2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットOKマンションなのに・・・

1 :わんにゃん@名無しさん :2006/10/15(日) 17:44:39 ID:oithGv0m
ペットOK新築分譲マンションで、我が家ではネコを飼っています。
ところが今回管理組合から、「ネコアレルギーの症状の人が居るから」
と言う理由で、2基あるうちの1基しかペットは使用できなくなりました。
近くのエレベーターを使用できなくなり、不便になった人も居るでしょうに・・・
というか、ネコアレルギーなのにペットOKのマンションに住む理由も分かりません

ちなみに自分は、「犬の鳴き声がうるさい」と言ったら、理事長さんに
「引越しは考えないんですか?」と言われました。
どうでもいい話ですが、同じような話は無いですか?

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 17:50:48 ID:sc/ckpKF
            / ̄\
           |.(●)|
            \ ̄ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             /  /  | 厨房とはつくづく
            | |  <   理解に苦しむ
             | |.  | 生き物だな・・・
   / ̄\     | |    \_________
  |(●)..|    |  \
   \_  \  /     \
      \   ̄         \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |             \__/
       |  ___
      /   《王王王》     ___________
    /      ̄ ̄ ̄     (
   |     _____    \
   /   /|   /    \..  |
  /  /  | /       \  \
 /  /   (/          \  \
(_/                  \__)


3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 17:56:47 ID:Gi1QHB/a
だめだな、このスレ!

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 18:06:39 ID:sc/ckpKF
うけると思って駄スレを立てたのか?
今度はよく考えましょうね。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 00:47:00 ID:EGzEb/Fj
>>1
同じような話あるよ

ペット可マンションで犬の吠え声がうるさいと言われた女の逆切れブログ(一番下)
ttp://blog.livedoor.jp/marin82/archives/2006-05.html

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 19:39:27 ID:fmvMDmli
うちのマンションも購入時、規約を読んだら人に危険を及ぼす恐れの
あるペットの飼育は不可。とあったのでワニとか噛みつき亀とかヘビはダメ
なんだろうな・・とは思いましたけど、犬(小型犬)なんで大丈夫と思っていたら、最近になって
急にアレルギーの方が住んでいるので犬猫を含めて一切不可とエレベーターや
エントランスにシールまで貼られてしまいました。
おかげで2匹飼っているんですが、お散歩の時もキャリーバッグに隠して
コソコソと出入りしています。10階なんですけど、誰かとエレベーターが
一緒になりそうになったら、わざと外で時間つぶしたり階段で上がったりと
大変です。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 19:43:18 ID:K9OW5e6Y
猫飼い用マンションと犬飼い用マンションに分けて建てるべきだな
でもペット可だからといって躾してない犬はダメだよね。

8 :わんにゃん@名無しさん :2006/10/25(水) 19:50:08 ID:DL5waoX5
分譲マンションの場合は自治総会での決定しだいで
購入時にペット可だったマンションでもペット不可になることがあります。
また、通常のペット可のマンションはペットを飼っていない人の入居も認めてますので
ペット可なのにネコアレルギーの人が入居するのはおかしいというのはわがままな考えです。


9 :わんにゃん@名無しさん :2006/10/25(水) 22:38:18 ID:2Ze8hHho
つーか近所にペット可のシングル向けマンションが出来た途端
近隣に放置ウソコが激増してる我が家としては
ペット可マンションの住民意識をもっと挙げて欲しいぞなもし。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 23:17:19 ID:Fpwkt8Vy
>>9

キタ――――――ッ


加瀬大左右衛門(笑)

11 :フレンチブルドッグ:2006/10/25(水) 23:25:49 ID:MwsouvhN
ハイ! ハイ! ハイ!ハイ!ハイ!

あるある探検隊
あるある探検隊

盗んだ犬を投げ落とす。

ハイ! ハイ! ハイ!ハイ!ハイ!

あるある探検隊
あるある探検隊

6階からダイブで血反吐はく。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 00:01:49 ID:PqohsYJd
>>8
ペット可だから猫を飼った
猫アレルギーがいるからペット不可になった
すでに飼ってる猫はどうする?
保健所つれてって殺すか?
その辺に捨てて野良猫を増やすか?
どっちがいい?

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 01:43:53 ID:lx1ixVi6
マンション怖い…
ますます一戸建て欲しくなってきた。


14 :建築設計事務所勤務:2006/10/26(木) 12:14:23 ID:4OOnWChh
マンションなんてウナギの寝床に良く住めるなww
庭付き一戸建てが至高!

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 22:16:34 ID:SdPeEv8d
入居してから猫アレルギーになったとか、生まれた子供に猫アレルギー発覚
なんてこともあるだろうからなぁ。
猫アレルギーなのにわざわざペット可を選んだとは言えないんジャマイカ?

個人的には、アレルギーを理由にペット飼育者に不便を強いるくらいなら、
自分が引っ越すことを考えて欲しいとは思うけどね。
分譲だと簡単に手放すってわけにもいかないから難しいところだよな。
ペット専用ではなくペット可ってだけみたいだし。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 21:44:27 ID:TnChFcPC
>>5のブログ、たまらんなあ。
こんなんが今多いのか?ペット可物件がどんどん減るぞ、こんな馬鹿が増殖したら。
ちゅーか、ペットが云々以前に社会常識の基本を勉強してきてくれないものか…。

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 21:45:18 ID:TnChFcPC
す、すまん、あげてもうた・・・

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 22:03:24 ID:STu5frWy
>>5ロリ系が激しく気になる♪

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 22:35:07 ID:bffAY6X3
もれもペット可の分譲マンションにぬこと一緒に住んでいるが
引っ越せとか言われたらぶちぎれるなぁ、きっと
もれの部屋を倍額で買い取るなら話は別だが(`・ω・´)
でも理事長なんてなろうと思えば誰だってなれるから
理事長になって仕返しするのも面白いかもね

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 01:12:58 ID:bG+kbNQl
俺も犬がうるさいって言われて頭来てポインター飼ってる。
先住のジャックと毎日喧嘩。1日中吠えまくり・

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 19:45:06 ID:MuTXYOWA
↑しつけしろ!

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 09:35:29 ID:iXyWZWtE
小型犬だったら3頭までOKとういマンションを購入しようか迷ってますが
ここ見てやめようと思い始めてます。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 07:24:16 ID:0g+8aAaT
>>22
事前に、もし飼っていてそういうアレルギーの人から苦情が来た時、
どういう対処をするか聞いてみたらどうですか。
大きな買い物になるので、諦める前に詳しく聞いた方がいいと思います。

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 15:35:03 ID:heDr2PqE
ペットOKマンション=ペット歓迎マンション
では無いということを覚悟しておくべきだと思います。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)