2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫は雨降ったらどこに隠れてんの?

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 21:29:30 ID:fs6TA/9l
子猫とか公園にいる成猫とか生まれたての猫とか

雨降っても奴らは平気なの?今日みたいな大雨とかどこ住んでんの?

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 22:01:35 ID:lfhGCiqC
雷鳴って土砂降りの日
戸と物置の間に子ぬこ3匹連れて来られてました
もぐらつきで・・・

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 22:24:57 ID:UWdeDn4Q
もぐら?!

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 22:41:22 ID:lfhGCiqC
>>3
うん
どうみてももぐら
生きてはいないですよw
たぶん餌・・・

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 23:05:29 ID:965XMIFN
弁当持参で避難か

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 23:46:27 ID:+lfHQJCH
手弁当ってやつやね

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 00:02:47 ID:Co64vdXU
かわいいスレだなぁ

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 00:16:05 ID:wqs+Vi1Z
会社の先輩曰く、家の近くの猫たちは大きな木の陰で身を寄せ合っていたとのこと。
冬は落ち葉の下にもぐっているそうです。(奈良県)かわいそ。


9 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 00:27:43 ID:ImjHcFvf
不幸な野良猫をこれ以上生まない為に餌ヤリは控えようってことだな。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 09:29:31 ID:XyRWczQQ
>>4
モグラは食わないんじゃないの?
うちで飼ってた猫(数匹)はよくモグラを取ってきたけど
おもちゃにするだけで一回も食った事無い。

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 01:59:13 ID:gDE11UXe
>>10
それってモグラに対する虐待じゃない?
そいうことは辞めさせないと。

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 02:11:01 ID:WLOK9HtS
>>11
誰かに見てもらいたくてやってる事だからやめさせる事は無理だろう
ヌコにとってはモグラ殺しも文鳥殺しも遊びの一環なんだ
外飼いなんかするもんじゃない

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 02:21:43 ID:V7xhgjit
でもネズミとヘビを捕獲してくれるのは正直助かります

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 10:06:25 ID:WLOK9HtS
じゃあ俺はヌコを見つけ次第保健所におくるよ
野良ヌコなんて寄生虫やノミだらけの害獣だからな
ヌコが遊びで動物を殺すなら俺もヌコを遊び感覚で保健所送りだ
飼えなくなったと言えばどんどん燃やしてくれるんだぜ!!

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 10:45:02 ID:AjkmSGZV
おおおまんこの中に隠れているのだよ

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 11:20:01 ID:lZh2y/dJ
ぬこヾ(=゚・゚=)ノニャン♪

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 09:38:51 ID:rO+NHefE
縁の下

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 20:38:56 ID:sQPTr/FZ
うちの縁の下にも猫がくるぞ。
雨が続くと簡単に餌でおびき寄せられるから、
捕獲して飼い主の元に返している。
野良だったら、雨がやんでから保健所に連れて行く。
もちろん土砂降りでも軒や縁の下は貸さんがね。


19 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 21:41:05 ID:7U8KnFwU
今年の夏に 何匹もねずみを捕って食べてるねこ見たよ,,,(´・ω・)っ

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 01:31:55 ID:R9Z9qvoM
車の下

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 02:19:39 ID:d5bsRzrs
へんなのが沸いてるな・・・

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 20:45:33 ID:yW64RCj7
19きつい

23 :香菜:2006/10/30(月) 20:52:08 ID:Jh8kpTpp
車の下とか軒下じゃないですかね?

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 11:55:08 ID:kcE4rauT
糞削除人が来たら加勢するよ

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 12:39:47 ID:1QXhZUeA
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1087417257/381

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 16:59:46 ID:djClqCTM
某大規模公園では草野球場のベンチ(屋根付き)の囲い(ブロック塀)で
雨宿りしてる
金網の中なので近くによって見てても逃げないのがいい

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 06:10:56 ID:8b6qbljB
今夜も雨だなぁ……ぬくとい所がありますように

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 11:34:20 ID:c2Y0Brab
ダンボールでヌコハウスを作ってガレージに設置した。
親切にタオルも数枚入れてやった。
箱の底には発泡ウレタンクッションとプッシュスイッチ付けて
ヌコ在宅中は(重みで)LEDが光るようにしておいた。
これで不漁の冬場でもヌコタソとイパーイ遊べるス

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 11:44:31 ID:naf7GAbf
>>28
また、問題になるな…

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 15:58:34 ID:5yFOB6a6
ご近所が許してくれるならいいんでない?

知人の家の前は畑で
そこの道具置き場にぬこが住み着いて
エサやってる人がいるそうだ。
一番近い知人家が何も言わんので周囲も黙認。
天国みたいな話だ……

日本中がそうなればいいのに……無理にきまってるけどな!

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 22:07:19 ID:LPhc1D04
雨が降ってるよぅ
にゃんこ達が雨をしのぐ場所がありますように

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 01:42:57 ID:RPnEJ766
この寒さ&雨で、ダンボールハウスは驚くほどの活況を呈しています。
(用意しておいた麻袋が足りなくなるくらい!)


33 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 17:09:04 ID:RSIkHi97
33

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 17:22:43 ID:U3GOuJ7l
雪降ったら猫も、しもやけになるのかな?

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 18:44:09 ID:978kMasY
うちの近所の猫なんて大雨でも平気でずぶ濡れになりながら餌クレクレ騒いでて
チト怖いw

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/22(金) 02:03:00 ID:d+0quLpZ
三浦半島の突端の城ヶ島には猫がたくさんいるのですが
この間暇つぶしに夜中に行ったらふっとばされそうなくらいの物凄い強風で、
ああいうときはいったいどこに隠れているんでそうか?

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 20:29:07 ID:6Lis7WsP
食事上げてね

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 01:35:56 ID:R4Jy4ZaI
冬に珍しい嵐ですが、野良さんたち平気でしょうか…


39 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 01:38:34 ID:AuhUdLug
>>36
海難神社に隠れてるよ!



たぶん…

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 11:59:02 ID:rwN+alsR
猫見つけたらモフモフしたいにゃー
ヌコ夢中
猫ひろしはイラネー

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/27(水) 12:57:00 ID:B/Kgf/lO
>>2
>>4
>>5
>>6
>>7
>>10
猫が虐待されたら可哀想って思うのに、
モグラが可哀想だとはおもはないんだ…


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)