2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【坂東眞砂子】子猫を崖から投げ落と死★7

1 :容認です皆さんどうもおひさしぶり:2006/10/18(水) 21:10:27 ID:WqEqY8d5
ニュー速まとめWiki
鬼畜子猫殺し坂東眞砂子
http://news.80.kg/index.php?%B5%B4%C3%DC%BB%D2%C7%AD%BB%A6%A4%B7%BA%E4%C5%EC%E2%C3%BA%BD%BB%D2

関連スレ
坂東眞砂子は死刑にすべきだと思う人の数→
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1156421408/

過去ログ
【坂東眞砂子】子猫を崖から投げ落と死★6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1158138267/
【坂東眞砂子】子猫を崖から投げ落と死★5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1157519372/
【坂東眞砂子】子猫を崖から投げ落と死★4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1157300571/l50
坂東眞砂子】日経コラムで子猫殺害を正当化★3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1157014882/
【坂東眞砂子】日経コラムで子猫殺害を正当化★2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1156815801/
【坂東眞砂子】日経コラムで子猫殺害を正当化
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1156686392/
【ホラー小説】猫殺し作家【坂東眞砂子】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1156084993/
【作家】坂東眞砂子 日常的に猫を殺してると告白
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1155988657/

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 21:58:11 ID:YxofxCYB
      ____
    /_ノ   ヽ_\
   /( ●) ( ●)\    こうして坂東擁護が馬鹿な事書いてる間にも不幸なペットは増えるお
 / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\   結局虐オタ達に共通する悪所は他力本願なところだお、行動と言動が伴わないお
 |        ̄      |    自分達で書き込みしたレスによって、自分達の首が絞められているのに気づかないお
 \              /      安直な万能観で生きてる坂東擁護には、根本的な問題点が理解できないんだお

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 22:14:33 ID:Not2gL2e

【埼玉】動物遺棄防止 ステッカーでPR 22日から県が配布[10/18]

 動物を捨てたりいじめたりする行為の防止をPRするため、
県は「STOP!動物虐待」と記したオリジナルステッカー=写真=を作製、
越谷市で二十二日開かれる「彩の国さいたま動物フェスティバル2006」から配布を始める。

 ステッカーは直径八センチの赤色の円内に斜線を引き、
上部二カ所に猫の耳に似せた三角形を付けたデザイン。県生活衛生課の男性職員が考案した。

 同課によると、昨年度に県内の保健所に引き取られ処分された猫は五千八百三十七匹、
犬は四千六匹で、飼い主がいないケースは七―八割に上った。
「表に出ない虐待も多いとみられる」(同課)という。

 動物愛護法では、動物を遺棄した場合、五十万円以下の罰金が科せられる。

2006年10月18日(水)

ソース:埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news10/18/31x.html

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 14:44:15 ID:xRnJ+Bpx
      ____
    /_ノ   ヽ_\
   /( ●) ( ●)\     もうスレ立てる必要ないお
 / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\   坂東とともに消滅でいいお
 |        ̄      |   
 \              /     


5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 09:10:56 ID:uDqyByY4
坂東が告訴されて敗訴に至るまで見届けるよw

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 00:54:57 ID:NX1UE7aj
新しい言い訳まだかな。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 10:56:34 ID:NX1UE7aj
続報ないの?

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 01:15:01 ID:05774WrX
http://dancex2.cocolog-nifty.com/weblog/2006/10/post_af33.html

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 21:10:05 ID:scixlgFn
こんなババア許せん!自分が崖から落とされて死ぬ恐怖を味わえばいい。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 22:08:45 ID:8ZrJK4up
この年齢(50くらいだっけ)で、若い時期にイタリア留学、
留学時は約30年前とすると1970年代だよね。

その時代に海外留学って、
相当な金持ちの家の出なんじゃないの?

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 23:41:31 ID:m5CL6DA9
作家の坂東真砂子氏「猫殺し」に批判殺到

その中で、タヒチ(仏領ポリネシア)の自宅で飼っている3匹の雌猫が、野良猫らと交尾して生んだ子猫を殺害していることを「私は子猫を殺している」と告白した。
「家の隣の崖の下がちょうど空地になっているので、生まれ落ちるや、そこに放り投げるのである」などと明かした。

 子猫殺しの理由として、坂東氏は避妊手術の決心がつかないことを挙げた。
盛りのついた時に性交し、出産することが雌猫の「生」だとし「その本質的な『生』を人間の都合で奪いとっていいものだろうか」と説明。
猫に避妊手術をすることと、子猫殺しをすることを「どっちがいいとか悪いとか、いえるものではない」とし、最後に「私は自分の育ててきた猫の『生』の充実を選び、
社会に対する責任として子殺しを選択した」と述べている。


【猫殺し肯定 坂東を尊敬してるというアホ】

蝶客 ちょうかく (男性)
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=650626

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=251625639&owner_id=6422888

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 00:56:39 ID:u1tcJPst
過疎ってるね。上げて上げるよ。

13 :日本国内にもこんな椰子が・・・:2006/10/28(土) 16:49:48 ID:6n0n6tq2

2006.10.28
悪魔の猫殺し税理士
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/10/post_221a.html

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 01:11:13 ID:m4ox+D9m
タヒチって野蛮なのね・・

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 11:22:58 ID:zJ28FeDN
野蛮なのは坂東であってタヒチではない

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 02:48:51 ID:JHe+umSH
飼えなくなった猫を外飼いし車に轢かせる気違い婆、
ブログネタにして周りから同情される事で悲劇の主人公を演出、
病み付きになった気違い婆は自分の飼い猫を車に轢き殺させて楽しんだ。
その後周りから怪しまれてきたので、普段から折り合いの悪かった
隣の税理士一家を陥れるために猫を虐殺し罪を擦り付けた。

【藤田東吾】きっこの日記・32【カルト化】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161950729/
【mixiでは】きっこの日記・33【恐怖政治】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1162738192/

【北九州】隣人に猫を捕獲され捨てられた
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1161184826/

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 02:49:50 ID:JHe+umSH
13 = 飼えなくなった猫を外飼いし車に轢かせる気違い婆

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 03:04:11 ID:h3Iwr+6S
坂東と大差ないな。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 01:22:43 ID:0lMWvt+j
もう音沙汰無しかよ。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 01:32:40 ID:sLEe9Y8h
べつに犬猫だろ
所詮愛玩具
何での感でも人間みたいな感覚で犬猫を語るなよ

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 01:18:09 ID:tS0c2jAs
文春

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 08:07:31 ID:UFEgbPwi
>>20



何での感でも




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・プ

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 19:27:24 ID:ljlI71FU
「私を批判する人は、私のエッセイを読んでいない」

byまさこ(文芸春秋の記事の要約)

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 20:44:07 ID:sgBikQyN
違うんだよ、犬や猫やその他を飼った経験のある人しかわからないのかも
しれないけど、あいつら、3日も家に居たら情がうつって、ほとんど家族!
なんだよ。いや、下手したら家族以上かもしれない。人間って、母性・父性
本能があるから、ああいう小さくて丸っこいものは自動的に可愛い!!って
思うのが自然なんだよ。そうならない奴は不自然であり、本能が壊れてるん
だよ。これはこれで偏見だという声もあるが、俺的には絶対違うね。


25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 20:48:18 ID:sgBikQyN
あ、24は>>20ね。

んで、こっからが大事なんだけど、家族同然・以上である同居してる
犬・猫が殺せるという人間はね、

         家族を平気で殺せる

…ってことなんだよ。ぶっちゃけ、異常だと思う。江戸時代の
間引きじゃあるまいし。

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 01:10:25 ID:fgdpZxj9
「黒い家」の女を思い出した。
近所に住んでたら怖いだろうなぁ。

近所に住んでほしくないという観点では、
引っ越しオバサンといい勝負だ。

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 01:16:36 ID:9DSGdoBN
自分が批判されるのは自分を批判するやつが馬鹿だからだ
という人ってどうしようもないよな

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 01:28:01 ID:2usXk+ex
いくらフランス領といえタヒチじゃたかが猫で裁かれるわけない。ヤツにとっては想定内。
受賞作家だから各出版社や新聞社は今後の営業もあり、こんなキちガイの作文を平然と載せる。ある種の精神病患者であることは間違いない。だから未開の要素が残ってる外国へ逃げた。そして我慢しきれずカミングアウト。
さすがに日本じゃ出来ない。でもどうしても殺りたい。適当で、論旨をすり替えた的外れな自己弁護を繰り返してはいるが、ホントは人間でやりたいんだと思う。死刑を望む被告に通じるものを感じる。たまたま文才があっただけで(ホラーだものね、そのまんま)。
事の善悪はともかく、なぜベストセラー作家程の人が敢えてこの屈折した自己の心の闇を新聞という一番広まる方法でさらけ出したのか?
この人の親が生きてれば聞いてみたいし、犯罪者の心理研究に役立つサンプルになるはず。もう目覚める事も出来ない哀れな人間、坂東眞砂子。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 22:20:10 ID:vGXPTGTo
フランスが数年前にやった核実験についても何の被害もないのに騒ぎすぎとか書いてあったけど
自分の国でやらないで遠く離れた南の島でやったのが主に反対してた人たちの気持ちであったのに
タヒチに住んでても現地の人びとより現地に住んでる西洋人よりのというか、第二白人みたいな
感じでいるんでしょうね。日本で騒いでる人は私の思想が理解できない馬鹿呼ばわりなのも
そういう所からきてるんでしょうね。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 22:31:27 ID:2usXk+ex
なるほど。思想というか悪魔信仰ってやつでしょ。タヒチは田舎だもんね。眞砂子はホントはもっと酷いことしてるよね。まともな顔でうまれたらあそこまで屈折しなくて済んだのかもね。日々殺される愛玩動物にたちに合掌。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 02:51:44 ID:GqO0qoMm
こんなアホでも作家になれるのかと、
一抹の希望が湧いてきたお。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:05:30 ID:QtYK2LN/
俺も作家になるお

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 21:03:31 ID:uo8C971V
文芸春秋コンビニで立ち読みしました。相変わらずです。私は悪くない。
地元警察も味方してくれてる。誤訳のせいで過剰反応された。締めくくりはネット社会の弊害と来ました。
興味深いのは、ある意見の紹介として家畜(牛、豚、鳥、ウサギ)を殺して食べるというよくある例みたいなのを引用してることです。
まあこの次元の話はほっとくとして、本来眞佐子が「子猫殺し」を著名作家という立場を利用してまでも有料媒体で公表した理由が見えてこないんです。
例えばここで、日本において年間何頭のネコが保健所で処分されてるか。
ネコは行政側から捕獲する法的根拠が無いため殆どか飼い主の持ち込みで、処分法的もかなり苦痛を伴うガス殺で、
しかも子猫は呼吸数が少ないためガスでは死にきれず、生きたままその後の焼却処分に臨むことになる。
ペットブームにより、無責任、非常識な飼い主の増加。
悪徳ペットショップやブリーダー、胡散臭い保険業者。
このあたりを突っ込めば少しは理解も得られるのではないかと思うんです。
何か特別な理由でもあるんでしょうか?
この人には「触れてはイケナイ」なんて感覚は無いはずなんですが。

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 22:32:21 ID:7NabfHhM
>>34
獣医さんがガスで死亡したかどうかを確かめると聞いた事があったのですが違うのですか?
いずれにせよ殺処分は減らして、無くしていきたい。
坂東さんは記事の中で「避妊去勢手術を受けさせる人は罪悪感などさほど感じていない人が
多い。」なんて断定してましたが思い込みもはなはだしい。いろんなこと考えて決断するのに。


35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 22:56:18 ID:Tbqlfl6v
ってか、文春の記事を読むと
この人にはなにを言っても駄目なんだなというのがよく判るね

自分の思い込みは絶対だし都合の悪い意見はまったく耳に入らないみたいだし

そもそもなんで批判されてるのかもわかってないみたいだ

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 23:25:55 ID:uo8C971V
>>34
読んでみて。
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0303/28_01/index.html
一頭づつ獣医が確認するなんて物理的に無料だよ。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 00:18:50 ID:AdYJFLHM
>>35
全て分かってやってるんですよ。事の発端となった日経夕刊の連載エッセイに「批判上等!」みたいな(笑)ノリで書き始めてるんだから。
また作家なんてのは本来他人の意見に耳を傾けることはしません。作家同士の罵りあい、殴り合いなんて日常。
問題なのはこの直木賞作家に対しての批判記事をメディアが取り上げない事です。テレビは顔がR指定だから仕方ないにしても、雑誌はただ載せるだけ。
この時期になれば週刊新潮や週刊文春あたりにガチで載ってもおかしくないのに。

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 00:50:49 ID:nu5H4gpP
批判上等という割には、批判されたことにうろたえていたようだけど

なんたって私を批判する人は私のエッセイを読んでいないのだ、とか自己逃避の世界に走るぐらいだし

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 19:39:18 ID:SRctNQiE
坂東の男、セックスに対する執着心は秋田の男児を殺害した母親のものと同質だと感じた。

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 21:16:03 ID:s+zPgDSr
私のエッセイを読んでいないとか言う坂東は、批判を読んでいないのだ


41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 21:37:04 ID:kDelc1Hs
>>39
禿同

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 01:46:37 ID:+0uv8Ynd
崖に取り残された犬をレスキュー隊が救出したのに
こいつは、生まれたばかりの子猫を崖に放り投げていたんだろ?

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 00:37:11 ID:zC9ni5f7
子犬もな。
あと過去形じゃなく現在進行形。

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 20:01:46 ID:81FeeGoW
>>42
あの崖の犬も坂東の仕業か?

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 23:54:24 ID:7xRc3oQm
さっき日テレのニュース番組でやってた特集を坂東が見てたら、独自の独りよがりの
解釈でまた何か言い出しそう。

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 01:19:40 ID:6jvKDVq/
タヒチ最悪だ・・・

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 04:36:31 ID:JWTOVXSI
また殺すのかな?

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 20:28:16 ID:iQOeApv+
まだ殺している、が正しいのでは

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 22:30:39 ID:6lo4hsbk
>>43
イヌも飼ってたの?

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 02:41:06 ID:rUJLDSpn
>>49
飼ってる
雑種と純血種のメスを一匹ずつ

当然避妊させずに妊娠させまくりで
雑 種 の 子 だ け 殺している


詳しくはまとめサイトの天邪鬼タマとかいう坂東のコラムを読むといい

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 22:54:26 ID:BWOEYVtO
>>50

読んだ。
子猫殺しのように騒がれなかったのは、イヌの視点から見た様に書いたからなんだなと思った。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 10:20:20 ID:bXr/x1le
まあこの犬の前フリがあったからこそ猫殺しでみんなブチ切れたのだろう

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 21:39:58 ID:PbAMAok4
まあ罪の呵責を感じるとかなんとかいろいろいってる割には
殺さなくていい方法を絶対取らないあたり

殺したい

ってのが本音なんだろうね
この人

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 18:31:57 ID:qK4vYKE1
犬まで殺してたのか

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 00:08:38 ID:E8wFxgsv
生命を奪うことで神さま気分を味わうのが楽しい
ということ?

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 01:12:03 ID:D25woni2
泣きながら自分で始末してる私って素晴らしい
あんたら手術をしてセックスの楽しみを奪う偽善者と違うわよ
こ難しい屁理屈並べてるがこんなもんだろう。


57 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 01:36:30 ID:E8wFxgsv
猫の交尾を生で見たことはないけど、
テレビで見る限り、とても楽しそうには見えない。
交尾後にメス猫が怒ってオス猫を攻撃したりしてるからね。
それが楽しいものだという根拠はどこから来てるのかね。

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 09:38:00 ID:BFvCx5KZ
正直猫だけなら少し距離を置いた見方をしてたんだが、犬まで殺してやがったのか・・・・・・

59 :虹の橋はわたりたくニャいワン :2006/12/21(木) 13:55:37 ID:rn+SUFRR
(´;ω;`) 虹の橋は渡りたくニャイワン,,,,,,,
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ みるべしべし
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて (´;ω;`)

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★今日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

メリースクイスマスしたいな (´;ω;`)




60 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 14:04:15 ID:cm/F1pOz
>>57
楽しいとかの問題ではないかもね。
オスがペニスを抜くときの痛みでメス猫が排卵するらしいから。
ただ、子孫を残すための本能だと思うよ。
んで、産まれた子は殺してるんだから、矛盾しまくりなんだよ、この人。

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 15:51:16 ID:vy2UXXlW
かわいそうだから自分の猫に避妊・去勢はしない、坂東は鬼畜とブログに
書いてる馬鹿女がいたが、傍からみりゃ坂東とかわらねーな
猫飼いってこんなのばっかか

62 :七死:2006/12/21(木) 16:27:09 ID:Q6YMNIs3
>>59
早く虹の橋を渡れ!
俺も庭で捕獲した糞猫を動物管理センターへ明日連れていく。処分日はクリスマスの日。糞猫には最高のクリスマスプレゼント(^-^)

63 :七死:2006/12/21(木) 17:14:02 ID:Q6YMNIs3
捕まえた糞猫を管理センターに送ろうかと思ったけど、>>59の「助けて」を読んで気持ちがぐらついた。まあ糞猫にも良いクリスマスを迎えさせてやるかな。というわけで今回は捕獲した糞猫を逃がすことにした。情けないなあ。俺(;_;)

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 23:00:28 ID:Rf9/w0jl
糞猫でも情が移ったんだね。

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 06:48:46 ID:iHzkWqBV
本当は63の布団の中

66 :七死:2006/12/22(金) 13:17:09 ID:UTYMCuQz
>>65
飼いたい気持ちも少しだけ沸いたけど、現実的に難しいし、今回は捕獲した場所で昨夜放した。

67 :七死:2006/12/22(金) 13:23:01 ID:UTYMCuQz
野良猫は放したけどね。
猫の命 = 人の命 でなく、
猫の命 > 猫以外の他の全ての生き物の命

という感じの基地害愛誤団体に対する嫌悪感は強くなった。

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 14:19:09 ID:oT+zFp+h
そら猫好きだからね、猫以外の生き物と猫を比べりゃ猫が上になるさ。

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 16:36:49 ID:B5L7822x
>>68
だな。猫好きも犬好きも自分が好きな動物が一番でしょ?
なぜ嫌悪感を持つのかわからん。

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 00:40:41 ID:4YTDkQog
このババアはホントに猫が好きなのか?

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 11:18:43 ID:hkmJd8/+
>>67
おまえって、バカだろw

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 13:00:59 ID:JkWvHhhT
ツンデレなんだよ

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 16:25:40 ID:hkmJd8/+
62 名前:七死[] 投稿日:2006/12/21(木) 16:27:09 ID:Q6YMNIs3
63 名前:七死[] 投稿日:2006/12/21(木) 17:14:02 ID:Q6YMNIs3
66 名前:七死[] 投稿日:2006/12/22(金) 13:17:09 ID:UTYMCuQz
67 名前:七死[] 投稿日:2006/12/22(金) 13:23:01 ID:UTYMCuQz

ニートかよwwwwwww

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 18:04:08 ID:kcZeKfg4
●年末ワイド特集:どうせ、私は噂の女(抜粋)
・「子猫殺し」騒動その後… 坂東眞砂子が本誌に再寄稿

週刊朝日(1/5・12合併号)

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 20:21:33 ID:6CldCqiO
酷いね。

76 :復活の法:2006/12/25(月) 20:26:40 ID:ro4L2vVs
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。

児玉小枝さんのホームページ
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~s-kodama/

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます

(´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ」
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/7608/dantai.html

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
他人の家からやってもこれはすぐばれる
拾ったパソでやってもなぜかばれる
証拠ないと思ってても、そう思うのは本人だけ。
警察はもちろん、動物団体の追及はものすごい まじびびる
姉の旦那の妹が刑事なので聞き書きしました。
罪に鈍感でそれにも気づけない人間が
過ちを犯すのだろう しかし人生はどこからでもやり直せる
民主党の松野議員自民党の馬渡議員などの活動も活発
それでアニマルポリスできつつある

77 :七死:2006/12/26(火) 01:31:52 ID:As7jTT+w
庭に砂をひいたら、そこで用を足してくれるかな?
幸い庭は広いので、一角というか片隅を猫に提供しても問題無し。無秩序にされるよりマシだから。

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 19:18:04 ID:8/aWOGtb
>>74
週刊朝日読んだ。

ペットというのは自然界における動物の自然死を隠蔽するシステムなんだってさ
それを暴くアタクシかっこいいって感じか?

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 23:30:37 ID:5PxU/C6t
そんな自分が勝手に出した結論を基に仔猫殺すなんて・・・
フツーそれを独り善がりと言うのだが。

80 :世界が見てる :2006/12/27(水) 15:10:29 ID:hPZqC8fh
★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島に、ひきとれるのに、もらい手のないかわいそうな年末処分待ちの子がいます
(082) 243 6058  職員さんとても親切ですよ!!!!!
(´;ω;`) お正月したいお

処分の日をドリームデイといいます

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 19:40:13 ID:FuzsY0yg
また思い出しちまった。

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 20:44:12 ID:0QAS+YVT
>>10
坂東の両親はどっちも公務員で教師。
ふっつーに30年前だって留学する人結構いましたが何か?

83 :mb:2006/12/27(水) 20:44:30 ID:hPZqC8fh
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(〇八二)二四三六〇五八 (´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 21:13:41 ID:MvsCw2iV
>>82
あなたがレスしてる書き込みは、2ヶ月も前の書き込みですが、何か?

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 21:18:59 ID:MvsCw2iV
>>83
【hPZqC8fh】の検索

趣味 [犬猫大好き] ネコを虐待しようかと思っている 6匹目
703-704
趣味 [犬猫大好き] 【坂東眞砂子】子猫を崖から投げ落と死★7
80 83
趣味 [犬猫大好き] ぬこ虐待野郎を通報しよう!
13
趣味 [犬猫大好き] 韓国朝鮮での犬猫への虐待問題 Part2
529
趣味 [犬猫大好き] 【飼う】ホームレスの猫飼い【資格なし】
16
趣味 [犬猫大好き] ★・・・こげんた。本当はこの板に殺された猫へ
509

【6 件見つかりました】(検索時間:1秒)

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 21:02:45 ID:SAy7BYUS
忘れられたくないんだね、ばんどーは。

87 : :2006/12/28(木) 21:03:45 ID:prpL39pU
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(〇八二)二四三六〇五八 (´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

88 :七死:2006/12/28(木) 22:00:49 ID:bmKsV9Tq
坂東さんの反論は論理に飛躍がありすぎて、なってない。
愛誤団体に叩かれているエッセイから外れて、だんだん焦点が呆けていっている。

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 06:03:21 ID:VR3KnhEX
週刊朝日のは反論ですらないけどな

自分の主張は「ペットも獣である」というものだったとか
もはや過去の捏造レベルに突入している

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 07:20:00 ID:YNsiNYF3
アホすぎだろ
坂東を崖から投げ落として不細工婆顔必死で歪めて命乞いする様を鑑賞したいな

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 12:36:18 ID:dGhOvYNY
>>89
人間も獣であるとか言い出さないといいけど

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 19:48:01 ID:zEdJ1l7m
良くない

93 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 19:42:42 ID:+mxKI8M+


94 :警察言えばいいじゃん :2007/01/01(月) 19:57:17 ID:8FJcRdER
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。感動です。
児玉小枝さんのホームページ

★全国どこでも電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます。

全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター  で検索したら
すぐ出ます とてもすごいホムペです。
全国に、もらい手がおらず殺処分を待つかわいそうな子がいます。 
  

処分の日をドリームデイといいます  (´;ω;`) お正月したいお

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体」を考えるページ  この作者天才です。

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
動物愛護団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感で、それにも気づけない人間が過ちを犯すのだろう それこそも悲劇 
しかし人生はどこからでもやり直せる
自分が収容されている立場になって行動 思考できたらいいな 
国会議員とかでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)