2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃!】ムツゴロウ王国崩壊の危機

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 18:47:16 ID:0MndedcT
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/10/15/01.html

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 18:50:23 ID:exb+F1Rb
王国臣民の犬猫は、武装難民と化して都内に流入。

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 18:54:22 ID:a1nEvjiQ
まあ、最初から無茶な移転。
ムツゴロウが元気な間は大丈夫だと思ってたが、早かったな。

4 :半角数字マン(黄色):2006/10/15(日) 18:58:01 ID:sc/ckpKF
      .   l'´/´;,: : : : : : : : : : :、: : : : : : ヾ、    i'''´〉'、 〈
         ,i'´;,.'7゙:,;-; : / ; :i'、ヽ: :ヾ:、: : ヽ: : :ヽ、''''7 ヾニ゙i-' .ヽ  
        //i''/,.イ /: /;|:i|:| ヽ,,ト、-ヾト‐- l.,; ; i ヽ'、  /:l:ヽ-、'
        '//,.i'/ l| ;l.i-|‐|l |l.  l:| l ゞ_i,,iヾ、:ト; :l:|ヽl''  l: :|: : :トヽ
        ///',く .|i: :|;:|,.-,..、l.l  .l  '´/、::`ヾ,|:ト.l|: l7-i''i'l: :ト: ヽ、,ヘ
       i :ィ/ |:l:゙i'、l:|ヘ'' .i.';::l     i゙'';;;;:::ノ|:|l|' 〉/ .|'.|ト :|.l: :| ト、.i
      . l:/|| .||: :l∧ |.l ゙-'  ,    ゙‐-''゙ |:| |/,イ  i |ト,:| |l: |:| ヾ
      . |l ||.  |: /  ||丶  ヽ'''''i   ./|l:||:| /  | .||:l ゙| |l`゙'´  
      . | |  ゙:|   .| |ト:l`''.-,、 _ _,,.-''´l~7'l'''|' |,,.-..、l_ |´""''' 今夜はハウチ ウンチ
                 /'._⌒,!(゜ヾ)  ::: ゞ'`'`'               カレーだよ〜♪
                (_ノ⌒i ,/⌒,_)   ::::                 ひり立てだよ〜
            :: ::: :::(, ' ./゛ノ 、ノ :::: :::::::
           ::  :::  /_/ー'ヽ__( ::::
            ::::: 人:ヽ__)  ヽ_)゛
             .(:::::::;;) 
            (;;::.:;,.:::.,;;) ブリブリブリ 
          :.(;;:::::.:,:;.::,;;:;)∴;;,.
               ゙゙"゙;'゙゙       .   l'´/´;,: : : : : : : : : : :、: : : : : : ヾ、    i'''´〉'、 〈
         ,i'´;,.'7゙:,;-; : / ; :i'、ヽ: :ヾ:、: : ヽ: : :ヽ、''''7 ヾニ゙i-' .ヽ  
        //i''/,.イ /: /;|:i|:| ヽ,,ト、-ヾト‐- l.,; ; i ヽ'、  /:l:ヽ-、'
        '//,.i'/ l| ;l.i-|‐|l |l.  l:| l ゞ_i,,iヾ、:ト; :l:|ヽl''  l: :|: : :トヽ
        ///',く .|i: :|;:|,.-,..、l.l  .l  '´/、::`ヾ,|:ト.l|: l7-i''i'l: :ト: ヽ、,ヘ
       i :ィ/ |:l:゙i'、l:|ヘ'' .i.';::l     i゙'';;;;:::ノ|:|l|' 〉/ .|'.|ト :|.l: :| ト、.i
      . l:/|| .||: :l∧ |.l ゙-'  ,    ゙‐-''゙ |:| |/,イ  i |ト,:| |l: |:| ヾ
      . |l ||.  |: /  ||丶  ヽ'''''i   ./|l:||:| /  | .||:l ゙| |l`゙'´  
      . | |  ゙:|   .| |ト:l`''.-,、 _ _,,.-''´l~7'l'''|' |,,.-..、l_ |´""''' 今夜はハウチ ウンチ
                 /'._⌒,!(゜ヾ)  ::: ゞ'`'`'               カレーだよ〜♪
                (_ノ⌒i ,/⌒,_)   ::::                 ひり立てだよ〜
            :: ::: :::(, ' ./゛ノ 、ノ :::: :::::::
           ::  :::  /_/ー'ヽ__( ::::
            ::::: 人:ヽ__)  ヽ_)゛
             .(:::::::;;) 
            (;;::.:;,.:::.,;;) ブリブリブリ 
          :.(;;:::::.:,:;.::,;;:;)∴;;,.
               ゙゙"゙;'゙゙

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 19:16:52 ID:a1nEvjiQ
>>4
そういえば、ウンコ拾い隊を募集してたのは最近の話だよな。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 19:27:01 ID:b1GYER7V
最近、豊田のミニバンのCMに出て稼いでるのはそういうことだったのかと納得。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 19:28:42 ID:0MndedcT
動物達はどうなるのだろう…? 
 
従業員は解雇されてるようだが。。。

8 :馬鹿を構うと良い暇つぶしだ:2006/10/15(日) 19:30:14 ID:sc/ckpKF
371 名前:わんにゃん@名無しさん :2006/09/19(火) 03:06:25 ID:An3dh3fr
インビジブル 犬を打ち殺すシーンありwww

372 名前:わんにゃん@名無しさん :2006/09/19(火) 03:41:42 ID:yF0C8BRN
マイドッグスキップ いいよね!
パグが好きだからパグの活躍するMIBUも好きだけど、
マイドッグスキップは最高。
甥っ子とも一緒に観たっけな。
子供に観せたい映画だあれは。

373 名前:パトラッシュ :2006/09/20(水) 22:44:55 ID:6TsHf1u6
「マイドッグスキップ」といぬのえいがの「まりも」

374 名前:わんにゃん@名無しさん :2006/09/22(金) 14:28:41 ID:PVHv7muq
イヌゴエ

375 名前:わんにゃん@名無しさん :2006/09/25(月) 21:03:35 ID:nsAZMNie
やっぱ、「恋愛.com 」でしょ!

376 名前:わんにゃん@名無しさん :2006/10/02(月) 16:49:58 ID:W+6m8C5B
>>373
まりも観て号泣。

377 名前:わんにゃん@名無しさん :2006/10/07(土) 03:25:08 ID:F5D/oGu/
A Bite of Love

http://www.tiff-jp.net/ja/lineup/works.php?id=141


378 名前:わんにゃん@名無しさん :2006/10/15(日) 17:42:32 ID:Gi1QHB/a
恋愛.com

379 名前:わんにゃん@名無しさん :2006/10/15(日) 19:24:37 ID:5Q5IZw6T
韓国映画イルマーレに出てきた
コーラと言う犬の名前(種類)わかりますか?


9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 20:02:24 ID:B9iV1sif
【畑正憲】ムツゴロウさん^^
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139409740/

こちらが本スレです。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 15:28:31 ID:KBZedYyn
さっきテレビでやってた

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 15:55:23 ID:lV491YQn
昔みたいに特番やったら、関心持つヒト増えるんじゃない?


12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 15:57:29 ID:SdN92pAE
今北。
今は営業停止状態とか?
一度行きたかったな。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/19(木) 15:10:17 ID:3YI/KxdV
サモエドがたくさんいた。


14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 12:32:28 ID:ho7eOiaK
倒産?

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 09:08:02 ID:C2fdRbD1
こんな程度しか伸びないんじゃ王国の未来はないな


ちなみに今バリバリ営業中なうえにたまにムツさん顔出しするって
大変だなあムツさん

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 17:52:47 ID:+yj5gYGN
もうだめぽ。。。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 21:00:07 ID:580hQfHI
まっ、表向きは従業員はボランティアだとかなんとか言ってはいるが、
従業員減らした言ってもまだ30〜40人残ってるし、アルバイトも数人
いるって話もあるし、早い話が溜まりに溜まった負債を運営会社の経営陣
に押し付けて、ほとぼり冷めたらお隣さんがホワイトナイト気取りで出てくる
って段取りなんじゃないのかな・・・
今いるスタッフはみんな私たちのせいじゃない的な対応する奴がほとんどだけど
結局、そのスタッフ全員運営会社の社員だったんでしょ?
責任の一端は私たちにもあるって少しは認めて、自分たちは客商売してるんだって
意識もたねえとどこがケツもってもつぶれるのは時間の問題だな


18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 20:59:30 ID:sAzeznFR
ムツさん に送るレス、ムツさん、がんばってください。
けして動物を投げ出さないで下さい

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 21:01:13 ID:sAzeznFR
みんな、18番を見たらムツさんに知らせてくれ
おねがいします

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 21:01:40 ID:sAzeznFR
みんな、18番を見たらムツさんに知らせてくれ
おねがいします

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 21:08:50 ID:TPiktmrr
ムツは作家だろ
なにか書けよ面白いヤツ

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 21:39:46 ID:LkcD1VfC
18よ
大丈夫! いざとなったら従業員は放り出して 残った動物はムツゴロウブランドで
ムツ信者に売り飛ばす計画です 

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 16:32:06 ID:8h+u0laT
>22
あぁ、それいいよね。
有料で里親募集してお終い。

それにしてもセサミプレイスも閉園だし、
大丈夫か?サマーランド。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 18:26:42 ID:nlFdNinj
やばいといいつつ、スタッフは実家に飛行機で帰ったり
結婚式したり・・・ほんとにやばいの?
でも、人件費ないからボランティア募集するんだよね?
わけわかめ

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 18:45:30 ID:aT1dOFn2
給料まで下げるわけには行かないかと思われ。
下げたら必要な人材まで逃げちゃう。

でも王国が黒字化させて自立できないんなら存続させても意味ないよね。
動物減らしたら人来なくなるわけだし。
話題が出てるうちに閉める方向で対処した方がいいと思う。

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 19:47:07 ID:IN/axefy
あんなもん滅んじゃえ!

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 21:41:10 ID:nlFdNinj
70過ぎの爺さんが鶏やら狼の着ぐるみまで着て儲けた金で、自分たちの
生活成り立ってるっていう、自覚ってかそういうの微塵もないよねぇ
王国のスタッフってさ、給料減らしたら必要な人材がいなくなる?
今いる人間のうちほんとに必要な人間なんてせいぜい2〜3人でしょ
逆に給料減らしても大半は他じゃ使えないから、残らざるえない
ような連中ばっかし、客増やそうっていう努力してないんじゃない?
金がなくなりゃ、ムツさんに・・だもんねぇ



28 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 18:41:22 ID:6IVzR+6U
子供にクリスマスプレゼント買えない社員やら
やむなく辞めて実家に帰る社員やら
にもかかわらずボランティアにウン●拾わせて自分らは
忘年会ではしゃぐやら・・・王国自体もういらないじゃんね

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/28(木) 15:14:04 ID:yn0JavQv
人件費がないからって、ボランティアなんて奇麗事で犬好きのど素人に
犬の世話どころかレストランで皿洗いやホールやらせておいて、やれ
忘年会だ、クリスマスだの・・・浮かれまくってるねぇ
あんたら、8億の負債ででどんだけの迷惑かけたと思ってんの?
あんたらのおかげで、ささやかな忘年会さえも出来ないような人間が
何人いると思う? 別にすんなとはいわんけどよ 嬉しがって万人が
見るブログに嬉しそうに書いてんじゃねえよ
何が動物と人間のふれあいの大事さだぁ? その前に人間同士の信頼
とか反省とか学びなおしたほうがいいんじゃねぇの?
危機管理能力ゼロだね・・・そりゃ、潰れるはずだ

30 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 11:59:16 ID:a57E2vgd
やる気あんのかなぁ・・・ 正月3が日休みなんだって王国
経営難だなんだといってるわりにはノンビリしてるね。
人が休みの時に稼ぐのが客商売なのに・・・・

ムツゴロウさんのパチンコ台の契約金で当面大丈夫になったのかな?
だとしたら、ほんとおめでたい人たちだね。

さっさと潰しちゃえばいいのに。

31 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 14:47:07 ID:gxedDqX3
3日から営業と書いてあるぞ もち 食べ放題いこうぜ 3日の昼ごろから

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)