2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買ったばかりで】子犬の死【死んじゃった】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 23:57:41 ID:xKxB4r4T
ロングコートチワワが欲しくて彼女と一緒に買った子犬
買ってから一緒にいれたのは4日だけ
下痢と嘔吐をしたのをきっかけに買ったブリーダーさんの所に連絡

「ストレスかも知れない。3日ほど預かって元気にしてお返しします」

その言葉を信じて待った3日

「まだ元気にならない。1週間ほど預かる事にします」

その1週間後・・・つまり今日の明け方に子犬は亡くなった
たった4日なのにすごく辛い
買ったブリーダーさんからは

「お金をお返しするか、違う子をそちらに」

と言われるが・・・。
お金を返してもらっても何か違う気がするし・・・違う子を・・・って言っても・・・
決めかねています。

みなさんならどうしますか?お金を返してもらう?違う子をもらう?

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 00:02:51 ID:8k52krLW
>>153
当たり前だけどやりたいことによるかな。

バリバリの開発がしたいならNECソフト。農中は上流工程や保守運用が中心。
忙しさはNECソフトが上かな。その分給料はいい・・・かは分からない。
あと農中はかなり安定感ある気がする。
2chのIT企業ランキングだとNECソフトの方が遥かに上だけど・・・実際はどうなんだろう。
というかあれは何を規準にして作ってるんだろうね。

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 00:03:23 ID:wioApLEd
誤爆スマソ

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 00:04:43 ID:JbRiKQuk
お金を返して貰って、他のブリーダーで買う。亡くなったワンチャンの死因が遺伝性とか伝染性のモノかもしれないし。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 00:27:38 ID:ITjzqwDU
>>4

生まれつき心臓が悪かった可能性があると言われました
その方がいいんでしょうか・・・

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 00:46:20 ID:P1GRt5k6
生き物だから仕方ないよ。
私ならお金返してもらって違う犬種にするかも。


7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 01:00:35 ID:mfnbnPgB
お金返してもらい、良質鰤を探して購入すれば良いと思うよ。
気を落さず、今後よい子にめぐりあえますように。

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 01:17:52 ID:ScElUK7t
残念だったね、でもあなたみたいな人に出逢えたのは幸せだったと思うよ
お金返して貰って、もしまだ飼いたいなら色んなサイト見て
タイプの子が居たら、飼い主さんにどこ出身か聞いてみるのもいいかもね
たぶん色々教えてもらえると思うから。
いい鰤に会えるといいね。
焦らずゆっくりね、もしお迎えする事になったらいっぱい可愛がってあげてね。


9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 03:01:22 ID:Snty6myN
保健所や里親募集サイトでも、いろんな犬がいるから、そちらもとりあえず見てみては?

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 03:02:41 ID:mZRZ+efK
私も>>1さんと全く同じ経験あります。
いたのはたったの二日、下痢と血便で病院に連れて行ったらパルボだと言われました。
たったの二日なのに涙が止まらなくて、学校でもちょっとでも思い出すと涙が溢れてきました。
こんな辛い事ってないですよね。

11 :1:2006/10/10(火) 08:36:14 ID:ITjzqwDU
1です。皆さん有難うございます。

彼女と話し合って、辛いですがゆっくり事実を受け容れていこうという話をしました。
新しい子を受け入れるかはまだ決めかねてます…。

木曜日に子犬を買ったペットショップに2人で行く事になっています。
それまでに気持ちを固めていきたいと思います。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 12:36:00 ID:fYpdu5A3
お金返してもらえるだけマシだよ。

自分なんか1週間で肺炎?で死んじゃったけど、お金も無し。
子返しは拒否したよ。
どうせまた死んじゃうような子でつらいのは嫌だもの。
ワクチン2度うって4ヶ月近かったのに、それでも死んじゃうんだもん。

とにかく腹が丈夫じゃないと駄目だよね。
子犬の頃、下痢とかしているのは、とにかく何かあるよ

別の鰤さんから買った子は、2ヶ月からだったけど、下痢知らず。
少々、フードメーカーを変えても平気。
最初の子よりも小さいのに、ぜんぜん元気一杯。

軽くみられがちなお腹に原虫がいるとかでも、そのままだと成長阻害されて、肺も弱くなって肺炎菌にも負けてしまうって、獣医さんがいってたよ。



13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 12:46:10 ID:Ka3SVZuB
疑問点

・まだ数か月の子?
下痢と嘔吐の症状だけで心臓病の疑いなんてわかるのかな?
・ブリーダーじゃなくショップ?
獣医に診せ入院治療したのかな?
>>10のようなことを前に他スレでも見た
(同じ人かな?悲しい出来事でしたね…)
もし本当は伝染病だったならそこから買わない方が無難なような…

この板ででもショップの評判検索してみてください。
信頼できるショップですか?
素人ブリーダーじゃないですか?(全部が悪いとは言いませんが…)

長文失礼しました。
次は運命の子と巡り会えますように。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 13:12:24 ID:djsfxi3T
まず、ショップでは買わないことです。
良いと言われる鰤はショップになど自分とこの犬は出しません。
悲しい思いをしたからこそ、自分で調べ信頼できる鰤から買いましょう。
人気犬種は尚更慎重に選んで。

15 :獣の医師:2006/10/10(火) 13:16:51 ID:3mU5RXtd
ゲリと嘔吐で、数日で死ぬのは、パ○ボかと。

16 :獣の医師:2006/10/10(火) 13:18:30 ID:3mU5RXtd
さっき書き忘れたけど
家の消毒もできればしといたほうが良いよ。

パ○ボだとすると、結構しぶといから

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 13:19:56 ID:2Bl4qyus
910 わんにゃん@名無しさん 2006/10/09(月) 20:32:44 ID:4YSJ3Utq
また始まったよ 屁理屈が(´ω`;)
診療室とトリミング室は階が違う
そんなすぐ感染病とか感染するわけないやん
頭悪いなぁ

918 わんにゃん@名無しさん sage 2006/10/10(火) 09:10:52 ID:6Bik+Rr+
>>910
>そんなすぐ感染病とか感染するわけないやん

すぐに感染する病気はイッパイあるよ。それすら知らないとしたら
オマエは獣医でも飼い主でもナイ。

>診療室とトリミング室は階が違う

病院によって違うし。そんな数階建てのビルになってる動物病院なんて、
滅多に見ないよね。

920 わんにゃん@名無しさん 2006/10/10(火) 11:06:14 ID:CEfUhOHH
はいはい屁理屈は良いから〜もぅ聞き飽きたよ〜
三階建てで屋上がドックランになってるとこですが??
うちの犬皆そこで何回も診てもらったけど感染したことないよ
だいたいそんな狭い病院じゃないし
毛まみれって…獣医とトリマーは違うんだから(´・ω・`)
各室ガラス張りだし

必死に反論しないで良いよ頭悪いんだから

926 わんにゃん@名無しさん 2006/10/10(火) 12:43:10 ID:CEfUhOHH
必死レス乙
うちの通ってる病院がそうだったって話しただけやろ?
君こそ日本語読めてるの?こんなトコでムキになってもくだらないだけだよー
毛の事言ってたらどの病院も行けないよ
抜け毛の季節の犬だっているんだから

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 13:36:31 ID:fYpdu5A3
とにかく仕入れのショップは駄目だよね

鰤か自家繁殖だけの小規模なところでないと

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 16:36:06 ID:fQuZwHcl
チワワは買ってすぐ亡くなっちゃっと聞きますね。水頭症とかあるし恐いですね。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 19:05:40 ID:gq98DuYN
どうしてもチワワじゃなきゃダメっていうんじゃなければ、
他の犬種をお勧めします。もちろんショップではなく、直接鰤から。
チワワが特別虚弱な犬種ということではなく、流行犬種は避けた方がいいと思います。

21 :1:2006/10/11(水) 02:19:05 ID:Z3lITaZs
>>13さん

買ったところはショップ兼鰤、トリミングもやってます。
買った子は1ヶ月半の雄でした。

話からすると入院治療はせず、そこのショップで治療していた様です。
ショップ自体には治療設備は無かったと思うので、どういった治療を
したのかは確認してません。

心臓が弱い子、というのは子犬が亡くなってから聞きました。



地元で古くからやってるお店なので全部お任せしていました。


22 :1:2006/10/11(水) 07:52:38 ID:Z3lITaZs
>>15,>>16さん

遅レスすみません。まだ直接の死因は聞いていません。
衰弱死のような感じを鰤さんは言われてました。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 08:22:46 ID:GLg6Bzoe
生後一ヶ月で売るなんて有り得ない。
犬の事をわかっている鰤ならしませんよ。
原因が何であれ、そのショップは鰤とは言えません。
チワワをやめろとは言いません。優良鰤を探して下さい。
精神的にあなたも辛いでしょうが、ショップ側ときちんと話しをして
代換をもらうのではなく、お金を返してもらいましょう。
あなたが良いチワワに良い鰤に、巡り会えますように。
死んでしまったチビちゃんのご冥福をお祈りします。

24 :1:2006/10/11(水) 09:17:08 ID:Z3lITaZs
そうですね…。ありがとうございます。

明日そのショップに行ってきます。
そこは他の犬種も生後1ヶ月(早いと3週間くらい)で販売しています。
自分の無知さも反省しきりですが、あそこではもう買いたいと思いません。

25 ::2006/10/11(水) 09:19:07 ID:Z3lITaZs
間違えてageましたorz

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 20:31:58 ID:/N0hfV/m
一人でも、そう感じてくれる方が増えればショップでの生態販売が減っていくと思います。
繁殖場やパピーミルのようなアホが消えてほしい限りですね。
安易に買える今の状態が不幸な犬や猫を増やしているのです。


27 :1:2006/10/12(木) 16:15:07 ID:B0fVCbo5
お金を返してもらいに行ってきました。
全額きちんと返して頂けましたがどこかまだすっきりしません…。



28 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 16:59:14 ID:vmfGK5Vn
>>27報告ありがとう。
気になってたんだ。

なんだかんだ理由付けられたり、その店の他の子と交換でしかダメだったり、
そんなショップもあるようだから…
まだ良かったんだと思うしかない…と思います。
しばらくは気持ちの整理がつかないかもしれませんが
彼女と一緒に乗り越えられた時に
運命の子と巡り合えることを願っています。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 20:12:47 ID:PgWm5nR+
1さんは本当に優しい人なのだと思います。
子犬の死に関わって心が痛んだために釈然としないのでは
ないでしょうか?
命の尊さは死を目の当たりにして本当に感じるものかもしれませんね。
きっと、1さんを待っている子に巡り会えるはずです。

30 :1:2006/10/13(金) 08:18:50 ID:yLJyHlBa
>>28さん、>>29さん

ありがとうございます。自分がすっきりしないのは、やはり気持ちの整理が
つかないからだと思います。

まだ子犬の住んでた大きなダンボールも片付けられず、度々撮った写真を見て落ち込んでいます。
迷信かも知れませんが「犬や猫は死んでから飼い主が悲しみ続けると成仏できない」
と聞いた事があるので、早く乗り越えなければと少し焦っています。

考えすぎですかね…

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 19:31:07 ID:RULVk6pi
いや、今は思いっきり悲しんだらいい。
次のことを考えるのはそれからだ。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 13:15:48 ID:n7mm75Jf
今、里親捜ししてるとこ多いのでそこで探したらどうでしょう?それにしてもその買ったとこは非常に無責任ですね?獣医に診せないで自分とこで様子見てただけでしょ?重大な病気があったハズなのに安易に考えすぎです・・・

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 13:42:51 ID:c99JkEi5
うちも3日で死んだ
悲しすぎる

34 :1:2006/10/17(火) 11:06:50 ID:8VI1ovG8
遅レスすみません。皆さんありがとうございます。

結局まだ立ち直れていません。でもまた縁があればわんことの生活をしたいと思います。
死んでしまった子は縁があって自分達のところにきてくれたと思うので。
ありがとう、テト。

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 14:40:44 ID:WboFsHoP
うちは来て一週間でシャンプーの途中で心臓発作あわてて病院に連れて行って
なんとか命は助かった。
寄生虫は付いてるわ心臓病だわで散々な目に
明日送り返す予定なんだけど代金も送料も全部こっち持ちで目茶態度悪い感じなんだが
ネットで結構な数さばいてるみたいなんだがお金を返すつもりも無い様子。
なんだかな〜心臓病の子こんなとこに返すのも気が重いわw
かといって育てきる勇気もありませんわ
これって保健所に通報すればいいのかね〜?

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 15:00:58 ID:9wmuT9oE
あ〜あ、送りかえしたら殺されるかもね。そんな子犬でシャンプー平気なの?

あと1ヶ月半とかでの販売は愛護法に違反してませんでしたっけ?
預かってもらってる間、様子など見に行かなかったのですか?

なんか店側も悪質なことは当たり前だけど(事故等はおいておいて)、買う側もみんなホントに言いなりなんだね。
無知だったり…。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 15:05:43 ID:9wmuT9oE
>>35
てか、生体なんていつ何の病気になるかもわからないのに育てる覚悟も持ち合わせてないなら生き物なんて飼うのやめなよ。
いくら健康でも老いたら介護だって必要になるのに。
気が重いわw とか言ってんじゃねーよ。本当に可哀相なのはその子犬だろ

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 15:13:18 ID:HDyXKfQq
購入の際に契約書などはなかったのですか?
一番悪いのは相手ですが、そんなとこで 安易に買う貴方もどうかと思う。
生体のネット販売に関しても散々問題報告があるのに。
一度家に迎えた子を配送で返せることにも疑問を感じます。
心臓疾患も遺伝性のものもあれば、突発性もありますし…
二度とそのようなところでは買わないことです。
良鰤を自分の目で足で探して下さい。


39 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 16:28:30 ID:WboFsHoP
>>37
そうさ本当に可愛そうなのは子犬さ
だがな買って一週間で心臓発作で苦しそうにしているの見せられてみろ
一生薬も飲ませて行かなきゃならないし発作の度に入院
こんな現実突きつけられてそれでも育てる覚悟とか言る人は少ないと思うよ?
1週間で掛かった治療費3万だぜ?経済的に自分には無理だった。
ウチで殺してやろうかなんてのも頭をよぎったけど、まだ3ヶ月しか生きてないんだよな
それなら情が移る前に返そうと思うのは普通じゃないか?
老いて介護が必要なのとはまったく別次元の話だよ。



40 :わんにゃん@名無しさん :2006/10/22(日) 17:46:23 ID:xOH4JMHY
どこかで聞いた話。
どんな状況にせよ一度迎えた犬が飼えなくなり
代わりの大事にしてくれる飼い主が見つからなければ。
自分の手で息を止めてやれ。そして肉も骨も何もかも残さず食え。
で、>>39
今回はそれほどの覚悟も財力もなく、何もわからないまま飼い始め
で、飼い切れない状況になってしまったのは、全く持っての準備不足だとは思うけど
でも、今回は仕方ない。
が、二度と飼うな。

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 18:39:52 ID:WboFsHoP
代わりの大事にしてくれる飼い主>お金貰って犬売ってる鰤の役目だと思う。
自分の手で息を止めてやれ>発作の時以外は普通の子犬だけど貴方なら食える?
覚悟も財力もなく>あんた子犬飼うのにどこまでの覚悟と財力が要ると考えてるの?
残念ですが少なくとも私の考るものは軽くオーバーしてしまいましたが。
犬は大好きだ、いずれまた私は犬を飼うだだろう。

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 19:46:34 ID:MKnySwT4
動物愛護センターで一日に何匹も殺されてるんだから
犬ほしい人は、そこからもらってきてほしいよ

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 00:23:36 ID:bKLFtLMT
>>41
ブリの役目って言ってもそんな欠陥犬なんて引き取り手無いでしょ。
容易に行く先が想像できるのに、輸送で送り返すなんてフツーは出来ないんじゃない?
そもそも、純血種を飼うのに治療代がかかるなんて考えてるようなら
これからも純血の犬なんて怖くて飼えないはずだよ。
そもそも覚悟が無いくせに、犬が好きだなんて恥ずかしいことほざくから
あれこれ言われるんだよ。
頼むから、もう二度とペットは飼わないでくださいね。

それと、あなた以外の人はかなりの金銭的リスクや純血デメリットを考慮して
飼っていますから、一緒にしないでね。



44 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 03:51:41 ID:WzhJSaR3
>>41
なんかいろいろ反論されているが飼うことも出来ず、ただ送り返すだけってのは無責任なんじゃ…
ブリの元にやったってどうせシメラレるかもっとひどい死に方するかもしれんぞ。
これは否定的見方があると思うが、獣医に頼み込み、自分の腕の中で最後まで看取ってのも一つの手だと思うぞ。本当に生きれないのならな!
または愛護団体に托してみたらどうだ?運よく飼い主が見つかるかもしれん。

おまえとブリだけの問題じゃないんだよ!ブリの元に返したらどうなるか想像くらいつくだろう?
保健所よりも悲惨な地獄へ何週間かしれない子犬を

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 03:54:58 ID:WzhJSaR3
続き
追いやろうっていうのか?
もう少し冷静に考えてみてくれよ。
飼ったら最後まで責任がつくんだ。ブリが悪い?そこを選んだおまえだって悪いさ。

頼むからそんなんで犬好きとか言わんでくれ

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 03:58:14 ID:KVxosPh9
>>41
保健所つれていきたいならつれていけば?
そのかわりガス室のスイッチはお前が押せ。

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 04:57:45 ID:WzhJSaR3
>>41
犬なんてちょっとした入院ですら何十万もふっとぶぞ。完全な健康体を保証された生き物なんていないんだよ!
輸送で返すなんて、来たときもどうせ輸送だろう。心臓病持ちの輸送ってどうゆうことかわかるか?情どうの言ってるがおまえは見捨ててるんだよ。
ネットで安易に買ったようだが、そんな無知野郎はもう二度と飼うな!
怒りおさまらず連レススマソ

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 07:34:07 ID:GlpTtP8n
買ってきてすぐ抱いたり部屋に離したりしませんでしたか?血糖値が下がって下痢嘔吐になったかもしれません。それかパルボだったんでしょうね。下痢嘔吐なら。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 08:23:17 ID:wsdGJAo/
>>1
もう読んでないかも知れんけど、新しい子を迎えるんなら
辛い事言うようだがその子の居たダンボールは早いうちに捨てた方が良い。
その子が触ったものも消毒(バイオチャレンジやハイター薄めてもOK)すること。
心臓が弱いとかじゃなく、パルボだと思う。
すぐ買ったところに戻したんなら分からないかもしれないが
どんどん衰弱していくあの姿だけは見れられない。
それこそ1時間おきに嘔吐、血便、酷けりゃもっと時間間隔短いかな。

強力なウイルスだからしっかり消毒しておいて下さい。

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 12:15:23 ID:ZSGytSQ0
41だが今日空港に連れて行く直前に発作、慌てて病院へ入院したが
そのまま逝ったって、今病院から電話が・・・
なんか批判されてるみたいだが、ここまで付き合う人そうそう居ないと思うぞ?
純血種?血統なんてわかんねーよ、めちゃくちゃ可愛かったさ
苦しむ処なんて見たくないんだよ返して万一薬殺されるにしても
苦しまないようにしてくれるだろと思ったり心臓が何倍にも肥大して長く
苦しめるよりはいいかとか色々考えて返す事にしたんだよ
色々批判が出てるけどほとんどみんな奇麗事、その立場になって初めて判ると思う
>>47さんは犬を何だと思ってるんだ?
犬なんてちょっとした入院ですら何十万もふっとぶぞ。
それこそそんなに悪いなら殺してやれよ可愛そうとか言って苦しみを長引かせるタイプですか?
まぁ結局里帰りは果たせませんでした良かったのか悪かったのかなんて誰にもわからん
ちょ支離滅裂だな自分で思った以上に堪えてるみたい。
しかし鰤に対する批判が少ないのは以外だわ

51 :47だが:2006/10/23(月) 12:37:34 ID:WzhJSaR3
何言ってるんだ?生死をさまよう病気以外でも入院、手術、通院はあるに決まってるだろう?それですら金たんまりかかるぞ。わからないのか?
特におまえのような犬種や鰤についても勉強せずにほいほい顔だけで飼うとしたなら結果的に病弱な犬ばかりあたることになるんだよ。

それに苦しむ所見たくないって、犬は苦しいから心細い一緒にいて欲しいんだろ。犬の気持ちはお構いなしなんだな?
鰤叩きの前におまえのような買い手がいるからこそ、そんな鰤どもが減らないんだろーが!

鰤にも飼い主にも見捨てられたワンちゃんのご冥福お祈りします。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 12:52:05 ID:WzhJSaR3
堪えてるっぽい所すまないな。

しかし、おまえの考えはあまりに無知だしご都合主義だぞ。
悪質な鰤なら薬殺すらしないぞ。ひどい飼育環境の中、そのまま放置→餓死だって有り得るんだよ。その鰤は知らんがな。
今度犬飼うならきちんと犬種の特性(かかりやすい病気等)、いい鰤やいい犬の見極め方、実際足を運んだり、もっと勉強しろよ!苦しんでても誰かに投げることなんて出来ないんだしそれを見たくないなら飼うなよ!

おまえの所に来た犬が丸投げされたままではなく、飼い主の手によって病院に運ばれたのが最期だったのがせめてもの救いだ。

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 12:56:45 ID:mJ8wXR+Y
自分も以前、飼ってすぐの犬が体調崩した。5日の入院で10万飛んでった。

別に責めるつもりで連絡したんじゃないのにショップの人に「うちは関係ない」
みたいな対応された時は腹が立つと言うより悲しかったな。

退院しても寝たきりで、人の手を借りないとゴハンも食べれなかったし
おしっこもうんちも垂れ流し状態だった。

苦しんでるのを見るのは辛かったけど、どんなに苦しくても「生きたい」って思って
必死なのが伝わって来たよ。自分も中途半端な生き方しちゃいけないなって教えて貰った。

本当はこんな体の弱い子売るな!ってショップに返すべきだったのかもしれないけど
(飼い主が泣き寝入りして飼い続けるから体の弱い子を平気で売る鰤やショップが無くならない)
そんなこと思いつかなかったし、思いついても出来なかったと思う。

自分に出来ることは命を取り留めて今は元気にしてるうちの犬を最後まで精一杯かわいがって、
いつかまた犬を買うことがあったら、しっかり調べて健康状態のいい子を買うことだと思ってる。

>>49
ハイター薄めるって良く聞くけど犬が舐めたら害あるよね?
大丈夫なのかな?

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 13:08:39 ID:xRmzqB95
>>50
かなり引いた。
みんなが言ってる当然のことを「奇麗事」としか思えないんだ?
わたしは逆に、どのレスが「奇麗事」なのか分からなかったよ。
むしろ「苦しむ処なんて見たくないんだよ」って言って
そこから先のことは、都合のいいように想像してるだけの
あなたこそが、無責任な奇麗事ばかりでしょう。
「ここまで付き合う人そうそう居ないと思うぞ」って何?
犬が好きな人には、それが普通なんですけど。

亡くなった子のが本当にかわいそう。
生まれ変わったら、この世でいちばんいい飼い主の所へ行くんだよ!

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 13:29:18 ID:ZSGytSQ0
生死をさまよう病気以外でも入院、手術、通院はあるに決まってるだろう?
そんなの当然じゃないか何言ってるんだ?ちゃんと病院は何度も連れて行ってるし
結果的に俺に出来ることは全部出来たと思ってる、まあ結果的にだが
>それに苦しむ所見たくないって、犬は苦しいから心細い一緒にいて欲しいんだろ。犬の気持ちはお構いなしなんだな?
笑わすな、そんなのお前の勝手な思い込み。
>特におまえのような犬種や鰤についても勉強せずにほいほい顔だけで飼うとしたなら結果的に病弱な犬ばかりあたることになるんだよ。
何いってんだ?自分は知識があるから回避しても病弱な犬が存在する以上誰かが牌引くの当たり前だろ?
>鰤叩きの前におまえのような買い手がいるからこそ、そんな鰤どもが減らないんだろーが!
そりゃ責任転嫁ですがな善良な人がいるから悪が減らないって理屈だろw
来たときは病院の先生に『痩せすぎで死にかけ
でもまぁ○○さんの所ならこんな痩せでもちゃんと育つでしょう
コクシジウム付いてるから食べても太れないのかもしれない』
凄い食欲だったからあんまり貰ってなかったんだと思う
でもまぁ鰤の処で死ぬよりは良かったのかもしれん、最後まで腹いっぱい食べて逝ったからな
今病院に迎えに行ってきた、ダンボールに花と横たわってる姿に涙でた。
昨日まで走り回ってた庭の片隅に埋めて、お墓代わりに上に木の苗を植えました。
やがて木の養分となり・・・なんか成るでしょう
んで鰤に子犬の死を報告、空港まで迎えに来てくれる予定だったけど、もういいですよと
子犬の代金は返金してくれるそう
しかしまぁ今回のことは正直自分でも大失敗だったと思うが結局は誰かが引く牌なんだよな。
自分の気持ちが整理できなくてこんなとこでお騒がせしてどうもすいませんでした。
ワンちゃんの死を悲しんでくれてありがとう。


56 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 14:44:18 ID:xRmzqB95
死んだ後も落ち込むどころか、早速2ちゃんに言い訳の書き込み。
お前は金と手間をかけたことを認めてもらえれば満足なのか?
だが金と手間だけかけてやればいいってもんじゃないんだぞ。


57 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 15:10:14 ID:5SpyaGFF
今回の件であなたも勉強になったはず。

誰かが引く牌・・・。だれかじゃなくてあなただったんですよ。
きっと決まっていてあなたの元に来たんです。


しつこいようだけど、あなたが犬を買ったところは鰤ではなく
繁殖屋です。二度とこの手の輩にひっかからないように。

不幸な犬が作られないように・・・。

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 15:23:26 ID:7BJ+8/+o
鰤ではなく繁殖屋。その意味を考えてみたらどうですか?
言っていることがめちゃくちゃです。
あまり餌もらってなかったのは体が小さいほうが売れるから。
そういった好まれ、買われる意向があるからわざと餌を少なめに育たないようにもしているのですよ。
ネットで購入出来るくらいなんだからネットで鰤の評判や対応も事前に見れたはず。
それで知識とか言われても…

59 :わんにゃん@名無しさん :2006/10/23(月) 16:17:10 ID:IdcVpIsU
今日は家の仔の2歳の誕生日です。
生後2ヶ月で家に来たときは元気だけど下痢で心配しました。
初めての仔ではなかったのですが家に来て下痢症状の仔は初めてで久しぶりの子育てでした。
1日様子を見て購入ブリーダさんに電話で相談したところ環境の変化だろうと言われました。
2日様子を見ても食欲は有るものの下痢状態が可愛そうでまた相談の電話をしたところ
面倒そうに戻して下さい。家で様子を見ますと言われたのですが
そこのその他大勢になるより私なら専属で面倒を見てあげられると覚悟を決め
ブリーダーさん契約の獣医ではなく家の付合いの有る病院へ直行しました。
購入後直ぐの病気は保証みたいな契約って有ったけど如何でも良くなりますね。
死んだら取替えとか。物ではないのだから取替えなんてできっこない。
そこで一切お付合いはなくなりました。
1ヶ月くらい通院で完治。その間、夜は1時間おきにの起きたり熟睡なんて出来なかった。
感染も有りと聞いて毎日室内消毒したりしました。
耳の中も汚かったしあまり良い環境で生まれ育った仔ではなかったようです。
あの時ブリーダーさんに言われるままに返してしまっていたらこの仔は2歳の誕生日を
一緒に迎えられたのか?今考えるとぞっとします。
今は我が家の天使。お腹は丈夫な方ではないけど元気です。
今日は涼しいからお腹冷やさない様にしないと、とか、過保護になっちゃいますけどねw




60 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 16:22:22 ID:fZUbZOlG
O(^人^)O
~
∪⌒∪

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 18:06:28 ID:bKLFtLMT
生き物を飼うことへの感謝の気持ちや、責任感が決定的に欠如してるんだね。
このスレの>>1の書き込みとあまりに落差あるんで、驚くよ。
本人無自覚なのが、更に痛々しい。

初めて動物を飼うのかもしれないけど、根本的に無責任体質な人みたいだから
ペットを飼うことは、やっぱり向いてないよ>>55


62 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 19:02:59 ID:wsdGJAo/
>>53
自分の場合は塩素だからなめたらマズイかな、と思って希釈ハイターで拭いた後に
水拭き・玄関は放水をしておいた。
犬小屋やサークル内のスノコは流石にバイオ使ったが。

舐めるのが不安だったら犬が舐めても平気な消毒薬を入手するのが手っ取り早い。

63 :53:2006/10/23(月) 19:29:06 ID:mJ8wXR+Y
>>62
ありがとうございます。
バイオチャレンジは舐めても平気って銘打ってますよね。
自分はそれくらいしか知らないのですが、他にも舐めても
平気な消毒薬ってあるんでしょうか?
重ね重ねの質問、すみません。

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 21:55:52 ID:fvCMa+m3
逆ギレして暴言吐くのも、人の過ちを圧倒的多数で一方的に吊し上げるのも、
どちらもあまりに大人気ない。
自分の過ちは素直に反省して、非難を甘んじて受け入れろや。
寄ってたかって責めてる側も、
ほんの少しだけでいいから彼の気持ち考えてやれよ。
行間に潜む悲しい気持ちを読んでやれや。
あ、でも俺もコイツの選択には頭にきてるから。擁護したいわけじゃあないからな。

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 02:17:58 ID:QB9cSfpZ
気持ち汲んだ文も多々あるが反論ばかりだぞ

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 17:55:25 ID:a2fqZcWF
>>63
バイオくらいしか知らないなぁ…ゴメン。
結構値が張るしあんまりやたらな店に置いてないけど
他のウイルスにも効果あるみたいだから自分は信用して愛用してるよ。

67 :63:2006/10/24(火) 19:36:47 ID:uOI3XrF3
>>66
いえいえ、ありがとうございます。
自分もバイオチャレンジ愛用してます。

68 :1の彼氏:2006/10/25(水) 23:58:12 ID:a2phAde2
>>49

ありがとうございます。バルボではないと思います。
血便ではなかったですし、嘔吐はエサが消化出来ていないものでした。
ただ・・・やはり新しい子を迎える時にはこのダンボールは使えません。
「テトの家」ですから・・・。他に運命の子が見つかったとしても
やっぱりあの子はあの子で運命の子だったと思います。
だから他の子に代わりなんて出来ないし、なりません。
新しい子は年末あたりに飼おうと思っています。
テトの分も、その子を幸せにしてあげたいと思います。

>>41さん、私はあなたの言いたい事もわからないでもないです。でも「送り返す」=「子犬の死」です。
犬が好きな人、飼った事ある人は、私が思うに一緒にいた時間がたとえ1時間だろうと、30分だろうと
情が移ってしまっています。だから死んでしまうとしても、あなたの手元で・・・と思います。
悲しいし、見てられないでしょうが・・・。
その子犬があなたの所に着たのもやはり運命でしょう。
忘れないずに、その子の為にも次に来る運命の子を幸せにしてあげてください。
色々考えた分、優しいいい人だと感じました。・・・勘違いですか?^^;

次の子は・・・絶対に幸せに!!見てろよ〜!テト!

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 00:49:35 ID:mJaQAOax
世の中、おまえらみたいな犬好きばかりじゃないんだよ。
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=895585&comment_count=58&comm_id=84606

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 01:30:21 ID:Siu/SDYc
は?ここは犬猫大好き板なんだけど
おたく頭大丈夫?


71 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 07:34:25 ID:4S4XT6fo
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=895585&comment_count=58&comm_id=84606

koori
やはり誰が言い出したのか知らないけど「犬好き(動物好き)に悪い人は居ない」って戯言のせいで隠してる人が多いのかも…
と言うか、このままじゃ人権より犬権の方が上がっちゃいそうで怖いです。

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 04:56:48 ID:jQZ0M2oW
>>35
裁判員精度ならこいつは有罪だな・・・売りつけた繁殖屋は死刑

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 03:42:48 ID:O59q4S+e
ペットショップも悪い所ばかりではないですよ。
良いペットショップも有る(数少ないと思うけど)。
お散歩タイムに公園などで、犬連れの人にいろいろ噂を聞いてみると良いですよ。
うちはショップで生後10ヶ月で買ったけど、非常に健康だし、
子犬の頃の育て方が良かったのか、喧嘩しないし(←ヤクザな犬種なもので)、
非常に優秀でショップの店員さんには本当に感謝してます。

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 06:16:51 ID:QLG17pQY
>>55
もう見てない?

誰だって迎える時は楽しみにしていて、死ぬ時の事なんて考えない。
びっくりしたんでしょ?ショックを受けたんでしょ。

それなのに、他の人を慰めるみたいに鰤が悪い、とみんな書いてくれると思ったのに自分が責められて、余計にテンパったんでしょう?

もしかして生き物の死、初めて?

少し落ち着いたらでいいから、このスレで自分やみんなが書いた事を、読み返してほしい。

そうして、今度はちゃんと命を飼う覚悟して、新しい子を迎えてほしい。

そして、今回の子の分まで、その子を最期まで飼って。

今回の子を、本当はもっと可愛がってあげたかったあなた自身のためにも。

辛かったね。

でもハズレクジじゃ、ないよ。
あなたに命を教えるために、あなたと巡り会った子だと、思ってあげて。

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 05:48:36 ID:xPJQksaH
糞犬死んで良かったね

バカども 金を貰って ましなメシでも食えって

死んだ害獣の事など すぐに忘れるってw

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 07:16:33 ID:MygyQ2QE
我が家には丁度1週間前に里親募集で5ヶ月のチワワを迎えました。
生涯2匹目の犬です。前の犬も知り合いが飼えなくなったシェルティでした。
成犬で我が家に来て15年間居ましたが亡くなりました。
その間に色んな病気やらで相当の金を使ったと思いますが、ペットと言えども家族の一員。
いくらお金が掛かろうと惜しいと思った事無いよ。元気になれば金の事なんて忘れちゃう。
そのシェルが死んで8年。ようやく新しい犬を飼ってみよう、って気になる様になった。
犬を飼いたいって思ってる人は里親募集を見てみると良いよ。
何十万も出してショップや鰤から買わないで、飼育放棄や飼い主の様々な事情で飼えなくなったワンコを飼ってやれ。
買おうとしてた金は、その子にこれから掛かる医療費やワクチン、その他、その犬の為に使ってあげる。
1日でも一緒に居れば家族同然。
>55 あんたの流した涙は、きっとその子に届くと思う。
なんだかんだ言っても、その子の死に直面した、あんたが一番辛いと思う。
でも、あなたの言動を非難してる人の意見も正論ではある。
聞くべき所は聞いた方がいいよ。


77 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 04:14:12 ID:3Eohge/U
【買ったばかりで】子犬の死【死んじゃった】
激しくオナニーして つまらん事は忘れようじゃないか!w

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)