2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Which's better?】HDDプレイヤー音質No.1

1 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:27
音が軽い・重い・割れる
そんなこたー曲によって違うのが当たり前。
であればどのプレイヤーを使えばまともに音楽が楽しめるの?
耳が肥えてる人たちで語る、このプレイヤーなら「音楽」が字の通り楽しめる!

そんなプレイヤーを見つけていこうじゃあーりませんか。
対象としる曲は

LINKIN PARK [Somewhere I belong]
ENYA [WILD CHILD]
Jamiroquai [Little L]

この三つで比較してきましょ。
それでははじめ。

2 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:29
トーンジェネレータの音を食わせて出力波形で比較しろ
主観で音の話をする奴は死ね

3 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:34
フリーの音源で比較した方がいいだろ

4 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:39
iPodの音質比較スレにこんなのあった。
使えるかな?


テスト方法

iTunesでエンコードしたAIFFとAppleロスレスとWAVを
  iPod(出来ればDock経由で)→PC→WAV録音
  iTunes→PC→WAV録音
して、うpした後に 。・゚・(ノ∀`)・゚・。(比較テスト用アンケートCGI)
でアンケート作成。そしてテスト開始です。

テンプレ
【世代】         iPodの世代を書いてください。
【ケーブル】      iPod-PCをつなげたケーブルの種類


WAV録音ソフト例:ぽけっとれこーだー(フリー)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se096521.html
。・゚・(ノ∀`)・゚・。(比較テスト用アンケートCGI)
ttp://sakura727.s14.xrea.com/z/qanda.cgi


5 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:45
スレタイ:【実験により】M3の音質は実はクソ【証明】
DOS/Vパワーレポート誌の音質測定テストにより、iAUDIO M3のS/N比が
公称95dBのとことろ実測値が65dBであることが明らかとなった。同テスト
によるとiPodのS/N比は85dBであり、これは単純比較でiAudioはiPodより
10倍雑音が多いという事になる。
このテスト結果について、iAUDIO M3の日本輸入代理店であるバーテックス
リンク社からは、現在のところコメントは発表されていない。

>パワレポに出てんだよー
>
>一応、測定値かいとく。括弧内は評価
>H320 -70dB(3)
>iPod -85dB(4)
>Zen Touch -85dB(4)
>NW-HD1 -90dB(5)
>gigabeat -78dB(4)
>iAUDIO -65dB(2)
>Rio Karma -72dB(3)

>どうでもいいが、公称S/N比とパワレポ値の比較
>Karma 90dB→72dB
>gigabeatG 90dB以上→78dB
>M3 95dB→65dB
>H320 90dB→70dB
>iPod ?→85dB
>ZEN Touch ≦97dB→85dB
>HD1 ?→90dB
>M3に限らず各社低いと思うのだが。
>M3が一番下がり幅が大きいのはその通りだけど。

6 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:48
とりあえず圧縮形式とエンコード方法を統一しないと意味ないね
iPodはmp3が糞らしいけど

7 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:49
>>6
方法だけ統一してもダメ
全く同じソースを使わない限り絶対に差は出る

8 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:50
リップの時点から環境を統一しないとダメだな。

というわけで1はアホ。


9 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:50
再生させる音源を誰かが作ってうpすればイイだけの話だろが・・・

10 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:50
>>1
           。
           /〜〜〜〜彡
          /      彡
          / 脱 糞  彡
         /     彡
         /〜〜〜〜''
        /
  ∧_∧ /
 ( `Д´)/
 (  つつ
 / /ヽ ヽ
(_) (_) 




11 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:52
>>7
別に方法を統一すれば大丈夫でしょ
ギャップがあったりとかタグつければ音質が変わっちゃうとか言ってるのと同レベル

12 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:55
>>9
計測&波形出力環境も統一しないと意味が無いわけだが。

13 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:55
何で洋楽のポップスなんだよ
クラシックとかジャズとかインディの音源とか
色々あるだろう

14 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:56
>>13
完全に1の趣味ですな


15 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:57
>>12
沢山の人に協力してもらって平均値とればいいのでは?

16 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:58
捏造マンセーな人が出てくる

17 :名無しさん@3周年:04/09/05 15:58
>>15
主観の話など何万個サンプルが上がっても意味なし

18 :名無しさん@3周年:04/09/05 16:00
対象者を日本に限定して持ってるプレイヤーについても分類して
万まで人数が揃えば統計学的には十分だけどね

19 :名無しさん@3周年:04/09/05 16:03
糞耳の意見が何万集まろうが無意味

20 :名無しさん@3周年:04/09/05 16:04
そのあんたが言う糞耳の意見ってのが最良の意見になるんだってば
そうしたら逆にあんたが糞耳になっちゃうよ

21 :名無しさん@3周年:04/09/05 16:07
必死で音質比較をやめさせようと必死な方がいますね。
工作員でつか?w

22 :名無しさん@3周年:04/09/05 16:08
プ、最良の意見かよ。
衆愚ってのはこういう発想をする奴らのことを言うんだろな。
ま、たぶん20=1だな。

23 :名無しさん@3周年:04/09/05 16:09
データの正確性と統計学をごっちゃにすんな馬鹿

24 :名無しさん@3周年:04/09/05 16:35
店頭で視聴するか
プレイヤー全部そろえるか
友達にプレイヤー貸してもらったら
自分で決めてFA。
2chなんかほっとけ。
イヤフォン、ヘッドフォンによっても感じが違ってくるんだろうし。


25 :名無しさん@3周年:04/09/05 16:43
しょせんここにいる連中は糞耳ばっか。ソニーが音悪い?
冗談も休み休み言えよw
>>5の表を見ればATRAC3がいかに高音質かわかるだろ?
もっとも、お前らに字が読めればの話だが

26 :名無しさん@3周年:04/09/05 16:50
そんなエサで(ry

27 :名無しさん@3周年:04/09/05 17:24
最近、無印ZenからH340に買い替えますた。
H340が届く前にパワレポ読んで愕然としたんだけど、H340が届き聞いてみたら雑誌に書かれてるほど
酷くなくてよかった。(ノイズなんて全然聞こえないし)
今ではむしろZenよりお気に入り。

て書けば工作員扱いされるんだろうな〜w
先日のタイムセールで安かったのでついつい購入してしまったんだけどね。

音質的には満足してるんだけど4バンドイコライザーぐらいはほしいな〜

28 :名無しさん@3周年:04/09/05 18:02
>>1
偏りすぎ。

音質を本気で比較したいなら
ジャズ、クラシック系(中低音や様々な楽器の音色の表現)
ドンシャリ系
バラード系(人間の生の声をどれだけきれいに再現できるか)
を選んだほうがいいと思われ。

個人的にはピアノソロモノを入れて欲しいけどな。
ピアノソロは顕著だから

29 :名無しさん@3周年:04/09/05 18:04
イコライザとかエフェクトとかはどうなん?
初期設定だけでなくて
選択肢の幅とかポテンシャルを比較したりとかは?

30 :名無しさん@3周年:04/09/05 18:07
どんな方法をとろうが
主観での比較なんて糞の蓋の役にも立たないよ

31 :名無しさん@3周年:04/09/05 18:10
つーかね圧縮技術なんてそれこそ主観の塊なんだがw
だからブラインドテストでしかわかんねーんだよ

32 :名無しさん@3周年:04/09/05 18:11
>>31
論外。

プレイヤーの音質を測るんなら非圧縮形式じゃなきゃ意味無い。
その波形を比較して初めて意味がある。

33 :名無しさん@3周年:04/09/05 18:13
スペックオタはこれだから…

34 :名無しさん@3周年:04/09/05 18:19
>>33
価値観の相違を許したままで「比較」が成立するわけないだろ


35 :名無しさん@3周年:04/09/05 19:04
自分の好みは置いといて、単純に音質を比較するなら十分出来ると思うが。

36 :名無しさん@3周年:04/09/05 19:07
追いとけない人間(主に信者)が割り込んでくるから無理

37 :名無しさん@3周年:04/09/05 19:12
周波数特性だけじゃなくちゃんと時間領域でも測ってほしい

38 :名無しさん@3周年:04/09/05 19:55
M3の音質が言われているほど良くは無いということは、既に証明されて
いるわけだが。

39 :名無しさん@3周年:04/09/05 20:47
×言われているほど良くは無い
○最悪

40 :名無しさん@3周年:04/09/05 23:05

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ     >>39
 彡、   |∪|   |       J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


41 :名無しさん@3周年:04/09/05 23:09
結局こうなるから不特定多数での主観比較なんて到底無理なんだよ

42 :名無しさん@3周年:04/09/05 23:12
うそをうそを見抜けない奴には無理。

43 :名無しさん@3周年:04/09/05 23:23
ブラインドテスト=主観だろ、どうすりゃいいのさ?

44 :名無しさん@3周年:04/09/05 23:29
>>43
だから波形を見るんだろ

45 :名無しさん@3周年:04/09/05 23:40
43よろしく

46 :45:04/09/05 23:41
誤爆スマン

47 :名無しさん@3周年:04/09/06 15:41
嘘のファイルうpされて終わり。

48 :名無しさん@3周年:04/09/06 15:45
>>47
エンコーダのテストしようって話じゃないぞ。頭ダイジョウブ?

49 :名無しさん@3周年:04/09/06 15:51
文字だけで議論するの?どれが音いいか。

50 :名無しさん@3周年:04/09/06 15:54
>>49
1はそれが可能だと思ってるらしいw

51 :名無しさん@3周年:04/09/06 16:00
>>48
エンコーダに限らず音質テストは嘘のデータうpされて終わり。

52 :名無しさん@3周年:04/09/06 16:03
頭ダイジョウブ?

53 :名無しさん@3周年:04/09/06 17:04
チョソの工作員が必死で偽モノうpしてきそうだw


録音からうpまでをムービーで録画してうpしたらどうだよ?w

54 :名無しさん@3周年:04/09/06 17:08
それも偽造工作可能だな。
オフ会でもして音質比較するしかないな。

55 :名無しさん@3周年:04/09/06 17:15
プリッツでペン回ししてたら落として粉々になった(´・ω・`)

56 :名無しさん@3周年:04/09/06 19:43
>>48
頭ダイジョウブ?

57 :名無しさん@3周年:04/09/06 21:02
オフ会に1票。

音質W杯

58 :名無しさん@3周年:04/09/06 21:08
オタどもがオフ会で必死で比較するに一票

59 :名無しさん@3周年:04/09/06 21:11
>>55
ナデナデ(`・ω・´)つ(´・ω・`)

     (`・ω・´) (`・ω・´)シャキーン

60 :名無しさん@3周年:04/09/06 21:19
>>58=オフ会なんて怖くて出れないレベルのキモヲタ。出る連中を叩くのに必死。

61 :55:04/09/06 21:46
蟻が来た(´・ω・`)

62 :名無しさん@3周年:04/09/06 22:42
つか、OFF会開いても
こんな過疎板で人は集まらんとおもうが。

結構有名な人で47氏だっけ?Winnyの作者。
彼を釈放させるデモ行進をするオフ

あれで3人しか集まらなかったというじゃないか。

63 :名無しさん@3周年:04/09/06 22:43
あたりまえだ
つーかそんなのに集まる馬鹿が3人いるってだけでも十分驚きだ。日本の未来は暗い。

64 :名無しさん@3周年:04/09/06 22:45
っていうか〜そろそろ音源についてちゃんと決めようぜ

65 :名無しさん@3周年:04/09/06 22:48
無意味です

66 :名無しさん@3周年:04/09/06 23:41
音質で煽る奴の隔離スレ

67 :名無しさん@3周年:04/09/07 03:45
ではまず、今あるHDDPで一番音質評判良いのどれよ?

68 :名無しさん@3周年:04/09/07 05:33
主観の話は無意味

69 :名無しさん@3周年:04/09/07 06:06
iPodにきまっとる

70 :名無しさん@3周年:04/09/07 14:59
音が良いと感じるのは人間の主観です。
よって主観の話が最重要。

71 :名無しさん@3周年:04/09/07 15:06
やっぱSonyじゃね?

72 :名無しさん@3周年:04/09/07 15:13
このすれってHDD比較の後継?

73 :名無しさん@3周年:04/09/07 15:22
>>72
いや、違うよ。HDD比較のは次スレ立ってる。

74 :名無しさん@3周年:04/09/07 16:57
>>28
ちょっと一言。

ピアノソロって言うけれど、いろんな楽器のなかでピアノは比較的
電子的に再現しやすい楽器なのではない?あくまで比較の問題だけど。

たとえば難しい順番でいうと、バイオリン>エレキギター>ピアノ
なのでは。PCM音源を聞いたときのショボさの順番ともいえようか。

ロックやポップス出身の人は、バイオリンの音に甘いと思うんだよ。


75 :名無しさん@3周年:04/09/07 16:59
iPodかも

76 :名無しさん@3周年:04/09/07 17:13
>>74
ピアノは、倍音成分の幅が全ての楽器の中で一番広いんです。
しかし倍音成分の音量自体は非常に小さい。だから完全な再現がとても難しい。
サンプラーのピアノ音色が、やたらと音域ごとに大量に分かれてるのもこの所為。

77 :名無しさん@3周年:04/09/07 20:29
>66
目くそが鼻くそや耳くそを笑うスレってここですか?

78 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:16
>>74
少なくともエレキギターとピアノ(生録音)だったら
ピアノのほうが再現が難しいと思う。
しょぼいスピーカー、しょぼいイヤホン、しょぼいアンプだと
ピアノソロなんて聴けたものではない。

エレキギターのほうがまだなんとかなる

79 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:23
>>78
HDDPごときじゃ、それらの音全てろくに再現できないんだから
自虐的な論争は止めなよw

80 :名無しさん@3周年:04/09/07 21:39
LINKIN PARK [Somewhere I belong]
ENYA [WILD CHILD]
Jamiroquai [Little L]
↑↑↑
1は頭おかしーんじゃねーの?

81 :名無しさん@3周年:04/09/08 00:16
携帯用端末に異常なまでに音質にこだわるのは、無能だよなあ。
外で聴く分ではどうせ雑音でうるさいし、部屋聴くのに携帯端末買うなんてアフォだし。

82 :名無しさん@3周年:04/09/08 00:20
>>81
音質にこだわらないのはおまえの勝手。
つーか、なんの工夫も調べもせずに、外は雑音でうるさいからと諦めてしまう
自分の無能さまずは恥じろ

83 :名無しさん@3周年:04/09/08 01:19
>81
まず無能の使い方おかしい。
適語は、無駄だ。

84 :名無しさん@3周年:04/09/08 02:40
>>79
お前の知らない音があるんだよ
しったか君

85 :名無しさん@3周年:04/09/08 02:44
圧縮音楽なりに出来るだけ高音質を求めるのは自然だろ。

86 :名無しさん@3周年:04/09/08 02:45
>>85
それは当然だが>>1は的外れもいいとこ

87 :名無しさん@3周年:04/09/08 02:46
AMでクラでも聞いてろ>81

88 :名無しさん@3周年:04/09/08 03:52
>>86
確かに。

89 :名無しさん@3周年:04/09/09 23:23
結局音質比較は無理だから主観で判断&工作OKっということでFA?

90 :名無しさん@3周年:04/09/24 11:29:25
複数の持ってる俺の感覚だと
ZEN>muvo2>ipod
ipodはイヤホンで聞くには低音が物足りない。
EQでの調整の幅も狭いような。

「低音>高音」な主観だけどね。


91 :名無しさん@3周年:04/10/10 03:10:46 ID:lynXGNMX
カナルイヤホンならほとんど外からの雑音聞こえない。しかもそのイヤホンの音質はかなりイイ。
HDDPでも高音質は求められる。なんせ今の音質のイイCDP(昔より音質悪くなっているけど)と今の音質のイイHDDPの音質はほぼ変わらないと言っている人がいるくらいだからな。
君はi-podの音質しか知らない無能な奴なのさ。

92 :名無しさん@3周年:04/10/10 09:24:37 ID:CnhsH7od
いぽdすら持ってない漏れはどうすれば…

93 :名無しさん@3周年:04/10/10 23:27:09 ID:EMBWhxLE
とりあえず、兄さん買いに行きなさい。
まずはそれから

94 :名無しさん@3周年:04/10/25 21:50:20 ID:AILMiNmi
ogg

95 :名無しさん@3周年:04/10/26 01:00:43 ID:tRk1Xyjv
俺自分でピアノも弾くし、(クラシック)よくCDも聴くけど、ipodの音質で
別に不満はないなぁ。

96 :名無しさん@3周年:04/10/26 01:03:18 ID:RzM0qtoj
そりゃ当然だ
あれに文句を言う奴はそもそも用途を間違えてる

97 :名無しさん@3周年:04/10/26 10:12:26 ID:kVwAEuyj
>>96
たしかにそうだ!
あなたはいい大学でてる気がする

98 :名無しさん@3周年:04/10/31 02:36:52 ID:AcTJSFAH
持ってるから言えますが、iAUDIO M3>H120>ipod miniなのは確実ですね。
M3はEQ全部切っても低音、高音ともにipodminiより出てるし解像度も上。
H120とipodminiなら好みの差である程度分かれそうですが

99 :名無しさん@3周年:04/10/31 03:33:13 ID:XsUXGEs8
どっちにしてもシリコンなんてMDには遠く及ばないんだけどな。

100 :名無しさん@3周年:04/10/31 04:57:15 ID:d+S5ZQ/L
>低音、高音ともにipodminiより出てるし
単にドンシャリなだけじゃん

101 :名無しさん@3周年:04/10/31 19:34:49 ID:jJhaHlIz
AIWAの世界最小HDDPやけに音いいな。
さすがX122を出した会社だけある。

HDDPはどれもこれもオーディオというにはおこがましい音だが、
AIWAのはポータブル「オーディオ」プレイヤーとして及第点。

102 :名無しさん@3周年:04/10/31 22:52:37 ID:niJ8jC05
うわ、あからさまー

103 :名無しさん@3周年:04/10/31 23:25:48 ID:TTbPYV1L
AIWA社員ガンガレよ・・・いろんな意味で

104 :名無しさん@3周年:04/11/04 18:09:44 ID:17IC8Spo
>>101 悪いが論外なんで・・・
あきらめろや

105 :名無しさん@3周年:04/11/04 18:11:10 ID:17IC8Spo
>>99 普通のMD? それは無いだろ・・・

106 :名無しさん@3周年:04/11/04 18:21:15 ID:CErFZI7n
AIWAが音いいなんてありえない。
音良くてもAIWAなんて何があろうと論外
韓国メーカーの方がマシだね。

107 :名無しさん@3周年:04/11/04 19:28:44 ID:a2G3Nke9
AIWA嫌われてんのか。
ほぼSONYのせいだと思うが。かわいそうに。

108 :名無しさん@3周年:04/11/04 21:55:45 ID:iN+aed2s
>>107 違うよ、ホントに壊れやすいし何度修理しても余計に壊れて戻ってくるんだって・・・

109 :名無しさん@3周年:04/11/04 22:11:48 ID:yHV7fLKQ
ソニーのタイマーはある意味優秀だが
AIWAのタイマーは全然あてにならんね

110 :名無しさん@3周年:04/11/05 13:10:03 ID:iV5RqHcU
いまやソニーもAIWAも韓国レベルだろ。

111 :名無しさん@3周年:04/11/07 04:01:01 ID:wfHPPrkn
素の音がいいのは、SONY・gigabeatあたり、
EQなどでいろいろ加工して楽しむという意味ではiAudioじゃないの?

112 :名無しさん@3周年:04/11/07 05:21:40 ID:kcu0W64Y
じゃないですね

113 :名無しさん@3周年:04/11/08 11:49:42 ID:hMzUw+16
>>111 ・・・S/N比が悪い機種は音質改善機能つかっても無駄やねぇ

114 :名無しさん@3周年:04/11/08 12:32:08 ID:LWqjv9PY
iaudioは悪くないっつうの

115 :名無しさん@3周年:04/11/15 20:48:34 ID:opFmhuna
iPodを叩くと厨が五月蠅いので
力一杯褒めてあげて

116 :名無しさん@3周年:04/11/16 18:54:35 ID:6FudpTRa
比較しないと優越感得られない人ってカワイソウ

117 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/11/16 19:56:00 ID:CkNMXIX3


118 :名無しさん@3周年:04/11/17 01:57:26 ID:Io/3o1OR
僕の肛門も糞音質です!!!!!!!!!!!

119 :名無しさん@3周年:04/11/17 02:06:28 ID:WvZvAQi5
マジレス。

いい音のする肛門なんてあるの?
肛門なんて全部糞音質だと思うのだけど。

良い音のおならを奏でる肛門があるんなら聴いてみたいものだね。


120 :名無しさん@3周年:04/11/21 11:35:43 ID:bheZsqqQ
プリュ♪

121 :名無しさん@3周年:04/11/23 19:00:05 ID:dZEFeSJe
>>1
Jamiroquaiが日本でしか相手にされてないの知ってた?

122 :名無しさん@3周年:04/11/23 19:04:46 ID:0tn8On6p
iPodじゃないことは確かだな

123 :名無しさん@3周年:04/11/23 20:28:04 ID:NcL/XOLE
聴く音楽と聴く場所によって全く評価が違うと思うが?
電車の中でクラシック、ってシチュエーションでどう評価するんだ?

124 :名無しさん@3周年:04/11/24 06:31:05 ID:lPNd+jmv
44100Hzまで再生できるHDプレーヤーないですか?
ipod,NW-HD1,Creativeはみんな20-20000 Hzです。

125 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:49:55 ID:rKrWoNFf
馬鹿が来た

126 :名無しさん@3周年:04/11/24 14:58:28 ID:PAWlgaum
>>124
一旦、検索してこい ヴォケ

127 :名無しさん@3周年:04/11/24 17:46:22 ID:L7AGoJDq
音質のいい・悪いは原音を忠実に再現するのがいいのか誤魔化しがうまい
のがいいのかってのも問題、まあ圧縮モンだし誤魔化すしかないとすると
波形うんぬん参考にならない。結論は自分の耳で・・・

128 :名無しさん@3周年:04/11/26 14:37:13 ID:a6BEpHzg
(∀)メ2get

129 :名無しさん@3周年:04/11/26 16:23:52 ID:G3CWt+4u
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041126-00000008-zdn_lp-sci

130 :名無しさん@3周年:04/12/05 23:26:23 ID:e51DvJtt
AC/DC聞くなら何がいいかな

131 :名無しさん@3周年:04/12/05 23:29:26 ID:mdHCruRl
>>130
アナログ>紙ジャケCD>CD>テープ>DAT>MD>HDDP>シリコン

132 :名無しさん@3周年:04/12/05 23:29:31 ID:iI97EYYB
(゚Д゚)ハァ?

133 :名無しさん@3周年:04/12/05 23:37:46 ID:oktP6jtF
>>130 Back In Black がいいと思うよ。

134 :名無しさん@3周年:04/12/05 23:48:35 ID:e51DvJtt
iPodじゃないことは確かだな



135 :名無しさん@3周年:04/12/06 00:53:18 ID:pNFJHrpJ
>>134
だな

136 :名無しさん@3周年:04/12/06 00:56:49 ID:uiYBSCX2
HD1300だろ。

137 :名無しさん@3周年:04/12/10 16:09:28 ID:JVaB8psG
で、結局一番音質が良いのはどこのメーカーになるんだろう

138 :名無しさん@3周年:04/12/10 16:36:06 ID:VOEeU1E3
韓国製なら音質サイコー間違いなし

139 :名無しさん@3周年:04/12/10 23:31:34 ID:R3nklYoL
好きな音質=音質がいい
ってわけじゃないから自分で聞いて決めろ。

140 :名無しさん@3周年:04/12/11 01:05:51 ID:I8f0cEYg
好みは別としてどの程度のレベルかって事は語れるだろう。

141 :名無しさん@3周年:04/12/15 22:52:48 ID:nlGyBAZx
この板の評判はこんなもんでしょうか?(シリコン含む)
Gigabeat>iAudio>Creative>iPod>Rio>iRiver>Adtec

142 :名無しさん@3周年:04/12/15 23:08:42 ID:/FixyDHA
あながち間違ってもいないような気もするけど間違ってるような気もする。
まぁ、どうでもいい。

143 :名無しさん@3周年:04/12/17 09:42:30 ID:MujotmXi
>>141
ソニーは?

144 :名無しさん@3周年:04/12/17 09:53:56 ID:8EaoVh/K
>143 言うな。荒れるだけだ。

145 :名無しさん@3周年:04/12/17 15:33:25 ID:ipQG81A4
スマソ

146 :名無しさん@3周年:04/12/18 04:08:48 ID:yCr8xf0r
NW-HDは音いいよ


147 :名無しさん@3周年:04/12/18 19:05:05 ID:ekqvTHAg
>>141
へぇ〜ギガビってそんなに評判良いんだぁ
いぽとギガビ、どっちにしようか迷い中なんだけど
取りあえず音質はギガヒの方が上って評価みたいね

148 :名無しさん@3周年:04/12/18 20:27:53 ID:hNvJK8Nr
グラインドコア聞くには何がいい?


149 :名無しさん@3周年:04/12/18 20:33:04 ID:CJUp834D
すべての情報にはすべからくバイアスが掛かっていることを知るべし。

150 :名無しさん@3周年:04/12/18 22:16:25 ID:d1X7oiA6
じゃあこのすれは>>5で終わりってことじゃ

151 :名無しさん@3周年:04/12/18 22:17:25 ID:pLkCFREy
>>146
うん、買ってみてそれは思った。
Atrac3plusを使えばの話しだが。

152 :名無しさん@3周年:04/12/18 22:25:03 ID:A4j4hCNN
すべからくは すべての・・・ ほとんどの・・・ と言う意味ではないらしい
するべからずの逆の意味
つまりは「するべき」という意味になるらしいけど

こういうのって、有名な作品が間違えてから(あるいは間違えやすい表現をしてから)が始まりだよね・・・

すれ違いか

153 :名無しさん@3周年:04/12/18 22:26:45 ID:Xko+HmDZ
>>151
ソニー、MP3はどう?

154 :名無しさん@3周年:04/12/18 22:28:16 ID:A4j4hCNN
>>153
イイ感じだよ

155 :名無しさん@3周年:04/12/18 22:29:52 ID:Xko+HmDZ
>>154
SONY > iPod
ってことでいいんでしょうか?

156 :名無しさん@3周年:04/12/18 23:37:51 ID:NmQuGfML
■ iTUNES(AAC)の音質チェックリポート(概略)

今回、トライしていただいたのは、バーニー・グランドマン・マスタリングスタジオの前田康二氏。

CDマスターと同じCD-Rからリッピング、APPLE iBookG4とiTUNESでAACに変換した
iBookへ「DEGIDESIGN MBox」を接続、S/PDIF出力し、「APOGEE PSX100」でDA変換,
これをスタジオののラージモニターで再生する。

試聴を開始、聞き終えたと同時に、前田氏の口から漏れた言葉は、
「ひどい・・・どうしよう」だった。

「全体の質感がガサついてしまって、空気感も失われているし、低域の臨場感も少なくなってしまう。
これはEQで低域を上げても戻らない感じがします。〜中略〜AMラジオの変調よりひどいかもしれない。
ノイズレベルも上がっているようで、音の減衰がそれに埋もれて聞こえなくなっているようにも感じます」

Sound&Recording magazine 2005年1月号より


157 :名無しさん@3周年:04/12/19 00:07:50 ID:QwxwRVWk
>>152
すべからく〜べし という風に使ったんだけど。
平たく訳すと全ての情報には当然バイアスが掛かっている事を知っているべきだ。
間違ってるのかなぁ〜

158 :名無しさん@3周年:04/12/19 00:08:55 ID:yTFX/r6P
>>156 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1102519729/426-431n

159 :名無しさん@3周年:04/12/19 01:32:55 ID:OxufaAKA
トータス松本:iPodはまわりの人たちが先に使い始めていて、ちょっと乗り遅れた感じでしたが、
使い始めてあまりの便利さに驚きました。音楽があまり便利になるのもどうかと思いますが、
iPodやiTunesのような便利さなら大歓迎です。そしてこれは重要なことで、何より音がすばらしくよい。
ぼくはMDが大嫌いで、聴いているとイライラしてくるのですが、iPodは音楽の魂を壊さない音が鳴っている。
すごい。




251 名前:名称未設定 メェル:sage 投稿日:04/12/17 04:30:10 ID:s8qTyb/4
iPodの方がスタジオモニタに近い音の色だから、
ミュージシャンがそう言うのは無理からぬところ
とも思われ。

160 :名無しさん@3周年:04/12/19 01:42:11 ID:7lZvC4kR
いぽ厨もアンチもたいしてかわんねーな

161 :名無しさん@3周年:04/12/19 02:10:31 ID:WhmKT1XC
>>157
OK 貴方は正しい

162 :兄さんマンセー:04/12/20 02:19:23 ID:olHyXILJ
俺メインでM3使ってるけど他社製品とは比べ物にならないほど音が良いよ。
まず付属のイヤホンからして品質が違うからね、イコライザも最強!!

俺的評価順
M3>>>>>>Zen>>Gigabeet>Rio>>>>>>iriver>>sony>>iPod

163 :名無しさん@3周年:04/12/20 02:31:38 ID:oinMZcAb
M3がいいって言うのは同意だけど
RioやZENにHDxが劣っているって言うのは納得いかないわ
音質的に

164 :名無しさん@3周年:04/12/21 16:28:07 ID:k+5OVcrg
そもそも付属のイヤホン使ってるような香具師に品質云々が語れるとは思えん

165 :名無しさん@3周年:04/12/21 17:58:19 ID:nMAcJa+L
付属のイヤホンってどっかのメーカーのOEMだろ?
そんなに差が出るものかね。
いずにせよ、付属で比較してたら馬鹿丸出しだな。

166 :名無しさん@3周年:05/01/07 06:04:04 ID:WqGs08SV
>>164
イポ廚に圧倒的に多い罠。
本体丸出しでイヤホンまで晒して乙w。

167 :名無しさん@3周年:05/01/08 13:22:39 ID:fyjfx3C/
USB2.0とIEEE1394
USB2.0のほうが速いんだよね?
IEEE1394に対応してる機種ってIPODだけだし
USB2.0に変えたいんだけどどうすればいい?


168 :名無しさん@3周年:05/01/08 17:20:33 ID:u25t2qoq
規格の数字上じゃそうでも現実はIEEE1394の方が軽くて速い。だけど、高い。

USB2.0は拡張カードをPCに差せば良い。1000円くらい。

169 :名無しさん@3周年:05/01/08 17:38:47 ID:u25t2qoq
すまん。ipodの場合はUSB2でもIEEE1394でもたいして速度変わらないみたいね。

170 :名無しさん@3周年:05/01/08 20:58:01 ID:AFSOqFot
m:robe MR-100なんてどうよ??俺今日かったけど結構良い

171 :名無しさん@3周年:05/01/09 00:13:14 ID:9rbmyOVT
ここはiPodが買えない貧乏さん達のたまり場です。みぐるしいので削除依頼よろしく(ノ_・。)

172 :名無しさん@3周年:05/01/09 01:33:07 ID:w80/nol+
>>171
大体のものよりイポのほうが安いじゃん

173 :名無しさん@3周年:05/01/09 02:36:32 ID:Yls3A/Bl
>>171
いぽ厨は
やっぱ
バカだ


174 :名無しさん@3周年:05/01/09 02:43:15 ID:WV2x1VTO
>>171
ここはイポ廚のすくつです。みぐるしいので削除よろぴく(ノ_・。)

175 :名無しさん@3周年:05/01/09 09:35:56 ID:9rbmyOVT
貧乏さんが三人釣れました(ノ_・。)

176 :名無しさん@3周年:05/01/09 09:57:32 ID:2QxI/305
>>175
そうやって貧乏という単語を多用し糞ニー厨を釣ろうとしてるだろ。
魂胆見え見え、イポ厨氏ねよm9(^Д^)プギャー

177 :名無しさん@3周年:05/01/09 10:04:21 ID:qEJ0wpD/
イポ厨のキモさがわかるな

178 :名無しさん@3周年:05/01/09 11:07:03 ID:9rbmyOVT
それ2ch語っていうの?はっきりいってきもすぎ。自分ではカッコイイと思ってるのかなぁ?まぁ外出ろよ。

179 :名無しさん@3周年:05/01/09 11:14:51 ID:2QxI/305
>>178
どこのバカかと思ったらさっきのイポ厨かw
釣りに失敗したからってそう必死になって餌投入するなよ
お顔が真っ赤ですよm9(^Д^)プギャー

180 :名無しさん@3周年:05/01/09 11:45:38 ID:2OHFS5cI
(ノ_・。)

181 :名無しさん@3周年:05/01/09 11:46:29 ID:PTW7N9eQ
刀 目 ノ 之 八 八  
で漢字2文字を作れ
ってな問題をテレビでやってた

182 :名無しさん@3周年:05/01/09 12:28:30 ID:9rbmyOVT
175 179
しょうがないからかまってやるよ。まずあんたの言っていること分からないから標準語でよろしく。
あと貧乏ということばで釣れてないとあるけどどう見ても釣れてると思いますよ。貴方を含めてね。

183 :名無しさん@3周年:05/01/09 12:39:41 ID:2QxI/305
クリスマスにママに買ってもらったイポの音が糞だからってあばれるなよwww
イポ厨のくせにイポの価格も知らないバカはママのおっぱいでも吸ってろボケm9(^Д^)プギャー

184 :名無しさん@3周年:05/01/09 13:46:18 ID:c/QUESZS
>>175って自分やん
ばかじゃねえの?

185 :名無しさん@3周年:05/01/09 13:48:51 ID:9rbmyOVT
なにも言い返せないから話しを変えてきましたね。
(ノ_・。)貴方みたいに家に篭っているわけにはいかないの失礼します。それにしてもレス速いですね、ヒキコモリさん

186 :名無しさん@3周年:05/01/09 13:55:43 ID:qfRY8HOj
あぁ意味がわからん
相手した俺がアホだったよ

187 :名無しさん@3周年:05/01/09 13:56:05 ID:w80/nol+
>>185
今日日曜なんだがな〜。アホじゃねえの?(ノ_・。)
自分が引きこもりで曜日感覚無くなってるからって人のことまで
引きこもりにするなよm9(^Д^)プギャー

188 :名無しさん@3周年:05/01/09 14:09:03 ID:9rbmyOVT
ヒキコモリ予備軍さんもいる素晴らしいスレですね。日曜日だからこそ出掛けるんですよ。映画始まるから悪いが当分相手できないので。

189 :名無しさん@3周年:05/01/09 14:13:36 ID:w80/nol+
>>188
散々考え抜いた結果がそれかm9(^Д^)プギャー
どうせこれからもずっとココ見てるんだろ?
迂闊に出かけるといってしまったからこれからこのレス書き込みたくても
真っ赤な顔して我慢するしかないんだなwwww
イポ厨駆除に成功してめでたしめでたしだm9(^Д^)プギャー

190 :名無しさん@3周年:05/01/09 14:31:00 ID:THepOgUC
>>181な俺は今日もレンタルから落とした音楽を栗で聴いてます
イポより音がいいのがせめてもの救いです

191 :名無しさん@3周年:05/01/09 14:40:39 ID:DlXodfXH
>>190
詳しく!

192 :名無しさん@3周年:05/01/09 16:07:47 ID:JgCEmV7f
ゲーセンでイポ取ったケド音悪いから1000円で達に売った。

193 :名無しさん@3周年:05/01/09 16:33:37 ID:9rbmyOVT
189 はっきり言ってキモイ。 ヒキコモリらしい発言が。自分が嫌なこと言われると話し変えて逃げるとこも。悪いがもう相手はできないがちゃんと社会に出ろよ。んじぁな。明日休みだし彼女の家泊まり決定だ。

194 :名無しさん@3周年:05/01/09 17:16:00 ID:w80/nol+
>>193
9rbmyOVTが最後の釣りにも失敗しますたm9(^Д^)プギャー
じゃあな。もうくるなよ(^Д^)ノシ

195 :名無しさん@3周年:05/01/10 14:30:38 ID:5BlLouBm
脳内彼女宣言かw

196 :名無しさん@3周年:05/01/13 03:51:14 ID:DEAIHRe8
( ´O)η ファ〜iPodバッカリデツマンネ

197 :名無しさん@3周年:05/01/14 03:23:49 ID:9t3YYAIU
ケンウッド

198 :名無しさん@3周年:05/01/14 09:47:56 ID:2+FIXujN
意外な事実

Clie TH55 の音が最強

ギガビ、IPOD、シリコンプレイヤー各種持つ

俺が言うのだから間違いない

199 :名無しさん@3周年:05/02/03 11:13:36 ID:DLWh67sj
RioRiot、RioKarma、iPodmini、H10、iAudioM3、Zenと聞いた中では
意外にRioRiotが一番よかった。でも、もう生産中止と思うし、重いので携帯には不向き。

GIGABEATは聞いたことないから今度聞いてみたい。

200 :名無しさん@3周年:05/02/03 20:54:28 ID:N4DP8PiF
ほう

201 :名無しさん@3周年:05/02/04 14:42:41 ID:YL840JjH
あげ

202 :名無しさん@3周年:05/02/06 19:45:17 ID:W0YM7BHl
ケンウッドの将来に期待。
それからシャープは早くAuviのHDD版を出すべき。

203 :名無しさん@3周年:05/02/07 23:04:30 ID:fhrO2A40
ソニーのはどう??

204 :名無しさん@3周年:05/02/08 09:49:00 ID:vgbrZIhk
>>203
なかなかいいと思う。

205 :名無しさん@3周年:05/02/08 18:05:50 ID:PsqHKw7y
俺170じゃないんだけど
誰か>>170に答えてくれ
今日見かけたんだが音がどうなのか気になる

206 :名無しさん@3周年:05/02/08 18:33:24 ID:mFPCN2HZ
少なくともNO1じゃない

207 :名無しさん@3周年:05/02/08 23:20:43 ID:nQw5Ykof
MuVoFM 5Gはどの辺のランク?
標準よりは上?

208 :名無しさん@3周年:05/02/09 18:18:12 ID:ncODujm7
比較ヘッドホン
E3c、E5c、ER-4S、CM7
Triport、QC2

iPod
音量は大きいので、どんなヘッドホンもならせる、
ダイナミックレンジが低い、あまり音抜けは良くない
そのかわり、疲れにくい音質
電池のもちが悪い(この辺は出力が大きいので仕方が無いところ)

M3、U2等 
迫力アリ、作られた音質、エファクト掛けすぎると疲やすい音質、
残留ノイズはほとんど聞こえない。
イコライザーは非常に強力
韓国製なので、日本製と比較すると作りのレベルは落ちる

HD3 
クリア、抜けよしで綺麗な音、インピダンス低い&能率の良いヘッドホン(E5c等)だと、
残留ノイズが結構目立つが、全体的に、ノイズは少なくいい音だと思う
ただし、本体ヘッドホン出力が小さいので、ちょっと迫力に欠ける


だれか、最強のHDD&シリコンプレーヤーとヘッドホンの組み合わせを教えて!

自分の場合、
HD3+ER-4Sで落ち着いています。
たまに、この組み合わせに、ポタコダ2を使います。


209 :名無しさん@3周年:05/02/09 20:32:15 ID:Ni/DKm7y
i audio はつくられた音質ってことですか?
i audio4 と U2 M3のアンプは同じなのですか?

210 :名無しさん@3周年:05/02/11 07:48:19 ID:6pIKnoya


211 :名無しさん@3周年:05/02/12 07:34:04 ID:KNDpYU43
・・・。

212 :名無しさん@3周年:05/02/12 21:10:41 ID:grHUumIz
( ゚д゚)ポカーン

213 :名無しさん@3周年:05/02/12 21:16:41 ID:f8avso2P
BOSEのトライポートとテクニカのATH-EM7と相性いいHDDプレイヤー教えてください

214 :名無しさん@3周年:05/02/12 23:34:49 ID:6co6Fkmv
( ゚д゚)ポカーン

215 :名無しさん@3周年:05/02/13 13:48:52 ID:CD6QWcZH
iPod以外

216 :名無しさん@3周年:05/02/13 19:09:32 ID:G6nMTIOi
NW-HD3と相性の良いヘッドフォン教えてください。

217 :名無しさん@3周年:05/02/13 19:52:06 ID:XNlCbSZi
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20466510438
相性なんか知らないが
これを買って大事に使え

218 :名無しさん@3周年:05/02/13 19:53:15 ID:XNlCbSZi
音が漏れやすい欠点はあるらしいけど
最高レベルだ

219 :名無しさん@3周年:05/02/13 20:35:49 ID:G6nMTIOi
壊れ易いのが問題です・・・。

220 :名無しさん@3周年:05/02/13 21:08:13 ID:XNlCbSZi
たしかに

221 :名無しさん@3周年:05/02/14 06:58:23 ID:HilM7w9i
・・・。

222 :名無しさん@3周年:05/02/14 21:53:10 ID:HilM7w9i
HDDプレイヤーとイヤフォン/ヘッドフォン
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1108385287/l50

223 :名無しさん@3周年:05/02/14 22:08:56 ID:lCFdrfPc
書いてきた

224 :名無しさん@3周年:05/02/15 19:49:08 ID:g04Wq+oC
おまいらに適したスレッド
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1108460681/l50


225 :名無しさん@3周年:05/02/17 14:24:52 ID:Yp9F5GmK
結局、ゾニーとドゥーシヴァ(どちらも転送関係の扱いづらさや対応形式&個人的なマイナー嗜好で除外)以外で、
素の音質がまともなのはどれなのかな。
この痴愚蒙昧なる俺にお教えいただけませんかおめーら。

ZEN microかM3買っちまって問題ない?

226 :名無しさん@3周年:05/02/17 15:31:34 ID:74Rqclus
店頭で視聴すれば?
違いが分からないならこだわる必要ないし。

227 :鵯('A`)マンドクセー:05/02/18 00:29:47 ID:oXPYIQda
急にi podに曲が更新されなくなった。
自動更新も手動更新もできない。
特に刺激も与えてないのに。
解決方法わかる方いませんか?

228 :名無しさん@3周年:05/02/18 00:34:56 ID:LGXE5VwE
>>227
ちゃんと餌やってるか?

229 :名無しさん@3周年:05/03/04 03:45:08 ID:RigSb7B/
>>227
高さ1mからコンクリートに落としてみれば直ります。
中の人が寝てるだけです。
※1m以下じゃあ、ダメです。

230 :名無しさん@3周年:05/03/05 00:51:59 ID:BVMYRej7
水につける方が早いよ

231 :名無しさん@3周年:05/03/06 23:42:59 ID:2uhjTJcB
糞Podユーザはここに書き込んじゃ駄目です
参加資格はありません

232 :名無しさん@3周年:05/03/06 23:48:09 ID:uGDJQkF/
>>231
そりゃZenとかRioの事か?

233 :名無しさん@3周年:05/03/07 21:07:24 ID:Sdf3DZL8
やっぱオーディオのノウハウがあるメーカーのものが安心だね。
なまじっかPCとの連携が取れるようになったせいでPCメーカーや
パーツメーカーがチップだけ組み立てて、容量やバッテリをウリに
してるけど。

234 :名無しさん@3周年:05/03/07 21:45:39 ID:NdMswoZv
>>233
ノウハウはメーカーにあるんじゃなくて人にあるんだよ。で、人は移動
可能なの。あんた、どこにいた誰が今どこで何を作ってるっての把握し
てんの?

235 :名無しさん@3周年:05/03/08 00:18:40 ID:YOIO2qxs
NW-HD3とZen比べて
音質はどっちが上ですか?

236 :名無しさん@3周年:05/03/08 00:19:18 ID:YOIO2qxs
NW-HD3とZen比べて
音質はどっちが上ですか?

237 :名無しさん@3周年:05/03/08 00:20:24 ID:YOIO2qxs
2度書きスマソ

238 :名無しさん@3周年:05/03/08 01:16:26 ID:REgeHaD1
ZENのほうがZENZEN(・∀・)イイ!!

239 :名無しさん@3周年:05/03/08 02:00:14 ID:YOIO2qxs

まじ? 意外。
価格差の分、SONYが上かと思ってたけど。
デザインがいまいちだけど俺もZEN買お、どもサンキュ!

240 :名無しさん@3周年:05/03/08 19:36:04 ID:T+X4hqCB
店で聞き比べたらCreativeのZen Touch が良い音してたよ
あとオリンパスのタッチパネルの方の機種
その次位にソニーのHD3かな

241 :鵯('A`)マンドクセー:05/03/08 20:18:58 ID:qf3azy3/
稀に見る糞スレ('A`;)

242 :鵯('A`)マンドクセー:05/03/08 20:19:44 ID:qf3azy3/
i pod買えないからってひがむなよ童貞チンカス庶民

243 :名無しさん@3周年:05/03/08 20:24:45 ID:T+X4hqCB
音質の順位

1位 PSP(HDDなし)
2位 Zen Touch
3位 m:robe MR-500i
4位 HD3



244 :名無しさん@3周年:05/03/08 20:32:54 ID:T+X4hqCB
iRiverのだけ聴いてこなかった

245 :名無しさん@3周年:05/03/08 23:20:03 ID:NO7mc6Yb
241 名前:鵯('A`)マンドクセー New! 投稿日:05/03/08 20:18:58 ID:qf3azy3/
稀に見る糞スレ('A`;)


242 名前:鵯('A`)マンドクセー New! 投稿日:05/03/08 20:19:44 ID:qf3azy3/
i pod買えないからってひがむなよ童貞チンカス庶民




バカを晒す

246 :名無しさん@3周年:05/03/08 23:33:36 ID:T+X4hqCB
3位 m:robe MR-500i
音の勢いは良いけど
ちょっと不自然だったかも

247 :名無しさん@3周年:05/03/08 23:36:05 ID:uS52TyvI
>>234
確かに。ソニンは使える技術者がみんな辞めて今の
テイタラクになったいう説もあるしな。
ソニン板じゃ泥舟で一緒に沈没するより希望退社で
退職金沢山貰って松下行こうぜなんて書きこみもあったしな。
メーカーの名前じゃなくてどれだけ優秀な技術者がいるかが
重要なわけで。しかし外の俺らからはそれがどのメーカーかは
解らんしな。製品試聴して比べて決めるしかない罠。



248 :名無しさん@3周年:05/03/08 23:40:03 ID:T+X4hqCB
PSP と ZenTouch
以外のプレイヤーはデジタルっぽい音がしてていまいちだと思う

249 :名無しさん@3周年:05/03/09 02:23:10 ID:gVekFAX2
RioRiotもいいらしい。新機種欲しいが、Rioの新機種よりいいらしいからどうなってんだ。

929 名前:名無しさん@3周年 sage 投稿日:05/02/02 08:06:02 ID:YO6PDcVD
>>927
Creative Zen Touchに乗り換えた。
微妙・・・つか失敗ですたorz

確かに小さいし軽いし、バッテリーの持ちもいい。
またそんなこだわりはない方なので、
Riotよりちょっと薄いかな?と思える
音質も気にならないんだけど、

934 名前:名無しさん@3周年 投稿日:05/03/03 20:10:31 ID:GXvkzH1a
iPod買いました。確かにRioRiotの方が音質いいね。
でも定位はiPodの方が正確な気がする。
RioRiotは耳が疲れない音質と定位だなって思う


250 :名無しさん@3周年:05/03/09 05:10:15 ID:8CB8f4YL
イギリスの消費者監視機関であるWhich?が、Which? Magazineで、
主要MP3プレーヤーの
 1) 音質(60ポイント)
 2) 使いやすさ (20ポイント)
 3) 機能(20ポイント)
についてのテスト結果を公開しており、

「iPod」が 全製品中最高ポイントとなる86ポイントを獲得していると伝えています。
「iPod mini」は74ポイントで2位、3位は69ポイントで「iAudio M3」となっています。
http://www.macworld.co.uk/news/index.cfm?NewsID=10054

251 :名無しさん@3周年:05/03/09 06:26:44 ID:zvKGetSc
コピペ厨、毎度乙。

252 :名無しさん@3周年:05/03/09 17:21:39 ID:xPG0480F
糞Podはここに書き込む権利はないですよププ

253 :名無しさん@3周年:05/03/09 19:49:02 ID:cmBwU9DL
>>249
RioRiotは英字しか使えんから参るわけだが・・・


254 :名無しさん@3周年:05/03/10 01:04:34 ID:MtaBr231
HD1買ってきた
やっぱiPodより少し上かも

255 :名無しさん@3周年:05/03/11 00:02:07 ID:PbM1a86f
iPodminiブルー、音割れが激しくムカツクんでオクで売ろうとしたら電池長持ちの新型かよ・・・・('A`)

256 :名無しさん@3周年:05/03/11 11:33:04 ID:AkX2MS2N
>>254
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/col/20041122/110138/
>先日、日経クリック12月号の取材でミュージシャンの伊藤カズユキ氏に
>「iPod」とソニーのHDD携帯音楽プレイヤー「NW-HD1」を聞き比べてもらったところ、
>実際、「NW-HD1の方が格段にいい音」という評価。
まあiPodよりも音が悪い方が珍しいと思うけどw

257 :名無しさん@3周年:05/03/11 13:23:36 ID:lngLh2zS
何故に今更旧式のHD1…
現行HD3だろうが、自演野郎おつかれ

258 :名無しさん@3周年:05/03/11 13:57:38 ID:EfvjnYzZ
条件そろえてブラインドテストしないとねー

259 :名無しさん@3周年:05/03/11 21:27:51 ID:JzoOQBS0
>>257
投売りで安かったから

260 :個人的感想としては:05/03/15 20:10:36 ID:HK+6LA9B
今までに買ったMP3プレイヤーでは・・・

NOMAD JUKEBOX(初代6GB)
>=NOMAD JUKEBOX ZEN(20GB) 及び ZEN NX(30GB)
>TOSHIBA gigabeat(初代5GB)
>SONY D-NE800
>SONY MP3対応CDウォークマン(USバージョン)
>>iRiver iFP-180T
>>RioVolt
>>>無名ブランドのMP3対応CDプレイヤー

初代JukeBoxが図体もデカかったけれど
音も良かった印象があるよ。
何故かiPodは買ったことがないけれど、
人のを借りて聞いた限りでは中の上かな。
M3も同様。
iRverのHDDタイプはこもりがちで、
RioのHDDタイプはドンシャリ・・・

個人的感想ですた。

261 :名無しさん@3周年:05/03/16 06:29:30 ID:0Prle6Yn
HD1のホワイトノイズに気づかないのか?
はっきり言って酷いです。

262 :名無しさん@3周年:05/03/16 14:09:54 ID:GUx5V4YK
>>261
大丈夫!そのうちに慣れるから。

263 :名無しさん@3周年:05/03/17 01:06:17 ID:myi2qdhK
>>260
漏れの所持したプレーヤの序列

 iAudio M3+ER-6i (FLAC)
>パナ SD-SV70+MDR-G72 (AAC 128K)
>パナ CT-810+Plug (wma 160K)
>栗 Muvo2 4G+E2c (mp3 192K/Lame)
>ソニ C404S+MDR-G72 (ATRAC3 132K)

ソースが違ったり、使用ヘドホンが違うので厳密には
比べられないけど、こんな印象。
現在使用してるM3や昨冬使ってたCT-810はデカくて
イヤ。夏は薄着なので、首から下げられるのがイイ。
今W31SAに乗り換えようかなと計画中。

264 :名無しさん@3周年:05/03/17 10:04:03 ID:Woqb+0wh
イヤホンのレベルが違いすぎて参考にならないな

265 :名無しさん@3周年:05/03/18 20:51:24 ID:cX9BiVWb
しかもM3だけ可逆圧縮
そりゃ良くて当たり前

266 :名無しさん@3周年:05/03/19 14:37:43 ID:iODvWFrb
どういう状況で本体とイヤホンをそんなに乗り継いでるのか疑問
とりあえずPlugが入ってる時点で音質は語れんな

267 :名無しさん@3周年:05/03/19 17:52:50 ID:phDdAHrC
単にプレイヤー所持とイヤホンの自慢だろ

268 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 11:24:59 ID:8vPHgYkW
自分も昨日NW-HD1買いました。在庫処分で1万円台だったので、iPod持ってるのに購入。
音はHD1の方が好みです。全然違うかな。EC7 or K12P使用。 
まず低音が割れないのがいい。

でもアルバム単位で管理する手法が最悪。プレイリストとアルバムが同列扱いなので使いにくいこと
この上なし。慣れるかな?

269 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 00:26:16 ID:tLOHcjht
iAUDIO m3とgigabeat f10とipodminiどれ買おうか迷ってる・・
どれがいいの?
携帯性、音質で評価して。使い勝手はどうでもいいから。

270 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 02:10:52 ID:Jg36z9P5
>>269
意見がわかれるから店頭に行って自分の耳で確かめたほうがいい。
他人が良いと言っても、自分の耳に合わなければ悪くなるわけだし。

271 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 00:58:50 ID:ntm6F2Ca
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。電気製品のブランド力は完全にPanasonicのほうが上である事は疑う余地すらない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ 死ねクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


272 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 14:45:45 ID:MPIF9699
>>269
>>270
店頭に行ってわかれば苦労しない。。。
店頭に行くときは最低でも普段使用しているヘッドホンに
付け替えて視聴しないとね。

273 :270:2005/04/22(金) 00:09:00 ID:kEFvwz/n
>>272
フォローありがとう。
ヘッドホン持っていけって書くのを忘れてた。

274 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 11:58:42 ID:bqorKQ8S
>>269
漏れもいっしょのような悩み方してる。
iAUDIO m3かgigabeat f10かCreative Zen Touchか・・・


275 :269:2005/04/24(日) 19:06:45 ID:t0mtOUii
>>274
>>269のものですけど最近はZen microかiriver H10かN10かで迷ってる・・・

276 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 00:54:57 ID:o9ukZdVX
iAUDIO m3が候補から消えました。
私はiriver H120かgigabeat f10かCreative Zen Touchで迷ってます。
音質で選びたいです。
聴きにいったらいいんですけどヘッドホンも買おうかと思ってて、普段使ってるヘッドホンがないから聴き比べもできない・・・orz
プレーヤーが決まればヘッドホンの聴き比べができるんですけど・・・

277 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 01:30:22 ID:Wfo6mLv8
>>276
真の漢ならグランディスクだ
グラン様をさし措いて、真の漢は語れない

278 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 01:42:38 ID:/1zLB5UR
>>276
つまり
ヘッドフォンが決まらないからプレーヤーが決められず
プレーヤーが決まらないからヘッドフォンが決められず
悩んでいるわけですか

これは困りましたねえ。いやはや

279 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 20:16:18 ID:bMS8a3Jx
ヘッドホンは手頃なSENNHEISER HD25にしようとだいたい決まってるんですけど。
困ってます

280 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 14:34:40 ID:lU0rW4/U
まぁ音質なんてのはほとんど付属イヤホンの質で決まるようなもんなんだけどな
糞nyみたいなホワイトノイズをのぞけば・・・ね
iriver だったかcreativeのプレイヤーのイヤホンなんか1500円で買えるようなくそMX400だった

281 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 12:20:48 ID:Ym0b6ACL
付属でMX400ならいいじゃん

282 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 12:31:15 ID:gN3nGwCs
姉のipodにHD580挿したら、ポータブルには十分なくらい音が良かった。
まぁ漏れはZENかSONY買うつもりだが。

283 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 19:03:55 ID:P4UF1Nrd
ZENかSONYって・・・両極端。
何でもいいわけだね。

284 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 20:55:38 ID:fVuq6yg/
>>280
creative製品についてくるイヤフォンは100円ショップで売ってるのにも劣るようなシロモノ。
一般人はあれのせいで本体の音質を過小評価していると思う。

285 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 06:59:22 ID:yGaPQBGI
>282
ソニーはやめたほうがいいよ。
再生時間うそだから。40時間も再生できないよ
あれは超低ビットレートでできるだけ曲の容量減らして、それをメモリキャッシュに読み込んで
リピート再生して、まったくHDDにアクセスしないようにしてのじかんだから。

286 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 08:47:29 ID:8G22vqg6
NW-HD1とじょうしのiPodを聞き比べてみたら
iPodの方がエッジがきいてて音が良かった。NW-HD1は、よくいえばメローな感じ?
はっきり言ったらヘタレ音のくせにドンシャリ気味という感じだった。
他社製に比べてiPodのアンプ出力が6倍も大きいのは、明らかに音の違いに現れている。
反ぽど厨な俺だったが、次はiPodにするよ。

287 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 13:04:22 ID:d7vod0cJ
ipodがいい音に聞こえるのか。うらやましいな。

288 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 19:43:17 ID:82Letn+L
訂正、ipodやっぱ音悪い。
付属イヤホンと聞き比べたら両方とも同じくらい高音出てない気がする。
音の広さと低音のメリハリはHD580だとちょと上がった感じだったけど。
高級ヘッドホン使った割には音質の改善が少ない。まぁ既出だが。

289 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 19:43:55 ID:82Letn+L
俺286じゃなくて282ね

290 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 00:02:36 ID:QZw2v/7p
iPodはイヤホン高級品つかっても改善少ないと思う

291 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 00:42:52 ID:lR+HmTZB
だからiPodはS/N比は非公開なわけ

292 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:01:09 ID:bfUDqyD1
君らの耳が信じられないiPodはマジでまともな音してるよ。

293 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:31:20 ID:bfUDqyD1
HDDオーディオ厨を自負してますが、iPodは他社製より高域から低域までスムーズで
音に力があっていい感じだ。
音の広さや高域から低域の再生音がどうのというのは、エンハンサーをかけると高音質化さ
れたように感じるんだけど。オーディオ機器の老舗ラックスマンがその路線を修正した
ようにデフォルメされた音には、限界がある。エンハンサー処理すれば音の分離は向上し
音の広がりは感じるが、音の定位や音の力感は大幅に損なわれる。
特に低音は、一部の楽器音のみが強調されることがほとんどで、全体的にブーミーな音
になってしまう。ラックスマンもこれを修正できずに路線を変更したぐらいだ。

294 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:59:32 ID:DefpGcst
正直、微妙にエンハンサーかけられたら音が良くなったような気がしがち。

295 :276:2005/04/30(土) 15:50:41 ID:9dOML5uC
iriver H120も店にない、HD25も視聴できる店がないorz
H320とZen Touchしかなかった・・・

296 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 09:08:07 ID:/icZRWPv
>292-293
何故そんなに必死なん?

297 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 15:50:41 ID:IQuBp66L
>>296
何故そんなに必死なん?

298 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 23:37:49 ID:7SfPQKHc
俺HDDプレイヤーは買ったこと無くて20Gタイプのやつ買おうと思ってるんだけど
ぶっちゃけこのスレで言ってることがよくわかんない。誰かアドバイスくれないか?
とりあえずZENかgigabeatかiAUDIOのM3かipodか…くらいには絞った、つーかそれぐらいしかめぼしい物がみつかんなかった。でもそっから進まない。
操作性は元々MD使っててポケットに入れながらリモコン操作、が多かったからもちそれできるといいし
曲のソート(任意のフォルダから取り出してプログラム再生とか)とかもできるとかなり楽なんじゃないかと。曲数多いし。
音はそんなにいい耳もってないけどまぁフツーの環境でmp3(192kbps)聞くと結構げんなりする。
だからiAUDIOとかがいろいろ対応してていいな…とか思うけどなんか浅はかっぽくてよーわからん。あと俺はどーもドンシャリ系の音が好きらしい。

こんな俺に合うHDDプレイヤーを教えてくれ。タノム。

299 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 23:51:24 ID:uvjrYNvC
リモコンの時点でいぽdは無いな。

>任意のフォルダから取り出してプログラム再生とか
ここらへんはプレイリストがあるから基本的にすべてのHDDPについてる。


300 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 23:59:37 ID:73nfzkWV
売れ残りのvaiopocketが安かったから買ったんだけど、
音質がかなりイイ!。これはちょっとビックリ。
MDR−Z900で聞いてるんだけど、
特にS/Nが良くて、そこからくる音の抜けのよさが抜群で、
音全体を煌びやかに聞かせてくれます。
192以上だと、MP3といわれなきゃ気がつかないくらいの音を出します。
ただ、ソースに忠実で、
エンコーディングがマズーなソースだと、
出てくる音もマズーのままです。これははっきりわかります。
当初MP3に対応してなかったりで、
値段も高くまったく人気がなかった機種だけど、
安かったから得した気分でつ。

301 :300:2005/05/02(月) 00:02:03 ID:dOvl1Pel
追記 もうipodには戻れません。

302 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 00:20:06 ID:Uxl5t9qH
>>300
それはVAIOpocketがいいんじゃなくて、ただZ900が忠実な音を出すからだと思う
一回安物イヤホンで聴いてみたら? たとえばE931とか

303 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 00:22:47 ID:Qcywt+8n
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
  重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電が世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 松下電器は家電はすべて好調で、ななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電では、プラズマテレビでアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、特にアメリカでは薄型大画面TVの95%がプラズマTVで凄まじい人気である。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。
しかしシャープってロゴがダサいし、バランス悪いし、シャープ=「くっきり」ってそのままの言葉でセンスのカケラもない・・・
 
 ソニーとは「坊や」という意味で、あまりにもダサいのでアメリカで6.8%、欧州で8.6%、日本で5.4%減収!! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!!ソニーは低価格メーカーなので、ますます赤字が増大すると予測されている。
ソニーは妄想の世界から抜け出し、現実の世界を見る事が重要だ。 王者は松下、トヨタだということを一日も早く自覚すべきである。


304 :300:2005/05/02(月) 01:06:59 ID:dOvl1Pel
>>302
今までipodをZ900で聞いてたんで、その比較を書いたつもりだよ。
MP3プレーヤは便利だから使ってたけど、
音質には何も期待してなかったから、
ipodでも満足してたんだけどね。


305 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 11:15:02 ID:xWJ6yb3m
>>302
意味わからんよ

306 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 21:38:08 ID:a1bIQI29
ZENは操作性が糞だな。いくら音良くてもイライラする。あと転送ソフトもイマイチ。

307 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 18:41:22 ID:FCxAfcUd
>>300
確かにバイオポケットは音質はいいね。
友人が持っている同じソニーのHD3よりも良く感じた。
ひょっとするとHDDプレーヤーでは一番音質がいいんじゃないの?

308 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 18:43:06 ID:sRP8xaNG
バイオポケット祖父で在庫処分になってた

309 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 12:18:47 ID:DcMyJtHT
いくらくらい?

310 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 14:44:52 ID:+/7HS4sh
この前淀で19800だたーよ。

311 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 19:10:37 ID:902Gb1W0
WAVEも鳴らせる?

312 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 19:53:42 ID:pfbQBdjX
sony使ってるけどやっぱり長持ちするのっていい。
ipod使ってた頃には想像もできないくらい長持ちするようになった。

313 : :2005/05/09(月) 21:58:18 ID:WuaNqlNN
>>312
sonyのどの機種ですか?

314 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 14:33:30 ID:TAoNMHr3
>>311
鳴らせるのはATRAC系とMP3だけだよ。

315 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 16:14:05 ID:juB7H1Hp
>>313
HD3

316 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 19:09:44 ID:ORwfjH7g
再生時間のことか。本体の事かと思った。

317 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 22:16:15 ID:lqVNUz5s
>>314
だよねぇ.
WAVEも鳴らせたら(精神的に)落ち着くのに.

318 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 13:47:27 ID:+F1NfMMi
「スタミナ」で勝負するネットワークウォークマン
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050510/vme.htm

iPodの背中が見えてきた!  ソニー「ウォークマン」の逆襲 / デジタルARENA
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20050509/112132/

提灯おまち!


319 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 13:14:34 ID:o1ShwHKe
It's a SONY.

320 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 13:31:01 ID:p8WWaWAY
http://blog.goo.ne.jp/daisangenron/

321 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 01:19:22 ID:yN1Q72GU
質問です
明日、と言うか今日にでもHDDプレーヤー買いに行こうと思うのですが未だに迷っています
候補としてはipodかiAUDIO辺りになるのですが・・・
聞く曲がジャズやケルト、テクノ、クラシック等等結構幅が広いのでバランスの良い物を探しています
当初、ipodは加工無しの音を出すとの事だったのでipodにしようと思っていましたが、評判を見て悩み始めてる状況です
いい加減車にCD積むのも邪魔なので車の音楽再生デバイスとしても利用しようと思っています
この場合どちらがお勧めでしょうか?
また、他にもお勧めの機器があれば教えていただけませんか?

322 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 18:11:41 ID:bhWeGupk
いい加減にお答えすると・・・ZEN

323 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 18:56:35 ID:jZ+SmJlk
マジレスするとソニーが(・∀・)イイ!!

324 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 21:12:39 ID:FvJ/SAXI
>>321
なに買った?
俺も検討中なんだけど、i-podかgigabeatのGにしようかと思ってる。

325 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 01:18:27 ID:ifNS39rs
>>322〜323
すまん、ソニーは遠慮、ZENはあんまり触った事無いな
今度調べてみるよ

>>324
結局ipodにしておいた
ipodの方、4〜5年前から買おうか迷ってたからってのと、店頭でipodの方を運良く視聴出来て外出用として許容出来る音質だった為
因みに利用したイヤホンはaudio-technicaのATH-EC7

326 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 20:06:38 ID:rVyUQNt3
Ipod売って、HD5買ったけど、やっぱイイ。

音はややドンシャリだが、今まで使ってきた中では一番イイ。

何より電池の持ちがぜんぜん違う。

327 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 16:11:02 ID:ObFIqanw
>>326
HD5はボタンが割れると評判になってるぞ
コレミレ
ttp://www.uplo.net/www/vip13712.jpg

328 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 19:17:59 ID:RGS1Ki7C
>>326
一回耳鼻科に行ったら?

329 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 21:07:43 ID:45y9uhVe
>>328
音質がいいかどうかは人それぞれ。
耳の形によっても音の感じ方が変わってくるわけだし。

330 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 17:11:59 ID:CdNt8Byy
ipod普通に音悪いだろ。
ちょっと癖が無い音にして良い音ぶってるだけで。
良いヘッドホンでも解像度も低いし。

331 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 18:36:56 ID:LYuLo65O
ニホンゴムツカシネ〜

332 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 17:36:17 ID:L1OstwDO
>>329
最低限の音質と判断力があってこそ、人それぞれ。


333 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 18:42:38 ID:DFLJxEGQ
B亀に、
iPodが展示してあったんだけど、
試聴用のヘッドホンがsonyのだったから、もう・・・・

334 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 13:21:46 ID:4e0yMnaD
ポータブルって音量は十分出るが、音場狭く音も細いな。電圧の違いかな。

335 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 01:41:53 ID:DEoZGEsg
>>334
イヤホンが付属だったりするだろ それ

336 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 19:28:37 ID:MYi67/JA
誘導
ポータブルAV板へ移動してください。

ポータブルAV
http://bubble4.2ch.net/wm/
ポータブルでとことん音質を追求するスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109944225/

デジタルモノ板 LRより
☆ここは専用板のないデジタル機器に関する情報交換を趣旨とした掲示板です☆
◆以下の機種は各専用板を利用して下さい
ポータブルAV機器関連(MD・CD・HDD・シリコンプレイヤー等)⇒ポータブルAV板

ポータブルAV板 LRより
☆ポータブルAVガイド☆
ここで扱う主なポータブルAV
携帯ラジオ・テレビ
ポータブル カセット・MD(MiniDisc) プレイヤー
ポータブル CD・DVD プレイヤー
ポータブル シリコン・HDD プレイヤー
ポータブル ビデオ プレイヤー
ICレコーダー

337 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 19:20:53 ID:l61AgiQI
いやっほおおおおおう!!!!

338 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 19:51:29 ID:RPxuZvIc
ipodで十分
音質求めるなら、スーパーオーディオCDに1000万円のスピーカーに、1500万のアンプを使って音楽聴け!

339 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 19:53:54 ID:eoc1jVSA
>>336
わかったからAV板へ(・∀・)カエレ!!

340 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 09:58:27 ID:Txy5h3SD
>>334
音場狭いのは当たり前。
だってイヤホンだもん。
どんな高級品でも脳内定位になる。
例外もないことはないが。

341 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 16:40:55 ID:VxIc2HHa
>>340
コンポのアンプ、ポータブルのアンプを一緒にしちゃあいかんよ

342 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 07:30:56 ID:Gp4TZhn6
>>341
コンポだろうがポーダブルだろうが
イヤホン使ってる限りさして変わらん。

343 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)