2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

('A`)ドクオは猫を飼うようです

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 05:37:27 ID:uhCkaGaX
【第1話・命を飼うと言うこと。】



( ^ω^)「パパー。今度の僕の誕生日プレゼントには猫が欲しいお〜。」

子供が父に物をねだる。何処の家にもあるような光景だ。
だが、それは『物』では無くて『命』だった。

(父^ω^)「なんだって?しょうがないな〜。
      お前の誕生日に買ってあげるお。 」

( ^ω^)「本当!?ワーイ!」

子供は喜んだ。
まるで、プラモデルやゲームソフトを手に入れるかのように・・・。

2 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 05:39:04 ID:uhCkaGaX
〜誕生日・有名ペットショップ〜

店員「では、こちらお買い上げでよろしいですね?」

(,,゚Д゚)「ニャー・・・。」

店員が猫を抱えながら尋ねる。

(父^ω^)「ああはいはい。」

父親は財布から万札を取り出し店員に渡す。

( ^ω^)「ギコ!お前の名前はギコだお!」

(父^ω^)「ちゃんと面倒見るんだぞ?」

( ^ω^)「うん!!」

3 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 05:41:10 ID:uhCkaGaX
〜数年後〜

ギコと名付けられた猫もすっかり成長していた。

ミ,,゚Д゚彡 「にゃおーん。」

(;^ω^)「ギコもそろそろデッカクなって鬱陶しいお。」

(父^ω^)「ああ、邪魔だな・・・。処分するか?」

父は、まるで生ゴミを処分するかのように、そう言った。

( ^ω^)「そーだお。
      また新しいの買おうお」

4 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 05:42:15 ID:uhCkaGaX
〜『○○県保健所』〜

ここに連れてこられる犬や猫は、年間2万匹ほど。
その7〜8割が元々飼われていたペットである。

つれてきた主な理由は、
『飼い主の言う事を聞かないから』
『大きくなって可愛くなくなったから』
『吠えてうるさいから』
『引越しで飼えなくなった』
等が有った・・・。

5 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 05:43:30 ID:uhCkaGaX
それらの理由で連れてこられたペットがどうなるかと言うと、
殺される。

自分の飼っていたペットを言う事を聞かないから殺す。
自分の飼っていたペットを可愛くなくなったから殺す。

これらの行いが正しいのか間違っているのかは、無論一概には言えない・・・。

どのようにして殺されるのかは、ここではあえて割愛させて頂くが、
安楽死では無いとだけは書いておく。

6 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 05:44:55 ID:uhCkaGaX
( ^ω^)「パパー。また買いに行こうお。」

(父^ω^)「そうだな。」

昨日まで数年間一緒に暮らしていた、
家族同然とも言える飼い猫がいなくなっても、まるで何事も無かったかのように、
親子は再びペットショップへと向かった。

7 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 05:53:34 ID:uhCkaGaX
【第2話・捨てられた猫(玩具)・しぃの悲劇】

8 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 07:43:38 ID:cSFzmnbZ
…ドクオは?

9 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 08:09:00 ID:OoiFGXvg
ネタっぽく書いてるようだけど
子猫の頃から数年も飼ってた猫を
そう簡単に保健所送りにできるもんではない。
リアリティなさすぎ。

10 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/20(水) 09:39:23 ID:B6XDozyH
>>9え?
意外といるもんだよ。
殺処分される理由は不用となったからじゃん。


11 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/26(火) 13:06:04 ID:V2alDry2
たしかに別にどうってことないな。
可愛いから飼うんであって、邪魔なものなんか、いても困るだけだろ?

12 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/28(木) 14:30:31 ID:M5HtTTxM
>>11人間性疑うね

13 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 07:26:05 ID:SSubMqy/
立て逃げですかそうですか

14 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 07:28:54 ID:c00Bxb3U
こういう人間が多いからこそペット人口が増え
結果的にペット産業を潤し
様々な商品やサービスが向上しているのである
その恩恵は諸君も受けている以上
一概に否定はできない
ペットの飼育は趣味であり
他人の趣味に口出しをするのは良くない

15 :わんにゃん@名無しさん:2006/09/29(金) 18:11:14 ID:jVk6UbDC
【第1話・ニダーを飼うと言うこと。】



( ^ω^)「パパー。今度の僕の誕生日プレゼントにはニダーが欲しいお〜。」

子供が父に物をねだる。何処の家にもあるような光景だ。
だが、それは『物』では無くて『命』だった。

(父^ω^)「なんだって?しょうがないな〜。
      お前の誕生日に買ってあげるお。 」

( ^ω^)「本当!?ワーイ!」

子供は喜んだ。
まるで、プラモデルやゲームソフトを手に入れるかのように・・・。

16 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/23(月) 15:03:44 ID:Nno9KhK5
なにこれ

17 :わんにゃん@名無しさん:2006/10/24(火) 03:01:10 ID:MiEPE5lS
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)