2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日々弱る家族に何をしてあげられますか?

1 :勘違い77な1:2006/09/20(水) 17:53:16 ID:2OrAd1CE
とんでもないスレ違いをしてしまい、
そこでの会話をこれ以上続けるわけにはいかないと思いましたがやはり現在進行形で心を痛めている僕は他の人がどう乗り切ったのか、
またどう乗り切ろうとしているのかを知りたく、迷惑とは思いつつも新スレを立てさせていただきました。

よろしかったら皆さんの体験、アドバイスをお聞かせください。

※【愛らしい】ポメラニアン part11【ぽわぽわ】の方々にはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 そして>82さんスレ違いと知りつつ参考になるレスをありがとうございました。


2 :勘違い77な1:2006/09/20(水) 17:54:20 ID:2OrAd1CE
以下が誤爆の内容になります。

『77 :わんにゃん@名無しさん :2006/09/20(水) 13:43:23 ID:06g6No0P
「ありがとう」というより、現在進行形で悩んでいる問題なので「スレ立てるまでもない」のほうに書き込もうと思ったのですが、
明確な質問が出来ているわけでもなくただ漠然と悩んでいる状態でしたのでこちらに書き込ませていただきました。

もう7歳になる愛犬は、近頃散歩中元気良く走る事が無くなりました。
もしかしたら老いで疲れてきているのかと思いその時は特に気にせずゆっくり歩くだけだったのですが、
僕が散歩に行っていなかった数日の内に「異変」が起きていたようで両親が愛犬を病院へ連れて行きました。
診察というよりは検査だったのですが…愛犬は目の前に物を落としても目で追わなくなっていたようです。
そこで先生は東京の有名な獣医さんを訪ねてみろと言ってくれました。
しかしその獣医さんは有名な方らしく予約がぎっしりで両親の都合の良い日と合わない事、料金もかなり割高なのでペット相手にそこまで出すのかという問題で話し合いが行われました。
兄は既に働いており3分の1なら払ってもいいと言っており、両親も払う事の出来ない金額ではないため治してやりたいという結論に至りました。
来月の第一土曜日に愛犬を病院へ連れて行ってもらえるかもしれません。

…家族会議でそう決まったものの、それだけで愛犬の目がよくなるわけでもなく、
昨日久しぶりに僕が散歩につれていったのですが、愛犬は駐車場の2つ並んでいるタイヤストップの石に躓きました。
ぼんやり歩きながら今まで当たることの無かった掲示板の足にぶつかりました。
玄関前の階段三段は、一段上ったところで終わりと思ったらしく、そこで立ち止まってしまいました。

平日夕方の散歩は僕の仕事、家族内で一番なつかれない僕ですが、これからずっとこんな散歩が続くのかと思うと涙が出そうになります。

最後にもう一度、「ありがとう」というより、現在進行形で悩んでいる問題なので「スレ立てるまでもない」のほうに書き込もうと思ったのですが、
明確な質問が出来ているわけでもなくただ漠然と悩んでいる状態で…。
スレ違い&長文ですいません、愛犬に愛されていない僕かもしれませんが良かったらアドバイスをいただけませんでしょうか。 』

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 18:02:27 ID:kzUySD9F
病院に相談されてるのであればその結果待ち
だとおもわれます
犬は大好きな家族との散歩の時間が 本当に好きです
つまずかないようぶつからないよう気をつけてあげながら 散歩をするのがいいかと//
ペットの時間は人間よりも早く進みます
大切に思ってあげることが一番のあいじょうかと//

4 :勘違い77な1:2006/09/20(水) 18:16:16 ID:2OrAd1CE
>>3
ありがとうございます。
やはり散歩の時間は大切なのですね、以前から言われていたにも関わらず用をすませるとすぐに帰ってしまい、
こんな状態になって散歩するのが可哀想と思うようになりさらに時間を短くしてしまいましたが…。
明日は少し長めに歩いてみようと思います。(平日夕方は僕しかいけませんし

…ですがやはり辛いものですね、今日は階段三段を下りれない、
ほんの15センチくらいの段差から足を踏み外す、
以前怖がっていた排水溝の枠に気付かずに乗ってしまい飛びのく、
そして…とうとう玄関の階段三段を上れず、僕が抱いて家に入れてあげるということがありました。

以前当たり前にこなしていた事に気を使わなければならないという事はとても悲しいですが、
これ以上余計なストレスを与えないためにも今まで以上に気をつけようと思います。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 18:23:13 ID:kzUySD9F
>>4 中途半端なことしか言えなくて申し訳ないです
家族が一番そのこのことがわかっていると思います
つらそうなら抱いてあげてもいいじゃない
獣医のアドバイスと診断を待つ間は一杯かんがえてあげるといいです
その子のことを考えてあげる時間も愛情と癒しの時間です
つらいときもあるかと思いますが一緒に過ごすときを大事にして下さい
でわ

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 18:59:25 ID:uI0P74O5
来月の第一土曜日まで待つのは長いね。
症状など獣医さんに話して、
それまで(治療として)何もしなくていいのかどうか尋ねてみた?
治療が遅れて悪化したら元も子もないよ。
状態によってはそれまでは他の獣医さんに通うことも考えた方がいいかも。

それから、病院に行くまでの間、ネットで病気のこと、色々調べてみたらどうかな。
病院に行った時に質問できるようにまとめておけばいいと思う。

小型犬の7歳って、まだまだお別れするような年じゃない。
良くなるよう祈っています。

7 :勘違い77な1:2006/09/20(水) 19:44:29 ID:2OrAd1CE
こんなことがあってか、いつもよりじ〜っくり愛犬の頭を撫でており、
そろそろやめようかと手を離すと頭を擦り付けてきました。
そんなちょっとしたことなのですが、今までにこういう事が無かったために、既に後悔の念に苛まされています。

ですがまだ完全に後悔に浸るような時間では無いと思いますので、これからもっと構える時間を増やそうと思います。

>>6
ありがとうございます、もしかしたらですが早ければ来週の火曜日には病院へ連れて行ってもらえるかもしれません。
今日の食卓で白内障…かもしれないという話を聞きましたのでそちらについても調べてみたいと思います。
>小型犬の7歳って、まだまだお別れするような年じゃない。
僕もそう思います。ただ病気に年齢は関係ないんだなって思うと残りの生活に関してもまだまだ不安はありますが、
とりあえず目の前の障害に立ち向かってみます。
まずはネットで調べるということ、そして散歩時に気をつけるということ。
散歩の時間は…まだ気をつけなければいけませんので徐々に増やしていこうと思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)