2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【miniSD】1GBのmini SDカードが99.99ドル【1GB】

1 :名無しさん@3周年:05/02/15 22:25:54 ID:voKwXLCo
SanDiskは2月14日、1GバイトのminiSDをリリースすると発表した。
携帯電話がiPod shuffle並みの容量になる。
1GバイトminiSDは2005年第2四半期に希望小売価格99.99ドルで発売され、
既存のどんなSDカードデバイスでも使えるアダプタが付属する。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0502/15/news080.html

2 :名無しさん@3周年:05/02/15 22:26:53 ID:voKwXLCo
新しいmp3プレーヤが誕生するかもしれませんね。

3 :名無しさん@3周年:05/02/15 22:26:58 ID:ekMGyaZn
へぇ

4 :名無しさん@3周年:05/02/15 22:30:48 ID:voKwXLCo
プレスリリースはこちら。
http://www.sandisk.com/pressrelease/20050214.htm

5 :名無しさん@3周年:05/02/16 01:29:05 ID:5igsjppk
そういえば2、3年前にFUJIFILMが出してた「xDカードはギガメディアへ」っていうパンフを見た気がする。
なんか2006年までに8GB発売を目標にしてたけど、それ以降どうなったんだ?

6 :名無しさん@3周年:05/02/16 01:51:57 ID:vOdLTDG/
xDは、ようやく1GBがでるよ。
SDより小さいのに2006年までに8GBは非現実的だよな。
miniSDですらやっと1GBになるってのに…

7 :名無しさん@3周年:05/02/16 07:38:17 ID:9U0yXqGC
オリンパス、1GBのxDピクチャーカード「M-XD1GM」 (2005.02.15)
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2005/02/15/965.html

富士フイルム、1GBのxDピクチャーカードを3月下旬に発売 (2005.02.15)
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2005/02/15/973.html

8 :名無しさん@3周年:05/02/16 09:04:43 ID:mM63a201
ほう

9 ::05/02/16 12:40:46 ID:5igsjppk
>>6
そうなのか。1GBで1万なら買うけど、8GBで5万とかで出たら買わない。やっぱ値段を考えると1GBがベストなのか?
SDスレでxDのことでスマソ

10 :名無しさん@3周年:05/02/16 13:36:49 ID:S3ph75bl
SDカードの音楽プレーヤーって使った事無いんで分かんないんだけど、
大容量になったらHDDみたく曲選択とかでアクセスする頻度が高くなりそう。
その辺ちゃんとサクサク動いてくれるのかな?



11 :名無しさん@3周年:05/02/16 22:01:48 ID:GpcLiKBk
>>1のリンク先が切れていたので修正しておきます。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0502/15/news108.html

12 :名無しさん@3周年:05/03/06 19:55:17 ID:F07yPAsx
                   ,-、
   r、,,_          ,/  l
   .!   `''-、     /   ゙l
   .!     '""''" ゙̄゛     ヽ、
   .!            _,.  │
  /    /       、     ゝ     ┣¨・┣¨・┣¨・┣¨・┣¨・┣¨・┣¨・┣¨
  !           '、;-ー-/゛     │                、               ィ-、
 |         \ /       _!                i" \    ._,,、.       l l
 .l             ゙′   ._,..-l′               !  `''''''''''"゛  |      ! .!、
  \_,,,.,,,,,               !    ヽ / /   /            イ――ー--‐゛  \
      /              l      ,;-=、,_  / ● _,   ● |         `l,_
     /     ー'" ̄''t'''"´     〉    l゙   .`゙´.\  ヽ/___,、--'"           \
     |             l      .,!    ゝ、____ミ---〔            ______,     .,)
     .l         ,メ,,______/                ゙''''''''''''''''''''" ̄ ̄     ̄ ゙゙̄ ̄
CD自体も高音低音ぶった切っててまともな音質じゃねーのに
ATRACとかMP3ごときの音質でゴタゴタいってんじゃねーよ。
要はメーカーの技術者が一般的な人間がどれだけ聞きやすい、
心地よいとされる音にチューニングできるかで音質を勝手に決めてんだよ!
おまえらしょーもないに耳に聞こえる音はその技術者の意図した音に仕上がってるかどうかなんだよ。
圧縮した音源にゴタゴタゆーなヴォケ


13 :名無しさん@3周年:05/03/15 07:43:53 ID:kL6JI/ee
上げ

14 :名無しさん@3周年:05/03/17 00:29:56 ID:OTWnYVvA
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000C5O1J/noneaa%2d22/ref=nosim
512MBのSDカードが実質、4,780円で送料タダなんだが。
価格ミスじゃないよな。

15 :名無しさん@3周年:05/03/17 00:36:32 ID:j97G6HVG
SDカードなら、まあちょっと安いね。驚くほどでもない。

16 :名無しさん@3周年:05/03/17 23:51:24 ID:vnfpxsUM
>>14はアフィ厨

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000C5O1J/

こっちをクリック(w

17 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 16:01:54 ID:eWWPHVG1
マルチですみません。
SDカード自体いろんなメーカーから出てますが、
使ってみて性能差とかあるんですか?
あまり関係なさそうですが、値段が結構違いますし。。
よろしくです。



18 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 22:40:48 ID:fO8HYmRP
>>17
安物、大きさからして規格に合致しないモノも。
入れたはいいが引っかかり出てこなくて参った○| ̄|_。
あとは転送速度、耐久性、ブランド安心料w

19 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 02:24:36 ID:bOd6wY5c
ttp://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1041126138&wd=google

( д )  ゚  ゚

20 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 08:11:30 ID:VQch84Uv
>>19
サクセス、高すぎだな
何年前の価格だ

21 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 19:40:30 ID:BZFPbUio
SDカード買うよりはminiSD買った方がどっちも使えていいと思うんだけど

22 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 14:47:19 ID:1JUDE8NZ
>>21それは思う.でも何となく古い人間なのでminiより従来型の方が頑丈…というか,安定してるのかなぁと思ってしまって…
どうなんだろうw

23 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 02:00:34 ID:b5M5uChv
miniSD 512MB \4179 税込み・送料込み
19日までの注文まで。20日は\4545みたいだから今日中だね。
急げ。


24 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 20:09:01 ID:v8xWeClK
どこだそれ

25 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 20:11:31 ID:RHo17Jvc
いやー、PQIいいっすねー。
今まで大手P社、T社のSDを使ってましたが、相性が合わなかったり保証が無かったりで・・・。
この価格でSDカードの最高品質とは、多分この会社伸びるな。

26 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 20:25:06 ID:jLsXWQl/
19日までって書いてあったから昨日必死こいて申し込んだのに
今日見たら19日までの制限なくなっとるじゃんか
詐欺られたき分だぜよ

27 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:08:32 ID:v8xWeClK
マジでどこか教えて。送料込みで4600円しか見つからない。

28 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:49:05 ID:jLsXWQl/
アドレスみりゃわかるべ

29 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:54:56 ID:v8xWeClK
>>28
>>19ですか?

30 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:01:03 ID:jLsXWQl/
>29
ここには珍しく貼られてなかったのね。すまんこ。

あまり書くとマルチ市ねっとかいわれるのでhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1115385051/l50
ここから探してみれ

31 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:06:25 ID:v8xWeClK
>>30
おかげさまで見るけることができました。
大変感謝しています

32 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 01:23:54 ID:4hrUUKnX
JR西日本が18日に開いた脱線事故の遺族説明会で、「個人の記録用」と許可を得て内部の様子をビデオ撮影していた遺族の女性が、途中で「放送局のビデオ」と話したためほかの遺族が反発、JR側が「議事進行できない」として説明会を打ち切った。
 閉会後、女性は共同通信の取材に撮影と発言を認めた上で「JR西日本の態度は信用できないので、発言を
記録しておけばよいと思った。ビデオを持っていなかったので、民放の人に借りた」と説明。ビデオとテープは
「返しておいて」と別の人に託し、どうなったか知らないという。
 朝日放送によると、出席した遺族からビデオテープを入手し、夕方の全国ニュースと夜の地域ニュースで放送
した。同社広報室は正規の取材活動とした上で、抗議について「コメントする話ではない」としている


どのツラ下げて遺族のところいっとんじゃぁワレ!っちゅうマスゴミですから
卑怯で反社会的な言動はまるで中国人か韓国人をみるようですに



33 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 23:33:41 ID:aGdN0y5U
【売上高】天下の松下器産業8兆7136億  ダサクソニー7兆1596億  
【利益】松下電器産業3085億、クズクソニー1139億(電気製品343億の赤字・笑)
負け犬クソニー!!!!!!!!!!!悔しかったら追いついてみろよ!!!このクズクソニーがぁwwwww!!!!!!(失笑)
下っ端のくせにゴタゴタ言うなクソニー!!経営者は馬鹿、ブランド名がダサい、日本随一壊れる、何でもかんでも製品をくっつける、品がない、電気製品赤字、
そしてウザい!!!!!!!!!!!!!!!
売上のほとんどが、クソニー銀行、クソニー生命保険、クソニー損保、映画、CD(笑)
松下、日立、東芝、NEC、富士通、三菱、三洋、シャープファンのみなさん、クソニーの糞っぷりを笑ってやりましょう!!!!!!!!!!ハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CMは不細工なぺペペペペペペペか(笑)クソニーにはぴったりだな!!
松下電器>>>>>>>>>>>>>>>ハイアール>>>>>>フナイ>>>>クソニー
Panasonic ideas for lifeカッケーーーーー!!クソニー・・・ダサッ!!!!!!!
クソニー好きなやつはよっぽどセンスないんだね・・・可哀想に(笑)
センスないやつらは頑張ってセンスなく生きろ(笑)クソがぁ!!!!!!!!!!!
クソニーファンはクソババア&オヤジ&馬鹿だけですから!!!!残念!!!!!!!!!
SONNY=坊や   という意味 ダサいダサいダサいダサいダサいダサい



34 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 20:57:39 ID:47+TRH+B
アホペンのminiSD \3980のがきた


35 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 21:36:34 ID:qy1bCMrs
俺まだだ。青筆miniSD。
写真うpきぼん

36 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 22:02:58 ID:4PhwoMdX
>35
まんまアホペンのサンプル画像そっくり。
512MB miniSDってプリントとMade in Cinaの刻印だけ。
ちなみにうちは昼過ぎに届いた。
期待してなかったけどSDアダプター以外に保管ケースついてた。


37 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 23:25:49 ID:GFvJhLQF
AOpenのminiSD 512MB使ってみてまぁそこそこ良かったので
256MBも買っちゃおーかななんて考えてるのだけど
512MBは\4179で税・送込でまぁ安かったのだが
いまの256MBはびみょーだなぁ
256MBだと先行予約のときいくらだったんだろーね?


38 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 01:09:55 ID:3McOQsRq
税送込み込みで256MB\2625より安いところってないかな


39 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 04:08:59 ID:Zh7NYSHO
デジカメ売れ筋20、キヤノンIXYのワンツー体制崩れる! 刺客は松下LUMIX
http://bcnranking.jp/pickup/08-00002640.html

機種別ランキング 6月2週

1 キャノン IXY DIGITAL 55
2 松下 LUMIX FX8 シルキーシルバー
3 キャノン IXY DIGITAL 600
4 富士フィルム FinePix F10
5 富士フィルム FinePix A345
6 カシオ EXILIM ZOOM EX-Z57
7 松下 LUMIX FX8 ミスティピンク
8 富士フィルム FinePix Z1 シルバー
9 カシオ EXILIM EX-Z50
10 カシオ EXILIM ZOOM EX-Z750


40 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 21:01:54 ID:ut2Xg17n
税送込み込みで256MB\2625より安いところってないかな


41 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 21:35:57 ID:c4uRRzvq
待ってりゃそりゃ安くなるよ。
Aopen買っとけよ。

42 :名無しさん@3周年:2005/07/04(月) 21:31:53 ID:B4K/xQJs
AOPENはクーリングオフできないのが最悪に痛い
もねもね

43 :名無しさん@3周年:2005/07/05(火) 00:54:33 ID:fvCGI1QB
SONYはすべて安い。だから電気製品343億の赤字。今期はさらに赤字拡大すると予想されている。














S  O  N  Y  っ  て  ダ  サ  イ  ロ  ゴ  だ  な


44 :名無しさん@3周年:2005/07/05(火) 01:18:33 ID:6ey+mycz
SOFMAP \700で買い取った1394/USB2.0インータフェリスを\1980で売ってやがる
\100だったアダプターは\1000
悪徳!鬼!ぼったくり!

45 :名無しさん@3周年:2005/07/05(火) 10:12:54 ID:EUuy5Ugu
資本主義の社会では安く仕入れてできるだけ高く売るのが当たり前だと
思いますので、不満な方は中国や北朝鮮に移住されると良いと思います。

46 :名無しさん@3周年:2005/07/05(火) 16:15:06 ID:E258A/fG ?
発言に中国や朝鮮を絡めれば面白いと思い込んでる厨房萎え。

47 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 01:46:01 ID:1PKkLgVj
>>44
化粧品や飲食店料理もぼったくりだよ。原価×100倍なんてザラ。×10なんて可愛すぎる。

48 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 10:50:42 ID:XTrMP69h
×10じゃなくて手数料千円、だろ。人件費や置き場所考えたらそんな
もんだと思うけど。貧乏人にご奉仕するために商売やってるわけじゃな
いんだから。

49 :名無しさん@3周年:2005/07/15(金) 06:52:37 ID:KdMXN1F/
 

50 :名無しさん@3周年:2005/07/17(日) 19:13:52 ID:DWr05p1E
miniSDの256MBって一番安くてどれくらいかな?

51 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 16:14:52 ID:YYnHOxbW
2500円

52 :名無しさん@3周年:2005/07/25(月) 04:12:27 ID:cOOMx0Yx
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1050722328
キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!

53 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 23:06:50 ID:EgRutM09
ADATAのminiSD256MBが携帯電話・MP3プレイヤー・PCのカードリーダー/ライターからも
認識されず、フォーマットも出来ないのは不良品なんかな?

54 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 15:53:31 ID:yDvUMTiB
1GB 9800円か...
やすくなったもんだなぁ

55 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 23:25:30 ID:Qpzy8nKG
ADATAは地雷

56 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 21:41:49 ID:idF+HBkM
9800は高いだろ、オクなら8000台で買えるし電気街ならもっと安いよ

57 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 02:49:32 ID:ncPAXWFu
SDじゃないけど、USBのフラッシュメモリ中国北京の電気屋で4ギガ150元(2千円ちょっと)
で売ってた。いわゆるバッタモンだけどSONYとかニセロゴが入ったのは日本に持ち込むと違法だけど
何にもロゴの入ってないやつもある。
それなら、違法じゃないらしい。(税関の職員に聞いた。)
これってどう思う?

58 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 14:02:57 ID:64yDodfm
機器に刺して通れば止められないよ。(見た目が怪しいやつは知らん)

59 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 03:25:31 ID:I/Zn9iXz
miniSDの256Gを買いたいんだが、店頭価格の相場はどれくらい?
また色んなメーカーが出してるけど、下手なとこの買うとデータが消えたりする事はない?
誰か教えて

60 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 16:03:22 ID:I/Zn9iXz
マジで誰か教えて

61 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 17:15:57 ID:+Y5rIpSb
1円でipodを買おう!!!!
9月1日締め切りです!!!急いでください!!!
http://taka8901.exblog.jp/



62 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 08:21:37 ID:pJbBNJqs
ADATAもブリスターものは無問題

63 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 16:14:38 ID:zKbci6sB
miniSD買ったんですが、あれって曲は入らないんですか?
メロディ専用のフォルダに入れてもなんも出ないょ?
誰か教えてー

64 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 18:41:13 ID:sHHFduId
>>59
256GのminiSD?ずいぶん大きいですね

65 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 23:16:34 ID:LgCKSnPC
>>64
スマソ
GじゃなくてMだった…

それでデータ飛んだりしない?

66 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 18:58:37 ID:AtWPKTek
KINGMAXの512MBのminiSDにピンクと黒色がありますけど何か変わるんですかね?

67 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 22:19:34 ID:HLUTIbLG
>>59=>>60
100MBで1,000円位を見ておけばOKかと。
あ。社員じゃないです。
http://www.geno-web.jp/shopdetail/005008000014/
http://www.geno-web.jp/shopdetail/005008000010/

私はKINGMAXの512MBを使ってますが、無問題なり。

68 :名無しさん@3周年:2005/09/05(月) 07:07:09 ID:ruFc4G6J
>>67
dです
電気店行ったらメーカー忘れたがパケ裏に『長期間使用するとデータの書き込み・引き出しが出来なくなります』って書いてある奴がありました…
(((( ; ゜Д゜)))ガクガクブルブル



しかし問題無しと言うことの様なので今日言って買ってきます

69 :携帯からの書き込み:2005/09/07(水) 17:55:42 ID:K4Uk0ql1
SH700iS買って、1GBのmini SD挿入して、実験しようと思ってたんだが、1GBが地元で売ってない...
ちなみに、N900iに附属の16MBはF901iCとN901iSの両方でアクセスエラーを起こした。
32MBのは読み込みが遅い。

70 :名無しさん@3周年:2005/09/08(木) 19:09:41 ID:7OsxUaXI
miniSDに音楽を保存するとしたら512MB・1GBだとだいたい何曲くらい保存できるのでしょうか?
また、そういうのがまとめてあるサイトがあったら教えてください。

71 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 10:55:03 ID:/Lb2Rynl
おおよその目安ですが、128KbpsVBRという一般的な圧縮方法で
1分=1MBぐらいで考えてみてください。

72 :名無しさん@3周年:2005/09/10(土) 00:15:47 ID:8pTGjqqP
とすると、512MBで100曲、CD4枚分ほどですか。
1GBだと何曲だろう。

73 :名無しさん@3周年:2005/09/10(土) 02:47:37 ID:IHwwoaa1
1曲5分=約5MB(mp3, 128kbit, 44100Hz)
1GB=1024MB ÷ 5MB/曲 = 204.8曲

ビットレートや音楽形式で変わるが、200曲以上(アルバム16枚以上)はイケる

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:18:34 ID:outdi9NN
200曲ということは、アルバム15枚くらいか。
それだと512MBの奴?

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:50:49 ID:miOxAH7B
売上 8兆7136億を誇る世界最大のエレクトロニクスメーカー松下電器産業(National/Panasonic)
国内の白物・美容機器・健康機器ではほとんどの商品でシェア1位である。AV機器も日本や世界でシェア1位商品が多数ある。DVDレコーダーでも4年連続で国内&世界シェアNo.1となっている。さすが世界のPanasonicである。
【日経ランキング】によると品質ランキング1位、開発力ランキング1位、ブランド力7位、特許件数世界2位と王者の貫禄ぶりが発揮されている。
4-6月期決算 http://www.net-ir.ne.jp/setumei/e67520507irbb/mms/start.html
 ディスプレイサーチ http://www.displaysearch-japan.com/release/2005/08/r19_b.html
プラズマテレビ(PDP TV):前期比24%増・前年同期比89%増の113万台で過去最高。出荷額は前期比13%増・前年同期比37%増の31億ドル。
TV市場全体に占める数量シェアは2.9%(前期は2.0%)、金額シェアは18%(前期は15%)でいずれも過去最高。中国以外の各地域市場で前期比2桁成長率を記録、なかでも日本では同77%増と大きく伸びた。
数量ベースの地域シェアトップは欧州(33%)、以下、北米(30%)、その他地域(15%)。金額ベースでは、HDタイプや大型サイズの普及が進んでいる北米がシェア33%でトップとなった。
40-44インチクラスのTV市場ではPDPのシェアが64%から76%に上昇、50-54インチクラス市場でも15%から22%に伸びている。PDP TV市場をサイズ別に見ると42インチEDがシェア56%でトップ、次いで42-43インチHDが23%、50インチが9%となっている。
ブランド別ではPanasonicが前期比90%増と出荷を拡大、世界市場におけるシェアを17%から27%に上げた。第2位以下にLGE、Samsung、Philipsと続き、第5位にはPioneerに代わってHitachiが浮上している。
各地域市場の首位ブランド(金額ベース)は、日本:Panasonic、北米:Panasonic、欧州:Panasonic、中国:Changhong、その他地域:LGE。

TV市場全体では、SamsungがSonyを出荷額ベースで初めて上回り首位に躍り出た。SamsungはいずれのTV技術市場でも出荷額トップ3にランクインしている。
PDP TV市場で強いPanasonicはTV全体でも第2位に入り、首位Samsungを僅差で追っている。
SonyはいくつかのTV技術別市場でシェアを下げ、全体では第3位に後退となった。
 ソニーは、電気製品の不振で4-6月期も赤字転落。

76 :名無しさん@3周年:2005/09/13(火) 22:35:46 ID:t+1n0hqv
頑張れば20枚くらいいかないかな?
それだと750MB程度だ。

77 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 02:05:29 ID:nF6GnhqI
ビットレートや音楽形式で変わると書いてるだろ 目安を書いたに過ぎん

78 :名無しさん@3周年:2005/11/20(日) 15:10:53 ID:rOKv4JUD
近くのカメラ屋さんでpanasonicの512MBと1MBと2MBのminiSDが売ってあったよ。512MBは9400円だった。先週の火曜日に予約したから届くのもうじきかな。

79 :名無しさん@3周年:2005/12/03(土) 16:44:35 ID:4hXN2gyq
1MBて20円くらいかww

80 :名無しさん@3周年:2005/12/06(火) 22:41:54 ID:YCX7QDzI
貴重だな。何に使うのだろう。

81 :名無しさん@3周年:2005/12/07(水) 01:22:23 ID:1cnQ2Sgv
ネットで糞サンディスクなら1GBで8300円だろう。
まぁ、トランセンドあたり貸すと思うけど

パーティション区切って512MB制限ありの携帯に使ってる香具師いますか?


82 :名無しさん@3周年:2005/12/11(日) 03:22:38 ID:BLHQRJHA
>>68
フラッシュメモリは書き込み回数寿命があるからそのことでしょう

83 :名無しさん@3周年:2005/12/11(日) 04:35:40 ID:e6k9ABlg
1GBが5999円かよ ヽ(`Д´≡`Д´)ノ

84 :007:2005/12/11(日) 22:29:39 ID:s5oJh48G
miniSDで一番安いのでどのくらい?


85 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 23:38:39 ID:/5lxqA/G
中卒の貧乏DQN達よ
mini SD にいったい何を保存するんだ?

86 :名無しさん@3周年:2005/12/17(土) 01:12:18 ID:SJiSWwXT
ニート様な>>85には分りませんよ ほっといて

87 :名無しさん@3周年:2005/12/17(土) 22:08:14 ID:DcvSLm4n
普通はパソコンのメディアで十分
音楽が目的で使用するならiPodだろうね

88 :初心者:2005/12/21(水) 02:56:49 ID:XYw4w5Cq
128MBのminiSDが満タンになり1GBのminiSDを購入しますた。
その場合、スムーズに128MBのminiSDのデータを1GBのminiSDに移すにはどのようにやれば良いのでしょうか?
パソコンを使わないで移したいのですが。
誰か詳しい方教えていただけませんか?


89 :88:2005/12/21(水) 22:29:04 ID:hn84bKEM
解決しました。ありがとうございました。

90 :名無しさん@3周年:2005/12/22(木) 07:25:52 ID:UE4jpTs4
お役に立てて良かったです。

91 :名無しさん@3周年:2005/12/24(土) 05:42:40 ID:J3KO9vW0
携帯使ってたら急にminiSDがアクセスエラーになってしまった…orz

初期化すら不可能なんだが、誰かおしえてくれ。
使ってるminiSDはBUFFALOの256MBのやつ。

92 :名無しさん@3周年:2005/12/24(土) 06:24:30 ID:mC3K4pH2
かわいそ…
256Mが使えんとは(((;゜Д゜)))(((゜Д゜)))ガクガクブルブル

93 :名無しさん@3周年:2005/12/25(日) 00:07:59 ID:D4Duiygg
1ギガで認識するものでも2ギガになるととたんに認識しなくなる
機器が多い。ファイルシステムの関係らしいけど???

94 :名無しさん@3周年:2005/12/26(月) 19:52:51 ID:6A12PZu9
近所の電気屋で22〜23日に数量限定でSDカード1GBを2000円で売っていたそうだorz
広告ちゃんと見てれば良かった。

95 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 01:44:47 ID:EJTOvGsG
>>94
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
1GBが2000円!?どこの店ですか?(;゚Д゚)

96 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 02:35:17 ID:8MUhDTqc
>>94
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


97 :94:2005/12/27(火) 21:44:31 ID:8HZXPZBe
100満ボルト って店。
マイナーだから知らないと思う(´・ω・`)
miniじゃなくて無印だけど。

98 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 23:02:19 ID:UvUm9bph
無印なら十分有り得るな。
miniでは絶対有り得ない。最低でも1GBは8000円。

99 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 23:21:29 ID:8HZXPZBe
>>98
なんだ。十分あるのか

100 :名無しさん@3周年:2005/12/29(木) 19:32:00 ID:8b++DS+w
十分ねーよw
価格コムの半値以下じゃん。

101 :名無しさん@3周年:2006/01/01(日) 03:01:26 ID:3l5WjVZE
無印5,999円じゃんw プゲラ

102 :名無しさん@3周年:2006/01/01(日) 03:19:01 ID:gIgpkM0v
ボーダに使えるか不安だったのですが
ダメ元で512MBのminiSD買ったら使えませんでした
でこれをどうにかして使いたいのですが256mbとかにパーテーション切ったりしたら
使えますか?
どやってきったらいいですか?



103 :名無しさん@3周年:2006/01/01(日) 22:28:38 ID:pcUBkIfL
miniはいつになったら無印クラスに落ちるんだ?

104 :名無しさん@3周年:2006/01/02(月) 03:20:16 ID:GMX1FAjP
需要があるから、下げるまでもない

105 :名無しさん@3周年:2006/01/02(月) 10:02:42 ID:MydtBbeI
携帯電話で需要ありまくりだからな

106 :名無しさん@3周年:2006/01/05(木) 23:42:41 ID:Zs+tQhCS
携帯電話

107 :つの:2006/01/28(土) 11:28:14 ID:g9APpwQa
メカ音痴な物ですが、秋葉で1GBを安く売ってる店があれば教えてもらえませんか?いくら掛かりますか?

108 :名無しさん@3周年:2006/01/28(土) 21:51:03 ID:ft8PmyB3
>107
メーカーや転送速度の指定がないからなんともいえんが、秋葉原と指定
するならアークがおそらく一番安いかと。

Kingston 6980円(土日限定特価)
A-DATA 7480円(土日限定特価)

って感じ。

アーク http://www.ark-pc.jp/


109 :名無しさん@3周年:2006/02/03(金) 05:23:38 ID:37EIjUAQ
某通販でKingston1GB購入。903SH認識OKでした。

110 :名無しさん@3周年:2006/02/11(土) 22:27:44 ID:vQR+6/8e
アキバならオリオが一番安いんじゃまいか?
トランセンドでミニSD7980円もSD6980は一番安いと思う
近くのバオーやテクノ東映はグリーンハウスがもう少し高い値で売って、アキバ最安って書いてある
保障も長いのでminiSD買った 先週より千円近く下がってる...orz


111 :名無しさん@3周年:2006/02/13(月) 18:48:41 ID:rtwmr+G+
カツアゲスマソ…
ところでみなさんどこのメーカーのminiSD使ってます?
友達が、どこかの海外ものの安い256MB買って使ってみたんですが「お前のやつより絶対伝送はえぇぞ!」
って言ってて…僕は東芝の256MB使ってるんですけど、大手メーカーものだからって安物より性能悪いとかあるんですか?

112 :名無しさん@3周年:2006/02/19(日) 17:58:23 ID:uhUl/3bf
>>111
「お前のやつより絶対バッテリー喰わねえぇぞ!」 って言い返してやれ

113 :名無しさん@3周年:2006/02/19(日) 19:42:54 ID:LNXnY8Si
miniSD 1GB 6999円 期間限定で売ってた、GENOってとこ。
買うべきか買わないべきか・・・

114 :名無しさん@3周年:2006/02/23(木) 16:37:17 ID:MwixFbNP
ほんとだ。GENO久しぶりにみたが、
あんな小さなサイトだったのに、今はこんなに大きくなっちゃって・・

115 :名無しさん@3周年:2006/02/25(土) 00:53:52 ID:1xc+X5WJ
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?prdkey=00529910356

↑携帯(W41CA)に使いたいのですが?意見を下さい。
 皆さん よろしくお願いします

116 :名無しさん@3周年:2006/02/26(日) 06:26:42 ID:7GDkUS3E
>>107では無いが、昨日アークとオリオを探してみたんだが、全然見つからねぇ……
秋葉原電気街口から出て、どっちの方角ですか…?

117 :名無しさん@3周年:2006/03/05(日) 19:20:50 ID:0ZrFRJJ8
何コレ?(-ω-;)

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ffddssaa555?

118 :名無しさん@3周年:2006/03/09(木) 15:57:38 ID:MajH6W9m
こんなの見っけた
http://219.215.44.115/FMEMO.html
やすいっちゃやすい

119 :名無しさん@3周年:2006/03/10(金) 14:38:40 ID:rz/yLRxD
はいはい乞食乙

120 :名無しさん@3周年:2006/03/18(土) 18:03:58 ID:i1/MOat8
双頭のminiSD1GBのバルク買った人おる?メーカー何だろ

121 :名無しさん@3周年:2006/03/19(日) 11:32:30 ID:VlettAB9
      ???????????
    ?????????????????
   ??????????????????▲
  ??? ????????▼? ??????
  ??????▼???    .: .:?????
  ?▼?:: ::  ?     .: .:??????
  ???:: :    ?   .:????????
 ????::??: .    ??????〓???
  ??:???〓?????.:? ??????▼??
  ▼? ??▼ ?????::〓 ???????: ?
  ??????: ???:: ??〓? .::??????
  ?????.:: .:?: .:??:  .: .:::???
   ????:: :: ???▲?? .:? :???
      ???::??????〓? :? ?? <ダッチはワイフでっす。
      ???:: ::  .:??:: .:?:???▲


122 :名無しさん@3周年:2006/03/22(水) 02:37:41 ID:l6pfkk2u
初心者の質問なんですが、miniSDは現在何GBまであるんですか?

123 :名無しさん@3周年:2006/03/22(水) 04:41:07 ID:n2tB7OMM
>122
2Gぐらい?

124 :名無しさん@3周年:2006/03/23(木) 03:02:47 ID:HYDmEBoX
>>123
2GBまであるんですか。値段っていくらくらいになりますかね?

125 :名無しさん@3周年:2006/03/23(木) 16:30:24 ID:5h2b7FqL
ぐぐれ

126 :名無しさん@3周年:2006/03/24(金) 02:00:15 ID:AEYEdGIi
ぐぐれって、いくらですか?

127 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 00:26:10 ID:O4aaF5tO
>>126
0円※

※通信費・設備費除く

128 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 00:38:23 ID:H37BQ0Ao
>>126
ゴーグルっていう検索サイトあるでしょ?それで検索すんの
わかった?






うはw釣られてみた

129 :名無しさん@3周年:2006/03/28(火) 02:02:30 ID:O0UmY+Ud
256MBのminiSDっていくらぐらい?

130 :名無しさん@3周年:2006/03/29(水) 01:00:44 ID:s0Q2khO3
>>128
グーグルな、グーグル。

131 :名無しさん@3周年:2006/03/30(木) 21:58:38 ID:3yIAk652
何回釣られてんだよ

132 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 05:14:47 ID:s0/ttvTO
ゴーグル…………w

133 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 10:19:15 ID:G/ZGq+tU
ゴグル………(´ー`)

134 :名無しさん@3周年:2006/04/03(月) 11:33:02 ID:vVDjB0Jh
ゴクリ…(AA略

135 :名無しさん@3周年:2006/04/04(火) 16:43:32 ID:HnPsuIBH
ゴクレ(AA略

136 :名無しさん@3周年:2006/04/05(水) 12:26:26 ID:+qvBwGLK
楽天でSanDiskの2GBのminiSD、9800円の店があるよ

137 :名無しさん@3周年:2006/04/06(木) 18:49:15 ID:UmxXMio/
他の店では6000で売ってるけどね

138 :名無しさん@3周年:2006/04/06(木) 18:58:20 ID:04811/BZ


139 :名無しさん@3周年:2006/04/08(土) 17:25:41 ID:jMXg39PK
http://www.rakuten.co.jp/emark/807136/819277/

\4800

140 :名無しさん@3周年:2006/04/10(月) 01:17:30 ID:vNCTK7To
安くなったもんだな プレイヤンも使ってないしオレには無用だな

141 :名無しさん@3周年:2006/04/10(月) 06:24:17 ID:SqvO7tGx
miniSDにあった画像をCD-RWに移した後に、
再度携帯でminiSDに入っている画像を見ようとしたら
「データかカードが壊れています」と出てきます。
しょうがないので全部削除したのですが、miniSDの保存領域は変動しませんでした。

miniSDをPCに差すと、携帯では見れない画像もちゃんとあるし、見る事も出来ます。
でも携帯で見ようとすると何もありません。でも保存領域はいっぱいです。

なんでこんな事が・・・?

142 :名無しさん@3周年:2006/04/10(月) 14:37:46 ID:VTuuFb1u
>>141
データかカードが壊れているから。

143 :名無しさん@3周年:2006/04/11(火) 10:22:57 ID:XEKBVl4e
トランセンドの2GBのSDを購入しましたが、PCでフォーマットしようとすると
ファイルシステムがFAT32で、954MBまでしか認識されていません。
PCは東芝のdynabook MX/190DRです。
因みに、このPCに入っている東芝SDメモリフォーマットというユーティリティー
では2GBと認識されており、一応フォーマットまで出来るような挙動をとります。
ただし、そのユーティリティでフォーマットしたSDをエクスプローラ上で開くと
「フォーマットされておりません、フォーマットしますか?」みたいなアラートが
出て上で書いたような状態です。
PC上でこのSDを使えるようにするにはどうすればいいのかご存知の方、教えて
ください。

144 :143:2006/04/11(火) 10:55:20 ID:XEKBVl4e
メーカはトランセンドではなくてPQIでした。
相性があるのでしょうか?

同時に購入したminiSDがトランセンド製でした。

145 :名無しさん@3周年:2006/04/12(水) 13:51:25 ID:0nYoLVTv
GENO(http://www.geno-web.jp/)でSanDisk1GBminiSDメモリーカードが5690円で売っていたんですが、
P901SもしくはP701iで動作確認された方がいらっしゃいましたらご教授下さい。

146 :名無しさん@3周年:2006/04/13(木) 02:04:47 ID:NbnXgQhl
SanDisk m9(^Д^)プギャー

147 :名無しさん@3周年:2006/04/13(木) 16:23:14 ID:2ujvTZf+
TECIC miniSD 120X 1GB
高速120倍速 アダプタ付属

これってどうなんでしょう?

148 :名無しさん@3周年:2006/04/13(木) 20:35:12 ID:oPxF92bM
miniSDですね

149 :名無しさん@3周年:2006/04/13(木) 22:29:47 ID:2ujvTZf+
>>148
sine

150 :名無しさん@3周年:2006/04/14(金) 00:07:48 ID:52DupUki
アダプタ付属してますね

151 :名無しさん@3周年:2006/04/14(金) 01:16:44 ID:j+0PMdWx
高速ですね

152 :名無しさん@3周年:2006/04/22(土) 07:48:01 ID:1fKIoz1L
バルクの2Gって

オクで海外系の業者が8500円前後で流してるが
実際一枚売れたらどれくらいの儲けなんだろうな?(-ω-;)

153 :名無しさん@3周年:2006/04/22(土) 10:03:42 ID:znOaytmY
usbにも使えるSDカードの正式名って何というか分かりますか

154 :名無しさん@3周年:2006/04/22(土) 20:27:24 ID:eYKxmYao
Transcendの商品って品質的にはどうなんですか?

155 :名無しさん@3周年:2006/04/22(土) 21:18:05 ID:dujV9/xc
間違えて携帯のminiSDをPCでフォーマットしてしまい、
携帯で画像を見ようとすると「本機で使用できるフォーマットがされてません」
と出るようになったんですけど、どうすればいいのでしょうか?
教えてください

156 :名無しさん@3周年:2006/04/22(土) 21:43:54 ID:uuV9/ulK
ちょっち質問
miniSDにフォルダを作って、それにPWかけることはできるのでしょうか?

157 :名無しさん@3周年:2006/04/23(日) 01:01:40 ID:f38fkAgx
>>155
携帯でフォーマット汁 画像はあきらめるしかしょうがない

158 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 10:56:12 ID:R6vdpPXb
売れ筋SDカードランキング!!
http://rakuten-mania.cocolog-nifty.com/blog/cat2670480/index.html
購入者の感想や機種との相性もたくさん読めたのでとても参考になりました。

159 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 13:50:48 ID:O2665HKQ
アフィ厨 しんでね

160 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 20:21:55 ID:C6+e+Smk
業者氏ね


161 :名無しさん@3周年:2006/05/04(木) 11:26:08 ID:phiR4csg
SDとminiSDはどう違うんですか?

162 :名無しさん@3周年:2006/05/04(木) 18:28:56 ID:3VJRLg4j
でかい ちぃさい

163 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 03:36:59 ID:r30Ntv/h
小は大を兼ねる

164 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 03:53:58 ID:rfT19dll
オイシイというかウマイな

165 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 20:35:35 ID:Vqxb7wYU
マルチメディアカードはSDの前身と考えて良いのですか?

166 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 21:47:27 ID:+iJ0RnZ4
miniSD使ってていきなり使えなくなりました。というのは普通カード入れたら携帯の画面にマーク表示されるのにされなくなりました。入れ直してもだめでした。どうすればいいでしょう。

167 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 22:18:32 ID:Vqxb7wYU
すろっとを"ふぅ〜っ"てしてみた?

168 :名無しさん@3周年:2006/05/06(土) 07:52:14 ID:iv8x1jk8
動画
ttp://mycasty.jp/public/_comment_/images/337502.wmv

169 :名無しさん@3周年:2006/05/06(土) 12:23:42 ID:4/rOuSlC
>>167
ごみが入ってるんでしょうか?

170 :EBE:2006/05/06(土) 12:44:09 ID:cMXng44U
真面目に恋愛したい人へ良心的なHPを紹介します。http://hamq.jp/i.cfm?i=xebeです。

171 :167:2006/05/06(土) 23:34:17 ID:EOvDaVQa
>>169
わからんけど、まぁ、やってみたら?
すまない、こんな無責任で。

172 :名無しさん@3周年:2006/05/18(木) 13:16:00 ID:8aFT2oap
h

173 :名無しさん@3周年:2006/05/19(金) 09:33:31 ID:TOuuBTW5
1G入れるだけで壊れるんかね?怖いなぁ

174 :名無しさん@3周年:2006/05/19(金) 14:36:52 ID:CWKOyDeA
壊れるわけがないし

175 :名無しさん@3周年:2006/05/19(金) 14:47:00 ID:sk/txZe+
これがいわゆる風説の流布ってやつか。

176 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 14:19:50 ID:1tz9MQTV
パナのminiSD買って不具合があるんだけど、
これって保証書どこについてたか分かる人いますか?

裏紙?みたいなのでいいんだろうか

177 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 15:21:35 ID:gvi/Wv3L
ノ \ア?

178 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 18:15:59 ID:4RJ+TjBk
ATPってどうよ?

179 :名無しさん@3周年:2006/05/23(火) 22:56:36 ID:mW7Iar9G
(゚Д゚) ハア??

180 :名無しさん@3周年:2006/05/23(火) 23:15:37 ID:0OxBKps8
ノ \ア?

181 :名無しさん@3周年:2006/05/24(水) 22:28:02 ID:2LFGpiyk
Ha-a~?

182 :名無しさん@3周年:2006/05/29(月) 17:53:34 ID:oMe7Bv5c
今買うならどのくらいがお得なんだろ
1万で買えたら良い方?

183 :名無しさん@3周年:2006/05/29(月) 18:50:50 ID:ewHGPELb
1万なら2GBが買えるだろ

184 :名無しさん@3周年:2006/06/06(火) 10:38:47 ID:FAud2AgD
miniSDがこれだけ安くなると
外部メモリ型のプレイヤーもいいような気がしてきた

185 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 19:55:22 ID:XIHvJ41N
このスレを見ると、メモリカードも着実に安くなってるのがわかるな

186 :名無しさん@3周年:2006/06/09(金) 03:29:11 ID:7kYZHLSM
kingston製って良質かな?
送料別2999円なんだけど。

187 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 21:31:41 ID:X/kmObvs
>>186
ryousitsuna wakega nai

188 :名無しさん@3周年:2006/06/16(金) 20:25:40 ID:dsT2r6eD
>>186
512MBだけどデジカメ、携帯で使ったが特に問題なかった
両方動画を録画、再生してもOK
相性が良かっただけかもしれんが

189 :名無しさん@3周年:2006/06/17(土) 06:53:35 ID:kKyANpqY
>>186
つ◎

190 :名無しさん@3周年:2006/06/17(土) 18:07:53 ID:uvfuoJdv
http://park.geocities.jp/rodmex023/
http://www.geocities.jp/unirankrank/

191 :名無しさん@3周年:2006/06/17(土) 23:01:50 ID:uJdxoRdn
久々に書き込みがあったと思ったら、糞業者様か。

192 :名無しさん@3周年:2006/06/21(水) 18:32:25 ID:hu81pee3
>>186
俺、SH902iだけど二ヶ月で認識しなくなった。
PCでは読み込むが前より遅い。完全に壊れてる。

しかも前は4000円くらいだったし、ワケアリっぽいね。
SHだけかもしれんけど。

193 :名無しさん@3周年:2006/06/23(金) 15:16:47 ID:KvNOmH8q
いまサンのバルク2GBのA10Mを8500円で注文してきたぜ
P902isの音楽用にしようと思ってるんだが認識しなかったりしたらへこむなぁ
一応大丈夫っぽいんだが

194 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 13:09:59 ID:PQ3aM1RF
>>193
それオクで?タケーなw
その値段って俺が2ヶ月前に買った値段より250円も高い。
今の相場サンなら6000円位みたいだぞw
http://www.aucfan.com/search1?t=%2D1&q=miniSD%A1%A12G&o=p1#ya

で、携帯には1Gまでじゃなかったけ?
認識しないから出品しますたっての聞いたことあるぞw

ま、勉強代だと思ってw

195 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 17:46:44 ID:zov62/zT
>>194
オクじゃなくてそこらの通販
何か2種類あっていい方?のやつ買ってみた
P902isは一応2GBまで対応してる
ダメなら他にもデジカメとかに使えるときもくるかなーと

196 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 16:57:40 ID:2lsI8+Ro
P902isでサンの2GB認識して音楽も聴けたわ
よかったよかった

197 :はちみつ:2006/06/25(日) 17:39:43 ID:5KkksHeZ
今日maxellのUSB READER/WRITER買ってきて
AU携帯のminiSDの中身をXPに落とすことはできたんだけど
逆にパソコンの中にある画像をminiSDに書き込めない。
やり方ご指導してください。

198 :柿の種:2006/06/25(日) 19:01:52 ID:R6Nkj0ix
しらねぇー


199 :名無しさん@3周年:2006/06/26(月) 02:40:48 ID:8aNh7Ln8
>>197
容量オーバーだろw

200 :はちみつ:2006/06/26(月) 20:46:10 ID:fPih7/J1
>>199
そう思ってminiSD中身を大分削除したんですよ。
画像を取り込むっていうメニューを開いて
miniSDの中のフォルダにPC側の画像を放り込んでやったら
それで書き込みができたと思っているんですけど
miniSDを携帯の中に入れて携帯側で画像探しても
入ってない。
それか見れないと言った方が正しいのか。。

201 :はちみつ:2006/06/26(月) 21:48:45 ID:9iVVe9FQ
自己解決しました!ID変わってると思いますが仕様です^^

202 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 01:33:25 ID:sN8gQU/p
(゚Д゚) ハア??

203 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 09:30:56 ID:441VZfhs
先週の日曜日にアキバで
台湾製かな?miniSDを買いました
Vodafone905SH用に1Gかって早速MI:2を録画
ちゃんと綺麗に撮れて満足
価格は1Gで2989円でした
2Gだと6千円ちょい超えるのでまずは1G買って試してみた


204 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 00:09:37 ID:q1MsO15d
>>203
ADATAか

205 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 01:03:33 ID:wsD6izBH
>>204メーカーはKingStonちゅうメーカーのだよ

206 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 01:35:31 ID:e1cboA+N
時代はmicroだよ

207 :名無しさん@3周年:2006/07/08(土) 10:23:29 ID:YhuUTP99
そのmicroなんだけどminiSDのやつを付けれるかな?

208 :名無しさん@3周年:2006/07/08(土) 15:58:17 ID:3WVtIE/q
>>207
つアダプター

209 :名無しさん@3周年:2006/07/11(火) 11:25:31 ID:+Hy42cKP
>>203
今週の日曜あきばおーいったら2799で買えた

210 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 15:09:08 ID:tGCtnMc0
1G買ってみたものの、なにを入れればいいんだ…
最初はわーい携帯が動画プレイヤーになるぞーとwktkしていたわけですが、携帯用に変換している間に見ちゃえば済む話に…

211 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 15:25:45 ID:GtUL9EIm
>>207-208
自分も最近マイクロSDの携帯なんだが、マイクロSDからミニSDに変換アダプタだけはは売ってるの?
ついでに今128のマイクロSDでミニSDアダプタつきも買いたいんだが平均いくら位かな?


212 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 15:43:40 ID:03RovvKh
緑屋1GB買って動画詰め込んだはいいが
バッテリーが持たないSH機なので('A`)

213 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 21:23:28 ID:L+CreDzm
このスレたったときは1G1万2000円でワクテカしてたのに
いまや3000円きってるんだからな

214 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 11:28:36 ID:HaVgIYAn
128Mなんか100円ショップで売ってるしね

215 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 18:19:15 ID:6019hh2T
>>214
マジですか?

216 :名無しさん@3周年:2006/07/25(火) 04:41:54 ID:ADRhWt/W
128M、6000円で買った1年前が懐かしい・・・

217 :名無しさん@3周年:2006/07/25(火) 08:51:15 ID:1N51CmSV
変カソクンなどを使ってminiSDカードに音楽データをいれてSAUで聞きたいのですが、カードリーダは
ELECOMのMR-DU2AA(BK)を使います。
でminiSDをこれから買うのですが、oneネスで虎TS1GSDM80(1GB80x)買うか、
Arkとかでアダタなり緑家を買おうかと思うのですが、既にこのパターンで
転送したことがある方、いましたらその際のソフトとminiSDを教えてもらいたいです。
ELECOMのカードリーダはどうやら著作権保護機能に対応してないようなので、
転送ソフトも変カソクンを使おうかと考えてます。
ので、その作業が上記のソフトのみで問題なくできたminiSDをご存知でしたら教えてください。
虎のは\3,980で買えると思うのですが、他のでマシなのがあればどこのが良いのでしょうか。
それと保護機能に対応していないカードリーダを使いモックスで転送できるなんてことは無理だと
思うのですが、どうでしょうか。

218 :名無しさん@3周年:2006/07/25(火) 18:34:53 ID:LqGDxh7L
>>216
128Mは1年前2980円位で買いましたが…

219 :名無しさん@3周年:2006/07/25(火) 19:49:20 ID:xjP9UW4u
確かに。今2G使ってるけど7000円だったからな。来年は半額位になってるのか?



220 :名無しさん@3周年:2006/08/07(月) 00:45:36 ID:BUApL8Qx
緑家のパッケージの姉ちゃん目当てに買ったヤシいるかい?(・∀・)ニヤニヤ

221 :名無しさん@3周年:2006/08/11(金) 15:20:27 ID:nExaAwIZ
UMAXの1GBめちゃ安いが、どうなんだ??kingstonの方が無難かな?

222 :名無しさん@3周年:2006/08/17(木) 12:56:27 ID:XeesHnIH
Sandiskの1GのminiSDってどんくらいの転送速度かわかる人いる?
なんか7m/secとかって良く書いてるけど、実際はもっと遅いらしいんだ。

223 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 12:12:52 ID:UQEw22ac
2G、5000円切ってなかったけ?
4G5000切るまで全裸待機

224 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 22:31:30 ID:wxHzkatv
メーカーで値段が違うのはなんで??


225 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 01:18:38 ID:xwmLx8sk
128Mたしか8000円だった最初の頃に買った。
今じゃ2GBが買えるなw

226 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 11:34:28 ID:x4jGoT4h
1GBカード安くなったのでバンバン使ってたら、気付けば1ケ月に1枚ペースでフルなっていた。使いすぎか?

227 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 07:28:42 ID:xU06kWSs
pq1ってメーカー知ってる??128MBが安かったから衝動買いしちゃったんだけど…

228 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 05:12:02 ID:N3bOxLF8
pqiなら知ってるが

229 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 11:58:33 ID:uqf3xFKE
pqi尼に売ってるね。コンビニ払いで九州への送料も安いminiSDショップ探さなきゃ・・。

230 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 10:39:05 ID:d4zMIdKx
pqiの1GB近所で2500円で売ってるけど不具合とかないかな?


231 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 19:16:15 ID:iyuG4pa1
安いね。ウラヤマシイ

232 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 22:33:49 ID:x8xMaGBk
ネットで1900円で売ってる。
価格.comにあるよ探せ

233 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 13:59:15 ID:vSkq2asM
128MBが100円ショップで買えるなら10枚買えば1GB分が1000円じゃないですか

234 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 16:28:52 ID:ex2c1u2i
>>221
亀レスでスマソ
UMAXの1GBをSB905SHのために買ったが、全く問題なく使えている。

235 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 16:02:38 ID:o5ymsCDe
渋谷で1G安いところ教えてくれ。2500円くらいのないか?

236 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 17:35:02 ID:GlYt3/i6
秋葉にあんじゃん

237 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 01:33:43 ID:idILjyas
>>236
俺はオタクじゃない。

238 :名無しさん@3周年:2006/09/25(月) 15:44:11 ID:v09Z9OSI
きもい

239 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 04:30:27 ID:qyWVIKn+
>>238
俺はオタクじゃない。

240 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 12:21:24 ID:3SBzEaWb
ちもい

241 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 00:48:40 ID:+Wc0cWdS
グリーンハウス2ヶ月でアウト。
1GBとか買ってポシャるとムカつくから128MBや64MBの安いのしかもう買わない。

242 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 05:27:39 ID:LbUGDPf7
>>241
俺はオタクじゃない

243 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 21:09:43 ID:n19OnJPG
MiniSD4GBバルク で2万

244 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 13:41:14 ID:SkYikBnZ
ミニSDがアクセスエラー。復活できないかな?昨日までは認識してたんだけど

245 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 12:27:42 ID:X5WIjedL
>>244
俺はオタクじゃない

246 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 17:31:04 ID:QFKY0OiB
おまえはオタクだ。

247 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 21:41:01 ID:tr/wwdZS
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

248 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 11:25:24 ID:fvF+dV4/

グロ注意

249 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 21:04:19 ID:gcwPrr/i
>>248
俺はオタクじゃない


250 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 22:25:04 ID:05PTdPmL
>>249
おまえはプロテインだ

251 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 22:17:29 ID:rKgaG45U
偽乳だろ?

252 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 23:03:57 ID:FwYWHqVZ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8c/fe91bce598168787244b8fe85e61c8c7.jpg

253 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 23:13:25 ID:x1Ejsmyq
>>252
それ何だ?w

254 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 02:26:24 ID:3ygVy/Tb
>>252
すげーボツったw

255 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 11:54:51 ID:hZZD9tKm
>>252
なんだよコレw

256 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 02:50:28 ID:1TtYL2ID
大阪の日本橋でトラの1Gが2499円だったような

257 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 18:18:57 ID:0RpxODJE
1GBのminiSD購入の予定ですがどのメーカーが良いでしょうか?
サンヨーや富士通、パナソニックなどの機器に使うのでアドバイスお願いします

258 :名無しさん@3周年:2006/10/16(月) 01:03:56 ID:rm8CzIXN
>>257
シール貼ってなかったらどこのかわかんねえんだろ?
だったらどこのでもいいだろ?
さっさと買ってこいや。

259 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 01:12:13 ID:wP9+M4nP
ここで質問していいのかわからないいけど、、、
ituneに入ってる曲をSDに入れたいんですが、ituneで操作するのでしょうか?
それともSDをPCに繋げたら勝手にそんな画面が出てくるんでしょうか?
わかる人いたら教えてください。

260 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 19:34:30 ID:zDwH3X/K
りんごにでんわ

261 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 05:20:15 ID:brncgoJ0
ituneには曲は入ってません
所定のフォルダ(あなたの指定したモノ)に入ってます

SDには、ドラッグ&ドロップでイケるものから
「SDジュークボックス」などのソフト経由を必要とするものがあるので

そこら辺は使用する機器の 説 明 書 でも見なさい

262 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 20:38:48 ID:1uePoYJS

【SD】携帯のメモリーカード総合スレ【MS】11枚目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1155893583/

263 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 23:54:23 ID:m9sOu9wz
SDの端子をminiSDの端子に変換できるアダプタみたいなものって存在しますか?


264 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 17:23:29 ID:hMgnR1o4
俺の記憶の中には存在しない

265 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 12:39:22 ID:RonpVTKS
一番安いミニSDはいくらするの?

266 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 12:25:25 ID:am40yZIf
>>263
ttp://www.shop.niimi.okayama.jp/shop/1_1.html

267 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 08:51:33 ID:a8rQyKSv
>>223 風邪引くよ?

268 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 10:33:30 ID:9YyuU6GK
すいません、お聞きします
携帯がmicroSD対応なんでPCも同じくmicroSDをメインに使用しようと思ってるのですが
microSDを買ったらminiSDカードアダプタも付属してて簡単に以前から使ってた
miniSD用のUSBジャックで繋げれるので問題ないのですが
以前から使ってるデジカメがコンパクトフラッシュ対応なんですよ
全て統一したいのでコンパクトフラッシュ型のアダプタでminiSDもしくはmicroSDが入る
ようなアダプタってありますか?いろいろ調べたんですけど見つかんなくて・・・
もしあったらmicroSDで全部統一してデジカメもそれで使いたいと思ってます
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください
お願いします

269 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 00:59:42 ID:ecze8a1N
沢山ある

270 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 09:00:35 ID:lhkRCWMr
…デジカメ持って出るときには携帯は家に置いていくのかな?

1GB程度でもかなり安くなってるし、
256MBぐらいならゴミ同然で売られてるし、
メモリなんてどうせ消耗品なんだから両方に入れちゃえば?

とっさのチャンスにカードが入ってなかったり
アダプターを忘れたりで使えないのは寂しいよ。

271 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 11:50:42 ID:GPXqUNEH
ttp://www.1-s.co.jp/sales/search.cgi?_file=data079999
このimpressってとこのminiSDって試した人いますか?
転送速度150倍でこの価格に惹かれるんですけど。
ATPの方が安心なのはわかってるけど、高い…

272 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 11:03:02 ID:CoILebvN
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0182.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0183.jpg

273 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 17:43:58 ID:caVJ6qtM
コストパフォーマンス、速度、値段に対して大満足です。
http://www.takumiworld.jp/item/713.html
携帯オーディオ用メモリとして使用しています

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:35:47 ID:SMGd1FdM
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%daminiSD%a1%db1GB%a4%cemini+SD%a5%ab%a1%bc%a5%c9%a4%ac99%2e99%a5%c9%a5%eb%a1%da1GB%a1%db


275 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 16:27:36 ID:RtvGwglT
miniSD256MBの要領ってラジオで換算すると何分くらい?

276 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 20:54:05 ID:epmkR4IP
ネットラジオ?

277 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 01:30:16 ID:pozN3lc9
>>275
256mbpsで一秒分。

278 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 22:30:05 ID:GIWUESou
>>277
mbpsにどうやって突っ込むか・・・

279 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 00:42:53 ID:KzFrDqbB
ここが記憶札のスレッドか

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)