2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬が死んだ。

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 16:01:49 ID:YGluX3pB
シベリアンハスキーがウチに来たのは12年程前。
とても甘えん坊で人懐っこい犬。

3日前、うちの犬が弱ってるって親から聞いた。
前も風邪引いて弱ってたけど、数日したら元気になっていた。
だからまた元気になるだろうと思っていたので特に心配はしなかった。

次の日、起きたら母親が悲しそうにしていた。
どうしたん?って聞いたら犬が死んだとの事。

庭を見てみたら変な箱が置いてあった。
開けたくなかったけど、確かめなきゃいけないから頑張ってあけた

ウチの犬がはいってた。

でも目は閉じていて、頭を撫でても尻尾を振ってくれない。
尻尾が何かに当たるぱさっ、ぱさっ、っていう音が聞けなかった
瞼を開けて青い目でこっちを見てくれなかった

その次の日、夢だったんじゃないかって庭をみた。
けれどやっぱり空っぽの犬小屋と、ただの紐が転がっていたんだ
----------------------------------------------------
頭ではいつか死んでしまうって知識があっても、
やっぱり何処で死ぬわけ無い、って考えてると思います

犬も猫も人もいつかは死んでしまうのですね。

ペットを可愛がってあげてください。
家族に、親孝行してあげてください。
知り合いを、人を大事にしてください。
----
ほんとうに、毎日を幸せに過ごしたいのなら、
いや、過ごすことは簡単なのだ。
気付くだけでいい。
幸せな時間は、いつか突然崩れ去ってしまうのだということを・・・。
幸せな時間は、有限なのだ・・・ということを。
そのために、私は、一日一日を一生懸命に、
幸せであるようにすごすのだ。
---
ありがとうございました。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 16:03:52 ID:ple4N0Wn
泣いちゃうからこういうのやめてくれ

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 16:37:14 ID:Amg6s8Ps
専用スレあるだろ
重複。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 17:10:05 ID:4B4fpPoD
うちの犬(13才)が急に衰えてきた。四日前にけいれんを起こして病院で診てもらって薬を飲んでるけど、好きな散歩も途中で座り込んで歩かなくなった。やっぱり老化なのかな?ツラい…死期が近いのかな…

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 06:23:03 ID:D5ASwA1u
>>3
そう言うなよ。
気が動転してるんだろ。
黙って許してやれ。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 18:02:36 ID:V0zLIWCw
うちの犬も食事しなくなり死が近いと覚悟しています。
18年も飼っていますから。
泣き声が変なんだ。これ危篤??

7 :大爆笑:2006/10/26(木) 18:17:19 ID:W0vsWdiT
大爆笑

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 22:17:18 ID:s792HGTC
非難覚悟ではっきり書く。
>>1みたいに、自己陶酔気味なポエムチックな表現が出来るうちはまだまだ余裕だ。
悲しいドラマ仕立てにして、愛犬をネタにこんなトコに書き込んで
自分の文章で他人を感動させたいっていう下心が丸見えだ。

「弱ってるって親から聞いた」?
「次の日、起きたら」?

>>1よ。犬を自分で(全責任を負って)飼ったら、本当の苦しみ、悲しみがもう少しわかるよ。
今の君の悲しみが偽物とは言わないが、本当に犬を飼うってのは、もっと重いぞ。
少なくともこんなところにポエムスレをたてるような精神的な余裕は無い。

もうこの手のスレはこりごりだ。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 20:38:30 ID:p6PkQuKT
はいageますよ。
>>1を何度か読み直せば、あまりに突っ込みどころ満載であると気付いた。
そして以下の結論を見出した。
「これは釣りスレである」と。
そんなこんなで>>8乙。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 21:59:11 ID:R5rJNT1t
アホか?ぬいぐるみでも買え!

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 01:40:15 ID:DY0f89Xe
1 :わんにゃん@名無しさん :2006/10/21(土) 16:01:49 ID:YGluX3pB
シベリアンハスキーがウチに来たのは12年程前。
とても甘えん坊で人懐っこい犬。

3日前、うちの犬が弱ってるって親から聞いた。
前も風邪引いて弱ってたけど、数日したら元気になっていた。
だからまた元気になるだろうと思っていたので特に心配はしなかった。

次の日、起きたら母親が悲しそうにしていた。
どうしたん?って聞いたら犬が死んだとの事。

庭を見てみたら変な箱が置いてあった。
開けたくなかったけど、確かめなきゃいけないから頑張ってあけた

ウチの犬がはいってた。

でも目は閉じていて、頭を撫でても尻尾を振ってくれない。
尻尾が何かに当たるぱさっ、ぱさっ、っていう音が聞けなかった
瞼を開けて青い目でこっちを見てくれなかった

その次の日、夢だったんじゃないかって庭をみた。
けれどやっぱり空っぽの犬小屋と、ただの紐が転がっていたんだ
----------------------------------------------------
頭ではいつか死んでしまうって知識があっても、
やっぱり何処で死ぬわけ無い、って考えてると思います

犬も猫も人もいつかは死んでしまうのですね。

ペットを可愛がってあげてください。
家族に、親孝行してあげてください。
知り合いを、人を大事にしてください。
----
ほんとうに、毎日を幸せに過ごしたいのなら、
いや、過ごすことは簡単なのだ。
気付くだけでいい。
幸せな時間は、いつか突然崩れ去ってしまうのだということを・・・。
幸せな時間は、有限なのだ・・・ということを。
そのために、私は、一日一日を一生懸命に、
幸せであるようにすごすのだ。
---
ありがとうございました。



ありがとうございました!?

12 :爆笑:2006/10/28(土) 09:57:28 ID:cIrJPthY
爆笑

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 10:13:18 ID:p5gRq+5I
>>1
どこを縱読み?

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 13:56:40 ID:1totcIBI
>>8-11
何故そういう事が言えるのかが解らん
>>1は犬が死んで悲しいって言っただけジャマイカ
数年前、俺も雑種を飼ってて死んで…それも親から聞いて…本当に悲しくて泣いた俺
そんな気は無いのかもしれないが、酷く馬鹿にされた気分だ

今は柴を飼っている

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 15:02:30 ID:Wfiubh9u
いやいやいや
なーんでポエム調なのかとw

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 15:39:56 ID:cIrJPthY
>>14の壊れた思考回路に爆笑W

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 17:35:49 ID:xfnLynoh
妄想がポエムに発展したんで書き込みたくてしょうがなかったんだろうな
こいつがこういうのが痛いって分かるころにはまた新たな迷惑ポエマーが出現するわけで
このてのスレは永久に消えない。
犬の死をネタにするなって何度も書いてるんだけど言われるから逆にムキになって繰り返すんだろうか?

どっかで読んだ似たような話を自分もしてみようってんだろうけど、実際に体験した人間の気持ちなんか
これっぽっちも考えないでそういう話題を自分の自己顕示オナニーのネタにするこういう人間を、我々は最も憎むものである。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 01:36:09 ID:QtIjcrqt
>>1は犬を飼っていたわけじゃない。飼っていたのは親。

>庭を見てみたら変な箱が置いてあった。
>開けたくなかったけど、確かめなきゃいけないから頑張ってあけた

>ウチの犬がはいってた。

この表現が悲しいほど腹立つ。誰がその変な箱に犬を入れたんだ。
「置いてあった」「はいってた」???なんでそんなに他人事なんだよ。
「確かめなきゃいけないから頑張ってあけた」???お前何言ってるんだ?

>3日前、うちの犬が弱ってるって親から聞いた。
>前も風邪引いて弱ってたけど、数日したら元気になっていた。
>だからまた元気になるだろうと思っていたので特に心配はしなかった。

・・・もう何も言えない。あきれて。

あげく、↓これだ。

>ペットを可愛がってあげてください。
>家族に、親孝行してあげてください。
>知り合いを、人を大事にしてください。
>----
>ほんとうに、毎日を幸せに過ごしたいのなら、
>いや、過ごすことは簡単なのだ。
>気付くだけでいい。
>幸せな時間は、いつか突然崩れ去ってしまうのだということを・・・。
>幸せな時間は、有限なのだ・・・ということを。
>そのために、私は、一日一日を一生懸命に、
>幸せであるようにすごすのだ。

たまたま自分の家に、親が飼ってた犬がいて、それが可愛くて、
可愛がるだけで責任持って管理するわけでもなく、
体調が崩れても気付かない、死後の処理も自分でしない、
親がどんな思いでその変な箱に犬を入れたか、考えもしない。
こんな文章で感動して涙流してる奴、感受性豊かで結構な事だが
自分で犬を飼っている、育てている者から見れば、あまりにも犬の存在を
軽んじているようにしか見えないんだよ。あげく、説教じみたポエム付だぞ?

怒りに任せて長文スマン。>>1、こんなふざけた詩人ごっこやってる暇があったら
もっと犬の事思い出して、今まで自分が犬にしてやった事、してやらなかった事
振り返って反省して泣いてやれ。

それより、親にもっと感謝しろ。親の気持ちをもっと見てやれ。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 01:43:36 ID:QtIjcrqt
追加。
>>1、もうこのスレ飽きたんなら削除依頼出しとけ。
おまえ、本当に何のためにスレ立てたんだ?

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 02:41:47 ID:ECgjigTU
モノホンの子供なんだろ>>1
可哀想にってみんなに言って欲しかったんだよ
コレを機に社会はルールを守らない人間に当然のように冷たい
ってのを学んだんじゃない>>1
ワンコは最後にいいプレゼント残してくれたな

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 14:02:05 ID:ULFS2Sd2
おいおいこのスレ>>1は全然見てないのか?
なら晒して潰してしまうか。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 08:49:37 ID:1YgzkliP
痛いスレ発見age

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 12:49:35 ID:CKSThtT0
ただいまミッキーへの感謝の気持ちを込めてミッキーの幸せを願って供養中です。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 14:33:12 ID:RK27PU5L
>>1は、ただハスキー飼いが叩かれるようにスレ立てたんじゃないの?
犬だけ生き残って>>1はしねばいいのに。


25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 18:52:35 ID:1YgzkliP
>>23>>1か?
違うかな

26 :23:2006/11/05(日) 19:01:10 ID:CKSThtT0
>>25
違うよ。
どうしたら愛犬の死をしっかり受け止めて、思い出しても泣かないでいられる?情けねぇ〜安心して逝かせてやりたいのにさ。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 19:20:06 ID:1YgzkliP
>>26
今辛い思いしてる奴はここに来ない方がいいって。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 19:58:25 ID:wJb4Nxzr
家に来て12年目の犬が夏に心臓悪くして、最近日に日に弱って来てます。食欲もあまりなく、散歩も途中に座ります。>>4の方の気持ち分かります。死期が近いのだろうと…ツライ

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 02:10:17 ID:xbIZ1TDc
様態がおかしいと思ったらすぐ病院へ連れていった方がいいと思う。
病院で血液検査をして免疫力がまだあるなら薬で治るものもあるし。
家の犬は食べなくなって3日目に様態が悪くなって病院へ連れていったときには
もっと早く連れてきていれば助かったと言われました。
その後連鎖反応で色々悪くなって弱ってる犬に数種類の薬を何本も打ってもらったけど
結局苦しんだまま亡くなりました。


30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 02:17:22 ID:xbIZ1TDc
>>26
思い出したり後悔して悲しむのはみんな一緒だと思う。
愛犬に対して「ごめん」より、「一緒にいてくれてありがとう」という気持ちを
持てば少しは楽になると思う。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 06:00:48 ID:kGS0CFN0
>>29 やっぱ早めに連れて行くべきですよね。明日になれば元気になるかなと思ってしまいます。すぐに病院行きます。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 06:08:16 ID:kGS0CFN0
>>29 ごめんより一緒にいてくれてありがとうって思うのはためになりました。たしかに楽になります。 まだ死んでませんが、最近弱った犬をみながらごめんとかもし死んでしまったらごめんよとかそんな事ばっかり考えるので。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 22:17:57 ID:ibzOzpAr

謝る前に動けー!!
生きているならまだ間に合う!
死んじゃったらホントにオシマイ・・まだ取り戻せる。

34 :重複:2006/11/07(火) 22:18:37 ID:yW/RfGxs
天国の愛犬愛猫へ 6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1148561049/l50


35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 22:33:05 ID:xbIZ1TDc
>>32
まだ生きてたんですね、亡くなった犬のことかと思っていました。
誤爆なのにレスありがとうございます。
まだ生きてるんだったら最後まで苦しまずに寿命をまっとうできるように
スキンシップしてあげてください。

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 23:47:58 ID:NZSfVFfY
本気で自分の家族の事を考えてる人は、申し訳ないがここには来ないで欲しい。
ここは、自分大好き自己陶酔ポエマー達を戒める為に晒されるスレだから。
>>34の言うとおり、重複になってしまうので、>>1への非難以外は書かないでくれ。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 20:02:55 ID:78D7pUXV
死後硬直って、亡くなってからだいたい何分・何時間後に始まるんですか?

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 02:49:38 ID:DHtYYslF
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 02:50:32 ID:DHtYYslF
誤爆

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 01:07:02 ID:ZQUSrbSO
あげ

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 04:17:24 ID:3Eohge/U
糞犬死んで まぁ 良かったじゃん 

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)