2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】ワンコとお出かけ(関西限定)【ゴメン】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 00:34:57 ID:GNA/RpsM
関東版があったんでたててみました。

あちらと同じく

ワンコと一緒に行けるスポットの情報交換をしませんか。
新しく出来たPET SHOPなんかの話題も大歓迎です。

どぞよろしくー



2 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 01:37:21 ID:PWrZrxLg
ありきたりだけど「海ふれ」。
ノーリーダーが多いのは・・・だけど。
ここの帰りにHOMESってのが多くの人の定番かな?

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 01:41:45 ID:PWrZrxLg
あと、南芦屋浜ものんびりする。
公園あり砂浜ありちょっと難しいかもしれないけど
釣りもできる。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 08:21:16 ID:4THsmzrK
>>3
ヨットハーバーや芝生広場もあって、よく西宮浜へ
でかけているけど、芦屋浜ものんびりできるんですね。
今度行ってみます。


5 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 08:41:29 ID:9oHfwLns
「海ふれ」って?
動物嫌いでなければ奈良公園・六甲山牧場もいいよ。
お弁当持って行けばの〜んびり一日過ごせます。


6 :2、3:2006/09/26(火) 20:02:29 ID:PWrZrxLg
>>4
逆に西宮浜は行ったこと無いです。
情報ありがとうございます。
私も今度行ってみたいと思います。

7 :2、3:2006/09/26(火) 20:04:32 ID:PWrZrxLg
>>5
ttp://mic.e-osaka.ne.jp/sakai-k/2_genjou/hiroba.html

堺浜にある広大な公園?です。
BBQエリアや無料ランももありますよ!

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 21:16:55 ID:gGwqzJVT
>>5
海とのふれあい広場。ノーリーダーが多く、ドッグランはたま〜に、アホな飼い主が噛み犬連れて来るから気をつけてね!ベストは平日の朝だな、誰〜もいないから貸し切り状態だよ!

9 :メイ♀19歳:2006/09/26(火) 21:18:49 ID:gGwqzJVT
>>5さんへ…六甲牧場って犬入れるの??

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 08:53:25 ID:jP84N/3B
>6
すぐ前には、ワンOKのイタリアンの店とか
ほかにも周辺にもカフェとかありますよ。

>7
完成してたんですね、知らなかったです。
ホームズまで近所にできていたとは、見にいってこよう。

>8
ドッグラン、そうなんですか、気をつけます。


11 :5:2006/09/27(水) 09:05:29 ID:rUydx6LL
入れますよ。
但し「羊の追い込みショーをやるゾーンは凶暴な犬がいますから入らないで下さい」って。
だからほとんど行ける。土産物屋もOK!
レストランは行ってないからわからないけど、ウチは売店で買って外の椅子に一緒に座って食べたよ。
でも高いからお弁当を持って行くのが一番ベストかも。
入り口で「犬連れです。」って言ったら説明してくれる。
駐車代500円(1日)入場料大人500円小・中学生200円ペットは取られなかった。
山道・動物が平気な子にはお勧め!


12 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 11:34:17 ID:I2jHDRaW
箕面駅から滝迄の遊歩道
滝に向かって川の右側が空いていてお勧め
偶にノーリドが居るので注意して下さい。

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 11:39:07 ID:Vu1IPrRX
>>11
ありがとう!是非、言ってみます。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 11:46:25 ID:Vu1IPrRX
>>10
堺浜のホームズ二階のドッグランは土日以外はガラガラで面白く無いです。海とのふれあい広場のドッグランはお馴染みさんばかりです。この3年間に5〜6件ほど噛み事件(大型犬)有りますが、通えば慣れて解ります。つまり見掛けないワンコに注意ですな。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 11:52:44 ID:jP84N/3B
>>12
箕面の滝は一度いってみたいと思ってはいるんですが
猿に襲われたりしないか心配で、まだ犬連れでは
行った事はないです。

あと箕面の滝から更に山奥、車でないと無理ですが
勝尾寺も犬連れて行ってもOKでした。
お寺の方に訪ねたら「お利口にできるわんちゃんは大丈夫ですよ」
と言われました、他の人とかに迷惑をかけ無ければ大丈夫そうです。


16 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 14:03:02 ID:a6NJJWts
緊急!!今年9月
餓死寸前の犬100頭以上
異例の大事件
傷ついた犬達が今も支援物資を待っていますhttp://ark-angels.com/rescue.html

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 19:36:47 ID:SBiyMHDj
>>11
なんかよさげですな!
一回行ってみます!

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 19:44:47 ID:SBiyMHDj
>>14
小型犬エリアはどんな感じですか?

19 :RETRIEVER:2006/09/28(木) 09:22:51 ID:hHp7T7j+
>>18…海とのふれあい広場のドッグランは、右側が大型犬/左側が小型犬と分かれています。小型犬同士のトラブルは皆無だと思います。コーナン二階ドッグランはごちゃまぜやね。ここは躾が行き届いてる犬が多いと思う。

20 :RETRIEVER:2006/09/28(木) 09:27:45 ID:hHp7T7j+
>>12
良さそうやけど、“猿”が問題やね。まだ、猿を“堺・大浜公園”でしか見たことが無いから迷うね?〜でも、今からの季節は良いやろうなぁー。

21 :RETRIEVER:2006/09/28(木) 09:37:48 ID:hHp7T7j+
>>18.コーナン二階ドッグランによく来る犬種はバラエティー…ボルゾイ、フラット、ボクサー、A.コッカーE.コッカー、M.ダックス、パピヨン、チワワ、ブルドッグ、B.テリア、パセンジー、シーズー、柴犬、ゴールデン、ラブラドール、N.ファンドランド…etc.

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 14:03:06 ID:F0Fu/yjk
わんわんネバーランド付近に、わんスポット他にないでしょうか?

23 :18:2006/09/28(木) 23:23:03 ID:bM/QiSQ+
>>19
ありがと!
当方小型犬飼いなので一度いってみます。

24 :18:2006/09/28(木) 23:27:35 ID:bM/QiSQ+
>>22
わんネバ付近ならちょこっとだけ歩くけど堀江界隈はいかがでしょ?
あと心斎橋に
http://www.creamerymilk.com/
もOPENしたみたいです。

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 05:54:07 ID:aJYQOP9g
↑そこは勿論犬は入れないですよね?

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 08:23:27 ID:CMeKFwln
>>25
入れるんじゃないかな、ブログとか見たら入ってたよ。


27 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 10:16:33 ID:b+r/aeOT
神戸市西区、北区、播州エリアで大型犬可のドッグカフェをご存知ありませんか?
新規開拓中なのですが、クチコミが一番かなと思って。
このスレ、とても嬉しいです♪
おすすめのドッグランも教えてください。


28 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 23:43:13 ID:7h1TOVRd
>>26
自分も某ブログ見た
デコ電うらやましい・・・

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 00:07:52 ID:+p40apFN
大日に出来たイオンのペットショップって行った人いる?
ワンコは連れて行けるのかな?

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 02:48:51 ID:lHbk1jTN
京都でゆっくり遊べる公園とかってある?
京都でドッグランってなかなか無いよね…

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 03:22:47 ID:xm6rKnUX
>>27
神戸なら西区押部谷の「one's dog」http://www.ones-dog.com しか知らんなぁ。神戸方面のドッグランは比較的思ったより狭い印象が有るなぁ…。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 03:50:38 ID:9F5TZvHb
>>30
京都は皆無と言って良い状態ですね。
皆さん御所や河川敷や近所の田んぼや空き地や史跡公園などで
遊ばせていらっしゃるんじゃないでしょうか。
御所はいいですよ。のんびりお弁当食べたりも出来ます。
わんちゃんも沢山来ますしオフ会なんかもよくされてます。
ただし一般公開の時期や桜の時期は注意が必要です。
唯一のドッグランは高雄パークウェイの「ワン遊ランド」でしょうか。
しかし行って良かったという話はあまり聞きません。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 09:17:19 ID:TMNDsQWg
河川敷や御所でノーリード糞放置してるバ飼い主は市んで下さい!

高雄は特に良くも無いけど悪くも無いといった感じ。
時たま来る吠えぐせマウントぐせのある黒ラブバ飼い主に遭遇しなければ
わりとマナーの良い人も多いし、朝10時くらいまでは空いている。
超小型犬はとんびに注意?!

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 09:20:28 ID:+p40apFN
今日は雨か・・・
関西地区で雨でもワンコ連れで楽しめる所ってある?

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 11:34:59 ID:9F5TZvHb
>>33
叫ぶなら現地で実際にマナーの悪い人に向かってどうぞ

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 13:57:22 ID:+p40apFN
>>33
トンビが襲ってくるの?
こえー

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 14:04:29 ID:tb/duSqM
意識不明の長女放置、飼い犬を病院に…札幌の2児虐待
札幌市で幼い姉妹が虐待死した事件で、殺人容疑で北海道警に再逮捕された無職
稲見淳容疑者(29)が、姉妹の母親の今野望美容疑者(24)(死体遺棄容疑で逮捕)
と、暴行で意識不明となった長女星菜(せいな)ちゃん(4)を自宅に放置した
まま飼い犬を動物病院へ連れて行っていたことが30日、わかった。

稲見容疑者は先に死亡した二女陽菜(ひな)ちゃん(3)についても「殴ったり
けったりの暴行で動かなくなった後、放っておいたら死んでしまった」などと供
述しているという。道警は、陽菜ちゃん虐待でも殺人容疑での立件を検討している。
(読売新聞) - 10月1日3時5分更新

38 :Guy:2006/10/01(日) 14:59:57 ID:xm6rKnUX
誰か教えて下さい。
西宮の楽シティ内にあるWANXってワンコは入れるの?
和歌山貴志川ペットランド行った人の感想を聞きたいです。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 15:26:43 ID:9wanPh21
>>36
襲ってきた事例はまだ無いけど、
超小型犬がウロウロしてて人の少ない時はランの上空をずーっと旋回してるw
飼い主がトイレとかで犬を置いたままランから出たらやばいかも

40 :ドクター小倉:2006/10/01(日) 23:55:19 ID:xm6rKnUX
>>33.>>39の無知さんへ…。“トビ”が小動物を襲うワケねーだろ!バカこいてんじゃねーよ。違うスレにいきな!

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 01:20:45 ID:TirqbcQv
ええーっと、大○のイオン行ってきました。
ペットショップへはワンコと一緒に行けます。
あくまでペットショップにはです。
イオン館内ワンコ同伴ルートが決められてます。
キャリー等に入れることが絶対条件です。
生体はガラスのショーケースの様な半ドーム型の所で展示されていて
中で販売員がワンコを片手で高々と持ち上げてアピールしてましたよ。
他のイオン同様ワンコと遊びに行くような所では無かったです。
せめて室内ランでもあればなあ・・・

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 01:28:26 ID:TirqbcQv
>>38さん同様、自分も貴志川の情報知りたいです。
HP見てる限りはよさそうな気がします。

どなたかお願いします。

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 09:19:59 ID:7oxWapuR
>>39
鳥羽わんわんパラダイスの屋上ドッグランにも
小型犬は鳶に注意って看板があったよ。



44 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 09:23:25 ID:ifNJvdBR
>>40
知ったかぶり乙。
鳶(とんび・とび)は鼠等の小動物を捕食するし、 子猫とかさらわれた話も珍しくはない。
まあ超小型犬を襲うかどうかは微妙だがなw
ていうかわざわざスレ違いな指摘して悦に入ってる オマエもよそへ逝けよ。


45 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 12:13:00 ID:Nuup7Ql9
>>41

ペット関係の店が多そうだったので、どんな感じか気になってたんだけど、
そんなんじゃ、わざわざ連れて行くほどじゃないですね。
しばらくはオープンのお祭り騒ぎで人も多いだろうし……。
生体販売は見ていて辛いっす。

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 13:03:10 ID:FVXs6qjI
>>41
情報ありがとう。そうですね、止めときます。買い物は、大阪北の迎賓館(ショボいけど屋上ドッグランあるので…)にでも行ってきま〜す。

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 16:40:22 ID:7aZMmCqs
>>31さん
ありがとうございます。
黒ラブちゃんのいる「one's dog」さんですね。
一度だけ行ったことがあります。
優しいマスターがいて落ち着いたいい感じのお店でした。

神戸以西になると情報がなくて。
同じく大型犬連れの友人とどこへ行けばいいのかいつも悩んでいます。
ドッグラン〜ドッグカフェへが理想なんですが。

大阪方面は一緒に遊べる場所が多くて羨ましいです。

48 :41:2006/10/02(月) 20:35:52 ID:TirqbcQv
大○イオン補足

某スレなんかでなにかと話題のスリッカーブラシ「武蔵」を店頭販売してます。
これには欲しかったので飛びつきました!

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 22:51:07 ID:y8t2VtKB
箕面のにある、ヴィソラがなかなかお勧めです。
わんこ連れでそのまま入れるお店や、抱っこや
鞄に入れればOKのお店が50店近くあるし
川沿いにちょっとした散歩もできて、よく行ってます。

一緒に入ってもOKな本屋は、ここぐらいでしか
見たことないですね。

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/02(月) 23:00:21 ID:y8t2VtKB
暑いときの避暑や、春や秋の行楽シーズンにもお勧めポイントが
比叡山延暦寺です。有料道路なので通行料はいりますが、晴れた日は
琵琶湖が眼下に広がり絶景ですよ。途中にある展望台のテラス席は
ワンコOKで食事できます。

比叡山延暦寺も、ワンコ大歓迎でお坊さん達やお寺の職員の
人達がよく、声をかけてくれました〜♪年に一回、奥比叡の有料道路を
歩行者専用にして、歩こう会のような催しもあり、最後までたどりついたら
木の通行手形が貰えました、もちろんワンコにも貰えましたよ。

51 :なな:2006/10/03(火) 20:31:50 ID:nn4I//eK
梅田周辺で犬を連れて飲みに行ける店とかないでしょうか?

52 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 23:04:34 ID:Vryxuk5w
>>50
の〜んびりしそうですね。
一度いってみます♪

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 23:23:31 ID:Vryxuk5w
>>38
一緒に行けます。
って行った事無いけどショップのHPに書いてました。

54 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 01:11:42 ID:UE2P4tiI
わんネバと迎賓館、総合的にどっちがいいですか?
どっちのが客多いのかな?

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 02:06:39 ID:iSt1NpZl
>>54
わぁ、難しい。。
個人的にはどっちも同じ感じ。
迎賓館の方がよく行くけど、わんネバの方行くとたまたまかわからないけど迎賓館よりお客さん多いですよ。

56 :flaty:2006/10/04(水) 06:26:39 ID:UZbd6fhZ
>>50
延暦寺OKなのかぁ?知らなかった。毎年お守り買いに行ってるのにぃ〜。これは、いい情報をありがとう!

57 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 06:54:38 ID:UZbd6fhZ
>>47さんへ。俺は以前三田に住んでいたけど、わんこ連れて遊びに行けるとこはホンマに少ない。まぁ、六甲牧場、鳴尾浜、シーズンオフの須磨海岸…。今は大阪市内在住やけど、堺市の「海とのふれあい広場」は一度行ってみて下さい。此所が一番お奨めですね!

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 07:21:13 ID:UZbd6fhZ
↑尚、行った事が有るかも知れませんが!

T.D.S.P/西宮山口町/0789071415
愛犬広場神戸/北区山田町/0785912515
OKドッグラン/0795460087
神戸アニマルサークルわんわんパーク/北区長尾町/0789860879

‐The.End‐



59 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 07:56:53 ID:9T11dOYs
>>57さんへ
ありがとうございます、ご丁寧に嬉しいです!
OKドッグランは他のわんちゃんに気遣いなく遊べるので
よく利用させてもらっています。シーズンオフの須磨海岸も^^
あとの砂が大変なんですけどね〜〜。
六甲山牧場にはまだ犬連れでは行っていませんが、
牧場内にも入れるのですね、季節がよくなってきましたので
是非行ってみます。

西区の「one's dog」さん。
今月いっぱいで閉めてしまうみたいです。
残念です。



60 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 08:34:03 ID:UZbd6fhZ
>>53
あ、あじがとうソ

61 :a.Stray.dog:2006/10/04(水) 08:42:27 ID:UZbd6fhZ
>>59
そうかぁ…「one's dog」閉店ですかぁ…大阪でも知らないうちに無くなってしまう店が結構有ります。夏はエアコン効いてて大型犬にはdog-cafe.はいいんだけどなぁ…。後、砂浜行った時はペンキ屋さんが使うブラシで良く取れます!又、情報有れば書き込みします。

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 09:03:31 ID:QtI4su9v
比叡山関係の追加情報。
山頂にある「ガーデンミュージアム比叡」は
抱っこか、鞄に入れるか、カートに乗せるかで
入場OKとのことでした。

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/05(木) 15:50:09 ID:ejcAoxhD
大東の「ドッグランフィールド」は良かったですよ。
芝エリアとマウンテンエリアに分かれてて、両方楽しそうに走り回ってた。
カフェの食事も美味しいし、特にコーヒーが最高に旨かった〜!


64 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 01:43:05 ID:F+kbY1qO
>>63
ドッグランフィールド良いですね〜
料理も良かったですよ!
ただ・・・
公式HPにある1800坪の・・・はどうなったんでしょう?

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 11:19:29 ID:zimjxmq6
京都情報。
嵐山・高雄パークウェイの中には一応「ワン遊ランド」というドッグランがある。
そんなに広い訳じゃないけど、アジの道具が置いてある。
あと、京北町の方にドッグラン付きのカフェダイニングがある。
料理が凄く美味しくって、お店の夫婦がとても良い人だ。

66 :63です:2006/10/06(金) 23:10:34 ID:+dcqfOQp
>>64
今日も行ってしまいました。
そうそう、1800坪ね。私も思ってましたよ。
でもあの辺りにそんな土地ありましたっけ??
HPではもうとっくにオープンしてるはずなんですけどね。

オムライス旨かった!


67 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 00:03:08 ID:EacP2uOk
うちは六甲カンツリーハウスで池のボートに中型ワンコと一緒に乗ったよ。
いい思い出になりました。

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 10:05:19 ID:We6nyj0F
>>67
それよさそう!
船酔い?は大丈夫でした?

69 :a.stray.dog:2006/10/09(月) 09:29:46 ID:tlsv/gLd
何方か!和歌山県・貴志川ペットランドの情報を求む!…少し遠いし、チョイと入場料も高そう。だが、西日本最大級の敷地面積には行くべきか?行かぬべきか?…迷うなぁ。期待外れが怖い。情報をお願いします!

70 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 08:46:22 ID:sZjoXuFM
>>14
雨上がりだったので、ドッグランはホームズの方だけ行ってきました。
初めてだったのでお店が広すぎてうろうろしてしまいましたが
二階にもペットショップがあって商品が豊富でいいですね。

ドッグランは、ちょうど大人しいダックスばかりがきていたので
うちのも(ダックス)入ってみたけど、やっぱり逃げ回り・・・残念_| ̄|○


71 :a.stray.dog:2006/10/11(水) 15:49:45 ID:kYaj4JVJ
>>70
…そうですね。海とのふれあい広場は、雨上がりは駄目ですね。メチャデカ〜イ水溜まりだらけで、行かない方が賢明です。やはり、平日の午前中で晴天がVery.bestです!

72 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 23:24:17 ID:o6pQDjfz
淡路島にある国立明石海峡公園に行ってきました。
http://www.kokueiakashi.go.jp/

ここもワン連れOKで、ものすごく広くて手入れの行き届いた公園になっていて
入場料が必要ですが、払うだけの価値はあると思いますよ。

まだ拡張中で、今回は海岸近くのゾーンが完成していて芝生広場が
広がっており、使用料無料のBBQコーナーもできていました。

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 02:04:33 ID:sETgWi5n
奈良か大阪辺りで、車がなくても(電車又はバス等で)行けるわんこスポットがあれば教えてください

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 22:27:31 ID:vh1DbhsB
>>73
ありきたりだけど・・・

奈良なら奈良公園(近鉄奈良)
大阪なら難波宮(地下鉄谷町4丁目)、靱公園(地下鉄四つ橋線本町)
わんネバ(地下鉄長堀橋)、各緑地公園かな?

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 23:44:21 ID:SdL4S7f0
11月3日からインテックス大阪にてペット博がありますね。
ワンも同伴できるのかな…?
どなたかご存知でしょうか?

76 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 00:05:03 ID:d7VecBqS
>>75
その辺りで2回違うペット博ありますけど、インテックスの方は同伴できますよ。
もう1つの方は入り口のゲージがいっぱいならんだ所に預けないと駄目でしたけど。

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 00:09:10 ID:rxsAWiin
奈良公園で犬放して、鹿を傷つけたら条例法違反で罰金だぞ〜ww 
 
ていうか、今は鹿の角はおっきいゾ〜w

78 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 00:50:51 ID:txEDdmSM
>>76
おおきにです。

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 13:32:17 ID:to6Wtr33
>>76
インテックスのは、ワクチン接種証明書とかは要りませんか?

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 22:45:05 ID:d7VecBqS
>>79
ごめんなさい、ワクチンの証明書いったかはちょっと覚えてなくて。

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 23:41:23 ID:OtUFPyzf
証明書なんていりませんよ

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 02:10:09 ID:dUgZkbnp
>>77昔、野犬に鹿がよく襲われてたそうですね。そのせいか犬に対して攻撃的な鹿も多いので気を付けてネ。

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 02:15:18 ID:IdtfxjgO
>>82 
犬がケガしても保障はない。 
シカをケガさせると条例法違反w 
今のシカは発情で気が立ってるぞおw 
角も立派だ!

84 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 13:27:14 ID:vDCQNZex
てか、何でノーリードにする事前提で話してんだ?

85 :ゆずちゃん:2006/10/14(土) 19:23:40 ID:qDeGKixw
明日、コーギーを連れて神戸市西区のドッグカフェに行こうと思って
います。調べたら、カフェ・モントルーorアランズカフェという所があるの
ですが、行かれた方いらっしゃいますか?
後、小型犬の飼い主さんや小型犬の多いカフェの方は、中型犬や大型犬が
ダメな方って多いんでしょうか?


86 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 20:57:38 ID:SpyGREUG
>>85
カフェの事は解らないけど…、大型犬を飼っている人で小型犬を苦手とする人は居ないと思うけど、小型犬を飼っている人で大型犬を苦手とする人は多少は居てますねぇ…。

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 22:52:08 ID:jqxHzb7o
貴○川、1年ほど前に行きました。平日だったので貸切状態。
うちは大型犬なのであの広さでのびのび遊べたのはほんとに良かった。
だけど帰ってきたらお腹がプツプツ真っ赤な湿疹だらけ。
虫刺されかな?一緒に行った服着てた犬やランの中であまりフセをしてなかった犬、
それから毛の生えてる場所は全然大丈夫だったし、痒みや痛みもなさそうで
5日くらいで綺麗に消えたけど もう行きたくない、とは思った。


88 :ゆずちゃん:2006/10/15(日) 00:43:57 ID:Zrt3Lqel
どうしても、小型犬が多いとドッグランでもカフェでも入りにくいです。
色々と遊べる所を探してますが、兵庫県内は少ないですね!
でも、家の近所の散歩コースや犬OKの施設など行ってみると、糞をそのままに
している方がマダマダ居るのを考えると、納得しないとダメなんでしょうか?
どっか兵庫県内全域で、犬OKの施設ってないですか?

89 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 01:19:30 ID:Gi1QHB/a
>>87…「和歌山県・貴志川ペットランド」リポート有難う!う〜ん。どうしよ〜かなぁ…?悩みますねえぇ…。山とか自然の中なら、野生のダニとか、川にいる細菌なんか対処出来るけど〜ドッグランで湿疹とかは不安だ?


90 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 02:49:06 ID:asrLXl59
22日に新風館でイベントあるよね。
http://www.shin-puh-kan.com/event/everyday.html
犬吉猫吉撮影会もあるみたいだから、結構人来そうだね
関西のイベントはハズレが多いけど…

91 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 03:25:41 ID:asrLXl59
>>88
もっと色んなサイト見て探してみたら?
http://www.wancoco.com/dogrun/index.htm
ttp://www3.ocn.ne.jp/~cutie/cafe/hyogo/hyogo.html
http://www.honda.co.jp/dog/travel/kinki/28-hyogo-1.html

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/16(月) 21:35:31 ID:28/mLLJ2
>>87
それ、暑くなれば生えるなんとかいう草に反応するアレルギーでしょ
短毛の犬はなりやすいって獣医がいってた。
普通に公園にもあるよ
そんなに心配なら家から出さなければいいのに
でも雑草を手入れしてないのかね?ドックランなのに・・・・

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 00:28:55 ID:uH/8o+Zd
>>92

>>87の家の外は貴志川なのか?

94 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 05:24:44 ID:c7mzqjLC
↑話をややこしくするなよ…。

95 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 09:49:29 ID:gvbraaFn
>>93
貴志川にしか生えない雑草を教えてくれ!
学がありそうな書き込みなのでぜひ

96 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 21:06:12 ID:X27eORkx
万博公園って全部ペット連れ禁止?庭園のみ禁止?

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 21:56:15 ID:uH/8o+Zd
>>95
92の知り合いの獣医に教えてもらえよ

98 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 22:00:30 ID:uH/8o+Zd
>>96
確か全面的に禁止だったように思います

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/18(水) 10:56:39 ID:OX0fSkBD
夙川のキルトカフェ
http://minahundar.web.fc2.com/06okt.htm

100 :96:2006/10/18(水) 20:54:21 ID:2piNKEQg
>98
おおきに。


101 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 21:15:27 ID:nL5lT0rG
87です。

>>92
ありがとうございます。
虫だと勝手に思い込んでいたので正直気持ち悪さもあったのですが
草アレルギーとは目からウロコです。
草が直接皮膚に触れそうな部分だけ湿疹ができてました。

雑草はところどころ生えていましたが
手入れを怠っているようなイメージではありませんでした。

102 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 14:45:34 ID:ZLozBsjr
うつぼ公園ってどんなかんじですか?

103 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 14:58:20 ID:MIg8PMcv
靭公園は一度行ったけど、近所ではないなら、わざわざ行く価値はないような…
行ったのは何年か前だけど

ホームレスがたくさんいたような…??

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 05:07:15 ID:HJm5QkRR
>>102…ハッキリ言って、ワンコ連れて態々行く様なトコでは無いですよ。ホームレスは一掃為れたみたいやけど…。南港のインテックスの西側に有る公園の方が全然まし。駐車場有るし、自販機有るし、野鳥園迄の遊歩道有るし、野鳥園は犬禁止やけどね。

105 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 09:51:26 ID:4kGTx+zZ
>>102
同意。
そもそも何故に靱公園が挙げられたのかが疑問。
大阪ならベタだが大阪城公園に各緑地公園、南部なら
浜寺公園とか二色浜の方がよっぽどいいよ。


106 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 09:54:12 ID:HJm5QkRR
↑大正解!

107 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 09:56:16 ID:dJwVJWfg
103-105
ありがと!
よくブログなんかでワンコ連れで行ってるのみたんで
どんなとこかな?って思ってました

108 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 10:49:28 ID:4kGTx+zZ
>>102
あの野鳥園は知られざる迷所やね。
大阪市も、人知れずあんなもん(と言ったらナンだけど)作るなら
犬連れ用のデッカイ公園も作ってくれたらいいのに。
遊歩道があるのは知ってたけど、近所の人しか来てないイメージ。
ほっこり出来る原っぱとか木陰はあるっけ?

109 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 06:00:54 ID:PGGEQyCB
>>108・ホッコリは有りませんね。後、各大阪府下の緑地公園以外なら、堺市の大仙公園が、まぁ、お奨めかな。仁徳天皇陵の道路挟んで反対側に有ります。地元(近所)の飼い主はよくノーリードで遊ばせてるみたい。広〜い起伏が有る芝生が有ります。

110 :a.stray.dog:2006/10/24(火) 06:13:14 ID:PGGEQyCB
後はねぇ、俺はアウトドアが趣味なので、西名阪名張→R40→R80→倶留尊山に有る三重県曽爾村(そにむら)の「∴曽爾高原」をお奨めします。近くに有る「∴池の平高原」は犬禁止だから気をつけて。

111 :a.stray.dog:2006/10/24(火) 06:21:28 ID:PGGEQyCB
それと…毎月一回は愛犬を泳がせに行くので、和歌山・橋本市の丹生川(玉川峡)をお奨めします。大阪から一番近い綺麗な川だと思います。キャンプも出来るので一日のんびり、ほっこり、都会の生活をいったんリセット出来ると思います。

112 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 09:00:01 ID:KrE8bitz
>>109
大仙公園はいいですよね、芝生広場でお弁当食べてたり、遊ばせたりと。
他にも、定番ですが鶴見緑地公園に、蜻蛉池公園とかもお勧めです。

他に、府民の森で「ほしだ園地」や「むろいけ園地」もこれからの
紅葉シーズン、お散歩にいいですよ。


113 :Flat:2006/10/24(火) 18:28:58 ID:PGGEQyCB
思うけど…、浜寺公園ってかなりの広い敷地面積が有るんだから、ドッグランぐらい作りゃいいのになぁ〜。各、大阪府下の緑地公園にもドッグランが有れば、良い意味でのコミュニケーションの場が出来ると思うのだが…?

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 09:29:32 ID:+vKzD0US
「ドッグランを設置してほしい」
「犬OK の場所増やしてほしい」
要望ばかりじゃん

増やしてほしければ、
まずは自分がマナーを徹底的に守る
次に親しくなった人にもさりげなくマナー広める
マナー違反者は容赦なく通報

マナーが守られて周りの理解が得られれば、行政も企業も動くよ
逆にマナーが守られなければOKだった場所も禁止になるし


115 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 15:16:54 ID:vvwl44wL
宝塚のドックランってまだあるの?

116 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 21:19:37 ID:AXdoUnWk
>>115
ドッグ・ラン・ドならまだあるよ。土日めちゃ混み、芝生全面禿げたけど。

117 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 23:18:26 ID:9zvhbLJZ
>>114
おっしゃるとおり!
>>114が動かせた行政・企業の詳細教えて!
私もあなたの提案に共感覚えたので結果が出次第ここで報告します!

あと、反面的に禁止になった所の情報もお願いします。

118 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 23:48:28 ID:9zvhbLJZ
>>110
曽爾高原は一度行ってみたい場所です。
ちょっと遅いかもですが一面のススキ高原はみごたえあるでしょうね!

週末にでも行こうかな。

119 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/25(水) 23:49:17 ID:mcv9qRBp
寒いよ

120 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 05:14:46 ID:aznWPr/s
>>118・小型犬が見え無いぐらい熊笹も生えてますよ。
>>119・暑いよりも、寒い方が好都合! >>114・行政や企業を動かせた事が有るんですか? 凄いなぁ!

121 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 05:58:50 ID:T5+FPnom
スゲーヒステリックな喰いつき方w
なんかここ、ノーリード糞放置のバ飼い主率高そうだな

122 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 09:25:55 ID:SL8rQi1t

釣れませんね

123 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 20:29:11 ID:MpUYLf6t
バ飼い主w
久々聞いたよw

ってあっ!
釣られたw

124 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 21:23:50 ID:9wKiVOyc
どうしてもスルー出来ない馬鹿が一匹釣れて良かったね┐(-。ー;)┌

125 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 21:58:29 ID:MpUYLf6t
>>121
いやー釣られちったわー
おめでとー

126 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/26(木) 22:09:58 ID:MpUYLf6t
釣られお詫びに一つ話題を

和泉市のアースコー○
ttp://www.eonet.ne.jp/~earth-court/

10/1〜11/29の期間に同店にて撮影した写真を応募すると
12/1〜23までの間同店にて掲示・人気投票し
12/24投票結果発表し上位者に商品プレゼント企画があるみたいです。

この手のイベント好きな方はどうぞ!
詳しくはHPにて

127 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/27(金) 09:20:16 ID:eHW16wu+
>>126
お店の作りや、ドッグランにガーデンテラス、店員さんもいい感じ
だったけど、カフェのメニューが値段高いような気がする(´・ω・`)
もうちょっと安いと、いいのにな〜。


128 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 19:11:42 ID:1GCtAbZ1
>>127
確かに・・・
モーニングなんかはびっくり価格やね

129 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 21:48:00 ID:en5VQicf
インテックスのペット博2006まもなく開催だけど
みんな行くの?

漏れはこの手のイベント好きだから行くけど・・・



130 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 22:45:59 ID:P2NnD4ZC
ぐぐれば?て言われそうだが
今手元にPCなくて。。。
どんなことすんの?>ペット博

131 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 05:57:34 ID:F8Rz3eh1
インテックスのペット博2006.って愛犬も入場出来るんみたいやけど? みんな愛犬も連れていくの…?

132 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 06:59:00 ID:iDR0YSoq
>>130
珍しいペット展示コーナー、ファームアニマルコーナー
ふれあいコーナー、お散歩体験コーナー、ポニー乗馬コーナー(有料)
かわいい仔犬、仔猫 「販売コーナー」、 ドッグ・ファッションショー
鳥のサーカス、 グルーミング教室、ペットグッズの販売、しつけ教室(有料)
他にも、1日ごとに違うイベントもあり。
>>131
連れて行く人が多いよ。連れてない人ももちろんいるけど。
犬だけじゃないけらね。

133 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 09:22:41 ID:F8Rz3eh1
↑愛犬連れて行くゆーても、小型犬やないと無理でしょうね。ウチのはラブラドールやから、お留守番。

134 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 09:24:25 ID:F8Rz3eh1
↑人でいっぱいやろうなぁ…。愛犬連れて行くゆーても、小型犬やないと無理でしょう? ウチのはラブラドールやから、仕方が無いけどお留守番やね…。

135 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 11:21:55 ID:A4dYkW54
尼崎パグーギアさんとってもアットホームでよかったです♪
あとは神戸市垂水区にあるMESA風太郎店もオススメです☆

パグーギアさんはぱぐちゃん6匹看板犬でワンコ重視のお店なので
元気よくはしりまわっていました☆

MESA風太郎店さんはお店の中もキレイ!で屋上には手作り風なドックラン
があります。そして目の前の海岸はプライベート海岸のようになっていて
お店のテラスから下の砂浜におりれます。トリミングもしてます。

2つともHPあるので是非みていってみてくださいw楽しいですよ〜

136 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 12:30:24 ID:GmYiKkZK
インテックスは小型以外もいたけどな〜
シャーペイあたりも見たし、大型でも連れてはいけるけど、あまりグッズとかは見て歩けないかもね、場所とるからw
北海道でもインテックスのような犬猫のあるけど、駐車場だけじゃなく芝生の広場もあり無料開放だから、大型でも何でも連れて行く甲斐はあるけど、インテックスじゃドッグランとかに行った方が、犬的には嬉しいかもね〜

137 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 22:55:15 ID:m7c+l9Y1
ペット博は大型犬もいっぱい来てますよ。
ある程度躾の入った子なら全然OKです!

犬的云々の話になると大型・小型問わず>>136に同意だけど・・・

ちなみに自分は展示ブース業者の配布品(主におやつ系)のサンプル収集が
主な目的です。(小型犬オーナーなんでかなりの日数分のおやつサンプルがゲト出来ます)

138 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 23:26:12 ID:JvmABaHZ
尼崎のってどこにあるんー?

139 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 07:31:08 ID:K28VtJpC
おやつのサンプルですか!そりゃええやんかいさ〜!

140 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 09:36:57 ID:s7CgS8/S
>>131
つれていくよん

141 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 14:48:34 ID:K28VtJpC
朝10時からかぁ…。駐車場確保のタメに早めに出掛けますです。

142 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 19:27:27 ID:YVfBhH4b
>>141
いつ行くの?

143 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 05:07:30 ID:6/DQ2EIw
↑大阪人気質から考えるに、明日の初日が一番混むんじゃ無いのかなぁ? ペット博行って土日休んで…みたいな…、土曜日午前中がが一番空いてそう、それか最終日やね…ウチのダックス連れて行くよ!

144 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 23:16:30 ID:f47vg+G5
>>143
自分もプードル×2連れて行きます。
多分2日目行くと思うんで明日のレポどなたかよろしくです!

145 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 11:23:35 ID:A1/kYLLN
11/3.fry…本日はインテックス・2006ペット博の初日ですが、今日行かれた方!…大型犬連れの人は居ましたか? 小型犬2頭以上連れの人は? 混み具合や、駐車場等の情報をお願い致します。自分は明日行きますので、明日のレポートを致します!ではではェ

146 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 22:36:48 ID:Y924tBt0
ペット博は正直期待ハズレでした。
楽しみにしてたブースが全然充実してないのにはガッカリしました。
あれなら広いペットショップを見て回る方が遥かに値打ちあると思いました。

147 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 23:11:47 ID:zHG9FKIP
>>146
各イベントはどうでした?

148 :sage:2006/11/03(金) 23:58:17 ID:Ab9ZzCo4
レポします。長文すみません。

まずは感想・・・上の方も書いてますが、期待はずれもいいとこ。
1200円も出して入る価値なし。

サンプル品を配っているところは下記
・サイエンスダイエット
・サンクロレラ
・サンテック株式会社(ポイ太くん)*アンケート後
・サンライズ
・HB101(メーカー名知らない)
・ベストわんとかいうサプリ

サイエンスダイエットは時間と数を決めて少量ずつ配布で20〜30分待ちは当たり前。
サンライズはおやつ3種類ぐらい配布。先着順で昼ごろには終了。

ブースの数が少ないため、ペットや衣類販売のショップがかなり目立ってました。
あとはナチュラルフードやおやつ類のショップやメーカー、消臭剤や風呂の販売の
メーカー、ディズニー映画の宣伝だったと思います。

こじんまりイベントもやってましたが、興味なしのため、何をやってたかまでは不明。

会場の隅っこで専門学生が身体測定をしていて、そこには列ができていました。
横で愛ラブペットの撮影あり。

吉本ペットクラブではカード入会で、プロのカメラマン撮影の写真プレゼントでした。

犬ですがかなりいました。大型犬もたくさん見ましたよ。
2頭以上連れている人も結構いました。大型犬3頭連れの二人組みは目立ってていたため
かなりの人に囲まれていましたw

昼ぐらいから5時半ぐらいまでいたのですが、3時ごろまでは混雑していましたが、
5時ごろになるとガラガラでした。

駐車場は1日1000円。会場はスタンプを押しさえすれば、出入り自由。
中の飲食はテーブルが置いてあって、ケンタッキーや焼きそばなどの屋台が
ならんでいました。お弁当も売っていましたが・・・まずかった。
当然インテックス内のレストランはペット連れ不可です。

あと、ペットを連れてくるのならば、糞尿の始末ぐらいはしてほしい。
場内には犬用のトイレもあるのだが、使用している人はいなかった。
駐車場から会場に行くために5階を歩いていると糞が落ちてて気分悪かった。

財布の盗難事件があったようです。貴重品には気をつけてください。

149 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 23:59:16 ID:Ab9ZzCo4
sage書くとこ間違えた・・・すみませんorz

150 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 00:15:35 ID:k7hyJ5ND
>>148
レポ乙です。
そうですか〜
自分はイベント目当てで行くのでそちらが充実している事を願います。。。
トイレの件最低ですな。
なんか行く気がうせてきた。。。

151 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 00:54:09 ID:uLmJZjOl
ペット博行って来ました。
小型犬多頭飼いの人は結構多かったです。チワワ、ダックス、トイプーが一番多かったかな
大型犬はちらほら…中型犬はゴールデン、ラブ、バーニー、ボーダーなど
犬用トイレは一箇所あったけど使用してる人はあまりいません。
あっちこっちに小型犬のマーキング後大量。
チケット買う所にも取り切れてない糞あり。
会場内で犬を座らせたり、伏せさせたりきちゃなくて出来ません。
やたらと生体販売多くて、買って帰ってる人も割りといたかも

152 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 05:21:29 ID:9FwttNxM
↑コレポ有難うございます。なんか…、今日どうしようかなぁ…? チョイと萎えますねぇ…期待外れかぁ。

153 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 10:40:48 ID:Ak5efzdr
インテックス、犬連れで行こうと思ってたけど↑スレ読んで諦めた。
嫁はんと子供だけで行こ。
皆さんレポートおおきに。

154 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 14:41:02 ID:dhB2LzW4
昨日ペット博行ったけど、会場は確かに汚なかった。マナーベルト着用させるとか方法はあるだろうに
会場の外でノーリードにしてるアホもおるし
ショップも少ないし、イベントも…来年行くか?って聞かれたら微妙

155 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 15:38:22 ID:2eiCfC9/
ペット博の話ですが、人が多いのにチワワやダックス等を会場で歩かせてる飼い主さんが多くいらっしゃって踏まれないかヒヤヒヤしたものです。
ブースはフード関係を楽しみにしてたのですがサイエンスとワンフーしかありませんでした。
前の方が書いて下さってますがサイエンスのサンプル配布にも長蛇の列で、一人のおっちゃんが「何回も並んで貰ってる人がおる!」と激しく怒っておられました。
サンプルならペットショップに行けば並ばなくてもくれるのに…。
洋服は小型犬サイズしか無くて(大きなサイズを置いてるところもありましたが)値段もそんなに安いと思いませんでした。
これもどなたか書いてらっしゃいましたが生体販売には欝になってしまいます。
生体販売で入ってる店が多いし結局それが目的のペット博なんじゃないの?って感じです。

156 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 20:18:24 ID:k7hyJ5ND
ペット博から今帰宅しました。
ただただ疲れた〜
>>155がいだかれた感想が全てをものがたってます。
年々この手のイベントって生体販売重視になってきているような気がします。

157 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 20:50:58 ID:07P88A4v
インテックスのペット博は去年、一昨年行ったけどあんまりパッとしないね。ペット博はゴールデン・ウィークに大阪ドームでやってるのが一番いいよね。サンプルも沢山配ってるし何よりお店も多く充実してるもんね。

158 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/04(土) 20:59:48 ID:k7hyJ5ND
>>157
言えてる。
みんな大好きペット王国だったかな?
あれが一番いいよね!

159 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 10:37:28 ID:XQBUm1pf
ペット博の入場って長蛇の列らしいですが、入場までどれくらの時間がかかりますか?
また、会場を一周見て回る場合どれくらいの時間が必要ですか?

160 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/05(日) 11:01:12 ID:hyQwBqne
>>159
昨日の実績では、11:30において入場までは行列無し

一周する所要時間はワンコ連れかどうかにもよりますが
ざーっと周るだけなら30分もあれば充分大丈夫と思います。
これに買い物等が入ると2,3時間はかかるかな?

161 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 12:31:36 ID:KxAxOBxA
ペット博は期待外れの大ハズレ!アレで\1,200は高いやろ!普通の大きなグッズショップよりショボい。入場無料なら解るが大して安くも無いし、里親探しなら大賛成だが、生態販売はアカン!それに、何で乗馬が有るのだろうか?

162 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/06(月) 17:14:11 ID:2uB9zjZm
わたしも土曜日にいってきました〜。
午後1番だったけど、足の踏み場もない位に人大杉。
確かに犬のシッコだらけ。

大阪ドームの時はお掃除おねいさんとおにいさんが
消毒剤片手にお掃除して廻ってたけど、インテックスは
居なかった。
トイレ場所も急場しのぎ。でも去年は無かった様な。

でも色んなワンコに会えてそれなりに楽しかったよ。


163 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 01:28:39 ID:g/h6kMJE
大阪市北区の扇町公園は良いですよ〜、芝生の丘があるし近くにdogカフェもあるし☆
よくワンちゃんと飼い主さんがひなたぼっこしてます。

164 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 10:53:13 ID:WPckqHAI
>>163
以前扇町公園よく行ってました。でもドッグカフェあるの知らなかったです。
もしよかったらお店の名前だけでも教えてもらえませんか?

165 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 20:03:21 ID:G6v42YRj
竃セ日は仕事休みなので、彼女とワンコ連れて車でブラブラ京都〜琵琶湖周辺にドライブ行きます。どっかイイとこ有れば報告致します!

166 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 21:11:28 ID:z8yqxFLP
>>165
お願いしまーす
いってらっしゃい♪

167 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 21:21:05 ID:Hg4A1UH1
>>165
ノーリードにはしないでね
琵琶湖周辺ノーリード馬鹿が多くてまともな犬飼が散歩出来ない・・・

168 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 00:09:07 ID:v4acgJw6
>>164名前忘れてしまったんで場所書きますね。
北区役所とファミマの間の筋を梅田方面に行き,右手側にあります。区役所から徒歩5分位です。看板犬のワンちゃんも可愛いですよ^^

169 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 04:39:47 ID:R6XfU5r5
インテックスのはペット博というより展示即売会だろw

170 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 06:04:09 ID:Mn9P7h1a
>>165です。今日は京都〜琵琶湖ドライブの予定を変更して、和歌山マリーナシティ内に有る。ゴールド・コーストのビーチと同じ砂を使用した(ホンマかいな?)、敷地面積300坪のドッグ・パーク(1頭\1500/飼主無料/ポルトヨーロッパは無料)に探索に行ってレポして来やす…。

171 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 06:25:09 ID:Mn9P7h1a
>>164>>168.間違えてたらご免な〜「ドッグカフェ&サロン.ワンカフェ」じゃあないですか?・大阪市北区山崎町1-8.稲村ビル1F.TEL-06-6363-0112(扇町公園の北側辺り)

172 :和歌山マリーナシティ:2006/11/09(木) 06:12:53 ID:bQY3MSSg
平日でガラガラ貸し切り状態は逆に寂しい。まぁまぁですね印象は、人によって意見は違うと思いますが、一度は行ってみたらええと思います。ドッグカフェも有ります。ポルトヨーロッパ(\1400)も犬連れて入れます。総評はチョイとだけリゾート気分!かな…。

173 :‐付け足し‐:2006/11/09(木) 06:22:02 ID:bQY3MSSg
和歌山マリーナ・シティ内のドッグ・パーク(1頭/\1,500)。ドッグ・カフェ(食事出来ます)。ポルト・ヨーロッパ (大人\1,400/小人\800/犬\0)。黒潮市場はポルト・ヨーロッパからで無くても別の出入口(\0)が有り犬は×。無休・am10〜17・休日〜18迄。

174 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 09:14:54 ID:0jwxsR/v
>>173
ポルト・ヨーロッパは、無料券や大幅割引券とかあちこちで
配っている時があるので、チェックしてみて下さい。
黒潮市場は、前までバーベキューコーナーは犬OKだったけど
一部のマナーの悪い飼い主のためにダメになりました(´・ω・`)シ

姫路方面の播州室津港にある海鮮市場は、犬OKのバーベキューテラス席を
増設してくれていたけど、そうならないことを願ってます。


175 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/09(木) 19:42:58 ID:TTfo85UP
>>174に補足
和歌山・奈良に多いオーク○のオーカード提示で入場料は無料になりますよ。

姫路の話は初耳です。
良い情報ありがとう!

176 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 20:51:09 ID:2xS+MrC7
最近、2ch.は格方面から訴えられて、悉く敗訴しているけど‥言葉に耐え難いモノが多過ぎて仕方が無いと思うが、このスレは数少ない好感が持てるスレですな。酷いスレは全て削除すれば良いのに‥。明日、昼から天気だから夙川にでも行って来ます!

177 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 23:27:00 ID:JkxhPusg
じゃ自分は南芦屋浜にでも行こうかな。
寒いかな?

178 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 00:17:12 ID:kPvbyl2t
>>170
ポルト・ヨーロッパのランって復活したの?
入ってすぐ左に曲がった所の売店の前にあったやつだよね?
公式HP見たけど情報なかった・・・

179 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 17:03:16 ID:7wiaqqm/
大阪府下の様々な公園に行ったけど、一番最低で最悪が住吉区の「住吉公園」ですな。放置糞が多いし、小型犬は殆どノーリード当たり前だし、ガウガウ吠え捲ってる、ノーリード禁止の看板は数ヶ所有るし、園内放送もしてるんだけど‥ソ

180 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 17:22:46 ID:7wiaqqm/
↑余計な補足かも知れんけど、此所は小型犬飼い主が独特なノーリード・コミュニティを作ってる感じ。ヨソ者や大型犬飼いは、まず嫌気がさします。お隣の区の住之江公園は、皆さん常識人飼い主ばかりでフレンドリー。ホンマこの差は何なのよ?

181 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/16(木) 09:24:30 ID:uOHtYFZm
>>178
終了しています!



182 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 06:10:17 ID:AeYiCGEj
>>176

夙川は夏がイイですよ。駅で言うたら、夙川→甲陽園辺りは人間も川で泳いでるから。

183 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 08:58:39 ID:IgmiJl2I
周辺BとKの巣窟じゃん・・・コワいし汚そう・・・

184 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/17(金) 09:25:54 ID:AeYiCGEj
↑変な先入観だなぁ、行ってみたら解るよ…。

185 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 00:47:08 ID:CpctV2tN
>>179
難波宮跡も酷いね。
オンリードの人のほうが肩身狭そうに散歩してるよ・・・

186 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 02:53:07 ID:xj2dR9Tk
>>185
難波宮跡は朝、通勤の途中に通るけどノーリードの人が多いみたいですね。柵も何にも無いし、回りに大きな道路が有るから危ないと思うけど…飼い主さんらは気にしないんだろうな?

187 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 03:45:57 ID:EsHRo1kq
はじめまして。初心者ですが仲間に入れて下さいm(__)m

188 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 04:57:09 ID:xj2dR9Tk
ノーリードを指摘するのは若干スレ違い(他に有るから)だけど、推薦してくれる場所の周りの飼い主の、マナーも報告してくれると有り難いですね。

189 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/20(月) 19:59:25 ID:CpctV2tN
>>187
こちらこそよろしくお願いします。
お互いに様々な情報を交換しあいましょうね!

190 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 09:45:54 ID:6CPAjP8+
昨日、久々に子供の七五三で〇吉神社→住〇公園に行ったけど。ホそのままにしている飼い主に注意したら逆ギレされたよ。なんでだよ〜!最低!劣悪!最悪!幻滅しました!

191 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 14:12:53 ID:DhY8CETS
>>190
kwsk

192 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 23:36:02 ID:9tmRLNOg
>>190
子供さんの晴れの場にて言いにくいこと言って逆ギレですか・・・
最悪ですね。
注意したあなたのような人が増えて行く事を祈ります。

俺には多分出来ないだろうな・・・自己嫌悪・・・

自分でも出来る事からがんばります!

>>190

193 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 06:28:29 ID:Zkt2waOS
>>192さんへ〜ありがとう。家も犬飼ってるしなぁ。住吉公園のベンチに子供と座ってたら、その目の前でホさせて、そのまま行こうとしよったからね。離れてたら注意して無いと思いますよ。綺麗な公園なのに、地元の飼い主がやったらアカンわな。


194 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 08:25:04 ID:XhAFG6f2
みんな雨の日の散歩はどないしてんの? 今日の大阪の天気予報は、雨が降ったり止んだり予報。お散歩には億劫に成ります。誰か雨でもOK! 全天候型のワンコを遊ばせる場所や、私設など知りませんか‥?

195 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/23(木) 09:19:36 ID:SOC3U9Fr
>>194さん
今日雨みたいですね〜(´Д`)=3
ウチは、雨の日は『かっぱ』着せてますよ(^ー^;)
雨でもイイ感じな場所は、私は知らないですm(__)mゴメンナサイ…

196 :RETRIEVER:2006/11/23(木) 10:29:01 ID:XhAFG6f2
>>195‥なんか、雨降らない様な気がします。思い出したけど、二色浜の阪神高速下なら雨に当たらないかと‥。雨降りそうも無いので、今から大仙公園に行って来ます。最近、堺のふれあい広場の飼い主さん達に大仙薦める方が多いので‥では、では。

197 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/26(日) 12:25:52 ID:Tnn4I+fE
上の方のレスにもあったけど、芦屋浜も思ってたよりいいね。
僕が行ったのは正確には芦屋“浜”ではなく、埋立て地の北端にある公園なんだけど
駐車場は1時間100円だし、広い敷地内には芝生の公園もあれば
運河沿いに長い遊歩道もあって、波打ち際で海にも触れられる。
これからの時期は浜風と寒さがこたえるのと、放置された糞がたまに見られるけど
ちょっと南に行けば砂浜もあるし、あったかくなったらかなりオススメ。


198 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 00:08:15 ID:Xgc9Wl+b
>>197
確かに芦屋浜良いですね。(近所なんで週1ペースで行ってます)
体力あるワンと飼い主は六甲山もお勧めですよ。
今からの時期は海も山もかなり寒いと思うけど…
芦屋浜には高級ペットホテルもあるんですよね。
どなたか利用されたかたいらっしゃいますか?

199 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 16:14:52 ID:YMzCFdfE
>>197‥今度、芦屋浜に行った時に寄ってみます。>>198‥六甲は車で牧場に行くのですか? それともハイキング? トレッキングするの? 登山?

200 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 19:38:41 ID:N1zLqYDL
>>199
車!酔わない子ならおすすめ。
でもこれからの季節寒いよ。

201 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 21:59:33 ID:dWtfSodJ
西宮のヨットハーバーは?
オススメらしい噂は聞くけどまだいったことない。

行ったことある人いますか?
走れるのかなぁ〜

202 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 22:04:06 ID:XGQFN4Pb
ノーリード糞放置キチガイの全くいない、
犬おkの浜辺や山道や原っぱみたいなとこあったら教えて下さい。

203 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 00:27:30 ID:37y/b6dA
>>202
全くいない所となると、ある程度管理されてる施設じゃないと無理なんでは?
ドッグパークとか。関西なら宝塚ガーデン○ィールズ?めっさ狭いけど。。。

204 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 07:02:52 ID:vvNXg7Bj
>>202ル@特に1〜2月。堺浜の平日午前中の「海とのふれあい広場」。朝9時〜半端な寒じゃ無いから1時間が限界だ。勿論‥人影は皆無。A和歌山の玉川峡が1年中行ける。B奈良県十津川の長瀬の吊り橋の下でデイライトキャンプ。犬OK!

205 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 07:23:12 ID:vvNXg7Bj
アウトドアが好きな人なら、犬OK!のキャンプ場に行くのが一番ベストですけどね。

206 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 07:42:10 ID:vvNXg7Bj
>>201
西宮ヨットハーバーはノーリード無理です。普通のお散歩なら、大阪・北港ヨットハーバーの方が良いですよ。芝生だし、自動販売機も有るし、公衆トイレも有るし、駐車場も完備してるし、淀川の堤防沿いも歩けるし‥。

207 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 18:35:30 ID:UMilzOUX
>>202>>203
レスありがとう!
せっかく犬おkの場所の情報を得て行ってみたのに、
禁止なのにノーリード、ノーリード=糞放置=飼い主もDQN
マナー違反ばかりで、耐え切れず数分で引き上げたり
遠目に見て入るの止めたり・・・で、
無駄足になる事が多くて悲しいので、聞いてみました。・゜・(つД`)・゜・

宝塚ガーデン○ィールズ、
HP見た感じでは良さそうだったので行ってみようかな。




208 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 21:13:43 ID:uWq0Ph+C
自分はノーリードしないつもり?
ノーリード厨、糞放置DQNを見たく無いなら、ここは割りと上品だった。
注意書きが有るとこ見たら中には居るのかも知れんが。
駐車場は少ないがタダ。
ttp://www.hyogo-park.or.jp/kabutoyama/

宝塚○ッグラン・ド
自分の犬から目離してる椰子多いよ。
ラン以外は犬連れで入れない所多いし。

209 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 06:25:13 ID:OVYF2DjF
個人的に、宝塚は滅茶苦茶狭い!狭過ぎます!二度と行きません!

210 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/01(金) 15:19:32 ID:WaIja/V1
>>209
やっぱそう思う?
関西でいわゆるドッグパークって、どこか良い所ないかな?
出来れば芦屋から車で1時間圏内で…

211 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 00:44:18 ID:7m5g//9c
>>210
ドッグパークの定義って?


212 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 00:47:31 ID:7m5g//9c
>>210の定義に当てはまるかどうか解らないけど
ttp://www.sansui.com/arima/index.html

有馬わんわ○ランドはどう?

213 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 10:42:55 ID:HGI6714p
>>211
適度に広くて、清潔で、まぁ‥マナーの良い飼い主さんばかりなら‥それだけで、ええけどなぁ〜。

214 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/02(土) 11:37:26 ID:1B93RbYw
京都なら「メロディ」という店が動物と一緒に御飯食べれますよ。
http://dogcafe.jp/cafe/cafe.php?id=116
チーズハンバーグがめっちゃ美味い

215 :210:2006/12/02(土) 23:34:03 ID:Afwvpmzi
ドッグパークの定義?
んー、犬の散歩&触れ合いを前提に作られた公園?
というか、単に○○ドッグパークて所がどっかにあるんでは?
関西にそういうのがあれば行ってみたいな、と思って。

216 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 19:05:43 ID:O0si+Or0
>>215

ほれ。

www.sansui.com/arima/index.html

行ったこと無いから中身は知らん。

217 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 20:00:19 ID:qeCgJ8jK
個人的にドッグランの定義は、@大型犬が全力疾走出来る広さ。Aウンチを捨てるゴミ箱有り。Bトイレ、水道有り。Cマナーが守れる飼い主さんばかりならOK!

218 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 20:07:39 ID:qeCgJ8jK
飼い主に求めるマナー。@愛犬に最低限の躾。A玩具等は持ち込ま無い。C小学生以下の子供に注。D生理の♀犬は入れない。E親子でボール等で遊ば無い。F食べモノを持ち込まない。G荷物を地面に置かない。H糞は必ず処理する。

219 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/03(日) 20:12:04 ID:qeCgJ8jK
結局は、公共の場所で愛犬を散歩させる場合でも。ドッグ・ランで遊ばせる場合でも。全て「飼い主さんの心がけ次第」やな‥。長々と失礼しやした!

220 :210:2006/12/03(日) 23:59:28 ID:UTIViukE
>>216
レスさんくす。
今度HP見てみます(今手元にPCが無いので)。

他にもどこかあったらおせーて>all

芦屋浜は近くていいけど、放置糞多過ぎ…orz

221 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/04(月) 21:08:33 ID:4/qRILti
>>220
結局何がしたいの?

一般的にドッグパークと呼ばれるところには自分の犬を
連れて行かないほうがいいと思うが?
展示してる犬の近くに自分の犬を近づけると、奴らのテリトリーに
他の犬(自分の犬)を近づけることになるから喧嘩になること請け合い。
自分の犬も他の犬と仲良くしてたらヤキモチ焼くし。
ああいう所は犬飼って無い椰子が犬を見て触って遊ぶところだと思う。

1.犬とオンリードで散歩したいのか?
2.顰蹙覚悟でノーリードで遊びたいのか?
3.行儀よくノーリードにしたいのか?

3ならランしか無いよ。


適当に探してくれ。
www.honda.co.jp/dog/travel/kinki/index.html
www.wancoco.com/dogrun/kinki.htm

222 :210:2006/12/05(火) 08:25:45 ID:W5j/FgAU
要はオンリードでのびのびと散歩したいだけなんだけど。
誰かのレスにもあったように、ノーリードや糞放置の基地外がいない
大きくてきれいな公園。
犬連れ向けに管理された公園という意味でのドッグパークだったんだけど
一般にはドッグパーク≒わんわん王国なのね。


223 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/06(水) 15:56:53 ID:7A0ubzex
買い物がてらに、堺浜のホームズへ‥。買い物して、2F.の狭〜いDogrunへ。しかし、放置糞だらけだ‥明らかに大型犬と思われ‥ウチも大型犬。ウチがやったと思われるじゃあないかセ こういう場合は、私が掃除するべきなのか否か?

224 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 17:39:43 ID:AkM7eW1v
ずいぶん過疎ってるようですが。。。

阪神間で、雨の日でも存分に散歩出来る屋根付きの公園て
ないもんですかね?

225 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/09(土) 21:04:18 ID:1S0JkXAs

ショッピングセンター
大型ペット用品店 w

226 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 12:24:21 ID:2B7jmd6K
>>225
なるほど。
でも排泄はさすがにマズイよね。。。

どっかに高架下の大きな公園とかないかなー?

227 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 22:49:17 ID:a21muGHy
↑二色浜。湾岸高速の下なら、軽い雨ぐらいなら大丈夫だ!

228 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 23:28:41 ID:TMcEHqsy
ノーリードってどこまでが良ぃんでしょうか?ノーリードOKてランは大丈夫ですよね。。
あと、、神戸中央区、灘区、兵庫ぁたりで、安くて可愛い服売ってるトコとか、いいドッグカフェってありますか?スレ違いだったらすいませんです↓

229 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 23:50:33 ID:YLB4MklS
ノーリード反対

230 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 02:02:26 ID:qBrPNGBs
別にノーリードOKのとこはいいんじゃない?
そんなにむげに反対しなくても
ただ表示がないところでのノーリードは私も反対

231 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 02:37:04 ID:JePicqAG
☆そもそも、ノーリードOKなトコなんてドッグ・ラン以外には無いだろ〜? ☆奈良→大阪に向う阪奈道路沿いに、ドッグ・ラン二つ有るけど、行った事有る人居ますか…?

232 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 03:22:14 ID:aKZRoVNq
転勤で関西に来たんですが本当にドッグラン無いんですね。
大型サイトハウンドを飼っているので困っています。
ロングリード着けていると走りの切れが悪いし、骨折も怖くて…。
サイトには自由運動が必須ですが、毎日どうされているんですか?
早朝とか深夜にされているんでしょうか?

233 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 08:34:14 ID:h7cGmOD2
>>232
和歌山方面にでかいドッグランがあると聞いたけど
232さんのとこからはそちら方面、遠いですか?


234 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 10:01:19 ID:r+izOZLm
>>228
43号線沿いにアミーゴって店があります(灘区・新在家駅南。アクタス西、ショッピングモール内)

235 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 12:17:30 ID:eP3UGBRx
>>227
二色浜はちょっと遠いッス。
晴れた日のドライブwithドッグて感じ。
尼崎市〜神戸市中央区くらいでお願いします。。。


>>228
アミーゴは僕もオススメ。
広い店内に品揃えも豊富だし、隣に動物病院もあるよ。

236 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 18:56:43 ID:JePicqAG
>>232
サイト犬なら、大阪府堺浜の「海とのふれあい広場」しかないだろ〜な。日曜日ならボルゾイ、サルーキ、アフガン、が沢山来てますよ〜! 後は帝塚山のショップ、サイトハウンドはお奨めいたしやす。

237 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 19:05:08 ID:JePicqAG
>>233
貴志川ドッグラン→西日本最大級敷地面積2,000坪。メインドッグラン\1,800(A.B.C.Dコート)。サブドッグラン\800(バーベキューハウス)。詳しくは、http://www.pet-land.info/

238 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 19:08:43 ID:JePicqAG
>>235
すいません。神戸方面は私のテリトリー外です‥勉強不足でスマソ。

239 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 20:44:41 ID:Tb+L4SVo
堺浜、確かにサイトハウンド多いけど、
ドッグラン以外はノーリード禁止です。
呼び戻しもできない犬を放しに来る人が多く困っています。


240 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 00:47:30 ID:vdLUXxGg
レスありがとうございます。
京都に住んでいますので、和歌山は少し遠いでしょうか。
堺浜も日常利用には遠いですね。
どちらも、休暇か週末にでも覗きに行ってみます。

過去レスも見たのですが京都は厳しそうですね…。
近所の方々が、人が来ない深夜や早朝に史跡公園などに行かれるのも
致し方ないのかもしれません。困ったなぁ。

241 :232です↑:2006/12/12(火) 00:50:10 ID:vdLUXxGg
失礼致しました

242 :235:2006/12/12(火) 08:25:18 ID:WprCsrIH
>>238
よーうぇるかむw

243 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 09:20:03 ID:sMCNZGAv
>>240
普通に、京都・滋賀・大阪・ドッグラン等の
単語を入れ替えながら検索すれば 出て来るじゃん。
それとも、有料ランはダメとか?
普通は史跡公園ってノーリード禁止だよね?
そもそもランの料金ケチるような人が大型犬を飼うべきではない。


244 :232:2006/12/12(火) 23:20:50 ID:vdLUXxGg
>>243
有料ランには行けないとも、史跡公園でノーリードにしているとも
一言も申しあげていないのに、どうされたんでしょうか?
転勤前の土地では有料ドッグランに毎日通ってましたよ。
サイトの心身の健康と真の美を引き出すには自由運動が必須です。
しかし、他府県の遠方のドッグランには毎日は通えないです。
高雄のランはアジリティなどが置いてあってサイトには向きませんし、
閉まるのも早い。

245 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 12:21:21 ID:H8dNwFnc
西宮のヨットハーバーに行ってきました。

南端の海岸沿いに長さは知れてるもののウッドデッキがあり、波の穏やかな晩は
海面がまるで鏡のようで、控え目なライトに浮かぶヨットが幻想的ですらありました。ただ、惜しむらくは放置糞の多さ。
周囲には真新しい洒落た一戸建てが建ち並ぶ、いい雰囲気の閑静な住宅街もあるけど
そこさえも糞だらけ。
ヨットハーバーの西岸には南北に長い公園もあって、散歩には絶好なロケーションとも
言えるほどなだけに非常に残念。

施設の綺麗さに対する糞の多さも疑問なら、街灯の少なさも甚だ疑問。。。

総論、イマイチ。
いや、イマニ?

246 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 05:03:04 ID:L6bst4jw
>>239‥確かに堺浜はノーリード禁止。無料ドッグ・ランも有るには有るけど狭〜い。

247 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 09:35:09 ID:L6bst4jw
蛇足‥堺浜はトラブルも多い。特にドッグ・ラン内でのトラブル。ドーベルマン連れたグラサンおばはんと、バーニーズ2頭連れた息子2人+母親の肥満親子には要注意。こいつらチョイと勘違い(痛い)しとる。ドッグ・ラン外で、サイト犬野放ししとるねーちゃんら‥馬鹿。

248 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 12:52:15 ID:cmIDIXno
彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。

夏、彼氏が出会い系にはまってることがわかりすぐに別れました。
怖くなったので念のためHIV検査を受けると陽性でした。まだ症状は出てません。

そのあと、彼は秋にまた出会い系で三重の21歳ぐらいの女を拾ったと自慢して連絡してきました。


すぐに彼にも検査を受けるようにすすめました。彼は、受けなくてもわかってる。と答えました。
彼は自分がHIV感染者だと理解した上でセックスしていました。
私だけではありません。出会い系で知り合った人たちとしているそうです。
感染させるために。 今も続けています。

私は今後いつ発症するかわかりません。
好きな人ができても結ばれることはありません。子供も産めません。
私だけではありません。
彼から感染した女性はたくさんいるはずです。 彼の行為は殺人罪に値しないのでしょうか。

彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。
出会い系で知り合った男とは別れなさい!


249 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 02:41:30 ID:cb8FiWXJ
↑ここは、関西のノーリード&糞放置反対の愛犬家達が、互いのベストなお散歩コースを紹介しあうスレです。貴方が出会った“野犬”を紹介するスレではありません…。悪しからず。

250 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 05:26:18 ID:cb8FiWXJ
>>248
彼を“法的に傷害罪で告訴”したら? 貴方が立派な成人なら何故‥SEX.の時に避妊しなかったの? 気持ちイイ事したツケが來ただけやん。このスレの住人には関係無い事や!‥スレ荒らしは勘弁してくれ!

251 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 05:30:17 ID:cb8FiWXJ
だいたい、貴方も出逢い系で“野良犬(エイズ男)”と知り合ったんだろ? 自業自得やな!(^0^)。二度とスレ間違いすんなよ!

252 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/18(月) 14:33:13 ID:EkuUVJNZ
チョwwwwwみんな釣られすぎwwwwww

253 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/19(火) 09:08:59 ID:vmWZbIDo
当方、神戸ですが大阪府下で、一番広いドッグランは何処ですかいな?

254 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 13:23:05 ID:VnPrUJ8m
六甲牧場って、犬連れて行けますか???

255 :虹の橋はわたりたくニャいワン :2006/12/21(木) 14:02:30 ID:rn+SUFRR
関西のそこの心温かき人
(´;ω;`) 虹の橋は渡りたくニャイワン,,,,,,,
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ みるべしべし
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて (´;ω;`)

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★今日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058

メリースクイスマスしたいな (´;ω;`)


 
 

256 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 22:24:32 ID:fLRkKGXl
>>254
行けますよ。ちゃんと躾されているならね。でも、これからは寒いよ〜!

257 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 22:40:59 ID:VnPrUJ8m
>>256

連れて行けるんですね♪
ありがとうございます!!

でも、寒いなら暖かくなってからにしようかな〜w

258 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 22:42:08 ID:DIdjDEln
ぶっちゃけ、すーげえ寒いぜ!!!

259 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 22:43:39 ID:VnPrUJ8m
じゃあ、やっぱり暖かくなってからにします!!

260 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/21(木) 22:44:13 ID:DIdjDEln
その方がよい・・・

261 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/23(土) 15:06:26 ID:c3g8CL/L
愛犬にとっては、寒いのはベストでウチのなんか、寒い日はテンションが滅茶苦茶たかい。…でも、寒いのはなぁ、キツイなぁ…。

262 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 02:29:04 ID:hFLC3Qbs
>>253
ワールド牧場のランになるのかな?
印象ではね。
実際は何処なんだろ。
何処も似たりよったり?

263 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 09:06:14 ID:Nur0nE82
そうやなぁ、だいたい関西のドッグランって、実際に行ったらガッカリなトコ多いしね、ホントに、?,000坪?みたいな‥。

264 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 12:49:58 ID:P1hrARW/
>>262
ワールド牧場は最低でしょう…。
あそこにいるワンコ達の悲惨な現状は何とかならないのですかね?。

265 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/26(火) 17:15:22 ID:FpsSMqX4
ワールド牧場は死人が出てる。 
犬だけでなく、あそこの動物はみんなカワイソ・・・。

266 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 20:28:22 ID:fecTmmBW
奈良公園、犬連れで行ったことある方います?
ウチの犬(小型犬)に鹿見せてみたいなー、と。
ホムペに“犬を放さないで”てあるってことは、オンリードの散歩なら
OKてことだよね。
鹿糞の拾い食いが心配だが…

267 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 21:15:46 ID:TlMs+DtG
連れて行けばいいじゃん。 
で、犬を鹿に近づけて蹴られてケガするか、鹿にケガさせて条例法違反で罰金払うか 
好きにすれば良いw

268 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 21:41:41 ID:Y3+D1Oll
>>266
行った事ありますよ。
芝生の上は糞だらけ。犬だけでなく人でも鹿の糞は踏んじゃいます。
東大寺前の土産物屋が並んでいる所はしょっちゅう掃除をしているからマシ。
ウチはMダックスのわりにすごくおとなしいし鹿も鹿せんべいを求めて寄ってくるから
ツーショットを撮ろうとしたけど犬がいると鹿に少し敬遠された。
犬を抱っこして鹿をせんべいでつってようやく撮れた。
犬が急に吠えたり鹿を追っかけたりすると鹿がビックリして逃げて
車道に飛び出して交通事故になると危険だからノーリード禁止です。
リードでうまく調整すればお互い自分から歩み寄る事はないからまずは大丈夫かと‥。
絶対の保障はしませんが‥。ウチは全然OKでした。

269 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 22:50:09 ID:fecTmmBW
>>267>>268
レスありがとう。
参考にさせてもらいます。
機会があったら連れてってみよ。


270 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/29(金) 22:52:48 ID:TlMs+DtG
ちなみに今は寒いぞ

271 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/30(土) 20:56:25 ID:mXr7LmDj
犬OKな神社仏閣ありますか?
人だけでもごったがえす様な所や元旦は避けたいです。

272 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/31(日) 11:39:18 ID:hHsaMhxn
近くの土地神さんはないの?
うちは毎年明け早朝に行くけど
近所の人とかわんこ連れてるよ
土地神さんだからわんこのお詣りもかねれるし
七五三もそこでできる

273 :271です:2006/12/31(日) 17:46:24 ID:hOos+Rii
近くの神社は門の前に犬の散歩お断りの看板があるから‥
氏神なのに‥

274 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 13:49:10 ID:mihm1o8O
所構わずトイレをするなら連れて行かないように。
禁止なのはたぶんそういう事が理由だと思われます。

275 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/06(土) 23:17:53 ID:JGTOz1tP
ワンコ同伴で初詣に行きました。
行った神社はそこそこ大きい所で来場者も凄い多かったです。
私はワンコ(10kgの中型犬)をスリングで抱き、マナーバックを持って行きました。
神社内では一切ワンコを下ろしていませんでした。

帰る時、神社関係者さんが近寄ってきて私を褒めてくれました。
マナーを守っているからだと…

聞くと、最近のワンコ飼い主さんはマナー違反な方が多いので
ワンコ拒否される場合が多いそうです。

特に排泄関係・他者への迷惑で揉める事が多く、
容易に回避するために拒否されるそうです。

いくら砂利道があっても
草や木々があっても
排泄をさせる場所ではありません。

室内外関係無く、ペットの排泄を所構わずさせるのは止めましょう。
どうしてもしてしまった場合は、ちゃんと処理するのが飼い主の責任です。

マナーバックを持たずして、ワンコと外出するのは
最低な飼い主の証です。

276 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/07(日) 18:47:47 ID:lW/o5y3b
近所の公園に「犬放すのヤメレ」の看板が増えた。
それでも相変わらずやる奴はやってる。
そのうち犬連れ禁止になるんだろ〜な。
犬放す奴逝ってくれ。

277 :わんにゃん@名無しさん:2007/01/09(火) 11:38:50 ID:n3etSwwl
公園が出入り禁止になるのってツラいですよね
うちの近所も人様の家の門扉にオシッコさせる飼い主とか
うんこ放置する人もいる
おかげで最近わんこに関する立て札がふえた...
早朝だからってノーリードにしちゃうし
朝は忙しい人ばっかりなんだし
早朝だと寝ぼけ眼で運転してる人もいるんだから
事故したらどうするんだろう?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)