2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫】.。.:*・゚エサの他に何食べる?.。.:*・゚☆

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 16:11:10 ID:4BP6RdmY
うちのもうすぐ4ヶ月♀猫
某社の杏仁豆腐とマンゴープリンを食べてたら寄ってきたので
5o×5o位の小さいサイズにして手に乗せたら
クンクンしてムシャムシャペロリ。
お気に召したのかもっと欲しい様子。

もっと大きくなったら、大丈夫なものをあげたりしてみたいんだけど。
皆様のヌコ様は何が好物?



2 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 00:59:12 ID:CqYyvJMI
みかんの缶詰め

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 01:05:13 ID:Lvob+kzb
観葉植物をかじって
中毒になるケース多い

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 01:37:28 ID:Xc2xIwGm


     愛



5 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 05:48:13 ID:onUEg1nv
ごきぶりたべます

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 12:38:12 ID:F1W+W09E
キャベツとパン

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 14:01:37 ID:PHhkqcK/
チョコレートとコーヒー食べるよ


8 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 14:03:14 ID:AjkmSGZV
おんにゃの子のおっぱいジュースです(><)

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 14:16:39 ID:1ZfLOMWJ
毎日オナニーしたあとの俺の精子のませてます

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 15:15:47 ID:WiI/XlVZ
こんなの食べてる
http://www.flickr.com/photos/loupiote/sets/1652923/

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 23:38:53 ID:a6U/v+jM
昔は色々食べてたけど最近は2匹とも各々ミルクか焼き魚しか
欲しがらない
前は和牛生肉とかお刺身とか食べてたのに
ハレの日はなんとなく寂しい

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 19:58:08 ID:FHzLfeHN
>7
チョコレートは駄目だよー。
中毒になることもあるらしいよ。
コーヒーはわかんないけど……あんまりカラダによさそうな感じはしないよね。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 01:29:13 ID:Tqzo/rCj
塩分や糖分や味が濃いのは体に悪いので少量ですが…
ポテチとごませんべいと納豆ととうもろこしが大好物なうちの猫

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 22:54:28 ID:5VCxDYTX
子猫にゼラチンって大丈夫かな?
最近食欲なくて、ヤギミルクでゼリーでも作ってみようかと思うんだけど

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 00:33:21 ID:O00NF3qF
寒天ならまず安全じゃないかな?
ゼラチンも大丈夫だとは思うけど。
食欲戻るといいね。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 02:25:44 ID:ssrgiFFG
>15
寒天は食物繊維がありそうでダメだと思ったんだけど
寒天良いのか・・・
ありがとうございます。


17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 06:14:57 ID:bBC7sua4
ハムスターが最高!
猫の目の色が変わる、マジで試してみな。
おもちゃとしても、どんなおもちゃより猫が喜ぶ。
ハムは繁殖力が強いから数ペアを鶏用の餌で増やしている。

爬虫類を飼っている連中は生きたまま食わせているから
猫だってたまには生きている玩具+ご馳走を奢ってやろう。

猫はベンガル3匹です。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 06:55:06 ID:QbTgsUbs
うちの猫の好物は、アイスクリーム
しかも高いバニラ味だけ食す
魚も冷凍のはパス
小さな氷いりの水
そしてカツオぶし
それも細かいのはダメ、花かつお開封直後の香り最高状態のみ
残りの削りぶしは人間用

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 09:59:37 ID:LddT6bO4
かつおのたたき 私が食べるために買って来るんだけど、私の口に入るほうが少ない。
あとは、煮干をたまにやるくらい。味のついたものはやらない。
メロンは偶然私が落としたものを食べて、好きになった。
後は獲物、毎朝うちの裏の畑に狩りに出かける。夏はセミや蛾、今はバッタ、こおろぎ、とんぼ
雀は野良時代に取っていたが今は取れないようだ。爬虫類は遊ぶだけ。
雀を追っ払ってくれるなら、田圃に連れて行って、番をさせたいのだが。途中道路があるので無理だなあ。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 10:25:40 ID:X2eXzowP
やっぱ埠頭駅定食が最強。
1〜3日であぼーん確実。成功率100%

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 10:44:37 ID:sJhfR30E
>20 最高のご馳走ニャ

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 09:59:18 ID:BRec4u3t
栗食ってた!うまそうに食ったからつい10粒ぐらいやってしもた

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 11:46:11 ID:Jcd4QkeR
10粒って結構多くない?
栗で満腹けふっってなってる猫かわゆす。猫にも旬のものを…

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 22:40:24 ID:/zP15IhI
チョコレートが健康に良いよ。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 22:44:39 ID:33tUDiUa
ポテト欲しそうにしてるからあげたら、ちょっと舐めただけでぽいされた。

人が食べてる物は何でも欲しがる

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 22:46:04 ID:Q4l7K4MF
今4ヶ月だけれど、かぶをお湯で茹でたものと、かぼちゃです
食事の時間以外でねだってきたら、どうしようもない時にあげてる・・

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 22:59:42 ID:YJFaCqs5
不要になった花瓶の花を喜んで食べる。ユリの葉とか・・

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 03:28:31 ID:X5MXITHJ
席外してる間に暴君ハバネロ食われた
これってヤバイ?

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 15:20:01 ID:SBesQPbJ
あんことアイスクリーム
特にあんこに対する執着は凄まじい

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 09:15:08 ID:jk1h14Pr
うちのぬこは海苔バリバリ喰ってるお。大好物らしい。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 16:06:58 ID:mWWYSqN4
最近、紅茶を盗み飲みするようになってしまったよ…
カフェインの入ってるものはだめなんだよね?
コーヒーに興味はないみたいだ。

あとサンマ。塩振ってるからぜったいあげないけど、
食べてる間にも旦那の肩に乗って、口に顔近づけて必死w
肩から下ろしても何度も乗っちゃって、大変w
見てるだけだと楽しいんだがw

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 18:39:45 ID:Nv5s5n2i
牧場しぼりってアイス

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 18:49:28 ID:OgtkG8Ec
猫用かまぼこ。

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 20:27:31 ID:Scsw43Rh
私の髪の毛

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 00:37:12 ID:EDGl4NCB
1ヶ月age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)