2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうなの?】X-Seven【どうよ?】

1 :名無しさん@3周年:04/12/04 15:11:28 ID:HKLwnyQe
詳細
http://www.seagrand.co.jp/products/xseven/index.shtml

デジタルプレーヤーを購入しようと思っていて、iPodを調べると、Meはダメみたいで。。
そんな矢先に、こいつが見つかりました。
128MB:1万円
256MB:1万4800円
512MB:1万9800円
これ買ってもいいかなぁ・・・?

2 :1:04/12/04 15:28:32 ID:HKLwnyQe
厨房丸出し口調ですみません。

これって悪くない商品ですか?

3 :1:04/12/04 15:38:51 ID:HKLwnyQe
どうか、皆さんのご意見をおながいしまつ。

4 :名無しさん@3周年:04/12/04 16:06:07 ID:eC3MFKqv
X-Seven 関連記事
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041118/seagrand.htm
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20041119/110128/
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2004/11/18/652604-000.html

5 :1:04/12/04 16:09:27 ID:HKLwnyQe
>>4
ありがとうございます^^


6 :名無しさん@3周年:04/12/04 17:30:11 ID:HKLwnyQe
age

7 :名無しさん@3周年:04/12/04 17:33:30 ID:5ixJ/bPG
イヤフォン出力は何mWよ?
公開したくないほどショボいから書いて無いのか?

8 :名無しさん@3周年:04/12/04 17:38:11 ID:HKLwnyQe
>>7
初心者なので、いまいちわからないです。。
そんなにしょぼいのですか?

9 :名無しさん@3周年:04/12/04 19:25:06 ID:HKLwnyQe
age

10 :名無しさん@3周年:04/12/04 20:24:19 ID:HKLwnyQe
age

11 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:50:12 ID:gYu2lPrx
おまえ
【シーグランド】X-Sevenどうする?
http://mp3c.jp/bbs/test/read.cgi?bbs=dgoods&key=1102145190&ls=50
こいつだろ
ここで糞スレ立てるのはかまわないがMP3Cさんに迷惑かけるなよ

12 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:13:18 ID:VvvCqxSb
>>1
買ってみれば?そしてレポしる。

13 :名無しさん@3周年:04/12/05 05:08:37 ID:zF4cshCc
すみませんでした。
発売してから、他の方の意見を聞いてからにします。

14 :名無しさん@3周年:04/12/05 06:05:10 ID:zF4cshCc
板違いですが、USBの転送速度(1.1とか2.0)について教えてほしいことが・・・。

自分のパソコンのUSBの転送速度がわからないんです。
ぐぐっても見つからず・・・。
SONYのVAIOで、PCV-LX31/BPなんです。OSはMeです。
調べてもわからないので、どうかお教えくださいm(_ _)m

15 :名無しさん@3周年:04/12/05 14:02:15 ID:bgNQko04
板違いとわかってて質問してくる馬鹿に答えたくはありません。
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(^^)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

16 :名無しさん@3周年:04/12/05 14:15:16 ID:yd1neQWj
調べればわかることですm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
調べていない証拠ですm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

17 :名無しさん@3周年:04/12/05 15:21:56 ID:zF4cshCc
調べてもわからないんです。
どうか・・・

18 :名無しさん@3周年:04/12/05 15:34:46 ID:LBW5jSlW
Me は捨てて iPod 買ったほうがいい

19 :名無しさん@3周年:04/12/05 16:23:33 ID:jKO6Cd6U
というか、iPodとシリコン系を比較する意味がわからん

20 :名無しさん@3周年:04/12/05 16:40:43 ID:cwl4emR6
それがいぽ厨たる所以

21 :名無しさん@3周年:04/12/06 06:03:19 ID:HhOZ1YYF
あまり知らなかったんです
後から考えて、シリコンタイプの方が、僕としては良いと思ったので・・・
X-Sevenって、シリコンの中では結構良い方ですか?
こんな馬鹿の厨房に教えて頂ければ幸いです

22 :名無しさん@3周年:04/12/07 05:44:33 ID:nJcgMDK6
iPodは何かと不良品が多いんだよな
俺もクロスセブン買うぞ

23 :名無しさん@3周年:04/12/07 06:54:39 ID:nJcgMDK6

再生12時間は痛いけどなぁ・・・

24 :名無しさん@3周年:04/12/07 16:06:13 ID:nJcgMDK6
クロスセブン、ブルーも出たらいいんだがな...

25 :名無しさん@3周年:04/12/07 17:14:01 ID:cglMgSmZ
何この1が必死にあげ続けるスレ

26 :名無しさん@3周年:04/12/07 17:40:30 ID:nJcgMDK6
どうでもいいがな

27 :名無しさん@3周年:04/12/09 18:05:34 ID:D4s4gXaz
X-Seven明日発売だな

28 :名無しさん@3周年:04/12/10 06:05:14 ID:WrxfDEBZ
今日から、発売開始だな...

レビュー求む

29 :名無しさん@3周年:04/12/10 17:15:02 ID:WrxfDEBZ
忙しいから、店に見に行く暇も無い...


どーしよーグハァ

30 :名無しさん@3周年:04/12/10 18:03:34 ID:WrxfDEBZ
レビュー・・・求む

31 :名無しさん@3周年:04/12/10 20:11:50 ID:EBpkBoBp
今日日本橋の某店にて512MBのブラックを買ってきました。
ポイントつかなかったけどもともと安いし定価で。

いいところ
特にない。ありきたりな機能とありきたりなデザイン。
色が容量によって決まっていないところ。
悪いところ
ストラップを取り付ける位置がおかしい。首かけしたら本体が斜めになる。
ヘッドフォン端子も同様に場所がおかしい。ボタンも同様に押しにくい。
USBのヘッドは出しにくい。回さないと出てこないというのはどうかと思う。
音は普通。FMの感度も普通。てか12時間再生じゃメインで使いようがない。

ボーナス入ったから買ってみたものの
こんな中途半端な機種のにわざわざ注目する人間がいるとはね
USBメモリ以外に使い道なさそうだからいるなら定価で売ってやるよ

32 :名無しさん@3周年:04/12/10 20:16:00 ID:T4BwMvCR
まあ、>>1みたいな貧乏人が買う製品ってことだな

33 :名無しさん@3周年:04/12/10 21:59:32 ID:WrxfDEBZ
あ、使えないのか、、

おとなしく別の物を買おうか

34 :名無しさん@3周年:04/12/10 23:02:32 ID:WrxfDEBZ
>>32
たかが1万とかそんぐらいの違いで貧乏とか決めるとか、どんな感覚してるんだ。

よっぽど、貧しい家庭に育ったんだろうな。金も知識も。

35 :名無しさん@3周年:04/12/10 23:09:06 ID:kzvqcrPq
>>34
金有るんなら悩まずさっさと買えや。
あとウザイからマルチすんな。最低限のルールくらい守れ。

36 :名無しさん@3周年:04/12/11 00:43:04 ID:iGi/ofLg
ID:WrxfDEBZ
こいつ本っ当にうぜえな。

37 :名無しさん@3周年:04/12/11 07:26:43 ID:a0VceQYy
痛すぎ。

38 :名無しさん@3周年:04/12/11 07:43:23 ID:a0VceQYy
         人 人 人
         ( Y Y )
       /\__/
       / /    \
      / /       ヽ
   (⌒ /     ・ つ ・ |
  (  (6         |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( |   ー―  |  < ファックユー
      \      /   \_____________
       \____/   


39 :名無しさん@3周年:04/12/11 08:23:23 ID:a0VceQYy
         人 人 人
         ( Y Y )
       /\__/
      / /  \
      / /     ヽ
  (⌒ /   ・ つ ・ |
 (  (6       |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( |   ー―  |< ファックユー
      \      / \_____________
       \____/   

40 :名無しさん@3周年:04/12/15 00:07:30 ID:U4icu1zM
これ日本製?で、結局どーなんだよ?

41 :名無しさん@3周年:04/12/15 16:06:28 ID:idksoDgC
自分も目立った欠点が無ければ買おうと思ってるんですが
買った人少ないんでしょうか
あと、フォルダ内シャッフルってできますか?

42 :名無しさん@3周年:04/12/19 02:31:11 ID:o//oyXb3
シリコンオーディオ2代目としてXS700R-512MBを選択
自分が求める仕様は
・USB2.0
・ケーブルを持ち歩かなくて済むように、インターフェース直付け(てか、ケーブル使うくらいなら携帯使う)
・同じ曲はどうしても飽きるから、FMが聞けること
・PCにつなぎっぱにはしないから、乾電池が使えること
・512M以上の容量があること(できれば1G欲しいが)
・2マソ程度
てことだったから、こいつはストライクゾーンです
音は可もなく不可もなし(俺的には満足)
欠点は、>>31の言ってるとおりだな(ちょっと発言が変だが)
ストラップの金具が横にあるのはいいとして、ヘッドホン端子のある場所がめっちゃ変
おかげで、添付のヘッドホン使うと、ボリュームキーが使いづらい
他に
本体はもう少し小さくできると思う、てかしてくれ
作りが値段相応で、ちょっとちゃち
回転するインターフェースは、もう少し質感が欲しい
回してる間にバカになりそうだ 使えなくはならないだろうが
表示部はもっと派手だと良いな、バックライトの色を選べるようにするとか
意味もなくカラー表示にするとか、豪勢に有機EL使ってみるとか

赤は、車のワインレッドみたいな高級感のある赤でよい
見た目より軽い
包装がPCパーツ系のちゃちなものでなく
ちょっとした化粧箱みたいなものに入ってくるから、変に高級感があってにやけられる

不満の方が長くなってしまったけど
有りそうで、無かった仕様ですし
これ系のアイテムが欲しい人には、安心して勧められると思います


43 :名無しさん@3周年:04/12/20 04:18:53 ID:rwPlkogd
ウホッ、いいインプレ。
回転収納コネクタとダイレクトレコーディングがよさげだけど如何せん再生時間の
短さのせいで手が出せない…。

44 :名無しさん@3周年:04/12/30 23:07:10 ID:ogyIVAMT
X-SevenとX-Barと悩んでいたが
X-Barの方がSDカード使えるので良いかも知れないな・・・

45 :名無しさん@3周年:04/12/31 02:29:01 ID:RvdGsmXe
どっちにしても中国輸入商品。
シーグランドって自社工場持ってないでしょ?
台湾に別ブランドの同型品あったよ。


46 :名無しさん@3周年:04/12/31 05:48:58 ID:OpqI5wZ2
今時、中国製だからどーだということもないだろに
アナログ部分だけ日本製とかのパーツ使ってれば充分

47 :名無しさん@3周年:05/01/05 10:33:37 ID:R097LX7e
初めてのSOMP3プレイヤーとして、昨日1/4 日本橋I店にてXS700S-256MB購入
基本的なインプレは上に同じだが、その他気づいたところ
1,FMチューナーの感度が悪い!
大阪市内で地元のFM802を聞いていても、ノイズが多くて聞けたもんでない
本体をポケットから出すととたんに感度が良くなるので、イヤフォンアンテナ?方式ではないのかな?
2,FMチューナーのプリセット設定ができない
これはHPに正誤表が載っていたので解決。同様にお困りの方は↓参照
http://www.seagrand.co.jp/support/index.shtml?category=X-Seven+XS700
3,付属のイヤフォンが妙にワイヤーライクなケーブルでできており、歩くたびに耳が引っ張られる
これは好みのイヤフォンを買えばいいんでしょうけど、ポケットから引っ張ってくる使い方でオススメってある?
まだ使い始めて間もないのでこんなもんだが、FMに関してはMP3よりもメインに考えていたのでこれが一番ガックリ
しかしMP3の音質は悪くないのである意味手堅い商品かも(付属イヤフォンで聞いたので自信はないが...)
もうちょっと使い込んでから、また報告します。

48 :名無しさん@3周年:05/01/05 14:20:24 ID:Lm1fnFbF
買わなくて良かった

49 :名無しさん@3周年:05/01/06 00:12:18 ID:30Q238d4
>>47
イヤホンをアンテナに使ってるよ
感度悪いね
ただ、こういうのはこんなもんかと思ってたしな
ほかの機種だったら、もっといいなら、ちょっと痛いが


50 :名無しさん@3周年:05/01/06 20:43:01 ID:Nt0i4HRD
ジャパネットたかたのチラシで投売りされてたな>X-Seven

51 :フィヴブ:05/01/06 20:54:49 ID:3bEbN6Zs
でも128Mだけだね。

52 :名無しさん@3周年:05/01/06 21:01:21 ID:lBN/2IlE
128MBじゃ足りないわな。最低256はなくちゃ

53 :名無しさん@3周年:05/01/07 03:10:16 ID:iwSIDG3p
つくりは少々チャチなので、お金が無い学生向けかな?
まぁ値段の割に機能は一通りそろっているように感じたが、
曲をフォルダ単位で管理できなくないっぽいのが残念。
(「別のフォルダを再生」とかできず、全フォルダの内容が一列に並ぶ)

54 :名無しさん@3周年:05/01/07 17:45:31 ID:fw1rsTOJ
> 曲をフォルダ単位で管理できなくないっぽいのが残念。
どっちだよ!w

55 :xーSevenの件:05/01/08 02:24:47 ID:9PqK2qCU
ジャパネットで買ったけど、ふぞくのイヤフォン断線して、電気店でイヤフォン買ったがFMラジオ聴けナイ。単4電池、MDコンポに付属のケーブルで録音の時、ケーブルをヘッドフォン端子につなぐ為音が聞こえない安物

56 :名無しさん@3周年:05/01/08 12:09:44 ID:XO+u9L43
講義の録音に使えるから学生向けだな

57 :X-SEBEN:05/01/08 18:57:30 ID:gd4Oq6Hy
128mbだと何曲位入りますか教えて下さい。

58 :名無しさん@3周年:05/01/08 19:37:30 ID:D/aCVB/v
>>57
ビットレートによるので一概には言えない。
標準的な128Kbps(CVR)なら1分で1MB位。つまり120分程度。

59 :X-SEVEN:05/01/08 20:40:31 ID:gd4Oq6Hy
ありがとうございます。

60 :名無しさん@3周年:05/01/08 22:16:22 ID:reQPSKjz
>>53
そこら辺て、ファームで対応できそうだけどな
要望多ければ検討されるかもねぃ

漏れはまだ全然使いこなせてないから不満ないけど

61 :名無しさん@3周年:05/01/15 01:37:27 ID:3/EMX3Uv
512M買っちゃった
盛り上がってないねー
とりあえず外装は嫌いではない。塗装ではないから禿なさそうだし,質実剛健な作り。
無駄に包装の箱が豪華。
電池減りは早そう。ニッ水ためして見るか。
曲の狭間に高い音で小さなノイズが入る。気になる人は気になるかも。
総合的には結構無難だと思われ。

62 :名無しさん@3周年:05/01/15 01:49:09 ID:C/LZpHdM
これ、ダイレクトエンコーディングのビットレートを自分で設定できますか?

63 :名無しさん@3周年:05/01/15 19:29:19 ID:hfr8lTnq
>>62
できるけど128まで

64 :名無しさん@3周年:05/01/16 00:04:19 ID:C/LZpHdM
>>63
ありがd

65 :名無しさん@3周年:05/01/19 13:48:34 ID:pDX3cgEa
AMラジオのタイマーと組み合わせて、タイマー録音したいんですが
X-Sevenってステレオインからの無音→音ありを検地して録音スタートしてくれますか?

66 :名無しさん@3周年:05/01/19 16:37:16 ID:o6nF0WgS
FMラジオの受信具合っていいですか?
通勤で音楽を聴きながらFMもききたいのですが。



67 :名無しさん@3周年:05/01/20 16:41:26 ID:3/WEquWx
X-Sevenの512MBを1万2000円で友達から譲ってもらえるんですけどこれって買いですか?

68 :名無しさん@3周年:05/01/20 20:51:49 ID:0uXmVU9z
15 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]


69 :名無しさん@3周年:05/01/20 20:56:57 ID:GuyCld80
68 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:05/01/20 20:51:49 ID:0uXmVU9z
15 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

70 :X-Seven買っちまった:05/01/21 19:36:00 ID:eL/h46lu
mp3初めて買ったんだけどオーディオから録音するのめんどくさくね?
そんなもんなの?なんか説明書どうりにしても何回も操作がループするしなんか最悪なんだけど

71 :糞-Sevenは糞:05/01/21 20:33:30 ID:dYzSULZ4
仕様だからな。


つーーーーわけで



XXXXXXXXXXXXXX糸冬XXXXXXXX了XXXXXXXNULLPOXXXXXXXXXXXXXXX

72 :名無しさん@3周年:05/01/22 01:45:18 ID:xLA0n1cY
>>70
オーディオから直で録音はめんどくさいし、
音質最悪だから、PC経由でやった方が絶対いいと思う。

自分もまともに録音できませんでしたorz

73 :晒しage:05/01/22 10:11:48 ID:u3/JEAOw
●●ソニーは任天堂にいつか倒される●●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1106294309/

16 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:05/01/22 07:05:06
>12
すげえ、セガ信者かw くっせーなお前?

セガってもうすぐ社名変わるんじゃねのか?今でもセガサミーだろ?w
セガ=マイナーメーカーってイメージど〜〜〜〜しても消えないし、
たぶん今後はサミーとしてソフト出すんじゃないか?w
だったらセガは完全消滅だなwwwww 可哀相にwwww

いまだにFFとかドラクエに恨みを抱いているあたり、くぅっせーーwww
サターンで負けたのをFFやドラクエのせいにしているわけだwwww
いまだに恨みをもっているわけだwww ぎゃははははははははwww

 ど う し よ う も な い 負  け 犬 だ な ? お 前 ?(藁

セガなんて一度も任天堂に勝ってないしずっと赤字だしソニーにも完全敗北しただろうがwww



74 :名無しさん@3周年:05/01/22 16:51:06 ID:Yn7WYfmz
ブラック512MB買ったんだけど。
液晶の周りの部分、製品紹介ページの写真ではグレーなのに
実機では本体と同じくブラックだった。
みなさんのはどうですか?

75 :名無しさん@3周年:05/01/22 20:07:18 ID:1C/omWPQ
容量によって違うんじゃなかったっけ。間違ってたらごめん

76 :名無しさん@3周年:05/01/23 15:46:29 ID:CHq1D9nF
>>72
友達に聞いたらオーディオから経由するのはボイスの方に録音するんだってね
だから音質悪いんじゃない?まだ聞いたことないけど
友達からMD借りたやつ入れようとしたのに音質悪いなんて・・・残念すぎ

>>74
それは光の関係なんじゃない?イメージっぽいし、よくわかんないけど
おれも実機では本体と同じくブラックだったよ

77 :名無しさん@3周年:05/01/23 18:16:04 ID:Do+C8Aqz
レッドもやっぱり液晶周りはブラックなのかな?
実機の写真ってネット上にほとんど無いんだよね。

レッドの不鮮明な写真があったけど
ttp://item.furima.rakuten.co.jp/item/34648444/
ホントは何色なのかよくわかんない。

78 :名無しさん@3周年:05/01/23 20:15:01 ID:2AvtyuhM
MuVoのN200、256MBとクロスセブンの256MB、どっちにしようか検討中です。
音質は、どちらが良いでしょうか??


79 :名無しさん@3周年:05/01/23 20:22:16 ID:Tjmarjcc
N200がお勧め

80 :名無しさん@3周年:05/01/23 21:17:16 ID:fkY+e613
ジャパネットのCMでやってたね
その関係でそこそこは売れてるみたい

81 :名無しさん@3周年:05/01/24 20:19:25 ID:SY1VMZci
オーディオ直から録音した場合、自動で曲間わけの機能はついてるの?

82 :名無しさん@3周年:05/01/25 00:15:11 ID:NVysLDXt
ジャパネットで買ったヤシ、いる?



自分がそうなんだがw

83 :名無しさん@3周年:05/01/25 16:26:55 ID:iyAwyxJJ
クロスセブン128MBレッド買ってきたますた!PCはMeなんだけど、WMAしかできない。MP3にするにはどうすればいいんですか?

84 :名無しさん@3周年:05/01/25 22:57:55 ID:dMJhUxRs
WMAでも事足りるだろうけどな
変換ソフト買ってくるか、CD2WAV&午後のコーダーみたいなフリーソフト使えばすむよと
わかんなかったら普通に検索エンジンで探してくれと

85 :あの:05/01/29 16:55:27 ID:QG0O5hRx
>>31さん、現金払いで8千円で売ってくれませんか?


86 :名無しさん@3周年:05/01/30 01:28:56 ID:WPN5/COv
ジャパネットで売ってるMP3プレーヤーって、これしか見たことないw


87 :名無しさん@3周年:05/02/01 17:28:15 ID:yPHJXBAk
>>81
ないよ

88 :sage:05/02/06 22:21:22 ID:cwHLDtwr
53にあるみたいな、フォルダ毎の再生が出来ないってのはマジなの?

89 :名無しさん@3周年:05/02/07 17:01:04 ID:+GAIBuWU
↑sageに失敗しました

90 :名無しさん@3周年:05/02/07 17:14:25 ID:d63o0T62
俺が立てたスレがまだ続いてらw

91 :名無しさん@3周年:05/02/08 00:25:45 ID:T4F4LWYA
今日ジャパネットで買いました
初めて買うMP3プレーヤー♪
早く届かないかなぁ〜

92 :名無しさん@3周年:05/02/08 17:29:47 ID:aCV6BX0/
>>91
初MP3プレーヤーオメ
そんな自分もクロスセブンが初MP3プレーヤーだった。
使ってくうちに色々と欠点が見えてくるかもしれないけど、
大事にしろよ。

93 :91:05/02/09 03:31:04 ID:lL5TkxWq
今日届きました。

早速CDからダビングして聴いてみた。
おいらの持ってるMDプレヤーより音質良い♪
しかし最初からデモ音源で数曲入ってるのね。。
知らない曲かかってびびったよ。

大切に使いまつ。

94 :名無しさん@3周年:05/02/13 02:15:29 ID:WaYzEg9n
買おうかなと思うんだが・・・
ユーザーの声が聞きたい

95 :名無しさん@3周年:05/02/13 22:39:36 ID:0nWXa3lC
妹のRio500が逝ったんで買い換えでこれを検討してるんだが、
正直、使い勝手はどう?

個人的にフォルダ別再生無いのが痛いと思うんだが(漏れ自身はMPMANから哀川乗り換え)

96 :名無しさん@3周年:05/02/15 03:57:08 ID:/7si6Llm
MACには一切使えないの?USBメモリとしても
使えんと困るなぁ


97 :名無しさん@3周年:05/02/20 09:50:15 ID:t1ZVgTIY
ジャパねっと効果凄いよね
楽天でも最近すげー売れてるよ
ちょっと前まで全然だったのに

98 : 名無しさん@3周年:05/02/22 13:53:18 ID:06eNJ09j
ここって韓国の資本入ってる?


99 :名無しさん@3周年:05/02/28 02:01:26 ID:6AMoqJhL
ジャパネット見てたら欲しくなってきたよウワーン

100 :名無しさん@3周年:05/02/28 03:23:29 ID:ifCfaskv
100!

101 :名無しさん@3周年:05/03/03 04:25:21 ID:nMQa8//M
ビックカメラで買ったがすぐ故障。
店で交換してもらったが何故かダイレクトエンコードの機能使おうとすると電源が落ちる。
不良品だ。
また明日、購入店舗に逝ってきます。

102 :名無しさん@3周年:05/03/04 03:29:38 ID:+Z/PbWH8
FMラジオの録音するために
買おうかどうか迷ってます・・

FMの音質ってどうですか???
雑音がひどかったら購入しても意味がないので・・・

103 :名無しさん@3周年:05/03/05 19:56:36 ID:ZVTaQRzj
>101 さん
私も電源落ちましたぁ(泣)
で、メーカーに確認したところ、送ってくれってことなので、送りつけましたが、
一ヶ月たった今もどってこないんですが・・・。
めちゃめちゃサポート悪いです。
どーなってんですか?この会社。。。
あきれてます。。。

104 :名無しさん@3周年:05/03/05 20:08:46 ID:hcKjxRxg
この会社、サポートがよいとはいえない・・・なんていうレベルを
ちょっと超えてるよ。
オトモカプセルなんか「ファームアップに対応」って言ってたのに
1年半放置してその間つぎつぎ新製品投入、公式ページはいまだに
Under Constructionだ。

105 :名無しさん@3周年:05/03/06 22:26:34 ID:+dq2HdHf
使い捨てって事か。

106 :名無しさん@3周年:05/03/08 01:50:04 ID:mHOobI2x
バグって曲名とかが頭文字しか表示されなくなった

107 :名無しさん@3周年:05/03/08 13:01:09 ID:+zOBXflm
改造した。

108 :名無しさん@3周年:05/03/09 21:52:11 ID:NEXkYclP
煮て食った。

109 :名無しさん@3周年:05/03/09 21:59:40 ID:GexBfMsi
これはいいUSBメモリですね。

110 :名無しさん@3周年:05/03/09 22:39:03 ID:8x9oU5aq
128MBでは足りなさそう…
ジャパネットキャンセルしようかな?

111 :名無しさん@3周年:05/03/10 21:41:13 ID:wC78RJaa
だから、ジャパネットでも512取り扱いしてるって!!

112 :名無しさん@3周年:05/03/10 23:10:39 ID:7Xxej6tp
それはわかったんだけど
電池使用って点でキャンセルを考えてる
単四って何だよ!

113 :名無しさん@3周年:05/03/10 23:24:48 ID:PBSfkY/G
単4って結構普通だぞ

114 :名無しさん@3周年:05/03/10 23:50:26 ID:1EifhgfA
最近は、単3より単4買うことの方が多いが


115 :名無しさん@3周年:05/03/11 02:03:04 ID:3MvQRLYf
単四使用するくらいならガム型電池使用可能に汁と言いたい

116 :名無しさん@3周年:05/03/12 00:13:40 ID:SSaRSAPd
ガム電使うくらいなら内蔵の方が良い
充電するのがたりーから、どこでも入手できる電池の方が良いんだろうが

117 :名無しさん@3周年:05/03/12 23:19:35 ID:CHgmNWVF
とりあえず買った。
回転式USBはよい。

118 :名無しさん@3周年:05/03/13 21:26:08 ID:EE9rG0u5
キャップなくさないで住むもんね。

119 :名無しさん@3周年:05/03/18 00:02:32 ID:t4MBFFQ8
これ(X-SEVEN)とAVOXのCM3とどっちが良いですか
ファームアップとかで機能追加とかあるんでしょうか

120 :名無しさん@3周年:05/03/18 18:19:11 ID:+/WhPdVr
以外に電池持ちいいな。

121 :水野晴郎:05/03/19 01:06:23 ID:g3teqdze
http://www.seagrand.co.jp/profile/idea.shtml
なんか、う○んくさい会社だ。

122 :名無しさん@3周年:05/03/19 17:38:50 ID:+NFblqDE
USBオーディオなんて消耗品だ
買った状態で使えるなら、メーカーがうんこ臭かろうがどうでもいい

123 :名無しさん@3周年:05/03/20 04:01:52 ID:24UmoPV6
クロスセックス

124 :名無しさん@3周年:2005/03/21(月) 22:44:56 ID:tIp/MDG6
 \\ 見っ直そう 見直そう♪(ヌルポー)   //


 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 自動車保険を見直そう ぬるぽ24で見直そう (サァ)
 みっつもりだ 見積もりだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
   ( ´・д・.】)   ( ´・д・.】)   ( ´・∀・.】)<あ、もしもし見積もりの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ ぬるぽ24


125 :名無しさん@3周年:2005/03/22(火) 13:12:37 ID:dc1UKmOT
>>124
ガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッヌルポガッガッガッガッガッガッガッガッ

126 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 00:01:35 ID:4ukBw6D9
>>124
損保社員ですか? 東京海上なめんなよ?

127 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 00:46:48 ID:xPkgLIAX
買いました。日に日に気になる点がでてくる。

まず、ファームで、レジューム機能に対応してくれや!

電源を切ると必ず1曲目から再生。カンベンしてくれ。

再生中の曲が何分で、いま何分くらいを再生しているのか、表示してくれ!

知ってはいたけど、フォルダ単位で再生できない。これは使いにくい。
フォルダ分けて音楽をいれる事はできるが、再生はファイル名順(違う時もあるが理由は不明)

シーグラントにメールで問い合わせをしても返事なし。

上記の点が問題なければ、個人的には非常に満足できるのだが、、、。だが、上記の内容は
ファームで対応できるでしょ!なんとかしてくれ。ジャパネットで宣伝する以上、責任はあるぞ!

128 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 18:32:09 ID:rszJImiM
俺が立てたスレ...
フフフ。
盛り上がっているようですね。

129 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 16:08:09 ID:nPyiruN9
>>128の発言撤回。

盛り上がってねぇジャンwwwwwwwww

130 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 20:06:31 ID:ZjqDYaEr
無しさん@3周年:2005/03/27(日) 19:19:17 ID:ZjqDYaEr
 皆さんに質問ですがボイスレコーダーで記録した声をMP3に変換してパソコンに
取り込めますか?調べても分からないので知っている方が居たら返答お願いします。




131 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 01:55:45 ID:JdqLq95+
60分のCDいれるとすると一瞬でいれられるよな? PCから

132 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 18:01:01 ID:TV9AkfOW
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?ItemCD=013065&MakerCD=299&Product=XS700B%2D128MB&CategoryCD=0130#4050457

(*´д`*)ハァハァ

133 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 20:45:44 ID:DRpg1Cej
なすくなたミニをかうのが普通

134 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 00:24:36 ID:f2Yt3c3q
ttp://www.seagrand.co.jp/support/_contents/x-sevenfarm.html

藻舞ら、アップデートはしましたか?

135 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 09:10:31 ID:cn+wM/LS
へぇ、本体のうpデートとかできるのか・・・

136 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 22:07:33 ID:c76VOw2F
age

137 :suu:2005/05/13(金) 22:50:06 ID:vPN85oR9
あの・・・買ったんですけど、説明書通りに進みません。
ボイスレコーダーで録音したいんですけど、どなたか
電源入れた時点から録音まで教えてください…

138 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 23:17:34 ID:ocA1vmp8
ファームアップデートしました。レジュームは対応しましたね。ただ、聞いていた曲の先頭
からになります。

それよりも、最近ボイスレコーダーとして録音したとき、強烈なノイズがはいるように
なってしまった。

うまく表現できないのだけれど、「ひょろひょろキュロキョロ」とかそういった
音がずっと入る。なんだこれ?

特に落としたわけではないし、電池も入っている。ファームアップは関係あるのだろうか、、

録音が使えなくなってしまった。録音用にかったのに、、。

139 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 23:32:50 ID:USPB+FSK
情報求むage

140 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 23:06:38 ID:NoPCfZez
はじめてMP3プレーヤー買おうと思ってるんだ
それで安価だしX-Seven買おうか悩んでるんだがCDダイレクトの音質は
アチャー(ノ∀`)な音質なんかな?
普通に聞けるのなら問題ないんだが

141 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 23:50:39 ID:LTD4e6OA
基本的に大概の機種でダイレクトなんて聴けたもんじゃない
曲わけ自動じゃないから面倒だし

142 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 23:17:15 ID:YePfCZOb
質問しようと思ったら>>130と同じだった。
誰か教えてください。
あとシーグランドに問い合わせするんじゃなかった。

143 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:17:13 ID:J9fI1lv6
購入して1ヶ月で壊れました。
メール投稿フォームから連絡して1週間ちょっと経ちますが、連絡ありません。
どれくらい待てば返事が返ってきますかね。

144 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:48:35 ID:GStpFoZS
>>143
店頭購入なら直接販売店に持っていった方が早いと思います。
購入から1ヶ月たっているとなると初期不良交換では無く修理扱いになると思いますが…。

通販での購入にしても販売店にメールで問い合わせるなり電話するなりしてみては?

145 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 12:35:57 ID:jGagXmsU
私は128をこの前購入したのですが、auto power offの機能が全く効かないみたいなんです(;_;)
駅から会社まで10分なので設定してみても、全然オフになりませ〜ん…
不良なんですかね?

146 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 14:17:18 ID:6KNvXglg
128MBって何曲ぐらい入るんでしょう?

147 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 16:41:41 ID:s08JcFJA
高すぎw ジャパネットも売るわな

148 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 09:12:18 ID:IZNBWm7b
誘導
ポータブルAV板へ移動してください。

ポータブルAV
http://bubble4.2ch.net/wm/


デジタルモノ板 LRより
☆ここは専用板のないデジタル機器に関する情報交換を趣旨とした掲示板です☆
◆以下の機種は各専用板を利用して下さい
ポータブルAV機器関連(MD・CD・HDD・シリコンプレイヤー等)⇒ポータブルAV板

ポータブルAV板 LRより
☆ポータブルAVガイド☆
ここで扱う主なポータブルAV
携帯ラジオ・テレビ
ポータブル カセット・MD(MiniDisc) プレイヤー
ポータブル CD・DVD プレイヤー
ポータブル シリコン・HDD プレイヤー
ポータブル ビデオ プレイヤー
ICレコーダー

149 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)