2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フラ、楽しいフラルームへようこそ!

1 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 20:44:45
フラについて、フラの発表会や、ワーク、コンペの貴重な体験談など、
教室(国内外)の話題あれこれ話しましょう。ハワイからも誰でも大歓迎。

2 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 21:20:24
フラスレ乱立しすぎ。
削除以来出せよ。

3 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 21:24:13
妄、秋田

4 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 21:26:45
始めまして、来年メリモを見に行きたいのです。お奨めの旅行会社ありますかあ?
チケット込みで安いのをさがしてます。よろしくです。

5 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 22:47:06
ここはいろんな意味で楽しいフラのスレなのね。
バレエの大野先生の言葉「体がねじれても目からなにから全部
花を見てる・・それそのものが花を成立させる素となるように、
あなたが見ているその目が姿がエネルギー燃焼してれば”花”がでる。
花がきれいだからああきれいだなと踊る事はないわけよ。」
計算なんかしたってダメ、そんな踊りは誰も見に来ない。」



6 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 23:22:17
本スレでいいじゃん。
どす黒作るならまだしもマターリと重複スレだよ。

7 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 16:16:29
今、フラの本スレ作ってるんだけど
必要ない?

8 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 18:35:51
>>7
いります。お願いします。
作れなかった。

9 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 18:43:03
了解

10 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 18:46:41
立てました
●●フラについて語りましょう29●●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1166780629/

11 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 23:10:50
>>4今からじゃもう遅いとおも。

12 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 23:32:40
がっかりね、6月のキンカメ本大会で日本を応援してきて、どこが出るんだったか。

13 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 23:42:49
>>4
安いのは、個人で行かない限りは
無理かもしれませんが、
ツアーならまだありましたよ。
つい数日前のことです。

14 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 23:50:17
>>4
今は一番悪い時期と思う。
不安でもギリギリまで待ちましょう。
日本とハワイの往復チケットだけ購入して
ギリギリまで待つと、
インターアイランドのフライトもヒロのホテルも
メリモナークのチケットもキャンセルが出て
きますよ。前日とか前々日だけどね。
大勢だと無理だけど、2人くらいなら大抵は平気。
私はそれで毎年行ってます。


15 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 00:04:49
たくさん有難う。まだ募集してるツァー会社はどこですか、すごい方法があるんですね。


16 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 22:40:35
フラの先生方もうハワイへ飛びたった、南国の暑いクリスマスは愉快なの、
26日からセールでしょう、買い物によっては滞在費がロハ、
フラサプライに行けば、日本人で混んでる混んでる。
お知り合いとばったり会って、ある時はフランクとO田先生がお買い物中だった。
先生達は生地の仕入れという大仕事をこなしてるようね。

17 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 23:03:22
一度もハワイに行ってない、でもフラの先生。

18 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 23:24:30
、、、

19 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 13:09:06
>>4
一般の人は、ツアーを逃すと行けなくなるから高い安いの問題じゃない。
ツアーがあれば直ぐに申し込んだ方がいい。
私もこれから申し込むけど教えない。募集人数少ないから。

20 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 18:48:17
西鉄さん募集してたかな。
個人計画だったヒロの隠れ家ホテルはパパイヤがてんこ盛りで、
いつでも食べ放題、通るたびに掴み取りしたよ。
庭続きのテラスはリラークスできたしナケウさんの定宿。

しばらくはインターネットで


21 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 21:46:23
>>17なぜ先生になれるの?

22 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 22:08:31
フラの先生と名乗るのに資格は必要ないからね

23 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 22:32:23
なOOO県のある先生ったらばフラのビデオテープを参考にして
教えていたそうね。腰振りを反対に覚えたらしく奇怪なフラ、
さすが今は東京からの先生ついているし舞台にでたわ。

24 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 10:19:49
>>23とにかく頻繁にやってる事だから騒ぐほどの事じゃない。
毎年コンペにでたがりの所だって普段のレッスンは手抜きだよ。
足が見えないテープなもんでとグチルから正直だ。

25 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 10:39:54
ここがどす黒スレでいいの?

26 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 10:50:25
いくないね。

27 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 11:12:00
>>25
どす黒にしていいんじゃね?

28 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 11:13:43
(Σ:¬0)EC    

29 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:04:32
カラニ・ポオマイヘアラニさんが故ホロカイさんと
親しいとは知らなかった。、この頃カネのほうで有名ですが。

30 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:37:26
>>29レイアロハとしみの先生

31 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 23:29:30
OアナO田、O中、O籐、OアナO橋、O原、他沢山の
先生が振りを習ったようですよ。すごいフリエイターよ。

32 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 23:51:24
昔は日本まで来てくれるハワイの人あんまいなかったし。
この人とロ○○ンさん位?

33 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 13:07:09
もう一人は誰OリコOさんですか。

34 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 13:32:59
ロ○○ン + ○リコ○ =ロリコン????

35 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 13:57:28
ヨーロレイホー お呼びー?

36 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 10:13:45
きょうは忘年会、3曲疲労してきます。2人だと着替えの
時間とれないしあと5人多かったらいい。社交ダンスや寸劇を
間にいれてどれだけヒキツケられるかな。

37 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 11:01:41
寸劇ってどういうサークル?

38 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 12:44:19
ドーターズオブハワイを知っているかたいますか。

39 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 13:52:19
友達の話、K先生のハラウに入会しようとしたら、
ク先生の生徒はお断りよと電話ではじかれたそうです。
んなことできる?茫然とした彼女どうしたか。


40 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 13:59:19
その人札付きの我がままで自分勝手で問題児でしょ。
影でファックスが回ってる。
ちゃんとしたハラウには入れませんね。自分の撒いた種でしょ。
前の先生とクラスの皆に謝罪してきたら?

41 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 14:51:11
名前はきかれないってさ、所属ハラウ言ったらピシャリですって。
これじゃ理由わからないね、おおこわ。

42 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 15:00:07
クは嫌われてる。目黒の***ニがお断りしているし、
新宿のショウビズそこに移ったから?

43 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 15:04:53
よそから移って来る生徒は警戒されるよ。
そんなの当たり前。
特にその先生と揉めたくない場合断るでしょ。
簡単にハラウ替えできると思わない方がいい。

44 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 17:31:45
>>42ていうか3人はブーム以前のステージフラダンサーの仲間でしょ。
あと廃業したあの人、ハワイ人とけこんしたN先生も。


45 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 00:15:33
どす黒に染まりつつないか?このスレ。
これなら、本スレにまとめた方がよいのでは?乱立しすぎ。

46 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 01:17:34
スレ立てた人は楽しいスレにしたかったんだろうね

47 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 01:18:21
>>45
ここがどす黒になれば前とスレ数は変わらないよ。

48 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 16:51:18
いいんじゃない、ここドス黒ルームで。
マタ-リとカブってスレもったいないし。

49 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 12:41:16
なんでもアリにしとけばいいんでないの?

50 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 12:45:12
棲み分けは必要だけど乱立は迷惑。
ここの1はどういう目的でここを作ったの?
本スレ フラ全般
マターリ 初心者歓迎のゆるい感じ
アラカイ イントラ専用
ケイキ ケイキ全般

これ以外で必要っていったらどす黒?

51 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 14:06:40
>>45どこがどす黒になるの。

52 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 23:03:38
今日からレッスンだったけど年会費が2つあるんだわ、
先生への分とハワイのクムへ送金する年会費グハー。
意味わからないようで分かったよ、大奥は広いなあ。

53 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 23:36:02
なんだそれ、すげー

54 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 13:55:12
ニュース、今年のメリモにカプアダリレのハラウが初出場するんだって。
(元ミスアロハフラ)

55 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 15:48:03
>>54知らなかったの?

56 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 17:30:18
レイアロハアミナは審査員のお仕事、ハラウは休場なの。

57 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 17:55:03
>>56ネタだよね。

58 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 08:22:51
コンペに出た人、生バンドと打ち合わせはどうしてる?
いつ何回くらいで本番に出るのか知りたい。

59 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 08:24:15
先生に聞けば?

60 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 08:40:13
うちはデモテープにカイメレホイを録音してもらう
踊りやすいかなどチェックをしてからゴー。

61 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 13:08:10
>>58
踊るために必要なだけ打ち合わせをする。その回数は、チームにより異なる。

62 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 14:41:41
前日に1時間だけの音合わせしたあげく、コンペは毎回入り方、
歌を間違ってくれるバンドよ。いつも力をだしきれないし
上位入賞できません。それでも使うとは??



63 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 15:11:34
踊りの失敗ね、バンドのせいにするな。

64 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 02:10:13
先生に文句を言いましょう。替えてもらったほうがいいと思います。
バンドのことで悔いが残るのは、我慢できないでしょう。
マイナスが自分たちの力では無いのですから。
キンカメ日本予選に出てるあそこかな?

65 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 11:34:12
ワヒネの方にリキいれてくれるよ。バンドは3時間たっぷりやって
くれる、クプナさんは料金半額負担だのに30分でごめんね。

66 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 12:50:36
あるいみうらやましい。

67 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 21:47:31
>>64
どこのハラウ?おせーて。

68 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 22:05:07
ああ、あそこね出だしにヒクヒックするからギョッて観てる

69 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 08:07:50
バンドのせい?

70 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 13:01:12
ハラウバンドといえばマヌボイド、クウイポクムカヒ、リムファミリー、、
バンドとの打ち合わせいいみたいね。
便利ぜいたくに慣れると、クウイポの声から逃げたいという人も。


71 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 01:03:43
仲間うちのパーティではとんかつ屋のおやじさんが
スチールギターをやってくれてる、ギャップありすぎ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)