見が多数ですから、私の書いていることだけが悪目立ちしてしまっているようですが、私は1に対して私の考えを書いているので、どの意見を参考にするかは1の自由です。
私が責められる意味がわかりません。

大事なのは、飼いたいという勢いだけで飼わないこと。
こんなはずじゃなかった、と思うかもしれないことがたくさんあることを覚悟すること。
飼ったら、仕事をやめなければならなくなるかもしれないこと、恋人や友達と遊ぶスケジュールが組みにくくなること、高額な医療費がかかることになるかもしれないこと、
そういうリスクを、背負えるなら、というか背負えるつもりで1が考えていると信じて、飼うなら学生のうちに、と書いたのです。

今なら、飼った上で、それに合わせられる仕事を選ぶこともまだ可能ですし。

命を抱えることで、強くなれる、大人になれるってこともあるはずです。




29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 00:52:49 ID:A4jnqKxR
>現在大学4年です!!ひとり暮らしをしています

この時点でNG。
犬は、飼い主の側が一番安心できると思う。
ペットショップに預けたりすることを前提に飼うなら、やめた方がいい。
決まった時間に世話ができるのがベスト。犬は決まった習慣を好む性質だから。
朝帰りや、旅行で世話ができないのは、犬はかなりのストレスかと思われ。
今から最低でも10年間、生活が極端に変わらないと思えるなら飼ってもいいのでは?
くれぐれも、彼女・彼氏ができたり家庭を持っても、飼育放棄せんといて〜。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 11:10:56 ID:20uw+OXi
>28
おまいももちつけ。
>1が、おまいが例に出した「結婚するまで飼えないかもしれない男」ならば
「んじゃそれまで飼うな」と言ってんの。
誰もおまいの個人的状況のことなんて話題にしてないの。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 11:14:14 ID:jsNyUQIK
まあたぶん1は身勝手な理由から飼おうとしてるから、1ヶ月もすれば
公園に捨てるか保健所で処分 てなことになる。
一人暮らしは犬を飼う資格がない。
私は社会人でペット可の持家マンションに一人で住んでるけど我慢してる。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 11:32:42 ID:1PWeMRrz
犬飼う=子供産むようなもんだよ・・・?

可愛いから、癒されたいから、って理由で飼うつもりなら辞めたほうがいい。
そんな気持ち吹き飛ぶくらい大変だから。

呑んで、遊んで、疲れて、
どんなにヘトヘトで帰って来ても、餌上げ、トイレ掃除、散歩、
毎日必ずやらなくてはならない事がある。

金銭的にも毎月1万円程度は見ておく必要がある。
これから10年以上、毎日責任もって世話出来るなら飼えばいい。

ちょっとでも不安があるなら、辞めた方がいい。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 11:34:49 ID:eMP5/yNM
>>1
ペットショップではなく、保健所行って気に入ったのを貰ってこい。
まぁ、審査で落ちるだろうけど。

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 11:51:33 ID:GEC4hCN2
なんでもかんでも保健所でもらって来いってバカの一つ覚えだよ。
一人暮らし、学生ってもんだいは別として、専業主婦で庭付き一戸建て
だろうと、人に裏切られた経験のある犬は飼うのが難しいのも現実。

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 15:59:49 ID:KQFDjw5/
飼いたいって言ってる人にやめとけって言っても無駄。

飼うなら責任持てと厳しく現実を小一時間(以下略)

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 22:26:42 ID:PfTEuTba
これにしとけ
つNintenDogs


37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 23:41:18 ID:tzfdFzaR
思いつきでスレ立てただけだろうが、
就職前に就職後の生活を想像するのなんて不可能だな。
どんな会社に入るのかも分からないし、そこが実際に目の辺りにしたときどんな会社なのかも、
その会社で安定して働き続けるのかも分からない。

スレ立てた>>1の考え付いたシチュエーションに居る人間だったら
最低でも2年は絶対に様子を見なきゃならないな。

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 01:25:48 ID:acWhyG7C
あのさ、犬を飼う事を大変だ大変だ覚悟が必要だと言ってる人は
今犬飼ってて不幸なのか?
飼ってから強くなる事もあるでしょう?
なぜ飼いたいと思う人にデメリットばかり言うのかわからない。
それでも可愛くて手放せなくなるのが普通の一般的なパターンでは?
それとも捨てる人ってそんなに多いのか?

まあなんにせよ1は色々反対意見とか、いかに犬が大変かを散々聞かされるだろうけど
それでも飼いたいと思う愛があれば乗り越えられると思います。

覚悟覚悟言う人ってそんなに始めから覚悟してたのか
問いたい…

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 22:25:32 ID:RdRcLdMy
多いねえ捨てる人。
里親募集でググってみ。里親探してもらえるのはまだマシで、
保健所に連れ込まれるのもたくさんいるねえ。
カワイさに目がくらんで買うのは一瞬、面倒みるのは15年。
そりゃ自分の犬は可愛いさ。でも人形買うんじゃないんだから、
可愛い可愛いだけじゃないのが生き物飼うってことでしょ。
楽しいことを想像するのは簡単だけど、どうせ15年面倒みるなら、
決断の前にいろいろシミュレーションしてみたらいいんでないの?

それと、覚悟ねぇ。
十分かは個人の見解次第だが、私はかなり悩んだし考えたねえ。
考えない人いるの? 頭は使わなきゃ損だよ。


40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 00:27:45 ID:k4nokH6Q
いやだからデメリットばかり言うあなたはどうして飼ってるの?って話。
それでも可愛いからでしょう?
悩むのは当然で考えるのも当然だとは思うよ。

あまりにデメリットばかり押す飼い主をよく見るので
じゃああんたは後悔してるのか?と言いたいだけ。
それだったら「犬なんて飼うもんじゃないよ。大変だし辛いよ後悔してるよ」と言えば良いのに。
あんまり言われすぎると人として信用されてないみたいで辛いよ。
捨てるとでも思ってるのか…捨てる訳ないだろ!と。
そんな事も解らす飼いたいと言ってるように見えるのか?と思う。
もしくは飼ってるあんたはそんなに偉いのか?とか
そんなに辛いのに飼ってるなんて、自分に苦行でもやってるつもりなのか?と。

まあこれは自分の周囲の事だけれどもさ。
飼いたいというと「覚悟」だ「つらい」だばかり言う人がいるから…
ほんとうっとおしいから。なんだ?羨ましいのか?とさえ思う。

1がここまで色々言われてそれでも飼いたいならいいんじゃないだろうか?
覚悟の上で飼ったらとても素敵なパートナーになると思いますよ。


41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 08:46:32 ID:qhp9HvaT
誰も知らないオマイの周囲の人のこと言われてもな。
不満は直接言えや。

楽しいこともあるが、それだけじゃないよ ⇒ でも楽しいこともあるんでしょ

無限ループで発展梨。

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 10:35:56 ID:31OoIqUZ
>>40
デメリットはうるさいくらいに教えるのがホントに犬のためだよ。
あんたはどうか知らんが、思いつきで飼って、捨てる香具師が山ほどいるんだから。
その理由も、
「トイレを覚えない」(飼って1ヶ月かそこらで)
「子供が飽きた」
「思ったより大きくなった」
「家具が傷つく」
などなど信じられないようなものが多い。
こういう連中も飼い始めは
「可愛いワンちゃんとの生活を夢見てました」
「一生可愛がります」って言ってたんだよ。

1は犬を飼う以前に、社会人ってのがどういうものか学ぶ必要がある。
それを本当に知らないうちにした「覚悟」なんて意味ないよ。

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 22:58:21 ID:SZMSyDZM
ミニチュアダッ糞はやめとけよ!馬鹿でうるせーし


44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 23:10:42 ID:YtjGI1LR
仔犬を選んだ方が無難。成犬から譲受けると、前の飼い主がつきっきりで
構う専業主婦だったりすると問題行動起こす可能性が高いと思う。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 23:34:59 ID:QxBP/Dff
一人暮らしで子犬の世話できる??
しょっちゅう排泄するからほっといたらひどいことになるよ。
私も子供の時に犬飼ってたんだけどその犬は迷い犬でラジオとか新聞とか色々な方法で
もとの飼い主探したんだけど見つからなくて結局うちで飼うことにした。
その犬が亡くなってから親は犬はもう飼わない。って言ってたから我慢してた。
一人暮らしした時私も親に何も言われないし、飼っちゃえ!って思ったけど
家あけること多いし、と思ってやめた。
この時やめて正解だったよ。その後実家に戻って犬飼っていいって許可下りたから飼い始めたけど
一人だったら無理だったな〜と思った。
子犬のうちは本当に手がかかるし、病院代・餌代その他もろもろ結構金かかる。
大学生だったら払えないと思うよ??

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 23:48:21 ID:SZMSyDZM
犬を飼う前に親に大学の授業料かえしてあげなよ!
中途半端な大学って意味無くない?
女だったら最悪だ!
   


47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 05:37:11 ID:fpWuWXjq
近所のワンコ、娘さんが中高校生の頃はよく散歩や遊んでる姿を見たが、結婚と
同時にワンコはいらなくなったらしい。しばらく親が面倒みていたがいつの間にか
居なくなっていた。尋ねると親戚に引き取ってもらったとの事。その数ヶ月後、
ワンコの消息を尋ねると面倒がられた。
可哀想なワンコの人生に合掌した。俺の手から食べてくれたワンコだった。
結婚しても連れて行って一緒に生活してほしかった。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 17:18:00 ID:ThNgjybC
>>47 わかる。自分の犬じゃなくても自分になついてくれる犬は可愛いよ
突然いなくなると消息が気になる。老犬なら老衰か・・・とか思うけど
そんな年でもない犬が突然いなくなるとすごく心配になる。
怖くて飼い主には聞けないけど・・・。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 18:28:46 ID:X82UZ+jD
>>1
飼うなよ
近隣のこと考えろ

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 18:47:08 ID:JcmYWN3Q
結婚するなり就職して自分の身の回りに安定した収入ができたら、よい仔犬を探して飼ったらどうでしょうか?
今ペットショップには欲しい時期だからこそ行かない方がいいと思います。

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 22:43:25 ID:n/pYQ6Rb
>>50 結婚しました=子供ができました=犬の世話できません=保健所にポイ
になりそうだ

52 :◆DmBzJffhoY :2006/12/04(月) 23:02:06 ID:La62PKQ5
ある 事件の遺族そして被害者に 心の平穏が、訪れますように アーメン
シルバーバーチ霊の霊媒 そして アトス様の霊媒 お二人の愛人 代打だけの女F

ある 雑木林の森 そう深くは、なし  そして ある男性が 泣いただけ

そして言う 御免よ 痛かったね 辛そうだった 悪かったね 痛そうだった

ある男性は 泣いただけ そして 自ら 命をたっただけ?  
               終わりでした。
Fへ アトスより
ある男性は 明日から 貴方に言うだろう 貴方は、もう 愛していない 
しかし わが妻に して置きたい 何故なら 代わり無しだから?
そして言うだろう この女こそ 我が霊界の ある意味 最高の贈り者だから

F曰く・・広島県で女子高生が 彼女の自宅で惨殺され 駆けつけた祖母をさして
     犯人は、逃げました。目撃者の祖母そして小さい妹さんの 恐怖を
     やわらぜる為にも この話が 役立てば いいと考えまして この度
     お話 させて頂きました。犯人は、彼女の1ファンであり



53 :◆DmBzJffhoY :2006/12/04(月) 23:04:09 ID:La62PKQ5

ある 事件の遺族そして被害者に 心の平穏が、訪れますように アーメン
シルバーバーチ霊の霊媒 そして アトス様の霊媒 お二人の愛人 代打だけの女F

ある 雑木林の森 そう深くは、なし  そして ある男性が 泣いただけ

そして言う 御免よ 痛かったね 辛そうだった 悪かったね 痛そうだった

ある男性は 泣いただけ そして 自ら 命をたっただけ?  
               終わりでした。
Fへ アトスより
ある男性は 明日から 貴方に言うだろう 貴方は、もう 愛していない 
しかし わが妻に して置きたい 何故なら 代わり無しだから?
そして言うだろう この女こそ 我が霊界の ある意味 最高の贈り者だから

F曰く・・広島県で女子高生が 彼女の自宅で惨殺され 駆けつけた祖母をさして
     犯人は、逃げました。目撃者の祖母そして小さい妹さんの 恐怖を
     やわらぜる為にも この話が 役立てば いいと考えまして この度
     お話 させて頂きました。犯人は、彼女の1ファンであり

ある事件の被害者女性の現在のようす
   今は、痛みもとれたようすです。
   貴方がたの様子も知ることが出来るようです。知り合いの男性では、無く
   比較的にスムーズに背後の霊のお方と会えました。法要よりも彼女の誕生日を大切に
   してください。お花は、好きですね。お婆様が大切にされている植木がありますか?
   その中に 大きな花木があるなら咲いた中で1番最初のお花は、切らなくて
   結構です。亡くなったお孫さんに貴方の物よと声掛けてください。
   大きなケーキよりも小さくてもいいので 浮かせてください。(経費)
   浮いた物は、犬?のボランティアの育成へお願いします。
   彼女ドックパークを 気にしております。 もし宜しければお婆様に1匹飼って
   頂きたいそうです。 心強い子犬を 飼いたいそうです。ダルメシアンは
   お好きですか? 彼女か? 妹さん ディズニーから そうなっていったようです。
   お婆様から お父様へ 犯人は、もう死んでるんだから 気にしないでね。
   と、おっしゃっておいでです。 もう捜さないで騙されそうで はがいいから
   それから 犬ほしいから お願いお願いよ!!!!!是非是非ほしいの
   ドックパークからがいいな 可愛い子犬がいたらいいな〜
   お母さんからもお父さんに言ってほしいな! 騙されないこと わかった!!
  お母さんからもお父さんに言ってほしいな! 騙されないこと わかった!!
   彼女ドックパークを 気にしております。 もし宜しければお婆様に1匹飼って
   頂きたいそうです。 心強い子犬を 飼いたいそうです。ダルメシアンは
   お好きですか? 彼女か? 妹さん ディズニーから そうなっていったようです。
   お婆様から お父様へ 犯人は、もう死んでるんだから 気にしないでね。



54 :◆DmBzJffhoY :2006/12/04(月) 23:08:01 ID:La62PKQ5
つづき
   と、おっしゃっておいでです。 もう捜さないで騙されそうで はがいいから
   それから 犬ほしいから お願いお願いよ!!!!!是非是非ほしいの
   ドックパークからがいいな 可愛い子犬がいたらいいな〜
   お母さんからもお父さんに言ってほしいな! 騙されないこと わかった!!
   子犬がほしいな〜 101ぴきめワンちゃんと同じ名前をつけてください。
   かならず 是非とも叶えてください 早〜〜〜〜〜〜く!可愛い子犬よ。
   伝えてね お願いしましたから 宜しく  大人しいオス犬だそうです。
   見えるそうです。 私も遊べるしね!  妹は、死んでもそうも悪くないよと
   伝えてください 可哀想だった 私くらい 同じ位怖そうで 苦しんでる
   お友達と別れた後にすぐに 怖いそうだから 家が嫌・・・・・・イヤ
   貴方のことは、死んだらお父さんもお母さんも面倒みるよ 本当よ 又ね。
   この小母さんのところへ 私の誕生日に電話してください 連絡事項があれば
   お知らせします。妹綺麗になったけど 暗くな〜い!っていうよな?
   娘さんは、ご自身のこともさながら未来の家族を考えておりましたと
   お伝えください。ビィーズ?も好きなようです。誕生日には、新曲を
   CDをプレゼントしてね。          おわります
   1番悲しかったことは、こんなに近くにいて気づいてくれなかったこと
   それが死んでから1番辛かったそうです。 私でいいそうです、
   安価そうで・・?



55 :◆DmBzJffhoY :2006/12/04(月) 23:13:28 ID:La62PKQ5
ドックパークより世界1の番犬を所望できないものでしょうか?
問題は、被害者』家族も霊界からの娘さんのメッセージを 知らないことです。
そしてまだ 犯人探しに躍起になっているのでしょう。
彼女の声を 何方か届けてください。1番 番犬を望んでいるのは彼女です。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)