2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か子猫ください

1 :ゲルグ:2006/10/21(土) 23:58:59 ID:yoy6izF3
こんにちはゲルです。よろしくお願いします。
友達と秘密基地を作ったのでそこで猫を飼いたいので
子猫をもている人、一匹ください。
お願いします。

2 :ゲルグ:2006/10/22(日) 00:46:05 ID:YTd4oEC1
だれかいませんか?

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 00:56:39 ID:cVdKwozz
秘密基地じゃダメ〜。マイホームを購入できる年齢になってから出直してきて下さい。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 00:57:12 ID:ahvXwT7h
ローカルルール嫁
> ・# 動物取り引き目的(売買・里親関係)のスレッドや書き込みは禁止です。

動物をくれ、または貰ってくれの書き込みは禁止されてる
削除依頼出して来い

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 17:59:31 ID:xtDOqOli
おまいには 嫁に出せん!せめて佐賀県にマイホーム建てろ

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 19:24:32 ID:XpnRbCl3
飼った猫さんが生後6ヶ月くらいになったら、避妊手術できますか?
できないと、子供を産み、その子は野良として過酷な生活を送ったり、寒さで死んだり、
猫エイズ、白血病、肺炎、交通事故など、色々な原因で、若くして死ぬことが多いです。

猫さんにご飯を一生あげられる自信がありますか?
人からご飯をもらうことに慣れた猫は、自力で生きて行くことは難しいです。

猫さんにワクチンを打ってあげられますか?
野良猫は早死にすることが多いです。猫の命を奪う伝染病が多くあり、
屋外は猫にとって安全な世界ではありません。

また、猫はナワバリの主張にくさいオシッコをあちこちにしたり、
車にのって足跡やキズをつけたりすることがあり、一部の人に嫌われています。

そのため、猫の一生に責任をもてないのに、ご飯をあげたり、外で飼うことは
迷惑なことだと嫌う人が大勢います。

結論:動物を飼うのは大人の楽しみ。親が飼わないなら、大人になるまで待とう。
私は就職するまで8年待ちました。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 19:44:43 ID:ZX/O3EyR
秘密基地の規模は?

最低でも、猫が伸び伸び出来るように敷地面積は
100坪以上で冷暖房完備、細菌感染の無い
完全クリーンルーム施設でなければ飼う資格は無い。
もちろん優秀な獣医も常駐してなければ駄目。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 19:48:37 ID:/7l5ba3A
明らかな釣りスレにマジレス。猫ヲタってこんな奴しか居ないのか?

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 23:30:34 ID:qM/mWk0e
いいじゃん、べつに。書いたのは子供に決まってるんだから、参考になるでしょ。

10 :ゲルグ:2006/10/22(日) 23:47:11 ID:YTd4oEC1
子供(小学5年)ですが猫を飼う自信はあります。
基地は裏山に捨ててあったテントを建てたものです。
>>6
避妊って何なのでしょうか?いくらぐらいでしょうか?
でもどこも悪くない猫に手術は必要ないと思いますYO。
ワクチンは野良猫がみんなちゃんと病気にならず
生きてるからしなくても大丈夫なのでは?
オシッコは山ですからその辺にさせます。
車とかは多分大丈夫です。よくわかりませんが・・・。
就職するまで待ってたら猫はいらなくなってると思います。
でも本気でほしいので猫ください。迷惑でしたらこの掲示板を
消してもらいます。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 23:51:31 ID:E4GqvVlr
? 
釣り?

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 00:48:45 ID:4KWP1H4r
ガキの可愛い戯言だな

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 00:52:45 ID:jHwuAPiO
お母さんに飼っていいか聞いてからにしてね

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 01:42:28 ID:eAixh4uI
掲示板ごと削除できるとは…
>>1はひろゆきだな

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 02:24:55 ID:Jc58KY7y
小5はもっと頭がいいはずだ。これは小学校1・2年の子にちがいないよ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 03:17:34 ID:3Sh1an8N
敢えて言う
釣りにマジレス
カコワルイ

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 07:57:55 ID:uzk7Qh7S
>4嫁

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 22:46:23 ID:ui3DZQO7
避妊(ひにん)は、メス猫さんの内臓で卵巣という部分を取る手術。2〜4万くらい。
去勢(きょせい)は、オス猫さんの睾丸(タマタマ)を取る手術。1〜3万くらい。
どちらも、猫に子供を生ませないためにする手術です。

なんで健康な猫に大金をかけてわざわざ手術させる人が大勢いるかというと、
1 日本に猫は余っているので、これ以上不幸な子猫をつくらないため
  (日本では、年に20万頭の猫がいらないと殺されています)
2 手術で、一部の病気が起こらなくなり、猫が長生きするため
といったところです。
あと
>野良猫がみんなちゃんと病気にならず 生きてるから
これはそう見えても、実際は違います、残念ながら…
飼い猫の平均寿命は13〜15歳、野良猫の平均寿命は2〜5歳です。

本気で猫を飼いたいなら、猫のことを勉強してみてください。
市や町の図書館には猫の飼い方の本があります。
勉強して、その熱意で周囲の人を動かしてみることができますか?

動物を飼うということは、命を預かるという重いことです。
おもちゃで遊ぶのとは、楽しいところは似ていても、責任は全く違います。
命を使い捨てにする残酷な人にならないでください。

でも、猫との生活は幸せですよー。がんばれ

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 23:08:09 ID:4OwYKYN7
にゃー

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 23:49:16 ID:Eke9gXjw
にゅー

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 17:44:20 ID:R9Z9qvoM
なんで子猫なの?
成猫でも可愛いじゃん

22 :ゲルグ:2006/10/26(木) 18:38:20 ID:vEUPk5lL
いや成猫はとんでもなく可愛くないので・・・。
子猫は可愛いから飼いたいです。
野良猫でも捕まえますか?


23 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 18:43:06 ID:YOgSsUw5
なんちゅう優しい人達だ。

まともに猫飼ってる家の子は小2だったが、>>1の言ってることがオカシイのは解ってたぞ。

マジレスすると、その環境じゃ「飼う」のは無理。猫なんて15年も生きるのだ。
その辺のノラ猫に、「提供する」というのならアリだと思う。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 01:55:29 ID:g4WgdaJW
>>1は可愛い成猫を知らないだけ

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 09:18:45 ID:+x/p5OMj
どんな子猫でも1年もしたら成猫になるわけだが……そしたらどうすんの?
捨てんの?殺すの?投棄すんの?

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 16:34:02 ID:TYoBUVLk
そして成猫は老猫になるんだよ。
マッタリと落ち着いた猫生活も良いモンだよ。ただ病院代は幾分増えるかもな

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 05:24:15 ID:YhAXAb7H
すみれ動物病院に黒猫が貰われなくて余ってるから
飼ってあげてください

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 06:17:00 ID:rku9Ad/Q
うちの近所に子猫の4兄弟が居るんだよ。
そんでたまに遭遇するんだけど、その度に
俺に近寄ってくんの。餌やったわけでもないのに。
多分うちの猫の匂いかなんかが染み付いてるんだと思うけど、
そんな事はどうでも良いや。だれかこいつらを飼ってやって欲しいわ。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 16:50:29 ID:YhAXAb7H

猫は縁のある人の前に出てくるんだぜ

オマイを可愛がってた親戚とかで亡くなった人はいないか?
その人の魂が猫の体を借りてオマイの前に現れた・・・

・・・猫さんの場合、そういうことが多いらしい。だから出会った猫は
できるだけ面倒みさせて貰え


30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 17:05:00 ID:6+zW3wAj
>>29
ペットマンションに住んでいるが子猫がみんなの前に出て来てて誰も飼う気はないみたいだ
それってどういう事なんだろう。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 18:08:14 ID:YhAXAb7H
猫と人間との縁について知らないんだろ、単純に。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 18:32:18 ID:YAFaR6O/
もう飼ってるからいいんじゃないの?

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 20:12:24 ID:j9zB6cdg
皆さん、アフォの人にマジレスして餌を与えるのはカコワルイですよ

1の中の人は、わざわざ文体作って書き込みするほど暇なんですから放っておいてくださいね

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 22:12:08 ID:UF0N2WcD
空気読め。
このスレは猫4兄弟の行く末を見守るスレとなりました

ということで28さん報告マッテマス

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 01:49:22 ID:PPTItHpB
現在猫7匹,姉妹も5匹,3匹飼っている。
全部捨て猫。以前霊脳者に見てもらった時,先祖が猫を虐待したから貴方達
姉妹に供養のため寄ってくるのですと言われた
縁があるから来るのです。大事にしてあげてくださいと言われました

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 18:51:29 ID:VXEEA8HA
良スレあげ

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 20:02:04 ID:6xrMwUW5
先祖の悪行のおかげで、そんな良縁に恵まれるとは…テラウラヤマシス

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 08:23:38 ID:h5t4WWe/
>>35
先祖同様に虐待してやれよ
もう懲りて人間界には現れないだろうに

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 11:44:17 ID:i2z6eDf8
広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます
明日21日に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

生きたいのに生きられない犬猫、、、

ぜんこくにもあるます

アニマルポリス 

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 11:45:03 ID:i2z6eDf8
全国にも保健所ありますから

41 :虹の橋は渡りたくない   :2006/12/20(水) 14:49:59 ID:i2z6eDf8
虹の橋は渡りたくない   :2006/12/20(水) 14:33:16 ID:i2z6eDf8
  

役人が問題あっても死ぬのは、、、、、いぬねこ
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ 
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★明日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

いったるでぇ 

42 :虹の橋は渡りたくない   :2006/12/20(水) 14:51:40 ID:i2z6eDf8
>>40は 各管理センターか愛護センターに講習会があるだろうという事

真実は死なない!!!

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 14:58:06 ID:IKXSpr8C
県の動物愛護センターに猫譲渡の申し込みに行ったら
猫は譲渡してないんですよ、と断られたんだよな…
県外の人間でも譲渡してくれるところないかな

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 17:14:27 ID:CvqGO1tw
>>43
奇遇だな。
俺も同じだ。神奈川氏ね


45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 17:16:00 ID:siRW53g3
猫ならいっぱいいるよ  
 
 http://cat-moon.hmc6.net/70catplase.htm
 


46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 08:26:51 ID:hRjMdFtB
その前に>>1のHNは「ゲルグ」なのか「ゲル」なのか
どっちよ?

47 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 17:53:17 ID:oFKwbSyB
ゲルググです

48 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 22:20:54 ID:t+rTqUal
ガンダムかよ・・・
東芝コノヤロー!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)