2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆犬と一緒の布団で寝てますか? 2枚目◆◆◆

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 00:18:12 ID:E6+09v0y
いよいよウレシイ季節の到来です。

あったけー!

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 00:19:48 ID:P1myIKBb
처 음 뵙 처 습 니 다

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 00:21:22 ID:MWAwUOjd
10なら犬のアナルにちんこブチ込む!

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 12:08:24 ID:pLkCnD3I
>>1乙です

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 12:43:03 ID:5sNFrR+9
亡くなったうちのワンコは
朝になるといつの間にかばあちゃんの布団にいたよ

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 12:56:12 ID:Vh//Fld5
>>1 乙デス。安心して一緒に寝る為にウンのしつけを徹底中orz

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 20:48:56 ID:TqzpxoNa
ゲロった後に一緒に寝るとクチャイよね・・・。
でも追い出すわけにいかず。

朝起きたときにワンのお顔が目の前にあると幸せ〜

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 21:21:18 ID:2qAfl6/+
悪夢にうなされて、
夢の中で蹴ったら、現実でも蹴ってた・・・
犬に当たらなかったけど、怖い。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 23:03:19 ID:YorccFm7
犬種を書いてくれると、より一層イメージが湧いてくるので、ぜひお願いします

10 :ボルゾイ:2006/10/05(木) 00:27:13 ID:ExlF9oHk
布団から離れると、

占領されてるのは、 ゆうまでもありません!

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 00:34:00 ID:1NWhSHJ2
テリアは、ジャストサイズ!

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 00:49:09 ID:GWLUFcKv
ウチも一緒に寝てるというより「占拠されてる」感じです。・゚・(ノД`)・゚・。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 01:38:01 ID:Fx4qb26w
いいなぁみんな。わんちゃんと一緒に寝るのが夢だ…。
まだ居ないけど(´・ω・`)
皆さんがわんちゃんと一緒に寝るようになったきっかけなど教えていただければ嬉しいです。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 02:14:08 ID:pjMMBN85
うちの犬は寝る時枕元で寝るんだけど、何故かすかしっぺをこく。めちゃくちゃ臭い。
可愛いんだけどね…
臭さにびっくりするわ

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 03:59:53 ID:fyf+tJ6f
今日も四匹のワンコと寝ますーモフモフ
うちもプードルがいつも枕元ですかしっぺするよー
しかもケツはこっち向き。。。
臭いけどモフモフで幸せ〜。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 07:30:11 ID:+aJU9q1W
>>13
しょっちゅう撫でてあげて、普段でもピトーリと一部密着してくる関係に
持って行くと後は早いんじゃないかな。

で、朝起きたらテーブルの上のショコライフ(うんしゅうミカン味)が
無くなっているので慌てているわけですが。うちのわんは体重24kg↑あるから
まああんなの3枚程度なら大丈夫とは思うわけですが。
今朝はトントンして起こしてくれなかったのは、後ろめたい事をしたからだね、わんよ。
そして普段つまみ食いをしないわんでも手を出したので、何か犬好きする物が
入ってるのかもしれない。飼い主さん達は要注意だ。

17 :14:2006/10/05(木) 12:20:34 ID:pjMMBN85
>>15
犬種も寝方もまったく一緒です!
余りの臭さにウンコをどこかに漏らしたんじゃないかと探した事がありますよ

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 12:32:32 ID:2tQqa98o
うちのワンは普段は全く吠え無いんだけど
夢を見たのか、突然耳元で吠えるのを止めて欲しい。
心臓に悪いよ

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 13:12:25 ID:uWDgIk9x
夏は近付いて来ないくせに冬になると布団に入れろと寝ている私の肩を叩きます。
真冬は自分(犬)が布団からはみでると、私が起きるまで肩を叩き続けます……トホホ

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 14:06:33 ID:bxf2ybZZ
寝姿も太から伏・犬字型の季節になりましたね

>>19ハッとして起きる、虚ろな愛犬の眼にモエー

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 15:19:57 ID:s8rVDUJM
もわっとするあったかさがたまらない!
冬は家族で取り合いで
特に腰が痛くて困っている母が腰にわんこを
あてて寝たくて一生懸命自分の所に誘っている

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 15:22:38 ID:UzSmgCVW
>>19 トントンはうちのダクスにもしつけられますか?されたいです!!

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 19:31:40 ID:uWDgIk9x
>>22
しつけてませんよ。自然と覚えました。でも、トントンすれば何でもしてもらえると思ってるみたいで。
用もないのにトントンしてきます。可愛いですけどね〜

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 09:08:34 ID:UNB0Ruc/
>>23要求吠えとかを普段しない犬かな?
うちは、犬が自分で布団や毛布をめくれないと
鼻先押し付け→顔舐め→顔トントン+「ぐぅ」一言鳴きの順で訴えて来ます

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 16:49:55 ID:DULt+N3p
>>24
可愛いですねぇ〜
欲求吠えはしませんよ。
チャイムの音には異常に吠えますけど、それ以外は無駄吠えしません。

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 22:15:45 ID:zwopXbyl
うちのはなでて欲しいときに
私の手をパシパシ→鼻で私の手を持ち上げてなでて欲しいところに手がいくよう体を動かす
毎日のベッドでの、愛の儀式

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 06:11:00 ID:myY689N4
家のダックスフンド(♀)チョウスケは一緒の布団でマクラまで使って寝てますVvしかもトイレの時は自分で部屋のドアをちょっと押して廊下でして戻ってきて布団にもぐります(^0_0^)お利口さんでふ☆

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 08:39:32 ID:wnHc4/7l
連休中家の者に預けて一泊旅行してきたら帰ってきてから大変でした。
「モフれ!モフれ!もっとモフれ!二日分モフれ!!!!!」とばかりに
眠ろうとする私の手を鼻でつつき顔を前肢後肢でペシペシ

ノシд`)←こんな感じ

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 18:49:16 ID:A7FbUGWh
ビーグルです。眠くなるとひとしきり「一緒にねようよ」とぐずり
ダメと判ると上目使いで私を見ながらしまいにウトウト…。さーて
寝るかーとベッドに入ると「ふに?」と寝ぼけつつも嬉しそうに目
を細めて私のお腹の辺りで丸くなって眠る。安心して「くふ〜…」
とか云ってる。ぬくぬく♪

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 19:09:13 ID:5Wcnwdn2
ボルゾイはでかいなあ

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 20:29:43 ID:KTqfUIRh
左右の脇にペルシャ猫 足元に中型テリア犬 冬は最高です。
犬も猫も長毛のモコモコ達で最高です。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 22:04:18 ID:1MJEBk/I
アプリのトイプー(というよりミニチュアに近いくらいでかい)です。
最近顔だけ出して布団で寝るようになった。
人間かおまいは・・・

朝、目が覚めたらプーの顔が目の前に・・・しかも白目!

カワユイヨ・・・

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 21:46:59 ID:dSbMSZYl
私が住む四国は今日夏日で、暑くて飛び起きた。
隣にはぴったりビーがっ!寝汗びっしり(-_-;)

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 22:32:09 ID:gXpwtIPU
枕の横にマルチーズ、右脇にマルチーズ、その下腰の横にパピヨン、足元にマルチーズ×2、胸の上に猫。今現在です。

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 02:42:32 ID:PqrwSol1
わあ理想郷だぁ☆小型ちゃんとぬこちゃん
だから為せるハーレム♪ウチはビーで中型
だし性格も運動量もハイパーなんで34さ
んのような多頭飼いはムリポ(;_;)
でもいつか我がバカ息子の子が欲しいっ!

そのバカ息子は上掛けの中で寝るポジションを
決めかねてぐるぐる回り、どうやら落ち着いた
みたいだが上掛けがウンコみたいにとぐろ巻い
てるw

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 23:33:16 ID:hD+LoGmB
夜遊びするも早く切り上げて帰ってきたのに親と寝てるよウワーン

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 08:58:42 ID:eO7VIN9j
二日留守して帰ってきたら、喜んでくれるのはいいけどハァハァしすぎて
深夜まで寝付いてくれなかった…w
毛布相手にマウンティングはする、モフれ!とすぐにひっくり返って
動かなくなるでもう大変だった。でも幸せ、そうかそうか私はただの
自動エサ出し機や湯タンポなだけじゃなかったんだね、でも寂しくて
スネてるみたいでごめんね・゚・(ノД`)・゚・。

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 12:25:18 ID:2nvSOION
>>36>>37わかるな〜。外泊すると会いたくてたまらなくなるよね。
今夜は久しぶりに一緒に寝る (`・ω・´)

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 13:19:47 ID:eO7VIN9j
帰宅からスレの主旨に沿った犬との就寝までの流れ

玄関のドアを開けると犬がヒュンヒュン叫びながら土間まで飛び下り(普段はしない)、
外出着にしがみついてベロちゅー(普段は絶対しない)、靴ズレと疲労感で
夕食を遠慮して風呂に入ろうとすると、自分も出してもらったゴハンを食べず、
大嫌いな筈の風呂の脱衣所までついてくる(普段はry)
風呂から出ると廊下で座って待っていて「モフれ!」とゴロン。冷蔵庫の
ビールに辿り着くまで、少し進むたびに延々これを繰り返される。冷蔵庫前で
つまみを物色していると自室へのドアの前でウォウォウォーウと吠えて催促、(普段ry
自室というか、犬と一緒に寝る為の自室その2の方に行くと、置いて行ったおやつも
ジャーキーも水さえ減っていない。寝るスペースを作ってやると毛布に
猛烈な勢いでマウンティング、そのまま毛布をくわえて廊下に出ていく。
慌てて取り返し、敷き直すとその繰り返し。5.6回続けて気がすむと普段は
先に勝手に寝ているのに、PCを覗いている自分にピトーリ、片手でナデナデしてやると
ウットリした顔で仰向け状態で入眠してしまったので、やむなく携帯に切り替え

(すまん、愛されているのを知った感動のあまり凄い長文になっているのでワープ)

一緒に寝て起きた今朝はいつもの胸元トントンではなく、顔ちゅーで起こされた(普ry
筋肉痛と疲れでボーッとしつつ鼻先をカリカリしてやったら、普段は機嫌が
悪い時にはイヤッ!という顔で逃げていくのに、そのまま布団の上に伏せて
顔をピットリ寄せて二度寝した。肩の血管が押さえられて痛いわ痺れるわだったけど、
至福の時だった。ウフフ、ウフフフ、テラウフフ

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 18:14:00 ID:LX9Nx7kk
>>39
最高じゃん(`・ω・´)シャキーン
ウラヤマシス

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 02:00:00 ID:G38YPsVM
昨日は夜遅くまで友達と長電話してて、放ったらかしで淋しかった
らしく、顔にずっと鼻面を押しつけて微かに「ん〜、ん〜」と云い
ながら眠ってた(;_;)ごめんよう。でもカワイス♪

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 11:47:20 ID:J2OgYELN
ふとんのど真ん中に巣をつくってすやすやねむねむ
正直邪魔です。。。

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 16:42:24 ID:CKhcioYb
布団の中でぴったりくっついてねんね〜

たまに踏んづけちゃってごめんなさい

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 19:05:16 ID:pBGRTWpJ
わんのおならが布団の中にこもる

季節になってまいりましたw

くちゃい!でもそのくちゃさもカワイスw

45 :わんにゃん@名無しさん :2006/10/20(金) 14:48:42 ID:YRjo5+PA
なんか、読んでてほのぼのするスレですね〜
犬飼いの醍醐味は、寝てる時こそ感じるものでしょお〜〜幸せ^^

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 23:20:07 ID:8IspENlM
5時にゴハン食べ終わると、犬はもう眠くなるようだ。
ソファーの上に横になってウトウトしながらも
こっちの動向を、いつ寝るかとしっかり伺っている。
しかし、こっちが就寝する11時過ぎには、
ヤツはもう自分のベッドでイビキかいている。
布団に入って「○○ー!おいでー!」と呼ぶと
ハッ!!と起き、いそいそとこっちの布団に潜ってくる。

ところで犬も(しかも短毛なのに)寝癖っていうか、寝皺?
みたいなの顔につけて起きてくるんだよね。
いかにも寝起きなんですって感じの皺。それがカワエエ

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 02:10:07 ID:6+/TuJPK
3月に手術を受け「決して冷やさないように」と医者に
云われた箇所を、犬がピトーリくっついて温めながら
寝てくれる。虫に刺されて掻き潰した跡とか、ちょっと
擦り剥いたりしてもダッシュで駆けつけて舐めてくれる。
寝る前は必ず顔を舐め、手を舐め、足裏を舐めてもくれ
る。すっかり面倒を見て貰っている。だから病後でもお
散歩頑張れるv(^^)v♪今夜も一緒に寝るじょ☆

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 02:14:51 ID:K+xmBreU
http://images.amazon.com/images/P/489453133X.01._SCLZZZZZZZ_.jpg

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 02:55:31 ID:LgGoXyFy
うちはテリアと雑種猫飼ってるんだけど、が枕の横で。犬は布団の中でうずくまって寝てる。
しかし朝方(飯時?)になると犬が枕元へ移動してきて俺と猫の間に強引に割り込んで寝始める。
布団から出てくるときの布団との摩擦で、髪の毛がびっちりオールバックになってて萌え。まさにスターウォーズのウーキー。
で、俺が起きようとすると犬猫ともに「あれ?メシ?メシなの?」って感じで見つめてくるw
それが面白かわいくて毎朝定時に目が覚めてしまう。マジで目覚まし時計要らずだわこれ。

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 07:30:50 ID:8Qaswm1C

ウチは秋田犬。結婚祝いにでパパンとママンに買って貰った!
下品にも嬉しくてウッホウッホ叫んじゃった。(私が)

もう1歳になりますが、超〜甘えんぼ。
吠えないし、大人しいし、超〜カワユス。

ただ、ウチらのベッドで寝たがる。新婚なのに…
だから、もう1つダブルベッドを買って
ダブルベッドを2つ並べて
主人(185a)-秋田(35`)-私(165a)で就寝…。
せ、狭いっす…。俺ら、デカいだろ!狭いだろ!と
突っ込みながら寝てます。

しかも目覚ましがウルサイらしく右手で「猫パンチ」かまして
バンッ!って勝手に止めるので起きたら「いいとも」始まってた!
って日もありました…。
目覚まし時計、既に5個、猫パンチで壊されました。

大型犬家族の皆様、どうしてますか?
リアルに知りたいんですけど…。


51 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 12:36:22 ID:RC3rqUKK
二年前に亡くなったパグ犬は、寝ている私の肩をチョイチョイして、ベッドに乗せてとおねだりしてきました。
「よっこいしょ!」って抱き上げて、「重たいねー!」って言ってたら、気を使って「よっこいしょ!」の掛け声と共に、後ろ足で床を蹴ってジャンプするようになりました。
懐かしいな…。

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 19:23:52 ID:3T6DByJl
今朝いつものようにワンコと一緒に寝てたら足元がじわあぁ〜っと温かくなった。
ビックリして跳び起きると、なんとワンコが私の膝下に片足上げてオシッコかけてた。


それから口をきいていません。

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 01:47:11 ID:Zu40kOMf
うちのチワワ
毛布と布団の間がお気に入り
ソコじゃなきゃ入ってくんない
何故!?もっとピトーリくっつきたいのに!
毛布押さえられて、ちと重いよ…

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 11:10:54 ID:I2hAQL1X
>>52ワラタ
寝惚けたんでない?

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 11:28:56 ID:S74bDp6u
寝惚けてわんこをベッドから蹴落としたことがある

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 22:00:12 ID:SKbBSwhS
ベッドで犬と並んで寝ころびながらネットやってたら
毛布から顔出して寝てた犬のオデコに肘がヒット。
「あ、ごめ・・・w」
犬、無言ですっくと起き上がり、スタスタ隣の部屋へ去っていきました。
なんか嫌ーんな感じ。文句があるならハッキリ言えよ!
つか、帰ってこいよーーーー!!

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 02:29:56 ID:VdlZFqrt
帰って来た?w

58 ::2006/10/23(月) 03:24:02 ID:9kt+RHaf
うちでダックス(ロング)2匹飼っているんですが、今まで1度も一緒に寝た事ありません。何故かって毛が落ちてひどいからです。みんな気にしないの?出来れば一緒に寝たいんだけどな(>_<)http://www.freepe.jp/i.cgi?onelove420

59 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 05:03:28 ID:/HcIIIWf
犬と寝るなんて不潔だよ、ズーノーシスになっちゃうよ
オエェェェ

60 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 05:12:58 ID:/+egmWlG
↑キモチワル

61 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 05:17:28 ID:xOwkxnrQ
黒パグ♀(5ヶ月)と毎日一緒に寝ています。
おしっこ・うんちは一回も失敗しないし、
朝は、なかなか起きれない俺をサクッと起こしてくれるし、
もう、女房どっか逝けって位マジ超かわいい。
しかも、俺がこの辺で寝てって思った場所から動かない。
貰った犬だけど、世の中にこんなかわいい犬がいるなんて
思わなかったよ。

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 08:42:11 ID:wAVeaG9d
一枚の布団に飼い主のうで枕つきべったりフレンチ。
その横にさらにいびきがものすごいちびっこフレンチ。
布団と毛布の間にチワワ。
少しでも他の犬が触れると突然切れるチワワが布団の上。
お犬天国でうれしいし、暖かくいていいんだけど、
寝返りが気ままにできないせいか、肩こりと腰痛が・・・。
朝起きたら体中痛いです。とほほほほ。
でもかわいいからやめられない・・。

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 11:44:07 ID:bnw4ZNkv
抜け毛が激しくて掃除が大変でも、犬と一緒に寝られる幸せには変えられないのだ!

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 12:17:00 ID:3B5BuJxD
今日起きたら柴がおいらの腕枕で寝てた(@'ω'@)
いい季節になった。しやわせ〜

65 :56:2006/10/23(月) 16:04:43 ID:XsZiiBV/
>>57
いや、一晩中帰ってこなかったw
他の家族の布団にちゃっかり潜り込んでいた。
覗きに行ったら醒めた目で漏れを見て「フゥーッ」とタメイキつきやがった。
(これホント)

でも翌日からはまた何事もなかったかのように一緒に寝るんだけどね♪

66 :57:2006/10/23(月) 17:25:11 ID:OOlq3lkI
>>56
そっかあwしかし犬ってなんか絶妙なタイミングで
溜め息つくよねえw「…ったく」みたいなwすごく
傷付くんだけど(;_;)w

67 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 17:37:48 ID:fZUbZOlG
O(^人^)O
~
∪⌒∪

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 21:41:57 ID:Qa266YDr
公園のベンチの上に
犬を座らせるのは、やめて下さい。

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 21:49:58 ID:E0ETIfQG
こっちが寝る前から、布団に入って待ってます。
くすぐられるのが大好きみたいです。

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 22:53:27 ID:hIukpHWt
>>68
なんで?
野良猫とか勝手に座ってるだろ。


71 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 23:43:24 ID:/+egmWlG
>>68は他スレにも出現しまくってるマルチだから、スルーしましょ

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 23:54:32 ID:TqVAL06f
今、♀ダックスが私の枕元で寝てマツ(*´д`*)
でも寝相悪いから顔面蹴られまくり‥
♂ダックスは布団の中でイビキかいて寝てマツ。
湯たんぽ代わり。
犬って平熱高いから今からの時期は助かります。

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 01:37:46 ID:iZDZ9GXe
朝寝坊にも昼寝にも私と一緒じゃなきゃイヤみたいで口の
両側膨らまして「わふんっ」とかいっちょまえに文句云う
時々付き合うけど、私が在宅ワークじゃなかったらどうす
るんだろ?あ、在宅だからそーなったのかwあーはいはい
もうパソやめて寝ようってか、はいはいwおやすみなさ〜い♪

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 02:11:41 ID:XiFIRxOL
うちはミニピンです。
ミニピンさんは極短毛で更におなか側には殆ど毛がないので
直接あったかーーーい体温が伝わってきますです。

起きて布団をめくっても寝言言いながらバクスイしてますです。


75 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 03:16:25 ID:e09oZDoE
ロットワイラーを枕にして寝る。
もの凄い安心感w

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 03:55:50 ID:S6FvBds8
カッコイイ!

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 12:57:44 ID:TVNlpY7W
わんこと一緒に寝てたら布団に黄色いのつきませんか!?
たぶんチン毛についているおしっこだと思うんですが…。
ウチだけなのかなぁ??

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 18:37:22 ID:rD9UB1PI
>77
うちの犬(♀)はおしっこしたあと自分でそこを舐めるので
布団につくことはないなぁ・・・
そのかわり下痢Pの時はウンチついてることが、まれにある。


79 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 20:33:31 ID:Dy7AxVNZ
うちのダックス(♀)もシーツにオシッコついたことないなぁ。
ベッド上がる前にお尻+陰部チェックしてるからだと思うけれど。
寒くなってきたのか、最近布団の中にもぐってくる。
でもまだ生後七ヵ月の子犬だから躾の時期だと思って
寝るときはクレートに入れてる。一緒に寝るのは週二回くらい。

クレートに入れると淋しいのか肌寒いのか
クンクン鳴いてるが心を鬼にして無視してる。
ごめんよ(´・ω・`)成犬になったら沢山寝ようね

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 22:12:34 ID:iZDZ9GXe
ウンチついてた事はないなあw犬と一緒に
眠れる幸せを考えたら、毛抜けとかちょっ
とした汚れはなんのその♪

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 22:34:06 ID:o138r1To
うちのダックス。
いつもダンナと私の間に寝てるんだけど、間で起きた時に、必ずダンナの顔をペロンチョして、口と鼻を自分の顔と首で塞いでる…。毎晩なんだけど、何か意味あるのかしら?

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 23:30:16 ID:iSJGylzS
みんないいなぁ!うちの猫ちゃん今日入院しちゃったから一緒に寝れない(T_T)

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 23:56:11 ID:iSJGylzS
あっ、ゴメンナサイm(_ _)m犬のスレでしたね…カンチガイデシタ(∋_∈)

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 00:19:24 ID:9ybdQr88
うちのシーズー布団の上で大の字で寝てます
重いけど、寝顔見ると我慢してしまう。

85 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 06:04:30 ID:bnERUWHD
>>83
なんの!つらさは判るよ!!

86 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 21:39:42 ID:lhoMpzAM
最初は腕枕で寝てるんだけど
しばらくすると足元へ移動するビー
ぽかぽかw

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 23:08:50 ID:kuvT8mit
足の間に挟まって俺のチンコを枕にするダックス♀

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 02:44:20 ID:fJq5XioL
足の間に挟まって私の恥骨を枕にするビーグル♂

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 13:35:22 ID:jKZ8Zv7D
以前飼っていたラブラドール♀は父親のうるさい大いびきにも負けないくらいの大いびきをかく犬でした。
耳元でグーグーガーガーうるさいんだけど犬のいびきはうるさくても本当にかわいい。
他の犬も大いびきなんてかくのかな?
小型犬はかわいらしいいびきをかきそう。

90 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 15:42:29 ID:Tv9a9X0R
>89
うちチワワだけど「ブーブー」っていびきかくよ。

白目むいてベロ横から出して、足を時々ピクピクしたり、
夢を見ているのか、「キュウン・・・キュウン」
とせつなげにないてる時もある。


91 :89:2006/10/27(金) 16:06:57 ID:B84Gtql0
>>90
ブーブーってかわいいですね。ラブは人間と変わらないいびきです。
うちの犬も足をピクピクしたり白目むいたりしてました!
あと餌を食べてる夢でも見てるのか口をクチャクチャいわしてベロを出したりもしてました。


92 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 00:37:46 ID:grTvQGLr
ウチのは「むふむふ」とか「んがっ」とか云って寝てるw
時々「わふっ!わふっ!わふっ!」っと悪夢らしいモノを
見てるみたいなんで、撫でて抱きしめてやると治まる。
で、甘えて「んくぅ〜…」と頭をすり寄せて来るのが…
テラカワイス♪

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 13:01:33 ID:xYu+vwJF
一緒に寝てるから、この季節抜け毛が毛布や枕にも大量にくっついている。
朝起きると、口の中に違和感を感じて手にペッってやると犬の毛だったり。

でも気にしない・・・・



94 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 01:08:44 ID:erBj/hzB
夢を見るのか、いきなりキュンとかムニャムニャと云う声で起こされる。
寝る時は自分の寝床で寝てるが朝起きると俺の布団に来て寝てる。
幸せだなぁ。

95 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 01:13:25 ID:9nrsFT+3
ここの人達が裏山だよ〜
うちは8ヶ月になるんだけどたとえ昼寝ですら
数cm動いただけで起きてしまいどこかへ入ってしまうよ

みんなのところは朝まで爆睡してくれるの?


96 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 02:05:35 ID:541RqAuk
一度は一緒に寝てみたいんだけど、横になっただけで髪の毛に喰らい付くから別で寝てる。
まだ4ヶ月だけど、躾でなおるのか?
みんなうらやましいよ。

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 04:56:30 ID:El35lODU
一緒の布団で寝たいが、柴の愛情で5分位は付き合ってやるよ!
って感じで、目が覚めると足下の所で寝てる.......orz
自由奔放・わんぱく過ぎて困るよ、2歳で未虚勢だからかな?
人格ならぬ犬格?がはっきりしてきて、
普段は温厚だが、虫の居所が悪いと本気噛み。
木曜日のテレビチャンピオンは参考になった。
これからビシビシとスパルタするからな、覚悟しろよ柴男w

98 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 15:12:45 ID:fmG0aTOr
>>95
ちょこちょこ起きてるみたいだけど、おしっこ以外寝た場所からほとんど動かないかな。
私と寝る事が多いけど、たまに寝相の悪いうちの旦那と寝てて潰されようが蹴られようが
意地でもくっついて寝てるw

>>96
うちも今4ヶ月だけど寝付いてから寝室に入れないと布団カミカミしたり、はしゃいだり
大変だよw1度寝付いちゃえば朝まで大人しく寝てるけどね。

うちはお寝坊さんで、こっちが先に起きるんだけど「まだ寝たいの〜♪」と顔をうずめて
くるのがたまらなくかわいい♪

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 15:14:17 ID:ub2yvWjV
TVチャンピョンのゴットハンドのトレナーは素晴らしかったね

100 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 02:40:39 ID:Pd9yCS9L
夜中にドーーーンと凄い音がしたので
びっくりして飛び起きたらワンコ(パーソンラッセルテリア1歳♂)が
ベットから思いっきり落ちた様子。
ぼーーーっとしながら何事もなかったかのようにベットに戻って私の脇の下に
鼻を押し付けてため息ついてた♪
ワンコと一緒に寝るようになってから酷いときは朝まで眠れなかったのに
寝つきが凄くよくなりました。

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 00:20:40 ID:EKUrNMjd
うちのは夜ノートパソ閉じると、お休みタイムと思ってしまうのか
そわそわ始める。
あと、寝るよ〜の「ね」を言った瞬間、そわそわして寝室に向かう。
が、週末しか一緒に寝てないので平日は物凄くがっかりしてます。


102 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 01:57:24 ID:8rgW9aTs
>>95
自分が布団の上でゴロゴロしながらテレビ見てたりして
犬が布団の上でうとうとしてる時期はいいけど、
本気で眠い時間帯は、動くとたまに「ギャウッ!」って
声のみで威嚇されるよ…

でもそういうときは罰として
「こらぁ!なんでそれくらいで怒るんだあぁ!」と
ひっくり返してお腹に顔を埋めて匂いを嗅ぎます。
犬は嫌だけど、しょーがないべ、って顔して我慢してます。


103 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 07:35:30 ID:jZ/cWnAj
毎晩毎晩、私と旦那の間で寝るワンコ。
おかげでエチ減っちゃった。
昨晩はエチしようとワンコを閉め出したら、
鼻でアコーディオンを無理やり開けようと必死に押して
『クゥゥ〜ン....』
静かに鳴きやがる…
これには旦那も私も負けた orz

今も旦那の腕枕でイビキかきながら白目むいてる。
まだ子供だからよけいに可愛く感じてしまうなぁ〜。

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 18:00:45 ID:cD6DWJMU
犬飼いたくなってくるじゃないか

105 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 18:09:17 ID:8rgW9aTs
>103
うちは犬が飛び入り参加してきたよ。いや、まじでw
ちょうど発情期だったからか。足にコンコンやってきた。
ちなみに♀

106 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 18:29:57 ID:ntfbXOxA
甲斐犬2頭、柴1頭と布団の取り合いして寝てますがのお。
狭苦しくてのぉ。
これからはいい季節だが、夏は・・・のお。

107 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 19:27:14 ID:Oz75bNLv
たまに俺の髪の毛をワサワサワサッ!!と前足で掘るのはやめてほしい。

108 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 20:39:24 ID:/UxBE/7R
>>103同棲始めて半年でワン飼って一緒に寝るようになったからワンにめろめろの旦那に何度やきもちやいたかOrs
今は私の方がワン命w

109 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 02:43:50 ID:4fmKQeq2
旦那が出張のときは2度寝を一緒にしてくれる。
一度起きるんだけど、私がぼーっとしてるのを見ると
ヤレヤレという感じで人のお腹の横に丸くなって一緒にウトウト。
9時半位になると強制的に起こされるけどw

110 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 12:20:47 ID:fwesrm8h
この前の家のダックス。
先にベッドへトコトコ。そしてムニャムニャ。
でも、まだ私も旦那もリビングにいた。
すると、ベッドからリビングのソファーへトコトコ。そしてムニャムニャ。
よっぽど眠たかったらしく、寝る準備が出来て、「寝るよ」と声をかけても目も開けない。
仕方なく抱いたままベッドへいき、布団へ入った。
でも、ダックスは微動だにせず、連れられて置かれたままの体制で熟睡。

おい、人形か!!
と、思わずつっこみをいれましたw



111 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 10:39:30 ID:0HfpX8/Z
体重22kgで熟睡したままベッドから落ちるからマジこわい。
本人なにが起きたのか理解できなくてなのか息ができないのかわかんないけど固まってるし。


112 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 08:48:02 ID:6ipq7ouO
特にこれからの季節、人様が起きないと自分から先には起きないうちのダックスたん。
この間微熱があり、しんどくて寝てたらずーっと一緒に寝てた。
起きろー!遊べー!がないのは寂しいけど1歳9ヶ月にしてこの落ち着き。
おとなしいワンコで助かった。

113 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 11:12:27 ID:6LGW44iX
犬と寝るとおもしろいなあ
いままで持ってた人以外の生き物に対する考えを改めさせられたよ

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 20:14:47 ID:j+d/QBae
うちの犬が生理になった。
人間用のベッドも、生理の時専用のシミだらけのシーツやカバーに交換します。
血のシミを取ろうと思うと、いちいち手洗いしなくてはいけないので
それは面倒だから、この時期は開き直ってシミだらけの布団で犬と寝てます。
他人が見たら引くかもしれないが、自分は平気〜。


115 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 23:36:11 ID:O6f+luJc
うちも一緒に寝るなぁ。
最初は胸の上で私の顔をじーっと観察してる。
そのうち恥骨を枕にして、朝になると脇で寝てる。
ペキだけど時々大きなイビキで起こされる。

116 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 14:15:30 ID:fhHysrds
犬って股間が好きだよねw

117 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 22:52:14 ID:OA37v3qH
>>116
>犬って股間が好きだよねw
ワロタw
でもなんでだろうね、股間すきなの。

118 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 22:59:12 ID:NmlfUQ+E
>>117
肛門腺の匂いを嗅ぐのが個体識別の基本だからじゃね?

119 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 23:17:47 ID:Bs0SRPDH
朝方、私のふとんか夫の布団に入ってくる。
肩口をツンツンつっついて、鼻先をグリグリ入れてもぐってきます。
2度寝して 目が覚めたら すでにいない・・・
ウエスティの雄、1歳半です。
そういえば、夏でも入ってきたな〜

120 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 03:04:47 ID:RziZlhUw
猫も股間好きですよ

ちなみにエロい意味じゃなく私も旦那の股間で寝るの好きです。

股関節あたりを枕にして腿をだきまくらすると本当に落ち着きますよ

試してみたら犬の気持ちがわかるかも

121 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 11:47:14 ID:dixhAloK
このスレでウエスティて呼び方久しぶりに聞いた

122 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 01:23:28 ID:V0itJWkE
いつも寝るときはミニチュアピンシャーと寝てますが、今日、ロングコートチワワを購入したので、チワワが大きくなって二匹で寝るのが楽しみです。

123 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 02:15:38 ID:d+ILPnua
けだものと一緒に寝るなんて、犬臭くなって会社や学校で嫌がられませんか?

124 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 10:29:22 ID:Sxsny0TA
http://d.pic.to/818y4

125 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 11:09:52 ID:V0itJWkE
俺は犬の臭いは好きですね。

126 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 13:17:22 ID:/3x/uBqv
犬よりも高校生の息子の方がくさい

127 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 23:19:30 ID:CuIEhRR3
。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜
           ちょっと通りますよ・・・
    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

128 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 05:20:07 ID:5ecfm8Zt
ふと目が覚めてしまい、傍らのわんをナデナデ
灯りがない中、わん発光。何かワロタ

129 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 15:35:14 ID:IbuBvFe0
>128
静電気?

>>126
成長期だからな・・・
ちなみにうちは高校生の娘がいるが、時々臭いよ。
男の子とはまた違う臭いとは思うけど。
女子更衣室みたいな、汗消臭スプレーやら体臭やら埃やら
いろんなものが混じった、甘酸っぱいような、むあっとした臭い。

犬の匂いは日向の匂いだから、気にならない。
シャンプーするのが惜しいくらい好きだ。


130 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 17:39:17 ID:Kz1UodSb
最近犬がソファで寝る事を覚えてしまい、たまにしか一緒に寝てくれなくなった。。
しかも1人がけソファだからぎゅうぎゅうに丸く詰まってる感じ。
ふがふがしたいよう。。
ロットワイラーの♀で3歳の仔です。

131 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 21:15:20 ID:5ecfm8Zt
>>129
うん静電気。一瞬わんのフォルムがわかるくらいにキラキラパリパリと。
わんは何も気付かずウフーンと腹見せ体勢になってたw

132 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 23:07:58 ID:H/cpdJ8+
一緒に寝てても夜中トイレに起きると一緒にトイレまでくる。
とにかく寝てても飼い主おきるとすぐに起きてどこにでもついてくる。
そこまでつきあわなくて、寝てていいよと思ってしまう。


133 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 00:41:30 ID:pipNjhya
「つめて」というと体をずらしてつめてくれる。
わんと寝ていることを忘れる瞬間。

134 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 04:56:30 ID:ogCAhtGd
犬は、ほんとかわいいよ〜
最高だよ〜
一緒のねんね〜たまらない
朝起きて、おはよ と言ったときに飛びついてきてくれるのが嬉しい

135 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 05:18:45 ID:UuTMBdMi
うちのはオレが上半身を起こすまではちゃんと一緒に寝ててくれる。
どうやら起こしてもムダということに気付いたらしい。
「おはよ」とか「起きるよ」とか言っても半信半疑な目でジッとこっちを見てやがる(布団の中から)

136 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 05:53:11 ID:BSJDjed9
>>77
遅レスですが・・・
ソレは精液です。 まぢ。

137 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 08:36:25 ID:s9ITbJPG
うちのビーは私の股の間で寝てます(*´Д`*)
暖かい

138 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 08:43:01 ID:MxHCw0Su
ワンあったかいよね
起きてって目で見つめられると寝たフリして見ちゃう
ばれて舐められるんだけどね
犬は性格いいよ、幸せ〜


139 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 16:06:41 ID:KSjT+5XT
今うちの犬♀が想像妊娠中で、オッパイから乳が出てます。
布団の中に、自分のオモチャやぬいぐるみ(子供のつもりなのか?)を
ぎっちり入れてるので、自分は寝返りもうてません。
踏むと怒られる・・・


140 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 12:28:01 ID:xtt1tH/G
最近横向きで寝てる私の乳と乳の間に
顔を挟めて寝るのがお気に入りなうちのワン・・・。
ウフ〜って顔で幸せそうだからどかせないけど
正直、重い_| ̄|○

>>139
それは大変だね。
うっかり寝返りも打てないとは。

141 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 14:09:27 ID:iqosmQNE
>>132
夜中や朝方に風呂を使うと起き出して入り口で待っているので、
廊下に大判のクッションの表面がフカフカしてるのを置いてみましたが何か。
ああもう可愛いなあ、いじらしいなあ!

142 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 18:34:38 ID:d4djKbV7
ウチのビーは私が風呂中は私の服をありったけ集めて
さびしさを紛らわしてるU;ω;Uママーン…可愛いすぎ!


143 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 18:57:18 ID:QvsmW4Ex
うちの場合

◆◆◆犬と一緒の布団で寝せて貰ってますが? 2枚目◆◆◆

なんだよなあ この時期ほっときゃ夕方7時まででもベッドで布団もぐって寝てるし

144 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:36:49 ID:K0u8ajLx
みんなマターリしたいい関係だね。
まるでパトラッシュ状態だね。

犬と一緒に寝たらイケナイと言う人も居るけど
人様に迷惑かけずに教育が出来て
きちんと言うことを聞いてくれていればOKだと思う。

145 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:45:28 ID:vToKaPSw
問題は犬に冬毛が生えないことぐらいだな。

146 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 23:54:20 ID:WB/Bzvzm
昔実家に居た頃、朝起きたら足元にレオンがよく乗ってたよ。もう一生できないけど(ToT)

147 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 11:27:29 ID:tnHO0q0x
一緒に寝るといつの間にか枕をとられてる
うちの犬はどうしても頭を枕にのっけたいみたい

148 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 00:01:05 ID:aOsyv+Fm ?2BP(0)
そうそうw犬が「枕は枕として使いたい」
らしいんだよねwかわいいよねー♪

最近寒いから勿論布団で寝てるんだけど
時々暑くなって犬・人同時にむっはー!
と布団から飛び出したりしてるw涼んで
また一緒に眠るんだけどね♪

149 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 00:39:40 ID:W97dJuS8
今も深夜にPCをいじる私の傍をウロウロ
キラキラした目で「早く寝ようよ〜」と訴えかけられてるようで・・・
毎晩モフモフとワンの毛に顔を埋めて寝るの幸せ〜

でも昨夜は布団の中が人間で言うところの足の爪の間のカスとか
へそのゴマとかのような匂いに満ちたので今日はしっかり全身洗わせていただきました

150 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 00:52:37 ID:HHprVNuj
もう何ヶ月もシャンプーしてない犬と寝ている私は変態でしょうか
体臭はきつくない方だとは思うけど…

151 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 12:34:22 ID:EFfn1v7X
>>150
それ以前の問題だと思う・・・

152 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 14:57:54 ID:RUN3GzaJ
>>犬と一緒に寝たらイケナイと言う人も居るけど
人様に迷惑かけずに教育が出来て
きちんと言うことを聞いてくれていればOKだと思う。

犬と寝てはいけないのはそういう理由ではないよ。
感染症があるから。
寝ている間に口元を舐められたりして感染症になる。
それでもいい!って人は寝てもいいんじゃない?

私は一度感染症になったから出来ないわ・・。


153 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 15:01:39 ID:/vrgjEr6
根性で克服しる

154 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 16:32:24 ID:QtImkMzY
定期的に健康診断を受けて清潔にしていれば>>152みたいにはならないはず。

155 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 16:47:46 ID:RUN3GzaJ
いや、どの犬の持ってる大腸菌でなったんですよ。
犬も自分のおしりを舐めたりするでしょう?
人も大腸菌を持ってますが、犬の大腸菌が人に入ると悪さをすると
医者に言われました。

なので健康診断をしようが犬の大腸菌はなくならないので無理ですよ・・。
私がかかった時は初めて犬を飼い始めの頃だったので、免疫がなかったからだそうです。
今はちょっと舐められるくらいじゃ大丈夫になったので
免疫が出来たのだと思います。
他に同じような事になった飼い主さんもいましたし。

別に寝るなとは言ってませんよ。私は寝ないだけです。
定期的な健康診断や清潔にしていないみたいな言われようは心外です。


156 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/24(金) 17:55:03 ID:OHZ2FJH2
朝に目覚ましがなったら飛び起きて顔中ペロペロしてくる。
最近一緒に寝るようになった8ヵ月のダックスだが、いい目覚ましになるよ。
しかしケツ向けて爆睡するのはやめてほしいorz

157 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 01:41:32 ID:91PEVIZh ?2BP(0)
掛け布団をうまいこと「かまくら」状態に
して中でうらめしげにこっち見てるw
一緒に寝たいか〜?♪じゃ!寝ちゃおう♪

158 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 02:21:07 ID:OpdEopoY
確かに感染症怖いですね。
うちもいつも一緒に寝てます。大腸菌っていうのは初耳でした。
気をつけよう。せめて私はソファーで寝るようにします。
ちょっと寂しいけど。


159 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 02:48:45 ID:jol05hB+
犬がおしりなめてるのみた事ない
つーかうんちおしっこしたら毎回ウェットティッシュでふいてる

160 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 03:41:17 ID:oGrvGmci
人間の医者だけどその獣医が原因は大腸菌だと言い切る根拠を知りたい。
大腸菌って汚染された食物(排泄物)を相当量口移しするならともかく
キスくらいじゃ移らない。
そもそも普通の健康な便をしている犬や猫や人間が保菌してい大腸菌って
非常に毒素が弱いから体内に入っても問題なんておこさない(乳幼児やお年よりは別)

161 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 09:33:19 ID:Ko/E9IMm
うちの犬は口舐めてこないな
たまに期限がいいときとか肩揉んでやったりすると感謝なのか手を舐めてくれるけど

162 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 10:32:02 ID:j7uHKciX
うちもお尻舐めてるの見たことない。

>>156
お尻を向けて寝るのは信頼の証だそうですよ♪

163 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 11:26:41 ID:fNDYuuVl
>>160
獣医じゃなくて医者に言われましたよ。
かかったのが私なのに獣医の所に行くはずないでしょう・・。
その医者が言うには、犬の中にいる大腸菌は犬とはうまく行っても
人間に入ると悪さをすると。逆に人間から犬でもいけないとか。
普通、医者なら犬と一緒に寝るなんていけないと言うともおっしゃってました。
私は医者じゃないからよく分かりませんよ。けど掛かったお医者さんがそう言ったのです。

猫よりは自分でおしりを舐める事は少ないかもしれませんが
私は多頭飼いなので他の犬をなめたりする事も。それかもしれませんね。

164 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 15:29:43 ID:LLiOLYFC
>犬も自分のおしりを舐めたりするでしょう?
>猫よりは自分でおしりを舐める事は少ないかもしれませんが

それ何て軟体動物?

165 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 15:52:38 ID:FNOufgYJ
舌が長〜い犬種かもよ。

166 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 16:28:37 ID:+kfzPWNc
>>164
ウチの犬はお尻をなめるよ。立ったままで、くるりと曲がって。
さすがに直後に口をなめにこられると引くなぁ w

167 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 19:53:16 ID:NR7UD+5f
犬と一緒に寝てる人は多いと思う。
顔を舐めさせてる人も多いと思う。
でもそれで困ったことには滅多にならない。
感染症になるのは、ロシアンルーレットみたいなもんか?
犬が危ないというと必死になるだろう愛犬家も
自分がどうにかなるという場合は、ゆるいもんなんだね。

うちもゆるゆる〜
ウンチしたら人間用のオシリフキでお尻ふいて、
散歩中よその犬のお尻臭いかぐのは特に気にせず。
毎日一緒に寝てる。危機感ゼロ。


168 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 23:24:37 ID:aaKrAzD7
もういいよ。わかったから。
別に一緒に寝るのを強制してるわけでもないんだし。みんな我が子かわいくて、自己責任で一緒に寝てるってだけなんだからさ。
ウチの子は今入院中なんで、一緒に寝たくても寝れないよー!

169 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 23:45:31 ID:pAdt5BHE
>>168
お大事に

いつか犬を飼って一緒に寝るのが夢の俺はこのスレが好きだ!
同じような内容でもいいから、みんな書き込んでほしい。
添い寝日記みたいなw
毎日一緒に寝ている人がいるのに、レスが少ないのは非常に寂しい…
一緒に寝たくても飼えない人の為に…


170 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 00:03:03 ID:c72b/zGI
>>169
いっしょに寝ると、なんか種の壁を越える気がする

171 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 00:13:19 ID:CQ6ZdDUA
よろしいじゃないですか。

172 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 00:14:31 ID:3kH44tCC
これからの時期、一緒に寝るとあったかくてすごく幸せ。

173 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 00:27:02 ID:yclO2t65
うち小型犬2匹と一緒に川の字で寝てる
1匹は夜中にベッドから降りてサークルに戻って一人で寝始める…(ノ_・、)
自立してるってことか?そうか…

174 :169:2006/11/26(日) 00:33:03 ID:TvcnJ/ZJ
>>170
>>172
はただの自慢としか思えない!くっそぉ〜
丸めたタオルケットに生命を宿す時のネタが必要なんだよ!
少し考えれば分かるだろ!!ったく〜添い寝シーズンだから期待してるのに…
こんなアホなお願い2chでしか出来ないんだぞ!?
飼わなければ分からない
>>173
のような仕草がしりたい!


175 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 00:35:25 ID:7go8syQI
ふけつ!!

176 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 18:08:16 ID:Ef4mzfYx
自分が横になると、待ってましたとばかりに枕元にやってきて
前足でチョイチョイと布団を掻いて「いれて」の仕草をする。
布団を持ち上げてやると、中でくるくる回ったり
ガシガシ掘ったりの仕草をし、やっと落ち着いて丸くなると
「ブフーッ」と満足のタメイキを漏らす。


177 :156:2006/11/26(日) 18:08:29 ID:DXxURxDZ
>>162
それ聞いたら嬉しくなりますた。
今朝、息苦しくて目を開けたら顔面にケツを押し付けられてたので('A`)
信頼の証と思えばいいか…。
しかもやけに冷たい風があたるので
隙間風かと思ったらヤツの鼻息だったw
まだ子犬のくせに鼻息荒すぎるww


178 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 18:09:26 ID:NVAoqZFT
>>174
>丸めたタオルケットに生命を宿す時のネタが必要なんだよ

なんか、かわいいな。
早くワンが飼える環境になると良いですね。

179 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 21:48:56 ID:jtCzYfeY
うちは主人の布団の中にしか入んないよ。
かなしい。

180 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 00:13:31 ID:E7Vb4A/s ?2BP(0)
>>169
ウチのいぬいぬは「寝よっか?」と云うと尻尾ぶんぶんで
私が着替えるのを前足テケテケしながら待ちかねて、布団を
整えようとしてるのにその上で飛び跳ねてうっきうきw
私が横になると「えっへっへ♪」とやってきてまず顔中を
丁寧に舐め、次に手、最後に足の裏までしげしげと舐めて
満足すると、横向きに寝る私のお腹にぴとーりくっつき
「んふ〜♪」と眠りに就きます。前後足をぴくぴくさせ
たり「ひゅ〜ん…」と寝言を云ったり。夜中にふと眠りが
浅くなっていぬいぬを見ると、私の腕枕で寝ていたり、
脇の下に鼻面を埋めていたりしてます。幸福な一瞬♪

どうでしょ?今夜のオカズになりますでしょうかw

181 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 13:30:13 ID:1LoT4Sil
いぬいぬたん...(;´Д`)ハァハァ

182 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 14:37:20 ID:IdWY+sE2
足の裏舐めた後に顔舐めに来られると、可愛いけどちょっと微妙な気持ちになるよねw

183 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 15:07:04 ID:byTpBhlJ
うちの柴犬はお尻なめてるよ!たまに狂ったように舐めてる!
チワワの方は舐めないなぁ。

チワワの方は一緒に寝ますよ〜(〃▽〃)
でも何度か寝返りうって潰しそうになったから、頭の近くか足の間でしか寝なくなった。
かなしす

184 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 15:49:22 ID:FrT9KvvB
寝てるときに伸びするのはいいけどさ、
おめぇのちっさい足が喉に入ってゲホゲホしちゃうやんけーーー!

でも「大丈夫?大丈夫?」って感じであごの辺りを一生懸命舐めてくれるから
許す♪

185 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 16:17:06 ID:ygD4NFFI
汚ねぇ…

186 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 17:18:28 ID:E7Vb4A/s ?2BP(22)
>>182
そうですねw逆の順番はちょっとビミョーですねえw

>>184
あれはくるしいですね。ウチのは中型なんで、結構
喉・胸・顔にヒットしてますw

187 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 17:49:47 ID:Ln7t71Zn
常にお腹の側で寝ている。
私が寝返りをうって背中を向けると、
布団の中でもぞもぞとお腹側に移動する。
お腹側の方が温かいのかな?

188 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 00:17:00 ID:1OpyNXVC
お布団行くよ〜って言うとてけてけついてきて、毛布ハミハミしてダンナに怒られてる。
そして、「お父さんの毛布、穴だらけだよ…。」と独り言言ってるダンナ。

189 :169:2006/11/28(火) 08:59:52 ID:XlWXz6Vh
>>178
ありがとう

>>180 
オカズ言うなやw

なんだこのスレ、いいヤツ多いな!癒し系の良スレ。
以後、レスはしないけど、必ずチェックしてるからね!
いつか犬を飼えたら、また来ます。
さてと、擬似ネコスレにでも行くかなw

190 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 09:42:00 ID:JHIXjp9z
ダックスすごい毛が抜けるから布団汚いね

191 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 13:01:13 ID:ILcLGl4q
お前の心が汚いわい!

192 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 15:11:37 ID:Z56cRxHf
犬と清潔な部屋の両立は難しいよね。
ウチのダクスたんはあたしの太ももにあご乗せて寝るよ。
寝付くまで口モゴモゴさせたり毛ずくろいしたり
くすぐったいw

193 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 20:23:42 ID:JHIXjp9z
>>191あははあほ

194 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 02:09:04 ID:S9x4fSBi
んー 羨ましいなぁ
うちは北海道なので、エキノコックスがあるからかなり神経質です。
父の実家の離島なんかはエキノコックスの被害がすごかったらしくて
犬もキタキツネも全くいません。
抱っこして寝たいなぁ。

195 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 04:26:11 ID:bijRjkVz
一緒に寝てる人多いね。確かにきもちいいもんね。
我が家は昼寝ならヌクヌクしながら一緒に寝たりするけど、
夜はサークルで寝てもらってる。

・・・というか、『夜はハウスで寝るもの』と洗脳しすぎたせいか
私が寝る時間帯にはソワソワしだして、そーなると
私の独り言「眠いなー」とか「寝ようかなー?」で
(*゚ロ゚)ハッ!!って顔してズドドドーッ!!とサークルの中へ入ってしまう。
たぶん、自分がそーいう独り言の後に「ハウス」のコマンドだしてたからだろうなぁー。
最近は更に進化してソファーから立ち上がるだけで
(*゚ロ゚)ハッ!!としてハウスしようとしてる。ちなみに2匹いるが両方ともそんな感じ。

でも、たまに「今日はもう少し犬達と戯れたい」って気分の日には
勝手にハウスされるとかなり寂しかったり・・・w


196 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 04:35:08 ID:br0G5jVN
うちの場合は
冬など寒い時期はベッドに上がってくるから一緒に寝られるけど、
夏はベッドには上がらず、フローリングの床か、ケージの中で寝てる。
今時期は布団の中に入ってきてくれるから、ポカポカあったかで幸せ〜



197 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 04:47:17 ID:vRIZ5LqE
>>195
だよね 空気嫁すぎるわん見てると自分は日頃とんでもない独裁者と思われてるのかと泣きたくなる

198 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 05:08:50 ID:kqwiux1N
我が家の犬は、たまに私の首を枕にする…クルシイ…
最近しなくなった…。なんか、それはそれで寂しいなぁ(TーT)


199 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 05:21:10 ID:bijRjkVz
>>197
ホント空気読みすぎなんだよね。
小さい頭で一生懸命考えてるなー・・・って思う。
でも、もの凄い勢いでハウスしてサークルの中から
「どーお?えらい?」って感じの勝ち誇った顔で尻尾振られると
可笑しくって笑ってしまう事が多いよ。
これはこれで幸せなんだ。

200 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 07:12:16 ID:EMTFxlT0
>>199 ものすごぉぉぉぉぉぉく羨ましい。すごいかわいいしかしこいねっ。

201 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 10:17:06 ID:NFEFLvoV
>>195>>197>>199
カシコス!!うちもしつけがんがろう。

202 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 11:26:41 ID:S9TUcJXD
悔しい!!!
喪毎らぜいいん氏ね!

203 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 13:58:58 ID:nEtsgGW8
>>202
何が悔しいのか。
なぜ全員に死んでほしいのか説明してみては?


204 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 15:09:01 ID:pvAvVS4r
>>202
何が口惜しいのか。
うちのわんの腹をモフモフしながらゆっくり聞かせてもらおう。
あ、ちょっと銀毛が入っててねー、撫でて撫でてと「ウフーン」と身をよじると
お腹がキラキラホワホワするんだ。

205 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 18:09:50 ID:bGUZJNEG
うちの犬は夜中の間、主人と私の寝床をいったりきたりしている。
そこに私の母が田舎から遊びに来たりすると
三人のところをいったりきたり・・・・

でも朝方には必ず私のところに帰ってきていて
私が少しでも起きるそぶりを見せようなら
「ゴハンクレクレ攻撃」が始まる。


206 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 23:23:21 ID:LGfEO57w
いつもは朝起きる時間になると、
「はやく起きてお散歩いこうよ〜」とペロペロして起こしに来るのに
二日酔いで苦しんだ日は、察してくれたのか、そっと

207 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 01:16:13 ID:HRXpV5TS
くちゃいんだよ

208 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 02:01:17 ID:uh/PKlOd
犬種によってかなりニオイの差はあるよね
同じ小型犬でもシーズーは近くに来るだけで獣クサかったけど
パピヨンはほぼ無臭・・・・

209 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 02:05:03 ID:HRXpV5TS
>>208
ブルドッグは最強に臭いぞw

210 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 09:34:34 ID:RqdvwGqN
里親になってから3ヶ月
ケージで寝るように躾されていたワンがとうとう一緒の布団に潜って寝てくれた!
モソモソしてるところ布団をかけたらスチャッと腰をおろしてスヤスヤ寝始めました〜
暖かくってちょっとくすぐったくって最高!

211 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 13:48:32 ID:LWcMQGO4
シーズーと一緒に寝ていますがそんなに臭くないです。
シャンプーは週に1回します。
まだ若いからなのかなぁ〜と思っていますが。。
遊びで布団の中にもぐりますが、大体、人間の頭の周りで寝ています。
結構暖かいので気持ちが良いです。
 

ちなみに夏は一緒に寝るなんてとんでもないというかんじで
冷たいところを探して寝ています。

212 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 15:03:16 ID:ZlJhQH9a
普段はクレートで寝かせてるんだけど、たまには一緒に昼寝でも・・ってベッドに連れてきたら、
掛け布団の上でピョンピヨンはしゃいじゃって昼寝にならないよ(´;ω;`)
みんなが羨ましいっす

213 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 15:30:01 ID:TWoyXVSq
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /    山下     \
   /                 ヽ  
    l:::::::::               |  >>203>>204
    |::::::::::   (●)     (●)  |  ちっくしょおー
   |:::::::::::::::::  U \__/   |   バカにしてえー
    ヽ:::::::::::::::::::.   \/    ノヒックヒック

214 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 21:21:27 ID:VpkM7pXp
いいなあ〜、ウチは夜はケージで寝るようにさせてます。一回ベッドに入れちゃうと
癖付いてしまうので…。
でも和室とかで昼寝しようと転がってると、私のお腹の上にのってきます。
重たくなったなあ。でも嬉しい。


215 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 13:03:18 ID:WiBic7jN
うちにはでっかいケージがあるが、それはトイレになっている。
来た日から、ごく当たり前のように
私の首の上に乗っかって(小型犬なんです)スコースコーと
寝息たてて寝てた。
以来、数年間ずっと一緒に寝てる。

一緒に寝ることで何か不都合なことでもあるのかな?
躾の問題? 

216 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 15:57:21 ID:beUZ2Nvw
感染性の危険とか上下関係を理解しなくなるって意見もあるけど、個人的には無問題だと思う。
だってせっかく家族になったんだもん、できるだけくっついていたいじゃん。

217 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 17:24:58 ID:c69x3Qwc
一緒に寝てるけど布団の上で寝るもんだから
寝返りがうち辛くなる
でもあの寝顔をみると許してしまうんだよね

218 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 17:27:10 ID:krDpsgDC
>>216
上下関係の話は間違いだと思うけどな。
自分がひとたび怒れば、ブルブル震えだしたり、こっちを注視して固まったり反応が凄いもん。


219 :214:2006/12/01(金) 18:44:20 ID:cZjT652i
>>215
ウチも小型犬です。一緒にねないのはしつけ…と私が寝付きが悪いので
寝返りとかでわんこがイライラするかも…という感じです。
小さい時からケージで寝てるので、夜は誰も居ない方がいいみたい。眠たいと
構ってほしくない様です。こっちが無視される…。
ホントは一緒に寝たいんですが、わんこの性格にもよるかもしれませんね。

220 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 13:03:39 ID:nHuJucTo
うちのは先代までは夜になると首輪を外し、台所の椅子の上か
土間に置いたダンボール箱で寝させてた。しかし外に逃げたはずみに
道路に出てしまい…。その反省もあって、今の犬は夜になると完全に
室内飼いにしている。
夕方のトイレと散歩が終ると毎日シャワー(シャンプーは月1程度)
で、自然と一緒に寝るようになった。

>>213のために萌えそうな描写
お腹をナデナデするとコロンとひっくり返るわけだが、ニクキュウの間に
柔らかい産毛みたいなものが生えている。ニクキュウの間に指を入れて、
この産毛みたいなつるつるした毛をサワサワすると、わんがくすぐったいのか
気持ち良いのか、毛布の上でひっくり返ったままもじもじする。

221 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 00:39:39 ID:K9b2jroG
今も私がベッドに入るのをPCデスク横で待ってる。
恨めしそうな横目でじっと見られてるんですよ。
席をちょっと立つと尻尾ブンブン振りながらベッドに向かってまっしぐら!
・・・ごめんトイレなんだよw

1つやめて欲しいのは寝る前に顔から耳からペロペロ舐めるんですよ
肌が荒れるがな(´・ω・`)

222 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 16:27:16 ID:0xhhMR1F
私は脚や手にマンゴーの匂いのするクリーム塗ってから寝るんだけど
犬が舐めたがって困る。確かに美味しそうな匂いだ。
でも、こんなんなめたら毒だよーって思うし。
昼間も化粧してる私の顔を舐めたがり、
夜は風呂上がりに化粧水やら美容液やらなんやかや塗った顔を舐めたがる。
こんなんなめたら身体に悪いよ、って、制止する。
旦那は帰ってくるとベッドに横になって思う存分顔中舐められてる。
ちょっと羨ましい。


223 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 18:54:51 ID:eKg+YcRE
顔から剥がしたパック(クリーム状のを塗って乾かすタイプの)をゴミ箱に捨てておいたら、いつの間にかワンコがハミハミしたりビヨーンと伸ばして遊んでてギョッとしたことがある。

224 :チャミグリ!:2006/12/04(月) 19:34:02 ID:fFQMkIeU
動物の前での喫煙は虐待です!

225 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 22:07:24 ID:TArRr/tR
うちも一緒に寝てま〜す(*・▽・)ノ上下関係はしっかりしてますよ☆今朝、足元(布団の上)には猫たん、右腕(布団の中)には犬たんが気持ち良さそう〜に寝てて凄く幸せ感じたよ(o^o^o)

226 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 12:29:11 ID:tP1qYNrQ
突然ダクスが一緒に寝てくれなくなった。ベッドに何か嫌な思い出できたの
かな・゚・(つД`)・゚・  みんなウラヤマシス

227 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 13:51:01 ID:uT1OUdEM
屁だな 寝屁したろ?

228 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 18:51:07 ID:NBQYclTi
ウチのコは寝屁したらスゴイ勢いで嗅ぎにくるよ。

229 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/07(木) 16:02:21 ID:QIqfaUeL
うちの犬、寝てる時に自分で「プスー」ってオナラして
慌てて飛び起きて「????」って表情しながら
自分の尻の辺りの臭い嗅いでる。



230 :226:2006/12/08(金) 10:39:06 ID:X1RH48zR
ダクスたんがベッドに帰ってきてくれました。・゚・(ノ∀`)・゚・。  
幸せでつ。
>>227 レスありがと。寝屁が原因じゃないけどね! 多分。

231 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 10:43:55 ID:tb9JZXEU
>>230
差し支えなければ原因をkwsk

232 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 11:36:31 ID:xEgSSKcZ
それだけはイエマセン

233 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 12:30:15 ID:X1RH48zR
>>231 原因わからないの。たまにはヒトリで夜を過ごしてみたかったのかな。
    誰か寝屁以外で勝手な推測ヨロ。

234 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/08(金) 22:28:39 ID:TmEHb1xX
加齢臭

235 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 00:08:39 ID:gd89ONaY
>>229
ワロタw

うちも4匹と寝ているけどこの頃寒いからみんなぴっとりくっついて寝てくれて幸せ〜
特に漏れのアタマを湯たんぽ代わりにして寝てくれているプードル・・・
毎朝幸せをくれてありがとう

236 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 01:35:50 ID:OkSzTRsc
               _,,..,,,,_
  <⌒/ヽ-、___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/<_/____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄            `'ー---‐'''''"


   ∧∧
  ( ・ω・)  …     _,,..,,,,_
  _| ⊃/(___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/ └-(____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    `'ー---‐'''''"

  _,,..,,,,_
  / ,' 3 /ヽ-、__
  <⌒/      ヽ
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


237 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 06:55:52 ID:/xwxR7Zq
>236

ム、ムック・・・!?

238 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 09:05:31 ID:P4wbP+of
荒巻を知らぬとな?!

239 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 11:49:57 ID:J0ut7Wze
うちはラブラドール。クイーンサイズのベッドに、足下の方で寝てるんだけど、猫が寝室に
入ってくると、私の隣を独占したがる。
でもね、いつの間にか私の顔にお尻向けてるんだよね^^
朝は私が起きると猫が付いてきて、いっしょに食事の支度に付き合ってくれる。
ラブは。。。私が散歩の支度をして、「さぁ、散歩行くから起きなさいよ^^」
って言うまでひとりで寝てるよ。

240 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 13:12:28 ID:PNVIkSZe
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  さて そろそろ寝るか・・・
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3 `ヽーっ
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"



         _,,..,,,,_
        ./ ,'∧ ∧ `ヽーっ
        l (ーωー)⌒_つ  zzz...
         ⊂ノ   /つ
         /   /      /  ̄/\
        ι し      イ  /  /
                   ̄″\/


241 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 21:39:07 ID:/xwxR7Zq
>>239
カワユス〜 知り合いの黒ラブ思い出しちゃった。

うちはミユビトビネズミを水槽で、
室内で小型ミックス犬を飼ってて
水槽の下にホットカーペット敷いてあるから
はみ出したカーペットのスペースに窮屈そうに犬が寝てて、
ネズミはベッドとして与えた鳥の巣に隠れ、細長い脚を出して寝てる。
でも犬が動くと、ネズミがビクーン!と飛び起きる。
犬はネズミと友達になりたいんだけど、ネズミが拒否ってるってとこですか。
ネズミを放すと犬が鼻を囓られそうなので出せない。
一度でいいからみんなで一緒に寝てみたい。
でもネズミ、シーツや枕も囓るからなぁ〜。

242 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 16:30:15 ID:epR3q590
あー、うちもヒナの頃に人の手で御飯を食べさせたチャボとわんがそんな感じだw
わんの毎日のお風呂とトイレの躾け、チャボへの好意は完璧なんだけど、
チャボがどこでもなんでも出してしまうので一緒には寝られない……OTZ
シートン動物記みたいに羽の下をモフモフしてみようかしらと画策中。

243 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 11:41:16 ID:euPUseek
>>241
かわいいね^^
ミユビトビネズミの細長い足と、はみだしカーペットの窮屈そうなワンコ^^
絵になるね♪
ネズミも囓るけど、犬は鼻で押しつぶすかもよ?
うちのラブ、インコの赤ちゃんには頬をよせてニコニコ口開いてたら、口に入られて慌てたことあったっけ^^
背中に乗られても、頭に乗られてもニコニコしてたよ。
でも、セミとかには容赦なく鼻で潰してた。鳴かなくなると手で叩いてた。

>>242
毎日お風呂はすごいね。
うちは3〜4日に一度だよ。それでもお布団は・・・・・毛だらけだ^^
鳥は寝ながらウンチするから、一緒に寝るのは厳しいよね。
私、カラスの雛を1晩抱いて寝たことあったなぁ。
保護しててカラスなんだけど、ガラスにぶつかって、意識朦朧で・・・離れて寝かせるのが不安だったから・・・
もちろん、犬も猫も同じベッドでね。

244 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 18:40:00 ID:BOswzWbP
昨日居間でうたた寝していたら、ワンコも横で一緒に寝てたらしく、
「アンタらおんなじ格好で寝てたよ!」と母に爆笑されますた・・・。

245 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 19:23:22 ID:0VOGw1m0
子犬のころ、散歩してて広場で寝たフリしたらわんが本気にしていっしょに寝だしたことがあった。
そしたらクセになっちゃって散歩の途中だろうが道路だろうが勝手に寝るようになっちゃた。どうしよう。


246 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 22:10:36 ID:ZRZ68Dc3
>>245
ワラタ

247 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 10:42:24 ID:4Aht8oMq
>>244 昔うちのヌコと父も同じ事あったな〜。
   

248 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 21:11:34 ID:EFj97A1E
いつも私は布団を引くのが遅いから旦那の布団の上で寝て私が布団を引いたら
「やっと引いたか」って感じで私の布団の中にもぐってくる。
昨日は先に布団を引いて用事をすませて寝ようと思うと「あれっ?いない!」
と思いきや先にもぐって布団温めてくれてた。
これからは先に布団引いときます。
ごめんね。そしてありがとう。

249 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 07:57:32 ID:PiJK4XYo
>>243
口の中に入っちゃったってw 漫画アニメみたいだな。
異種同士が仲良くしてるの見るとホノボノするよね。

>>245
うちの近所にもそういう犬いる。なんとかセッターてやつかな?
確か猟犬なんだけど、近所でその犬を知る者は
親しみを込めて「お馬鹿犬○○」って呼んでいる。
散歩中、道路の真ん中でもどこでも元気に散歩してると思ったら
突然バッタリ横に倒れてくつろいじゃうw
おばさんが散歩させてて、寝ころぶと動かせないらしい。
時々寝ころんでいるその犬のそばにおばさんがしゃがんで
起きるの待ってるのを見かける。
「あらららー、○○、またそんなとこで寝ちゃったんですか?」と声をかけると
「ハァ……そーなの、またなのよー。ほんと、馬鹿犬でーw」
自転車も車も寝てる○○を笑いながらよけて走ります。


250 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 12:05:43 ID:Qz0mf4wZ
一緒に寝てるんだけど、布団の中には入ってくれない。
兄弟犬は親戚宅でご夫婦の間に入って寝てるらしいのに、こっちは
布団の足元に陣取ってる。寒いかなと思ってそこに毛布をしいて
みたら、ますます定位置になってしまった。
ここ数年、身体を丸めて寝ております……

251 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 21:02:46 ID:+eSOq4d6
いつも私と一緒に寝てるうちのダックスタン。
寝入った頃主人がそろっと自分の布団に連れて行こうとすると
「うっ!」っと小さな声でうなる。
疲れてる時はそのまま寝るが気が付くと私の布団に。
先日私が一泊二日の留守をした。
主人は一緒に寝るチャンスだと大喜び!
しかっし!
なんとその日は次男の布団に。
相当ショックを受けた主人でした!

252 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 21:09:27 ID:HaFQ2HWe
大好きな犬飼えないんです
早く家建てて犬買いたいですがんばるぞー

253 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/20(水) 21:41:26 ID:oBwGNVFC
がんばるぞー

254 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 02:08:13 ID:rZDZmDsq
>>251
あああぁぁぁ
ご主人様がかわいそすぎる〜〜(´;ω;`)ウッ…
いつか一緒に寝れるといいね

255 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 09:20:34 ID:ETC2EBdQ
これが家族惨殺の引き金になr(ry

256 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 09:20:42 ID:xl9DcPWY
超マイペースで、一緒に寝ようと誘っても気が向かなければ布団に来ない我が家のワン。
でも、私が具合悪くて臥せっていると、ぴたっと貼り付いて添い寝してくれる。
普段は物凄い、遊べ遊べの催促も今日は無し。
ありがとう、お母さんがんばって風邪直すから、もうちょっと待ってね。

257 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 19:45:59 ID:VdHUaz/f
寒くなってヒーター出してからは一緒に寝てくれなくなった。
「一緒に寝ようよー」と呼んでも「ハァ?」って感じで見て、目を逸らす。
今日は昼間温かかったので、ヒーター切ってたら
やっと布団の中に潜ってきて一緒に寝ましたが。
秋になると「抱っこ抱っこ」とせがんだり
セーターのおなかのへんに潜ったりするのは
単に寒いからだけだったんだね・・・・

258 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 06:33:44 ID:zVa5grkj
うちのロットちゃんとは毎日一緒に寝てるけど、
昨夜は私の胸の上に頭を休めて、抱きしめながら寝た。
幸せ。

259 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/24(日) 16:04:18 ID:QA7UACoT
寝室があるのに、
旦那と私と子供(小学生)と犬とでリビングで雑魚寝してます。
犬は夜の間に、旦那のとこ行ったり子供のとこ行ったりしてます。
朝方になると私のところに来ます。
朝ゴハンを貰うためw 6時半にはキュウキュウ鳴いて起こしてくれます。



260 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 01:03:26 ID:SpCzGJbZ
うちのコギたんいつも私が寝付くまでは傍に一緒に布団被って顔出して枕にちょこんと寝てます。が・・・
その後は私が寝返りで打撃を加えるのか単に熱いからかはわからないけど
朝方気がつくと足元の方で布団の上に寝ている。
しかしコギだけに仰向け大開脚でお尻をこちらにむけているので
毎日目に飛び込んでくるのは大股開きした*と肉球。アホスwwwww

261 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 09:50:04 ID:4Mmg7Pyc
寒くなってきて20時間ぐらいベッドを占領されてる

262 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 10:00:32 ID:OfXDc05Q
>>252
家を建てるところまでは行かなかったけど、5年間がんばってお金
貯めてペット可のマンソン買って、今は夢のワンコ生活です。
252タンも夢がかないますように(-人-)ナームー..

263 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 23:36:29 ID:ndAPj+xm
いつも一緒に並んで寝てます。
私に背を向けて布団を被ってグーグー寝ているうちのワンは
きっと自分が犬だという自覚がないと思う。
後頭部が可愛くてペシペシしたくなるお。

264 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 20:51:18 ID:mXr7LmDj
ウチの子は私が起きるまで起きない。私が起きると起きる。
昨日は、なるだけソロッと布団から出ると‥
私の心使いをわかってか起きない。
10分たっても20分たっても‥
いい加減起きて!布団片付かないよ!

265 :警察言えばええやん もうゆうてるか、、、 :2006/12/30(土) 21:28:32 ID:FIGs/jSq
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました。感動です。
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます。
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター  で検索したら
すぐ出ます とてもすごいホムペです。
広島市に、もらい手がおらず殺処分を待つかわいそうな子がいます。 
(082) 243 6058 広島市動物管理センター 親切な方ばかりです。

処分の日をドリームデイといいます  (´;ω;`) お正月したいお

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体」を考えるページ  この作者天才です。

パソで犯罪画像使ったら足がつく
ネカフェでもモニターと●●と●で足がつく
人の家からやってもこれはすぐばれる
動物団体の追及はものすごい まじびびる
罪に鈍感でそれにも気づけない人間が
過ちを犯すのだろう 
国会議員とかでアニマルポリスできつつあるからかわったもんだな

266 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 22:45:56 ID:nzYyNxa0
うちは、Mダックス・Mピンシャー・4ヶ月の猫と4人?でダブルベットで寝ています。
目を覚ますと、私は毛布だけ(泣)1番暖かい羽毛は子どもたち3人で‥気持ちよさそうに爆睡しています‥私だけ風邪ひきました。私でよかった(笑)

267 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 23:08:34 ID:s9x2R6a9
http://hp9.0zero.jp/172/kapopo/

268 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 17:32:24 ID:lfTjxpqY
一緒に寝ると布団を巻き取られてしまうけど、
一人で寝るとスースーして寒い。
布団を取られてもワンと寝るほうが温かくて気持ちいい。

269 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/03(水) 23:39:54 ID:zfD/lo3T
最近寒くなったから、うちのプードルたんがおいらのくびやほっぺたに
顔を置いて寝てくれる〜〜〜〜〜〜
たまにオナラこかれてクサい日もあるけど幸せ〜〜〜〜〜〜

270 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/04(木) 12:02:56 ID:4sIwUm16
うちのマルチーズ、最近買った私の羽布団が大のお気に入り。
自分もモフモフしてるくせに、体が沈むようなモフモフした物が大好き。
去年の今頃は、一緒にベッドに入って寝てたのに、
今年はなかなか入ってこない(ノД`)
上で寝ててもあったかいらしい。
羽布団め…!

271 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 16:52:42 ID:mNwlHCyC
うちのシーズーは腕枕で寝るのが大好き
只6K有るので、結構疲れる
でも可愛い

272 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/05(金) 18:54:52 ID:FFGCZr0m
ダクスが鼻で布団を半分持ち上げて
「入れないス」催促の季節本番となりました
夜中は“犬湯婆”状態で足の間に暫し→移動→足元など多彩な動き
合間には勿論、キュンキュン「布団オモス」を忘れません

安眠か否かは、睡眠時間とは別物ですね

273 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 13:09:22 ID:YBhBV5JD
最近はうちのシェルティと手をつないで寝ます

274 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 17:56:37 ID:Jv/p2rpz
ワンの鼻息が当たるのを感じながら寝るのがたまりません

275 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 18:36:31 ID:2bRJZfx8
ラブと一緒に寝てます!起きると尻をむけられてますが、それでも暖かいし、一緒に寝ている事が幸せです

276 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 19:43:21 ID:FC0hI/PS
中型以上の犬と一緒に寝ると大変そうだなぁ。
(寝返りうたれたり・・・)

室内で飼う人は少ないだろうけど。

277 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 21:41:26 ID:0bvjVY+s
>>276
17kgの中型犬だけど、はっきり言って布団が狭い。丸くなって寝るんだもんなぁ

> 室内で飼う人は少ないだろうけど。
そんなことはないんじゃないの。大きな犬が部屋にいるのはいいもんだよ。

278 :276 :2007/01/09(火) 21:55:48 ID:zCU6FbxR
なるほど。

さすがに大型犬は無いですよね・・・?

279 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:57 ID:QQLC//ex
最初は布団の中に潜って寝てるワンなのだが
ふと目を覚ますとなぜか人間のように頭だけ出してこっち向いて寝てますw
寝息感じてすげー可愛い(*´Д`)ハァハァ
そして朝になるとピッタリ5時に起してくれます
ちょっと5時じゃ早いんだけどね

280 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:26 ID:2bRJZfx8
うちのラブは38kgですャなので腕枕してあげると腕がしびれますォでもかわいいので抱きまくらの状態で毎日寝てます!

281 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 02:03:07 ID:NUe8mKco
>>276
そんな事ないよ
大型犬の方がかえって動かなかったりするし
小型犬はチョコチョコ部屋を走り回ってるwww

282 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 10:01:41 ID:iP3EE/la
大型犬ですが一緒に寝てます(^0^)/

283 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 10:23:32 ID:BK6qoQBI
うちの4ケ月のワンコと一緒に寝るようになって4日目、
今朝、俺がトイレに起きる時に起こさないようにそっと
ベッドを抜け出したんだけど目覚めて一緒に付いて来た
ついでにトイレに行かせようと思ったら自分でケージに
入ってトイレをしていてベッドに戻ったら一緒にベッドに
入って来た。

何気ない事だけど結構感動しました^^

284 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 10:24:06 ID:L4b0nv7t
私も寝ました!(^-^)
でも、ベットから蹴りだされました〜(T_T)

285 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 10:59:25 ID:d6BZviCp
水のみに布団から出て行き、戻ってくると
「中に入れろ」と顔をなめられる。


286 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:02:21 ID:wTHYAgJx
やや遅レスながら、24kgのミクスも一緒に寝てます。
自分がでっかいのを知っているから、こっちが疲れ切って先にバタンキューしてると、
布団の上から踏まないように、用心して寄って来て、ヨイコラショ、と
身の入ってないところに乗っかって寝てくれるよ

287 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:35:32 ID:AO7x350e
>布団の上から踏まないように、用心して寄って来て

カワエエ・・・

288 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 20:55:15 ID:iP3EE/la
上から踏まないように…かわいい(^O^)うちは逆に『来たよ』アピール(^O^)ずかずかくるけど、それも可愛くて怒れません(>_<)

289 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:12:34 ID:/W15VbmU
俺んちのワンコも、
そこらじゅう踏んで、布団に入って来ます


290 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:14:48 ID:AO7x350e
さて、そろそろ寝るか・・・。

291 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 23:33:54 ID:eXvGpcTs
我が家のプー2頭は普段は両親の布団で寝ています。
2階の私の部屋は犬禁止と言うより事故防止の為に、階段禁止。
この季節、遅くに帰宅して(酔っ払って)2階にたどりつけずに下の炬燵でだらしなく寝ると、2頭とも必ずそばに来て一緒に寝てくれます!
母はくやしがっていますがたまには私も愛犬達と一緒に寝る幸せを味あわせてよぅ!
寝息が超可愛い。

292 ::2007/01/10(水) 23:55:50 ID:jm1HbPgl
生後5ヵ月からずっと一緒に寝ています、寝入りばなは必ず腕枕で‥左側指定。ただたまにおならされると‥

293 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:23:08 ID:aK92CG9u
みんな素敵♪愛を感じます〜〜
うちは勝手気ままなゴールデンとの二人暮らしで、ずっと一緒に寝てて、
彼との生活を始めて3人になり、奴は女の子なので彼に甘え始め、
犬に慣れてないのに日々巨大なゴルの肉厚に苦しめられている彼を
ちょっとうらやましくも微笑ましく見守っています。
だって顔の上に顎乗せてニコニコ寝てるんだもん、
重さと毛の多さで普通だったら破談!?
にもかかわらずダブルじゃ3人がきつくなって、
とうとうクイーンサイズのベッド買っちゃった・・・^^;
しつけ的にも色々、よくないって言われてるのに
幸せそうな寝顔見てたら引っ込みつかなくなってた私。
こんなあったかスレ見つけてほっこりです。
みんなありがとうっっ



294 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 00:53:46 ID:V5VtBBJr
夜は両親の布団、朝方になると私の布団に来るうちの犬。
ずっとこっちに居て欲しいけど、モフり過ぎたせいか夜は逃げられた。
朝方は私が寝てて、しつこくモフられないから来るのよね。
寝ぼけてても、鼻で布団をめくろうとする犬に気が付くと掛け布団持ち上げる癖がついた。
目が覚めた瞬間、犬が背中にピタっとくっついてる柔らかい温もりが幸せ。

295 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:02:36 ID:g1iK5xtH
みんなに聞きたいんだけど、ワンコの顔は布団から出てるの?もぐりっぱなし?

296 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:22:58 ID:F3TqDzZw
夜に関しては、潜ったままか体出してるかのどちらかですね
人間みたいに、顔だけ出し&ヘソ天寝は昼寝の時位かな?

夜中、たま〜に顔だけこっち向けてるのをハケーンした日にゃw

297 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:29:07 ID:g1iK5xtH
>>296
頭隠して尻隠さず状態カワユス〜
うちのは、昼寝程度なら付き合ってくれても本格寝の時はハウスに戻ってしまうので
みなさんが裏山しいなー。

298 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:33:48 ID:dK7tmVZ+
うちは顔を出す派!かな。最初は潜ってるけど、どんどん顔出してきて大イビキで寝てます(^0^)/

299 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:41:06 ID:cOLxhSFr
布団の上かもぐってるか。
顔を5センチくらいまで近づけて、
わんこのニオイをかぎながら寝てる。
このこだけは最強の癒しのニオイがする。
ダックスとかと違って甘い匂いがする。

300 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:47:30 ID:g1iK5xtH
>>298
>>299
レスありがとう!
最愛のわんこをモフれるなんて幸せですね!
まだ8ヶ月だから今年は挑戦してみるぞ!!!!

301 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 01:58:08 ID:RAdX6y5T
うちは5頭と一緒に寝てるけど
そのうち3頭が「布団の中でへそ天」派で
残りのうち一頭が「布団の中(すみっこ)で丸まる」派で
最後の一頭が「布団の入り口(人間の脇の下辺り)か、人間の枕で人間と一緒に寝る」派
この3つに分かれている。
個人的には、布団の入り口(人間の脇の下辺り)で寝るワンコが一番モフれてしあわせ

302 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 02:06:34 ID:g1iK5xtH
>>301
5頭・・・
かわえええええええええええええええええええええええええ
冬は最高にあったかくて「早く寄っといで!」状態ですね〜
夏は・・・「ちょ、お願いですから離れてください」なのかなw。


303 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 03:14:24 ID:mEvOE3/X
うちも5頭居た頃は、@隣の枕の上、A私の右、B私の左、C私の足もと、D掛布団の上
と皆、寝る位置が決まってた。
今は、@とBが居なくなり、他の子達は相変わらず定位置。
私が布団に入るまでは、3頭がピッタリ重なってるんだけど、布団に入ったとたん、
定位置へGO。
Aの子は、私がイスに座ってると、私の足の甲を枕にしてる。動けない・・けどかわいい!


304 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/11(木) 04:27:52 ID:heZWpZzt
うちの犬さんは、足をだけ布団から出してたまたまも出して丸見えです。おならも、スピーっとします(*´艸`*)

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)