2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日,飼っている犬が死にました

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 03:40:56 ID:IdmHpvtA
今,俺の腕の中で本当は生きているんじゃないか
と思うほど綺麗な子が瞳を開けて眠っています
たったの一年と少ししか過ごせなかった
もっとたくさん遊んだり一緒に寝たりしたかったのに
旅行には連れて行ったけど,近所の散歩は
まだ行ったことがなかった,なのに・・・
どうして俺じゃなくてこの子が死んだのだろう
俺なんて誰も必要としていないクズなのに・・・
できるならこの子とかわりたい
死ななくてもいい存在なのになんで・・・
すみません,親の前では言えないのでここに書かせてもらいました。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 03:46:59 ID:r1+8JYH+
>>1
うちもおととい猫ですが亡くなりました。
お気持ちとてもよくわかります。

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 03:56:34 ID:N9fPQ9HK
>>1
命は循環して不滅だから、
もし、その死んだ子がまた君に会いたいと思えば
また別の姿で君のところに戻ってくるよ。
命は繰り返し別の姿に生まれ変わってくるんだよ。


4 ::2006/10/11(水) 04:03:03 ID:IdmHpvtA
>>2
ありがとうございます
家は五匹,犬を飼っているんですが
そのうちの二匹の間に生まれた子供の一匹が
この世をさりました
涙ってなかなか枯れないものなんですね
泣いても泣いても,まだ出てくるんです
こんなこと,初めてです・・・



5 ::2006/10/11(水) 04:09:01 ID:IdmHpvtA
>>3
こんな俺に会いたいと思ってくれてればいいんですが
もしこの子が生まれ変わるのなら
生まれ変わったこの子に会いたいです。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 04:16:47 ID:r1+8JYH+
>>1
なんだか似ていますね。うちもおととい亡くなった猫とは別に
夏頃、保護した子猫4匹のうち1匹が亡くなりました。
まだ小さかっただけに悲しかったです。

1さん、今とても悲しいかと思います。
わたしも亡くなったその日はなんとか気丈に過ごしていたのですが
2日経った今も、その子がいないことがこんなに寂しいものなのかと
実感するばかりです。

生まれかわりはあるのかわかりませんが過去に亡くなった猫に
似ている子猫を保護したりする事がありました。
もしかして生まれ変わりってあるのかもしれません。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 04:23:47 ID:dkgY0PBz
うちはもうすぐ3歳という年で、私の不注意で事故で亡くしました。
目の前で起こったその光景が今でもフラッシュバックします。
犬の十戒を読み、生涯まっとうさせる事を約束したのにと
自分を物凄く責めました。

いつまでたっても涙は枯れず、辛さは増し、
赤ちゃんの頃や悪さしてた事つい数時間前の事を思い出したり。


今はいくらでも泣いてあげてください。

虹の橋 を読んで私はいくらか前向きになれました。
1さんも落ち着いた時にでも読んでみてください。
気休めといったらそこまでですが
藁をもすがりたい状態の私にとっては随分救われました。


わんちゃん安らかにお眠りください。



そしてまた会えますように。。。



8 ::2006/10/11(水) 04:28:39 ID:IdmHpvtA
>>6
すごく励まされました
ホントにありがとうございます
質問なんですが
今日の昼ごろに葬儀屋さん?が
この子を迎えに来ます
その間の時間をこの子と,この子の親二匹と寝た方がいいのか
それとも起きてこの子と過ごした方がいいのか,わかりません
ちなみにこの子はいつも俺の親のベッドで寝てました
俺とはあまり寝たことがありません

9 ::2006/10/11(水) 04:44:10 ID:IdmHpvtA
>>7
ありがとうございます
この子は俺が学校から帰ってくる途中で
苦しんで死んでしまったようです
獣医によるともともと心臓が弱い子だというのがわかりました
なんでそのことに気づいてやれなかったのか
もし心臓が弱いと始めから知っていたら
この子は死ななかったのでは?
と思うとホントにくやしいです,自分が憎いです
死んだあとにそのことに気づいても・・・

寄り道などせず真っ直ぐに家に帰ればよかったと
今も後悔しています

あなたのわんちゃんもまた出会えることを願ってます


10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 04:52:06 ID:te5I302L
>>6
もしかしたらじゃなくて、生まれ変わりは事実としてあると思うよ。
自分はそう信じてる。
命は単に肉体という物質から生まれるものじゃなくて
命そのものは永遠に循環し続けていて、一時的に肉体を借りてこの世に生まれてくるだけ。
だから愛する人やペットが死んでも全ての終わりではない。
もし、お互いに強く望めば必ずまた同じ命と巡り合えるように出来ている。
来世かもしれないし、来来世かもしれない。
でも、必ず会える。
人の一生なんて星の瞬きほどの長さもない。
永遠の中の一瞬の出来事。
だからこそ、永遠の営みの中で幸運にも巡り合うことが出来た今のパートナーを
大切にしよう。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 04:52:52 ID:r1+8JYH+
>>1
どちらがいいでしょうね。。。

わたしの時はなんとなく一人にしちゃうのがいやだったので
亡くなった後親が起きてくるまでずっと側にいました。。。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 04:54:34 ID:r1+8JYH+
>>10
本当。そうですね。
ありがとうございます。

13 ::2006/10/11(水) 05:05:50 ID:IdmHpvtA
少し泣き疲れたのでこの子と一緒にベッドで少し寝てきます

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 07:21:38 ID:1V8W1H4B
頼むから「死んだ」関係のスレは上にageないでくれ
つーかたくさん立てるな。
こういうスレッドに喜んで書き込みして馴れ合いする奴がいて怒りを覚える。
ネタにするなっての。どういう神経してるんだろうか。ほんと軽蔑する。
既存のスレ使ってsageでやって。

15 ::2006/10/11(水) 12:06:37 ID:IdmHpvtA
>>14
すみません
こんな自分の気持ちを言えるのは
ここしか思いつかなかったので
ホントに糞野郎でごめんなさい

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 00:52:44 ID:WacfoNKi
家族(同居)構成・・・クロ・実父母・私・妻・息子2人(8歳・6歳)
※クロの散歩・ご飯等々は全て母の役割。
※クロは最近、6:00〜18:00位まで吠えっぱなし(らしい)=盛り??

本日、22:30帰宅⇒両親就寝⇒妻「今日、クロが死んじゃった・・・」
⇒私、確認(クロいない)⇒私「最近、吠える時間もおかしいし、クロの
視力も落ちているって聞いていた(ボケたかな)、更には16年生きてく
れたから、老衰か」と思いきや、⇒妻「ばぁちゃん(私の母)が散歩中、
クロが離れて、バスに轢かれた」との事。
※普通は17:00頃に散歩なのに今日に限って、20:00頃に行った。
⇒母は連れて帰って来れず、近くの土手(田舎なもので)に、今、
クロはいます。
全ての面倒を観てきたオフクロはかなりショックを受けていると
思います。
この事実をオヤジは知りません。
オヤジは、世話も一切しないのに
「何で離したんだ!」
「遅い時間に散歩なんか行くからだっ!」

・・・全て、結果論で母を責めるのは目に見えています。
だから、母は言えないのです。
(クロの事は、オヤジに話していないそうです。)

母が妻に「明日(10/18)の暗いうちにクロを連れて帰ってくる」と言
ったそうです。
散歩も遊びの付き合いもしてやれず、ただ吠えれば怒っていた私です
が、クロを連れに行ってきます。オフクロが起きたのを察知して。

うるさいと思ったクロがいなくなって涙が出てくるということは、
息子が二人いる事を踏まえた上で、クロは家族だったんでしょうね。。。。


17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 12:49:17 ID:xMW4IHmG
今年の1月に16年生きた犬がしんだ。
友達んちも1ヶ月後くらいにレトリバーがしんで3ヶ月後くらいに新しいレトリバーをかっている
一昨日「犬が大きくなってきたから嫌」と言っていた。
うちはもう悲しくなりたくないからっていう理由と、雑種のビーグルだったから似た顔は二度と飼えないのに、大きくなったから嫌いになるとは、どんだけだよって思った。
前友達が飼ってたレトリバーは、癌の末期で死んだらしいんだけどそこまで気付かない家族だもん 嫌いだとか言うのも当たり前なのかも。

あたしは自分が飼ってた犬は、死んだって大好きだ。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 13:32:22 ID:NvZxhwvM
うちは昨夜22年弱飼ってきた猫が俺の腕の中で安らかに逝きました。
俺がガキの頃から一つ部屋の中でずーっと生活を共に過ごしてきた奴だった。
過ごした期間の長短に関わらず悲しみは一緒だと思うけど、さすがにきつい・・・。
親父が死んだ時より遥かに大泣きした。
明日火葬だけどその瞬間気失っちゃうかも。。
みんな今を大切に精一杯愛情注いであげてね。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 08:56:41 ID:fl4/f3ed
昨夜、愛犬が他界しました。
4年3ヶ月の短すぎる別れでした。
排便が滞る様になり、病院に連れて行ったときにはもう手遅れでした。
妻のことが大好きな子で、その妻が仕事に出掛けるのを見送った後、静かに息を引き取りました。
ただの便秘だと安易に考えていた私の過失は非常に重く、取り返しのつかない事をしてしまい、
「あの時、もっと早く病院に連れて行ってあげていれば」と言う後悔ばかりで、立ち直るまでに相当時間がかかりそうです。
みなさん、私のような過ちをしないように、健康管理には十分気を配ってあげてください。


20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 03:04:44 ID:1b7rT30/
うちの子がまた吐いた。毎日獣医さん通って点滴してもらってるけど、
そろそろ限界っぽい。
せめて苦しまないようにしてあげたいのだけれど・・。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 12:12:18 ID:KLVwT4hq
うちの犬もそろそろ限界みたい。
今は病院に入院させてるけど、かなり難しい状態で助かる確率の方が少ないって言われた。
助かっても病気は完全には治らないみたいで、犬にとっては辛い生活が続く事になるみたい。
もし今日持ちこたえても容態が悪いままだったら、明日辺りにはきっと安楽死を勧められると思う。
今までは街の小さな動物病院で診てもらっていたんだけど、こんなに体中悪いところだらけなんて知らされなかった。
もちろんそのお医者さんを責めるわけじゃないし、病気にしたのは飼い主である自分の責任だって分かっているけど
もっと早く大きな病院で見てもらえばよかったって後悔ばかりしてる。
今の段階でこんなに悲しかったら、死んでしまった時はどうなるんだろう…。
まだまだ一緒にいたいし、お別れなんてしたくない。でも、これ以上苦しんで欲しくない。
もうどうすればいいか分からない。どの決断が一番ペットの為になるんだろう。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 19:06:33 ID:M4GkGvkt
くだらん

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 17:56:12 ID:KMenvPGZ
決断を迫られると悩むよね。
愛犬の顔をよく見ながら考えるしかないんだけど・・・

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 21:00:13 ID:+lA9frfE
どっちも辛いから自分の愛情表現次第だよ。俺病院で一匹亡くした時後悔したから、次は最後まで見届けようと家に連れて帰ったけど、苦しんで死んでくのを見てる歯がゆさはホント辛い。だから愛犬が望んでる方か、自分の望んでる方を選びなよ。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 21:05:09 ID:Lyo+83Kz
このスレ読んでたら20年前に亡くしたニャンコ思い出して大泣きしちゃった
はっちゃんみたいな猫だからはっちゃん見るのツライ

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/14(木) 21:42:30 ID:pz4DWhST
>>16
近所はそんだけ吠えられると迷惑してるのでは?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)