2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問・相談・雑談スレ@デジタルモノ板 その6

1 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 04:23:33 ID:xHIbd2yN
☆ どのスレに持っていけばいいかわからない質問・相談・雑談はこちらへ。
☆ 質問は age て書きましょう。
☆ 専門スレが存在する話題になったらすみやかに移動。


☆ こちらも参考に。
>iPodやMP3、HDD、シリコン、MP3、MD、CD、DVDプレイヤーなどの話題は
ポータブルAV
http://bubble4.2ch.net/wm/

>薄型テレビやDVD/HDDレコーダーなどの話題は
AV機器
http://hobby7.2ch.net/av/


☆ 前スレ
質問・相談・雑談スレ@デジタルモノ板 その5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1125474583/

2 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 02:29:01 ID:3FoRI+2Z
保守

3 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 18:33:54 ID:cH9uuurL
>>1乙です。

いきなりですいませんが、いままでMDを使っていて、
デジタルプレイヤーに変えようと思ったんですが
iPodとその他MP3プレイヤーのどちらがいいでしょうか。
もちろん好みにもよるでしょうが、音質や利便性など、
どんなものかざっと教えていただけないでしょうか。
お願いします。

4 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 20:41:18 ID:Nezb0jXp
>>3
下記スレのテンプレを参照してみてください。

ポータブルAV購入 相談・質問スレpart2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1156431388/

5 :3:2006/09/29(金) 07:08:49 ID:iaPZcrqc
>>4ありがとうございます。もっと丁寧にみてればよかった…
スレ汚し申し訳ない

6 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 17:35:54 ID:2alIH+9T
騙されるな!ドコモの複雑怪奇な新料金プラン
ttp://www.policejapan.com/contents/syakai/20061002/index.html

> ドコモの特徴は大々的に割引率を宣伝する一方で細かくベースを値上げして実際のところは殆ど料金が変わらないか、むしろ高くなる料金にしているのだ。
> 実際にはこのようにかなり高くなるケースがあるにもかかわらず、ドコモショップやカスタマーセンターも「安くなります」と散々言って契約させながら、
 いざ請求が来て高くなっている事に気づいてもドコモは「新料金プランから、旧料金プランへの変更はできません」の一点ばりだ。
> 換気扇を屋根裏に何十台と付けて行って、意味のない事に気づいても、「契約だカネ払え」という悪質リフォームのそれと変わらない契約の仕方だ。

7 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 02:03:07 ID:Ye03lNOP
保守

8 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 13:43:44 ID:t+4BD8An
アルコールチェッカーってデジタル製品?
値段と性能の比較ってどこでできるんでしょう?

手軽なお値段で使いやすくて
それなりに性能の良い商品があったら教えて欲しいです。

9 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 14:18:21 ID:SkYikBnZ
ミニSDがアクセスエラーします。昨日までは認識してたんだけど。復活できないかな?

10 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 21:38:52 ID:M65GwKyq
子供向けMP3プレイヤーて該当スレある?

11 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 22:47:05 ID:soVK9+wn
こちらでよいかわかりませんが、とりあえずお聞きします。

BAFFALOのSDカードRSDC−S512MBをデジカメの画像保存用として使っていたのですが、
読み込みは可能なのですが、画像の削除・書き込み・フォーマットが出来なくなりました。
『このディスクは書込み禁止になっています』とのメッセージ。
カードの左上にあるLOCKもかかっていないのです。
これはもう故障と考えていいでしょうか。

12 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 00:00:34 ID:p/FfOH9G
激安問屋市場が移転したね
http://saleshop.web.fc2.com/

13 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 00:20:47 ID:ZIKXzBf8
>>7-11
とりあえず書いとくと、ここはデジタルモノ「なんでも」板ではなく、(専門板のない)「その他」デジタルモノ板だよ。

>>9 >>11
PC関連板の方がいいと思う。
>>9>>11を見習って詳しく書いた方が的確なヘルプが来る確率が上がるよ…というのが、一般論だが、
その症状じゃたぶんどっちみち無理だろうな…

>>10
心当たりはないが、あるとしたらポータブルAV板じゃないかな。
http://bubble4.2ch.net/wm/

14 :11:2006/10/07(土) 00:27:22 ID:mPyUNESD
>>13
どうもです。やっぱりダメでしょうね…。明日あたらしいの買って来ます。
まだ2ヶ月もたってないのに…orz

15 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 01:09:46 ID:NaXjKjpX
>>14
PCでフォーマットもできない?

16 :11:2006/10/07(土) 10:17:20 ID:mPyUNESD
>>15

フォーマットしようとしても『ディスクは書込み禁止になっています』のメッセージが出ます。
原因はおそらく、カードリーダーから抜き出す時に、マイコンピュータ→右クリック→
抜き出し を実行してからカードを抜かなかったのがいけないのかなと。
今回は勉強代だと思うことにします。

17 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 14:40:55 ID:yEteyD6I
ちょっと聞きたいのですがケンウッドのデジタルオーディオプレーヤーのHD20GB7とHD30GB9はどっちがお薦めなんてどうでしょうか?一万円位違うんだけど、音は両方良いのは分かるんだけど。

18 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 14:46:40 ID:nDOIxJjN
>>17
さすがにそれは専用スレ行って過去ログ読んだ方がいいだろう。
KENWOOD HD20GA7/HD30GA9/HD30GB9 19粒目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1159195684/

何もこんなスレでユーザが通りかかるのを待つまでもなく。

19 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 09:45:58 ID:UBEat0ay
質問させていただきたいのですが、
かなり古い機種で、Dioneer製MP3/CDプレーヤーのDCP-400(http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030116/minfo2.htm)
についてなのですが、この機種の最終ファームウェアが手に入る場所をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか

色々調べてみたところ、会社倒産?していて、公式ページも無くなってしまっているため、
どこを探しても見つからなかったので・・・

昔購入してからずっと放置してあった物を最近見つけて、動かしてみたところ動いたので
できれば最終ファームウェアにして使いたいとおもっています

よろしくお願いします

20 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 10:18:31 ID:+kiIJcC0
すいませーん。今ポータブルで音楽聴くものでなにが現時点ベストですか?価格、利便、使用感、音質、デザイン、何を買っていいものかわからないです。

21 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 01:04:36 ID:Kfurbvv3
>>20
やぁ、さすがにそれだけの文章でおすすめを見つけるのは無理だ!
何がどうだと「あなたにとって」ベストになるのか、それが推理できるような手がかりがもっとないと。

ま、とりあえずこのスレではなく、こちらへ。
ポータブルAV購入 相談・質問スレpart2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1156431388/

22 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 21:13:52 ID:EGwHly3t
デジタルオーディオの付属以外で専用のUSBケーブルは売っているんですか?PC用では合いませんよね?

23 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 21:25:04 ID:0pq5yaqL
>>22
形状が合えば
ダイソーでも打ってるのが使える

形状は
A、B、miniB、変形miniB
と色々ある

24 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 21:37:25 ID:EGwHly3t
もう一つお願いします。高品位のは売っているんですか?出来ればお薦めあればお願いします。

25 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 23:21:53 ID:0pq5yaqL
>>24
個人的な意見だけど
USBケーブルなんて100円で問題ない
と思ってる
データ転送+電源確保なので
アナログのケーブルと違って
音質が劣化するとかないし

ただ、特殊機能の差はある
巻き取り可能だとか線の太さ、壊れにくさ(断線率?)などなど

ま、それを考慮しても
1000円のUSBケーブル1本より
100円のケーブル10本の方がいい

26 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 23:53:50 ID:QZ0qwmLs
スケジュール管理できる電子手帳?を探しています。
リマインダー機能とスケジュール逆算機能?(スケジュールAまで何日、Bまで何日…と表記する機能)
を最低限必要としています。機能的には携帯電話でも事足りるのですが
医療現場にいるので携帯はご法度なのです。
よろしくお願いします。

27 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 22:17:14 ID:XyffftOb
電子辞書にオキシライド乾電池を使うとどうなりますか?

28 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 01:02:27 ID:zRjrN6nr
>>26
Clieの中古かなぁ。

29 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 20:31:06 ID:Wsz+R3ii
スレ違いかもしれませんかご質問します。
ソニーのスゴ録でCPRMの番組をDVD-RWに録画したのですが
これってビデオデッキに接続すれば番組はビデオテープにダビング
できますかね?
(自分で実験すればいいんだけど、ビデオデッキをもってないので)
よろしくお願いします。



30 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 02:28:25 ID:4bQMMbth
あげ

31 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 12:19:26 ID:eY2GgXIk
大量にあるカセットテープをデジタルデータにして保存したいです。
PC録音を検討しましたが余りにも手間がかかるので時間的に
無理がありそうです。

2つプランを考えまして、1つはSDなどに録音出来るラジカセを購入。
2つ目は、録音機能付きポータブルメモリプレーヤーとソースを接続。
変換したデータはPCで管理します。変換後テープは廃棄します。

どちらがより手軽でしょうか?お勧め機種などお教えください。



32 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 19:11:20 ID:UMVGE/fC
>31
手間はどちらも変わらんでしょうが
カセットから直接SDに持って来れる機種は限られるし
その後、無用の長物にならんか。
ポータブルメモリプレーヤーのほうが、後々使えると思う。
機種はポータブルAV板で聞いた方がよかろ。

>29
AV板にスゴ録のスレあるから聞いてみたら

33 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 23:01:41 ID:d/0SDjYA
>>31
二つ目の方法とPCで録音するのはほとんど同じな気がするけど

34 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 20:44:47 ID:wpZSFWEY
ウォークマンの画面が割れちまったんだが直せるかな?

保証書とかも全くなく本体しかないけど平気?

35 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 21:12:24 ID:eDKFcFbZ
29です
32さんありがとう!

36 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 21:44:56 ID:Y38jMJjO
誰かSIREN DP300使ってる人居る?
MDコンポから本体に楽曲を入れたんだがノイズが入りすぎて聞けるレベルじゃない。
説明書にノイズの為の対策が書いてあったんでやったらなにも変わらず。
初心者なんだが1GBのこれを15000円で買ったんだけど音楽MDから移せないわで最悪の買い物したorz
携帯からスマソ

37 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 21:50:44 ID:auGLFKv0
ipod第五世代かな?動画見れる30Gのものです。
取り込んだCDや別PCから移したMP3、動画も問題なく再生されます。しかし、
yahooのポッドキャスト(MP3形式)を保存して聞こうとすると
強制終了(電源が急に落ちる。HDDがいきなり止まる感じ)してしまいます。

PCでは問題なく再生できるのでデータは壊れてません。
またipod側もリセット等いろいろしてみましたが変化ありません。

解決法をご存知の方がいましたら教えてください。

38 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 23:24:44 ID:rghGsa18
>37
iPodにとっては異常なファイルで、まともに再生できないのかもしれない。
再エンコードやiTunesでAACに変換を試してみたらどうか。
ま、iPodは専用スレがよその板にあるから、そっちで聞いた方がいい。

39 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 16:49:51 ID:eDrxAQ2I
高校2年の♀ですが、ちょっと前にソニーのNW-E003を買ったのですが、Sonicstage?というのをインストールしようとするとアプリケーションを全削除しますと出てきて怖くてインストールできません。
全削除していいんですか?教えて下さい。

40 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 17:27:21 ID:FnRqfaGO
AMラジオが携帯電話や携帯型のオーディオプレーヤーに付かないのに理由はあるんですか?

41 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 21:37:23 ID:0RgH7gar
>>39
こんな住人の少ないスレでぼーっと偶然通りかかったユーザからの回答待つぐらいなら、
機種別スレ探した方がいいんじゃないか。
ポータブルAV板辺りにあるんじゃないかと。

>>40
アンテナが収納しにくいという説を聞いたことがあるがよく解らん。
カード型のAMラジオとかはあるしなぁ。

42 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 22:31:12 ID:DvJf9Umq
39
たぶんインストールされてるのに
またインストールディスクを入れているのでは?

43 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 22:46:51 ID:xJfESIuf
シリコンウェアって何?

44 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 23:09:30 ID:QEAYU6By
>>40
アンテナとノイズの問題だとどこかで聞いたような・・・

>>43
シリコンウェハの間違いじゃないかい?

45 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 16:43:04 ID:+nRqmrf2
>>41
>>44

どうもありがとう。気長に待ちます・・・

46 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 14:49:19 ID:yvWQ9mTM
デジタルオーディオに画像を貼る方法・仕方を教えて下さい。

47 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 15:01:33 ID:k/92HtUt
画像をプリントアウトして接着剤で好きに貼れ

48 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 15:20:46 ID:vRCAcaW7
pocketMOBAのオプションコネクタはどこに行けば売ってますか。

お分かりの方よろしくお願いします。

49 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 21:43:36 ID:PpoSvIue
初めまして。
iPodのi TunesでCDの曲の入れるときに同期させず、いれたいCDの曲だけ入れる方法とかありますか?
ちなみにOSはWINのXPで、iPodはshuffleです。

よろしくお願いします。

50 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 22:44:22 ID:30XZD8kB
>>46-47
手抜きの質問には手抜きの回答、のいい例だな。どう見ても質問者が悪い。
>>46もこれでちっとは反省してくれるといいが。

>>49
iPodの質問は専用スレの方がレスポンスがいいよ。ポータブルAV板かな。
まぁここで気長に待ってても何か回答はつくかもしれないが。


51 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 11:27:30 ID:e+L7BDJ5
>>39ですがなんとかできました!

回答してくれた方ありがとうございました

52 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 23:31:10 ID:aoxYaE3W
携帯プレーヤーで音われが気になります。
ドルビーが内蔵されてる製品ってあるんですか・

53 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 23:53:25 ID:HuYvmbv+
>>52
音割れは
ドルビー云々よりも
音源その物や、再生チップ、イヤホンによるものが大きいと思う
高音質(低圧縮)の音源で違うイヤホンで聞いても
変わらないなら本体の出来が悪いと思うのだが?

54 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 17:08:04 ID:aAOJA0Ak
SirenのDP200を使っているのですが、デバイスとして認識されません。
サービスセンターに問い合わせたのですが返事が来なくて困っています。
Windows meを使っています。何かわかる方がいらしたらお願いします。

55 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 22:43:57 ID:/AyS9CMM
>>54
一度ドライバの削除をして
ドライバの再インストすれば直るかもね

あ、一度も認識しないってことなら
見当外れかも

56 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 19:50:32 ID:SEn2GMD5
どこで聞けばいいかわからなかったのでここで質問させてください。
テープから線がでていて、MDプレーヤー等のイヤホンに差し込んで聞けるものありますよね。
あれのテープじゃなくてMDバージョンってありますか?
2ヶ所ほど電化用品店見てきたんですが売ってなかったので・・・
日本語下手ですみませんがどうかよろしくお願いします。

57 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 20:31:05 ID:+8q53MmH
>>56
http://www.amazon.co.jp/Audio-Technica-audio-technica-AT-CA5-0ab0fc0ab0bb0c30c80a20c00d70bf0fc/dp/B00008B5K7
これのMD型って事か?

58 :54:2006/11/09(木) 20:58:53 ID:KMIR0FNU
>>55
返事ありがとうございます。
現状では、マイコンピューターにはリムーバブルディスクとでてくるのですが、
Windows media playerの「デバイスへ転送」では「デバイスはありません」と
でるのです。F5を押しても変わりません。media playerは9です。

59 :56:2006/11/09(木) 22:08:48 ID:SEn2GMD5
>>57すみません、携帯からで見れないです。
つまりイヤホン出力のあるものからテープに流すような感じです。

60 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 23:35:27 ID:4tGUkZBG
>>58
ん?
その機種を詳しく知らないけど
ttp://www.sirenjp.com/products/dp200/index.html
ここを見る限り
普通にMP3をコピーすれば聞けないか?



>>59
うまれていままで見たことないな

おそらくは車にカセットデッキがなくMDデッキしかない
というところだろう
FMラジオはおそらくあるだろうから
FMトランスミッターにしたほうがいいよ


61 :56:2006/11/10(金) 01:28:44 ID:RcnRAQYi
>>60そうです。
一度トランスミッターでやってみたんですが感度がかなり悪かったのですが・・・
ちなみにRA6オデッセイです。
使ってるトランスミッタはシャープのMP-B300ですがこれがいけないんですかね?

62 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 08:51:24 ID:wr/uQJMP
>>61
トランスミッタ内蔵だったのね
だったらそうかもね<感度

ためしに普通にうっているトランスミッタかってみたら?
か、本体を車のアンテナ付近において試してみるか

すまん。こんな回答しかだせないorz

63 :56:2006/11/10(金) 09:21:53 ID:RcnRAQYi
>>62いえ、十分参考になります。
とりあえず試してみます。

64 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 09:32:02 ID:b4GaO9gz
>>56
トランスミッタは原理的にどうしてもカセットアダプタより音が悪くなるよ。

カーステは純正?そうでないなら裏に外部入力端子がついてる可能性がある。
そこから線出すこと考えた方がいいかも。ケーブル延長して、ヘッドホン端子を
ダッシュボードのすみからちょろっと出しておく。

自力加工が好きならぜひ、そうでなくても一度その車でカーショップ行って、
「外部入力ありますか?」ないなら「いくらでつけられますか?」と聞く価値は
あるかと。

65 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 09:52:26 ID:wr/uQJMP
>>64
確かにそれもあるよね
「感度」と表現されてたから
そこは触れなかったんだけど
音の良し悪しでいうなら
外部入力>>カセットアダプター>>>>>>>>>トランスミッタ
だしね

ま、音源自体が圧縮音源だろうからそこまで差は出ないかもだけど
トランスミッタの音で問題ないなら
手軽だしいいと思う

66 :56:2006/11/10(金) 23:55:15 ID:RcnRAQYi
カーステは純正MDです。
三ヶ月後ぐらいまでにはナビをつける予定なので
あまりかからない外部入力がよさそうですね。
もし外部入力があるとして線をひっぱってくるのは
カーステが入ってるところですかね?

67 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 00:08:35 ID:8ERJxeR2
>>66
RA6の純正MDデッキの詳細がわからないけど
デッキの裏に外部入力端子があれば
そこからケーブルを引っ張ってきて
助手席足元ぐらいから出してやれば良いとおもう

もしわかれば
純正MDデッキの型番おしえて

68 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 00:12:04 ID:8ERJxeR2
追記
あ、デッキの前面や説明書に
「AUX」とか「外部入力」とかあれば多分いけると思う
チェンジャーがついていれば
そのチェンジャー外せばすぐつくと思う

69 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 03:34:32 ID:E8nkoUS0
純正だと外部入力端子は期待薄かも。調べるぐらいはした方がいいとは思うが。

ナビつける予定があるならそのときついでにカーステもいじってもらって、線を出して
もらうってのが一番お手軽かな。それまではトランスミッタかMDでがんばる、と。

70 :56:2006/11/11(土) 14:52:46 ID:dBshrxl1
みなさんありがとうございます。
いろいろな方法を教えていただいたのでそれらを参考に
自分なりにやってみたいと思います。
どうもありがとうございました。

71 :みきもも:2006/11/12(日) 21:55:22 ID:75hCbeym
ここにのせて良いものか分からないのですが、カセットテープをCDに
コピーすることはできるのでしょうか?
どなたか教えて下さい、おねがいします。

72 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 22:14:27 ID:ly/e4Z04
>>71
コピーはできないけど

カセットテープ

PCで録音

CDに焼付け

で可能
それぞれの方法はいろんな方法があるので
ぐぐってくれ

73 :みきもも:2006/11/12(日) 22:52:46 ID:75hCbeym
ありがとうございます。
ただ

カセットテープ

PCで録音

ここのところが分からないのですが、、、、



74 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 23:41:55 ID:ly/e4Z04
>>73

カセットテープ再生機器
↓←Line-inでオーディオケーブルにつないで録音ソフトで録音
PC

PCによってはLine-inがなければ無理なので
Line-inのあるPCにするか

資金に余裕があるのであれば
ダイレクトエンコード機能つきのMP3プレーヤー(レコーダー?)
を買ってきて

カセットテープ再生機器

MP3プレーヤー

で録音したのをPCにもどす

てのもありかと

75 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 00:29:58 ID:dHLpd0fp
こんばんは。デジカメの記録メディアを買いたいのですが、
SDカードと、miniSDにアダプタを付けたものとでは、書き込み速度などに差は出るのでしょうか?

76 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 00:49:01 ID:fr5AXILy
>>75
その製品に書かれた読み書きの速度を確認すればよし
SDでも遅いのもあるよ

77 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 02:11:37 ID:bCLIo8UJ
PS3は電源ON(主電源じゃなく)じゃないとコントローラー充電できないみたいなんですが、
電源ONで180ワットだから、PS3は180ワットの充電器ということになりますよね。

ありえません。

78 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 07:11:44 ID:dHLpd0fp
>>76さん
ありがとうございます!

79 ::2006/11/14(火) 16:53:55 ID:p7+Ypbcf
PanasonicのSDステレオシシテム(SC-PM710SD)を使ってMDからSD、正確にはミニSDに録音が出来ないのですがこれはどちらかが壊れてるのでしょうか?
でもCDからだとSDに録音出来ます。

80 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 19:14:38 ID:O2V/Mxrs
>>79
すなおに購入店へ


81 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 18:49:11 ID:dJY66mhc
現在東芝のgigabeatを使ってるんですが、
初代gigabeatの為iPodに買い替えようと検討しています。
そこで質問なんですが、
gigabeatに入れていた曲はiPodに移すことは可能なのでしょうか?
出来るのなら方法を教えて頂きたいです。

82 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 21:49:51 ID:AqLBE0tM
>>81
実物持ってないので見当違いかもしれないが
無理だと思う
んで、gigabeatに入れたならPCに残ってるはずだよね?
それならiPodにいけんじゃね?
あ、WMAならむりなのかな

83 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 21:50:34 ID:bKvOfXHz
携帯MP3プレーヤーを買おうと思ってるんですが、
色々調べるとHDD型とメモリー型があるそうなんですが、
自分は2GBもあれば十分なのでメモリー型にしようかと思ってます。
理由は長時間再生とコンパクトだということからです。

問題ありますか?それともipodにしといた方がいいですかね?
ちなみに自分が買おうと思ってるのはソニーのスティック型のです。

84 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 21:52:42 ID:AqLBE0tM
>>83
あなたの使い方次第でしょう

双方のメリットデメリットがわかってるぽいので
詳細は省きますが
2GBで十分ならわざわざHDD買う必要もないと思いますが

ちなみに個人的な意見としては
ソニーはあまりお勧めできないw

85 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 21:56:04 ID:bKvOfXHz
>>84
レスありがとうございます。
>ソニーはあまりお勧めできないw
ここなんですよ・・・2ちゃんではソニーが評判悪いみたいですが実際に駄目なんですか?
2ちゃんでの評判が一人歩きしてるってことは無いですか?
確かに最近PCのバッテリー不具合騒動とかありましたが・・・

デザインがいいんですよね・・・ソニーは。
逆にソニーでなければ何処がいいと思いますか?

86 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 22:19:49 ID:AqLBE0tM
>>85
いや、上にも書いたけど
個人的な意見なのであまり気にせず
気に入ったもの(外見、機能など)を買ったほうがいいよ

ソニーのが気に入らないのは
ATRACが好きじゃない、SonicStageが好きじゃない
ってのが大きな理由かな
外見は好きなほうなんだけどね

なにがお勧め?ときかれても
使い方や好き嫌いもあるのでなんともいえない。
一般論で言えば
ソニーかiPodか、ぐらいだろうね
どっちも好きじゃないけどw

メーカーや生産地にこだわらないのであれば
ほかにもいっぱいあるしね

87 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 22:23:36 ID:bKvOfXHz
>>86
レスありがとうございます。色々参考になりました。ノシ

88 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 00:35:14 ID:Q7KPx+h3
パナソニックのMP3プレーヤーにはイコライザーが付いてると聞きました。
パナソニック以外のメーカーでイコライザーが付いてるのはありますか?(国産メーカー)

また、パナソニックのMP3プレーヤーはどうやって音楽を取り込むんですか?
ipodはiチューン、SONYはソニックステージ・・・・パナソニックは??


89 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 00:47:21 ID:AFiJevm/
>>88
国内メーカー各製品のwebサイトをみてみれ。
多分質問の内容はのってるから。

90 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 00:48:13 ID:AAimze+N
>>88
ソニーとかついてなかったっけ?
ipodは国産じゃないし
てか、国産メーカーほとんど国産じゃないなw

パナソニックはなんだっけ
なんかあったなぁ
すまんわすれた
d-snapとかのページ見ればのってんじぁね?

91 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 01:06:40 ID:Q7KPx+h3
d!ソニーを買おうと思っててネット見てたら
「パナソ肉のイコライザーを使っちゃうとソニーのは音が悪く感じる場合が」とかってレスを見たもので。
正直イコライザーがある機種があるって知った以上、イコライザー無しはありえないんです。
イコライザーヲタなものでw

92 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 10:21:48 ID:6RYahz2Z
PIXUS MP600 マルチフォトカラリオ PM-A820を比べると
圧倒的にMP600が売れてるようなんだけどこの2機種大きくどこが違うのか教えて!
MP600のほうがいいところがあったとして、これに並ぶエプソンの機種はどれなのか教えて!
同じような感じならエプソンにしたいんだけど、どうも売れ行きと評判が違うように思うし
よく分からないので詳しい人アドバイスしてください!

93 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 11:59:15 ID:IeCDIxa+
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=1835068&tid=a5ga58a5bfa5ka5sa5ga5aaa5aba5aa5ia4n8nbeca5ha5ia5va5kbepjs&sid=1835068&mid=21

@1年を1日でも過ぎたら、一切、無償修理は行わない。
→この世に生まれてきた製造物全てが完璧なものなら良いが、
人間が作るものであるので、どんなに品質管理を徹底しようが、
完璧を作り出すことは不可能である。それを確認もせずに、
有償ありきは、顧客をなめているとしか思えない。
ありきで話を進めるということは、例え、それが当初からの欠陥品であっても、
メーカーはそれを隠し、客から取る必要の無い金を取りヤミ修理を
行うことに繋がりかねない。万が一、顧客の使用上の問題であるのならば、
現物を確認してから(顧客に対して)指導啓発を促すべきである。
まずは、有償・無償の話は出さずに確認させてくださいに止めるべきであろう!

A送信してから、回答までに平日2日を要している。
→たかがこの程度の回答なら、翌日には出るのではなかろうか?
顧客に対し、スムーズな対応が出来ないのは、完全な大企業病である
としか思えない。



だって。


94 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 12:23:45 ID:6RYahz2Z
PIXUS MP600 マルチフォトカラリオ PM-A820を比べると
圧倒的にMP600が売れてるようなんだけどこの2機種大きくどこが違うのか教えて!
MP600のほうがいいところがあったとして、これに並ぶエプソンの機種はどれなのか教えて!
同じような感じならエプソンにしたいんだけど、どうも売れ行きと評判が違うように思うし
よく分からないので詳しい人アドバイスしてください!
画質はいいんですどうでも、使いやすさと機能面ですよね。
不便だったり、使いにくかったりしたらいやです。
操作性と機能面、価格は同じようなものだから・・・。
キャノンにしかないよさがあったら、後悔しそうで臆病になってます・・・。

95 :みきもも:2006/11/18(土) 17:21:09 ID:/zSjXF79
---74
ありがとうございます

96 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 23:13:53 ID:PYs58T2Q
パソコンなくても録音できるmp3プレーヤーって実際どうなんでしょうか??調べてみてもイマイチよくわからん…調べ方が悪かったかもしれませんが。詳しい情報もっている方よろしくおねがいします。

97 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 23:18:09 ID:aC1dPOZ8
おまけレベルの性能です<MP3プレイヤーの録音機能

98 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 23:24:12 ID:P8N392Ay
>>97
音質を気にせず手軽に
ってことならいいのでは?

99 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 23:27:57 ID:P8N392Ay
>>94
機能の差異はカタログで比較できますよね?

使い勝手というのは主観ですので
一概にどうだというのは言えません。
使い方や使用者の好き嫌いもありますので

売り上げランキングや
店頭の人気などはあまり気にせず
カタログや専用スレ、価格comなどで
実際に使用している人に聞いたほうが早いですよ


100 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 08:44:18 ID:F0F1TXQz
調べても分からないので教えてください。
アニメのブラックジャックって最終回してます?まだ続いてます?
続いてるなら今何話まで放送したのか教えてください。

101 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 12:37:04 ID:iSyZwq/1
mp3を軸としたウォークマンはUSBを介してPCからデータを移せるということですが
midiファイルも聴くことができるのでしょうか
「圧縮方式」にmp3などがあるんですが、それに変換されるということでいいのですか?

102 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:00:49 ID:SGiTWPbQ
>>100
ttp://blackjack.jp/
ここみてわからんならわからん
地域によってもちがうだろうし

>>101
midi→MP3に変換する必要がある
SonicStageではできないようだ(記憶によると)
なので
midi→waveかMP3に変換するソフトを利用してから
SonicStageで転送する必要がある

103 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 09:19:35 ID:HYiQohce
>>96
ファイルが増えると管理がめんどくさくなって、パソコンなしではやってられなくなる。
そういう使い方しないなら(録ってすぐ消すとか)OK。

>>100
ブラックジャック 04/10/11〜06/03/06(全61話) (1話完結)
ブラックジャック21 06/04/10〜06/09/04(全17話) (連続シリーズ)
最近やってたテレビシリーズなら上の通りで完結。東京圏日本テレビの日付。後番組は結界師。

>>101
midiファイルはPCにある音源を鳴らすための「楽譜」だからなぁ…
PC上で音符から音に変換する必要がある。waveやmp3にするってのはそういうこと。

104 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 15:26:21 ID:6NfFe7aX
地デジのカードって絶対登録しないといけないものなんですか?

105 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 21:09:35 ID:H9hYs2p4
>>102-103
レスありがとうございます

106 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 20:46:54 ID:spbJWWBP
今度引越しにあわせて地上波デジタルの付いた液晶買おうと思うんだけど。
テレビは良いとして、今使ってるレコがアナログのみ。
これはそのまま使うつもり。

で、部屋に同軸の端子が一つ。
接続どうなるのかな?
一回レコで受けて出力を液晶テレビに入れてもデジタル見れるもの?
それともレコに入れる前に分岐?
分岐は今まで見たいな単純な分配器でOK?
デジタル対応のいるのかな?


107 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 22:01:49 ID:bK8TRCWc
デジタルモノ。。。
パソコンパーツも
デジカメも
オーディオも
シンセサイザーも
どれもこれも面白くない。
「あー欲しいなぁ〜」
「少しでも安く手にしたいなぁ〜」
と楽しめるデジタルものってなんですか?
今は何も興味なくて調べることもないし、行く板もないし
スイッチが入らず面白くありません。
何か厚くされてくれるデジタルモノってありますか?

108 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 22:11:39 ID:q+DkI7Yi
ギターかえ。

109 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 22:44:55 ID:OBd/17Eo
まったく無知で申し訳ありません。
東芝のDMR-850W
というICレコーダーに録音したものをPCに移したいのですが
それ用のソフト?がもう販売終了だそうなのです。
なにか方法はないでしょうか???

110 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 23:11:19 ID:nz1aiyQx
このイヤホン、普通に100均に売ってた。。。
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u5951822
つまらんつぶやきですまん

111 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 02:54:54 ID:YBjmsznj
>>106
分配器不要。「一回レコで受けて出力を液晶テレビに」でOK。

ごく稀に、そもそも「『部屋の同軸の端子』に地デジの電波が来ていない」という場合が
あるが、まあその時は大家と相談してくれ。

112 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 03:09:21 ID:YBjmsznj
>>107
いやー、おまいさん、そいつぁ無茶な相談ですよ。
相手の趣味が解っている時ですら、相手が気に入るものを見つけて勧めるのは難しいのに。
「趣味ありませんボクが何を面白いと思うかノーヒントです」でスイッチ入れてくれって
言われてもねぇ。

ま、あれだ、マジレスするとすると。
毎日の中に、「今までやったことのないこと」の割合を少しずつ増やしてみたらどうだ?
大きな本屋で、名前すら初めて聞くような雑誌を買って読んでみる。
観光ガイドを適当にめくって、行ったことのない場所・施設に行ってみる。
友人・同僚に誘われたらなんでもとりあえず乗ってみる。(特に、今まで応じたことのない誘いは)

何を面白いと思うかなんて、自分がどれだけデカイ網を持ってるか、でしかないんだから
自分の幅広げて引っかけにかかるしかないのでは。

113 :106:2006/11/24(金) 11:40:27 ID:09N6Oyfq
>>111
サンクスコ。

114 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 13:05:40 ID:Q+084Bqd
文字リーダー?なるものを探してます。
文字をペンでなぞるとその文字を記憶してくれるっていう商品です。
どなたか御存知ないでしょうか。

115 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 23:56:24 ID:4s8nHk7N
PDAてなんですか?データ編集端末と理解してるんですけどワードエクセルパワポの データ通信もオプションだったりするんですよね インターネットつなぎ放題みたいなPDAはあるんですか?誰か教えてくださいm(__)m

116 :114:2006/11/26(日) 01:33:29 ID:8E16eesc
http://www.scanpen.jp/products/quicklink/quicklinkpen.htm
色々検索かけたらこんな感じの商品がヒットしたんですが、あいにく日本語は対応していないみたいです。
類似商品でいいものないでしょうか。


117 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 02:39:31 ID:cseBZxBj
>>114
あまり聞いたことないなぁ。
日本語対応で、持ち運べて、ペンで書いた文字を認識するツールというとこんなのあるが
かなり路線が違うよね…
http://www.sapulife.com/mimio/index.html

118 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 03:03:22 ID:8E16eesc
>>117さん
うーん、ありがたいですけど、ちょっと路線が違うようですね・・・。
図書館で本読んでいるときにちょっと気に入った箇所があったらピッと取り込めるようなツールがほしいなと思っているんです。

スレ違いですが、妥協するとなるとスキャナーの購入を考えることになるんですけど、今のスキャナーって取り込んだものをテキストファイル等に気軽に変換できるでしょうか?

119 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 03:27:26 ID:cseBZxBj
>>115
その質問マジに答えようとするとA4百枚費やしても終わらんぞ。

とりあえず概要だけ書いとくと、PCならまだ「初心者はWinXP機買っとけ」みたいな
"無難な路線"というものがあるが、PDAはいろんな機種が乱立していてどれも
一長一短、「これを買っとけば間違いない」というものがない世界。

PCとの親和性・互換性を気にするユーザが多い市場なので、それを狙ってWordや
Excel関連の機能をうたったモデルは多いが、かなり限定された機能しか持って
いないことがほとんど。
「今デスクトップPCでやっている作業が移動中にできるんだ!」とだまされて
下調べもせずに買ったユーザは100人中99人が「なんだこれ使えないじゃん」と
去っていく、そういう世界。

「よーく調べ、その上でもなお『これは自分の役に立つ』と思える機種があったら買う」
「授業料覚悟でえいやと一つ買ってみて、どれほどのものか身をもって知る」
「忘れる・見送る」のどれか、をおすすめする。
単純な「PCと同じことができるんだ」という期待だけは捨てること。

120 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 03:32:36 ID:cseBZxBj
>>118
>今のスキャナーって取り込んだものをテキストファイル等に気軽に変換できるでしょうか?
その話題に一番近いスレはここかな。

[OCR] 画像→テキスト化総合
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1141635878/

121 :115:2006/11/26(日) 09:32:44 ID:/0LARFNG
119さん ありがとうございます ちなみにあなたはPDAどんな機種をお使いですか?僕の使用目的はネットで動画配信サイト見るくらいなんですがよければお薦め機種を教えてくださいm(__)mMIO310とかどうなんでしょうか?

122 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 12:00:51 ID:8E16eesc
>>120
誘導ありがとうございます。
すごく・・・高いです・・・。

このスレも時々チェックするので、よさげな商品があったら再度レスしてくれるとうれしいです。

123 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 12:21:02 ID:NHe5tC8p
>>121
>>115じゃないけど

ここらへんみてみな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%90%BA%E5%B8%AF%E6%83%85%E5%A0%B1%E7%AB%AF%E6%9C%AB
http://pc8.2ch.net/mobile/

ホットスポットとかで使うんじゃなければ
回線速度的に動画配信とかはあきらめた方がいいと思うよ。

124 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 12:22:40 ID:NHe5tC8p
>>119じゃないけど」だった・・・

125 :119:2006/11/26(日) 13:56:20 ID:74g95XmS
>>121
SONYのClie(SJ33)からW-ZERO3[es]に乗り換えた。
テキストベースのスケジュール・ToDo管理ぐらいしかしていないライトユーザ。

ごめん、動画配信に関してははなからあきらめているので詳しくない。
たぶん>>123の言う通りなんだと思う。

126 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 15:11:11 ID:PGT07u2E
ipod shuffle 買って曲入れようとしたんだけどやり方が分かりません。
nanoは以前から持っててituneはそのnano専用だったんですが、shuffleは
何かやり方が違うみたいなんです。
一応ituneのブラウザの左の部分のデバイスのところに「○○のipod」として
shuffleを認識してくれてるみたいですが・・。
曲の同期化?とかそういう段階で躓いてる状態です。
よろしくお願いします。


127 :126:2006/11/26(日) 15:28:29 ID:PGT07u2E
自己解決しました。
「オートフィル」ってのを押したら転送出来ました。


128 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 17:32:25 ID:/0LARFNG
なるほど 動画配信はホットスポットへ行けば良いんですねZERO3かX01HTでもチャレンジしてみますm(__)m

129 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:22:09 ID:ckGaKluV
市販レンタル落ちの中古DVDをパソコンで再生しているのですが、途中でガタガタ音を立てて
何度か止まってしまいます。友人に貸したところ、友人も止まってしまったと言っていました。
(自分と友人が同じところで止まったかは不明)
他のDVDは大丈夫なのですが、レンタル落ちの中古DVD4,5枚が
止まってしまうので、再生側の問題ではなくDVD自体の問題だと思うのですが、
これってDVDにどのような問題が起こってるのでしょうか?
DVDの寿命でしょうか?教えて下さい。

130 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:34:19 ID:IYLoa/bO
>>129
もしかしてシールかなんかが貼られてないかい?
もし貼ってあるならレーベル面を傷つけないように
優しくシールを剥がしてみな。

131 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:40:55 ID:ckGaKluV
>>130
なにも貼られてないです。

132 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 09:20:20 ID:xYhMGtvA
パソコンのモニターが最近になって突然点滅しはじめるようになったの
ですが、これってもう寿命だって事でしょうか? もう4年は使っています。
消えて真っ暗になったと思ったら一瞬また映るの繰り返しです。
何方かご教授願い無いでしょうか?

133 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 09:22:50 ID:wEB6B+f/
わかんなくなってここに辿り着いた…
質問です。
ビットキャッシュEXって
コンビニで年齢認証馬路でされるの? by牙久世ー

134 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 10:02:37 ID:zbT/Q++C
>>132
どうしようもないよ。寿命かどうかは知らんが故障だ。修理か交換が必要なのは間違いない。

しかし、こんなところで聞いたってどうしようもないだろ、とっとと修理か交換しろって
言いたくなる質問結構多いな。持ち主にしてみると、95%は覚悟しているが、やっぱり
信じたくないのでこういうところで最後の引導を渡されに来るって感じかな。

135 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 10:07:27 ID:zbT/Q++C
>>133
さすがにここは関係ないだろ…
確かになんでも板的なところはあるが、あくまでデジタル「モノ」板、何らかの、
電子機器という形をとっているモノの板だよ。

おいらもBitCashEXユーザだけど成年でコンビニ支払いも使ってないのでアドバイス不可能(w
ま、同人系かエロ系の板を探せ…

136 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 10:18:37 ID:Hbl73wUX
>>134 素直にそうしてみます。有難う御座いました。

137 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 10:37:21 ID:wEB6B+f/
>>135
ありがとうございます↓

138 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 23:51:26 ID:EPiK1yq3
ヘッドホン変換ケーブル(2.5φ-3.5φ)ってヨドバシカメラで売ってると思うか?

139 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 23:44:29 ID:q1QjrPOQ
>>138
携帯がらみで需要多いからあるんじゃないかと思う。

140 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 02:23:00 ID:gDaEUFng
SDカードから直でCDRに焼ける機器ってないでしょうか?
デジカメで撮った画像をその場で焼きたいとかいうときに便利なんですが.
PCは持ち歩きたくなくて,コンパクトなものがいいです.


141 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 02:34:38 ID:Xv+3Eyhc
無いだろうな〜。
大容量のSDカードも最近安いから素直に買い足した方がいいかと。

あ、もしかしたらDVDデジカムとかで焼けるのはあるかもね。

142 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:01:29 ID:hOuQqsRG
>>140
自分でそれができる機器は知らんが、写真屋に持って行って、
「CDへのバックアップお願いします」と言う手はある。
http://fujifilm.jp/print/service/cd/order001/index.html

旅先でも使える手だろうね。荷物要らず。

143 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 15:11:40 ID:NdvQJip9
すみません、質問させてください。

USBメモリ(フラッシュメモリ?)の購入を考えているのですが、
同容量のMP3プレイヤーなどに比べて割高な気がします。
ipodなどは80Gで5万円くらいで買えてしまいますよね。
USBメモリのみの特別な機能がついてたりするのでしょうか。むしろそのまま音楽の聴けるMP3プレイヤーをデータの移動に使った方が良い様な気すらしてしまって…。


144 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 15:37:58 ID:VLy4sEXO
iPodに入っているのはHDDで
USBメモリで一般的に使われているのはフラッシュメモリです。
つまり保存媒体(の容量単価)が違うので値段が違うのです。

用途により向き不向きがあるので
自分の用途にあった方を選びましょう。

145 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 20:14:27 ID:yNWP98OP
>>143
>>144氏の書いてる通りです。フラッシュメモリの方が容量に対してかなり割高なので、HDDと同じ容量ならかなり高くなります。
ですから比べるなら同じフラッシュメモリのMP3プレーヤーと比較してみてください。
iPod shuffleと比べるとUSBメモリの方が安いのが分かると思います。

146 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:04:19 ID:NdvQJip9
>>144-145
丁寧に説明ありがとうございます。
なるほどHDDは安いのですね。


147 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:41:31 ID:y6nOOaCg
ICレコーダーを使って、AMラジオをMP3形式で録音しているのですが、
容量が128MBと少量のため、すぐに容量を使い果たしてしまいます。
(ビットレート64KBで録音すると、約4時間30分で使い果たしてしまいす。)

そこで、512MBか1GBのMP3プレーヤーを購入しようと考えているのですが、
ビットレート64KBで、ICレコーダーよりも良い音質で外部録音できるMP3プレーヤーってありますか?
もしありましたら教えてください。
SDメモリーカードが使えるとさらに嬉しいです。

ちなみに、ICレコーダー64KBの音は、こんな音質です。(土曜ワイド 2006年12月09日放送)
ttp://up.spawn.jp/file/up58490.zip.html

148 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 01:00:25 ID:5rOEx9L6
お願いします。
音楽を聴く機械がなくて(PCはあります)
早急に欲しい気持ちです。

MP3プレーヤーを探しています。
バイトもしてない高校生で予算があまりありません。
SDカードで容量を増やせて出来れば電池式のMP3プレーヤーがあれば
嬉しいのですがそんなのありますか?音質も普通に良くて安くて…
デザインとかはこだわってません。安くてSDカードで増やせて
電池式で一番安くて人気ありそうなものを紹介してくださいお願いします。
予算は5000円までじゃないと無理です。。。

149 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 01:16:39 ID:sLiDZ3ES
>>147
PCで録音するのが手っ取り早いかと思います。

>>148
こんなスレもある。

ポータブルAV購入 相談・質問スレ Part3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1164292766/

ただ、その予算じゃなさそう。

150 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 12:01:26 ID:Kz7OwRfG
すいません、今液晶テレビを買おうと思ってるんですけど、欲しい型のテレビ(26V型アクオス)が在庫ないらしくて。展示用で良ければあるんですけど、展示用ってどうなんですかね…?

ブラビアの23V型なら在庫あるので、そっちを買うべきか悩んでます。板違いだったらすいません。

151 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:17:57 ID:j0iS07pT
148貯めてシャッフル買え

152 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 16:09:36 ID:7iYdqEam
>>150
ビデオデッキとかのメカ部分がある商品なら展示品や中古は多少心配だが。
そうでな液晶TVみたいな品ならあんまり心配しないな。俺は。

153 :グリコ:2006/12/20(水) 00:48:18 ID:wxLTBiYF
デジタルオーディオプレイヤーがパソコンから音楽を取り込んでから、電源が入らなくなりました。ちゃんと取り込み終了してから、抜いたと思うんですが。もう復活の見込みはないでしょうか?

154 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 01:03:49 ID:JXPOhJog
メーカー名も機種名も書かないでどう答えろと

155 :グリコ:2006/12/20(水) 01:23:25 ID:wxLTBiYF
ごめんなさい。
焦って、忘れてました。メーカーはZTYPEで型番はZDG-1105って書いてあります。機種名はデジタルオーディオプレーヤーって書いてあります。
ちなみに私これ。先輩がオークションで落としたのをもらいました。先輩も色違いで持ってるんですけど、先輩のは正常に動作します(>_<)

156 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 09:04:14 ID:5Ghe9SDE
>>155
99%、一ユーザにはどうしようもない「ただの故障」だと思うよ。
保証書とか、故障した場合の連絡先とか解る?
・・・察するに、「マニュアルありません」とか「英語で読めません」てなところじゃないか?

入手先がオークションかどうかは関係ない。一般に、保証書があったり、国内の修理依頼先が
解れば、近所の電気屋や家電量販店は修理を受け付けてくれる。保証期間内なら無償の
ことも多い。
が、国内連絡先が販売代理店しかないような海外マイナーメーカの商品は、受け付けても処理の
しようがないのでたぶん断られる。その商品もたぶんそうじゃないかなぁ。

最終的には捨てる以外の結論はなさそうな予感がする。

それでもパワーユーザが出てきて役に立つアドバイスをくれる可能性に少しでも期待するなら、
ここではなくポータブルAV板に行った方がいい。ここは過疎板だから。
(あまり意味ないとは思うが…)

157 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 09:28:10 ID:/+wGsh2n
とりあえず電源長押ししてみる。うまく行ったら儲けものくらいの気持ちで。

158 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 19:29:39 ID:G456Ti1G
の新機種っていつぐらいに発売すると思う〜

159 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 19:33:17 ID:G456Ti1G
iPodの新機種っていつぐらいに発売すると思う?


160 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 13:18:26 ID:yYscpJmc
年賀状を作るって言うのと、私としては複合機が欲しいという理由で買う事にしました。 複合機で一番安い部類のモノと言えばどんなモノになりますか?
お金がないので贅沢はいいませんがとにかく複合機が欲しいです。
予算は一万円以下で結構いけそうなものがあれば教えて下さい。
性能には拘りません…

161 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 19:55:59 ID:K8EOLmQv
HDD付きのCDコンポの総合スレとかありませんか?

162 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 22:00:11 ID:q5fBDN0e
>>160
プリンタ板へ
>>161
あるならAV板

163 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 17:48:56 ID:k2Wbn9lD
子供の頃からの疑問をぶつけさせていただきます
電卓の入力部分の配列は上が789なのに対して携帯は123です

理由とか詳しいことを教えて欲しいです。夜も眠れません

164 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 18:21:29 ID:C4NB0Y1T
CDに付いた傷を自分で治すスレってありますか?

165 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 23:25:26 ID:BRr2kAbv
ひとつのパソコンで複数のiPodを管理したいんですけどよくわかりません。
それぞれに違う曲を入れたいんですけどどうしたらいいですか?

166 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 01:06:02 ID:KbljQ73D
↑アカウントを作ってそれぞれにiTUNES入れたら?パソコンの容量かなりいるぞ!

167 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 03:15:39 ID:Kc6L9rG2
>>164
スレは解らん。↓一応商品へのリンクを貼ってみる。「それは知ってる」だったらごめん。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040115/landport.htm

>>163
ぐぐるだけでいろいろ出てくるよ。見た中で面白かったのはこの辺。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~sptnet/75389739/
http://www.kk-kamiya.co.jp/office/hairetsu.html
http://blog4.neec.ac.jp/archives/50194825.html

168 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 13:08:54 ID:HTNVnuYe
一人でカラオケ練習するのにおすすめの製品はありますか?
今はレコーダーで録音しながらやってます。

169 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 00:22:03 ID:SP6zWkHc
h

170 :グリコ:2006/12/27(水) 01:06:03 ID:KyfWgfdP
以前カキコしたグリコです。先日!会社にでんわしたら、新しいものと交換してくれるって言ってくださって、きのう。新しいのが届きました。ありがとうございました。

171 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 14:20:07 ID:xLwLG1p5
質問なんですが、
ipodはiTMSでしか曲のダウンロードが出来ないんですか?
CDをiTMSに取り込んで曲を転送する事は可能ですか?
他のデジタルオーディオプレーヤーの中に
YAHOOミュージックでダウンロードした曲と、
CDから取り込んだ曲を入れれるできる機器は
ありますか?

PC初心者なので、一応まとめサイトは行ったのですが
訳がわからなくなってしまって・・・・

172 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 15:42:12 ID:c/wis+o6
>>171
ダウンロードはそれだけじゃね。CDは自分のなら普通にiTunesで取り込んでiPodに転送できるけど。音質はまぁどうでもいいだろ
とりあえずiPod買っとけばいんじゃね。つか他のDMPでも全部できると思うが。


173 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 16:24:16 ID:xLwLG1p5
ありがとうございます!
YAHOOからダウンロードしてしまった曲が結構あるんで
どうしようかと思ってたのですが・・・。
電気屋さんに行って、店員さんからの説明も聞いて
みたいと思います。
ありがとうございました


174 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 17:24:09 ID:xLwLG1p5
あと1つ質問が・・
ipodが
MDの様に(?)借りてきたCDをその本体に移動できるかどうかを
知りたかったのですが・・・
CDのデータをパソコンに取り込んでそこから
ipodに転送出来るか教えて欲しいのですが・・・
何回もごめんなさい

175 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 17:26:13 ID:xLwLG1p5
ipodじゃなくても
とにかくCDを入れられる奴が欲しいので、
ipodじゃない奴でも入れられる機器が
あれば教えていただきたいです。

176 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 18:08:42 ID:xLwLG1p5
すみません自己解決しました。

177 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 20:20:36 ID:XoSUjUhc
Yahooのってマイクロソフトの著作権保護機能付きの音楽ファイル
じゃなかったっけ?
そのファイルは購入した時のパソコンで尚且つメディアプレーヤー
以外では聞けないと思うよ。
音楽プレーヤーへの転送も回数が制限されてるし、他へ移す事も
出来ない。
MDと違って友達と曲の貸し借りが出来ないのがデジタルプレーヤー
だし、購入するストアによって制限が多いのもこの手のもの。
初心者なら入り口から出口までアイポッドを中心に管理すればいいと
思うけどね。

178 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 01:36:24 ID:oKgFzL5W
パソコンで起動したらoperating system not found になっちゃた…
どうすればなおる??

179 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 01:51:34 ID:PU7FP/08
>>178
さすがにそれはPC関連の板行けよ。いくつあると思っているんだ。(笑)

180 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 01:58:14 ID:oKgFzL5W
>>179
そんなこといわず
助けてくれ…

181 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 02:45:21 ID:E2N4vhFn
operating systemを見つければいいんじゃね

182 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 06:01:32 ID:pqPNA3Fu
これどっかで売ってないかなあ・・・
http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/tree/ACCESSORIES_GR_US_CONSUMER/AC_DIGITAL_PHOTO_DISPLAY_CA_US_CONSUMER/product/9FF2M4_37_US_CONSUMER/catalog.jsp?language=en&country=US&catalogType=CONSUMER&proxybuster=E4T5U3BYUG0PPJ0RMRESHQFHKFSEKI5P

183 :179:2006/12/29(金) 09:01:25 ID:PU7FP/08
>>180
なんか勘違いしてないか?情報の出し惜しみしてるんじゃないよ。
困っているのは解ったが、だからこそあんたを助けられる人が多そうなところへ行けと
言っているんだ。俺自身もどう回答していいか解らんし。
ここはPCやAVなど、専用板がある話題「以外の」「その他デジタル製品」を扱う
ところだよ。残念ながらいささか過疎板。人は少ない。



184 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 11:32:08 ID:7QJoMClC
>>178
OS入れれ

185 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 20:53:50 ID:Zxc0cx6f
なんだぁ?ウイルスにもで感染したか?
電器屋持ってって修理してもらいな。
結局それが一番早い。

後は電話帳でPCレスキューみたいな業者探す。
如何せんここで聞いてる位だ、自分で直せる訳が無い。

186 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:05:03 ID:Y+Znwr9i
178 OSがみつかりませんってことですよ、リカバリCDかOSCD入れたらーーです!

187 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:15:54 ID:Zxc0cx6f
どうでもいいが、ここじゃ誰も解決出来んぞ。
諦めて電話帳繰れ!

188 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 15:08:14 ID:KrT/9ENk
SONYのVAIOとTA-DR1をiリンクケーブルでつないだところ、
双方認識はしたようなのですが、音楽が再生されません。
何かPC側等で設定が必要なのでしょうか?

189 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 14:02:16 ID:7FXnlf00
MP3ファイルをよく車のナビで流れるようにホール?みたいな音にしたいのですが
MP3ファイルをそのように変換する無料ソフトって存在しますか?
もしよろしければ教えていただけませんか?
どうかよろしくお願いします。

190 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 13:23:10 ID:OxVPD1wP
FMラジオを聴きたいのですが、田舎すぎるのか電波が弱くて聞けません。
どういうわけか、車のカーステだとFMラジオ聴くことが出来ます。なんか
別売りのアンテナとか購入して、聴けるようにできるでしょうか?
電波が弱くても、聴けるようになる改良法があれば教えてください。

191 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 13:27:18 ID:PIsTPtrH
無い事もないですけど、質問内容から拝察したところ
正直あなたのスキルではとても使いこなせるモノでは
ないでしょう。
PCでの音楽の録音再生にはメディアプレーヤー若しくは
携帯mp3プレーヤーの付属ソフトしか使った事がない。
それ以外のソフトの存在はよく分からないと云ったレベル
では到底無理です


試しに置いときます。
http://www.cycleof5th.com/products/soundengine/
尚、使い方の質問はここでは受け付けません。
こう云うソフトは最低限PCを用いて自分で音声を録音し、
mp3ファイルに加工する事が出来る事が前提です。

192 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 13:33:11 ID:PIsTPtrH
>>190
ラジカセなどの一本アンテナであれば、適当なビニールの電線を
アンテナに巻きつけて部屋のガラス窓や壁に貼ってみて下さい。
それをTVのアンテナのコードに巻きつけるだけでも多少違うかも
知れません。
http://www.kiku-fm779.com/antenna/annteC-2.jpg

オーディオ用のFMチューナーですとTVのようにアンテナ線を繋ぐ
端子が付いていますが、恐らくないでしょう。

193 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 16:38:18 ID:YKpuPr4J
・録画はほとんど地上波
・諸事情で、見たいのに見れないCATVの番組をたまに録画できるようにしたい

という条件に合う
地上波とCATVの両方を録画できるHDDレコーダーでおすすめの物を教えてください

ちなみにここで言うHDDレコーダーとは
「単体ではHDDのみに録画する」レコーダーのことです?

194 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 16:39:09 ID:YKpuPr4J
最後の?は打ちミスですので忘れてください

195 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 17:40:53 ID:t70ZpzOK
↑忘れられませんw

196 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 23:28:35 ID:tLQ5IpbW
>>193
・HDDにしか録画できないレコーダーにこだわると、極端に選択の幅が狭まる。
 おとなしく、HDD&DVDレコーダーにしておけ。
・CATVとの連動にこだわると、極端に選択の幅が狭まる。
 あきらめて、レコーダーと手持ちのCATVチューナー両方に予約を入れろ。
 たいていのCATVチューナーには時間予約再生機能がついている。
 そして大抵のHDD&DVDレコーダーには外部入力予約録画機能がついている。

以上2点をあきらめ、「標準のチューナー」+「普通のHDD&DVDレコーダー」に
しておけばそこそこのお値段で選択肢が出てくる。

197 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 14:07:53 ID:gHK9niDH
>>193
どのレコーダーでもいいとおもう

問題は配線のしかたのほうだと

198 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 20:32:39 ID:bvV3+KEx
スレ違いだったらすいません

東芝のgigabeat s30を\9800で買ったんですがOSが合わず使えませんでした

それでOSをwin vistaに変えるか返品するか悩んでるんですけど将来的に見てvista買ったほうがいいですかね?

ちなみに現在のOSはwin 2000 proです

199 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 20:41:42 ID:8eyayacm
>>198
1. 返品する
2. OSをXPにする

このどっちかにしとけ。vistaは当面スルーしろ。

200 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 22:43:03 ID:X+2/Y+SG
恐らくmeとかの人だよね、どう考えてもビスタは動かないパソコンでしょ。
大人しくXP積んだPC買った方がいいと思うよ、今後を考えると。

201 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 22:43:59 ID:X+2/Y+SG
ごめん、最後の一行見えてなかった。

2000Proなら行けるような気もするけどなぁ、駄目なんだ。

202 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 14:47:30 ID:3aMoB7NQ
スキャナーの機能のなかに絵を着色させる機能ってあるんですか?

203 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 15:22:04 ID:0NkS40rR
>>202
スキャナーそのものにそういう機能を持たせていることはまずない。
ただしスキャナーの「おまけ」に各種画像加工用ソフトがついていることは多い。
それのことを言っているんじゃないか?

204 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 23:07:13 ID:3aMoB7NQ
そうなんですか!詳しくご説明ありがとうございましたm(__)m

205 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:54:35 ID:zDEQeSL2
新しいiPodシャッフルはパソコン経由以外で充電できないんですか?

206 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 07:26:52 ID:Tb3MrVnC
↑社外品でパーツある

207 :age:2007/01/10(水) 16:13:31 ID:PCyOKQLD
音楽をCDから取り込むとき、前まではかなり速く録音出来たのですが今はかなり時間かかります。なにが原因だと考えられますか?因みにWIN Me でプログラムはSONYのソニックステージです
長々とすいません

208 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:31:01 ID:Ge4QnJHg
板全体が廃れてるのはなぜですか?

209 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 20:27:58 ID:Tb3MrVnC
207 入れすぎで重くなってる?MEはあまりお薦めしません。2000かXPが快適です。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)