2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新発売!もうすぐOggに対応、NEX ia

1 :名無しさん@3周年:03/04/08 20:12
Frontier LabsのHPが更新されNEX iaが新発売。
近日中にOggに対応予定。

http://www.frontierlabs.com/NEXIA.html

続CFMP3ぷれいやーを語るということでお願いします。

2 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:05
>近日中にOggに対応予定。
もう騙されない

3 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:37
なんかいい感じのプレーヤーだね。
ogg対応、日本語表記可、再生時間が20時間以上だったら特攻するよ

4 :名無しさん@3周年:03/04/08 21:57
>>2

何で騙されたの?

5 :名無しさん@3周年:03/04/08 22:26
>>2

書いてあるじゃん!

Supports multiple formats (MP3 and WMATM))
and emerging formats such as Ogg Vorbis
through firmware upgrades.

6 :名無しさん@3周年:03/04/09 08:34
age

7 :あぼーん:03/04/09 08:58
あぼーん

8 :bloom:03/04/09 09:14
http://www2.leverage.jp/start/

9 :かおりん祭り:03/04/09 09:15
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

10 :名無しさん@3周年:03/04/09 11:55
うほっ
いいmp3プレイヤー

11 :プチ人間:03/04/09 13:27
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)



12 :bloom:03/04/09 13:56
http://www.agemasukudasai.com/movie/

13 :名無しさん@3周年:03/04/09 18:38
買った人いる?

14 :名無しさん@3周年:03/04/09 19:07
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

15 :名無しさん@3周年:03/04/09 23:19
Oggに対応したらほしい〜!

16 :名無しさん@3周年:03/04/10 18:32
いくら?

17 :名無しさん@3周年:03/04/11 08:45
age

18 :bloom:03/04/11 09:10
http://www2.leverage.jp/start/

19 :名無しさん@3周年:03/04/12 15:57
あげ

20 :tantei:03/04/12 16:22
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



21 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/04/12 22:43
おまえらほんとにOGGが音いいと思ってるのか?

22 :名無しさん@3周年:03/04/13 10:03
>>21

じゃあ何がいいの?

23 :名無しさん@3周年:03/04/13 20:43
>>22
自然にいい

24 :名無しさん@3周年:03/04/13 22:34
Oggに対応したら売れるかな?
サイズはでかいけど転送するのに
特別なソフトはいらないし、
良いと思うんだけどな・・・

やっぱりサイズがネックになってるのかな?

25 :名無しさん@3周年:03/04/13 23:01
サイズもそうだろうけど、国内では買えないってのも大きな原因だろう。

単3二本で13時間ってのも大きいけど・・・

26 :名無しさん@3周年:03/04/14 00:01
>>4
iReverに騙されて傷心してるんだろう、そっとしておいてやれ

27 :名無しさん@3周年:03/04/14 14:56
age

28 :名無しさん@3周年:03/04/14 19:12
私のHPです。皆さん遊びに来てください。
掲示板にメッセージを残してくれると幸いです。
http://hp.kutikomi.net/fuyuki2/




29 :名無しさん@3周年:03/04/15 12:52
誰も買ってないのかな?

原因は英語か!俺英語全くダメだけど
NEXU買うのに苦労した覚えはないんだけどな。
そんなにむずかしいかな?

30 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:51
あげ

31 :山崎渉:03/04/17 09:25
(^^)

32 :名無しさん@3周年:03/04/18 12:24


33 :名無しさん@3周年:03/04/19 14:44
NEXUユーザーはどこにいってしまったんだろ・・・

34 :動画直リン:03/04/19 14:49
http://www.agemasukudasai.com/movie/

35 :名無しさん@3周年:03/04/19 15:01
http://accessup.biz/search/navi.cgi?mode=ranking

36 :名無しさん@3周年:03/04/19 15:12
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

37 :名無しさん@3周年:03/04/19 21:49
買った人いないの?

38 :山崎渉:03/04/20 04:34
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :名無しさん@3周年:03/04/20 23:29
NexIIe持ってるけどホワイトノイズ入りすぎなんだよね。
音質そのものはまあいいんだけどねえ。これが改善されていれば…
あーあとライト無しでは液晶が死ぬほど見づらいのもいただけない。
いい加減単3二本はやめてくれ

40 :名無しさん@3周年:03/04/22 18:21
age

41 :名無しさん@3周年:03/04/24 10:02
Neuros MP3 Digital Audio Computer
http://www.neurosaudio.com/store/prod_neuros.asp

Xiphの公式サイトによれば、これが一番確実にOggに対応するらしいけど?
http://www.xiph.org/ogg/vorbis/portables.html

仕様は2種類。
Neuros HD 20GB MP3 Digital Audio Computer
約13x7.6x3.2cm 266g
で$399.00

Neuros 128 MB MP3 Digital Audio Computer
約11x6.1x3.2cm 164g
で$249.00



42 :名無しさん@3周年:03/04/24 20:38
oggに対応するのってそんなに難しいのか?

43 :名無しさん@3周年:03/04/24 21:39
MP3でギリギリのスペックの機種がほとんどだからかな?

44 :名無しさん@3周年:03/04/24 22:36
仕様から言ってMP3よりは大変だろうね。
ただ、もっと大きな違いは出来合いのライブラリや
ハードウェアデコーダがほとんど無い…
というよりxiph提供のソフトデコーダだけという状況。
デコーダなんて自前で組めるようなメーカーは
極々わずかだろうから、これは厳しい。
そんなんで、xiphは現在デコーダのさらなる最適化を
進めている。

45 :名無しさん@3周年:03/04/25 01:26
刑事杉&面杉。

NEXUのダメな点が全く改善されていない。
よって見送り。

46 :age:03/04/25 03:24
NEXU結構使えるんだけどな・・・
リモコンがあればなぁって思ってたんでiaほっすぃっす
どなたか人柱になってくださいです・・・

47 :名無しさん@3周年:03/04/25 09:56
Infinite memory ってのが本当なら買うんだが。

48 :名無しさん@3周年:03/04/25 16:24
>>46
貴様がなれ

49 :名無しさん@3周年:03/04/26 14:13
oggが再生できるようになったら売れるかな?

50 :名無しさん@3周年:03/04/28 11:35
My Digital Discountで売ってるね。

1GB CF セット $324.99
512MB CF セット $219.99
256MB CF セット $149.99

FMチューナーついててモナー

51 :名無しさん@3周年:03/04/28 11:37
128MB CF セット $129.99
単体        $119.99

52 :名無しさん@3周年:03/04/28 11:42
ここでアダルトDVD買ったんですがすごく安くてすぐ届きました

http://www.net-de-dvd.com/


53 :名無しさん@3周年:03/04/28 12:15
何でAMついてるのないんだろうね?
トークマスターじゃでかすぎるし・・・

54 :名無しさん@3周年:03/04/29 12:25
1GBCFも安くなってきたし、CFMP3プレイヤーは
良いと思うんだけど、サイズも容量も中途半端
ととられてしまうのかな?

55 :名無しさん@3周年:03/04/30 22:03
age

56 :名無しさん@3周年:03/04/30 22:53
3カメで15千円で 売ってたら衝動買い
さわれないの通販で買えんな


57 :名無しさん@3周年:03/05/02 21:37
他にCFMP3プレイヤーってないの?

58 :::03/05/04 01:28

☆^〜^★ 50音順で探せて楽して得する
http://sagatoku.fc2web.com/
   あなたの探し物きっとみつかるよ☆^〜^★



59 :名無しさん@3周年:03/05/04 14:13
買った奴も買おうと思っている奴もいないようだな!

60 :名無しさん@3周年:03/05/10 13:25
あげ

61 :名無しさん@3周年:03/05/13 21:21
age

62 :名無しさん@3周年:03/05/18 11:53
 

63 :名無しさん@3周年:03/05/18 13:56
終了

64 :名無しさん@3周年:03/05/18 17:40
記念マキコ

65 :名無しさん@3周年:03/05/18 17:58
誰か買えや

66 :名無しさん@3周年:03/05/20 11:24
欲しくなってきますた

67 :名無しさん@3周年:03/05/20 17:51
http://miyabi.kir.jp/0574wsr/ranking5dgen/ranklink.cgi?id=sayafuji

68 :名無しさん@3周年:03/05/20 18:24
日本で販売してないんだよなぁ

69 :山崎渉:03/05/22 00:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :名無しさん@3周年:03/05/23 17:55
Oggに対応するまでage

71 :名無しさん@3周年:03/05/24 00:20
俺も欲しいんだけど日本で販売しないのかなぁ・・・
ogg対応はかなりいいと思うんだけど。
あとリモコンの線が電話のコードみたいになってるのがいい感じ。

72 :名無しさん@3周年:03/05/24 12:37
コンパクトフラッシュはID管理が出来ない(難しい)から日本での発売は殆ど無理。
国産でKANA2000いうダメダメなのはあったけど、現在後継機はなし。

ヤフオクでNEXU売ってた業者(個人?)も居なくなったね。

73 :名無しさん@3周年:03/05/24 13:51
http://www.medianetjapan.com/2/17/companies/ijust/
売上アップの支援サービス

74 :名無しさん@3周年:03/05/24 19:28
>>71

買うのそんなに難しくないよ!
頑張って買おうよ!

75 :名無しさん@3周年:03/05/24 20:01
http://elife.fam.cx/





76 :名無しさん@3周年:03/05/24 20:04
どこのサイトが一番安い?
100ドル切ったら即買してもいいんだが

77 :山崎渉:03/05/28 14:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

78 :名無しさん@3周年:03/05/30 09:30
Review: Neuros MP3 Digital Audio Computer
http://www.mp3newswire.net/stories/2003/neuros.html

Neuros Review
http://slashdot.org/article.pl?sid=03/05/29/146208

まだ読んでないけど、このスレにも報告〜。

79 :名無しさん@3周年:03/06/04 09:56
あげ

80 :_:03/06/04 10:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

81 :名無しさん@3周年:03/06/08 13:15
なかなかoggに対応しないね。

82 :名無しさん@3周年:03/06/10 19:03
Nex IIeはどんなもんですか?

83 :名無しさん@3周年:03/06/10 23:58
nexIIeは持ってますよ。デザインがださいというかかなり安っぽい。
音はまあまあいいけどホワイトノイズが大きめ。
だからカナル型のインナーイヤーで聞くとよろしくない。
あと単3を2本も使うくせに電池寿命がたいしたことない。
しかも単3は重いのに2本も使ってるから結構重めです。
つーかもう少し具体的に質問してください。

84 :名無しさん@3周年:03/06/12 19:41
俺も買いますた。NexIIe。
大きさはタバコと同じで重さはやや重い。MDプレーヤより少し小さいぐらい。音は普通。
問題点がいくつか。(全部個人的印象)
・電源ON、再生開始時のノイズが結構大きい。静電気のピリピリと同じぐらいウザい。
・イヤホンジャックが横にあるので横幅が余計に必要
・ジョグの反対にもボタンがあるのでジョグが押しにくい
CFが使えるメリットを超えるほど大きな問題ではないので
総合的に見ればまあまあ、ってとこです。

85 :名無しさん@3周年:03/06/15 03:16
NexIIを使ってますがWMAを再生していると時々飛ぶとゆうか、途切れることが有ります
ほかの方はどうでしょうか?

86 :84:03/06/15 19:58
>>85
NexIIは使ってないのでわかんないなー。

87 :名無しさん@3周年:03/06/22 18:33
結局oggには対応しないんですよね?

88 :名無しさん@3周年:03/06/22 19:37
>>87

するって書いてあったけど
手間取ってるね。
無理なのかな?
U、Ueも対応する予定なのかな?

89 :名無しさん@3周年:03/06/24 00:21
昨日、iaを注文しますた。週末あたりには来ると思うyo。


90 :名無しさん@3周年:03/06/24 22:48
届いたらぜひレポをお願いします。
ノイズが無ければ私も買い換えたい物で。

91 :名無しさん@3周年:03/06/25 00:50
ia頼んだ店からメールが来た。
本人確認のために、銀行の電話番号教えろって事だと思うんだけど、
俺のカードの引き落としされる銀行って、田舎の農協なんだよ。
農協に英語で電話してもきっと話せるヤツいないと思うんだけど。。
とりあえず、カード会社の電話番号も教えておいた。
ひょっとしたら買えないかもしれん。

Dear Customer,

Due to recent fraudulent orders coming from orders outside of the United States,
we are now asking that you email, fax or telephone us your identification code
on the back of the credit card you used to place the order. Along with the code
, we ask that you give us the phone number of the bank that issued the card. We
need this information to confirm that the actual card is in your possession. T
his is for both our protection and your protection. If you choose to email or f
ax the number, just include your name, order number and the code. You need not
send the actual card number. Doing this will ensure the security of the informa
tion you give. Thank you for your cooperation.


92 :89:03/06/29 18:31
ia届いたよ。
ひとつ残念なことがあった。
FM機能が日本では役に立たない。
べつに必要ないからいいけど。

93 :名無しさん@3周年:03/06/29 23:11
>>92
到着おめ
電池の持ちのほうはどうなんかな?
スペック通り?

94 :名無しさん@3周年:03/06/29 23:49
>>92
おめ。
FM機能が云々ってのは周波数が違うって事でよいのか?

95 :名無しさん@3周年:03/06/30 00:20
>>85
あるある。デコードが曲に追いつかないって感じで。
ノイズ以上に気になるけど、MP3では問題はないのであきらめてます。

96 :85:03/07/01 00:45
やはり、ほかの方もその症状が出ますか。
こちらはCFをサンディスクからハギワラに変えた所、多少少なくなりましたが
やはり時々飛びます。
iaでは改善されてると良いなあ。

97 :89:03/07/01 01:13
>>93
まだそこまでわかんないです。今の電池が切れるまで待って。

>>94
そうです。みんな普通に知っていることなんかなぁ?俺ははじめて知った。

今日、通勤時に使用してみたけど、音飛びは無かった。
ボイスレコーダーも使ってみた。普通だった。欲しいと思っていたので、今後重宝すると思う。

音質は分からんです。いいと思う。そんなに気にしない方なので音質より容量を選び、MP3のビットレートを64にして使っています。

多分、以前の機種には無かったと思うけど、リモコンが付いてます。

本体代金にプラス10ドルで128MのCFが付いてきたので、お買い得だったと思う。

98 :名無しさん@3周年:03/07/02 16:54
iaでも起動時のノイズとかはありまつか?

99 :名無しさん@3周年:03/07/02 19:47
NEX ia
これどこに売ってんの?

100 :名無しさん@3周年:03/07/05 15:12
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :名無しさん@3周年:03/07/05 22:25
もうすぐっていつだよ?
結局これじゃあiriverと同じじゃん?
今対応すればiriverが対応するまでは絶対売れまくると思う。

102 :生首:03/07/05 22:58
                ___,,,,,,,, -‐‐‐-''''"~´===ミ=‐-、
             ,,.r-‐''"フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;``‐、
          _,,.‐''´  /´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;`、
        .,‐'´     /;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;、;;;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;ヽ
       '´     ./;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;/l';;/;;;/'\;;;l、;;;;;ヽ;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;l、;;;;;;;;、ヽ
            l;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;/ l;;/l;;/   `:、l`、;;;;;l、;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;、l、
            .l;;l;;;;;;;;l;;;;;;;;;;/ l;/ l/     ヽ、ヽヽ;l`l;;l;;;;;;;;;;;;l;;l;;;;;;;;;l;;l
            l;;l;;;;;;;;l;;;;;;;/ノ  l  '      `. ヽヽ;;l;;l;;;;;;;;;;;;l;;l;;;;;;;;;l;;;l
              l;;l;;;;;;;;l;;;;;l'_r‐‐'''"´     `````''''‐,l;l;;l;;;;;;;;;;;l;;l;;;;;;;;;;l;l;;l
           l;;;l;;;;;;;;l;;;;;l   ‐-、     -‐''''   l;l;l;;;;;;;;;;l;l;l;;;;;;;;;;;l;l;;;l、
             l;;;;l;;;;;;;;l;;;;l.r'了"`T     イ""T‐、 l;l;l;;;;;;;;;l;l;ll;;l;;;;;;;;;l;l;;;;l
           l;;;;;;l;;;;;;;;l;;;;l` .l;;;;;;;」      l;;;;;;」 ' l;l;l;;;;;;;;l;l;l;;l;;l;;;;;;;;;l;l;l;;;l
           l;;;;;;;;l;;;;;;;l;;;ll :::::::        ::::::  l;l;l;;;;;;;l;l;;;l;l;;;l;;;;;;;;;l;l;;;;;l
             l;;;;;;;;;;l;;;;;;l;;`l、              ,l;l;l;;;;;;l;l;;;;;l;l;;;l;;;;;;;;;l;l;;;;;l
          l;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;ヽ;;丶、.   「`l     ノ;;;;l:;l;;;;l';;l;;;;;;l;l;;;l;;;;;;;;;;l;l;;;;l
            l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;ヽ;;;;;;;丶、 `   _,,イ'´;l;;;;;l:;l;/;;;;l;;;;;:;l;l;;;l;;;;;;;;;;l;l;;;;l

103 :名無しさん@3周年:03/07/06 21:31
>98
一瞬「ぷつっ」って音はするよ。

104 :名無しさん@3周年:03/07/10 22:57
保手

105 :山崎 渉:03/07/15 12:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :名無しさん@3周年:03/07/15 21:31
いつのまにかNexIIeのファーム上がってたのね…久々に使うかあ

107 :名無しさん@3周年:03/07/23 18:25


108 :名無しさん@3周年:03/07/30 12:22
NexIIに1GBのCF入れて聞いてるけど、
大きささえ我慢できれば最強だと
思うが゙・・・
何でこんなに人気がないんだろう?

109 :名無しさん@3周年:03/07/30 21:04
電池のもちはどう?>1GB CF

MDぢゃないよね?

110 :名無しさん@3周年:03/07/30 22:10
>>110

もちろんCF。
電池のもちはNi-MH2000にしてから
よくなったように思う。
前は1日1時間の再生で10日ぐらい
今は15日ぐらいもつ。
連続再生はやったことがないからわからない。

111 :名無しさん@3周年:03/07/31 06:23
日本で売れよ

112 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

113 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

114 :名無しさん@3周年:03/08/02 22:50
>>111
CF使ったヤシは日本じゃ売れない。ガイシュツでつよ。

115 :名無しさん@3周年:03/08/02 23:01
俺はCF以外のMP3プレイヤーは
買う気がしないけどなぁ・・・

116 :名無しさん@3周年:03/08/02 23:56
NEXiaを、日本で発見!

http://www.pcadhoc.com/


117 :名無しさん@3周年:03/08/03 09:52
>>116
ほう・・・

118 :名無しさん@3周年:03/08/05 07:08
高いな。

119 :名無しさん@3周年:03/08/05 11:14
レートにもよるが、自分で輸入した方が若干安い。

120 :名無しさん@3周年:03/08/06 00:05
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0805/lexar.htm
これと組み合わせれば・・・

121 :名無しさん@3周年:03/08/11 06:55
保手

122 :名無しさん@3周年:03/08/14 20:29
Karmaの登場によって存在意義なくなったなw

123 :名無しさん@3周年:03/08/14 22:36
夢をありがとう

124 :山崎 渉:03/08/15 19:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

125 :名無しさん@3周年:03/08/16 00:49
初歩的で悪いけど、Ogg Vorvisに対応すると何がいいのか?エンコーダー・デコーダーが無料らしいけど。どこで、音楽ファイルをダウンロードできる?


126 :名無しさん@3周年:03/08/16 00:54
どこで、音楽ファイルをダウンロードできる?
どこで、音楽ファイルをダウンロードできる?
どこで、音楽ファイルをダウンロードできる?
どこで、音楽ファイルをダウンロードできる?
どこで、音楽ファイルをダウンロードできる?
どこで、音楽ファイルをダウンロードできる?
どこで、音楽ファイルをダウンロードできる?
どこで、音楽ファイルをダウンロードできる?
どこで、音楽ファイルをダウンロードできる?
どこで、音楽ファイルをダウンロードできる?
どこで、音楽ファイルをダウンロードできる?
どこで、音楽ファイルをダウンロードできる?
どこで、音楽ファイルをダウンロードできる?

127 :名無しさん@3周年:03/08/16 01:05
>>126
Ogg Vorvisに対応した、って意味だよ。

128 :名無しさん@3周年:03/08/16 01:09
>>125は自分でリッピングとか
エンコとかしたことがないんだろうか?



129 :名無しさん@3周年:03/08/16 01:25
126と127の会話が噛み合ってないぞ

130 :名無しさん@3周年:03/08/24 16:19
で、本当に対応するのか?

131 :名無しさん@3周年:03/08/26 17:58
その前に日本語タグに対応するのか?

132 :名無しさん@3周年:03/08/27 08:53
>>130-131

両方とも無理の可能性が高い!

133 :名無しさん@3周年:03/08/27 23:48
なにげにほしい
あきばおーで
CF512M一万でうってるし
ihpより小さくてすむ

134 :名無しさん@3周年:03/08/29 23:29
せめてラジオが日本仕様なら

135 :名無しさん@3周年:03/09/01 17:52
CF 2.2GBで、だれか使ってる???

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030830/ni_i_hd.html


136 :名無しさん@3周年:03/09/06 14:49
とにかくさっさとOgg対応すれ。

137 :名無しさん@3周年:03/09/12 01:02
だれか6GのCF使えるかどうか試してみる人いない?
しかし、五拾萬って素敵な値段だな・・・
http://www.mobileplanet.com/product.asp?dept%5Fid=1445&pf%5Fid=MP970857&listing=1

138 :名無しさん@3周年:03/09/12 03:05
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1061739058/562-
にインプレ書いてみました。

139 :名無しさん@3周年:03/09/12 06:18
nex ia、音質がいまいちと思ったら付属のイアホンが32ohm
手元のは19ohmで、道理でヌケが悪い。

140 :名無しさん@3周年:03/09/12 07:39
そんなわけで32ΩのMX-500あたり試してみるよ。篭り感は少ないらしいし。

141 :名無しさん@3周年:03/09/12 11:33
10月発売のRio Nitrusがホスィ


142 :名無しさん@3周年:03/09/12 13:38
HDD使ったプレーヤーは振動で飛ぶ/壊れるから俺はいらんなぁ。

MX-500買ってきました。篭り感が消えて音が明るくなった。
これでやっと普通に聴ける感じ。


143 :名無しさん@3周年:03/09/12 18:53
CFのフォルダ構成の制限に引っかかって3時間くらい悪戦してた。
フォルダごとにエントリが70以内でないと砂時計で止まるか強制パワーオフになるようだ。
また、削除されたエントリ等のせいでフォルダ中のエントリ一覧が断片化しすぎていると製品ロゴで止まるようだ。
この場合は別のフォルダを作ってそこにファイルをコピーしてから古いフォルダを削除するとよいようだ。

こんなのどこに書いてるんだよ…

144 :名無しさん@3周年:03/09/13 13:11
で安いGH-CF512MBも普通に扱えたんで今日は朝からサイクリングしてきました。
無問題。満足。
石畳だろうが砂利道だろうが音飛びしないし、同じ曲を何度も聴くハメにもならない。

あとはogg対応とCFの値下がりだな。

145 :名無しさん@3周年:03/09/13 22:14
Ogg Vorbisをoggと略すのは良くない。(開発者自身が主張している)
Ogg自体はデータフォーマットを示す部分で音楽の非可逆圧縮に関する規格部分はVorbis(Ogg Vorbisの場合)。


×Ogg



○Vorbis

146 :名無しさん@3周年:03/09/13 23:44
拡張子oggじゃん。

147 :名無しさん@3周年:03/09/14 00:17
激しく干すいな
巣昆布512Mがでるし、
迷う

148 :名無しさん@3周年:03/09/14 03:09
CF型はメディア交換が可能だから可用性が高い。

サイクリング→CF大容量で振動に強い。
旅行→マイクロドライブで妥協可能。乾電池が使えるのも有利。

片方だけを重視するならシリコンかHDDの方が電池や容量で有利だが、
両方を一台でこなせるのがCFなmp3プレーヤのいいとこだ。
コストもそれほど不利じゃないし。

動画デジカメ使いの俺としてはメディアが共通なのも良い。
いざという時はmp3を消せば続きを撮れるからね。

149 :名無しさん@3周年:03/09/15 06:44
これ使ってるんだけど、曲の順番がタグのアルファベット順になってしまうんですね。
折角、全てのファイルの<曲番>-<曲名>って名前がふってあるのに、順番が無茶苦茶に
なってしまうのは何とかして欲しい。一応参考までに。
しかしラジオ感度悪いな・・・

150 :名無しさん@3周年:03/09/16 00:42
日本語は文字化けしますか?


151 :149:03/09/16 03:42
>150
当然の如く化け化け。
将来も日本語に対応する事は無いと思う。
Radioの周波数帯で分かる様に、日本市場を考慮してない商品ですのでね。

152 :名無しさん@3周年:03/09/16 06:21
>>146
ようするにvorbisじゃないoggもあるってことよ

153 :名無しさん@3周年:03/09/17 06:31
repeat all はフォルダ単位にできないみたいだな。
順序は一応フォルダ単位だが。

154 :名無しさん@3周年:03/09/27 13:56
もう対応しないのか?
誇大広告と言われても仕方ない?

155 :名無しさん@3周年:03/09/27 23:35
円高だから
安いとこだと破格だな

156 :名無しさん@3周年:03/10/14 21:14
ネタなし?

157 :名無しさん@3周年:03/11/07 21:20
age

158 :名無しさん@3周年:03/11/17 08:50
あげ

159 :名無しさん@3周年:03/11/19 01:32
結局存在価値なくなったな

160 :名無しさん@3周年:03/11/19 10:39
CFだと他に選択肢がないのでは・・・

161 :名無しさん@3周年:03/11/21 01:00
ipodのCFだけど、あんなに振ったら内蔵HDが死ぬんじゃないの?


162 :名無しさん@3周年:03/11/22 16:56

Ogg Vorbisをoggと略すのは良くない。(開発者自身が主張している)
Ogg自体は映像や音声などを格納するファイルコンテナで
音楽の非可逆圧縮規格はVorbis(Ogg Vorbisの場合)。
"Ogg Vorbis" を略すときは "Vorbis" と略しましょう。





163 :名無しさん@3周年:03/11/24 23:02
666:名無し~3.EXE
拡張子はogg
667:名無し~3.EXE
しかしMatroskaコンテナ(.mka)に入ったVorbisもあり得る。
668:名無し~3.EXE
昔の癖でつい「ogg音声」と書いてしまい、「oggな音声はない」とツッコミ受けて
ショボクレる
672:名無し~3.EXE
つまり、oggdropXPdでエンコして出力されたファイルは
(Vorbis).oggという、oggコンテナにVorbisだけが載っている、ということ?
675:名無し~3.EXE
映像データでも音声データでもない、ヘッダ等の部分の規格。

164 :ガイシュツ?:03/12/02 00:20
NEX ia Firmware v1.1 (zip document, 316KB)

- Option to de-select automatic file sorting

- Backlight duration options

- FIxed counter display for songs over 99 minutes

- Added time remaining counter for recording

- Resume for WMA files

- General bug fixed

- Faster boot-up time



NEX ia Firmware v1.2 (zip document, 318KB)

Latest firmware for NEX ia

- Included all features on firmware v1.1

- Enhanced on USB transfer speed for Microdrives

*Please do not upgrade your NEX ia to Firmware v1.2 if you do not have Microdrives.

165 :名無しさん@3周年:03/12/15 06:13
age


166 :名無しさん@3周年:03/12/24 13:27
age

167 :名無しさん@3周年:03/12/31 12:08
NEX iaってフォルダ何階層まで認識する?

168 :名無しさん@3周年:04/01/11 10:12
ogg来い!

169 :名無しさん@3周年:04/01/28 18:51
age

170 :名無しさん@3周年:04/02/04 19:37
めったにない、CF使えるプレイヤーと言う事で期待していたんだが、
ヤフオクで手に入れた栗のMuvo2のガワに340MBのMD突っ込んだら
無事動いたんでこれでいいや。

171 :名無しさん@3周年:04/02/17 22:30
age

172 :名無しさん@3周年:04/02/17 23:56
http://www.rwc.co.jp/arex/withc/index.html

173 :名無しさん@3周年:04/02/19 00:02
>>172

単三仕様だしええんでない?
AMも付けてくれると俺的にベスト

1万以下で希望

174 :名無しさん@3周年:04/02/25 01:21
NEX iaのOEMかな?
NEX U使ってるから
1万5千以下なら、即買い換えるけど。

175 :名無しさん@3周年:04/03/05 23:59
Arex WithCが発売になった模様。
秋葉とかなら、実物見られるのかな。


176 :名無しさん@3周年:04/03/15 12:52
age

177 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:29
もう一丁!

178 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:14
びっくで2マソだった。

179 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:52
重杉重杉重杉重杉重杉重杉重杉
重杉重杉重杉重杉重杉重杉重杉
重杉重杉重杉重杉重杉重杉重杉

180 :名無しさん@3周年:04/05/16 21:37
あげ

181 :名無しさん@3周年:04/05/20 07:01
>>175
アキバなんかじゃ影も形も見あたらないよ。
実物を見たいんだったらビックに行くしかない。
なにせ発売元に「ドコにもねーじゃねーか!ホントに売ってんのかゴルァ」
ってメール投げたらいけしゃぁしゃぁと

「ビッグカメラ様で好調に売れております。
順次その他の店舗にも紹介しております」

って回答が帰ってきたよ。
発売元はこんな回答してるがいまだにアキバじゃどこに実物があるのやら。

ファームウェアのバージョンは1.0を日本語化しただけで、もろもろの
問題や改善して欲しい点は全く直ってないし、そうかと思えば同じRWCが
出す予定のDivXに対応した映像再生機能付きのプレイヤーはアキバで
予約受けてる店があるしな。こっちはファームウェアのバージョンアップも
ほったらかされて、そのままなかったことにされて黒歴史行きじゃないの?
一応要望はメールで書いておいたんだけどね。さてどうなることやら。

182 :名無しさん@3周年:04/06/04 02:07
NEXia "+" バージョンアップ版

ラインインダイレクトエンコード(Mp3 128kbps)機能追加
ラインインアダプタケーブル付属

Signal to noise ratio: 95dB
What's the distortion rate? 0.5%
What's the max output? 30mW at 32 Ohm
How long does it play? About 20 hours with a CF card and decent NiMH batteries and 8 hours with a 1 GB Microdrive
How big is it? 80 mm x 65 mm x 22 mm
What' s the slot? Typ I and II Compact Flash
Ubercool display: LC-Display 112 * 62 pixel, bitmapped and a lovely blue light.
Firmware: User upgradable, flashbased firmware
What can it play? MP3s and WMAs (Ogg-Vorbis coming soon...)
FM frequency range: 87.5 Mhz to 108 Mhz
Bit rates: 16 Kbps ? 320 Kbps and Variable Bit Rate for MP3
64 Kbps ? 192 Kbps for WMA
Voice recorder: 64 Kbps in MP3 format
●Line-in: 128 Kbps in MP3 format

NEX IA MP3/WMA player with radio and voice recorder
●Line-in adapter cable
Headphones
Remote control
Carrying case
Software CD
USB cable

探したけど売ってるのか売ってないのか良くわからんです

183 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/06/04 02:31
なんだこれ?モロぱくりじゃん

184 :名無しさん@3周年:04/06/05 00:00
>183
はげしく勘違いの予感

185 :名無しさん@3周年:04/07/22 21:40
いつのまにかNEXUのファームが上がっていてびっくり
メニューに液晶のコントラスト調節が増えたけど
それ以外は何か変わってるのかな?、わからん

186 :名無しさん@3周年:04/08/07 09:37
>>185

本当だね。まだファームアップ続けるみたいだから、
今後に期待ということでいいのかな?

2GBのCFで動かしている人いる?

187 :名無しさん@3周年:04/08/12 01:53
>>185, 186

NEX-II 長らく愛用してます。
私もファーム-upしてみましたが、なぜかハングしやすくなりました。
なんでだろ?

188 :185:04/08/12 02:35
おおっ自分以外にも使っている人が
うちのでは、特にハングすることはないですな
ただ以前のファーム(二つ前のかな)では音とびや
固まる事が多かったです
使っていたCFとの相性が悪かったようです
1.43のファーム入れたら直りました。
その時のCFはサンディスクのノーマル128でした。
現在はハギワラの256Vで問題なく使えています。

189 :名無しさん@3周年:04/08/12 21:02
サイズが大きいのはちょっと気になるけど、
GBのCFが使えることと、mp3のファイルを選ばない
こと、PCから転送する際、余計なソフトを使わなくても
いいことを考えると他に選択肢はありません!

190 :185:04/08/17 00:57
ネックスキンの新しいのが出てたので買って見ました。
軽いので送料無料なのがグッド
なぜか発送まで十日くらいかかってしまいましたが。
ポップなデザインでいい感じでした
まあ普段はケースの中なんで気分の問題ですけど。

191 :187:04/08/20 23:09
>>185

う〜ん、NEX-IIのファームアップしてからホント調子悪いな〜。
何でだろ?FLには以下の様に、調子悪くなった

・曲の終わりでハングしやすい
・突然、電源がoffになる

という旨を連絡したんだけど、まだレスは無い。

ファーム戻して、調子良くなるなら戻したいのだけれど...
どなたか1.43のファームお持ちでないですか?
FL本家からは最新の1.44しか落とせないので、
よろしくお願いします。

192 :名無しさん@3周年:04/08/22 13:28
>>191
その現象、地縛霊のせいらしいよ。 NEX-IIは霊に敏感なんだってよ。

193 :名無しさん@3周年:04/09/12 10:09:13
いつoggに対応するんだ?

194 :名無しさん@3周年:04/10/05 21:48:59 ID:w1+Sjp5+
以前から気になっていたのですが
http://www.rwc.co.jp/arex/index.html#withC
これとの違いは何でしょうか?

あと、前作Ueのブラックを所持していますがバックライトが点灯しなくなりました(鬱
修理方法分かる方いらっしゃらないでしょうか?

NEXシリーズ自分は好きです。
起動時のノイズはダメですけど;
これより低音が出て、いい音のポータブルプレーヤーってあります?
自分は知りません。


195 :名無しさん@3周年:04/10/05 21:58:13 ID:gROk7Bt8
あぁ…なんだ、誰も知らないよ。NEXシリーズとやらも含めて、誰も何も知らない。

196 :名無しさん@3周年:04/10/05 23:51:42 ID:jwL02H/I
>191
日本語対応ファームとFMチューナーが日本仕様になっているのが
変更点みたいです。

修理は接触不良なら開けて接点掃除すればいいかもしれませんが
フロンティアラボに問い合わせて
修理してもらうのが確実ではないでしょうか。

197 :196:04/10/05 23:53:49 ID:jwL02H/I
番号違ってました、失礼しました。
>194でした

198 :194:04/10/07 23:10:36 ID:EPK+cAOO
>>196
丁寧にありがとうございます。
螺子外してバラそうとしたけどダメでした。

とりあえず、バックライトは諦めます。
ありがとうございました。

199 :名無しさん@3周年:04/10/10 01:42:40 ID:v/Alt3JD
ttp://www.flarp.net/sw/copynex3.php
こんなのがあったですよ
日本語だと化けちゃうのであまり意味無いかもしれないですが。

200 :名無しさん@3周年:04/10/27 08:46:17 ID:RdN0cfoF
A-DATAの2GのCFがNEXIIで問題なく動いたよ。
FAT32にも対応してくれればいいんだけれど・・・

201 :名無しさん@3周年:04/10/27 14:53:37 ID:pR7+Oafm
こいつは活きのいい音がしますかね?>Nexia

202 :名無しさん@3周年:04/10/27 20:57:24 ID:doOSoWYv
がんばれ〜!

203 :名無しさん@3周年:04/10/31 21:27:33 ID:jZhWyq4J
>>200
本当に!!
なら、NEXIIeでも動くかな
流石に256じゃ辛くなってきたから

204 :名無しさん@3周年:04/10/31 22:13:12 ID:/d29SYA9
>>203

本当だよ。しかも40倍速?だからPCからの転送速度も幾分速い。

205 :名無しさん@3周年:04/11/01 21:08:49 ID:QLv23NUa
1GのSDをアダプターつけたほうが安くない?

206 :名無しさん@3周年:04/11/06 01:53:30 ID:bx9NKgWq
今日Arex with C こと NEX ia 購入
中の基盤にNEX iaとシルク印刷があり

とりあえず手持ちの16M〜1Gまで全て動作
時折固まりますが電池を外せば直る
なんか至高のMP3プレイヤーみたい

>>167
今日の実験では5階層までやってみたが問題なし
多分相当掘っても大丈夫と思われる

ボーナスでたら2G購入するつもり

207 :名無しさん@3周年:04/11/06 02:11:26 ID:14Ub+IFD
至高って・・よく分からん

音質はどうなの?

208 :名無しさん@3周年:04/11/06 05:14:49 ID:bx9NKgWq
>>207
あ、いやいや電池を外さないとフリーズから回復出来ないとこは
下記スレのプレイヤーみたいだな、と

最強・至高MP3プレーヤー Seitec MultiBar
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1061027107/

音質はまあ良好と判断 無印ZENとかわらない
環境はMX500とオープンエア(ATH−AD7)のヘッドフォン
備品のバックフォンは試す気にならないっす

但し既出のように電源ONOFFでプチノイズあり



209 :名無しさん@3周年:04/11/06 08:40:02 ID:14Ub+IFD
マルチバーか・・。なるほど。
ど〜もです。

210 :名無しさん@3周年:04/11/06 13:33:10 ID:SkwElUTa
NEX iaって2階層以上認識できるんだ!NEXUは1階層しか認識できないからな・・・
買い換えようかな?

211 :名無しさん@3周年:04/11/08 10:04:18 ID:8QIf79Ti
A-DATAの2Gを購入した
通勤にはMP-2000で256のCFを何枚か交換
ライブラリには60G換装の無印ZENだったが
これで旅行用にNex ia が使える

212 :名無しさん@3周年:04/11/08 12:54:20 ID:AH4+pXxT
NEX ia、どこで買うのがお勧め?

213 :名無しさん@3周年:04/11/08 20:01:09 ID:BODV1j4i
こことか
ttp://www.bidders.co.jp/pitem/31327976

214 :名無しさん@3周年:04/11/08 23:12:11 ID:tndPGWba
これだとアドホックで買うのはバカらしいね。
アメリカで買えばNexia7000円ぐらいだけど

215 :名無しさん@3周年:04/11/08 23:20:32 ID:MqHM+VVs
MUVO25Gのマイクロ使っているが
こっちの方が音いいな

216 :名無しさん@3周年:04/11/08 23:45:52 ID:tndPGWba
こっちってどっち?


217 :名無しさん@3周年:04/11/09 08:20:39 ID:LEJquA6s
>>214

そうなんだよね。50ドル台で売ってるから海外から購入したいんだけど、
どこが信頼できるのかよくわからない!

218 :名無しさん@3周年:04/11/09 13:53:16 ID:THrGjW2h
輸入品は日本語化けるしFMチューナーも帯域違うぞ

219 :名無しさん@3周年:04/11/10 20:45:19 ID:0cXwW70H
>>218さん
それってどうにかならないの?
機械の事よく分からないけど

ファームの書き換えとか。
まぁ簡単にできるんならみんなやってるか;

220 :名無しさん@3周年:04/11/10 23:14:03 ID:3Eq2ppLF
Arex WithCのファームが手に入れば、
書き換えられるかも知れないのですが
今のところ手に入らないわけなのですよ。




221 :名無しさん@3周年:04/11/10 23:49:04 ID:3Eq2ppLF
なにか新情報ないかと、フロンティアラボのHP見てたら
Ia+が4GMDとセット販売されていました
+は4Gに公式対応するのですな
それと中国語対応ファームがありました
これ入れるとチューナーも変更されたりしないですかね
Ia持ってる人試して欲しいです。

222 :名無しさん@3周年:04/11/11 08:39:51 ID:PS68DJrz
Arex WithCにiaのファームいれた冒険野郎はいるのかな?

223 :名無しさん@3周年:04/11/11 13:03:35 ID:9VgxaQO4
Arex WithC買ったので手持ちの4GBマイクロドライブで実験君

一応FAT32フォーマットでも読めた
しかし2GB以降の領域にアクセスできない
入ってるファイルやフォルダ名の表示だけは全部できてたので
アロケーションテーブルは読めてるようだが

64KセクタのFAT16フォーマットにしてみても結果は同じ
どうもフォーマットの形式に関係なく2GBが扱える上限らしい

あんまりいろいろやってマイクロドライブ壊してもアレなので
素直に2GB以下のメディアを使うことにしてファームアップ待ちということで

224 :名無しさん@3周年:04/11/11 20:22:15 ID:9VgxaQO4
追加

RWCは日本語対応ファームと言ってるが単に操作部分が日本語になってるだけ
ファイル名やフォルダ名、タグ中に2バイトが入ってたらほとんど読めない
化けまくりでまともに表示されることの方が稀

順番はタグの曲名をアルファベット順で並べてしまう
変更は不可
日本語タグだと化け化けなのでどんな順番で曲が出てくるかまったくわからない

フォルダは3層くらいでも認識はできるが
あまり深い階層にファイルが大量にあると時々ファイルの実体を見失って
ぜんぜん別の曲に飛んだりフリーズしたりする
1階層くらいでやめとくのが無難かも

再生は結構音がいい
しかしFMチューナーは感度悪い

ファームウェアのバージョンは1.1
基盤に「NEX IA+」の表記あり

メディアがリムーバブルなのは他にあまりない魅力だけど
クセが強いと言うか…もっとはっきり言えば扱いにくいかも
せめてタグの2バイトをちゃんと読んでくれればと思うが

Frontier Labsのサイトにある中国語対応のファームだと
バージョンも上がってるしちょっとはマシなのだろうか

225 :名無しさん@3周年:04/11/11 21:23:39 ID:9VgxaQO4
さらに追加

タグの2バイト化けはエンコーダによっては出ないようだ
QCDはやめるべきか…

226 :名無しさん@3周年:04/11/11 23:17:05 ID:SrSvVKDG
以前、自分が店頭にあるデモ機を試したときは、
持っていったCFではタグは化けませんでした。
CDexでエンコードしたものは大丈夫なようです。

227 :223:04/11/12 00:07:39 ID:/RghAe87
>>226
どうやらタグがユニコードだと化けるみたいです
直すのメンドクセ…

228 :名無しさん@3周年:04/11/12 08:28:40 ID:wxmS2YlL
Arex WithCはファームのupdateできないの?

229 :名無しさん@3周年:04/11/12 12:32:37 ID:wxmS2YlL
age

230 :名無しさん@3周年:04/11/12 14:47:12 ID:FJnT+GYx
>>228
RWCにゴルァメールはしてるが音沙汰が無い

せめて箱に書いてある4GB対応だけはしてもらいたいもんだが

231 :名無しさん@3周年:04/11/13 19:29:51 ID:AlahNIpd
>>224

>基盤に「NEX IA+」の表記あり

ということはArex WithCはline-inがあるっていうこと?

232 :名無しさん@3周年:04/11/14 03:14:41 ID:TYbdYuKg
>>231
LineInはないよ
製造元でパーツが共通化されてるだけじゃないかな
バラせば基盤に端子のパターンはあるかも

タグはv2.3でSJISでないとほとんど化ける
v2.2以前だとタグを読まずにファイル名表示になる
あとファイルがある程度以上の量になるとリスト表示がおかしくなる
原因はファイルの数なのか容量なのかははっきりしない

全体的に中途半端な挙動でファームウェアの完成度が低い感じだ
音質はいいだけにこの練り込みの甘さは惜しい
日本語ファームも早く2.0を出してほしい

233 :名無しさん@3周年:04/11/14 10:21:46 ID:3uLFYsfg
>>233

NEXUでもInfomationでバージョン確認しようとすると
フリーズする。CFがカラの状態では確認できるけど・・・
面倒だから試してないけど、何かのファイルが影響することが
あるようだね。

234 :名無しさん@3周年:04/11/14 20:15:55 ID:7iBs5QIU
1つのフォルダで表示できるファイルは72まで
72以上は無視される

12BITFATだとハングアップする

大事を取って128MBCF以上を使ってひとつのフォルダには
ファイルは70までにに抑えている

235 :名無しさん@3周年:04/11/14 21:11:06 ID:TcNdcive
NEXUでフォルダに90ファイル入れてるけど問題ないよ。
ビットレート64だけど関係ないよね?

236 :名無しさん@3周年:04/11/17 08:17:40 ID:rxeu4SAD
Arex WithCって1フォルダの中だけでランダム再生できる?

237 :名無しさん@3周年:04/11/18 06:40:14 ID:nH5eU460
全体のシャッフル再生しかできない

238 :名無しさん@3周年:04/11/18 20:21:37 ID:WZKneawz
所詮、安物だ。銭失いの元だ。

239 :名無しさん@3周年:04/11/19 11:32:13 ID:YZr1848S
安物ではあるが音だけはこの手のMP3プレイヤーとしてはトップレベルなんだよなあ

240 :名無しさん@3周年:04/11/19 12:31:54 ID:pIEXM+gf
もう5年以上使ってるけど、銭を失ったとは思ってない。
NEXUは重いし、日本語表示はできないし、電源投入時に
耳障りなノイズは入るし、フォルダごとのシャッフルは
できないけど、他のmp3プレイヤーに変えようとは思わない。

241 :名無しさん@3周年:04/11/19 13:43:36 ID:oDmC7/9w
使い続ける理由は?

あとどんなキャラの音なんでしょうか

242 :名無しさん@3周年:04/11/19 22:17:46 ID:4Zu+u5I0
使い続ける理由

1、ファイル転送の際、余計なソフトが必要ない。
2、過去に購入したたのプレイヤーには
  mpeg2layer3やmpeg2.5layer3のファイルが
  再生できないものがあった。NEXUは再生
  できないmp3ファイルは今までなかった。
3、2GのCFが使える。

音質は耳が聞き慣れてしまったのかバカに
なったのかわからないが、上質だと思っている。
ポップス・ロック系はパンチが効いている。
クラシックはソロものは美しく聞こえるような気がするが、
オケものは今ひとつ美しさに欠ける。

表現力が乏しくて申し訳ない!音質を語る資格がある
のかも疑問?

243 :名無しさん@3周年:04/11/20 00:14:40 ID:VSFsMHc+
>>242
とりあえず「音質を語る資格」は皆無だ。疑問レベルにすら届かない。
2GBのCFで大喜びしてる猿そのものだ。

244 :名無しさん@3周年:04/11/20 00:53:43 ID:Ss2/9qnt
>242
サンクスコ 
やっぱシンプルなのが魅力かな ちょっとでかいけど
Arexを買ってみよう

245 :名無しさん@3周年:04/11/20 13:07:04 ID:5MaHjHGB
>>243

そんな立派な方が2chニ・・・??????????

246 :名無しさん@3周年:04/11/20 16:19:57 ID:zltEZg7m
>>243
便所の落書き以下の藻前の感想もいらない

247 :名無しさん@3周年:04/11/20 19:10:54 ID:y3ocOjJN
>>243
ぜひお前の音質論というものを聞かせてくれ。
それにお前は何GBで喜べるんだ?

どうせもう出てこれねぇだろ!カスが!

248 :名無しさん@3周年:04/11/21 00:08:01 ID:X0cjc4Fn
猿が釣れてるねププ

249 :名無しさん@3周年:04/11/21 00:52:04 ID:fPCXzqE7
イヤァ、釣れた釣れた、アハハハハハハ。恨みっこなしだよォ〜。
マァ、世知辛い時代だ。ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

250 :名無しさん@3周年:04/11/21 01:12:43 ID:oFK+JUTJ
>>242
漏れも大体一緒だw
未だにNEX2e使ってるし。

強いて言えばあとは
家にあった単三ニッケル水素が使える。
SDやMMCも使用可能!
他に欲しい製品がない罠

前々から疑問に思っていたんだがHDDで数十ギガのモデル使ってる人は
そんなに実際聞きたい曲があるもんなん?
それに、そんなにCD持ってないんだが;



251 :名無しさん@3周年:04/11/21 01:48:28 ID:A/jdeszj
フロンティアラボのFAQを翻訳エンジンにかけて読んでいたら
1つのディレクトリーにつき音楽ファイルは70まで
フォルダー数も70までが上限とあったです。


252 :名無しさん@3周年:04/11/21 01:54:22 ID:A/jdeszj
それとNEX IIe、NEX IAおよびNEX IA+は4ギガマイクロドライブ対応と
あるので、4ギガ持ってる人は試して頂きたいです。


253 :名無しさん@3周年:04/11/21 02:10:22 ID:aez4JGY6
>>250
現在ZENに5600曲入っているがまだ足らない
ライブラリのエンコードが追いつかない
しょっちゅう聞いてる曲じゃなくてひょいと聞きたくなるものがあるわけ
音楽好きなオッサンなら1万曲くらいはすぐじゃないかな

254 :名無しさん@3周年:04/11/21 11:13:39 ID:fmWYcGbv
>>248-249

ご期待に添えて光栄です!

255 :名無しさん@3周年:04/11/21 14:22:05 ID:3531gVd/
ZENとNEXU持ってるけど、持ち歩くのはNEXU.
確かに突然聞きたくなる曲はあるから、容量が多いほうが
いいけど、2GBあれば何とかなっている。
ZENはスーツのポケットに入れるにはちょっと苦しい。

まぁ個人の好みの問題だよね。

256 :名無しさん@3周年:04/11/21 21:35:34 ID:B5nwNQB3
1万曲どうやって管理するの?
フォルダは限界だし
タグ打ち、専用ソフト面倒だし

257 :名無しさん@3周年:04/11/21 21:56:25 ID:4nPf7lb5
で、Oggはいつ対応するんだ?
あと、NEX2eでリモコン出して。

258 :名無しさん@3周年:04/11/22 00:00:29 ID:i+BeuPid
>>256
アルバムひとつエンコする度にSuperTagEditorでタグ打ち
データをExcelにエクスポートしてバックアップ
フォルダで分類してるNexは振り分けソフトでデータベースから作成
まあエンコのたびにまめに管理してればそれほど手間じゃないよ

259 :名無しさん@3周年:04/12/07 06:01:33 ID:ajjzVRhR
NEX2eの分解方法知ってる方いませんか?
停止/電源OFFスイッチが壊れて乾電池抜かなきゃ電源落ちなくなったんで・・・。

260 :名無しさん@3周年:04/12/07 19:32:37 ID:95hS2yzD
ちょっと軽くコジ開けてシュッシュッとやれば開くけどな

261 :名無しさん@3周年:04/12/08 04:10:25 ID:UbIjbHr6
ゴメン、具体的にお願い。
ネジ2個外してどの部分をこじ開けるの?
何かツメが折れそうなんだけど・・・。

262 :名無しさん@3周年:04/12/10 09:51:32 ID:Ch4/GW7+
ちょっと安いがどうか(゚Д゚)
ttp://www.rakuten.co.jp/rwc/550813/526033/

263 :名無しさん@3周年:04/12/10 11:33:36 ID:NX45OJwn
安いなコレは  注文した

まー店頭であの大きさ見ると絶対売れないんだよね
他の2倍の大きさだからな 

264 :名無しさん@3周年:04/12/10 21:27:06 ID:zAbJScvV
>>262

ありがとう!注文しちゃった。発送の連絡がもう来た!

265 :名無しさん@3周年:04/12/12 21:59:22 ID:lDmW3HDw
みんなWithCのケースは何使ってるの?

266 :263:04/12/13 02:35:14 ID:Kj2GOyji
うん こいつ音が相当良いね。
しっかりした中域なので電車の中でも埋もれません
これなら単3×2本でも許せる

惜しむらくは
ややハイ落ち 余韻と音場感不足 中域にすこし詰まり感あり


267 :名無しさん@3周年:04/12/13 08:16:51 ID:ulZfioQI
しかし、何でヘッドフォンのジャックがプレイヤーの
下についてるんだ?

268 :名無しさん@3周年:04/12/13 22:59:39 ID:ux/UAWST
>>266
中域だけしっかりしてるって…それって通勤ラジオと同様の「聞こえればいいだろ音質」てことだろ?
ちっっっっっとも音がいい説明になってネェぞ!オラァ!

269 :名無しさん@3周年:04/12/13 23:14:01 ID:pgBTETa+
>>268
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0403/30/news070_2.html

俺は上のサイトの音質の感想におおむね同意。mp3プレーヤーとしては音がいい。これは確かです。
他にZen Touchを持っているんだけど、サーノイズを除けば音質はWithCの方が上だと思う。


270 :名無しさん@3周年:04/12/13 23:16:22 ID:DkczjIYF
WithCはアンプが味噌なのよ

271 :263:04/12/14 01:56:13 ID:OQGmLc/X
>268
Nex(Arex)はハイ落ちしてるので地味だけど素の音がしっかりしてるだね
故にイコライザーも良く効く。

iAudioなんてこれよりずっとHiFiだけどペラペラで聴けたもんでない 
スカスカ

iRiverは地味な点は似てるがもっと中域が膨らんで水っぽい。

Nex(Arex)は地味ながら太さがあるのに輪郭もはっきりしてる。
癖が少なくバランスが良い。埋もれないだけの元気な音がでる。

ただ高域が抑えられているので余韻も音場も少なく感じる。
中域もちょっと詰まっていて伸びないのでダイナミクスが不足して平板に感じる。

>269
32bitだから音がいいってのは代理店の受け売りだね
アンプ部と単三電池2本刺しの影響の方が大きいと思う

272 :名無しさん@3周年:04/12/14 21:51:19 ID:NSmL6Qgp
ウンチク厨
キタ━━(゚∀゚)━━ヨ

273 :名無しさん@3周年:04/12/14 22:16:51 ID:an9BvxD5
安物買いの後ろめたさを振りほどくのに必死になってる>271でした。
しかし端から見てると完全にパラドックスというか悪循環というか負のスパイラルに
陥ってあがいてるヤシを傍観してるのくらい滑稽なモノはないw

274 :名無しさん@3周年:04/12/14 22:46:16 ID:OQGmLc/X
>陥ってあがいてるヤシを傍観してるのくらい滑稽なモノはないw
文法的には傍観してる自分が滑稽だって意味だな


275 :名無しさん@3周年:04/12/15 01:25:46 ID:ikpyspoS
たしかに滑稽だ >273

276 :名無しさん@3周年:04/12/18 01:20:08 ID:LXivT8Vx
Transcendの2GB(18000円くらい)買って使ってます。
特段問題なし。起動が遅いのとFM感度悪いのがこまるな

277 :名無しさん@3周年:04/12/24 15:37:11 ID:0Pn4ZBvG
浜松町にいてもFMの音が時々切れるからなあ
東京タワーが目の前だというのにw

ファームアップマダー?

278 :名無しさん@3周年:05/01/04 18:15:46 ID:IJMlrD9e
age

279 :名無しさん@3周年:05/01/04 22:17:56 ID:xIzt3hH5

バ カ

280 :名無しさん@3周年:05/01/07 12:38:01 ID:jg+2gO4q
age

281 :名無しさん@3周年:05/01/07 13:32:31 ID:9PfE5uTe
>>271
中音域って一番音が汚く感じられてしまうところだな。ついでにここを強調しすぎると
音場感が無くなるのは当然。逆に多くの3Dサラウンドは音場感が上がると中音域は相対的に低くなる。
俺は携帯機は高音を綺麗に聴くための道具だと思ってる。故に、高音がダメなのは問題外。
コンポ、HDDP(iAUDIO M3)と共に第三のオーディオとしてシリコン型購入予定だが
271のような特徴なら俺には難しいかな…。

中音域が力強く綺麗に聴けるのは大事だけど、それも飽きる。クラシックとかには邪魔だし。
逆に高音低音だけ綺麗なのもPOP聴くとき物足りなく感じるし。

中音域がしっかりしてるのは良いとして、高音が落ちてるのはかなりマズくないか。
イヤホンで響きとか音場感は大事でしょ。

282 :名無しさん@3周年:05/01/07 13:52:03 ID:9PfE5uTe
やべ、購入予定はシリコンじゃなくて小型プレーヤーね。

283 :名無しさん@3周年:05/01/07 15:35:39 ID:JgJuHCGF
これ万人向けじゃないけどね 楽器の音はしっかり聞こえるよ
iAudioなんて高音質ってうたいながら割れ割れの細い音だしな
あれに比べたら全然いいと思う。

ポータブルでまともな音で聴きたかったらMZNH1,NH900しかないよ

284 :名無しさん@3周年:05/01/07 17:20:04 ID:+WM4od81
>>283
>iAudioなんて高音質ってうたいながら割れ割れの細い音だしな

解像感の高さもあるだろうけど。
これは中音域を柔らかくのヨーロピアンサウンドに合いそう。高音や一つ一つの楽器を注意深く
繊細に聴きたい人はiAUDIOが合ってると思う。
ある程度幅広く対応できるところがiAUDIOのウリなんだろ。本格とはちょっと違う。
この製品はミニコンポ、iAUDIOはEQがたくさん付いたMDシステムみたいなもんだと。
まともな音は不可能だろう。

285 :名無しさん@3周年:05/01/07 17:22:53 ID:+WM4od81
「これは中音域〜」の「これ」はNEX iaね。

286 :名無しさん@3周年:05/01/07 19:31:39 ID:xnptmxg2

バ カ。はっきり言うと大バ カ。

287 :名無しさん@3周年:05/01/08 00:54:55 ID:ZDoDIlJx
>284
iAudio一定期間使ってみれば分かるけど
ホンとにひどい音だよ。キャラとか好み以前の問題。
”カスカス”してる。

器楽で聞いてみな ピアノとかキョンキョンいってうるさいったらないよ

だからってNexiaが絶対お勧めってわけでもないんだけどね
iAudioよりはずっとマシだと思うな

288 :名無しさん@3周年:05/01/08 10:03:39 ID:5+ZV7lEI
それって高音嫌いなだけじゃん。

289 :名無しさん@3周年:05/01/08 12:50:02 ID:cbm1jOd/
>>287
オマエ単細胞だからちょっと複雑なiAudioのイコライザ扱いきれなかったわけだな。
ホント、バ カだな。

290 :名無しさん@3周年:05/01/09 00:05:49 ID:xhe87uQt
別にハイ上がりじゃないよ iAudioは 素が薄くて割れちゃってるってこと  
EQでもEnhanceでもBBEでもどうしようもないよ。
表面的には綺麗な音なんだけどとにかく薄いんだよね。

煽られてもしゃーないが 買って散々他機種と比べての実感だから
iAudioがiRiverと比べても糞ってのは自分としてもがっかりしたんで

291 :名無しさん@3周年:05/01/09 00:36:38 ID:W4RGNKbF
>>289
イコライサは化粧だと気づけ

292 :名無しさん@3周年:05/01/09 00:42:29 ID:V2c08Z9k
>素が薄くて割れちゃってる

iAudioが割れてるってのは初めて聴く話だな…ちなみにBBEは更に音をクリアに
言い方によっては「薄く」する機能なので厚みを出そうとしても意味ないよ。
MPEもカットされた高音低音を補う機能だから中音域はあまり増音されない。

iAudioで厚みを出したいならBBEとMPEは切ってEQで増幅するしかない。
だから実際この二つは切ってる人が多かったように見えたが。エフェクト全開にしてるのは
初心者だけ。素音を聴く限り、力強さや厚みは今使ってる相川のiFP999と同程度だが。
mpioとかもあるがそれよりは全然良い。

293 :名無しさん@3周年:05/01/09 04:40:42 ID:xhe87uQt
>292
俺はiAudio4とifp899とHi-MDを同時に買って使ってたんだよね。
2社のキャラクタぜんぜん違うよ。

ifp=中域は豊か 高域低域は押さえられて丸い 湿度が高め(湿った音)
iAudio=全帯域バランス良い 解像度が高い  湿度低め(乾いた音)

でもiAudioの音って実は異様に細くて芯のない音なんだよ。
ちょっと聞くと綺麗なんだけど実はスカスカ。

自分は楽器をやる関係で生楽器や、常用してるオーディオI/Oの音とか
をベースにして考えちゃうんだよね。ifpは眠い音だけどまだ許せる。

Nexは中域よりなとこはifpに似てるんだけどもっとはっきりして力強いね。
でも他人にはぜんぜんお勧めできんが。

294 :名無しさん@3周年:05/01/09 09:24:57 ID:yXj4N3UZ
>>291
そうすると、NEX iaなどは化粧すら不可な最悪ブス女ということになるが何か?

295 :名無しさん@3周年:05/01/09 11:24:22 ID:G78ZPrtc
みんなNEX iaを裸で持ち歩いてるの?

296 :名無しさん@3周年:05/01/09 12:46:19 ID:BPq16SOg
高音質の基準が違うって事でそ。

世の中には小綺麗な音が好きな人もたくさんいますよ。
整形美人がお好みの人もいますしね。

中音が強いとか言いながら実は高音低音が押さえられて潰れてるだけとか
高音強調でシャリシャリさせるのが高音質だと言い張る奴もいるし
原音を忠実に再現したと言われても生の原音がどんなか知らないので

原音重視なら圧縮音源なんかそもそも問題外だし
何でそれで元の音がしっかりしてるとか言い出すのかわからない。
そういう音づくりなだけだよ

297 :名無しさん@3周年:05/01/10 00:01:41 ID:xhe87uQt
>296
そういう一般論ってなんにでも当てはまるよね 占いと一緒で
結果現実がぼけちゃうよ。

298 :名無しさん@3周年:05/01/10 00:52:45 ID:UgWJgBAc
>>294
素音の問題だよ

299 :281 282 284 285 288 292 296:05/01/10 11:01:21 ID:AX65J3eL
296終盤は不適切だったかも、撤回させて欲しい

現実性能で高音を除いて基本性能が高いというのは十分伝わってきた。
そこの認識は自分は変えておくよ。

だけど他社製がひどいとか糞ってのはどうかな。音響システム持っていれば本格サウンドと
そうでないものの違いはすぐにわかるが、だからといって本格サウンドに固執するのはいわゆる原音厨。
AV板でも音質より機能をとった人には何も言われないし。

iAudioが音が細いのは同意、しかし性能として解像度の高いクリアな音を出すのは事実。
そもそもそれがコンセプトの商品だから。本格サウンドが良い音の全てではないと思うよ。

iFPは友人にお返しして、おとなしく今のHDDだけで我慢しとくよ。
実物ヤマダ電気で見たら小さくなかったようだしな…MuVo2をイメージしてしまっていたので。
どっちにしても自分には合わなかった。

ちょっと気になったから覗いたつもりが、大分騒がせて済まなかった。

300 :名無しさん@3周年:05/01/10 16:45:38 ID:LEeyh+PH
まぁ、いぃじゃないの。Make it easy!気楽に行こうよ、気楽に。

301 :名無しさん@3周年:05/01/10 20:02:55 ID:7/3PnLRe
それはそれとしてファームアップマダー
チンチン(AA略

302 :名無しさん@3周年:05/01/11 01:24:44 ID:somz9ZST
よくバグるよなこれ

あとFMから復帰するたびにリブートするのはなんとかならんのんか
2G使ってると砂時計が20回転くらいするよ

>299
そんなに構えて音質作ってないよ 絶対

iAudioは
『厨なら丼シャリ&エフェクトで騙せるだろ』がコンセプト
で実はメーカーもいい音って全然分かってない

Nexは 『MD使いたいってDQNが必ずいるから単三2本にするか。
省電力とか開発する金もないし。小型化も金がかかるから
テキトーに流用パーツ使っとこうか。』

って結果、なんやら知らんが太くていい音になったなー って感じ 多分

303 :名無しさん@3周年:05/01/23 14:17:11 ID:nm5ku6hn
age

304 :名無しさん@3周年:05/02/05 04:12:10 ID:A8KBtZiM
開発元にやる気があればいいプレイヤーになったろうに…
ファームウェアも新機種も出ないようじゃだめぽ

305 :名無しさん@3周年:05/02/05 05:22:14 ID:gqBYOI+7
http://www.geocities.jp/origene2/index.html
http://apaka.hp.infoseek.co.jp/og/og2-1.txt
http://apaka.hp.infoseek.co.jp/og/og2-2.txt
http://noname.jfast.net/og2temp.txt


306 :名無しさん@3周年:05/02/05 16:09:50 ID:pogLEdcK
将来4Gに対応とか宣伝しておいて何もしないのは、
誇大広告とかにならないのかね?
Ogg対応もどうなったんだか・・・

307 :名無しさん@3周年:05/02/08 02:01:41 ID:K9P9LnSu
もう自爆覚悟でFrontierLabsのサイトにあるファームぶち込んでみるか

308 :名無しさん@3周年:05/02/08 08:26:23 ID:ikQtZA9i
>>308

FMが・・・

309 :名無しさん@3周年:05/03/07 16:55:01 ID:7Uo3nSSZ
今更買った。Arex。
1GBSDにCFアダプタかまして使ってる。
後悔はしてない。

310 :名無しさん@3周年:05/03/07 18:45:50 ID:bkq6LhaD
>>309
普通だったら絶対後悔するケースだが?ボクちゃんの強がりか?

311 :名無しさん@3周年:05/03/07 19:09:25 ID:7Uo3nSSZ
メディアを交換できるってところにロマンを感じたんだ。
SDとCFの価格差ほとんどないけどさ。

312 :名無しさん@3周年:05/03/07 22:06:32 ID:bkq6LhaD
そうか。まぁ、楽しんでくれぃ。

313 :名無しさん@3周年:05/03/12 02:07:11 ID:7bYuqf1t
>>262の店でまた半額セールやってるね


314 :名無しさん@3周年:05/03/15 16:09:05 ID:r9vzzDS3
4G対応しないのは詐欺では・・

315 :名無しさん@3周年:05/03/15 20:46:10 ID:QoilZ1LC
なんで詐欺になるの?ハード的にFat32に対応不能なだけでしょ?
としたらごくアタリマエな話しだろ?

316 :名無しさん@3周年:05/03/15 21:59:38 ID:r9vzzDS3
将来4Gに対応って書いてあったから購入したのに
ファームウェアも更新しないしOGGにも対応しないから。

317 :名無しさん@3周年:05/03/15 22:32:10 ID:QoilZ1LC
あぁ。だって弱小企業だし、開発力持ってないからでしょ?
AppleはもとよりiRiverやRioとかの1/1000くらいのちっぽけな会社だからね。

318 :名無しさん@3周年:05/03/15 22:42:32 ID:aUtgtHfi
だから詐欺だっての。

まあそれはさておき新機種の話題も何もないよな。

319 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 17:09:16 ID:TX4iqoIX
とりあえず消費者センターにでも電話するか

320 :名無しさん@3周年:皇紀2665/04/01(金) 20:22:45 ID:jk+TKclr
rwcはそんなこと言ってないんじゃないかな

321 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 22:49:40 ID:RgEaIJ9O
age

322 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 10:40:14 ID:DELMRt8H
Nex3なんて出てますね

323 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 12:43:18 ID:4UqtUG4H
SDカードになっちゃったなぁ 単三1本で軽くなったか
USB2なのに1MB/sって遅いぞ

324 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 12:55:29 ID:3PNAGumd
CFプレイヤーは滅びゆく機種かなあ

325 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 15:02:23 ID:h24/M6Vy
リンク張れよ、リンク

どーでもいいが、SDカードってどの辺がセキュアなんだ?

326 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 17:54:12 ID:ak+8a27j
悲しいね!

327 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 00:59:39 ID:/kNU8XUg
フラッシュだからリンクできねんだな

しかしNeX(Arex)の音圧は凄いよ。太いったらありゃしない
単3 2本で2日持たないのもアレだがw 


328 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 23:53:48 ID:dkFNWKu6
3+がトランスミッター付きか。 なかなかまるっとしてて可愛いデザインではあるな。

329 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 14:51:25 ID:rSyo07Qt
age

330 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 12:59:12 ID:H0y2EsYN
ttp://www.rwc.co.jp/arex/withc/ の下のほうに、
ファームアップによる4GBCFカード対応予定となっておりましたが、
開発の都合上対応は中止となりました。大変申し訳ございませんでした。

(ノ∀`)アチャー

331 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 21:10:38 ID:kaHKDdbl
>>330

宣伝文句にしておいて都合で中止はないだろう!
こういう嘘をつきますから、うちの製品を買う場合には
承知の上買ってね!ってことだな。
ここの製品は二度と買わねぇ!

332 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 00:40:07 ID:Ek6p/5gJ
通貨ここの製品じゃないからね
本家の動きみてれば対応しないのは見栄三重だったから期待する方がどうかしてる。

333 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 08:37:45 ID:c3PvDbV/
約束を守るか守らないかの問題だろ。
期待じゃなく販売時にそれを売りにしているのだから
やるのが当たり前。
詐欺の疑いだってあるんじゃない?

334 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 19:24:55 ID:H7oj9RI+
Yahoo Auctionで格安だったからかなり買いそうになったが、4GB対応予定とかあまりにも嘘っぽくてよぉ。
「約束を守る」だ「詐欺の疑い」だ騒ぐ前に、「常識」というものをこの際胸に手をあててよ〜く考えるんだ。ヴァ〜カ!

335 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 20:38:12 ID:Wxc3/Fjt
>>334

詐欺業者乙!

336 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 00:55:08 ID:KoU+apRk
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


337 :名無しさん@3周年:2005/07/07(木) 13:49:07 ID:0M+aAQEs
NEXUeなんだが
ラボに逝ったら新ファームうPされてるな
1.3c
早速入れてみたが
起動時のノイズが小さくなったような
最大音量で起動させると死にそうだたけど平気!!
横文字苦手だからREAD ME読んでもワカラン罠
弄ってみたが現状これぐらいしかわからないとです。

そそ、ファームアップさせるときに一瞬バックライトが光ったんだよ
漏れの買ってから一年ぐらいでバックライトだけアボーンしたから復活キターって思ったら
やっぱりだめでつた
これって直せないのかなショボーン(AA略

338 :名無しさん@3周年:2005/07/07(木) 14:10:30 ID:uho/0xO6
まだあったんだ…このスレ…

339 :名無しさん@3周年:2005/07/14(木) 21:04:30 ID:3hkc2yLF
NEX3がヤフオク出てますね
SDカードだからなあ

340 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 00:45:37 ID:QQfjxpoa
3?
イラネ

単四一本で動くんだっけ?
音質どうなんだろ
てか漏れもUeファムうPしたがサイコー
ええ、買い換えようと思った矢先の出来事で
得した気分♪

てか、これのよさが何でワカラねぇかな

341 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 06:23:42 ID:+rsn/jay
エセプラモみたいな作りの悪いガキの玩具にゃ興味湧かない

342 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 22:31:00 ID:kN+SVHZ2
age

343 :名無しさん@3周年:2005/09/10(土) 04:05:14 ID:eD3k1UoW
新製品でNEXBLACKとNEXLite ってのが
出るらしい
NEXBLACKはNEX iaタイプ
NEXLiteは3ベースらしいが

344 :名無しさん@3周年:2005/09/12(月) 01:26:07 ID:uqUeglG/
>343
いいんだけど、4GB-MD、6GB-MDに対応してるのか、Ogg Vorbisに対応してるのか、そういう一番大切な情報は見落としてるのかい?


だめじゃん!使えねぇヤツ!

345 :名無しさん@3周年:2005/09/22(木) 10:56:54 ID:6+fkmByE
NEXBLACK
What can it play? MP3/WMA DRM9/Ogg Vorbis

http://shop.store.yahoo.com/frontierstore/nexdigaudpla.html
これ見ると4GBのMicrodriveはいけそうだ。

日本版でないかな・・・


346 :名無しさん@3周年:2005/09/23(金) 17:12:34 ID:6relGSHO
板違い
誘導
MP3などのポータブルAV機器の話題はポータブルAV板へ移動してください。

ポータブルAV
http://bubble4.2ch.net/wm/

デジタルモノ板 LRより
☆ここは専用板のないデジタル機器に関する情報交換を趣旨とした掲示板です☆
◆以下の機種は各専用板を利用して下さい
ポータブルAV機器関連(MD・CD・HDD・シリコンプレイヤー等)⇒ポータブルAV板


ポータブルAV板 LRより
☆ポータブルAVガイド☆
ここで扱う主なポータブルAV
携帯ラジオ・テレビ
ポータブル カセット・MD(MiniDisc) プレイヤー
ポータブル CD・DVD プレイヤー
ポータブル シリコン・HDD プレイヤー
ポータブル ビデオ

347 :名無しさん@3周年:2005/09/24(土) 00:42:11 ID:bzSmtxH1
>>346
バカか?スレが伸びないから残ってるだけじゃネェか!
偉そうな態度こくなよ!ズタボロにぶっとばしてやろうか?
生IPもぶっこ抜いておいたからな!このウスノロ!

348 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 10:30:36 ID:zzq0fFNr
age

349 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)