2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[殺鼠剤]被害報告[猫いらず]

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 01:21:29 ID:0jhrWM3z
愛猫のジュニアが死んだ…

殺鼠剤(猫いらず)を舐めたか、食べたか…

まだ2歳だった…

昨日、病院に連れて行ったけど、先生も助かる見込みは10%。と言っていた。
で、今日夕方6時に迎えに行ったんだけど、容態変わりなく苦しそうにしていた。
先生も、病院で淋しく亡くなるより、家族に看取られて逝ったほうがいいのでは?
と、仰って下さり、(悪徳病院はここで、飼い主には返さず、検査代、入院代、治療代諸々をふんだくろうとする。)
連れて帰りました。

7時に母親が仕事から帰ってくるので、それまで持つように
「ジュニア、頑張れ!」
「もうすぐお母さん帰ってくるから、それまで頑張れ!」
と言い続けた…

でも、呼吸が浅いし早い。
口を開けて、「カハッ、カハッ」って呼吸してる。

動物病院で働いた経験のある紫煙は、
「もう…ダメだ」
と悟ってしまった。

こんな時、動物病院で働いたことが仇になるとは…


9月21日、18時53分。
ジュニアは苦しみながら、逝きました。


殺鼠剤で猫を亡くすのは2匹目です。

一体誰が………
怒りどころが、もうそれしかありません。

あと、何でもっと早く気付いてやれなかったんだろう…
と、自分を責め続けています。

殺鼠剤も、便利らしいけど、裏ではどれだけの動物が犠牲になっているか…
計り知れない…

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 01:23:05 ID:9bGo6knf
まぁ双方とも言い分はあるしね

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 04:08:57 ID:pJGvgNyl
猫たんかわいそう…

言葉悪いけど、ねずみわ本当やっかいですね

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 05:59:47 ID:qSZNrC+s
殺鼠剤食わせたってことは>>1の管理ミスだろ?
そもそもそんな猫が食えるようなとこに殺鼠剤置いてる神経が信じられん

>一体誰が………
それともこんなこ書くってことは外に放し飼いでもしてるのか?
なおさら信じられん飼育だけどな
まぁ殺したのは飼ってたあなた

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 06:06:03 ID:VdyI5GZO
誤食は飼い主のミス。


6 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 08:18:50 ID:XithxuAX
猫は一歩屋外へ出れば害獣です
駆除されて当然ですね
今度飼うときは絶対に室内飼いを徹底しなさい
全て1の責任です
全て1の罪です

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 23:08:48 ID:A0ywuqwx
>>6
仕事しろよ、ニートちゃんw

8 :スレ主は猫殺し:2006/09/30(土) 03:29:42 ID:GWDv2Sbi
>1
「愛猫のジュニアが死んだ… 」のではなくお・前・が・殺・し・た・のだ!!!
「愛猫のジュニアが死んだ… 」のではなくお・前・が・殺・し・た・のだ!!!
「愛猫のジュニアが死んだ… 」のではなくお・前・が・殺・し・た・のだ!!!
「愛猫のジュニアが死んだ… 」のではなくお・前・が・殺・し・た・のだ!!!
「愛猫のジュニアが死んだ… 」のではなくお・前・が・殺・し・た・のだ!!!
「愛猫のジュニアが死んだ… 」のではなくお・前・が・殺・し・た・のだ!!!
「愛猫のジュニアが死んだ… 」のではなくお・前・が・殺・し・た・のだ!!!
「愛猫のジュニアが死んだ… 」のではなくお・前・が・殺・し・た・のだ!!!


9 :コピペ房:2006/10/06(金) 16:03:03 ID:caRYwwOw
                           ス レ 主 >>1 は 猫 殺 し

                           ス レ 主 >>1 は 猫 殺 し

                           ス レ 主 >>1 は 猫 殺 し

                           ス レ 主 >>1 は 猫 殺 し

                           ス レ 主 >>1 は 猫 殺 し

                           ス レ 主 >>1 は 猫 殺 し

                           ス レ 主 >>1 は 猫 殺 し

                           ス レ 主 >>1 は 猫 殺 し

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 14:52:24 ID:Nno9KhK5
なんちゅうスレだよ

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 15:24:37 ID:sXs4Uyak
完全な>>1の殺鼠剤管理ミスだね。
まして外飼いしてたなら救いようもないな。
2〜3歳児を外で監督者もつけず遊ばせてるようなもんだ。
しかも2匹目って...少しは学習しろよ。
>>1はもう二度と猫を飼わないで下さい。飼われる猫が悲惨だから

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 11:10:51 ID:xN+ioBJK
トムとジェリー♪
仲良く喧嘩しな♪
トムトムトムトムニャーゴ
ジェリージェリーチュ


   (略)


ネズミだって生き物さ
猫だって…


猫だって………
猫?猫?

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/30(月) 23:59:06 ID:SRa9CUQX
>>1
猫が死んだのは貴方のせいです。貴方が悪い。
猫は室内で飼うのが当然、それだ出来ないなら飼わないことです。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/31(火) 05:53:08 ID:GdexecIr
まったくだ

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 07:36:39 ID:hC/nt4bf
獣医も、

『放し飼いしておいて、連れてこられても、
そりゃ、あんたが悪いよ』と言うそうだ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 08:26:10 ID:vKe8W6qa
ジュニアってチンコだろ?

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 08:55:57 ID:vr3ooIe6
迷惑だからって殺すってのもな

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 09:50:10 ID:r7YfCjDQ
あんたら、猫には甘いが、人間にはきついな。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/01(水) 11:38:38 ID:q1H1R8Fj
猫イラズを本来の用途で使ってたら文句の言える筋合いではない。
外飼いしてるオメーが100%悪い。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 14:03:16 ID:W9boxVk/
ご近所の方々も一安心。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 14:10:19 ID:COCnjOsE
なんで一ヶ月近く放置されてたのに
いまさら叩かれてんのw
すげー放置プレイワロタ

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 20:30:58 ID:diaW/MLc
戒めだろう

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/07(火) 07:11:46 ID:0piVMMLE
あげ

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 02:35:51 ID:850o3MWU
コイツと変わらないなwww

気違い婆は自分の飼い猫を車に轢き殺させて楽しんだ。
それだけでは飽き足らず、普段から折り合いの悪かった
隣の税理士一家を陥れるために猫を虐殺し罪を擦り付けた。

【藤田東吾】きっこの日記・32【カルト化】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161950729/
【mixiでは】きっこの日記・33【恐怖政治】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1162738192/

【北九州】隣人に猫を捕獲され捨てられた
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1161184826/


25 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/08(水) 19:19:03 ID:L9oXACfM
殺鼠剤

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/10(金) 15:22:36 ID:z1y7igf4
殺鼠剤、ネコイラズってホームセンターで買える?
犬に使える?

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 22:08:50 ID:lgbB+UUj
誰か情報求む。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 03:11:56 ID:LZn2cGTD
ホームセンターに殺鼠剤も忌避剤も売ってる。

が、犬については、分からない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)