2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫ちゃんに攻撃されました

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 22:57:50 ID:rL/IlyaR
我家には三毛猫ちゃんとキジトラちゃんの二匹がいます。二匹とも甘えん坊だけど特に三毛ちゃんは甘えてばっかりです
この前ベットで寝てたら三毛が飛び乗ってきたので撫でてたらキジトラちゃんが横で釣りあがった目で体を丸め尻尾をパタパタして見てました
それで「どうしたの?」って撫でようとしたらカプっと手を噛まれました…おまけに威嚇され頬に猫パンチ炸裂!(どちらも痛くはなかったです)
起き上がりコラッ!と言ったら二匹で逃走し机の下に逃げ込んみました(三毛ちゃんも一緒に逃走です)

これってヤキモチ妬いてるだけでしょうか?

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 23:05:42 ID:+A3fnTWx
ニャン

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 16:31:55 ID:XD7d3eYz
         ∧_∧       
        (,, ・∀・)パァン!!     
           ⊂彡☆))Д´)

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 17:43:36 ID:1gcwZpkX
子供の頃から猫にひっかかれても噛まれても大丈夫だったんだが、
先週の夜、室内飼いの猫に右手首を噛まれた。
翌日午後から傷口の周囲が玉子大に腫れ上がって、夜になっても痛みが激しくなるばかり。
あまりの痛みに救急病院行ったんだが、猫に噛まれた傷が原因だった。
37.5度の熱と、手のひらから脇の下、脇腹まで、リンパに沿ってパンパンに腫れ上がり2日ほどひどい痛みがとれなかった。
今日で10日目だが、ようやく違和感を感じないようになったよ。
獣医に話したら、猫に噛まれたときは速効で抗生物質飲んで対処するそうだ。
気を付けた方がいいよ、猫は。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 21:18:55 ID:YqSMFxep
マジですか!カプってされたことあるけど腫れ上がったことなんてない・・・
室内外でバイキン外で貰ってこないからかな?

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 21:24:16 ID:25QDsEK2
室内飼い外飼いにかかわらず猫の口の中は雑菌だらけです。 
噛まれたら人間の医者に行くのが一番早く治ります。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 21:47:44 ID:9rrwXM7W
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 21:49:38 ID:25QDsEK2
↑ 
こっちに移動してたw

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/29(日) 22:51:51 ID:bO3AT5Kn
咬まれた場所が手首ってのが悪かったかもね、動脈あるし
私も咬まれたこと歩けど傷にならないから気にしてなかった。もちろん腫れたりしなかったよ

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 20:59:42 ID:e2xzaZs6
よく足にじゃれてくる。爪が引っ掛かって痛いけど可愛い♪

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 21:52:53 ID:GhHsw8pM
動物虐待するやつはすでに警察からマークされてんぜ
まさか自分が。なんて思ってるおまえもマークされてんぜ

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 21:55:33 ID:x+2ml4A9
小さいうちから教育しとかなきゃダメだよ
とりあえず2,3発ド突いて人間に逆らわないようにしなきゃ

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 16:58:37 ID:la7rR/M/



14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 17:44:56 ID:KclrxHAs
子供の時猫飼ってたな、すぐ辺りを引っ掻くのでミキサーにしたけど

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 18:04:44 ID:WKHQFR+P
預かってたぬこ(アメショ)、背中を低くして攻撃態勢に入ると
背中が波打つんだよな
そして片方の前足で床を掻いて、獲物を捕らえるピューマやヒョウのように、
突然もの凄い勢いで突進してきてぬこパンチをくらわす
そして脱兎のごとく逃げ去る
散々俺をおもちゃにしたあとは布団に入ってきておいなりさん全開でグーグー寝だす
おまい、あの野生の片鱗はどうしたんだとw

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 18:13:34 ID:Wmh6AkCn
>>15 おいなりさんwかわいいなぁ

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 00:29:04 ID:3TKPBbfQ
なんでそんな物騒な動物を繋ぐという法規制がないの?
かといって、放し飼いにしてよそんちに迷惑かけていいって法律もないけど。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 22:50:19 ID:mGIr78BM
犬はともかく猫だもん、攻撃って言ってもじゃれてるだけだし

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 23:02:49 ID:RBMetZ17
ウチの妹なんか、ミーにズタボロにされて手首がリストカット大好き娘みたいだぜ

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 00:16:20 ID:mk19/A0o
物騒な動物ってwwww
猛獣じゃあるまいしww

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 13:20:28 ID:9duSGOUB
いたたた

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 04:57:12 ID:2CZhEIUf
家の猫なんて生まれたばっかりの時に拾ってもう5才なのに
ちょっと気に入らないと平気で「シャーッ!」って言うんだよ〜
しっぽのさきをぴりぴりぴりっと言う感じに振って、本気でおこーってるのです。

親には懐いてそんなことしないんだけど、私はお姉ちゃんくらいに思っているようで
負けないぞー、と思ってるんだか、でもやっぱりシャーっては言わないですよね、普通。

でもお布団に入れると腕枕で寝てくれることは寝てくれるんだけど。
自分を弟だと思ってるんだろうと思うことにしてます。


23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 22:51:02 ID:vKb0DkN6
いつもいつもベットに潜り込んで人の体を枕代わりにするせいで寝返りが打てず困ってます
おかげで朝起きると既に体中が痛いです。これもある意味攻撃ですかな?

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 20:30:10 ID:SokB/4yu
おしりをこちらに向けじっとしています。
背中を撫でると、よりおしりを突き上げます。
こちらはその気はありません。
困ったものです。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 20:39:08 ID:6lRMGRhh
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 20:43:36 ID:Lyo+83Kz
ヌコたんカワユイなぁュ
ヌコに引っ掻かれてみたいすっ
家のはカワイイけど大人しくて良い子ちゃんだから
無理っぽ
ある意味ウラヤマだわ

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 02:43:38 ID:oef19h2B
爪を切るときに暴れまくる

28 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 01:46:59 ID:oFKwbSyB
脇腹の皮下脂肪に噛み付かれた
痛いけど一回は我慢したらさらに強く噛み付かれた
エサと勘違いしてんじゃねーのか?
その後寝てたらハミチンに猫パンチ食らわされて起きた
玩具と勘違いしてんじゃねーのか?

29 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 02:08:05 ID:XDQl1xfJ
うちのペットの猫ちゃんはペルシャです。気取りやでクールな性格です¢ω¢


うちののら達は三毛が三匹と虎二匹です。
皆甘えん坊で優しいです。でも母猫共に猫エイズにかかっています。
私はペットよりものら猫に愛情を注いでます。

猫は大好きですが、優しくていい子達なのに死んでしまう。

うちのペットはわがままで、餌の時しかこないし、かわいげありません。

はぁ(・=・`)

30 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 02:18:41 ID:47/ivLUK
野良猫に愛情を注ぐって、まさか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)