2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  犬と猫の決定的な違い  

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 19:35:06 ID:oFzSyiOo
猫は虫を食べるが犬は食べない

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 19:37:23 ID:/fRLznAu
いや、犬も食べるよ

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 19:41:36 ID:yxnE6JQK
犬は糞を食うが、猫は食わない。

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 22:06:51 ID:hYwDLdUw
ネコの方がたくましい。犬は繊細。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 22:15:16 ID:67vQjeD6
ぬこかわいいよぬこ

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 22:24:02 ID:lQ3HfIVD
人間が主人になるか、下僕になるかの違いだな

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 22:25:16 ID:psvGJOo0
鳴き声

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 06:02:36 ID:psrYGDSR
猫は柔らかい、犬は硬い

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 10:52:37 ID:r0Ebl6jz
我がツメを肉球のあいだに収納できるか否か

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 10:57:50 ID:tqbfkKXs
どっちもかわいい

11 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 11:20:23 ID:bwYM+qP+
犬・猫っていう呼び方(種類)

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 13:07:06 ID:TT3mzjRp
↑そのまんまだね

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 13:10:56 ID:H4lcXZ4i
ジャンプ力が違う


14 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 13:21:32 ID:GK/XKBEd
リードでつなぐと白い目で見られるのが猫。
ノーリードだと白い目で見られるのが犬。

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 13:47:32 ID:+ntA/IZY
犬は超小型から超大型までサイズが豊富。 ネコはそうでもないね。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 15:15:55 ID:psrYGDSR
ネコ科には虎とかライオン等、犬より巨大なものもいる
チワワみたいに極端に小さいのがいないんだよね

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 18:16:46 ID:gT3Wfrsy
毛玉ボールが体内にたまって口から出るかフンから出るか

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 18:19:22 ID:gBDxZGqg
犬は体臭がきつい。
猫はウ○チの臭いがきつい。

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/23(土) 12:52:19 ID:Enup0V/M
前脚の器用さ

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 02:13:34 ID:dYvfIPLQ
口開けっ放しなのが犬。犬買ってる家に遊びに行くと生臭い。

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 01:30:59 ID:Xv0gt3c2
猫家はアンモニア臭い

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 23:45:10 ID:eailp2nD
犬は主人の命令を忠実に守ろうとする。猫は、主人が見ていないときだけ守る。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 01:41:32 ID:8hHP1Cgw
野菜を食う、食わない。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 02:22:12 ID:Lmolo+H+
>>24
オマエ、そんな事して楽しいか? 
 
オマエの最後もそーいう風になると思うゾww

26 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 17:42:54 ID:+KiQaWl4
>>23
??個体差はあるが、犬、猫とも野菜を食べるものがいる。

猫は瞳孔の変化が大きい。犬はあまりない。(人間でも多少はあるから、ある程度は変化するはずだけど)

27 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 17:45:47 ID:LNZLFi+m
犬はシモの世話をしないといけない。
猫は自分でする。
飼う上でこの差は大きい・・・

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 18:11:42 ID:Amg6s8Ps
↑トイレから糞を取り出さないの?
それとも外飼い馬鹿?

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 18:24:50 ID:LNZLFi+m
室内犬は尻を拭いてやらなければ部屋が汚れるだろ。
あと、外で飼ったら馬鹿なのかよ。

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 18:48:29 ID:i5iv3PdH
犬飼いは猫を、猫飼いは犬を見下してる傾向があるようだね

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 18:48:30 ID:Amg6s8Ps
>外で飼ったら馬鹿なのかよ。

馬鹿です。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 19:00:15 ID:+KiQaWl4
犬は喜び庭駆け回り 猫はこたつで丸くなる

今は、違わないのかなあ。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 22:29:49 ID:Dv8OeJi9
猫は大好物でも残すが、犬は全部食う

34 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 00:55:51 ID:Fd/EJJ5Z
くさかりやま

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 01:43:27 ID:oivghIB6
うちの犬はこたつで丸くなります。
ヒーターの前も彼女の定位置です。


36 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/28(土) 02:07:46 ID:UcpJooLs
猫は口が臭い。
犬は臭くない。

後、犬の方が表情が豊か。
どっちも飼ってるしどっちも可愛いけど。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/02(木) 23:01:08 ID:awIFZYLV
ぬこは家の中だけで飼える、散歩に連れて出なくていい。
洗わなくても臭くない、いい匂いがする。トイレも教えなくてもちゃんとする。
外へ出さなければ虫や病気を貰ってくる可能性も減る。
膝に乗ってきたりして、ゆったりスキンシップできる。
ともかく手間いらず。

38 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/03(金) 01:31:37 ID:33aNU8w3
犬は睫毛がある。猫はない。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 13:42:11 ID:b3ugZ1WW
化け猫、妖怪猫、猫またなど、猫はおどろおどろしい伝説が各地にあるが、犬は忠犬話がおおい。

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/11(土) 15:39:24 ID:SFnJXVfM
>>36猫が口が臭いのは病気だぞ。
動物病院に一度連れて行け。肺の中かなんかに膿がたまる病気とかだと結構深刻。

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 10:42:36 ID:osiWg9XC
うん
犬猫で口臭いとかの違いはハッキリ言って無いよね
友人の愛犬(ヨークシャテリア)は口臭いし
…ちなみにウチの犬は昔よくゴキブリを殺して食ってた。。
糞食症もあったし、犬も猫も色々だね

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 00:43:15 ID:iJsFz5NU
犬は吠えるが猫は客に吠えない。

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/13(月) 04:58:55 ID:Im7K4+Wx
どっちもかわゆい♪

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/14(火) 02:23:50 ID:BgfNp3tx
>42そのかわり、無差別攻撃があるyo

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 00:56:39 ID:pipNjhya
犬は人に気を遣うが、猫は人に気を遣わせる。

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 23:08:59 ID:gJeSdMJ2
犬は虐待されにくいが、猫はとにかく虐待対象になる

47 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 14:33:09 ID:L1FlL9GW
犬は体内でタウリンをつくれるが、猫はつくれない

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 14:40:18 ID:MEwfhJEn
犬はボケやすいが、猫はボケにくい。

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/11(月) 15:02:30 ID:hIX5T7MS
【医学】ネコもアルツハイマー病になるらしい[12/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1165400589/l50


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)