2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■大袋が1500円以下のドッグフードスレ■

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 13:18:05 ID:Fdw5VxhV
安いフードスレがおやつスレなため、機能していないので立てました。
とくに大袋(8kg以上入り)に特化したスレです。
具体的には
・ペディグリーチャムミキサー
・ビタワン
・ランミール
・日本犬専用
・愛犬貴族
などがあります。開始!

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 13:38:05 ID:pQMMoTLV
知人のアイリッシュセターなんですが、今まで皮膚病や毛艶や食欲不振で
病院通いばっかりしていたんですが。
10ヶ月前に越してきた隣人のハスキーが食べているビタワンをほしがるので
試しに与えたところ、3ヶ月で皮膚病も治り毛艶もピカピカ、いつもなら1ヶ月
で同じフードは飽きていたそうなんですが、未だ毎日喜んで食べているらしい。
今まで投資した色々ハイプレミアムなフードやサプリメントは何だったのだろう?
と首をかしげています。。。

うちのワンコにも試したいけど、勇気がありません…。


3 :千円以下:2006/09/27(水) 14:04:21 ID:vSqKVvY+
ケーヨーD2なかよしくらぶ 下痢しなくなりますよ!コロコロです

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 14:25:01 ID:Fdw5VxhV
>>2
うちの犬はビタワンは食いつきが悪かったです。
見るからにイヤイヤ食べてました。
それからは買わないようにしています。
犬の体質とか好みによって、必要としてる栄養素や合ったフードがちがうのでしょう。


5 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 01:03:34 ID:Xc2xIwGm
age

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 01:51:35 ID:Xc2xIwGm
これまで与えたことがあるのは
サイエンス
ぺディグリーチャム
ランミール
ビタワン
の4種類です。
この順に喜んで食べて今いた。


7 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 00:04:51 ID:LLUZJdps
あげ

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 14:45:39 ID:YJYyyh0o
うちもビタワンにしたいけど嫌々てべてるし

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 19:00:17 ID:ZZxHOzyS


10 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 19:06:49 ID:3WyY7WE6
mighty waveって、結構いいみたいです。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 19:27:41 ID:Ko+HElEs




ラブやシェパなど大型犬がガンになりやすい件について

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 13:16:57 ID:4wIQfiGB
大型犬なんかそんなもんだろ

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 13:18:28 ID:/hEWirBq
へぇー そうなの?

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 23:24:31 ID:IxBPFk4c
ワンケアは?

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 17:40:31 ID:18dW0tAM
やっぱりこれくらいの値段が犬のえさとしては妥当。
本当は人間の食べ物(味付けナシ)をあげるのが一番健康に良い。
だから残り物プラス、量が足りない分を安価なフードで補えば良い。
結局はフードでは全ての栄養を満たせない。
人間が食べるいろいろなものを与えるのがベスト。
フードなんて足りない分を補うだけだから、ビタワンとかサイエンスとかぺディグリーあたりの
長年の信頼のあるメーカーのであれば安いほど良い。
最近のワケ分からん銘柄だけはどんなに安くても避けた方が良い。



16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 09:16:52 ID:8F11MYgB
>>15
> 結局はフードでは全ての栄養を満たせない。

逆逆

> 安いほど良い。

根拠は?


17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 11:31:41 ID:Wr2Yonyk
最近気になってるんだけど、ゴン太のふっくらソフトやってる人いる?
なんか変わり種っぽいタイプなので、ちょいと迷ってます。
感想聞かせてください。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 04:08:27 ID:sp9kNtOB
>>11
本当のことを言えば、それは大型犬は食費がかさむから
安い質の悪い餌を与えられがちなせい。

人間用にはもう使えない発ガン性のある保存料が質の悪い犬餌には
バンバンいまだ使われてるので、おそらくそのせい。
エトキシン(ダイオキシンの仲間)とかBHAとか。
以前、雑誌暮しの手帳が、各種メーカーの成分を徹底調査して告発したが
これらが使われている餌は半数以上あった。

小型犬は餌代がかさまないせいもあって、結構いい餌食ってる比率高いから
その差だと思う。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 05:06:57 ID:BSAA4Qi3
>>18
確かに一因ではあるかも。
でも超大型犬ならともかく、2、30kgのワンなら、ウチがMダックスにあげてるフードでも、月1マソ程度のはずなんだよね。
プラスおやつとしても、ケチるとこじゃない気がするよ。

餌代ケチると医療費がかさむということにもなりかねないんだから、金銭的な理由で安いフードを与えてる人は、やっぱ考え直してほしいなあ。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 00:26:03 ID:tOoCsaqo
癌とかは別として大型犬の寿命が小型犬に比べて短いのは
単純に心臓の負担がでかいせいだよ。
人間でもでかい奴は早死にだからね。
体がでかいと心臓の負担がでかいんだよ。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 13:14:35 ID:QfXE95pF
>>20
ヒトの成人の心臓の平均的大きさは握り拳程度。
身長や体格が心臓に影響するのは理解できるが、犬の心臓は犬種によって適したサイズになってるんじゃないか?
そりゃあシェパードにチワワサイズの心臓ならヤバいが……

>>18の意見には激しく賛同する。

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 14:43:19 ID:O/vpOl/6
>>21
心臓の大きさは犬種や体格で差はないよ
若干の個体差はあっても大型だから大きい、小型だから小さい
ということはないんだってさ

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 16:18:15 ID:dAUM/1f7
>>21
22の言う通り、犬種による心臓の大きさの差は意外と小さい。
もちろん、大型犬の心臓がチワワと全く同じと言うことはないが、
見た目の差よりも意外と小さいんだよ。
だから、大型犬ほど心臓の負担もでかい。これが常識。


24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 05:00:06 ID:oKOnn4Xc
で、大型犬の寿命が短いのは心臓の大きさのせいだと?
その理論でいくなら、小型であればあるほど寿命伸びるということになるはずだが
チワワは長生きなんて聞いたことないけど

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 05:14:26 ID:oKOnn4Xc
心臓の大きさは確かに寿命のはなしよく言われる話しではあるけれど
大型犬だから大きいってわけでもなく、犬種ごとで体との比率が違うもんでな。
チンチンの体に対する大きさを思い浮かべればいい。
サイズにたいしてデカいブツもってる犬種とか居るじゃん(笑

でだ、ここで話してるのは寿命というか
ガン死が多いって死因の話しだと思うのだが
もちろん心臓弱まるのは一因だろうが、ガンってのが引っかかるよなって話し。

26 ::2006/11/22(水) 05:26:34 ID:prTxgazG


27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 07:55:12 ID:9e+WBAPr
ゴン太のふっくらソフトリピーターです。

これが一番食いつきがいい。
家のは小食で、なかなか食べてくれない。
14歳は前歯がなくて、かりかりフードはあきらめちゃってる。
そんなときに彗星のように現れたのがこれでした。
ずっとこれにしています。


28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 16:43:32 ID:xiqEQstZ
>>27
ふっくらソフトって言うくらいだから半生タイプですか?
半生は水分が多い分防腐剤が多く使用されてるから止めた方が良いと獣医から言われた事があるのでうちの犬には遠慮しておく。。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 17:49:07 ID:LkDa25bo
で、結局どこのがわんこの体にとっていいメーカー?

30 :17:2006/11/23(木) 12:13:59 ID:L/p4QqGM
>>27
情報ありがとです。食い付きはよさげですね。

>>28
半生タイプってやったことないけど、そういうデメリットもあるんだね。

とりあえず、ちょっと考えてからにします。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 22:37:35 ID:yilxnYJD
「犬の優等生」を忘れるな。ボランティアで行った捨て犬保護施設の餌がそれだったw

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 07:38:25 ID:Lnvsx7pP
『大袋で安いフード』近所のきたねーホームセンターで発見
http://imepita.jp/trial/20061125/271080
http://imepita.jp/trial/20061125/271870
http://imepita.jp/trial/20061125/271990
http://imepita.jp/trial/20061125/272150
http://imepita.jp/trial/20061125/272330
スマックすき焼き味ってのが1番売れてた

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 07:41:16 ID:Lnvsx7pP
せっかく写真撮ってきたしageちゃお‥

ちまみにうちのお犬様は3キロ4000円の高いフードをあげてますが正直何あげてもウマウマ食います^^;


34 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 15:20:59 ID:cKppTXL7
>>33
銘柄おねがいします。

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 16:48:44 ID:Lnvsx7pP
>>34
ドイツのボッシュって会社のアレルギー犬用のフードだゆ


36 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/25(土) 16:53:29 ID:Lnvsx7pP
連投めんご
アレルギー用でも3種類あってうちはボッシュのハイパーなんとかってのを頼んでまっせ

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 12:56:27 ID:lLi3qrqM
http://www.capitanbado.com/Imagem022.jpg

38 :↑■見るな!!!■:2006/12/01(金) 23:05:40 ID:/7cc+4SX

>>37はグロ画像注意。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 23:23:41 ID:X35g+pMx
勉強になるスレですね
信頼してる獣医さんからはビタワンでOKと
固有名詞を聞きましたが
家のワンコの食いつきの良さはプレミアフードに
鰹節まぶしで便良し食いつきよしで
並行輸入のフードをあげてます。


40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:12:33 ID:Bj2Cdk6T
鰹節まぶすくらいなら残飯やればいいのに

総合栄養食をわざと壊してる

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:17:02 ID:4Fa46XfK
>>38
こうゆう風に警告してくれる人って優しいよな

42 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/01(月) 23:02:59 ID:fbF0yYu1
獣医がビタワンなんて絶対言わない!肉入ってないし…穀物ばかりで健康に育つ訳ないじゃん!日本ペットの工作員が数人いる予感!10キロ780円1キロ78円のフードが良い訳がない!

43 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/08(月) 22:32:13 ID:GfxNXaLH
ビタワンってよくないの?缶詰は、国産なら何処がいいですか?うちの子は、ドライだけだと食べないので…

44 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 17:57:14 ID:gXzyuNE9
某ホームセンター・コー○ンで、コ○ナンブランドの10キロ800円ぐらいの奴を買ってみたけど
見るからに飼料用とうもろこしっぽい感じのでした
今までの奴の約10分の1の値段なんでちょっと心配だけど
まあ、いつも通りガツガツ食べてるし大丈夫かな?
しかし、賞味期限(えっ?)が一年もあるのはどうかと

45 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/10(水) 02:19:04 ID:tCOXPYgT
>>42
そんなに興奮せんでもw
もともとこのスレ自体ネタスレだと思ってたけど違うの?
そんな10sで1000円以下とかありえないw
どんな原材料と添加物混じりだっちゅーのw
ギガワロスwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)