2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IG】イタリアングレーハウンド 5 【イタグレ】

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 10:49:09 ID:CVmvSZOL
イタリアングレーハウンドについて語ろう!
荒らし、煽り等は原則スルーで。

関連
http://unei.rulez.jp/001/

前スレ 【IG】イタリアングレーハウンド 4 【イタグレ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1128347039/

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 10:50:46 ID:CVmvSZOL
過去スレ
☆「本当のイタリアングレーハウンド」☆(実質1)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1022853593/
http://makimo.to/2ch/hobby_dog/1022/1022853593.html

【IG】イタリアングレーハウンド 2 【イタグレ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1079316910/
http://makimo.to/2ch/hobby5_dog/1079/1079316910.html

【IG】イタリアングレーハウンド 3 【イタグレ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1111054986/


3 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 10:51:20 ID:CVmvSZOL
関連スレ
イタリアングレーハウンドって良いよね
http://makimo.to/2ch/mentai_pet/992/992005020.html

【社会】迷子の高級犬「イタリアングレーハウンド」を保護…引き取り手が殺到−東京
http://makimo.to/2ch/news5_newsplus/1068/1068707040.html

Google検索結果 イタグレ
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ja&q=%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%82%B0%E3%83%AC&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

【ノーリード】馬鹿飼い主 15 【糞放置】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1122001487/


4 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 11:03:35 ID:CVmvSZOL
関連
ドッグガイド BY アニマルプラネット
http://www.animal-planet.jp/dogguide/directory/dir08400.html

ワールドドッグ図鑑 イタリアングレーハウンド
http://www.dogfan.jp/zukan/toy/ItalianGreyhound/index.html

イタリアングレーハウンドのペット情報@kakaku.com
http://kakaku.com/pet/detail.asp?PrdKey=55100110079


5 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 11:43:55 ID:CVmvSZOL
前スレ、荒れてきてますがこちらでは平和にやりましょう。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 15:57:37 ID:7FjcwApz
2GET!

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 00:18:21 ID:y/8Y3+Re
変な荒らしが多いですが、無視して頑張りましょう!

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 00:25:25 ID:vAmQTQl5
重複していますが、こちらの方がまともに動きそうなので・・・。しかし犬全般24Hの方がまともそうですね。

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 06:47:51 ID:NRqlUwq5
スレ建てた人失敗したのね。
どこかのを参考にしようとコピーして貼り付けたまではよかったけど
「フレンチブル」を書き換えるのを忘れちゃったみたいだね。
まあ、愛嬌ということで勘弁してあげましょう。
私もイタグレ大好き、楽しく語らいましょうね。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 08:14:35 ID:9cGSiqPU
イタグレなのにフレンチブルドッグじゃ変だし、こちらの方が関連スレッドも多く書かれているし、
こちらをメインに語りましょ。


11 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 11:19:11 ID:eRT6YkOM
最近、ブルーのイタグレを良く見かけますが一番人気あるのかな?

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 12:22:09 ID:Ui7Pg0Jc
ブルーって色が変わるよね。
うちも最初は濃いブルーだったけど段々薄茶っぽい毛が混じってきて
いまではチャコールグレーみたいになっちゃったよ。
あとどうみてもグレーなのにブルーって言われて飼ったって人もいた。
ブルーが人気みたいだけど、歳をとってもあのブルーのままって子は少ないんじゃないかな。
今度は真っ黒が良いなー。


13 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 13:09:28 ID:jWLBsDmz
>>12
うちにもブルーのイタさんがいますが、年々色が薄くなっているように感じます。
友人のイタさんはレッドなんですが、顔が少し白くなった程度でそんなに変化なく感じます。
色によってかなり違いますね。

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 13:45:22 ID:6iE7Sceq
ブルーのイタグレってきれいですよね。
黒やレッドじゃありふれた感じだし。
ブルーは神秘的な色に感じるし私は断然ブルー派!
現在3匹のブルーイタ所有。次もブルーだ!

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 15:09:48 ID:O1xtxKsG
私はブラックが断然好きだよ。
出来れば単色が良いけど。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 15:24:38 ID:8WIZzGcc
ありふれた感じが嫌なんてクロやレッドの飼い主がいるまえでよくいえるなぁ
びっくり

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 15:56:24 ID:IHIGcYR/
私もブラックはかっこいいと思う。
毛ヅヤがが一番きれいに見えるのがブラックじゃないかな?
ショーで見た子は黒光りしてて迫力ありましたもの。

18 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 16:16:10 ID:hzZB8tmK
茶系は成長すると口周りや目の周りが黒くなる。好き好きだけど、自分は好きじゃない。雑種っぽく見える

19 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 17:15:39 ID:Qe0aydQj
私は黒の単色がだんとつで好きです。白色が入っても綺麗ですが比べるとやはり単色ですね。

20 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 17:32:30 ID:XD/0W+/y
単色の話をするのが好きな人が結構出てきたね。
これからは単色が主流になるのかな?

21 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 17:50:31 ID:QnSp1ohf
うちは黒
まだIGが超マイナー種だった頃、カラスと間違えられた

22 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 18:33:13 ID:tGq99eaM
>21

カラスですか(笑)
私は一緒に散歩してて、鹿に間違われる事が未だにあります。仔馬とも言われた事がありますよ。

23 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 19:23:53 ID:EYYo7I3c
前スレでも質問したものです。
この犬種は何かに集中している(狙ってる?)ときなんかは普段きれいなローズイヤーの子でもミニピンのようにピンと立つことはあるのでしょうか?

24 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 21:09:14 ID:Qb3uMdis
>>23
もちろんよほどひどい立ち耳以外は正常な耳と変わらず折りたたんだ状態になってますよ。
集中してやっと立ち耳か正常かが分かる事が多いのではないでしょうか?

25 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 23:07:54 ID:EYYo7I3c
>>24
ご解答ありがとうございます。
イタグレは絶対耳が立つことはないのですね。

>集中して立ち耳か正常かが分かる事が多い

参考にさせていただきます。

26 :24:2006/09/21(木) 23:21:03 ID:AT/kceuG
>>25
説明が分かりにくくてごめんなさい。
絶対耳が立たないという意味ではありません。
言い換えると、立ち耳の犬でも普通に折りたたんでいる子もいるので緊張した状況で初めて立ち耳だと気付く場合があるということです。


27 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/21(木) 23:22:47 ID:1x8g8tFB
>14
うちもブルーのソリッドが居ます。
IGはブルーが人気色のようなので、かなり多いようです。
ブラックやレッド(イザベラ)の方が珍しい色ですよ。

28 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 00:18:44 ID:E09PCdjI
最近、街でイタグレをちょくちょく見かけるようになりました。
あまりメジャーになってほしくなかったのですが、ファンが増えてうれしい気持ちもあります。
なんか複雑な心境ですね・・・。
ただ、急に増えすぎるという事は無計画な繁殖もそれなりに増えるので悪い面もたくさんありますからね。
これから迎える予定の人は遺伝病に気をつけたほうが良いですね。

29 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 01:00:52 ID:KsPf6mHl
そうですね! 仲間が増えるのは嬉しいのですが、かわいそうな子が増えるのは悲しいですよね。
しかしそろそろ増加も安定してくるのでは?

30 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 01:02:49 ID:Jn9+Nt42
私はフォーンやレッドが好きだな。
ブラックは格好いいけど、表情がよく分からない。
それと写真だと真っ黒に写ってしまう・・・。

31 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 02:11:16 ID:ahx8Z3sx
首に白があった方が写真で映えるよね! 白があったほうがきれいだと思う。黒白なんて最高に素敵。

32 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 04:08:04 ID:AjTBscuB
>>26
ご丁寧にありがとうございました。

また何かありましたらよろしくお願いいたします。

33 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 10:35:58 ID:smTlzSVy
うちの子はフォーンアンドホワイトとシールの二匹なんだけど、比べてみると白が入った方が個性的だと思う。
一色だとどの子も同じような感じに見えるよね。


34 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 10:38:23 ID:p8ZVn2RB
アホだけどすげぇ!!
100億円を縦に積んだ!
高層ビルと並ぶ万札!ΣΣ(゚д゚lll)
http://gotodmc.ath.cx/uploader/src/hyakuoku.jpg

35 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 11:14:12 ID:bnbdDFAu
>33

私もホワイトがあった方が個性的で華やかだと感じています。
ただ、今後はスタンダードの変更に伴って徐々にホワイトマーキングの多い子は
減っていくのでしょうね・・・それはそれで寂しい気もしています。

36 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 13:34:54 ID:6JB6doGQ
確かに色のバリエーションが減ったら寂しくなりますよね。そうならないように祈っています。

37 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 15:22:47 ID:PB8Cnpyc
スタンダードは変わらないかもしれません。
ソリッド、ソリッドと騒ぐのは少し早いような気がします。
可愛いペットならソリッドでもホワイトの多い子でも好みでいいでしょう。
ショーに出る子なら影響すると思うけど。。どう思いますか?


38 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 15:35:30 ID:088a0iki
立ち耳もそうだけど、かわいいペットならスタンダードはずれててもOKな人は
雑種でも飼ってれば?って議論になるんだよね。

39 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 16:12:23 ID:t/PVSZ5S
>>37
スタンダードは変わるに決まってるだろ。ジタバタするなよ。
これからはアメリカタイプのイタグレはもう無理。ヨーロッパタイプが中心で動いていくよ。
勢力図が大きく変わるな。
今まで地道に頑張ってきた方々の努力が実る時がもうすぐ来る!

40 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 18:31:47 ID:bnbdDFAu
スタンダードが変わらないかも。。。というのは?です。

だって、JKCは公表してるわけですよね、既に。
公表したのに「やっぱり変えません」というわけにはいかないでしょ。
また、変更後にすぐ「やっぱり戻します」というわけにもいかないですよね。
もしそんなことをするなら、JKCってちょっと・・・ってことになりませんかね。

41 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 18:52:02 ID:/Cmht+yL
イタグレの標準って、変わるの? FCIに合わせて変えたばかりじゃん。
今は胸と足先だけがホワイトが認められてるけど、それも駄目になるの?
完璧なソリッドだけってこと?

42 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 18:59:55 ID:bnbdDFAu
FCIに合わせてスタンダードが変更されるのは2008年9月からですよ。

43 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 22:12:06 ID:Jn9+Nt42
スタンダードは予定通り変更されるでしょう。
でも好みでホワイト多目は残るような気がする。
だって立ち耳と違って、ホワイトの有無は健康に関係ないじゃないですか?
それでもソリッド派のひとからは「雑種」と思われるのかな。
まぁ、ウチの子の可愛さは変わらないけどね。

44 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 22:50:19 ID:WK1pnfyx
変わらないのか・・・。衰退する一方だな。

45 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/22(金) 23:48:00 ID:Dvn84DZm
立ち耳って健康に関係しているのか…。
                               初耳だ罠

46 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/23(土) 00:09:53 ID:KVKEl/0q
ウチのイタさん、ソリッドはブルーの1匹だけで、後はみんなホワイトが入ってるブルー(1)シール(2)フォーン(1)です。
ホワイトが入ってるほうがメリハリがあって好きかなぁ〜

それから・・・緊張したり集中したりした時に前向き半立ちになる耳ってローズイヤーなの?


47 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/23(土) 01:29:18 ID:xwfSEj7J
前向きじゃ違うでしょ。

48 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/23(土) 05:15:30 ID:xwfSEj7J
で、どっちが本スレなん????

49 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/23(土) 07:51:50 ID:KVKEl/0q
>>47
イタさんって音に集中する時も耳は前に動かさないのが普通ですか?
ならウチのイタさんはみな×ですね・・・
音に集中したら耳斜めに折れたままでも前向けるので・・・orz

50 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/23(土) 12:54:33 ID:QZkt1NwL
折りたたまれたまま前に向くのは普通ですよ。
ローズの耳は、先端までじゃなくて根元までしか動かす神経がないので。

51 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/23(土) 14:16:32 ID:KVKEl/0q
>>50さん
ありがとうございます。
そうなんですね!!それで分かりました。
ウチのイタさん、両耳ローズイヤーの子と両耳ローズイヤーではない子と
片方はローズイヤーで片方は違う子とがいます・・・orz
繁殖するわけではないので可愛がります!


52 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/23(土) 22:38:37 ID:S2FioXkZ
>>42
その他の方へ
スタンダードは既に変更されています。
展覧会での審査に適用するのが2008/9からです。
>>43
立ち耳だって健康には関係ないのではないかな。
そもそも純血種ってそういう判断でないところに判断基準があるのであって、
あんたの論理だと愛犬がイタグレじゃなくても良いってことになるのではないか?
スタンダードに近くないからといって雑種というのは飛躍し過ぎ。
愛子さんが天皇の血ではあるが、天皇にはなれないというのと同じ。
(血とルールの問題)
そもそもどのチャンピオンでもスタンダードそのままかといわれたら、どこかが?だし、
ジャッジの考えにもよるわけだし。

53 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/24(日) 09:36:40 ID:tc3WfEm4
立ち耳、毛色はどちらも健康に関係ないでしょう。
ただ、立ち耳は遺伝するはずやけど。

54 :41:2006/09/24(日) 10:05:47 ID:fCEyzpjn
>>52
サンクス、そうだよね。
もうFCIに合わせて変えたのに、何を言ってるんだろう、「あれ?」と思いながら見てた。

55 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/24(日) 10:10:42 ID:0XJhlztu
9月17日に横浜で開催された単独展の成犬クラスでBISS、BOSがどこの犬かご存知の方がいらしたら教えて下さい。

56 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/24(日) 11:11:52 ID:EBbkBtaF
>>55

結果が下記の掲示板の
【速報】ドッグショー
にありましたよ。

http://unei.rulez.jp/001/


57 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/24(日) 11:12:03 ID:rhX10dno
>>53
毛色も遺伝するはずずら。

58 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/24(日) 16:59:50 ID:hcnxBhYA
>>40


40さんの気持ちは分かります。しかし日本ではアメリカタイプを作ってきた長い歴史がありますよね。
それをある日突然5年後までに今作られている構成の犬をソリッドで作り直せと言われた鰤達は戸惑ったことでしょう。
犬作りの難しさを分かっている鰤なら多分作れないと答えるでしょうね。
JKCはこの改正にあたってもう少し原産国およびヨーロッパにおいての状況調査をすべきではなかったのかと私は思っています。
しかし2008年9月から実行される訳ですが、動く芸術とまで言われた名血が消えて行くのは日本のIG界にとって大きな損失となるでしょう。
それに気付いた時にはもう遅いのですが。


59 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/24(日) 19:55:40 ID:du00t9jZ
FSの看板犬が海外に売られたみたい。
真相は??

関連
http://unei.rulez.jp/001/


60 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/24(日) 20:15:47 ID:V0IKscDq
我が家にいるブルーソリッドは全く白は入っていないんです。
しかしイタさんの仔犬の情報を見たら、胸や手足に白が入っていてもソリッドってなってます。
ソリッドって白が全く入ってないの?それとも胸や手足に白が入っててもソリッド?と悩んでしまいました・・・

61 :55:2006/09/24(日) 21:03:02 ID:+NQ90At3
>>56
結果見ました!サンクス!

62 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 00:41:58 ID:vHHYo7DR
白が入ってればソリッドではありません。
したがって現行の日本チャンピオンは全部失格
伊達に最古の伝統・最新の血統を自慢しているわけではないのです。
ベンツでも5万でも引き取り手のないおんぼろベンツではないのかね。

63 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 01:01:29 ID:zZZgbuAc
>>62
そうですよね。確かに現在のチャンピオンは全部失格ですな。
となると顔はチワワ、あんよは曲がってる、しかし色だけはソリッドである熊本の犬の独壇場ですね!

しかし、そうなると顔はチワワ、あんよは曲がってる、色はソリッドじゃない東京ペットは最悪のレッテルを貼られますね。
熊本さんはかなり儲かりますね。

64 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 01:40:08 ID:vHHYo7DR
いやいや、遺志サンほどではありません。

65 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 08:02:42 ID:lfc4cn8B
ID:vHHYo7DR
この方、何が何でもFSを叩きたいのね。イヌやさんかしら?それとも素人鰤?
同じ土俵に立ってると思ってる?
そりゃ勘違いでしょう。間違いなく!!

66 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 10:55:52 ID:ujriSapW
↑この流れから言って、それこそあなたの勘違いですよ。
絡みたいのはFSじゃないよ。
まぁそんなにマジになんなくても。
見てればそのうちボロが出ますから。


67 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 11:27:58 ID:3ppeSoLX
なんか、鰤同士の中傷合戦になってますね。
しかし、良く文章を読んでみると国語があまり得意じゃない人の書き込みがありますね。
その人の文章は特徴がありすぎて簡単にばれますね。
TPPさん、ばれてまっせ(笑)。

68 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 21:23:20 ID:DRKI8xRL
で、結局ナンバー1鰤は誰なん?

69 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/25(月) 23:27:06 ID:0U+MOgyn
>>52

NO1鰤は

「魅惑のイタリアングレーハウンド」

で決定!!!!!!!!!!!!

70 :rs 6^\:2006/09/26(火) 00:24:49 ID:8o/m+tBy
いやいや、北海道のよこやXマサンも捨てがたい。

71 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 12:11:58 ID:jDg3gCVL
まとめ

NO.1鰤 「魅惑のイタリアングレーハウンド」and よこ○まさん
NO.1売り専門犬屋 TPP and 熊本

でいいのか?

72 :rs 6^\:2006/09/26(火) 18:35:28 ID:7/vQ/+Vp
NO1は、J・伊藤!
NO2は、飯塚のうれり
NO3は、岐阜の五島
NO4は、大田区の岩塚

**伊藤氏はすでに先を見て、北欧から輸入なさってる。

**争ってる土俵が違う!!

73 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 19:18:59 ID:Fw3cHBuL
72
Jの自演乙!
先を見て北欧から輸入したのは熊本の高木が先!
彼こそが真のイタグレブリーダーだ!
他の奴が今更輸入しても彼には追いつかない。
しかも彼には金がふんだんにある!
貧乏人は大成しないぞ!

74 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 19:24:28 ID:Fw3cHBuL
書き忘れた!
これからはこうなる。

NO1 高木
NO2 高木の弟子

以下同レベル

最下位 ペットプラザ


これで確定!

75 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 21:55:36 ID:Tb3GgeZE
ってか大田区のあの人はブリでもなんでもないから。
そこらのショップの店員と一緒。


76 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 22:17:17 ID:0yLudHA9
そこらのショップの店員は波多野さん

77 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 22:32:44 ID:Tb3GgeZE
↑そうでした、そうでした!
すみません、良く見てなかった。



78 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 01:32:53 ID:lZOSuDlm
>>58
作り込んでる鰤って誰?

みんな輸入犬か1代目子孫でショーやってるじゃん。

79 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 02:35:38 ID:Yfy/lanI
>>78
ペットプラザ

80 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 02:36:17 ID:Yfy/lanI
うちやまも追加

81 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 08:17:35 ID:oonK1RIH
TPXの文章って笑っちゃうほど文体に特徴があるね。
見てて微笑ましいよw
みんな気付いてるよ。頑張れw

82 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 08:54:30 ID:a+pDdoKg
〉78
ショーに出している事だけが基準ではないと言って作り込んできたのは高木でしょ。
高木がドル系からユーロ系にした訳は、ドル系ではまともなのが作れないからです。
78は同犬種鰤?それとも他犬種鰤かな?
繁殖の基礎から勉強した人であれば分かるはずだが。

したがってドル系からユーロ系まで作り込んできた高木が一位。
内山が同じ道を歩き始めたので二位。
JAYがユーロに手出しで三位。

以下、ドル系に凝り固まってる組と猿真似でユーロ系に手出し組は共倒れ。

2年後が楽しみですなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

83 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 10:56:00 ID:TWXsCnee
>>82
今作られている構成の犬をソリッドで作り直せと言われ、
戸惑うほどアメ系を作りこんでる鰤って誰?ってことです。
高木は作りこんでるかもしれませんが、戸惑わないので外して考えて。
ショーやってない方は血統書が出れば戸惑わないので外して考えて。

余談だけど、高木の犬って質のバラツキ幅が大きいと思いませんか?
本人が言っているように理想の追求が続くのなら、理想追求実験の結果に手を出すのは
素人には荷が重いと思うけど。その辺はどう見ていらっしゃいますか?

そもそもみんな勘違いしてるよね。
ショーが関係なければ、ソリッドに移行する必要もないんですよ。
ミスカラーマークが付くかもいれないけど血統証が出ないわけではないんですよ。
だから、自分が愛し信じた血統を守ってアメ系を繁殖していればいいんです。
逆に採用するスタンダードが変わったぐらいで、血統を捨てる鰤の方が信頼を無くすと思います。



84 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 14:58:16 ID:CPS1HmbY
D××ファームとやらは高×さんの犬舎ですよ。
ご存知ですか?
D××の板は骨折率が高いとD××の板オーナーから聞きました。


85 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 15:46:53 ID:TWXsCnee
>>84
あなたの情報は間違っています。
書いた責任として調査して訂正しましょう。



86 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 17:44:53 ID:IDKcMRvQ
オーストラリアの例だけどね、FCIに加盟していてもアイリッシュ、ソリッドの両方作ってたよ。
ところがFCIを抜けると同時にリング上はアイリッシュばかりになってた。

日本は2008年からアイリッシュは血統書もつかない雑種だと売り専鰤に煽られてトーシローさん達が飛びついたんだね。
まあ、黒でも白でも健全な犬ならばね・・・。
言っちゃ悪いが、見てみてよ。鼠の親方のようなIG連れてスタンダードを語っている素鰤さんをw。
語るなら色ばかりじゃなく、スタンダードの全てについて語ってよw。
知ってるかな? 頭部は平らじゃなきゃいかんのよ。目は出目じゃ駄目なんよw。
容姿はグレハンの小型っぽくなきゃいかんのよ。チワワの大型版じゃあかんよw。

87 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 17:58:28 ID:n8DbrXQR
高木はすごいぞ。
ウイにも勝った。
鍛えぬいた肉体を見たか。
頭部ダメージ、桜庭にも負けぬ。
資金も潤沢。
イタグレ界のカリスマ、TOPPEN・NO1

88 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 18:26:56 ID:BViJ2Fc1
藤田はすごいぞ!
893にも勝った!(らしい)
鍛えぬいたハッタリを見たか!
弁護士事務所、税理士事務所、司法書士事務所!言うのはタダさ!
資金は子犬増産して売ってなんとか・・・。
IG界のハッタリ父ちゃん、TPP・WORST1!!!!!!!!!


89 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 18:36:17 ID:aBbkopIT
レベルの低い者同士の喧嘩はやめましょう。
まともな話をしたい人達は非難しましょう。

関連
http://unei.rulez.jp/001/


90 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/27(水) 22:58:35 ID:IPlxQF9g
確かにー。
最近多いね。
頭は丸っこくて、やたら出目。
あーゆのが流行りなんかね?
昔はもっと野性味があったけどな。


91 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 20:01:37 ID:pzGIKiec
名前を何種類も使い分けて質の悪い子犬を大量に販売する犬屋(TPP)と、犬質の悪いのを能書きでカバーする犬屋(熊本)の争いは見苦しいなぁ。。。
確かに今は生体販売に関して景気がイマイチだし、販売した金で飯を食っている二者が必死になるのは分からなくもないけど、周りに不快感を与えるカキコはやめようよ!
しかしお互いよく調べ合ってるな。興信所でも使ったのか?そんな金あるなら家賃をきちんと払いなよ(和良)

92 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 23:22:19 ID:/ujW5vcr
D○Xのオフ会、今回も百匹近く参加して盛況ですね。
強固なコミュニティーを作って磐石の感。HPを見ての感想。

93 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 07:56:41 ID:yhQAjXYN
D○Xは上の二つとは違う。
飼い主のサポートもしっかりしてるしな。
ただ鰤というよりは、、、。

94 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 09:54:35 ID:7XnotXV+
サポート面は良いと思うけど、骨折率が高いのは問題では?

95 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 10:35:10 ID:hX1w+c1v
ていうかdoxは鰤じゃないし。
北関東辺りの鰤から一腹なんぼで買い上げて利益乗せて売る業者だろ。
ブローカーにサポートもくそもないっしょ。
上で磐石とか書いてるが、どういう意味で言ってるのか分からん。
オフ会みたいのを主催して人を集め、客の幅を拡げる手法は最近の高級を売りにしたショップの専売特許でしょ。
普通なら骨折率が高ければ血液を新しく入れたりするんだろうが、ここは売り専鰤から仕入れるだけだから具体的な対応は出来ないよ。
まぁ、TPP辺りより商売は上手いんじゃないか?


96 :B:2006/09/29(金) 15:46:15 ID:utoyWGyT
大阪市内からでドックランに行かれてる方、どこにいかれてますか?
おすすめな場所などもあればお教えください。
生駒のところと、堺にある 海とふれあいの広場ってのは知ってるのですが・・・
無料ならなおさらいいんですけどね。

97 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 17:55:09 ID:OAayVH6c
昔、内○の犬が骨折率高くてイタグレ=骨折犬というイメージを定着させたんだけど、今のD○Xはそれの再来だよ。
仕入先の血統には確か内○系の血が入っているはずだが・・・。
餌も色々なメーカーの物(ビタワン等)をブレンドして高く売ってたらしいけど、未だに売ってるの???
そしてそれを買って食べさせている飼い主はいるの???
血統なのか餌なのか分からないけど、D○Xから皮膚トラブルの子も多く出ているんだよね。
ショップレベルで無責任なことをやりすぎてるって感じ。
巷で「あそこの客は思考能力0%」なんて言われてるのは恥ですよ。飼い主がもっとしっかりしなければ泣くのはワンちゃん。

98 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 22:44:15 ID:J9SseaPS
あの程度のサポートはまともな鰤なら常識じゃないか。
飼育指導。フードの購入。交配相談。獣医の紹介。
ホテルだって無料が普通だし。
そりゃそうだよね、自分の子供を外に出したような感覚なんだから。
里帰りを喜ぶ親みたいなもんだよね。
さすがに手術後は、預かったりしないけど、逆に家族と一緒に過ごす方が犬の為には良いと思うけど。
数が多くないからファミリーが集まっても100頭にはならんけどね。
あそこの客はそういう世界を知らないんだよ。
結局イタグレコンビニなんだよね。
ローソン(DOX)で買うか、ダイエー(TPP)で買うか、○○の○○が育てましたって産直で買うか。
野菜は産直だっけど、犬はコンビニか!はー

99 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/30(土) 22:21:52 ID:28anLKtZ
ホームズの北津守店に切れ上がりのものすごいメスが100Kでいた。色はグレー

100 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/01(日) 09:08:49 ID:N8aNusTx
切れ上がり、って?何のこと?

101 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 09:58:02 ID:MH+Rm3qs
確かに、耳がミニピンのような立ち上がりでしたね。 あんなものなの?? 

102 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/03(火) 22:38:29 ID:XW7Ga/kg
近くのホームセンターではレッドの男の子が12万だった。
鼻の色が抜けてるのと、耳がもうすでに半立ち状態。
あれだったら、一緒に売られてたミニピンの女の子(12万)を飼うだろうなー。


103 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/04(水) 09:06:17 ID:z+iiRxYB
関連
http://unei.rulez.jp/001/

104 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/06(金) 00:20:01 ID:Wiu6HlXr
ひろしまのドッグパークに鯔に行ったらいたよ…ブルー×白でサイズも標準…
標準に近いウィペに こんな細いお腹になって…と染々してる鯔がいた


105 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 17:13:50 ID:oFJzSN65
これだけのコミュニティを作れるのはDだけだ。
俺は心酔してる。
高くてもいい。

106 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 18:23:28 ID:6tdRUcyU
ここは話が飛んで意味不明やな。
ここに来てみな。
coveとかいう人のことが書かれてるよ。

関連
http://unei.rulez.jp/001/


107 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 21:56:56 ID:V3vxxDUv
親父のつぼもいいな!犬もいいし楽しいもんね。楽しいのが一番。
なんでも先取りだって。もう追いつけんしょ。

108 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/07(土) 23:45:49 ID:t3dy2mzx
関連スレにCOVEという人の事が書かれているけど、ひどい人みたいね。
【爪先が外を向いている場合、立ち姿的には綺麗(モデル立ちのよう)ですが、運動性的には真直ぐ前を向いていないとダメです。】
とCOVE氏はHPに書いているようです。
私はこりゃあかんやろうと思いますが皆さんは?


関連スレ
http://unei.rulez.jp/001/



109 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 09:08:43 ID:hIxhYFOo

私もあかんやろうと思いました。
返事は関連に書いておきますのでこまめにチェックしてください。

関連
http://unei.rulez.jp/001/



110 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/08(日) 22:31:18 ID:cbzyZwRC
cove の師匠は熊本の鰤でっしゃろ。私もあかんやろうと思います。

111 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 00:41:33 ID:VBJVMRhT
http://home.b02.itscom.net/igcove/top/content.html

112 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:43:35 ID:9Jiv9s40
coveが

【爪先が外を向いている場合、立ち姿的には綺麗(モデル立ちのよう)ですが、運動性的には真直ぐ前を向いていないとダメです。】

と書いてあるHPをパスワード形式にしたみたい。
地下に潜って一部の人間に間違った知識を展開しているようだ。
しかも、耳は機能的には立ってた方が良いとも書いてたよ。とんでもない嘘つき人間だね。
この人は間違った知識を素人に教え込んでるみたい。本当に自分自身もそう思ってるのか?
かわいそうな人だ。。。。。

113 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 14:47:28 ID:9Jiv9s40
爪先が外を向いている犬はどう見てもモデルのように感じない。
自分の作る犬がそんなポチばかりだから正当化しようとしてるんでしょ。
しかも掲示板見て一般からのアクセスを禁止するとは・・・。
詐欺師だね、cove。

114 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/09(月) 22:31:41 ID:vHOTBDkx
かわいいね

115 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 20:58:49 ID:Ey/+/mOx
ここは鰤同士の喧嘩や、その合間に意味不明な荒らしが来て気分悪い。
やっぱりこっちの掲示板のほうが良いね。
なんでもタイに良い犬舎があるとか?
こちらをチェックで!

関連
http://unei.rulez.jp/001/


116 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 21:33:06 ID:8scHGf3C
最近、ドッグランとかでもイタ見かけることが多くなって、うれしいす。
でも、よその子見るたびいつも思うのが、ウチの子ってマッチョでガッツリしてて
ホントはイタじゃないのかな〜なんて。多分イタだろう?と思うけど。


117 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 22:01:41 ID:OadrH+IC
磐石だ!coveも熊本の弟子だとさ。ははははは・・・・・!!
もうこのコミュニティにはついてこれん!!
タイにでもいけよ!!

118 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/10(火) 23:06:58 ID:4y+G7fHb
このスレもテイク叩きの気狂いに占拠されてるようだな。

119 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 01:55:25 ID:8ohqRBr1
アフターまで含めると、D・派侘乃、のかちよん @@@@@@@ 磐石の基盤 親父の石高くても最高  @@@@

三重の仲居もこつこつやってるらしいしやすい。


振興で掘り出しは広島か。。


120 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 02:10:39 ID:HyobYyXL
最近、例のアレをNGワードにしているおかげか、スレがまともな話題のみになって
読みやすいよな。

みんなも専ブラのNGワード機能使おうね!

121 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 13:31:28 ID:Ko5X7bQL
藤田はすごいぞ!
893にも勝った!(らしい)
鍛えぬいたハッタリを見たか!
弁護士事務所、税理士事務所、司法書士事務所!言うのはタダさ!
資金は子犬増産して売ってなんとか・・・。
IG界のハッタリ父ちゃん、TPP・WORST1!!!!!!!!!

122 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 13:33:56 ID:jNBNs60E
こっちが本スレ
【IG】イタリアン・グレーハウンド【イタグレ】
関連
http://unei.rulez.jp/001/
こっちに移動しましょう。
ここは荒らしが多すぎて困る。

123 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 13:40:00 ID:0ws7SyOt
どんな犬種のスレも多少の鰤叩きはあるもの。
しかしその中でもここは2ちゃんのスレより平和だよ。
2ちゃんはひろゆき失踪により無法地帯に。
個人情報を流出させたければ2ちゃんでどうぞ。
完全匿名で安心した情報交換を求めているあなたは下記の掲示板へどうぞ。

犬全般24H
http://unei.rulez.jp/001/

124 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 13:40:52 ID:0ws7SyOt
どんな犬種のスレも多少の鰤叩きはあるもの。
しかしその中でもここは2ちゃんのスレより平和だよ。
2ちゃんはひろゆき失踪により無法地帯に。
個人情報を流出させたければ2ちゃんでどうぞ。
完全匿名で安心した情報交換を求めているあなたは下記の掲示板へどうぞ。

犬全般24H
http://unei.rulez.jp/001/

125 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 13:44:18 ID:Ko5X7bQL
私の友人は2ちゃんに人の悪口を書いたらしい。
しかしそれがばれたようだ。
悪口を書かれた人間が調査を依頼したところ、突き止められたそうだ。
ここは匿名の掲示板のはずなのになんでだ?
ここは安心して書き込めない。
それに比べて下の掲示板はIDも表示されないし、完全匿名!
違法な書き込みは即削除してくれるよ。

犬全般24H
http://unei.rulez.jp/001/


126 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 13:44:49 ID:3dEM8C1n
どんな犬種のスレも多少の鰤叩きはあるもの。
しかしその中でもここは2ちゃんのスレより平和だよ。
2ちゃんはひろゆき失踪により無法地帯に。
個人情報を流出させたければ2ちゃんでどうぞ。
完全匿名で安心した情報交換を求めているあなたは下記の掲示板へどうぞ。

犬全般24H
http://unei.rulez.jp/001/

127 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 13:49:55 ID:3dEM8C1n
ここは意味不明な書き込みが多すぎる。
まだ理屈の通った鰤叩きならふーんとうなずく時もあるが。。。。
鍛えた肉体を見たかとか、一部の人間以外理解不能な文章が綴られている掲示板は最悪だ。
せっかく楽しくイタグレの話をしたい時に邪魔になる。
下記の掲示板は素晴らしい。
違法な書き込み、荒らしは削除してくれるので安心。

犬全般24H 関連スレ
【IG】イタリアン・グレーハウンド【イタグレ】
http://unei.rulez.jp/001/

現在90以上のレスがあって盛り上がってるよ。


128 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 13:52:30 ID:Ep4CjWkA
そのうち意味不明な荒らしが又来るだろう。
イタグレの話をしたい人達はこちらへ避難!
獣医師の話やフードの話もこちらでは出来るし、ためになる情報満載!

犬全般24H
http://unei.rulez.jp/001/


129 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 13:55:26 ID:Ep4CjWkA
良いブリーダー、悪いブリーダーの情報もあるし、海外の事もこちらでは書かれている。
特に悪徳ブリーダーの情報は必見。飼う前にここで質問して、知識を身につけ、騙されないようにしよう。

本スレ 犬全般24H 【IG】イタリアン・グレーハウンド【イタグレ】
http://unei.rulez.jp/001/


130 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 19:12:46 ID:hK9xAm2o
今はCOVEとかいう鰤が人気みたいやね。
聞いたことない名前やけど、そんなに良いの?

131 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 19:15:01 ID:V1cgyIB9
訴訟ネタ探し版にご注意!
IDがでなくても、IPは記録されています。
どこかの弁護士はIP見放題。

132 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 20:17:20 ID:P1BXwTNo
131
もしそうだったとしても、ここのひろゆき以下数十人の正体不明な人間に見られるより弁護士に見られた方が良くない?

133 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 20:32:12 ID:V1cgyIB9
そう思うのなら、どうぞ。

134 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 21:44:57 ID:uDIkNhFe
噂によると2ちゃんねる自体、敗訴敗訴の連続で損害賠償額が大変らしい。
いつ閉鎖されて他人の手に渡るか分からないこの掲示板で書き込みを続けるのは危険だと認識している。


135 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/11(水) 21:52:15 ID:ZHRZ+2N+
ならこちらに移動するしかないね。
関連 犬全般24H
http://unei.rulez.jp/001/

136 :おいおい:2006/10/11(水) 23:21:32 ID:FkrV0Xso


175 わんにゃん@名無しさん sage New! 2006/10/11(水) 21:45:32 ID:uDIkNhFe
噂によると2ちゃんねる自体、敗訴敗訴の連続で損害賠償額が大変らしい。
いつ閉鎖されて他人の手に渡るか分からないこの掲示板で書き込みを続けるのは危険だと認識している。


176 わんにゃん@名無しさん sage New! 2006/10/11(水) 21:53:07 ID:ZHRZ+2N+
危険だから逃げよう。
あっちの方がまったり話せるしね。

関連
http://unei.rulez.jp/001/


137 :【2CH】 ◆UNEI/mdABw :2006/10/11(水) 23:35:34 ID:vEcg0zmf
誘導するな!( ゚Д゚)ヴォケ!!

138 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 02:40:36 ID:Y5WEhmHc
>>137
UNEI=裏2ちゃん管理人だろwww

何が誘導するなだよ、こいつ真性のバカじゃねーのwwwwww

139 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 02:43:29 ID:Y5WEhmHc
>>132
2ちゃんねるは運営から数年、いろいろなことをわかって運営している

のら犬全般は、2ちゃんねるを見て「パパばくも2ちゃんねるやりたいー」と
いって猿真似で作っておきながら、オリジナルを名乗るような痴呆集団の掲示板

そんなところでIP抜かれたら、何されるかわかったもんじゃない


140 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 07:56:57 ID:/uTjnCj2
IP抜かれたら?IPから何もわからない、ましてIP表示板もたくさんある
2ちゃんねるでも削除やまちBBSはIP表示板。意味ない、ほんと無知だね。
もうちょっと文の書き込み方変えなよ、「またお前かって感じ」レベル低い書き込み。
最近変えた光回線調子がいいなw

141 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 10:48:45 ID:/XDyEH2J
離陸管理版ってsakuraだよね

142 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 11:06:01 ID:o+1p58Fe
TPPの話題が出てこなくなっちまったなぁ。。
下らん話はやめて前スレみたいに鰤話で盛り上がろうや。

143 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 12:14:43 ID:/XDyEH2J
sakura=サクラサーバーね
ボル飼い=asa○ura

144 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/12(木) 21:25:44 ID:bwv4RF7V
>>138
>>139
なんだこいつ荒らしだな
柴犬ファンクラブPart31
hobby8鯖 / 最新:2006/10/12 17:25 - / このスレ(1160290265)
【IG】イタリアングレーハウンド 5 【イタグレ】
hobby8鯖 / 最新:2006/10/12 12:14 - / このスレ(1158716949)
【可愛い】プードル Part21【大好き】
hobby8鯖 / 最新:2006/10/12 02:34 - / このスレ(1153840132)

145 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 02:30:32 ID:Qs23DDrm
荒らしは放っておいても無くならないですよ
規制板に報告を出しにいかないとダメっす

というわけでIG飼いじゃないけど出してきました


146 :アホな”削除”依頼(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ:2006/10/13(金) 06:07:21 ID:tkwXuWLS
>>145
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1156803525/49-50
IPアドレス 125.30.31.97
ホスト名 97.31.30.125.dy.iij4u.or.jp
IPアドレス
割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 神奈川県
市外局番 --
接続回線 光

所有者情報 iij4u.or.jp 

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] IIJ4U.OR.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] あいあいじぇいふぉーゆー
c. [ネットワークサービス名] IIJ4U
d. [Network Service Name] IIJ4U
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] TM003JP
n. [技術連絡担当者] JY018JP
p. [ネームサーバ] dns0.iij.ad.jp
p. [ネームサーバ] dns1.iij.ad.jp
[状態] Connected (2006/10/31)
[登録年月日] 1996/10/22
[接続年月日] 1996/10/29
[最終更新] 2005/11/01 01:09:23 (JST)


147 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 06:15:05 ID:+M9xiCPi
>>145
営利目的以外は2ちゃんねるではどちらかというと歓迎なんだ。
「宣伝・罠・実行リンク」これの方がヤバイよ、このURLのところから訴えられてもおかしくない。

148 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 06:40:36 ID:NQOwqT6z
>>146
なんでマッキントッシュなんか使ってるんだ?個人情報ジャジャ漏れ。

149 ::2006/10/13(金) 06:41:58 ID:NQOwqT6z
>>145

150 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/13(金) 16:46:03 ID:goAdjp0A
>>145のどこから一体Macが出てくるのかの方が謎

151 ::2006/10/13(金) 17:33:13 ID:cAhZ3j8m
お前らの知識ではそうだろうなw
Yahoo!の個人情報まで出せる。

152 :145:2006/10/13(金) 19:31:57 ID:Qs23DDrm
>>151
じゃあ出してちょうだい
本人が許可します


153 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 00:50:16 ID:9g/9qSln
アメリカのIGマガジンにFSのMPがカラーで載ってました。

154 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 01:37:11 ID:UC0TAixx
IPさらしは2ちゃんでも禁止のはず。情報を知る事の出来るのは、運営ボラだろ?
おまえ運営ボラだな!!


155 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 01:44:33 ID:H5QISPpi
あたりまえ、ここの運営してるんだから、IPさらしは禁止?寝とぼけるな!
とりあえず2ちゃんねるの一番下の板、まちBBSでも見たらどうだ。

156 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/14(土) 11:55:32 ID:VBUGHrL1
やはり個人情報がわかっちゃうね、ここ。
匿名の掲示板で話したほうがいいって。

本スレ 犬全般24H 【IG】イタリアン・グレーハウンド【イタグレ】
http://unei.rulez.jp/001/



157 ::2006/10/14(土) 20:26:13 ID:w1x7j99n
マッチポンプ

158 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 02:54:02 ID:0mgvSXH1
>>151に自称スーパーハカーが居ると、

そしてなぜか
http://unei.rulez.jp/001/ に誘導必死な基地外と

イタグレの自称ブリーダーにはろくなのが居ないと聞いて
飛んできました

159 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 07:51:35 ID:LKs44T8Y
こちらもあちらもcove並びにその子分達が意味不明に自分達の犬を自慢する為のスレだと気付きました。
一日中PCに張り付きでつか?

160 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 08:55:31 ID:t3HJFSYE
COVE様が世界一のブリーダーです。本当にありがとうございました。

161 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 09:34:35 ID:i19YrDpR
>>156であるスレの書き込みが大幅に消されているな
管理人がある人物達を名指しで罵倒していた書き込みを消したようだが
俺の専ブラログにはすべて残っているんだよな

>>156っておともだちなかよし掲示板だろ?同じ悪口を言っている奴の書き込みは消さず
反論きたら即消しかよ

162 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/15(日) 20:31:34 ID:ITZKqf4h
>>156
あそこは法律にひっかかるのは即削除、意外に厳しい。

163 :わんにゃん@名無しさん :2006/10/16(月) 16:13:35 ID:v6BYgBg+
今月号(11月号)のVERY(ファッション誌)にモデルさんとボディが真っ白な
イタグレがでてたよ。ちょっぴりだけど。 あれは女の子かなあ。
かわいかったよ。

164 :145:2006/10/16(月) 21:22:16 ID:xmHrPUvw
俺の個人情報まだ?
2chがダメなら別の掲示板でもいいよ

ヒントやるから
俺は神奈川県小田原市在住



165 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/17(火) 22:56:51 ID:wQ7Qfv/F
↑もう誰もお前の相手なんぞしてないよ、とか釣られてみるテスト


166 :145:2006/10/18(水) 15:22:23 ID:n0e4T77i
逃げんなよ

ヤフーの個人情報まで引き出せるんだろ?
Macだと個人情報漏れまくりなんだろ?

スーパーハカーらしいところ見せてみろよw
できないなら出来ないって言えばいいのにw

167 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 11:00:24 ID:vMXJQAb1
unei.rulez.jp
これってsakuraのレンタルサブドメじゃん。
ttp://www.sakura.ne.jp/rs/

やっぱりネタ取得したらお役御免で消えてなくなる気だね。

168 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 11:22:07 ID:Aw2xgsEi
やっぱり無知ばかり、レベルの違うヤツに説明してもわからないだろう。

169 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 11:43:26 ID:jtFPL4sP

ほんと最低だなw



170 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 13:24:50 ID:NlYYDgTL
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < やっぱり無知ばかり、レベルの違うヤツに説明してもわからないだろう
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


171 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/20(金) 20:41:32 ID:g03jtSww
cove サンたちのキャンペーンは終わりですか。
DOXは沈黙、一番わかってる。
相手にすらしない。
盤石だ!

172 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 00:04:22 ID:fPDQArIK
ttp://home.b02.itscom.net/igcove/

173 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 02:07:08 ID:o6TcwOF7
熱帯魚対砂利屋のバトルにCOVE新規参入!
興味津々!!
俺は、COVEにつくよ。

174 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 08:58:25 ID:47m7OkKi
熱帯魚とか、砂利屋とか、なんかこいつは文章に特徴があるね。
高木?藤田?
色々ばらすかな・・・。

175 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/21(土) 12:02:33 ID:6t7EsjsM
186 :わんにゃん@名無しさん :2006/10/20(金) 11:35:08 ID:vMXJQAb1
unei.rulez.jp
これってsakuraのレンタルサブドメじゃん。
(p)ttp://www.sakura.ne.jp/rs/

やっぱりネタ取得したらお役御免で消えてなくなる気だね。

176 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 11:33:17 ID:FWS5SGXN
uneiなんてローマ字だしね。
英語知らないんだろうな。

セクシースタイルも人につけてもらったスペルで、注文時はsekc stairuになっていた事実に100票

177 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/22(日) 22:58:16 ID:63AiT8c7
こっちの関連スレは盛り上がってるよ!

関連
http://unei.rulez.jp/001/


178 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 03:16:40 ID:cLYHJ+F2
関連
http://www.sexystyle.co.jp/

179 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 01:37:15 ID:UJmsxb+V
sage

180 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 01:42:17 ID:UJmsxb+V
やっと静かになったかな。
そろそろお洋服が必要な季節になりましたね。
どこのイタグレ服ネットショップさんも混んでて、
自作かぁ?と考え中です。

181 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 21:39:23 ID:nClPcwEo
>>180
ほんと、やっと落ち着いたかな?やれやれですね。

洋服、MD用のを手直ししたり試行錯誤して着せてました。そろそろイタさん専用
ショップで買おうとしてたのですが…人間様より高くって(汗)
古着で買った子供用フリースを手直ししてみました。端の始末も要らないし、
いいですよ。

182 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/12(日) 23:39:51 ID:UJmsxb+V
実は、ウチもユニ○ロの子供用(100センチ)のフリースのズボンの片足がちょうどいいので、お直しというか手を加えて着せてます!
本人も散歩に行くには、しようがないと思っているみたいでおとなしく着てます。

183 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/15(水) 09:12:47 ID:LfSOIAXX
熊本のイタグレちゃん、土偶で里親探しに出されてる…切ない。

184 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/18(土) 10:28:34 ID:bQQGGcZe
>>182そのズボンの股の部分を切り、足の部分に手が入るのですか?

185 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 00:05:53 ID:vKTHes2Y
>>184
逆かも?
切った股の部分を縫い付けてゴムを通す?と勝手な想像。

186 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 00:46:40 ID:KMzK8ibq
ちょうど右足、左足にしてどちらか片方を使います。
すると筒状になりまして、裾部分が頭側になります。
前足が出そうな筒の途中に穴を開けて、余った片側から袖(?)
を作りくっつけてお尻側を適当に始末して出来上がりです。なのでズボン自体は裾にいくにしたがって細くなっているタイプがいいみたいです。
前足から頭の筒の長さを長めにすれば耳までほっかぶりができてイタさんのかわいさ倍増で楽しめます。
って、わかりにくいかも…。

187 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 02:43:32 ID:7fkhiYrY
すみませんズボンのつもりでAA作りました。
ABCDで説明して頂けると助かります。
ウエストの部分がA
股の部分がB
左足がC
右足がDです。
作ってみたいのでお手数ですがお願い致します。

    A
廴三二二三三三{
|       |
|       |
|   /ヾ   |
|  |B| |
|  | |  |
|  | |  |
廴=三了 /≧=`三了
C D


188 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/19(日) 02:50:14 ID:7fkhiYrY
ズボンの片方だけ使うのですね!勘違いしてましたf^_^;
オスはお腹にオシッコがかかるので何かいい方法があればいいのですが…いつも洋服がびっちょりになり一日何枚も取り替えます。

189 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 04:19:07 ID:5tGumiKh
>>188
あー、それ同じです
外では足上げるけど、家の中では足上げないから腹部と前足の裏がおしっこまみれ('A`)
安い布買って何枚か作った服も足りなくなりますなぁ
あたる部分(特に腹部)だけ撥水加工の布でも貼り付けようかと思ってます。


190 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/21(火) 04:50:20 ID:Hntn7Jfo
>>189うちの子も足を上げずに四つん這いの中腰でしますf^_^;
添付した画像は普通のワンちゃん用の服ですがお腹の部分にオシッコがかかりませんよ。
http://o.pic.to/8gwyz

191 :190です:2006/11/21(火) 05:02:03 ID:Hntn7Jfo
添付した画像の服にハイネックと袖と丈を付け足せば更に温かくなります。

192 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/22(水) 08:42:46 ID:5D7LrGfq
この前シッポの先のほうが晴れてて病院で調べたら骨折してました。
イタグレがブルブルしたときのシッポは激しく、体に当たると叩かれてように痛いです(>_<)だから骨折するんだよ〜

193 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 13:39:36 ID:N23frTgA
教えてください!!

昨夜から無意味に首だけをプルプル横に振って痙攣のような動作をします。
首をマッサージしたりしていたら治まりました。
っで、今朝も同じ痙攣状態をしまして、それもまた少しの時間で治まりました。
病院に連れて行ったほうが良いのかアドバイスおねがいします。
また同じような経験あればお教えください。

194 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 14:38:50 ID:gaov++to
ひょっとして、てんかんの発作とか・・・

195 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/27(月) 17:00:09 ID:N23frTgA
「てんかん」を調べてみました。
ちょっと違うような・・・でもそうなのかな? って思う次第です。
返答ありがとうございます。
日々、首輪で繋げているのが悪いんでしょうか? 
離してやりたいとは思ってるのですがどうしようもない悪戯っ子なので・・・
そうならないように できる限り今後離して、自由にさせて様子を見てみます。




196 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 02:44:50 ID:vj0PXiD0
とおりすがりですが。
IG、精悍でいいですね。

197 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/28(火) 21:35:22 ID:Od6Qwvvl
>>193
首輪が気になるんでないの?もしくは、寒くなってきたからブルルッッってか。
耳の調子が悪くてもブルルするから、チェックしてたもう。垢たまってない?

いたずらが酷くて困るなら、いたずらされるものを部屋から全部片付けましょう。
噛んで困るものがあるならビターアップル塗るなり、対処すべきでっせ。
ごみ箱あさるならごみ箱を届かない様に吊ってしまう。とにかく人間の1歳児が
いると思って環境を見直して、せめて自宅だけでもイタちゃんを放牧してあげてください。
うちのは2歳過ぎたッちゅーのに、まだまだいたずらも盗み食いも酷すぎ…
他の犬種飼ってる方にゃしつけがなってないって言われちゃうけど、しつけ入んないよねー。

198 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/29(水) 15:50:07 ID:FrFwh+Sm
頭が痛いんだと思いますよ。早く病院に行ったほうがいいんじゃない?

199 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 01:56:56 ID:M3Sv6M6C
飼い主の性病がうつったんじゃねーの?

200 :わんにゃん@名無しさん:2006/11/30(木) 23:47:06 ID:Xz2z1jTb
193です。
自然に治ったみたいで安心中です。
再発したら病院に行くことにしました。
お返事してくれてありがとうございました。

199さんの子、性病にかかって大変だったんですね・・・   気をつけます。

201 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/05(火) 00:48:44 ID:4NR1rSZO
>>190-191
ウチのIGは前足にまで掛かってしまうんですよw
家の中で足あげてしないってのも良し悪しだなぁ・・この子に限っては・・と思ってしまう;
ともあれ、参考にさせていただきます。

202 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/10(日) 06:38:01 ID:Eqa8L9T7
>>201うちのIGも中腰で小便をして前足にかかってましたが、お散歩するうちに片足上げてするようになりました。
服を着せてるとどうしても腹の部分が濡れてしまうので買ってきたダックス用の服の、腹の部分の布を短く切り取り加工して着せてます。

203 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/12(火) 21:26:46 ID:dLY34m8h
めっちゃくちゃ寒くなりましたよね〜。
どんな防寒コート、着せていますか?お勧めショップあったらお教えください!
あちこちHPのぞいては見るんですが、高いし(人間用よかイイ値段w)
でも高くても「ここのは良かったよ」ってのがあったら…お願いします!

204 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 05:02:14 ID:pU8+L0pP
>人間用よかイイ値段w

なんかムカつく
超ムカつく
きっと頭悪いんだろうな
消えてしまえばいいのに
死ねばいいのに
つーか、死ね

205 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 07:13:38 ID:9eY3piFV
>>203
軽いペット用毛布(45*60cm位)を背中に乗っける。(競馬馬みたいな感じ)
首と胴のところは平ゴムとかマジックテープなんかで動かないようにする。

206 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/13(水) 11:59:09 ID:nQLvZsze
高いっていっても一万もあれば十分いいのが買えますよ。この先何年も寒い時期には(約11月〜4月頃)着るんだからいいものを買ってあげると温かいし長持ちします。
可愛いし癒してもらってるから感謝の気持ちで買ってあげてもいいと思います。

207 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/15(金) 15:07:56 ID:nrvZgo+r
うちの子はブルーで手足と尻尾の先が白く、後頭部には(◇ダイヤ)の形をした柄が入っています
みなさんのIGは後頭部にどんな柄が入ってますか?

208 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 14:25:19 ID:7eTWxNi5
とても対応と態度とサービスの悪いイタグレ専用服のネット販売の服屋がありました。
同じように不快な思いされた人いますか?


209 :わんにゃん@名無しさん:2006/12/25(月) 22:17:04 ID:fyCIM2Wg
え〜?どこでつか?

210 :因 果:2006/12/28(木) 22:05:30 ID:prpL39pU
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず殺処分を待つ状況です 
(〇八二)二四三六〇五八 (´;ω;`) メリークリスマスしたいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

211 :!omkuji !dame:2007/01/01(月) 01:12:25 ID:NFBTW4bo
おめ
寝顔がかわいい

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)